天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后不想跟公婆同住就是不孝顺吗?

楼主:王露西ll 时间:2018-11-09 13:33:12 点击:16737 回复:331
上页 1 2 3 下页  到页 
  跟前男友分手有一段时间了,已经谈婚论嫁了,他们家家族观念比较重,前男友跟父母一起做生意,经济跟父母一体,还有上初中的弟弟。我独立惯了,经济也独立,认为结婚就是两个人脱离原生家庭组建小家。到底那种生活方式是正确的,还是都没有错,是不过我们观念不合适,结局终究是陌路人。

256个回答

liluo456S 2018-11-13 08:36:43
  有条件就分开住,没条件只能住一起。有分歧的话就双方协商解决。商量着来啊,不可以任性啊,加油啊
爱均颢 2018-11-09 17:39:28
  不是,我觉得分开住挺好的
处处科技 2018-11-14 13:34:32
  我也不喜欢和婆婆他们住在一起,总觉得特别不方便,哪怕自己累点呢,时间长了回去看看就挺好,天天在一起矛盾肯定不少
bingling20023678 2018-11-12 10:27:28
  时代不同,尽孝的方式要有变化。

偶尔看望就行。
horoylzz 2018-11-12 10:24:47
  不能尽孝床前,就是不孝,但时代不允许。
乱代码呦 2018-11-13 10:59:09
  我只想说距离产生美
江渡衣白x 2018-11-16 12:42:17
  这可不一定,难道住一起天天吵架这叫孝敬吗?
冬虫夏草含着吃01 2018-11-10 12:29:31
  各人有自己的生活方式
长跑小冠军 2018-11-13 08:50:28
  其实分开还是比较好的
Reign的白日梦 2018-11-09 14:36:19
  有条件就分开住,没条件只能住一起。有分歧的话就双方协商解决。
hustlzz 2018-11-12 10:05:37
  当然不算了,距离产生美。

