这种老太太,估计是坛里不少人喜欢的婆婆

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:52:34 点击:2608 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老太太2个孩子,女儿大点,儿子小些
  儿子现在70多了,现在是讲之前的事儿

当初是2间老房子,儿子结婚住一间
  老头老太太住一间,女儿结婚,去女婿家住了
  老头去世得早,就不说他的事儿了

儿子结婚后,生了孙子,老太太一直给带着
  家务也是老太太负责

女儿女婿收入,工作都不如儿子媳妇

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:53:48
  她家房子靠路边,搭了个棚子卖点吃的

她负责,赚钱上交媳妇

我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:54:52
  她不舒服,病了
  立马跑到女儿家去,让女儿带着看病:我是你妈,女儿带妈看病比较方便
  当然,钱是女儿出
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:57:10
  后来房子拆迁,分了一大一小2套房子

女儿家条件比较差一点,生的也是儿子
  儿子家之前又分了单位福利房

于是女儿提出:能不能分我套小的?我给点钱也行啊。给儿子买不起商品房(当时女儿的儿子快20了)

老太太立马翻脸大骂:你这个泼出去的水,还想来分我家的财产...........
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:58:14
  为了避免女儿分财产,一鼓作气,回去把分的2套房子,直接全写给孙子名下(孙子也20来岁)

连儿子的都不写,免得以后女儿跳出来要分财产
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 17:59:46
  后来又病了
  去女儿家,女儿就有点情绪,不想带她去看病
  她就躺在地上大骂,撒泼

女儿女婿2口子人都属于比较懦弱的

怕邻居听了不好,憋屈的带去看了
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-09 18:01:56
  你这个不科学,丈母娘都是慈爱的,都是贴补女儿的,
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:04:07
  再后来,病得比较严重了

女儿让弟弟一起商量一下
  她不同意,说儿子照顾妈不方便,女儿照顾方便合适

女儿家房子不大,只有2间小卧室,她去住了一间,外孙只能客厅住

再然后,去世了,也不知道女儿女婿照顾得如何

(这些事儿是媳妇聊给亲朋听的,有人问家里2边老人怎么养老,她说反正婆家大姑姐,婆婆病了都找大姑姐,没她家什么事儿)
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:06:39
  不过老太太好像也没算清楚,孙子快40了都一直没结婚,也不知道为啥,条件工作学历啥都还行,房子几套

• 旧人笑丶: 举报  2018-11-10 20:30:18  评论

评论 伊人随风人间哪留:这个完全不成对比的,孙子40那就是70年的人,妈应该是50的人,婆婆就年龄更大了,没办法用以前比现在,因为以前的老人本身就重男轻女,慢慢思想改变的是这一代和上一代,就是目前50多岁的老人左右
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:09:41
  再说个娘家老街坊,已经去世多年的老太太,也是老伴先去世了

老太太有2女儿一儿子
  拆迁分了3套房子

直接给了儿子2套,想着自己住一套

结果儿子一家不愿意分开住,搬到一起挨着她住(也不知道是为了家务有人干还是怕2个姐姐以后得房子)
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:10:51
  儿子是开长途车的,经常不在家,媳妇是没工作的,天天专职打麻将,麻将馆常客
  带娃,家务都是老太太的
  有剩饭剩菜,其他人都不吃,老太太节约舍不得,就她一个人自己吃
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:12:59
  也不知道是剩菜吃多了还是什么原因
  老太太70多岁时候得胃癌了

楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:16:15
  大女儿带去一检查,晚期

医生的意思呢,这么大岁数了,折腾也没啥意思,就是保守治疗吧,每天需要输液
  老太太不愿意住院,还是想住家里
  儿子表示:我要上班,照顾不了
  媳妇:我也不照顾,又不是我妈,你们的亲妈凭啥让我照顾啊?!
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:21:06
  没办法,大女儿把老太太接到自己家里
  又和弟弟商量:每天要输液,我们轮流照顾吧?
  弟弟:我要上班来不了,家属不同意轮流

那会买车的家庭不太多,他们也不会开车
  于是每天大女婿用自行车把老太太推到医院
  大女婿,女儿,外孙女轮流照顾(外孙女20出头,职高毕业工作了)

