天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后不想跟公婆同住就是不孝顺吗?

楼主:王露西ll 时间:2018-11-09 13:33:12 点击:18800 回复:360
上页 1 2 3 下页  到页 

282个回答

xiazilan 2018-11-13 10:17:40
  孝顺不是用是否同住来衡量的,年轻时分开住,少些摩擦,少些矛盾,平时多走动就好。老人家上年龄了,行动不方便,自然是需要同住方便照顾的,也可以请人照顾,有时间就去看望。父母都是希望子女过得好,很多同住的家庭,婆媳矛盾或多或少,一家人常常吵架或者面和心不合,这样男人作为中间人,里外不是人啊!要是我,有条件不同住时坚决不同住,要是没有条件时,创造条件也要分开住!
水沟长 2018-11-13 10:18:17
  孝顺与否要看言行
苦作舟2018 2018-11-13 10:22:51
  久住人不亲啊。还是分开住好,毕竟各种生活习惯不一样,消费观念也不一样。分开和谐!住在一起矛盾难免!
简单明了的心 2018-11-13 10:25:31
  见仁见智吧,或者说事实自有逻辑
xindajian 2018-11-13 10:33:39
  也不能这样说吧!有点个人空间还是好的
前途漫漫2010 2018-11-13 10:55:37
  一方水土养一方人。我在我们这绝大多数都是分开的。
小样de0 2018-11-13 10:57:27
  不能这么想的?多点关心父母多点去看看父母,不一定非要一起住才是孝顺的,孝顺的方式很多种
lotus浅鸢 2018-11-13 11:07:35
  我觉得一起住才是真不孝吧,会把父母演变成老妈子一样的存在,而且无法避免矛盾,吵起来对他们又是一种伤害。
benbenzy 2018-11-13 11:08:25
  我也觉得分开住,离近点住都可以
sar2014 2018-11-13 11:10:57
  孝顺跟同住没关系
lgp123131 2018-11-13 11:24:53
  万千言语之爱,不若默默寸心之行!
  真正去爱,总能找到解决问题的方法。
  姑娘:
  人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨二者的不同!
洒脱668 2018-11-13 11:39:08
  距离产生美,待久了就会有琐碎的事
24K纯金马夹 2018-11-13 11:44:54
  如果公婆有钱慷慨素质高,建议同住。如果公婆没钱还事多,建议分得越远越好。
czhsgg6 2018-11-13 11:46:39
  只要是三观不合,谁都不要妄想改变谁,因为二十多年的性格秉性,不是那么容易改观的,婚姻一定要找到真爱,要找到可以志同道合的人相互过一辈子的人,彼此都可以舒服,而不是从一开始就改变,就勉强
呆333呆 2018-11-13 12:11:40
  不是,不想一起住才对,住一起 摩擦多
马坊 2018-11-13 12:32:56
  孝顺不孝顺,公婆自有答案。
wangna_hz 2018-11-13 12:39:42
  如果父母想同住而你不愿意,那当然是不孝顺,如果父母无所谓,那就没关系。只是除了孝顺,很多人也想过自己的生活,虽然有冲突,但是怎么处理真的很难办。
伤心2025 2018-11-13 12:48:47
  不要一起住了,很恶心的
风偏一才 2018-11-13 12:50:19
  别一起住,事情太多
绿贝雷2016 2018-11-13 13:06:09
  生活观念不同,有条件还是别住在一起
ningfile2011 2018-11-13 13:09:05
  分开住但是在一个小区里,有些距离又方便照顾较为合适。凡是点赞的都是幸运人士,必定鸿运高照,逢赌必赢
hongkongkong 2018-11-13 13:59:34
  早分早省心 换人 如果结婚了那后面的矛盾和问题才多着呢
deer_bj 2018-11-13 14:04:08
  由于两代人的观念及生活习惯不同,分开住比较好,而且分开住,并不代表不可以尽孝,孝顺有很多方法。
天空2018DYT 2018-11-13 14:05:41
  支持小两口独立出来单住,避免婆媳同住,矛盾重重,影响婚姻稳定
wdz567 2018-11-13 14:20:27
  买套附近的房子挨着住是最好的解决方案。有事方便照应,又各自独立,不受干扰。
天123德 2018-11-13 15:06:22
  分开住比较好,矛盾少,大家都自在
炒股也是一种生活 2018-11-13 15:12:16
  支持
一个时候 2018-11-13 15:32:31
  其实有条件还是分开住好
xiyouji0503 2018-11-13 15:40:15
  一半离婚,都是因为老婆婆
ty小虎牙 2018-11-13 16:23:48
