媳妇结婚就是原罪,婆婆对媳妇不满的家庭真的不应该让儿子结婚

楼主:cutepig123 时间:2018-11-09 14:25:14 点击:1533 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了婆媳版那么多抱怨的帖子,搞到简直儿媳妇结婚就是原罪,没这段婚姻就没这么多破事儿。婚是媳妇要结的,孩子是女人生的,都是她自己的事情,关公婆什么事儿?

综上所述,我觉得中国婆媳这么难相处,就在于规则不统一。就是婆婆的规则,儿媳的规则,不是一个标准。

以后结婚,婆婆一定要在婚礼前说清楚,彩礼是一点没的,房子自己买,孩子生了自己带,请我帮忙按照市场价给钱,小家的生死存亡都是儿子儿媳的事情,跟公婆家无关,因为已经分家了。

媳妇跟婆婆讲清楚,结婚没嫁妆,结婚了我就是小家主人,来我家要经过我同意,跟我孩子相处要经过我同意,公婆与儿子儿媳已经分家,所以每个月按照法律规定给赡养费,至于费用大小,每3年按照通货膨胀调整,调整必须通过儿子儿媳双方同意签字方生效。赡养公婆由儿子负责,儿子负责不到由儿媳代劳的必须按市场价支付劳务费。

以上协议婚前签字,各自设立好违约罚款。女方觉得还能嫁的,再结婚吧!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_115471599 时间:2018-11-09 14:27:44
  婆婆对儿媳妇不满,多半是嫉妒儿子的爱给了媳妇。
  西方心理学其实认为这是一种隐性乱伦情节。 是因为公婆关系不好造成对儿子过度依赖,精神乱伦,乃至嫉恨儿媳的。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 14:30:38  评论

所以中国婆婆就应该千方百计阻止儿子结婚。儿子永远是婆婆的,这样天下永远太平。
  • cucumber0002: 举报  2018-11-13 17:49:36  评论

评论 ty_115471599:那她儿子还结婚干嘛,直接跟她生个孩子不是更好,什么矛盾都不会有。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 14:29:46
  对婆婆不满的儿媳也很多,直接找个孤儿吧,又怨没人带孩子。
  最好是出钱出力后,咔嚓死掉。
  • ty_115471599: 举报  2018-11-09 14:31:33  评论

孤儿比有个恶婆婆强多了。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 14:33:13  评论

所以说规则不明不白才会有怨气啊!公平交易,童叟无欺明码标价。也少了很多纠葛啊!提前打好协议,这种儿媳被挡在门外了,自然就没有后来抱怨婆婆的事情了
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-11-09 14:39:35
  一般女方都是同时嫁给男方和婆婆两个人的,尤其是嫁给婆婆,而且还都是被迫被逼结婚生孩子,所以自然要对婆婆抱怨多些。
  建议政府立法取消这种多一女嫁两人现象,尤其是同性而且年龄悬殊太大的婚姻,很容易产生矛盾。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 14:45:31  评论

哈哈,中国本来就不承认同性婚姻。结婚本来是儿子跟儿媳,不知道为什么还打包送了个婆婆。结婚前一定把这个婆婆请出去,后面就没有婆媳矛盾了。所以我说,敢签协议的再结婚。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-11-09 14:39:42
  君不见,婆婆给首付给彩礼带孙子,然后一点不合儿媳妇心意上来就骂老不死的绿茶婊之类 。这种怎么解决??
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 14:43:37  评论

那提前说好不带孩子啊!戴了孩子给劳务费,如果给了劳务费也带不好,就去市场找保姆。
  • 冉小昕: 举报  2018-11-09 19:27:39  评论

没有什么原罪不原罪的,层主说的情况挺多,相反的,一毛不拔,不带孩子不帮忙还指手画脚欺负媳妇的的婆婆也挺多,不在于她的身份是婆婆还是媳妇,而是这个人本身人品就有问题
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-11-09 14:59:58
  不同住~
  公婆不要搅和小家,儿媳妇不要多公婆有期望。完美
楼主cutepig123 时间:2018-11-09 15:05:19
  真的现在中国公婆,一方面付出跟晚辈划清界限,一方面养老又拿法律说事儿逼孩子付出。这他妈的是我见过的最不平等条约,真的是丧权辱国。怪不得很多媳妇刚结完婚,婆婆就一副儿媳妇欠了他们家的姿态,甚至没彩礼没付出过一分一毫的公婆,也能理直气壮。这对于中国女性真的太不公平了。

