天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后,生活压力越来越大

楼主:作为一个的女人 时间:2018-11-18 08:28:44 点击:56761 回复:650
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

428个回答

美国的空气 2018-11-20 15:18:27
  离婚吧,你忍受一时忍受不了几十年的岁月,这什么时候是个头??离婚分财产是就比较好的选择,真心话,请考虑
佩奇小猪猪2018 2018-11-20 15:18:40
  刚毕业那会,同事经常说我现在是一人吃饱全家不饿,现在我结婚多年,深有体会。
kfmxy 2018-11-20 15:39:39
  没钱,还贷款买房,买车, 装修,难道不知道婚后要还吗?
cwb343800 2018-11-20 15:56:25
  穷确实难受。
小小雨mm 2018-11-20 16:03:27
  压力大就把非必需品给处理掉,比如说车,谁规定结婚就必须买房买车?我结婚 的时候二个人连生活都困难,别说婆家经济上支持了,婚后第8年才买上车子,谁不压力大呢?有些东西只能一步一步来,有事情也是要一步一步做的。
我的白菜土豆 2018-11-20 16:13:19
  为了娶你,他们全家连银行都出动了
reekei 2018-11-20 16:27:09
  10W 努力下 一 两年就还清了。

加油吧,

我现在负债3W左右 ,都交家里保险了。。我太太都不知道,以为我自己赚钱交的。

下一步明年好好搞一搞, 争取半年到一年还清。
望尽我的人生路 2018-11-20 16:31:26
  选择了就勇敢坚强的走下去吧,理解你的艰难,但是结婚了,房贷和车贷就不是他们家的了,是自己家的了. 如果实在太难可以先把车子卖掉,代步工具还是可以解决的
爱探险的哈士奇 2018-11-20 16:31:45
  既然嫁了,就没什么好说的了,嫁之前你的家人没有劝过你吗
春暖花开彼岸de 2018-11-20 17:22:58

