我就想问一下,这样的婆婆会不会有人跟他养老

楼主:农夫山犬77 时间:2018-11-09 10:59:09 点击:16016 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  别人的事,我来讲,当时这些事情都发生在20年前,现在老人老了,要提要求了,大家看看,如果是你,这样的婆婆你怎么办

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:0张 | 更多 |
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-11-09 11:03:01
  怎么办?让她儿子想办法呀?关媳妇什么事?如果之前是个好婆婆,自然媳妇会帮着赡养。但看标题应该不是,所以你纠结什么?让老公尽他的责任去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 11:03:06
  1.带外孙不带孙子,其他家的不带孙子我觉得都是小事,至少不会害孙子,
  举例1.小孙子和小外孙大小一个月,小外孙每天打扮得干干净净的吃,吃着零食,小孙子就在后面像小叫花子一样看着,有一次,两岁小孙子摔在家门口的水沟里了,婆婆牵着外孙从前面走过都没有把孙子拉起来,还是后面的邻居就了小孙子一命,这件事村上的很多人都知道
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 11:06:54
  举例2.大外孙比大孙子大两三岁,三十年前的冬天,那时候农村也很穷,也买不起羽绒服什么的,这是背景
  时常的状态是,老太太背着外孙遛弯,大孙子在后面爬着跟来,那时候大孙子一岁多,走路还不太稳。有一天,大外孙带着大孙子玩水,衣服都湿了,老太太帮大外孙换了衣服烤着火,大孙子就在墙角睡着了。最后大孙子因为冻着了生了一场大病。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 11:09:58
  2.婆媳吵架

婆媳吵架这个在很多家庭都有,很正常。但是,这个婆婆和媳妇吵架直接猛踢媳妇下身,还扒媳妇裤子。
  注意,二三十年前的农村人很多,他们家就在大路边上。路过的人也很多,所以。。。。。
  如果你是媳妇,你现在怎么想。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-11-09 11:11:39
  震惊
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-17 13:51:47  评论

有的人吹中国女性地位世界最高实在是非常可笑的,中国女性只是有的权利比较大不代表地位高,比如在姓氏方面就没有选择的权力,而中国人对姓氏是非常看重的,有人说欧美女性嫁男人随夫姓,可是欧美,犹太人的姓根本不像中国那么重要只是一个标签而已,欧美的名都比姓早很多年
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-11-17 13:52:52  评论

女性地位最高的还是犹太人,欧美,女性地位最低的是伊斯兰国家,非洲地区,中国女性地位只是比印度、韩国、东南亚好些
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-09 11:13:05
  这个还要问吗?正常的不应该早就不来往了,养老在中国只要生孩子老了就有人养,她有亲生子女,不需要媳妇女婿操心
  • 农夫山犬77: 举报  2018-11-09 11:18:29  评论

但是现在老了,行动不便了,要要求跟媳妇同住,媳妇得每天侍候他吃喝拉撒
  • 春风吹又生x: 举报  2018-11-09 13:23:12  评论

评论 农夫山犬77如果媳妇地位低,在家里没有话语权只能接受了,不然有自己的资本分分钟让她打消念头,老公如果强制要求那就离婚,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 11:14:02
  其实我觉得婆媳问题都可以暂且不聊 就聊聊他对他孙子的歹毒事情我估计就会震惊狠毒人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 11:16:20
  三十年前,孙女因为意外被烫伤,烫伤当时她说她知道一个医生在哪里哪里治烫伤很出名。当时儿子媳妇都忙着弄孩子没记住,等第二天去问她医生在哪里的时候,老太婆就装傻说不知道。因为他重男轻女,想让这个孙女直接死掉,不治疗
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:19:51
  为什么这么恶毒,是基于什么呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:21:59
  很让人费解。儿子呢,怎么没见他儿子出场
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-11-09 11:24:40
  养老?基本赡养费是要给的,逃不掉。

