天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后,生活压力越来越大

楼主:作为一个的女人 时间:2018-11-18 08:28:44 点击:52510 回复:633
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我和老公7年恋爱,我把彩礼也拿出来给他们家房子首付,他父母也说婚后多帮一下我们。可是结婚后发现,他家房贷,车贷,装修贷的10万,全部都是我们自己还,一个月我和他的工资7000,还款就将近1万,生活太艰难了,我连护肤品都不买,冬天的雪地靴30元一双的。他父母说没钱,他两个哥哥知道情况也不帮助,还要求还他们的钱,我觉得我坚持不下去了

412个回答

花猪被踩了 2018-11-18 10:36:46
  1、救急不救穷,你两个大伯没有问题。如果他们催还钱,你老公好好说说,能不能缓一缓。
  2、三个儿子,普通家庭,条件肯定不好。这样你都结婚,作为成年人,你要承担这个后果,而不是让两个大伯与公婆给你们生活买单。
  3、有彩礼,必有嫁妆。彩礼与嫁妆都是双方老人对你们的帮扶资金,又不是女方个人所有。拿出来很正常的。
  4、经济紧张,车处理掉,行吗?和老公沟通:多大能力办多大的事。
  我看了,车和房子都是婚前的。而且是你老公硬要买的。买房子可以理解,车子我不能理解。你老公这个人怎么回事啊?
bingling20023678 2018-11-20 12:26:04
  虽然是亲兄弟,但分家后,往往不如外姓邻居。
  你家老公兄弟就是这样的。
隔壁老李头123 2018-11-18 14:37:58
  那是肯定的啊,一定要齐心协力
留半清醒留半醉 2018-11-20 12:47:07
  人的一生最幸福的时候是还在父母身边的童年时代,结婚后的人生要面临买房,买车,教育孩子,必然会有很多挫折和困难要面对,只要夫妻共同努力还是能过好的。
betty5201211 2018-11-18 09:24:11
  有多大的钱办多大的事,人家又不欠你的,你想多了,我们的处境就是你口中的哥哥们,家里房子贴大头的钱,还要贴父母和弟弟妹妹用,其实自己也有小家庭,谁的钱也不是大水冲来的,我老公天天加班十一二点,经常周末上班,头发都掉好多,伸手要钱时谁心疼
horoylzz 2018-11-20 12:59:08
  兄弟之间这个时候最能见真情了。
  应该相互提携,共度难关。
hustlzz 2018-11-20 12:37:42
  压力谁都有,一定要咬牙坚持,度过难关。
konnichi_wa 2018-11-18 08:49:24
  菇凉太善良了,把彩礼拿出来做首付那一刻就意味着高压生活的开始。如果贷款不是以你名义贷款,你先紧着自己的生活,把贷款的压力更多地放在你老公身上~男人没有压力哪里来赚钱的动力。我不明白这样的压力为什么还会贷款买车,如果是先买的车为什么还会贷款装修,这不是自己逼自己么?你为男方考虑那么多多,你想想你得到了什么,对方是否收到了你的付出?这样做是否值得?
中庸0c 2018-11-18 12:05:08
  有多少钱过多少钱的日子,既然选择了他就好好把自己的日子过好慢慢来,不要与别人比较。
刀剑皇帝 2018-11-20 15:08:19
  两个人加起来工资7000,这是够低的。。。然后还款1W,,,o(╥﹏╥)o你们是哪儿来的勇气贷款那么多的。。。租房结婚不行吗,公共交通不行吗?
十年1K 2018-11-19 15:52:21
  我婚前,商场买衣服;婚后,街边小店买;生孩子后,路边摊买;现在孩子上学了,又能去商场买了!这是个普通女人嫁给普通男人必经的过程,努力吧,姑娘!
renao2016 2018-11-20 13:47:17
  欠债就慢慢那还呗,反正也没人逼你。过好自己日子少想那么多。
春风吹又生x 2018-11-18 17:19:37
  你的智商也只能过这样的生活
梁子665 2018-11-18 18:49:40
  肯定的