中国很多人就这么一副,去外面挣不到钱,回家拿家人作践盘剥。有儿媳有儿子有公婆,就是利益关系太乱,惹了这么多是非。婆婆帮儿子儿媳,晚辈就应该感恩并付钱。晚辈养公婆,公婆就应该跪拜,就像小时候父母养孩子,孩子跪拜父母一样。这样逻辑才通。
  • 无冕庶民: 举报  2018-11-09 16:02:47  评论

你婆婆没把你老公养大?
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 17:23:23  评论

评论 无冕庶民:所以婆婆以为养大了老公,就可以在媳妇头上耀武扬威?婆婆但凡对媳妇有对儿子一样,还能有婆媳矛盾?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2018-11-09 15:28:18
  媳妇的娘家完全跟小两口划清关系了吗?还是上述规则对双方父母都有效?
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 17:29:01  评论

当然有效。跟女方父母可以照样签合约,签完了女人觉得能嫁就嫁,不嫁拉倒
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 17:33:16  评论

丈母娘带孩子一样要给工资,给不了工资的就别生,别结婚。中国就是这些长辈催婚,催生,催完就开始喊自己生的自己养。。。。。哈哈哈,我觉得中国父母这种无耻的事情做的不要太多!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-11-09 17:38:31
  我们这代人作为儿媳基本与楼主说的差不多:彩礼没有,房子自己买,孩子生了自己带,毕业基本就是与父母分家--经济完全分开,唯一不一样的是,婚前婆媳间没说清楚,这一切在我们是默认的,还有我们很多人还没举办婚礼和办喜酒,那时候兴旅游结婚,然后给同事发糖,同事合伙送礼物(一般是台灯、茶具这些)。

至于两代人间帮助是有的。公婆来我们家基本是我们邀请的(同城),我们去公婆家比较多,默认每两个周末去去一次,另一个周末回娘家。

公婆至今尚能自理,住过院,当然我们轮流去照顾,夜里主要是护工照顾,时间不长,还可以接受。
作者:funn321 时间:2018-11-09 17:42:55
  本版的婆婆对儿媳妇基本没有要求吧?
我要评论
楼主cutepig123 时间:2018-11-09 18:05:50
  我认为婆媳矛盾的3个背景点,是基于中国国情没办法解决的。一是,养老并不可能是儿子一个人能解决的,因为一个人还有很多其他角色,养老时间和精力的消耗必然带来其他角色的协调和平衡。换句话,去守在床前的那个孝子,他的孩子老婆丈母娘丈人,都需要把他丢下的角色捡起来,替他弥补。
  二是,中国现在父母与子女的关系根本没有办法有平等一说,完全都是父母帮半分忙,子女就得感恩,父母养育之恩要跪拜。但是孩子赡养父母呢?能不能也感激下?不要太理所当然?天下无过错的父母,还是本质上这一套,父母与孩子没有本质上的不干涉,尊重认可,留有私隐。
  三是,中国女性的家庭劳动,在婚姻法中都是没被认可承认的。中国女性的家庭劳动在中国国情背景下也不被支付。造成女性地位低下。哪怕是在很多发达国家,丈夫的工资直接打入妻子账户,或者按照法律,家庭主妇需要给工资。或者住房一起超过10年,哪怕丈夫买的,都被认为是妻子共同生活的一部分,属于共同财产。中国婚姻法,我看不到尊重和保护女性价值。