  我觉得应该分开住,双方都比较方便,也能避免很多矛盾。有条件的话,再附近买两个小面积的房子是最好的了。既不远,双方都能方便照顾,也能给彼此空间。
  另外,找老公要找三观一致的,差太多的话不容易过好。
wkain 2018-11-13 16:46:31
  其实都不算错,跟观念不一致的人在一起是很累的,早日找到一个合适的吧
天山来客简称天客 2018-11-13 17:11:59
  楼主骨子里透着两个字,自私!
vtkajdrlg 2018-11-13 18:03:09
  距离产生美,住一起,你们得相互体谅大度才能过得好;不住一起,该孝顺的孝顺,你们都过得舒心!
木木森林一望无际 2018-11-13 18:38:15
  不能一概而论
六槑儿 2018-11-13 23:15:11
  不是吧
13627942868 2018-11-14 01:35:39
  也不能说是不孝顺
不是你的小不点 2018-11-14 02:51:07
  支持楼主
主公zg 2018-11-14 14:38:12
  我感觉不是,现在的年轻人和长辈有很大的代沟,意见分歧比较多。所以分开生活,是很好的选择。但是日常的孝敬父母那是不能忘记的。
  分开生活和孝顺父母可以兼顾的。
fz觉醒 2018-11-15 12:50:07
  家庭观念重会认为这是不孝
u_109193279 2018-11-15 22:32:01
  我赞成不一起住,而且我父母也造成不一块住。即使亲人之间也要有距离,这个距离就是一顿饭的距离,父母需要帮助了,一顿饭的时间能赶到。父母做了好吃的了,送到你家后还是热的。
15817083781 2018-11-16 05:56:10
  支持楼主一下!
感觉能赚钱i 2018-11-16 10:29:52
  看有没有钱吧
礼物110礼物110 2018-11-16 12:01:55
  你们只不过三观不一致,没有对错。
火车头头Y 2018-11-16 13:15:01
  生活习惯不同啊,在一起都难受
开心姥爷 2018-11-16 17:13:01
  有孝心就行,结婚后不想和公婆一起住,与孝不孝其实是两回事,同在一起住就孝,不在一起住就不孝,是两个既念,心存善心,是孝,与同住不同住无任何关系。
长点心好吧 2018-11-16 17:49:47
  都分手了,还能复合咋地
落叶归根M4 2018-11-16 21:47:09
  孝字为先,看怎么去做,看自己怎么去处理。
黑火降临 2018-11-17 21:44:14
  不是啊,人们有自己的选择!
就爱吃萝卜干 2018-11-18 00:59:45
  其实分开住好,可以避免矛盾,距离产生美
龙之胜地 2018-11-18 09:19:08
  不想一起住很正常,矛盾少
caimh20181 2018-11-18 21:30:45
  不一定要一起住的,个人觉得分开住好些,免得婆媳不和,有条件的话。而且分开住也可以常回去看看的。
xue2015hua 2018-11-19 03:07:57
  分开还是比较好
榴莲小日子 2018-11-20 00:08:24
  道德绑架的孝顺没啥意义……
清溪边的叶子 2018-11-20 23:27:24
  人家是三套大别墅。。。
潇湘管 2018-11-20 23:53:07
  不是,只是现在生活方式不一样,有些老人觉得儿子儿媳不和自己住,让别人给笑话
雨晨尔 2018-11-20 23:56:08
  你混乱无序的生活的根源,还是在你自己身上的,所有牵动你人生格局的微小改变
  ,每一步都需要你自己去做出抉择。米小粒,愿你每天都有进步。
呀呀呀薇 2018-11-21 10:46:35
  都什么年代了,凭什么结婚就非得和公婆住,没有本事自己独立还结什么婚。
世界如梦似幻 2018-11-22 15:42:54
  你自己的选择就代表了自己的意思。还要问别人吗?
  每个人的想法是不一样的。各人的生活各人自己过。
马风云再起 2018-11-22 17:06:48
  生于父母,养与父母。这是一个大家庭,你想脱离,就是违背道德!不孝,做人的起码原则你都不配,可见你做人的最低标准道德底线没搞懂!你发到网上还问,感觉你怎样活过来的!可悲,如果单位领到看了这帖子,你可能要下岗!删了吧!
痕爱洗澡 2018-11-23 00:55:48
  哪条法律规定了女方必须要对男方父母尽孝,大家各管各妈不好吗?
青春美少女丶 2018-11-24 23:59:58
  结婚后事就是多,还是单身好!不闹心~
诚信杯业 2018-12-09 14:54:49
  其实不管男方女人就以内心来说,肯定都不习惯和对方父母住一起的
风息堡四色鹿 2019-01-15 20:53:52
  不是,有一种说法,结婚后和父母最理想的距离是一碗汤的距离,就是你送一碗汤到父母家而汤不会冷的距离,不会太远而不能尽孝,不会太近而相互干扰。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页