若枫玥 2018-11-18 08:48:07
  7年恋爱,还要彩礼钱拿出来买房,你应该很清楚他家经济情况,这样还是嫁了,那就跟你老公一起努力吧
未来总有希望 2018-11-18 15:00:04
  彩礼拿出来给他们做首付,房子不是你住吗?
  那还是男方出的钱呀。
旧巷情怀 2018-11-18 08:45:18
  贫贱不能移
糖醋肥皂泡泡糖 2018-11-18 10:31:49
  首付这个不会写的你公婆名字吧,说不定以后还会会纠缠不清
maygirl1212 2018-11-20 15:32:22
  你房子还是车子写公婆名字了吗?写你老公哥哥的名字了吗?没写的话人家干嘛要资助你?这阵子知道日子难过了,你当初买房买车时干嘛去了,不知道买便宜点的车,小点的房子吗?有多大肚子吃多少饭!没本事就别埋怨别人!
梓潼小妞 2018-11-18 09:34:31
  你老公什么都没有你也能看上他,别人当你已经做好吃苦的准备了
风一二三叶 2018-11-18 10:15:42
  7年恋爱 还不知道他家经济情况如何嘛 既然能结婚就说明能接受呗 辛苦就辛苦点吧 熬过去就好了
把糖果交出来 2018-11-18 11:58:12
  一开始就规划错了,先把车买了缓解下
芒果sweety 2018-11-18 13:50:37
  很明显,你老公算计你啊,房子是自己的,彩礼相当于在你手上意思一下而已。
  你还用自己的工资,帮他还房贷。
  把你吃干抹净
注个破名真麻烦 2018-11-19 10:33:33
  我一亲戚妹子,婚前有小姐妹出主意,多要彩礼,和各种衣物首饰。
  男方家全答应下来,一一照办。
  婚后公婆拿出清单,这些花销都是借款,你们俩慢慢还吧!
  夫妻俩省吃俭用还了好多年。
耐心且坚忍 2018-11-20 14:40:58
  每家都有不容易处理的事情啊!这种情况,还是要靠你们自己多努力了,坚持过这段时间,就会改观的!
  两个哥哥这个时候还是不应该要钱的,应该等弟弟手头宽裕了再说!
Sid0904 2018-11-21 19:52:45
  对于工薪阶级来说,结婚以后。压力是很大。坦然面对。
深夜食堂的伙计 2018-11-18 14:05:16
  这样的日子是难?不过只要同心协力,会好起来的。
周周_2002 2018-11-20 15:21:55
  只能靠两口子自己努力啊,不能等着别人施舍救济
火生土克水 2018-11-19 09:04:25
  7年恋爱 还不知道他家经济情况如何嘛 既然能结婚就说明能接受呗 辛苦就辛苦点吧 熬过去就好了
  -------------------
  不错
谁的人生没有梦 2018-11-20 12:20:11
  生活就是这样,困难过了才能获得幸福
嘉人2013 2018-11-20 12:43:44
  可惜是2大伯,要是2姐姐你就爽了。
793654064 2018-11-20 13:41:49
  加油吧姑娘,你是个善良的女人,以后会慢慢好起来的。我和老公当初在一起的时候他父母连借彩礼都借不来,更别提三金,衣服这些了,我们是2010年在一起的。今年第八年,房子,车子,孩子该有的都有了。看了有位姐姐说的很好。婚姻是个过程,开始穷点关系,只要跟对了人会慢慢好起来的。善良没有错,这是一个人的本质。
零落心歌 2018-11-20 14:20:09
  两人工资加起来才7000,还不换工作?工地搬砖也不止吧?自己身上不找问题,抱怨谁呢?
长江骨哥 2018-11-20 17:38:50
  这个收入水平还有车贷,有钱加油吗?
紫藤萝的未来 2018-11-21 10:10:59
  没看清具体多少的贷款,只装修就贷了10万么?
  解决办法:开源节流
  1、到银行了解一下,是否可以把每月还款降低额度,拉长还款时间;

2、车子是必须的么,要不卖掉,减少了还款额,还能出来部分现金;

3、组成家庭了,家庭的事情就是夫妻双方的;

别人帮忙是情分,不帮是本分,生活柴米油盐已经不容易,别抱怨,抱怨增加自己的衰老生病的几率,加油,解决办法肯定比困难多!