所以,不仅家庭劳动不被认可,养老是家庭养老,传统价值观又是长辈可以无错,永远高于晚辈。可想而知中国女性的家庭地位有多低,这是为什么这些年离婚7成都是女性提出来的原因。为什么彩礼居高不下的原因。为什么那么多妈妈抑郁症拉着孩子去死的新闻。都反省下吧!这3点个个都是帮凶,没一个无辜。中国家庭的觉醒和抗争不能靠网上大家吵吵架,打打嘴。这些不是简单的观念不同,而是时代想进步,但很多人,特别男性家庭,想抱住自己的权利不松手,才会有那么多老腐朽在网上动辄拿人心不古来说话。

• cutepig123: 举报  2018-11-09 18:08:21  评论

把这3个点理清了,天下就清净太平了,没有婆媳版了
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-09 22:36:30  评论

评论 cutepig123:条理清楚,有理有据。虽然很多媳妇儿说现在不帮忙带娃,以后老了病床前也不会尽心照顾,但是不会阻拦老公照顾,我想说,老公尽心照顾自己父母,那孩子的辅导功课,家务呢?还不是女性要全部包揽?
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-09 19:08:25
  本版最多的婆媳矛盾,无非是欲求不得,愤而生怨!要彩礼,要房子要加名,要带孩子,这是三大主诉,主诉对象都是公婆,所以说到底是谁盯着谁,又是谁放不下谁!
  一天到晚说媳妇很辛苦,要伺候公婆,然而这么几年下来,鲜见几个亲身伺候公婆的。
  至于说老公赡养公婆也等于动用了小家资源,那儿媳妇照顾娘家爸妈一样动用了小家资源!
  还有,男女双方都有赡养各自父母的责任义务,这是法律。想着跟你一结婚,就把人家母子母女情斩断,怎么可能!要知道你们的感情都是有代价,相互交换的,在离婚率这么高的时代,也是会消散的,世上唯一最不求回报最不变付出最多的只有父母!
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-09 19:17:54  评论

有矛盾的是重男轻女家庭出生当自己是赔钱货的女的,嫁一个公婆没有她想像中那么推崇男根进而高看男根附属品的她一眼的家庭,她的嫁人期望是从赔钱货翻身做生儿子功臣,做为某家立下汗马功劳的某某氏啊。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 19:29:23  评论

你这种也是糊涂账,无论男女双方父母,照顾小家就应该按照市场价给予支付。就因为带孩子是家务劳动,在中国不承认价值,所以才有婆婆不管全部推给女方家庭或者小家庭。一方面男方不具有能力支付,一方面男性依旧要动用小家资源照顾父母,这就是变相剥削。不带孩子的家庭剥削带孩子的家庭。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-09 19:30:30
  不管周围环境如何,我从来不认可我是赔钱货,我养得活自己,还能照顾家人,我是个对社会有贡献的人,我是中华人民共和国的合法公民,生而为女人,多么幸运,事业家庭进可攻退可守,原生家庭的坑结个婚说甩就能甩掉,中国男人找不到合适的,学门外语还能去国外筛选,女人一生都不会缺少翻盘的机会,男人80%原生家庭怎样就怎样的高度了。

生为穷人,脑子坑才重男轻女,呵呵
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-09 19:32:40  评论

脑子坑才因为性别自卑。我是本论坛有名的自卑狂,我自卑啥?学历、性情、工作。我对自己性别认可得很。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-11-09 19:30:53
  谁不白给我钱就要签协议说明不给,没签协议就必须白给我钱,哈哈,这脑回路有意思,马云没跟我签不给钱协议,明天试试跟他要几千万,梦总是要作的,万一真能实现不就发了?
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 19:41:47  评论

你脑回路有点问题吧!?看不懂我在说什么?这种协议有女人愿意签,整个社会已经进步到不需要签协议了。不是协议的问题,而是认知背景的问题。这种协议根本没人会签,因为没几个中国男人能支付的了。这才是矛盾的根源,那就是,中国大部分男人无力一个人撑起家。
  • shujianshuangxiu: 举报  2018-11-09 21:21:15  评论

评论 cutepig123 :中国没几个男人能支撑起自己一个家?是说你们村里的男人吧?华为18万员工,平均年收入78万,超百万的超一万人,做投行,做私募基金,不是老板是打工,年入百万的大把,更别说CFA持证人和保代了。真是贫穷限制了见识力,越是贫穷越敢代表全中国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 19:43:57
  结婚跟公婆有关系?
  生孩子和公婆有关系?