小女儿还没退休,娃正要高考,就周末陪一下,晚上送点汤啊什么的
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 18:22:39
  弄了快1年吧,老太太走了

丧事一办完,2个姐姐和弟弟断绝了关系
  说太气人了,病那么久,就露过2次面,买了一次牛奶,其他力和钱啥都不出
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-09 19:02:46
  应该没哪个女的喜欢这种婆婆吧!极度重男轻女,对自己的亲生女儿都这样,会对儿媳妇好到哪里去?为了维护儿子的利益,不惜损害女儿的合法权益,剥夺女儿的继承权,好处都是儿子的,有事就找女儿,儿媳妇的待遇会比女儿好到哪里去?有这种婆婆,女的都吓跑了,谁能保证生儿子?生不出儿子,她会放过你?人家只维护儿子的利益而已,女儿儿媳妇都是为儿子服务的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-11-09 19:11:09
  无法理解同为女人却可以这么重男轻女,自己都看不起自己,别人也不需要看得起,自甘堕落吧
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 19:40:40
  我婆婆的爹也是,财产全给儿子了,3个女儿女婿们一直对他挺好的
  他说自己有儿子,以后去世了照片都不会挂女儿家里的,一根线都是儿子的

儿子要换大房子没钱,他把自己房子卖了,钱全给儿子了,当时儿子媳妇承诺的是一起住
  结果住了没半个月,受不了媳妇的脸色,自己灰溜溜出来了

这下没地方住了,女儿们家里轮流住
  病了,也是女儿女婿们照顾,儿子最多看一次,待一会就走,媳妇更是面都不露的
  住院几次都是女儿管的

最后进养老院,女儿们基本每周去看一次,儿子一年看个2,3次

办丧事现场,儿子媳妇就开始闹了,要求多分点礼金(本来说的是谁的朋友同事送的谁拿着,要还礼的)

作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-11-09 20:02:37
  男女平等,这种婆婆活该没人管!
作者:足三里曲池 时间:2018-11-09 20:05:34
  老一辈要给子女搭把手,但不能全部承担晚辈应该干的活,家庭不能错位。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 20:15:30
  先不谈男女平等这个方面
  仅说当婆婆,应该是力和钱都贡献给了儿子一家吧
  结果呢,养老没有?

按理说,谁获益多,应该在养老方面多承担
  实际呢?
  • 足三里曲池: 举报  2018-11-09 20:36:47  评论

评论 伊人随风人间哪留:偏心的不要太多哦!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2018-11-09 20:43:37  评论

评论 足三里曲池:不说老太太对儿女的态度的区别,至少儿子一家得的好处多吧?怎么不管养老呢?怎么那套理论就不行了呢:要先付出,才有人养老。养老的怎么是没有得到老太太什么帮助的女儿家呢?
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 20:16:55
  如果这2家钱和力全给了女儿家

肯定评价是:带了谁家孩子,房子给谁了,找谁家养老啊,凭什么找没得好处的?!

楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 20:20:18
  不知道这2个婆婆,要是没有女儿,会不会晚景凄凉
  至少他们生病还是有人照顾的

楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 20:25:44
  不过呢,我一直认为:活到需要养老年纪的人,都是人生赢家了,毕竟现在天灾人祸各种病太多了

比如最近的重庆公交车事件
  车上一个3岁,一个10岁的娃,就永远的走了,再也没有未来,更别提需要什么养老了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 20:26:40
  兰州一个货车,一下就弄死了10多个人
  普吉岛翻船,一下几十个人没了

能平安到老,也真不容易
作者:CNESEGW 时间:2018-11-09 21:28:21
  当儿媳的反感这种婆婆,我喜欢的婆婆可不是重男轻女的婆婆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2018-11-09 22:10:53
  我们上一辈,这种婆婆很多的,等到我们做婆婆了,情况会好很多,毕竟所有人受得教育越来越高
作者:jack2010_ren 时间:2018-11-09 22:17:55
  说的没错,重男轻女受害者是男女老少,你看文中的老太太,一生为儿子做贡献,老了儿子也不管她,丢给不受宠的女儿,儿媳妇也是受害者,不是赢家,她在娘家也是小姑子的身份,父母也会被兄弟压榨完后,再丢给她养老,她在娘家的待遇和小姑子是一样的,权利没有,养老自担。儿媳妇儿子都不用养父母,却要给岳父母养老,以为自己占了便宜却吃了大亏,损人不利己
  • 玄月l977: 举报  2018-11-11 06:42:02  评论