我家光房贷每个月将近2万,也是紧紧巴巴的生活,可是我和老公都在努力赚钱,虽然辛苦,但还是会开开心心的过好每一天!

fighting~~~
火火土地 2018-11-18 10:27:37
  没说清楚,他们家房子,他们包含谁。他家原来没房子?住桥洞?
吃面包的猴子 2018-11-18 17:50:53
  主要是房价太贵了,不是说中国的房价降中国人压的很惨吗
可能12 2018-11-19 16:21:07
  努力再努力吧
子欲养而亲不待MM 2018-11-20 12:57:50
  “男人没有压力哪里来赚钱的动力”----确实是这样,在深圳租房生活(房租4千加上管理费水电等评价5000/月),以前房租孩子幼儿园费用及生活费全部是我一个人搞定,每次出去吃饭,超市买东西也都是我掏钱,我就想着让老公的钱存起来到时候买房,结果养成了我老公安于现状的坏习惯没有一点上进心每天就上班下班没有一点想赚钱的动力,每个月就拿着一万多块的死工资,他觉得生活毫无压力,后来我生气了这几年他负责房租费用,超市购物偶尔我付一下,其他让他掏钱,现在他觉得生活非常有压力,每天晚上睡不着还抽烟,说是为了解压~~男人就是不能没压力,不然久而久之就废掉了。女人也不能什么事情都大包大揽,自己辛苦不说还把男人养废掉~~~~·
xinyueyoumeizi 2018-11-20 15:49:15
  看你描述的这个状况,明显是非理性消费的恶果。
  既然这样,目前只有两个办法,开源和节流。