ty_千千阙歌274 2018-11-20 17:30:33
  没钱还买车,怪谁?
天123德 2018-11-21 10:02:33
  结婚哪有那么容易,生活质量明显直线下降
honey0758 2018-11-21 10:07:12
  生活就是这样,每个人选择的路都不一样,对普通家庭来说,能力不到,就少沾奢侈品,把生活过好再考虑买车的事情。家家有本难念的经,希望彼此都能用心去经营吧
馒头超人1991 2018-11-21 10:07:19
  贫贱夫妻百事哀,(居然护肤品都不买了?雪地靴30?)。如果婚后的日子比婚前还差,我宁愿不结婚。
m18888a 2018-11-21 10:07:40
  楼主一口一个他们家,他们家的。结婚后没把自己和老人当成一家人。也就是没把自己和老公的家当成自己的家,做什么都觉得是在为他们(楼主心里认为是老公,公婆和大伯哥)在做,这种心态日子会越过越累。
139170919 2018-11-21 10:08:02
  这个条件怎么还贷款买车想不通!
水沟长 2018-11-21 10:10:18
  撸起袖子加油干吧。
Skye_M 2018-11-21 10:22:19
  选择了就勇敢坚强的走下去吧,理解你的艰难,但是结婚了,房贷和车贷就不是他们家的了,是自己家的了. 如果实在太难可以先把车子卖掉,代步工具还是可以解决的
顶住男人 2018-11-21 10:26:20
  哎!我们家庭一个月收入一万六七,然后还款要还一万五,还欠十几万的外债,想想都头大,不过坚持几年过去就好了,
luofen8757 2018-11-21 10:29:19
  结婚就是坑,生小孩更是大火坑
zpdqq 2018-11-21 10:29:59
  典型的打肿脸充胖子,好好体会几年脸疼的滋味吧。没有存款前千万别生孩子,否则自己体会吧。一个孩子一年至少3万。
天天泡饭 2018-11-21 10:35:50
  10 万的债有什么难的,关键你们就是穷穷结合,他条件差,你家条件估计也一样不怎么好,只要家里平安,忍过去就会越来越好的,年轻时都穷的。
懒相识 2018-11-21 10:38:06
  7年恋爱到结婚还一无所有,这其实也是有问题的吧
ty_117186088 2018-11-21 10:42:22
  自己都生活不下去了还救别人?都不算账的吗?
mllzxt 2018-11-21 10:44:00
  怎样的收入过怎样的生活吖,不一定非得要房要车吖,应该好好规划的,何必搞到自己连基本生活都困难,何谈幸福
曼砂 2018-11-21 10:46:19
  傻人有傻福,傻逼没有
张之一2018 2018-11-21 10:48:18
  和我一样,我们结婚后丈母娘一直要钱,从来没给添过一分钱,前年丈母娘走了,现在公公还偏瘫需要照顾,压力好大
蓝色咖啡不加糖 2018-11-21 11:05:44
  生活没有彩排啊
要你快乐要你型 2018-11-21 11:08:02
  真是家家都有一本难念的经。
ty_114218113 2018-11-21 11:10:36
  7年时间 足够找一个对你稍微好一点 工资稍微高一点点的吧。两个人7000 无债 生活都难 ,还有房贷 车贷。生孩子滴不要不要的
木心慢焙 2018-11-21 11:11:00
  没钱买什么车,现在大把年轻人觉得有车有房了不起,上进是好的,超额贷款就不好了。
西毛坝石围 2018-11-21 11:14:06
  我对你表示鄙视,你诉这样的苦有意思么?除了工资你们两夫妻还可以想办法赚其他的钱的!我生活在四线城市,夫妻双方父母都是农村人,一穷二白的那种,2005年工作至今,结婚钱我们夫妻自己赚,2013年在县城买了一套房子给父母住,首付15万元,月供1604元,去年在市区买了一套房子我和我老婆住,首付21万元,月供2708元,装修贷款20万,每月还3333元。每月总共还贷7600元。现在我每个月到手工资7063元,住房公积金单位+个人一共2700元,刚好够还市区这套房子房贷,老婆没工作,现在怀孕双胞胎7个月,我们是做试管婴儿的,连续做了6次试管婴儿,第6次成功,做试管将近3年花掉20万+,请问你们夫妻两的花费有我的大嘛?我还不是一样挺过来了,除了工资自己还努力的去赚其他外快,通过自己的努力把生活过的好点,不要去责怪父母,家人,他们把我们养大已经很不容易了,我们自己都是成人了,自己有手有脚,还老是惦记父母、兄弟那点钱干嘛!
2017年中1000万 2018-11-21 11:15:22
  好像是三兄弟的家庭啊。这个啊,兄弟结婚了,这钱是不好借的啊。人家在你们结婚的时候,借了钱就不错了。
s421490542 2018-11-21 11:15:53
  一步一步来,多大能力办多大事,为什么要贷款买车啊?需要什么买什么,不需要的处理掉,你能选择这个人结婚,那就证明你在婚前这些事情都是知情的,你选择结婚,那就要接受这一切,不能发现困难就退缩,坚持住,有什么事情跟你老公商量,谁都有困难,但是真正因为生活困难离婚的有几个?
宝塔吻河妖 2018-11-21 11:25:39
  姑娘你真好,你老公的想法呢,和他谈谈。婚前不知道吗,贷款消费,面子是有了,生活苦了。 现在看到家里兄弟俩的,有些都不愿意嫁了。
一个小蜗牛123 2018-11-21 11:35:05
  发出来让大家看你笑话?不知道这样的帖子有什么意义
小小追 2018-11-21 11:42:53
  没结婚的时候也一样压力大啊,哭啊。。。彩礼不能动
2018晨曦微露 2018-11-21 11:48:34
  你老公家条件确实不太好,既然在一起了,还是靠自己好好努力吧!
小样de0 2018-11-21 12:06:44
  正常的,努力下去吧,会有回报的
雪雨海 2018-11-21 12:11:52
  我一个人收入超过你家,都坚决不买车,天天开家里的小破车,坚决不换,你们两口子这点收入就开始车贷了,膜拜!
杨信磊 2018-11-21 12:23:32
  如果你是普通人,就不要找太漂亮的。不要贷太多款。
zuodongmei 2018-11-21 12:34:10
  房子,车子都是你们自己的,现在还贷压力是大点,坚持,忍忍吧!
农村马大开 2018-11-21 12:55:50
  谁让你结婚要求这么高,房子车子都要
日月星辰522 2018-11-21 13:19:20
  消费水平达不到,感情有就慢慢改善呗,想啃老发现没法啃怪谁呢
川行影犹在1 2018-11-21 13:21:07
  支出超过收入,要是有孩子了怎么养。赶紧还债,好好管理自己小家的资金出入
倾听wyy 2018-11-21 13:27:00
  菇凉你要多会自己打算,现在的社会在现实,人心是最复杂的,事情往往没人想的那么简单。
生活挺难的 2018-11-21 13:39:47
  如果不买房子你恐怕不嫁给他吧。3000收入的人竟然敢借1万,好大的胆啊。
浅碧桔梗 2018-11-21 14:03:52
  不结婚会死吗?找个穷男人,宁可不结婚。
大苗天子 2018-11-21 14:04:46
  马云都缺钱,正常的!坚持一下总会好起来的!
36251681 2018-11-21 14:15:16
  工资7000,还贷1万,不是骗子吗
倔强的pp丑 2018-11-21 14:26:26
  为什么要埋怨别人呢,当初被这么多债也是你愿意得啊。
回忆往事专用马甲 2018-11-21 14:57:18
  怎么说呢,看完多少有些心塞。这里边和你老公面对面的谈过没
  他是什么意见?他能负担多少,愿意为这些债务承担些什么,如果都是你在出大头,而且贷款的时间是婚前,是不是可以凭着良心说,跟你没多大关系?如果这些因素,他都不考虑的话,真心觉得你也是太善良了。所以,更多的要把困难摆出来,两人一起解决,如果只是你一人在扛大部分的话,迟早你会累垮掉的,别这么辛苦自己,好好想想。
一起看斜阳2018 2018-11-21 15:06:28
  楼主好,涯友们好,顶帖了.
单身贵狗 2018-11-21 15:30:11
  月入七千还敢买车,我们家两个人没孩子月入15000都不敢买车,,他弟弟也混的不好,我老公帮弟弟工作方面,我帮弟媳,
  她做微商,帮她卖货,做保险,我也在她那上保险支持一下,但是我不会直接给他们钱来帮。
Skye_S 2018-11-21 15:59:14
小农民r 2018-11-21 16:08:57
  有压力很正常,不要抱怨,去努力奋斗吧
玩客部落君 2018-11-21 16:15:42
  每个正常的已婚成年人都这样、特殊的除外。