如果有的话,结婚和岳父母也有关系,生孩子也和岳父母有关系。

那为何要向婆婆要彩礼,要婆婆照顾月子带孙子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱均颢 时间:2018-11-09 19:52:49
  离婆婆远点
  过好你们的好日子
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-09 20:06:59
  真以为世上有那么多陪你传统现代无缝自由切换转的开明老人么

1.结婚时要求婆家付出的必须多于娘家,标准:娘家即使出零都是白莲花,婆家必须出,出少了抱怨有理。

2.没孩子拒绝同住,有孩子婆家老人需要立马变身保姆,标准:岳父母看孩子必须给市场价并感恩戴德一辈子,公公婆婆看孩子该!谁让跟你家的姓,但要是碰到网上一二个婆家说不在乎姓的,又围攻。

3.养老时又讲婆家娘家一样。。。

自己精分还要把人家老人弄神经病么。即使都是好人隔了几十岁都有代沟啦,婆媳唯隔离是最有效的方法,啃老适度即可,如果啃出灰暗人生(同住斗智斗勇)不如不啃
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-09 20:10:48  评论

我的理念是不啃老保独立,年轻时的我有得啃婆家也一分不啃,十年后走出一片天,好欣赏年轻的自己~
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-09 20:12:09  评论

幸亏不走农村赔钱货思想的路子,越走越黑,靠自己有多好,只有走过才知道。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-09 20:28:44
  奉劝各位未婚女清醒点不要让彩礼什么的一点小利吸引入套,一步错可能满盘皆输,今时今日还走嫁娶婚姻的只会越走越黑。

啃老适度,啃老有节操,实在觉得婚姻吃亏现在完全可以不婚的,但劳记不是每个人都能在职场闯出一片天的,世上就没有平坦的路,成年人应对自己的选择负责。
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-11-09 20:34:12
  座标帝都已经退休,父母那一辈就没有彩礼,我们兄妹仨也都是父母带大的。我们这一辈结婚也没有彩礼,俩儿子结婚也都没有彩礼,为什么
  ?因为彩礼是男家给女家的,女儿结婚女家就有这笔钱,不结婚就没有,无论找多少理由,这都是买卖婚姻。这种买买关系与彩礼多少无关,就像人贩子拐买儿童,总不能说卖20万就是拐卖卖3万就不是吧?现代文明人不会接受买卖婚姻,因为这种行为违法。基本认知是,俩孩子结婚是互相爱慕组建新家庭不是嫁到男家,男家女家平等关系不存在谁欠谁。作为文明家庭,我家和俩亲家都不接受彩礼,孩子结婚都是只管自家出什么出多少,没有权利要求别人家财产怎么支配。但婚礼现场直接分别给俩儿媳的祝福礼价值都超百万。北京有改口费说法,我想给亲家否了:俩孩子婚后管咱们叫爸妈还得花钱买?天下奇闻!
  一代人有一代人的责任和义务,儿子小时候两家老人争着主动带,我们宁可辛苦也自己带,老人太溺爱孩子会惯出坏毛病,培养教育孩子的理念方法与父母完全不同,孩子不是吃饱穿暖就行,综合素质学习能力培养教育和爱心养成关系孩子一生,身为父母怎敢放弃责任。我们和亲家都不会带孙辈,是男人就必须做顶门立户独立撑起自己家庭的男子汉,这是对儿子的基本要求,连这都做不到干嘛生孩子?好在俩儿子都远超这个标准。生不生孩子何时生跟谁姓,那是小两口权利,我家和亲家都不会管不该自己管的事。
  子女赡养父母,与带不带孩子没关系,起决定作用的是子女有责任心有能力肯担当,这方面父母的言传身教和潜移默化影响胜过任何名校。岳父离世岳母在我家养老十多年,并请专职保姆伺侯,就因为我家比岳家俩儿子经济居住条件好太多,不是与岳母有多深感情,这样做一是老婆高兴二是给儿子做榜样。别说养老了,就现在双方父母出游聚餐等等都是儿子儿媳出钱,每年给俩原生家庭各12万,我们和孩子都觉得理所当然很正常,培养了孩子那么多年,成年后就该主动自觉为原生家庭做贡献。有这种心意的孩子会不给父母养老?虽然我们有能为不麻烦孩子。再看看本版那些以各种理由要挟婆婆的,带孩子期间就对婆婆各种不满各种怨恨快当仇人对待了,还指望信养老,不觉得可笑么?