同住伺候?嗯,梦是可以做的。
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:25:03
  也不是重男轻女,看前面你说外孙和孙子,都是男孩儿啊。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-09 11:25:52
  不知道儿女怎么分摊的,但是只要是你老公分摊出的费用,必须去掉一半,因为夫妻共同财产,对儿媳妇孙子不好,老太太没有资格享受。
  出力与你无关。
  不得同住,如果敢来,立刻离婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-09 11:27:22
  恶婆婆都是愚蠢的,仗着儿子作威作福,媳妇有能力收拾恶婆婆的儿子,恶婆婆自然不敢狠、不敢作妖,可以让她永远闪到一边去,不在眼前出现。
作者:青海湖的故事 时间:2018-11-09 11:28:08
  孙子是谁带大的?老太太不管孙子死活的时候,孙子的父母在哪里?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-09 11:30:33
  不会,他儿子的事
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-09 11:31:10
  版块里就有这样的女性前辈,为楼主指了明路。
  她公婆还好,只是不帮助小家,最恶心的就是她老公,如今已经是前夫了。
  公公生活不能自理,在有几个儿女的前提下,她的老公居然包揽公公上自己小家住,让自己老婆伺候公公。
  大姐果断离婚,反正孩子已经长大成人了。
  和你老公表明态度,如果老公愚孝,楼主及时抽身。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-11-09 11:36:18
  这种情况就是收拾老公,让老公深切的体会到敢不听老婆的话,就没有好果子吃,他自已要面临被收拾难过的日子,他自然知道怎么做,允许他丢一些钱。
作者:火火土地 时间:2018-11-09 11:37:50
  让她姑娘和儿子养呗,姑娘不养就起诉她。
作者:exit2015 时间:2018-11-09 11:57:03
  这个问题看老公的情况,如果老公愿意当孝子,那只好离家,总之不能委屈自己。
作者:exit2015 时间:2018-11-09 11:59:04
  楼主问题的中是伺候,不是养老。
  养老是她子女的法定义务,无法躲闪。楼主作为儿媳,这个是没有办法避开分到你老公身上的义务。
  但是否要伺候,这个主动权在你。
作者:明明宝贝2018 时间:2018-11-09 12:01:52
  这个老太婆 对孙子孙女这么恶毒,老公不心疼吗? 这老婆太恶毒了。还想来跟媳妇住,滚~
作者:足三里曲池 时间:2018-11-09 12:21:54
  这种婆婆,养老还是算了。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 13:28:47
  你老公是干嘛的
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-09 13:31:04
  楼主都五六十了还没活明白,自己有退休金可以旅游去,让她儿子孝顺她
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 13:32:10
  离婚不现实,孙子现在都三十岁了,儿子五六十岁,怎么离婚

这个岁数了还怕离婚??不想离婚可以分居。
  正好让儿子搬去贴身伺候老娘,尽尽孝心。
我要评论
作者:春风十里春水生 时间:2018-11-09 14:15:01
  不管,不闻不问!
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-11-09 14:30:15
  要是我段然不会理的,让儿子伺候好啦!
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:06:21
  @明明宝贝2018 2018-11-09 12:01:52
  这个老太婆 对孙子孙女这么恶毒,老公不心疼吗? 这老婆太恶毒了。还想来跟媳妇住,滚~
  -----------------------------
  几个儿子都曾经因为孙子的问题跟老太太吵过架,甚至打过架,但是五六十岁的老太太根本没想过他也有要人照顾的一天。
  但是现在儿子也没有办法,老太太天天在家吵
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:09:41
  二十年前 肉圆子还是稀奇东西,某天老太太煮了肉圆子喂外孙子,孙子就过去看,想吃一点,两三岁的小孩欠东西吃很正常
  但是老太太的反映是,一把把孙子推开,孙子的脑袋撞在柱子上哇哇大哭,
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-09 15:14:27
  小时候我爷爷奶奶只管女儿们的孩子没有带过我一天 还会因为打牌输了钱就揍我 还好我妈单位好有托儿所 大点就送幼儿园 天天第一个到最后一个走 后来生病住院都是等我爸从单位赶去医院交押金的 女儿们连垫一下都不愿意 他们两个应该庆幸自己死得早

楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:14:38
  很多人都说离婚,在农村五六十岁的人离婚还是很难,至少闲话多,农村就是以前那种天下无不是的父母,父母怎么虐待你都可以 但是子女不能反抗。
  说说他们家的现状,几个媳妇都在外带孙子,老太太也想跟着进城,但是没人接受。 天天就在家里吵,骂人 ,很多年以前就是这样,只要有一点不顺着他,就可以在家骂上三天三夜,媳妇就是一个态度,不理你。
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:28:35
  不要问为什么别人的事情我知道得这么清楚,因为老太太有时候太恶毒了,儿子看不过眼就会吵架,农村吵架就没有城里那么斯文,这些都是吵架吵得全村都知道了的事情
作者:街头浩男 时间:2018-11-09 15:34:20
  该养还是要养的
我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:34:50
  这是另一个孙子的事情。
  有一次是夏天,有个孙子两岁左右吧,好像是收玉米的季节,媳妇要忙地里的庄稼,就让孩子在家里自己玩, 以为奶奶会帮忙看着一眼,那时候农村还没有水泥地,都是土,
  然后小孩满地爬,裹了一身泥,夸张点的说法是只看见小孩眼睛在动了。
  最后小孩玩累了,就靠在门上睡着了,身上爬满了蚊子,而老太太在隔壁看电视吃零食。
  后来这个小孩因为被蚊子咬得太狠,全身脱了一层皮。
  • 西柚2018: 举报  2018-11-09 16:11:40  评论

太假了吧?三十年前的农村,谁天天在家吃零食,哪里来的那么多零食?奶奶不用干活吗?而且奶奶见死不救全村都知道了,为什么这个孙子的父母又会认为奶奶会帮着看这个孙子?
  • 春风十里春水生: 举报  2018-11-09 17:06:32  评论

评论 西柚2018:88年左右,有零食吃!和现在的零食不一样,比如点心、瓜子花生等等!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 15:35:58
  @曲意幽篁不知归处 2018-11-09 15:14:27
  小时候我爷爷奶奶只管女儿们的孩子没有带过我一天 还会因为打牌输了钱就揍我 还好我妈单位好有托儿所 大点就送幼儿园 天天第一个到最后一个走 后来生病住院都是等我爸从单位赶去医院交押金的 女儿们连垫一下都不愿意 他们两个应该庆幸自己死得早
  至少还送你去了医院,这家的老太太可以直接看着孙子被淹死被冻死
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-11-09 15:46:08
  姑子居然管到哥嫂家里了,被人欺负上门,还能受着,这与农村媳妇的人设完全不符啊!

来到婆媳,知道农村儿媳是可以撒泼打滚,打骂公婆,

怎么这家的媳妇全是包子,一怂怂一窝,

真真是三个热气腾腾的豆腐馅的发面大包子,

窝囊到家了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-11-09 15:56:45
  @曲意幽篁不知归处 2018-11-09 15:14:27
  @农夫山犬77 2018-11-09 15:35:58
  至少还送你去了医院,这家的老太太可以直接看着孙子被淹死被冻死
  是我奶奶生病 女儿送去医院 然后等我爸去交押金
我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 21:14:14
  。
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 21:20:16
  楼主忙完了 ;来接着说
  其实老太太也不是对所有女儿都好的,比如二女儿,在家当姑娘的时候的就长期打骂,是要把人家打伤的那种打,后来二女儿嫁人了,嫁了一个穷人家,长期吃不起饭(九十年代初期吧)。二女儿的孩子来外婆这是没有饭吃的,老太太要么骂人不煮饭,要么去大女儿家,就是不管孩子,孩子只能去舅舅家吃饭。
  说个背景,二女儿嫁的人家大概有十五里地,两个五六岁,六七岁的外孙走这么远来外婆家挨骂不给饭吃,
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 21:22:07
  其实老太太就是嫌贫爱富,大女儿嫁人嫁得好,小女人是工人,所有就爱他们,其他的孩子们基本就是一个待遇,不是不爱,不是嫌弃,我觉得应该用恨来形容。
  用他家媳妇的话说,因为穷,老太太恨不得这些儿子媳妇孙子去死。
  • 春风十里春水生: 举报  2018-11-10 07:04:03  评论

跟我奶奶一样一样的!我奶奶的女儿都嫁的好,所以她就喜欢自己的外孙外孙女,不喜欢自己的孙子孙女,尤其是孙女,整天辱骂不离口!她跟自己的小女儿生活,也就是我的小姑姑,帮小姑姑带娃做饭打扫卫生!小姑姑夫妻两地分居,每一次小姑父回家的时候,就住到我家了!
  • 春风十里春水生: 举报  2018-11-10 07:06:29  评论

