天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后不想跟公婆同住就是不孝顺吗?

楼主:王露西ll 时间:2018-11-09 13:33:12 点击:18804 回复:360
上页 1 2 3 下页  到页 

282个回答

余二学霸 2018-11-12 11:43:53
  结婚后跟不跟公婆同住跟孝顺不孝顺没有关系啊,还是分开住,大家客客气气。
exit2015 2018-11-12 11:53:47
  肯定是不孝顺。孝顺两个字,后边的顺,就是要听老人话,老人不让你搬只去,你想搬出去,就没有顺。

但你找老公的目的首先是过好自己的日子,不是陪他去完成他的孝顺的。你不能在乎别人说你不孝顺。

zhyzjjx2018 2018-11-12 12:28:35
  同一小区再买一套分开住,照顾也方便,自己也舒服。
慢慢来慢慢回 2018-11-12 12:43:03
  有弟弟的话结婚后必须独立出来,至于养老,到时候再说,有条件的给老人租或买房子就近方便照顾,没条件住家里也是必须的。因此,钱很关键。纠缠不清的人,不要嫁给他
就是不算也要说 2018-11-12 13:21:37
  像这种大家庭,都是男尊女卑,女人是没有地位的,特别是嫁入这种家庭的媳妇,更是没有地位,你嫁入这种家庭,就是来给这个家庭做丫鬟做仆人的,如果你能清楚地认识到自己的这种地位,那么也会平平安安,到熬成婆婆的时候,你就幸福了,当然,那时候如果有像你这样的傻子嫁入这种家庭给你当媳妇的话。
淡紫色风铃lxy 2018-11-13 07:12:16
  其实最好是分开住,毕竟大家生活习惯不太一样,由于年龄差距,思维习惯不一样,生活在一起容易制造矛盾!
季安sylvia 2018-11-13 09:12:14
  各人有自己的生活方式
2308973455 2018-11-13 09:16:08
  这个没什么对错
  结婚后 看条件咯
  家庭条件不好 买不起这么多房子
  那就住一起
  或者 父母身体不好需要照顾 那就住一起
  再或者 比较懒 和父母住一起可以让父母做家务

反过来也是咯
  不住一起 自己照顾自己
  平时经常回家看望

孝顺跟住不住一起无关的
  住在一起 不出去工作 啃老
  这算是孝顺吗?
天微凉啊 2018-11-13 09:20:27

当然不是,找到合适的方式相处不容易。
小婵2018 2018-11-13 09:47:23
  经济和父母一体,是个很重要的因素。不想住是很正常的。
青青L_L 2018-11-13 10:48:44
  你都知道的,已经前任了,你会找到适合你的。
无悠丫丫 2018-11-13 13:02:01
  老辈人观念不同,分开住更有利于家庭和谐
我就想多看看 2018-11-13 14:02:38
  我觉得不赡养老人才是不孝顺,住不住一起是可以协调的
英英英英英呐 2018-11-13 15:20:03
  不是
云卷云舒201811 2018-11-12 22:32:19
  这怎么就是不孝呢,我们就分开
爱在梅子花开时 2018-11-13 09:14:39
  有一个小叔子还要求一起住?怎么想的
feeling_wsm 2018-11-13 10:10:23
  我觉得分开住挺好,每个月支付他们生活费用,一个月1到2周去探望一次,挺好,

