天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

结婚后,生活压力越来越大

楼主:作为一个的女人 时间:2018-11-18 08:28:44 点击:56761 回复:650
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

428个回答

快刀铁三 2018-11-20 20:00:57
  主要问题是你的公公婆婆对待三个儿子是不是一样的。看你说的,房子、装修都是你们两口子自己的钱,那你的公公婆婆娶儿媳妇的费用花在哪了?
未央央A 2018-11-20 20:18:23
  不结婚压力也大啊,什么都没有
诤与道相违 2018-11-20 20:21:11
  女丑配男穷,结婚时候谁都不是慈善家。
龙之胜地 2018-11-20 21:10:05
  我是觉得自搞扶贫工作后,压力越来越变态,皱纹和菊花一样肆无忌惮地爬上了脸,头发掉起来不是论根,是论把,洗个头能不小心把下水道堵死
tracylbm0210 2018-11-20 21:12:14
  不行就把车卖掉吧。这样压力小一点,车不像房,不是必需品
zwbgreat 2018-11-20 21:18:09
  工作十几年以来,一直手头紧张,就连自己爸妈的生活都无法照顾到,爸妈十几年来基本都是自顾自,这两三年工作之余做了电商,手头才开始逐渐宽裕。说实在话现在的工资水平要想体面的生活,几乎不可能。
  所以大多数人靠一份工资收入,生活真的会很艰难的,要想尽一切办法,通过其他途径,将收入来源丰富起来,靠多条腿走路,现在回想起来,过去十多年真的是,太浪费了,苦苦等着月底打工资,太傻了。
  特别是现在的年轻人们,每天从游戏和手机中,一定要解脱出来,多去观察和了解身边有钱人是怎么赚到钱的,复制别人的模式,相信还是最为保险和快捷的方式。好像说远了。
ty_傲雪寒梅120 2018-11-20 21:30:11
  买你们住的房子把彩礼钱拿出来有什么受屈的
鼓浪钓翁 2018-11-20 21:34:39
  1.自己的钱给对方家里买房(又不是自己买房),什么理由呢?
  2.自家的收入很一般,干嘛也凑热闹买车?量力而行量入为出。
猪仔螺 2018-11-20 21:35:48
  贫贱夫妻百事哀
蓝莲花X2 2018-11-20 21:38:42
  加油吧,找点兼职干干,早日还清
看魸Q2196462833 2018-11-20 22:12:53
  其实都一样哦
momohualala 2018-11-20 22:17:38
  现在这个社会谁没有压力?你问王思聪有没有压力?单纯死打一份工作很快就会有危机感,闲余时间利用起来,像有些人连看爱上头条新闻都能赚些金币,或者你搞个副业兼职,我现在才刚结婚就已经感受到危机感了。
三彩2020 2018-11-20 22:49:17
  救急不救穷
桔橙的忧伤 2018-11-21 02:11:04
  大家已经不是小孩子了,生活本来就有压力,你的这些简直不值一提
jessy80 2018-11-21 08:27:05
  谁让你要有房有车才嫁呢?吃得咸鱼抵得渴
郁郁芊芊 2018-11-21 08:30:13
  车不是必需品
宇文舜溦 2018-11-21 08:35:40
  没问题啊,房子和车子都是你们小两口的,你彩礼钱拿出来付的不也是自己的资产吗,跟婆家没关系啊,为什么自己过不下去要指望婆家哥哥们帮忙?
2018fzb 2018-11-21 08:37:52
  一言难尽啊
弓长本三石 2018-11-21 08:43:57
  多大能耐,做多大的事,茅草屋住着也舒服。
25206797 2018-11-21 09:02:51
  有多少钱过多少钱的日子,既然选择了他就好好把自己的日子过好慢慢来,不要与别人比较。
杜江海 2018-11-21 09:07:03
  请你们靠自己好吧!不要指望父母,想着啃老!
王家月月 2018-11-21 09:10:09
  哎哎哎
oyf002 2018-11-21 09:13:12
  要求加名字吧,你太善良了
醒目派提神面膜 2018-11-21 09:15:00
  生活中越焦虑,压力就越大;停下脚步,敷片醒目派提神面膜,放空自己,适当的给自己喘口气。
南牧羊2016 2018-11-21 09:15:08
  两个人收入七千?贷款买房买车?心真大
红了清冬 2018-11-21 09:42:48
  7年恋爱的时间里你光顾玩乐,没想将来吧
不揍声 2018-11-21 09:45:51