天天麻将打着,家务有人做着。做好饭端到麻将馆吃。婆婆老了,一脚踢出门。如此无德之人。还有人找理由开脱。脑补什么也是受害者。
  • jack2010_ren: 举报  2018-11-11 09:32:34  评论

评论 玄月l977 :男女老少都是受害者说错了吗?儿媳妇不也给父母养老,也一样被父母压榨,被剥夺各项权利,最后自己承担父母的养老,儿媳妇也是小姑子,待遇相同,老了也和她婆婆一样的结果
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜彦2000 时间:2018-11-09 22:20:53
  按理应该是跟着儿子媳妇养老,如果到这个时候再来找借口说老人思想封建男女不平等,那早些年得利益的时候怎么不张口?这个嘴脸就太难看了吧
我要评论
作者:達利億 时间:2018-11-09 22:22:57
  十年十年的都集體失聲了。
  • u_95300350: 举报  2018-11-09 22:25:38  评论

哈哈,我也想说这个,那些说不带孙子不养老,换言之带了孙子好好养老的人都去哪里了?怎么没来这个帖子?
  • 火火土地: 举报  2018-11-09 22:52:16  评论

评论 u_95300350:人家又不傻,来了你让人家说什么
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-11-09 22:26:31
  这种老人,自己是往好了说脑子不清楚,往坏了说是犯贱,自己就愿意惯儿子连带惯媳妇给他们做牛做马。

偏偏呢,她也有情愿或者不情愿总之就是惯着她的女儿女婿由着她胡来。

造成她这偏心的一生就这么硬是偏着走完了。也是种福气。女儿女婿硬一丢丢她都没这么好过了。
作者:闲看人间烟火 时间:2018-11-09 22:29:55
  在爱吃苹果2016发的《公婆老了也很可怜》贴子里,几个例子除了一个城市独子的,多子女的无一例外,女儿是照顾年老生病父的主力。
  所以,如果父母生育孩子是本着喜欢孩子,不求回报,而且至少在经济上能负担自己养老的,那生儿生女差别不是太大。如果是本着养儿防老的目的,生女儿的投资回报率收益率就远远高于生儿子。

• funn321: 举报  2018-11-10 12:12:28  评论

事实却是如此。我们这辈人(奔六十)年轻时就有这种说法:生男孩名声好,生女孩子命好。几十年前的我们早已看明白了,这观念一代代的强化,才有了如今儿子女儿都需要看孙辈时,选择女儿。多数儿子不如女儿孝顺,能表面维护下父母最最基本的权利,都要被说是愚孝,更不说其他照顾。
  • funn321: 举报  2018-11-10 12:13:15  评论

也正是这些事实,现在的老人基本不相信十年理论。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 22:32:28
  实际上,女婿都是有意见的,并不是心甘情愿的。但是呢,看在老婆面子帮忙了。说不出:你妈没给我好处,你也不准管你妈,这种话。所以事后断交了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 22:34:23
  这里都说没带娃的没好下场,这些带了的,还给了,下场也差不多嘛
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 22:34:37
  给了房子
作者:mei63542 时间:2018-11-09 22:35:41
  这是亲妈不,好恐怖啊
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-11-09 22:42:59
  看了这个帖子,感觉还是女儿靠谱啊,都这样对待了,还给养老。换了这样对儿子,别说养老了,恐怕是老死不相往来了
  • 菜菜小石头: 举报  2018-11-09 22:49:35  评论

那当然,生儿子还是女儿靠谱,看看天涯就明白了,骂婆婆的一箩筐,说自己妈不好的有几个,就算有,也是吐槽了一大堆之后说没办法,谁让她是我妈!
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-11-09 22:58:28  评论