住到我家之后,就成了甩手掌柜的,什么也不干,洗脸和早饭都在床上进行!到了中午十一点多,就起床去打牌了,中午饭做好了,三请四请也请不回来!在我家,除了给她自己倒尿盆之外,啥也不干!可憎到了极点!
作者:火生土克水 时间:2018-11-09 21:29:33
  怎么回事啊.
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-09 22:54:48
  @农夫山犬77 2018-11-09 15:34:50
  这是另一个孙子的事情。
  有一次是夏天,有个孙子两岁左右吧,好像是收玉米的季节,媳妇要忙地里的庄稼,就让孩子在家里自己玩, 以为奶奶会帮忙看着一眼,那时候农村还没有水泥地,都是土,
  然后小孩满地爬,裹了一身泥,夸张点的说法是只看见小孩眼睛在动了。
  最后小孩玩累了,就靠在门上睡着了,身上爬满了蚊子,而老太太在隔壁看电视吃零食。
  后来这个小孩因为被蚊子咬得太狠,全身脱了一层皮。
  自相矛盾,身上都裹了一身泥了,蚊子还能叮?媳妇忙种庄稼,老太太看电视吃零食?谁给的零食或者买零食的钱?老太太自己挣的?
  • 农夫山犬77: 举报  2018-11-09 23:07:34  评论

大哥,你以为泥是水泥吗?只是孩子的汗水和灰尘混合。关于老太太的生活来源,跟你说过了啊,儿子结婚就分家,分家就要给赡养粮,这个很多农村都一样吧,每年稻谷多少,玉米多少,花生多少,小麦多少,难道你们那里三十年钱赡养老人就是直接给钱吗?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-10 07:04:24  评论

评论 农夫山犬77:我知道农村赡养是给粮食,而且给的也就顶多够吃饭而已,没钱吃零食吧。难道还能比儿子儿媳妇过的还富裕?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-09 22:57:33
  @农夫山犬77 2018-11-09 21:20:16
  楼主忙完了 ;来接着说
  其实老太太也不是对所有女儿都好的,比如二女儿,在家当姑娘的时候的就长期打骂,是要把人家打伤的那种打,后来二女儿嫁人了,嫁了一个穷人家,长期吃不起饭(九十年代初期吧)。二女儿的孩子来外婆这是没有饭吃的,老太太要么骂人不煮饭,要么去大女儿家,就是不管孩子,孩子只能去舅舅家吃饭。
  说个背景,二女儿嫁的人家大概有十五里地,两个五六岁,六七岁的外孙走这么远来外婆家挨骂不给......
  请问老太太也不干活,家里粮食是谁的,老太太有权力给谁做饭吗?不懂农村常识最好别发帖。
  • 农夫山犬77: 举报  2018-11-09 23:03:01  评论

老太太的粮食是儿子给的赡养粮,上面说过了。另外,老太太和所有儿子都是分家了的,他独立生活,最后,如果你家外孙子来你家做客(也可以说是避难),你会骂上一天然后转身就走,不关心孩子吃喝问题?
  • 大王叫她来巡山: 举报  2018-11-12 17:37:31  评论

评论 农夫山犬77:楼主不用理这个人,这人脑子有坑,理解能力有限
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-11-09 22:59:21
  @农夫山犬77 2018-11-09 21:22:07
  其实老太太就是嫌贫爱富,大女儿嫁人嫁得好,小女人是工人,所有就爱他们,其他的孩子们基本就是一个待遇,不是不爱,不是嫌弃,我觉得应该用恨来形容。
  用他家媳妇的话说,因为穷,老太太恨不得这些儿子媳妇孙子去死。
  一个不干活的老太太,有什么权利决定谁的死活?嫁的好也罢,坏也罢,总比老太太有能力吧,老太太有什么能力嫌贫爱富的,只有被嫌弃的份吧?
  • 批量马甲: 举报  2018-11-10 09:12:33  评论

老太婆刁蛮,儿子们懦弱,也会出现这种事情的。我见过农村的刁老太太,为了拒缴一个什么罚款,大街上直接把裤子脱了,往警察身上蹦。。。后来是还是村长赶过来,俩大耳光子打老实的。这种老太你什么理跟她都没得讲,她只认强权。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-10 13:06:46  评论