开源当然是在主业之外,兼职或者想方设法增加收入。
  节流就是节约开支。烟酒,甚至车都可以规划一下,不是特别需要,就可以处理了。
熊喵静静威威 2018-11-20 15:50:08
  这里有这几问题。1.你写的“他家房贷”,是你们的婚房吗?如果是的话,自己的房子房产证上写的是你的夫妻还是其他人的。2.你跟你老公的工资加起来7000.是否考虑过换工作或者做些别的来增加收入。3.如果生活已经这么拮据了,那车子就卖掉或者租出去,或者让你老公周末去滴滴。 考虑下。
血夕薇影 2018-11-21 21:47:57
  没有压力哪来的动力,压力谁都有。
yyttff1981 2018-11-18 09:43:34
  你要稳稳的幸福
仙人球上的玫瑰花 2018-11-20 12:39:22
  楼主是婚前以为有情饮水饱,结果婚后现实给了楼主一记耳光。
虎头小鱼 2018-11-20 12:51:09
  坚持顶住生活压力。。。借款早晚会还掉的。。建议:两位大伯的借款可以先打个招呼缓一缓。然后把车卖掉,将卖车款还一些比较急的借款,如果有剩的大伯那里也可以先还一些。平时买东西尽量上淘宝吧。慢慢会好的。。7年的感情还是不要放弃。
风轻花落早2016 2018-11-20 14:12:07
  压力每个家庭都会遇到,看怎么度过
sqc2003cn 2018-11-20 15:18:17
  刚结婚,都不易,慢慢来吧,过几年就好啦,我们刚结婚都没房子,车子,也是自己奋斗来的。
青春梦想2016 2018-11-20 22:51:54
  人生就是这样,不经历风雨,怎么见彩虹。
卡哇伊WS 2018-12-07 19:16:39
  肯定的,你结婚之后生活压力肯定大的,开销一家人的开销,小孩子的奶粉,
自然无想 2018-11-19 09:27:08
  救急不救穷,你两个大伯没有问题
tanghulu521 2018-11-20 12:14:05
  城里城外风景肯定不一样
幺二活三吗 2018-11-20 12:43:44
  放宽些。
deer_bj 2018-11-20 12:49:05
  量力而行,有多大能力办多大的事儿。明明没有能力,为何又要买车又要买房呢?
lgp123131 2018-11-20 13:03:13
  万千言语之爱,不若默默寸心之行!
  爱是旅途,彼此要好好的对待,因为要结伴走很长的路。
  朋友,生活再难,只要相互扶持,总能见到那彩虹!
youweirr 2018-11-20 13:37:58
  贷款的时候应该算好收支的。要么砍一部分贷款,要么想办法赚钱
天牙hh 2018-11-20 13:53:15
  昨天一同学给我讲述了她结婚后的柴米油盐,婆媳矛盾后,接着又劝我结婚,这是什么。。。。。
机器婴儿 2018-11-20 14:27:25
  房贷可以理解,为什么还有车贷?先不买车行不行?或者买个4万左右的小车。为什么没钱还贷款买车?装修简装不行吗?铺铺地板刷刷墙,安装门框门套,简装大方实用就行,还花10万装修,典型的没点计划
wr79107 2018-11-20 15:09:58
  7年恋爱,你妹搞清楚你老公什么收入水平和家庭状况,然后你们这举债购房装修你自己心里没点数,原因是你老公能力一般,可你这智商也就配你老公合适。。。。
非礼你的非舱 2018-11-20 16:00:33
  两口子月入7000,家里又没矿,这种条件下您凑什么热闹要买房买车?租房就不能结婚?没脑子最可怕。
爱的奔放2018 2018-11-20 16:20:48
  做为普通大众,都有这样的压力。咬牙挺挺就过去了。夫妻间患难还可见真情
知否兴风狂啸者 2018-11-20 16:22:47
  我不相信7000多的收入还贷款一万多。
爱吃萝卜的青菜 2018-11-20 16:55:27
  贫贱夫妻百事哀 ,, 唉 。。
余二学霸 2018-11-20 17:19:48
  量力而行最重要。量力而行最重要。
天空2018DYT 2018-11-20 17:21:37
  大拇指点一下天涯分拿好,不送,谢谢
沙漠里的香附子 2018-11-20 21:39:35
  如果穷,还有车贷,我是最不能理解的,没地方住贷款买可以,还可能升值,没车会死吗?
我就想多看看 2018-11-20 23:10:59
  这个条件不该贷款买车的,养车也要支出,这个真的对于你们来说是个负投资
爱上红和绿 2018-11-21 16:09:34
  他两个哥哥知道情况也不帮助,还要求还他们的钱,我觉得我坚持不下去了
  ---------------
  借人家哥哥的钱不是应该还么?人家帮是人情不帮是本分好不?呵呵
晴天2018哈哈 2018-11-21 17:10:53
  没事,努力奋斗就行了
vtkajdrlg 2018-11-18 09:28:29
  关键是你们的感情如何?他对你如何?
冯某人2011 2018-11-20 11:56:14
  什么房子哦,房贷1万。
  你两个一人7000就1万4了。要是和起来才7000,那怎么过?
wuqin16888 2018-11-20 11:58:04
  每月一万来块的收入,你们也敢要车要房,真牛逼,哥服
zhshuo34 2018-11-20 12:29:43
  压力这么大,还买车干嘛
安之若素lmm 2018-11-20 12:34:57
  亚历山大,开源节流吧。车不是必需品,经济不允许就先缓缓。
繁星独行 2018-11-20 12:38:15
  把车卖了吧,其实我觉得,每个人的生活都会遇到问题和困难,不了解你们家的情况,也不好说什么
13620310498 2018-11-20 12:39:38
  总会还清的
有志小青年呐 2018-11-20 12:40:40
  自己选择自己扛 当时结婚都没人逼你
十四爷D 2018-11-20 12:49:53
  支撑一下会好的,情况跟你差不了多少,唯一的区别就是家里别人欠的钱暂时收不回来,但媳妇一直在支持和安慰。一直感觉媳妇为这个家付出太多。只能记住了。
ykk01 2018-11-20 12:58:09
  这点钱没什么很快就过了,好日子就来啦
xuxu1457 2018-11-20 13:06:26
  车卖了,俩人一月七千还买什么车,还有各种贷
kaishenmewanxi 2018-11-20 13:12:31
  ??我不明白了,两个哥哥为什么要帮助啊?扶弟狂魔吗?扶弟狂魔在天涯不是人人都怼的吗?怎么到这里就变成患难见真情了?