矛盾会更少。
周周_2002 2018-11-12 17:21:58
  旧思想需要和新思想磨合,能磨合就一起过了,不能磨合,那趁早结束,不然以后有得吵
xuan02411 2018-11-12 18:29:51
  我不这么认为
冬虫夏草含着吃02 2018-11-12 21:30:51
  分开住没有矛盾
哈哈TIO 2018-11-13 03:56:28
  我并不同意这个观点
尤136 2018-11-15 13:58:58
  有条件就分开住,没条件只能住一起
加藤蛙蛙 2018-11-09 16:13:49
  楼主怎么还在纠结这个男人。
  不要说婚后,婚前就最好一个人搬出来,不要和老人同住。
蓝色天空YY66 2018-11-13 08:59:10
  分开住可以减少很多生活矛盾的。
沁凉的凌晨 2018-11-14 07:26:23
  不住在一起不代表不生活在一起
小韩呀 2018-11-12 11:40:28
  不在一起住,并不是不孝顺,完全是个人意愿,或者自己的一个选择,在一起住,和睦的没啥问题,如果不和睦的话就会出现各种问题。
尤熊熊 2018-11-12 14:30:03
  这要看公婆怎么想了
虎克2016 2018-11-09 13:41:57
  李嘉诚一个大别墅一家子住。
明明宝贝2018 2018-11-09 13:51:11
  正常,现在很多人的观念都是不愿意跟公婆住一起,避免产生很多矛盾嘛。
wttyy123 2018-11-12 13:10:56
  不是
yanmenfrank 2018-11-13 19:26:40
  有条件的话就分开,没条件就一起,但最好提前协商好,有事双方要坐下来好好沟通
18761834514 2018-11-10 13:37:42
  别管别人说什么
ty_songerie 2018-11-12 10:40:09
  住一起的话, 如果性格不和就完蛋了 , 我表姐跟她婆婆之前就住一起 , 我表姐性格风风火火,很直爽的那种,不知道为什么我表姐作为南方人有着北方的人性格, 正好她婆婆性格也强势 , 你知道吗 ,所以你懂得,两人就像火星撞地球,真是让人哭笑不得,我们这些亲戚还有表姐夫的那边亲戚都去拉过好几次架了, 真的是干起来 了,直接撕起来,我们两边亲戚真的是又觉得无语又觉得好笑,表姐夫一个人拉都拉不住 ,没办法,我们这些亲戚就去劝了,不过两夫妻感情是真的很好很好,如果换别的夫妻早离婚了,后来婆媳就没住一起了,没办法啊,怕出人命啊,现在你再看我表姐和她婆婆好的很,再也也没有红过脸,不过也有人要说我表姐住别人的放为什么这么横,解释下啊,这房子男方女方都是有出资的,差不多一半对一半了
不敢说很有钱 2018-11-12 20:16:21
  分开住是合适的,你想想父母都跟爷爷奶奶住了吗?分家是正常现象
沙漠里的香附子 2018-11-13 21:49:42
  当然不是!
  分开好,但是要给男人一个缓冲的时间,一结婚就分开的很少,况且他还和父母经济是一体的,慢慢来呗,其实早晚会分开住。
jack2010_ren 2018-11-09 14:01:06
  支持小两口独立出来单住,避免婆媳同住,矛盾重重,影响婚姻稳定
闪闪的靓靓啊 2018-11-09 14:53:39
  每个人都有每个人的生活方式,在现代社会婚后独立居住的多,和老人同住的也不少,不能说哪种方式正确哪种方式错误,只能说选择最适合你们的方式,这都是协商或者说妥协的结果
ty_122568432 2018-11-09 17:45:25
  当然分开住好了,远香近臭。但是你男友家只能买起一套房,或者就是要一起住,那么达不成一致只能分手。对于我来说,是必须分开住。
君子协定2009 2018-11-09 19:20:00
  观念不一致就是三观不合 正所谓道不同不相为谋
许觅津 2018-11-12 10:51:43
  我是男的,从理性上说,我也不愿意跟老人住一起,毕竟两代人之间很多生活习惯确实不一样,在一起反而增加家庭矛盾,如果有条件,我还是愿意和老人分开住的,但是(此处加重语气),如果没这样的条件,自己的房子首付还是老人给的,生了小孩还指望老人帮忙带的,请你还是坦然的跟老人住一起,别逼逼叨什么个人空间了,有种你不要老人的钱,不要老人帮忙带小孩,不要老人帮忙做家务啊?有得必有失,你还想甘蔗两头甜?
灿烂一树 2018-11-12 14:34:31
  没有那么多的对与错呀,分开住大家都过得自由自在,挺好的。
  而且本来小两口就需要多点自己的空间,跟父母同住会感觉到束缚。
  但是要是大家都觉得合住热闹、自在的话也并不反对合住。
小龙虎ABC 2018-11-12 14:54:33
  清官难断家务事
xxbv4261 2018-11-12 15:09:27
  应该不是了
磨盘大脸顶钢针 2018-11-12 15:12:24
  两种都正确啊,持两种生活方式的人不要硬绑在一起生活就好了
zynyc701 2018-11-12 15:13:34
  婚前就要商量好,不和公婆同住这是必须的。
ty_路边的土 2018-11-12 15:25:38
  生活习惯肯定有不同的,不住一起会舒服点,各自都自由。我爸妈不愿跟我们住,我也不愿跟我爸妈住。
灰太狼的小太郎 2018-11-12 15:40:48
  分开住挺好的,常去看看老人就好了
不买不愿意 2018-11-12 15:48:34
  楼主做的对,就应该分开住。不然矛盾重重
只想让你知道真 2018-11-12 15:53:19
  三观不同,趁早分开,要不以后有的机会吵架
wywspring 2018-11-12 16:04:28
  观念不同,没什么对错。