评论 批量马甲:这种人很少的,而且楼主抱怨的是老人不管孙子,吃零食,这跟刁蛮有啥关系。其实一般这种刁蛮的老太太,背后意味着老公比较懦弱,或者守寡,男人撑不起家,女的就只好撑门面了,加上素质低,没什么心机,只有野蛮了。不是她认强权,而是强权强奸了她,不强没命活,我还是挺理解这种老人的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-09 23:04:29
  @农夫山犬77 2018-11-09 21:22:07
  @随便看看瞧瞧 2018-11-09 22:59:21
  一个不干活的老太太,有什么权利决定谁的死活?嫁的好也罢,坏也罢,总比老太太有能力吧,老太太有什么能力嫌贫爱富的,只有被嫌弃的份吧?
  你的生活环境应该很好,没见过农村的可恶人,在农村,父母就是大王,尤其是不讲道理的父母,他可以嫌弃任何人,
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-10 07:07:55  评论

谁说我不知道?农村老人是全世界最可怜的老人,儿子高兴了给点粮食,难道儿子自己没饭吃了给老娘吃?平时自己种菜做饭带孩子。等到真的老了动不了了或者生病了,就是死路一条。所以只要不能干活了,离上帝也就很近了。要饭的嫌弃给饭的?你说哪里去有人相信吗?
  • 最初的温柔7: 举报  2018-11-12 15:36:07  评论

评论 随便看看瞧瞧:你这话让我想到我们村里的一对老人。有三个儿子吧,都挺有出息的,我叫她奶奶,因为她儿子们长年住在市里,她以前特别爱遛弯,见了我们这些孩子就爱聊。小时候真的觉得她特别慈祥。头几年的时候,她老伴死了,便剩她自己了。我一直以为她是跟儿子们享福去了。直到有一次我去遛狗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-11-10 04:52:51
  女儿是亲生的,儿子不是亲生的(大概老公和别人生的,所以有恨),或这老太婆精神有问题,这两个可能性最大。别说亲奶奶,就是我们这些不相干的人,看到几岁的孩子受凉受冻都会起恻隐之心帮孩子保保暖,怎么可能让孩子在一边瑟瑟发抖不理的,这不合常理。
  • 农夫山犬77: 举报  2018-11-10 09:20:49  评论

都是亲生的,这个肯定,但是老太太就这么狠心,其实农村这种老太太很多,只是他们家尤其突出而已,
  • 开心小樱桃: 举报  2018-11-10 09:38:45  评论

评论 农夫山犬77:人心肉长的,看着自己的孙子受苦自生自灭,这是和自己儿子有深仇大恨才干的出这种事啊~你要说几个奇葩脑子不清楚也许有可能,说农村很多这种老人不觉得太夸张了?本来信你的,现在觉得你说的都是编的,夸大事实博人眼球真心没必要。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:来世为风58 时间:2018-11-10 05:45:16
  以我二十年农村生活经验,楼主说的句句属实,农村的穷老太婆年轻的时候都不是什么好货色!倚老卖老,打压媳妇!我的奶奶就是那样的,小时候没少虐待我们姐妹
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-11-10 07:08:26  评论

你父母去哪里了?
  • dongxueer: 举报  2018-11-12 13:14:03  评论

我家的爷爷奶奶和外婆也是这样的。一个不是亲的外公比较好一些。因为家里兄妹多,老人家看到我们就讨厌,叔叔家就一个儿子,他们就特别喜欢他。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-11-10 07:28:54
  不光农村,很多人都活在舆论里。
  楼主过不了这关,所以只能受着。
  以前我说过想怎么样,只要自己高兴,别管外面的人怎么讲。居然有网友说,从没有见过如此不顾虑面子的人。
  面子值几个钱?如果人家让我去死,要死?
  我就不要面子。
  另外楼主,我感觉经济状况不好,没有底气离婚。
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 09:09:08
  @农夫山犬77 2018-11-09 15:14:38
  很多人都说离婚,在农村五六十岁的人离婚还是很难,至少闲话多,农村就是以前那种天下无不是的父母,父母怎么虐待你都可以 但是子女不能反抗。
  说说他们家的现状,几个媳妇都在外带孙子,老太太也想跟着进城,但是没人接受。 天天就在家里吵,骂人 ,很多年以前就是这样,只要有一点不顺着他,就可以在家骂上三天三夜,媳妇就是一个态度,不理你。
  这就可以啊。