这不能怪父母,也不能怪兄弟姐妹,只能怪自己

按你说的5-10年内,,别想过轻松日子。还款、生小孩。。。。。。大堆,破事等着你去摆平,,

谈了7年,是这个结果,我也是醉了。

b5630b 2018-11-21 09:48:36
  都走了7年,证明你们之间是有过爱情的,眼光放长远些,想办法共度难关。如果入不敷出,则要考虑下创收,或者是减少消费。比如车贷,如果太贵,是否考虑卖掉车子...创收这块,微信卖产品,直播卖产品?房贷如果太贵,是否想法换成公积金贷款?多动下脑子,实在不行,房子能否考虑换小点,偏远一点...一切都是为了家,如果家都不在了,房子、车子又有什么意义呢?个人想法,仅供参考!
唐伯虎点秋香0909 2018-11-21 09:54:44
  帮你是情分,别总是抱怨,因为没有用,还是要自己努力的
lotus浅鸢 2018-11-21 10:00:09
  你就是傻,居然信他们婚前开出的空头支票,还把自己彩礼全搭进去?
  恕我直言,如果房子装修买车样样都要贷款的,那当时根本就不具备结婚的条件。
女士是冷酷的 2018-11-21 10:00:36
  有车 可以兼职跑滴滴 一月挣个生活费不成问题
南巷清风发 2018-11-21 10:38:01
  不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
喂爱2015 2018-11-21 11:51:25
  凡是点赞的都是幸运人士,必定鸿运高照,事业长虹,逢赌必赢。
成都小睿 2018-11-21 17:24:33
  这个压力大
极地温度 2018-11-21 17:44:52
  穷人就穷过,买个房子给别人送钱不是谁都做的来的,做人需要变通
长乐未央里 2018-11-21 18:27:31
  第一个回答的比较中肯呢。
英1963 2018-11-21 18:42:24
  一个月,还款这么多,确实压力不小。有了房贷,日子就没轻松过。
薇薇兰阁 2018-11-21 18:54:00
  单身的时候感觉工资低点也能过,婚后了一切都像钱看了,因为离开钱什么事情都办不成
地上鞋两双123 2018-11-21 19:34:08
  脑子有坑~7000元一个月各种贷款