• cutepig123: 举报  2018-11-09 21:59:23  评论

指望长辈带孩子的,是因为这些人挣扎在生存线,如果女方不工作,又请不到保姆,靠一个人收入根本保障不到家庭生活质量。你们虽然说没带孩子,没买房,但对孩子也是付出很多。比如女方家庭养老,婆家居然会主动帮忙,这种也是为女方排忧解难,省却她很多时间精力。家庭无论钱多钱少,都要守望相助。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 22:04:45  评论

那种大家分清界限,就是因为避免很多人在里面浑水摸鱼。好处就自己得,麻烦都推给其他人,在当今中国家庭,还是相当多的。我说的这些协议,根本没人会签,因为已经违背家庭与人性,只是为了抛砖引玉,让大家反思婆媳争吵的背后问题究竟在哪里。签协议的家庭,本质上代表这个家庭根本缺乏家庭观。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-09 20:49:16
  鱼我所欲也熊掌亦我所欲也二者不可得兼
作者:mei63542 时间:2018-11-09 22:34:31
  儿子不结婚,可能吗
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-09 22:42:37
  我觉得生孩子之前就应该谈好,婆婆和妈妈带不带孩子,怎么带,是俩人一起带还是每人轮流一个月之类的?请不请月嫂?如果请月嫂,谁出钱?月嫂结束以后,请不请育儿嫂?如果有人违约怎么办,比如说来了一段时间救找借口不带了怎么办?把这些问题说清楚,再考虑生不生孩子,如果对小辈不愿意付出,就别催生!旁敲侧击也不行!
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-09 22:45:56
  对的,没错,我就是从来没啃过老,以后也不想啃,没事就喜欢大声说出口漂得不要不要的。

不服憋着
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 22:48:05  评论

切,我就想听听你说你全职你孩子怎么养大的。看看你到底啃老没啃,别啃了不敢承认啊!
  • 腰长的马甲: 举报  2018-11-09 22:50:30  评论

评论 cutepig123:还没孩子说了无数遍了你选择性失明么
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-09 22:53:13
  其实俩人结婚,家庭成员就是利益共同体,只要有一个不给力,就会拖后腿(自己不能控制的因素除外,比如生病之类的)。比如,婆婆或妈妈宁可退休了天天跳广场舞或者出去活动,就是不愿意带孙子的,那小夫妻要么一个请假或辞职,要么上班就要请育儿嫂,一个月损失5000左右是正常的,这种行为就是拖后腿。如果小夫妻有一方收入特别高,可以养孩子和另一半还行,如果都是普通的工薪阶层呢?真的是很吃力啊!这种情况,难道小辈就会一点怨言没有?对夫妻关系就一点没影响?所以,我以后退休了,只要身体没有特别严重的问题,我一定会帮孩子带娃,只要下一代好,我就是幸福的。
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 23:03:06  评论

带孩子也别把自己累坏了,可以请个保姆或者钟点工,孩子小的时候和亲家一起带,1岁后可以儿子儿媳一起带。其实请了保姆,也很难家里没人不监督的,保姆虐儿的太多了,想想有时候亲人都会失去耐心,何况保姆是外人。我不主张替孩子包办,但孩子有困难,多少应该帮帮手,齐心协力一家人才能往好处奔。
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-09 23:53:02  评论