儿子儿媳妇们都进城了,老太婆在老家吵破天也听不见,不接她进家门就可以啊。

放心,儿子都五六十岁了,老太婆怎么也得80岁往上,没几天闹头。

实在不行,几个儿女凑钱,一家二三百一个月,凑出千把块钱送老太婆住养老院去。大家省心

不用怕什么舆论说,老太婆的德行谁都知道。谁说闲话,你请他接他们家去。
  还有,谁敢说送养老院去,不是赡养?

为这事生气没必要。哪个儿子想接家里让老婆伺候,媳妇直接走人去孩子家,反正也是帮自己儿子带孙子。
楼主农夫山犬77 时间:2018-11-10 10:24:30
  有人说我编故事,那就编吧,有人说我为啥知道这么清楚,别是以讹传讹,解释下,我爸当了很多年村长了,农村很多事情闹大了就会找村长断公道,这家老太这半年来我家很多次了,就是想让我爸出面让儿子媳妇接她进城。其实她有自理能力,可能这几年村上很多老太太都进城了她有想法
  • 春风十里春水生: 举报  2018-11-10 11:51:20  评论

让你爸爸别管这个事,谁让她年轻时候那么可恶可恨可憎呢?既然老了,就要孤独终老,她的选择决定了她的结局!谁不相信谁别看!
  • tongtongflying1: 举报  2018-11-12 17:37:47  评论

太可恶了。这种人就算去城里生活也会把人搅得天翻地覆。我婆婆就这样和物业邻居吵,撒泼打滚什么都会。
我要评论
作者:吉祥么妞 时间:2018-11-10 10:33:35
  还有这样的老人,真是难以想象
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-10 10:33:37
  心狠的人是有的,我一亲戚长辈,农村的,一辈子自私,生了五六个孩子,也没见对哪个好过,更别说什么隔代亲了。丈夫去世后坟头一次没去过。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-10 10:47:41
  打个比方,可能不那么恰当。我家两个毛孩子,第一只,特别稀罕,从小抱到大,很少责骂,咬坏家具,咬断电源线什么的,这都不算事。怕它孤单,也受不了它会离开我,就又养了一只。第二只其实比第一只乖巧多了,也听话,但是,我精力有限情感也有限,没有多少分给它了。
  所以楼主说的这种老太,其实也不容易,家里,孩子五六个,家外,种地干活,一样都少不了。时间长了人就麻木了。否则要怎么撑下来?
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 18:22:32
  这样确实过了,这个真的,不过我觉得应该让他儿子像办法
作者:aa88662018 时间:2018-11-10 20:05:32
  怎样的婆婆,她自己生的孩子也得给她养老,否则她可以告自己孩子。
作者:批量马甲 时间:2018-11-10 21:19:49
  @黄猫MM

这种刁婆子不光农村了,城市也有。拆迁时钉子户的刁婆子。别说脱裤子了,脱到全裸的都有。所以到拆迁时,必须雇些女人,一般是民工的老婆,都换上结实的迷彩服。盘好了头发。准备和这些刁婆子动手的,2000年初,工资就一天200,只是被抓伤咬伤是正常发生的,

----------------------------------------------
  那些老太太,真遇上狠主子,怂的比谁都快。

我见过一个老太太,她女儿因为医疗事故死了,她就动不动去政府闹。区长书记见了就哄她回家,有时候自己掏个二三百块钱打发她走,区政府的人都认识她。

后来动迁,因为知道拆迁麻烦,就包给了拆迁公司。这老太太还以为人家跟政府官员一样好熊呢,冲上去阻拦,被人家一脚踹的打了好几个滚,后来说一根肋骨当时就裂纹了。这老太太爬起来忍着疼,直接就跪了。。。大哥大哥别打了,我马上搬。

于是悄悄地搬家走人,再不敢出来蹦跶。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-10 23:53:04  评论