说实话,我是不愿意跟婆婆住,以后也不愿意跟儿媳住。

但是,现实生活中,如果公公去世了,我也必须把婆婆接到身边,为她养老送终。

2906124267 2018-11-12 16:15:07
  !!!!
回忆芳 2018-11-12 16:54:16
  个人觉得观念不同,以后会有很多分歧,除非你能驾驭了你老公。
宝塔吻河妖 2018-11-12 16:55:39
  住挨着不就好了,既然结婚成为夫妻了,有些事情就是商量着来的。
蓝莲花X2 2018-11-12 17:14:01
  这个真的是很矛盾,有点难处理啊
shijh123456789 2018-11-12 17:22:30
  劝离!!!
天天做梦想人民币 2018-11-12 17:23:29
  不是,如果有条件可以分开住,就不算不孝顺。如果没条件,硬逼着买房分开住,是有过份
不懂小蚂蚁 2018-11-12 18:09:49
  建议和双方父母分开住比较好。和自己的父母还会有矛盾,何况和对方的父母朝夕相处。当然也有住一起和和睦睦的,看两人观念和脾气性格了。
多了几分责任 2018-11-12 18:10:59
  看有没有条件了。家里有条件可以买一个小区的。没条件可以租一个小区的。安排
77777double 2018-11-12 18:23:03
  我跟前男友也是这样 家庭理念不合 果断分了
尘炜 2018-11-12 18:24:00
  分开住是应该的,结婚了要独立生活了。不能住在一起,否则永远都长不大。
浪子XBC 2018-11-12 18:56:11
  看你的性格吧,性格外向当然是人多热闹。内向嘛就人少好一些。
我是典恶来 2018-11-12 19:00:58
  这两者有关系吗?
  住在一起不等于你们就孝顺,不住在一起不等于你们不孝顺。
  但是如果是为了逃避责任而要分开住,那绝对是不孝顺。
  人都是自私的,最好的办法就是父母养着你们,然后你们想干什么就干什么。
  天涯99%的女人说不出一个正当理由为什么要分开,你信不信?
lily853240 2018-11-12 19:20:17
  两代人生活和消费观念都不同,在父母健康的情况下,确实不住在一起好点
千面狼1971 2018-11-12 19:27:46
  没有绝对的不是黑就是白,如人饮水冷暖自知。
xars666 2018-11-12 19:49:12
  你当婆婆的时候就不会这么想了。。。
小明五羊 2018-11-12 20:58:12
  现在城市里都分开住。孝不孝看行动。
kummmmmmm 2018-11-12 21:19:28
  结婚成家了,分开过对头。
孙文0654 2018-11-12 21:56:52
  不要有哪些 过分自由思想……
各种各样可能性 2018-11-12 23:21:23
  这种方式最受伤害的是女人,因为真的是去做老妈子,付出和收获完全没有保障,没有人身自由和权利,没有财产权力。就是个巨坑!!!!但是我认为公婆如果生活不能自理了还是有必要同住,毕竟送养老院的也有点那啥!
yinxi28 2018-11-13 12:36:51
  我有个几岁的儿子。说真的,以后我儿子娶媳妇了,我才不想和他住一起呢。老人和儿子媳妇住一起,老人就得家务全包。还得带孙子。儿子又不给工钱。还怪你把孙子带坏了。让他们自己搞去。老人家就自己把自己照顾好,别给儿子添负担就好了。但如果老人老得生活不能自理了。做儿子的还真得和老人住一起照顾一下。这是人之常情。也就几年时间。最多十年,老人就得走了。不过到了那个年纪的老人很烦的,天天骂人,忘东忘西。怪人偷她东西,怪媳妇不给好吃的。出去说儿子媳妇坏话。说虐待她。一个人生闷气。基本八十以上老太太都这样。儿子媳妇基本五六十退休在家了。也得忍着。一般媳妇找借口带孙子去了。都是儿子照顾。
682399 2018-11-14 09:48:51
  是要分开住,一起有点烦
dengfenglailou 2018-11-14 10:45:28
  路过
iexiao1234 2018-11-18 20:28:26
  有小孩了之后看你想不想同住
春风吹又生x 2018-11-09 13:54:33
  只要经济人力独立想怎么生活就怎么生活,
熊猫的拌饭 2018-11-09 14:01:41
  都没错,观念不一样罢了。既然不能磨合也没人妥协也只能分手,总比婚后为此吵闹离婚的好
ty_137468502 2018-11-09 21:44:03
  不看内容,只想说这是哪个脑残这么说你的
腰长的马甲 2018-11-09 21:47:12
  还没走出来,抱抱
家有洋儿子 2018-11-09 23:04:06
  当然单独住比较好的
深圳专业离婚律师 2018-11-10 22:00:26
  要看情况而定。每对夫妻都应有独立空间,不应该干涉。如果各方能认清自己的角色定位,不越权干预,相安无事的话,住在一起也好,可以互相照顾。如果做不到,还是分开好吧。
唐古拉06 2018-11-11 20:22:06
  坚持不同住是对的,他不适合你,他们家更不适合你。