评论 cutepig123 :虽然我娃还在肚子里,但等我退休了,我肯定会帮忙带孙辈,出钱加出力,但也会给自己留有余地,和小夫妻齐心协力,家和万事兴。我婆婆宁可去老年大学,在有育儿嫂的情况下也不愿意过来看着的,我是真的无法理解和认同,所以我不爽也会冲老公发火
我要评论
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-09 23:14:13
  我有一个同事,未婚先孕,男方觉得你没有资格提什么条件了,原本答应好的婚房就没有了。嘴上说得很好听,怀孕了和公婆住一起,方便照顾孕妇呀,先把孩子生下来,等你恢复了再一起看房子,结果孩子都一岁多了,就是没买房,每次小夫妻提出公婆赞助首付,公婆就敷衍糖塞过去,然后女方父母也很生气啊,觉得男方父母没有诚信,小夫妻要上班,公婆未退休,提出让退休的岳母带孩子,岳母一口回绝,理由是女儿结婚,婚房都没有,况且孩子和男方姓。小夫妻只好请育儿嫂,一个月5000,日子也紧巴巴的。所以,不诚信的公婆和不那么心疼女儿的妈妈把小夫妻的日子变得艰难了!如果公婆信守承诺,出首付,妈妈觉得女儿有婚房,有可爱的外孙,心情好了过来带孩子,一家人也其乐融融的。现在房价比2年前翻番了,买房估计更困难了,资金缩水了,小夫妻还要给保姆费,差距不是一点半点!
  • cutepig123: 举报  2018-11-09 23:20:51  评论

她妈估计是在跟婆婆斗气,觉得你自己的孙不带推给她。再说这女生虽然脑子不好用,但婆家骗她也是相当可恶。不买房子真的很蠢,尤其没房子连户口都没出挂,一辈子只能游荡在底层翻不了身。遇到这种不心疼晚辈的父母,只能自己熬着,熬出头慢慢会变好。就是慢点,房子总会有的。可能最难平的是心了。
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-09 23:57:59  评论

评论 cutepig123 :你说得没错,公婆不守承诺很可恶,而且不及时买房很没眼光,他们都是本地人,户口和孩子上学都没问题,就是原本生活模式可以更美好,更上一层楼,突然就被拖下水了,心情也受影响。所以父母不要那么自我,没能力另说,有能力不付出,损失的是整体家族利益
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:波塞冬mj 时间:2018-11-11 15:03:47
  你说的这个理论没有实际操作性嘛,夫妻结婚也不是婆婆说了算的,比如我亲弟弟,他找弟妹我父母都不同意的,态度始终很明确,弟妹和弟妹的娘家都非常清楚,但是婚姻自由呀,两个人拖到30岁还是登记结婚了。婚后在两个省,我父母从不主动联系弟妹,可是他们现在日子过得鸡飞狗跳,我弟妹曾大着肚子打电话问我父母要钱,这个该怎么说呢?

想结婚拿着户口本身份证本人到场就可以了,结婚前找好自己的定位,是和谁结婚?结婚的对象是否可靠?双方能为婚姻付出什么?其他人都可以无视。合得来多来往,合不来少接触,公婆不讲理就当是个屁。总不该自己没本事,找的老公也不行,就想在公婆身上啃,还要摆出理直气壮的态度来。
  • cutepig123: 举报  2018-11-13 14:51:40  评论

你弟媳就是个蠢货,不在我讨论氛围内,大部分女的如果婆婆反对都不会结婚吧!但回头想想,这么个蠢人,你弟非要娶?也只能说你弟就那点水平,也不指望靠娶老婆翻身了。
我要评论
作者:貓AQ 时间:2018-11-11 17:53:26
  如果做女婿的又穷又懒不会做人,岳父母会对女婿满意吗?同样道理,如果做媳妇的,又败家又懒还不识大体,婆家会满意吗?

呵呵
作者:好事多磨______ 时间:2018-11-13 11:12:31
  你结婚还要婆婆同意?傻的可以哦
作者:cucumber0002 时间:2018-11-13 17:48:28
  不关公婆的事,那婆婆凭什么跳出来说不满意?如果不满意,那她有没有本事给她儿子找个她满意的媳妇回来?
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-13 23:37:55
  所以看不上的媳妇,一定要坚决阻止,绝不能放任自流,那纯粹是给自己埋雷
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规