1、婚后女性、婆媳关系的处理是一个永恒的话题、也是一个难题。把对自己父母的照顾、孝顺、尊重不期回报的奉献岀来、把对父母的任性、坏脾气、坏毛病无借口的压制下去、对他们的儿子恩爱有加、该支持的支持该理解的理解;婆媳关系的好坏看你所能发挥的程度了。

至于你们夫妻之间如何处理、相互惩治就看你们自己了。这是压力也是考验!

活着不容易,生活更不容易,好的生活有品质的生活既要有精神情感的呵护更是要有经济的支撑、现实生活中的单一工作的疲惫和期望的丰满差距多大、压力也就有多大。

面对现实、生活是一步一步走岀来的,前途是光明的、道路是曲折的、玩客部落君建议女生一定要自强 ,在带孩子的同时应该有自己的一份副业或者兼职,我也在玩玩客部落兼职,还不错的,一切皆有可能,奋斗吧、成年人。
无奈EW 2018-11-21 16:17:31
  努力了
gegelibin 2018-11-21 16:20:59
  当初为什么要买房啊 还有当时是不是骗你说一起还啊
_白玉老虎 2018-11-21 16:24:16
  车啊,赶紧处理,这玩意越用越贬值,赶紧卖,而且停车啊,出去玩啊,违规啊,保险啊,等等。这东西绝对是个赔钱货
晗哥2012 2018-11-21 16:31:28
  已经买了,还能怎么办?要不车子卖掉能还先还一部分?还是忍忍吧,跟老公商量下,哥哥的钱晚点还,把紧凑的先还掉
Reign的白日梦 2018-11-21 16:37:40
  杠杆加的太大了,你们对两个人的收入应该有预期啊,现在还没有孩子两个人都有工作,等有了孩子或者一个人失业岂不是更难,不行给车子卖了吧,有多大能力办多大的事。
ty_138054914 2018-11-21 16:47:11
  处理掉车子,看看能不能做点别的工作,或者兼职什么
AK47的故事 2018-11-21 16:51:31
  千万不要相信所谓的,人都是被逼出来的!这都是毒鸡汤!我当年创业,也是没有什么积蓄,又买了车,每个月3千的车贷,再加上孩子出生,双胞胎,每个月奶粉尿不湿和保姆的开销6000,公司房租是6万一年,还没有算其他开销,说实话我都不知道我是怎么活过来的!每天为了钱吵架生气,差点离婚,想想都后怕!还好天无绝人之路,我生意做的还好,一下子就缓过来了!现在想象都后怕,发誓今后只做能力之内的事情,那段记忆真的是烙印了!希望大家以我为戒,千万不要逼自己做超出能力之外的事情,白天的风光,夜里的失眠。真能摧垮你!
无悠丫丫 2018-11-21 16:52:59
  生年人的生活哪有容易的,只能慢慢熬了
越努力越幸运188 2018-11-21 16:58:51
  两个人好好努力,坚持几年就好了
ty_一粒微尘244 2018-11-21 17:01:07
  正常
小甜甜布兰墩儿 2018-11-21 17:07:29
  你这月月都负收入,别人怎么帮你们啊!这条件还买车也是醉了!
悠悠长空2016 2018-11-21 17:12:58
  他们家买房子,你们还贷,凭什么呀。房子是他们的,不是你这个小家庭的。你们都入不敷出了,就别帮助他们还贷了。
cokecup 2018-11-21 20:30:06
  在这个年代,有压力的人是很多的。只要你挺过去。向往美好。自己努力,我相信好日子自然会来。
ddf1629 2018-11-22 10:59:45
  港珠澳车牌指标什么时候开放办li港珠澳车牌需要多久
  港珠澳大桥车牌办li 粤Z、FV车牌现牌转让