哈哈我打工的那家草台班子,叫做基础公司,其实就是拆迁公司,遇到接不到路桥的活了,就接“基础”活。说白了就是拆迁,好人家都已经搬出去了。把钉子户,弄到甲方租好的房子里。之后上机械把房子拆了。把渣土运指定地点。把土推平了,就算完活了,结账走人,特别没有技术含量的。民工都特爱干,
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-10 23:54:44  评论

民工特喜欢干,因为那些房子里都剩下好多破烂东西,有些在民工眼里就不是破烂了。都抢着捡回家去、
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-11-11 03:06:48
  嫌贫爱富的老人就算大城市也有,我姑姑嫁了个九十年代算有钱的人家,然后我奶奶各种巴结。对我爸妈就是非打即骂,为了一点小事坐在我家门口骂一晚上难听的话。然后过年给压岁钱,我跟我亲弟每人给我们五十,我们还开心的什么似的。问我堂弟(我姑姑家儿子)奶奶给了他多少,好家伙,两百。我姑姑立马叫堂弟闭嘴,小孩子别瞎说话,奶奶都是给的五十每人。
  • u_109908730: 举报  2018-11-12 20:08:14  评论

应该你姑孝敬给老人也给的多吧 你爸妈没给吧。这种老人,你姑不给的多,是不会吐多少回去的。
  • 马甲背心000: 举报  2018-11-12 21:41:24  评论

评论 u_109908730:你想多了,我爷爷奶奶的养老钱都给他们骗去了,我爷爷得了癌症,还是我爹掏的钱,这世上有一种人,叫白眼狼。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-11 09:34:01
  是不是她就不喜欢儿媳妇。。这种人去闺女家啊。。作为媳妇不让她来家,法律规定给多少就给多少钱
作者:爱上比特股 时间:2018-11-11 09:37:40
  婆婆又不是没有儿子,赡养的话儿子是主力军。
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-11-11 16:01:51  评论

什么年代了,这种思想。法律规定儿子和女儿一样养老。照你这么说,女儿不能养老,那要生女儿干嘛?都生儿子算了。
  • cucumber0002: 举报  2018-11-11 17:30:03  评论

评论 一世繁华IR2 :继承财产的时候怎么补这么说呢?
我要评论
作者:一世繁华IR2 时间:2018-11-11 15:59:34
  老太太的儿子和女儿一起出钱,请个保姆照顾。到媳妇家是不太可能,去了也是媳妇虐待。只能说老太太心太恶了,太没有德行了。太嫌贫爱富,太自私。是她自己作de今天这样。
作者:什马跟什马 时间:2018-11-11 18:07:42
  出了一件事就明白了,为什么媳妇总以为,总以为,总以为呢?就是因为他们的自以为是,导致小孩子吃这么多苦,这种情况,老早就自己独立,不靠老人。至于老了,应该出钱还是要出的,其它的,自己不知道怎么做吗?还要别人教吗?
作者:豁别个嗦 时间:2018-11-12 00:11:00
  明知道老太婆是这样的人,还上赶着把孩子送给她带,叫孩子去她家做客,这不是自找的么?还有口口声声说农村爹妈是天老子,就没有不孝的,你那真是民风淳厚啊,那为什么会出现这种老太?