现代社会基本法,分开才是硬道理。
喜雀6688 2018-11-11 20:33:48
  不应该住一起的。代沟啊。早晚会出矛盾
许象 2018-11-12 08:31:43
  当然不是了
wayayu 2018-11-12 09:36:59
  没毛病,跟孝顺没关系
25206797 2018-11-12 10:17:44
  有条件就分开住,没条件只能住一起。有分歧的话就双方协商解决。
小小雨mm 2018-11-12 10:23:47
  可以说99%的父母与儿子都不想分开住,而99%的儿媳都想分开住。这没有谁对谁错,很多因素在里面,说不清的。除非条件不允许在住在一起,否则都不会分开住的。
马甲来了111 2018-11-12 10:28:02
  经济独立的情况下,住月球都可以
timothyscorpio 2018-11-12 10:39:04
  确定关系前干嘛去了?等上完床再考虑这个是对你自己以及你父母的不负责任。
把糖果交出来 2018-11-12 10:47:16
  婚初还是独立住,因为两人还没磨合好,再多些家人更复杂,不利于婚姻
我是我你是你2016 2018-11-12 10:48:47
  一定要坚持分开住
茶韵物语 2018-11-12 10:51:33
  哪怕住对门也比住同一套房子要好
客家人肖导 2018-11-12 10:59:08
  分开住没什么不对,关键是你们得住你们自己买的房子……
papylin 2018-11-12 11:01:06
  刚结婚那段时间分开住还可以,等你有小孩了,半夜起床换尿布,喂小孩就知道老人的好了
sglghf 2018-11-12 11:02:41
  具体情况具体分析
白云朵朵2018 2018-11-12 11:08:27
  如果你结婚后真的能自立,而不是经常要老人帮忙,你当然可以自己住,关键很多人帮忙时要老人,用完就想扔,这就有些过分了。
策马岭南 2018-11-12 11:26:53
  你是女方,那就看你的家族是什么家族。王光美的家族,是明清民国望族,他们家规很严,培养出来的大家闺秀,出类拔萃。当王光美的母亲得知王光美要与刘少奇结婚时,他母亲非常尊重她的选择,只是说:——你是去做后妈的,你必须学会做人,对前妈的有子女一定要视如已出,尊敬他家人,如果做不到,就不要嫁。男人最担心的的,就是自己的妻子不尊重自己的亲人,男人会有后顾之忧,会影响事业,然后反回来影响家庭,最后破裂........但自从砸烂三从四德后,这些旧观念就不存在了,男女平等,妇女独立自主,不求男人过日子,也不是什么嫁入某某门了,只能是叫做结婚。这样,女的看不顺眼,也可休调老公的,也不必把男方家看的那么重,大多男人当然不依,女的独立也惯了,也不会罢休,离!这样,中国离婚率就上升了,男女平等地,就是势不两立,刚与柔颠倒,世间事也会颠倒..................太阳也会颠倒的——其实,这都是年轻时气过于盛而做出的轻率决定,如果人能冷静得下,忍下一时的看不惯夫家的老人,说实话,一个老人,能活多久,哪怕是假装,也要假装尊敬,让小孩给老人打饭,打洗郐水,请安,以求老公的欢心,蒙骗分一直的虚荣心。这也给自己的子女做好了家庭榜样,总有一天,你的小孩也会勒令他的子女给你们打饭、打洗脚水、请安.....一代传一代,子女在家的礼节练好了,走到社会上后,就会自然而然地用到实际生活中,他的风范就特别高显,人脉就广,人气就旺,别人望尘莫及,就会出类拔萃,事业必定高人一筹,或多筹,作为父母,小孩独闯天崖,也一百个放心.........................仅此而已,如果小孩生长在不会关心人的家庭里,就会以我为中心,没有了与人共享、分享的概念,他走出社会,必然与人不亲,会走投无路,父母会老是担心,到头还不理解,我的小孩怎么都不比别人的小孩那么有彬彬有礼、接物待人无懈可击....能让家庭和睦的女人,或者男人,他的心胸是多么的开阔的,那么,这些人,都是大福大贵之辈。等到两白头了,就会回来,如果当时我们一点都容不下,今天我们就会象隔壁家那样,一家分五六个地方,老相不相往来,好苦....好在我们都能顶得过去了——但要做到这样,两方的家教、家规,必须是在历史上都是上剩的、人才辈出的宗族.......................
一包数千 2018-11-12 11:27:52
  都没错,不合适就分,这这么简单,
plainsh 2018-11-12 11:40:21
  分了多好,找个和你心思不一致的男人生活太累。
余二学霸 2018-11-12 11:43:53
  结婚后跟不跟公婆同住跟孝顺不孝顺没有关系啊,还是分开住,大家客客气气。
exit2015 2018-11-12 11:53:47
  肯定是不孝顺。孝顺两个字,后边的顺,就是要听老人话,老人不让你搬只去,你想搬出去,就没有顺。

