所以这句话是说婆婆好,还是说婆婆好?

楼主:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2018-11-09 19:23:19 点击:547 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆是人没有什么坏心眼的人,就是懒。。。

(摘自某帖)

可别告诉我此处懒是调情秀恩爱用的啊。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:念旧很念旧 时间:2018-11-09 19:34:17
  懒只要不影响自己就行啊。你管人家秀恩爱还是干啥呢
作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-09 19:46:27
  这句是说:婆婆没什么坏心眼儿,但是不懒就更好了……

这是夸嘛……

和贤良淑德,馋懒穷丑一个意思……

我老婆虽然贤良淑德,但是不馋懒穷丑就更好了……
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-11-09 19:53:49
  做人要知足,知足常乐,婆婆是长辈,是用来孝敬的,不是你们的保姆。有些事婆婆自己愿意做可以,但是不能逼迫她去做。家和万事兴,凡事都需要沟通,如此家庭才会和睦。
作者:虎克2016 时间:2018-11-09 19:57:39
  吃你家米了?
  • 无冕庶民: 举报  2018-11-10 09:37:16  评论

本版秀夫妻恩爱,秀婆媳情深,都会被某几个人喷,缺什么就怕看到别人有
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 07:38:57
  你也可以懒
作者:万万和查查 时间:2018-11-10 08:48:59
  这句话是吐糟婆婆来的,中文就是这么奇妙,同样意思的词,形容对象与你的关系不同,那褒贬就不一样。比如你说我家孩子傻傻的那不代表你真的对自己孩子有意见,但是你说人家孩子傻那就是鄙视了。
作者:风一二三叶 时间:2018-11-10 09:56:03
  中国文化博大精深 同样的字 在不同人说出来 针对不同的人 含义不同 得联系上下语境

比如我说我老公傻乎乎的 或者 懒死了 那是娇嗔 你要说我老公傻乎乎的 懒死了 那就不妥了。
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-12 07:27:12
  人家再懒也把孩子带大了
作者:翠微景致 时间:2018-11-12 10:19:20
  婆婆懒不懒跟儿媳妇有啥关系?
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-11-13 13:51:46
  我怎么记得我说过类似的话?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规