评论 爱吃苹果2016:层主你自己发的那个贴子,我给你总结了一下,都是女儿主力照顾父母,除了那个城市独子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有洋儿子 时间:2018-11-09 22:55:31
  有一家,我妈的朋友,吐槽老公天天去照顾80多岁的公公婆婆,她老公是厨师退休,又住得很近,每天去做饭,她也过去吃不用干活。其他儿女还都给了钱给她家,还是不爽,觉得不该自己老公一个人管,经常和老公吵架
作者:锦瑟半寸 时间:2018-11-09 23:20:49
  他们那一代无论男女都特别重男轻女,儿子为尊,女儿是赔钱的,是替别人家生的。幸亏时代在前行,一代更新一代,到了我们这一代,不再重男轻女了,女孩也是宝。特别喜欢这样美好的时代,人们的观念在转变。
作者:我要的欢乐呢88 时间:2018-11-10 00:36:01
  坛里是什么意思?
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 07:39:36
  厉害了
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-10 09:34:18
  开门
作者:老杨0827 时间:2018-11-10 09:46:19
  楼主说的这种事情很多
作者:青青L_L 时间:2018-11-10 10:37:34
  顶贴支持,不评论了
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-10 13:16:37
  @達利億 2018-11-09 22:22:57
  十年十年的都集體失聲了。
  -----------------------------

这老太太不光救急了,还救急了一辈子,最后也是被儿子扫地出门的下场。

老太太这个下场是养子不教自己重男轻女,跟媳妇无关;但是,结婚的时候,媳妇却可以用养老来提各种要求,这就有关了,所以,老太太的养老跟媳妇有关的时候,就是结婚谈条件的时候。

只要媳妇的身分是媳妇,那就必须不能错的。儿子媳妇一起喝婆婆的血,最后,错误还都是儿子和婆婆的,这种言论让那些准备前仆后继‘把媳妇宠上天‘的’聪明婆婆‘好好看看。

这种言论越多,各种巧舌如簧越多,以后的媳妇,在需要救急的时候,获得的帮助越少。赢了辩论,输了后辈女性本可以借力的资源。
  • 達利億: 举报  2018-11-10 13:42:43  评论

反正只要你是婆婆就有方法治的了你。這幾例的女婿們怎麼就沒人幫忙嗚一聲不平。
  • cucumber0002: 举报  2018-11-11 15:53:02  评论

评论 qqqrrr1:问题不应该是她儿子不管吗?那可是他亲妈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-11-10 13:19:19
  如果异口同声批判这些媳妇,也许后来的婆婆会想,三观正的人还是多嘛,所以也愿意对小夫妻‘救急’。

没到养老的时候拿养老谈条件,真来了几个不养老的例子,又巧舌如簧的狡辩,最后,婆婆也不傻,婆婆也上网,就跟当年原配跟老公苦出身,最后被小三摘桃子一样,这样的原配多了,小三真爱论越是嚣张,以后愿意做这种原配的人越少。婆婆同理。