但你找老公的目的首先是过好自己的日子,不是陪他去完成他的孝顺的。你不能在乎别人说你不孝顺。

zhyzjjx2018 2018-11-12 12:28:35
  同一小区再买一套分开住,照顾也方便,自己也舒服。
慢慢来慢慢回 2018-11-12 12:43:03
  有弟弟的话结婚后必须独立出来,至于养老,到时候再说,有条件的给老人租或买房子就近方便照顾,没条件住家里也是必须的。因此,钱很关键。纠缠不清的人,不要嫁给他
就是不算也要说 2018-11-12 13:21:37
  像这种大家庭,都是男尊女卑,女人是没有地位的,特别是嫁入这种家庭的媳妇,更是没有地位,你嫁入这种家庭,就是来给这个家庭做丫鬟做仆人的,如果你能清楚地认识到自己的这种地位,那么也会平平安安,到熬成婆婆的时候,你就幸福了,当然,那时候如果有像你这样的傻子嫁入这种家庭给你当媳妇的话。
kaishenmewanxi 2018-11-12 13:26:51
  刚刚才在上一个帖子说了这个话题,这种问题如果不分手的话,真的可以直接进入下一个话题。
  双方出资,买一个一套四,三-四个卫生间,1-2个厨房,1客厅,1饭厅。
  然后你爸妈,他爸妈,还有你们的孩子住一家。
  到时候好戏就来了,看谁吵得过谁,看谁先气死谁!
  不和男方父母住一起就是不孝?男方父母需要孝顺他爸妈,合着你爸妈就不用你孝顺了是吗?
  男方父母十月怀胎辛辛苦苦吧男的养大,你父母就是把你捡回来让你从小自己喝西北风长大的是吗?
  父母老了,需要人照顾了,那是另外一回事,四五十岁扯什么鬼犊子照顾孝顺老人呢?
  还不是指望着父母给你买房买车,帮你洗衣服做饭,帮你照顾小孩?
  所以这种人,楼主,不用伤感,分了真的挺好
sacds101 2018-11-12 13:26:58
  养你者才能提要求要你孝顺。
  做自己的主人,不要给无聊的年纪大的人当仆人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页