• 农夫山犬77: 举报  2018-11-12 11:27:50  评论

并不是,他家几个媳妇进门的时间相隔三五年,前面的上过当之后,不可能新媳妇进门就跟人家说婆婆怎么样吧,所有新媳妇并不知道老婆婆的为人,才会有后面的事情啊,
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-12 08:29:13
  捉摸不透老人的心思
作者:火火土地 时间:2018-11-12 08:29:40
  儿子姑娘来养喽
作者:姜太公钓鱼817 时间:2018-11-12 09:39:37
  老人。。。。。
作者:sar2014 时间:2018-11-12 10:25:30
  家务事难理啊,楼主不容易。
作者:sar2014 时间:2018-11-12 10:25:59
  很多老人有错,但年老也不能不管啊。
作者:墨色如暗影 时间:2018-11-12 10:40:08
  人家儿子厉害,怕什么,儿媳妇不愿意离婚啊
作者:exit2015 时间:2018-11-12 10:43:50
  这个要看楼中的主人公能不能拿住自己的老公。
  怕离婚丢不开面子,可以分居。在家里把堂屋让出来,让老公自己照顾婆婆,自己在家里找个旁屋去住,每天只做自己的饭,然后去弄自己的事,不进堂屋,姑姐来不招待,不接触。
作者:看过来2018 时间:2018-11-12 11:15:08
  父母亲一般喜欢和女儿在一起,我孩子就是丈人帮忙带大的。
作者:低调一点00 时间:2018-11-12 11:20:07
  看看评论
作者:马坊 时间:2018-11-12 11:23:59
  老人基本的养老还是要养吧
作者:马坊 时间:2018-11-12 11:24:32
  家务事难断啊
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-11-12 11:30:27
  养啊,送碗饭骂一顿,买件衣服骂一顿,以后动不了喂口饭一个耳光。
作者:小韩呀 时间:2018-11-12 11:39:30
  这个太震惊了,难道结婚的就是男方家里不同意吗,那你的老公是怎么解决这些问题呢
作者:院子我的院子 时间:2018-11-12 12:27:25
  说不好哦
作者:水沟长 时间:2018-11-12 12:47:01
  过去的就过去吧
作者:水沟长 时间:2018-11-12 12:47:24
  有些老人确实可恨,但也可怜。
作者:wttyy123 时间:2018-11-12 13:19:39
  会
作者:我盼涨停板 时间:2018-11-12 13:32:51
  她的子女必须依法给她养老呀!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-12 14:26:56
  有感情就尽心伺候,关系不好就让法院判,按判决来~~
作者:xxbv4261 时间:2018-11-12 14:54:45
  一切都是有根据的,凭感觉楼主某些方面肯定有不对之处
作者:佩琪小猪3 时间:2018-11-12 15:07:42
  一切都是有根据的 有些老人确实可恨,但也可怜。
作者:gegelibin 时间:2018-11-12 15:51:29
  各家由各家的难事
作者:小小追 时间:2018-11-12 16:23:27
  @农夫山犬77 2018-11-09 11:06:54
  举例2.大外孙比大孙子大两三岁,三十年前的冬天,那时候农村也很穷,也买不起羽绒服什么的,这是背景
  时常的状态是,老太太背着外孙遛弯,大孙子在后面爬着跟来,那时候大孙子一岁多,走路还不太稳。有一天,大外孙带着大孙子玩水,衣服都湿了,老太太帮大外孙换了衣服烤着火,大孙子就在墙角睡着了。最后大孙子因为冻着了生了一场大病。
  还有这种老人啊
作者:小小追 时间:2018-11-12 16:23:42
  让她女儿养老吧
作者:养了一只大公鸡 时间:2018-11-12 16:26:29
  老太太对儿女们不好可以说是恶毒。
  但是老太太凭什么“必须”带孙子?
  觉得老太太带不好,可以接走呀。

为什么不接走呢?
  其实就是反应隐藏的真相:孙子的父母非要占老太太便宜
  ——宁可自己孩子遭罪也要占老太太便宜。
我要评论
作者:昂贵的我 时间:2018-11-12 16:31:10
  我爷奶那时候偏心,只带二伯家的两个孙女,不带我和我姐,带我姐和我叔家的家赶集,只给我叔家的姐买衣服东西,我姐哭着找我父母,那时农忙,我妈让我奶带我姐一会,我爷奶不带,我姐自己在家把暖壶打翻,头皮烫坏,不长头发,从小到大只能留长发遮!我奶老了不能动,我父母照样得伺候,他们死时,我一滴泪也没掉!
作者:沙漠之lang 时间:2018-11-12 16:31:36
  老太太是老糊涂了
作者:沙漠之lang 时间:2018-11-12 16:32:11
  老太太或许与媳妇太合不来
作者:游戏人生2233 时间:2018-11-12 16:32:41
  路过。。。
作者:A_nYi2018 时间:2018-11-12 16:41:15
  父母做的再过分,养老还是必须子女做的.不管怎么说,她把你丈夫养大不容易。
我要评论
作者:ty_梁丽丽 时间:2018-11-12 16:42:32
  问啥呢,老公想尽孝自己搬去婆婆那,想搬来媳妇就不同意就是,老公如果不识数,就让他走,不然离婚啊,一把年纪了,难不成还委屈自己
作者:caimh2018 时间:2018-11-12 16:44:38
  还是靠自己养老好些,靠后人难
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规