网上言论,对自己可能没影响,但是,谁知道一个急需婆婆帮忙的媳妇的婆婆,是不是在上网呢。
作者:云卷云舒201811 时间:2018-11-10 13:33:31
  老一辈的都是重男轻女,也不怪人
作者:定南灰水板1 时间:2018-11-10 18:30:57
  这个女人太重视自己的儿子了,对于女儿确实缺少关心,其他的我能理解,生病要女儿照顾,但医药费怎么也是儿子拿大头。还有房子,小套的给女儿一套又怎么了。
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-10 21:31:30
  现在有的也是重男轻女
作者:ty_135829728 时间:2018-11-11 18:02:56
  占了楼,
作者:正能量2018abc 时间:2018-11-12 09:46:18
  是坏人变老了么
作者:lovelyyue 时间:2018-11-13 00:31:40
  我妈同事同学里有好多女的,抵住了心软,不管不顾重男轻女的老人。不是所有女性会真的愿意当大头,不愿意并且行动的并不少。这年头老实人日子过得差。
  所以咯,能不能带出孝顺娃子还是看命。极度重男轻女的老人,儿子死命孝顺的也一抓一大把。
作者:wttyy123 时间:2018-11-13 00:33:13
  喜欢
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-11-16 23:54:20
  自己也是女人,还那么重男轻女。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-11-17 00:43:54
  我外婆就是类似这样的。
  我不能说我外婆,我其实还蛮喜欢外婆的。
  但是我想说楼主举的例子里面的老太太们,尸吊癌晚期,神仙也救不了她们。
  要不是这样我外婆外公都应该可以活得更久。
作者:戴飞2018 时间:2018-11-17 06:01:17
  这个应该是绝大多数人喜欢的老太太,这样的老人是值得尊敬的,好人一生平安!
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-17 14:46:21
  这个帖子说明真正应该骂的是儿子,楼主只想骂媳妇却不说儿子恰恰说明楼主独裁专制!!!!女婿最多只是做到了没有阻止女儿伺候尽孝,所以女婿就是高大上,媳妇没有伺候就只骂媳妇不骂儿子,这也恰恰说明楼主一样重男轻女!!!
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-17 14:49:45
  从楼主的表述可以看出,女婿根本就没有近床伺候过丈母娘,女婿不过没有阻止女儿伺候尽孝在楼主眼里两个女婿就成了高大上的男人,做儿子的那个男人拿了自己父母的好处却连医院都没去过几次如此不孝,楼主却不骂儿子只骂媳妇恰恰说明楼主独裁专制!!!!
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-17 14:56:20
  这两个故事明明最不孝的是儿子,儿子既不出钱也不出力,楼主却只指责媳妇,女婿就只是帮着送了一下丈母娘到医院也没出啥力,楼主就认定女婿是好女婿,这也恰恰说明楼主重男轻女独裁专制!!!
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-11-17 15:04:01
  呵呵
  为了辩护也是没准了
  既然儿子都靠不住,那谈什么:10年看这10年看那?
  反正都是靠儿子,啥都不出照样该靠儿子
  比儿女就拿儿女比,女儿比儿子好
  比外人就拿女婿媳妇比
  这几家女婿确实比媳妇好,非要睁眼说瞎话也没办法
  老太太看病花女儿家的钱,是不是共同财产??
  住女儿家,女婿没意见,算不算付出?
  女婿每天自行车推老太太去医院,再接回家,包括外孙女,女婿,女儿三人轮流陪护老太太,不是出力??

作者:十年1K 时间:2018-11-17 15:13:40
  这两件事最不孝的是儿子,儿子家做主的估计是媳妇儿,儿子为了自己小家,不敢惹媳妇儿,但是闺女没法啊,自己老娘找来了能不管吗?女婿如果对岳母不错,我觉得这几家闺女应该也对自己婆婆好点,毕竟投桃报李嘛!另外如果这房子是这两家的老头去世前就有的房子,或者老头去世前有的房子拆迁所得,我觉得闺女当初应该诉讼要求分割房子,毕竟房子里有自己的份额。
作者:患得患失者累 时间:2018-11-17 16:37:23
  可悲的丈母娘,呵呵
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-18 21:21:09
  @伊人随风人间哪留 2018-11-17 15:04:01
  呵呵
  为了辩护也是没准了
  比外人就拿女婿媳妇比
  女婿每天自行车推老太太去医院,再接回家,包括外孙女,女婿,女儿三人轮流陪......
  呵呵,是呀,有些人明明是没教育好儿子却总是要怪媳妇。
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-18 21:23:21
  呵呵
  为了辩护也是没准了
  比外人就拿女婿媳妇比
  女婿每天自行车推老太太去医院,再接回家,包括外孙女,女婿,女儿三人轮流陪......
  既然你说啥都不出照样该靠儿子,那么同样道理啥样不出一样也该可以靠女儿!!!
作者:霓虹郡主888 时间:2018-11-18 21:28:11
  呵呵
  为了辩护也是没准了
  比外人就拿女婿媳妇比
  既然你说“反正都是靠儿子,啥都不出照样该靠儿子”,那么同样是老太太生养大的女儿,老太太一样也可以啥样不出照样该靠女儿,楼主也别为老太太家的女儿女婿抱屈了。反正这就是他家的命!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规