住一起,生活习惯的不同会造成很多的矛盾。
fantasy520520 2018-11-13 14:37:16
  可以这么说,看得出楼主没什么责任心
不见怪N 2018-11-13 16:02:50
  不在一起住反而更好一些
范莉珊 2018-11-13 19:06:05
  其实很多老人喜欢分开住。他们吃喝睡都自由
糖炒板栗2018 2018-11-13 19:07:14
  住一起矛盾太多 最好住同一小区 方便互相照顾
不死的鱼AABB 2018-11-13 20:30:15
  当然不是了,为了减少矛盾
穗穗zsl 2018-11-13 20:38:41
  是我也接受不了跟公婆同住。只能说你们不合适
知道有缘人 2018-11-13 21:56:59
  不做宝妈和妈宝就可以了……
洁安陈志胜 2018-11-13 22:22:27
  支持小两口独立出来单住,避免婆媳同住,矛盾重重,影响婚姻稳定
杨峥2018 2018-11-13 23:50:00
  你们有能力的分开住更好,没有能力了就别说了。这么简单的事还用问别人。至于尽孝不尽孝那是你们的事,不想尽了就让他们受罪去吧。只要你们快乐了老人也就快乐了!
哈哈弟弟2018 2018-11-14 09:13:34
  两代人不一样的生活方式,分开住的好
夜半有哭声 2018-11-14 11:36:28
  小两口有条件的就分开住啊
  一起住就算房子在大也不方便的,比如女的冲凉出来不想穿衣服都不行
  小两口开起车来也得顾及一下家里有老人不好太"放肆"
  分开住每天回家吃个饭啥的难道不能弥补不在一起住的缺失吗?
转身遇到I你 2018-11-14 11:46:43
  我个人认为结婚以后分开住是最好的生活方式,抽时间去陪陪父母就好
ty_137915622 2018-11-14 12:55:12
  没孩子的时候都不喜欢和老人一起住,有了孩子都希望老人和自己住,我是女的怀孕之后一直和公婆住现在八年了,挺好的,加班加点出门在外不担心孩子,有利有弊。
dakula123 2018-11-14 14:29:15
  人家想一起住,很正常