还有,结婚以后,彩礼给了首付,你俩月薪7000,还贷将近一万,没人帮你们就自己还贷款,你俩这工资水平能还上贷款?还完贷款还能有钱生活?你再编夸张点?

YGPENGFAN 2018-11-20 13:17:18
  做为一个三观正常的人来说,有困难希望人帮助是正常的,不过如果别人不帮助也不要心生怨恨,房子、车子都是你自己的东西,自己的东西凭什么要别人买单
gzw669 2018-11-20 13:32:54
  之前没考虑吗
fy2022 2018-11-20 13:38:19
  透支消费的原因。把车卖了吧。房子反正你们要住。车子是消耗品。
guguduza 2018-11-20 13:39:39
  结婚和接昏,有时是一样一样滴!
靓靓KELLY 2018-11-20 14:00:07
  我们家是老公的钱全花,我自己的钱就存起来,所以生活得很轻松,我认识我老公时他工资2000,现在7500,房贷养小孩他工资刚好用完,我的钱就是拿来还家人的钱,想还就还,不想还就不还,我一点都不急,他家要我们快点还,我和我老公说他们再崔我还钱,就你自己还,我不还,是我老公借的钱又不是我借的,反正我一定会还,但不要给我压力,给我压力就叫她儿子自己还。
爱吃水蜜桃的芒果 2018-11-20 14:07:35
  说真的,7年恋爱你都不知道他们家什么情况吗?既然你知道,你又何必怨呢?而且每个人都有自己的小家,别人不帮你,你也没有缘由去怨恨啊。你可以让你老公跟他两个哥哥说一下,还钱的事情先缓缓,让你们先喘喘气。不要说“希望你们也可以像自己说的一样”这些话,我们家就是啊,困难的时候只有我爸妈两个努力,我跟我弟什么都不敢花也不敢说要,看着自己的叔叔买车买房建了好几栋房子,没借钱给我们的时候我爸妈也是什么都没有怨。
给我一个理由88 2018-11-20 14:08:11
  一屁股债还买车?无法理解
绣面清欢 2018-11-20 14:37:17
  婆家的话听听就好,不要当真,不当真也不要生闷气,两口子有多大能力就办多大事,现在努力点自己还贷款就好。
使劲勒 2018-11-20 14:40:53
  没有规划,两个人7000的收入,还贷居然近万,你老公弟兄三个,他父母不可能只帮你们的。我不知道你们是怎么想的......
蒲公英随风飘SY 2018-11-20 14:44:15
  别灰心,过几年就好了,咱结婚房,车,彩礼都没有,就得了婆婆两百改口费,自己好好努力,以后什么都会有的
吹雪霓裳 2018-11-20 15:07:44
  坚持吧
索馬里小甜甜 2018-11-20 15:07:46
  房子车子都是贷的,装修也是贷的。这你也敢嫁啊,婚前没想过这些么?
醒了梦 2018-11-20 15:08:50
  结婚和谈恋爱是不一样的,结婚后财米油盐酱醋茶,结婚了就别指望老的,一般女的在婚前多要点彩礼还是有道理的,想婚后靠公婆支持,想多了。既然不能指靠,那就只能默默受着,努力工作,不堵不嫖,生活慢慢会变好的。你这还算好,老的还没让你出钱造房子呢
兰兰002018 2018-11-20 15:09:57
  正常
爱吃锅包肉呀 2018-11-20 15:14:31
  还有生三个儿子的啊?捂脸
天蝎Jessie929 2018-11-20 15:16:41
  选择了就勇敢坚强的走下去吧,理解你的艰难,但是结婚了,房贷和车贷就不是他们家的了,是自己家的了. 如果实在太难可以先把车子卖掉,代步工具还是可以解决的
美国的空气 2018-11-20 15:18:27
  离婚吧,你忍受一时忍受不了几十年的岁月,这什么时候是个头??离婚分财产是就比较好的选择,真心话,请考虑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页