肖生 18823795464
流浪不等寒酸 2018-11-22 11:46:24
  还好吧,你们至少不用赡养父母,我买房家里一分钱都出不了,父母一年只有国家给的1200元补贴,农村人太苦,
藤萝上的叶子 2018-11-22 14:29:31
  家里穷不可怕,可怕的是两个人能力不行。主要是工资低,恋爱7年,说明进入社会也不短了,工资才两个人平均3500。这么多年都谈恋爱去了?
LZJ98998 2018-11-22 16:21:24
  其实是结婚后是责任更大而不是压力更大,压力无论结婚与否其实都一直存在的
九元九角九 2018-11-22 19:17:58
  一样的,生活不容易。
我的20181102 2018-11-20 16:00:32
  明明知道自己的收入,还有借钱买,还要月供,也许以为,个个月都有人补贴啊?真是绝了。借的钱当然要还呢?要不,怎么说借呢?没还上,还要求帮忙,还能理直气壮么
深海苔藓 2018-11-20 16:36:20
  正常的,,结婚后要独立养活一个家
病患者548 2018-11-20 16:37:07
  结婚后都这样,养家不易
77777double 2018-11-20 16:42:01
  结婚后,你们就是独立的小家庭了,为什么指望公婆帮你,房贷车贷装修贷款都是你们小家庭花的啊,为什么指望男方哥哥帮你,是我的话,我也不会帮你啊
冰琉碎 2018-11-20 17:01:45
  楼主自己就一穷二白,还要找个三个儿子的家庭,能帮衬才有鬼了。要是两个人都踏实也就算了,赚的少慢慢改善,偏还要贷款买车贷款装修,太不可思议了。
小慧走斑马线 2018-11-20 17:06:42
  生活本来就是这样,特别是家里人比较多的,我之前还在爱上头条看到一则新闻,看到很多人离婚的原因是因为家庭,婚姻不易,能珍惜就珍惜吧
heyudp 2018-11-20 17:40:28
  你没钱,合着你的老公的爸爸妈妈和哥哥弟弟就该替你们分担?都是成年人了,早点学会自立有什么不好?再说怎么没见你抱怨你爸爸妈妈不支援你?
烟视媚行ok 2018-11-20 17:42:30
  量力而行,人家帮你要感恩,不帮也没好报怨的,自己好好努力就是了
石智超886 2018-11-20 17:45:31
  感情又没问题,开源节流吧,坚持一下就过去了。

想一下那些比你还惨的,你们还算ok
浪子XBC 2018-11-20 17:53:02
  实话实说,面包会有的,你爱信不信。当然,如果仅仅是搭伙过日子的话,面包有没有都无所谓了,反正早晚会离婚的。
shhybzjx2012 2018-11-20 18:25:58
  每个人都不如意,或许他们过得还不如你呢,至少你们还有房子,只要肯努力,什么都会过去的,我姐姐做清洗的,每年冬天手脚都是烂的,房子卖了两年银行贷款还完了,姐妹们借的还没有还完,不要总想着别人欠你的,那是因为你不够努力!天道酬勤!
小露曦 2018-11-20 18:52:40
  需要拿彩礼做首付的,还能有多好,还不如不买房,把车子卖了吧
ningfile2011 2018-11-20 18:54:41
  卖房卖车,不负债,反正过不下去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页