你想分开住,也很正常

但是你俩非要 一起去折腾这个解不开的问题,就是问题呗

调节不好,只好分

这个问题看简单,还是很简单的
xsl2003cn 2018-11-14 15:48:33
  不能这么绝对,现在都不愿意和老人住在一起。这也正常。
一口气吃光光 2018-11-14 18:15:59
  都前男友了 还纠结个鸡巴啊
月光如虹夜如墨 2018-11-14 18:55:14
  思想,生活方式都不一样。能沟通最好。不能沟通就算了吧。忍忍。毕竟父母都不容易
小白玩家 2018-11-14 20:23:06
  有条件的分开住 其实也没啥
罗艺001 2018-11-14 20:28:31
  不是,每个人都有自己的空间
限量版伟 2018-11-15 00:18:03
  不住一起怎么能算不孝顺呢,每个人都有每个人的生活方式
人间凡人 2018-11-15 08:57:55
  不住一起见面客客气气,住在一起难免吵吵闹闹。
韩强2018 2018-11-15 11:13:20
  父母年轻的时候可以分开住,父母年纪大了咱们就得跟他们一起住这样方面照顾他们。
ty_一粒微尘244 2018-11-15 13:02:09
  他要不同意就说明你俩不合适,早分早了,省得结婚以后生活中的摩擦也会磨完你的性子,到时候再分就费劲啦
哎呀呀哇塞 2018-11-15 20:33:54
  刚结婚那会我也是跟公婆一起住,先不说别的,就回家换的睡衣都不能太随意,公公做饭,吃饭一直由着婆婆的口味,老公的口味,结婚这么多年,公婆不知道我爱吃什么,不爱吃什么,结婚三年没有一点家的感觉,总感觉住在别人家,直到孩子大了搬出了,瞬间觉得自由了。但花销也大了,如果经济可以还是单独住方便,毕竟一起住公婆会帮不少忙,老公的各项家务都会由他妈爸分担,老公的各项家务活短板不会展现,一但分开问题也来了,还不如从一结婚就开始磨合。
小小宇baby 2018-11-16 10:28:54
  分开住多好,相见好同住难,你是嫁给你男朋友,孝顺他父母是应该的,住在一起就没必要了
LZJ98998 2018-11-16 12:37:21
  其实就一句话回答你这个问题,你们不是一路人
小红薯小幸福 2018-11-17 16:59:30
  关系再好都得分开住,公婆和自己父母始终不一样
15066616106 2018-11-17 20:10:33
  不是啊,年轻人有自己的想法。有代沟的
狱长凡 2018-11-17 22:29:04
  怎么就是不孝顺了呢
wangzw198704L 2018-11-18 13:45:51
  这和孝顺不孝顺没关系。
西木东林 2018-11-19 12:22:03
  我也觉得需要沟通好
zuodongmei 2018-11-20 22:20:12
  不存在吧!!经常去看看他们
挪威的潮人 2018-11-21 23:43:10
  保持距离为佳
神明是我 2018-11-22 00:01:47
  结婚是两个人过日子,为什么非要跟公婆住这样很没自由并不是说不孝顺
鱼塘2T 2018-11-23 00:48:56
  看你心里想的是什么了
老丈人2006 2018-11-23 13:04:46
  养你者才能提要求要你孝顺
自由无忧无虑 2018-11-28 13:03:07
  对的
灰姑娘的最爱汲 2018-11-12 11:51:58
  看个人生活观念
火生土克水 2018-11-12 12:01:03
  很正常
想要一只猪八戒 2018-11-12 12:20:19
  shide
忘记笑的小丑 2018-11-12 13:01:20
  媳妇和婆婆的生活方式,性格差异,代沟。等等,导致了很多女人结婚以后不想和婆婆同住的,我觉得不算是不孝顺。只要你心里有二老,对二老用心,你老公会感觉出来的,至于方式要柔和一点。多喝他商量商量
好事多磨______ 2018-11-12 13:25:04
  只要没收彩礼,结婚共同出钱,就不是嫁娶模式,不存在不孝。
xinyueyoumeizi 2018-11-12 14:29:11
  不想同住很正常。
  想是一个方面,具体的要不要住一起是另外一个方面。
  想,你自己就能决定。
  行动上,要考虑你们小两口,还有父母的具体情况。
晚生几年2013 2018-11-12 22:28:42
  别扯没用的,不合适就分手嘛。你可以去找不同住的,他可以去找同住的,很公平
alisa1989E 2018-11-12 23:02:58
  不错的文章
情感大师凌恬 2018-11-13 01:42:24
  你以[左哼哼]为说了分手就能不见面,你以为说了再见就能不想念。可一个突然的跟她有关的瞬间,哪怕是一句相似的话,都足以让你泪流满面。深爱过的哪里说忘就能忘。
开心小樱桃 2018-11-13 01:54:35
  道不同不相为谋,找个和你一样想法的人
ty_梦里花落多少 2018-11-13 02:50:45
  每个家庭不一样。有些家庭一起工作一起生活吃饭,离不开彼此 或是两兄弟成家后 父母也是和其中一个同吃同住。但是按现代主流 都是成家就出去独立门户,父母老了 不能自理在接过来照顾。你和你前男友观念不一样,就算结了婚 以后也是吵架离婚收场。
ty_137760060 2018-11-13 03:34:56
  不能这么说 现在社会跟公婆一起住的也很少了 为了避免不必要的争吵 住一起久了总有矛盾 看不惯对方
那线仙 2018-11-13 07:26:50
  观念差距没办法,住一起矛盾多,跟孝顺没必然关系。
一诺弟弟 2018-11-13 07:54:03
  支持
yuchunbo123 2018-11-13 08:23:03
  我也向往独立
SL19810725WN 2018-11-13 08:23:51
  不是,孝顺和一起住没关系。
宋树贵 2018-11-13 08:27:54
  时代不同,尽孝的方式也不一样
就不告诉你我叫bb 2018-11-13 08:43:16
  那不和你父母住是不孝顺嘛?
broadaq 2018-11-13 08:59:27
  如果,公婆生活不能自理,还分开过的话,就不对头了。反之,则应该分开来过,毕竟不是真正的一家人,有各种隔阂,避免矛盾。
气球链 2018-11-13 09:04:08
  分开住
秋天103 2018-11-13 09:27:11
  孝不孝和同住没啥关系,古人云:亲戚远来香,界必邻居高打墙。孝道的关键在于你心里有没有公公婆婆,如果有你就会牵挂他们的冷暖,安危,你就会时常探望,这就够了。
V极限 2018-11-13 09:44:50
  世界观不合,还是不要一起的好
白忙活了2018 2018-11-13 09:45:16
  其实分开住是为了以后更好的孝顺,试想不同的思想,生活习惯,各种鸡毛蒜皮的事把人都弄寒心了,甚至弄离婚了,作老人的会好过?没人管,没准还要带孙辈。说的有点惨
没穿鞋de猫 2018-11-13 09:59:41
  我也是觉得以后结婚了能和老公一起住就好了,双方父母的话,可以经常回去看看一起吃饭什么的,但是如果要在一起常住,我是不能接受的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页