贷的时候没想过要怎么还吗?
君子协定2009 2018-11-21 19:48:37
  好戏还在后头呢 会催生孩子,而且不帮你们夫妻带,如果生女孩会继续逼生二胎,而且照样不管不问 敢反抗就逼离婚,妥妥吃定你 想明白了没?
寒夜孤风5 2018-11-21 21:04:02
  钱不是万能的,但没有钱可是万万不能
二斤牛牛 2018-11-21 21:31:53
  哎
李署蜀嘅蒶蝴篱 2018-11-21 22:23:38
  一方总是在付出,一方总是在索取。
taojiang003 2018-11-22 08:19:24
  其实浓缩起来就是关于面包与情感哪一个更重要的问题
15817083781 2018-11-22 08:32:46
  房贷一族生活压力都大呀
碧海洪波个人工 2018-11-22 08:40:17
  能够借钱给你们,应该是给你们面子了,如果没有诚信不还钱,别人也只能催你还钱了。
凯迪猫咪 2018-11-22 08:40:32
  有压力才有动力。
SK588 2018-11-22 08:43:22
  只有赚更多的钱,才解决压力
清酒哥哥 2018-11-22 08:44:59
  谁都有难熬的日子,咬牙挺挺就过去了,好好努力,会有好日子的
周双云ZhOu 2018-11-22 08:52:19
  老话都说了,持家好比针挑沙,不经历困苦,何来甘甜
兔兔pan 2018-11-22 09:09:07
  那就买少点
zsyssg1982 2018-11-22 09:44:22
  楼主,确实有点可怜,相信如果有能力的男人都不会让自己的女人只买30元的雪地靴,看着都难受。但是既然选择了,就好好努力改善。
酱酱Sama 2018-11-22 09:57:36
  问题是,压根不能负担的东西为什么要去买?负担不起还要别人来承担,不承担就想着离婚,真是无脑的解决方式啊。。。。
  我结婚无车无房一身轻,家里只装了一下老房做新房,他妈负责,我又不花钱,就都同意,双方父母都另有房子也不拖累我们,没有负债简直幸福死了,多大能力干多大事儿,负担不起干嘛要搞那些破事啊
Qays2017 2018-11-22 10:13:11
  新兄弟明算账 不明白?
微笑天使鱼 2018-11-22 10:51:36
  不结的话,真的没压力。结了就知道厉害了
ty_老陈121 2018-11-22 10:52:02
  别人不欠你的,你自己选择的,谁也没法怪
陈宋逸鹏 2018-11-22 10:55:17
  我也好几年不用护肤品,不是买不起,是现在护肤品假货太多,花了钱还伤皮肤,所以把身体健康放在第一位
一般般的烦闷 2018-11-22 11:31:20
  彩礼拿出来给他们家买房,房子是买给公婆住还是你们自己住?
韩不是那个寒 2018-11-22 12:28:08
  谁的生活不是一地鸡毛
用户5888376823 2018-11-22 12:40:51
  他家房贷,车贷,装修贷的10万,全部都是我们自己还,一个月我和他的工资7000,还款就将近1万……贷款10万一个月还1万?
云雾山木 2018-11-22 13:51:03
  婚前花的,婚后还。
阿兰家的小筑 2018-11-22 14:19:43
  两个人工资加起来7000块1万块钱怎么还的?
000舞 2018-11-22 15:44:25
  一起努力
393400745 2018-11-22 16:46:01
  结婚以后确实压力大。如果夫妻和睦。这样还好点。喜也好悲也好,一起面对。
希望s2008 2018-11-22 17:44:34
  同感,问好
aS大师大师的仨 2018-11-22 19:10:20
  一定要咬牙坚持,度过难关。
爱仕达无多无 2018-11-22 19:12:44
  一定要齐心协力。。
滋润你我的每一天 2018-11-22 19:38:47
  刚开始是有点难的,慢慢就会好了啊
ciciulove 2018-11-22 19:46:49
  结了婚以后压力确实很大。有同感。
hsxtlgabcd 2018-11-22 22:49:40
  结婚了,人口多了,自然开销大了
时光梧桐深巷 2018-11-23 00:31:04
  结婚后是小家庭,为啥你老公的哥哥们要为你们小家庭的日子买单?他们帮你是情分,不帮是本分。
  收入不高为啥还要养车?生活本来就要量入为出。我也是不太理解我身边的一些人,收入只有三五千,买车都买二十来万的。
  你们这才结婚,还没养娃,养娃以后开销更大。估计好久都无法翻身。
微辣不要蒜 2018-11-23 23:58:41
  会熬过去的,也别太指望别人,哪怕是哥哥们
无敌幸韵星 2018-11-24 13:38:33
  等生了小孩压力更大,所以为什么女人一定要找有钱人了吧
良心KH 2018-11-24 15:50:43
  车是一大消费,处理掉吧,人越穷別人越不帮,这会子无条件帮你的就是你们生命中的贵人。
易白壁 2018-11-24 16:17:46
  家家都有难念的经
连连HL 2018-11-24 18:19:18
  结婚了就是为孩子,房子,车子奔波了。
wangtony1985 2018-11-24 21:08:44
  这是真的,结婚生小孩后就知道,做父母的空难
L李小妖 2018-11-24 22:13:25
  不结婚不就行了。
比比人不优秀 2018-11-25 05:54:19
  吃顿大餐犒劳一下自己吧。
农村黑咖啡 2018-11-26 02:30:26
  顶住压力,你可以的!
呆333呆 2018-11-26 16:18:12
  不补贴是应该,补贴是老两口好意,房子你们住 车子你们开 本来就该负责啊 要么就不要买
Admireke 2018-11-26 22:58:09
  哎,
中国神华888 2018-11-27 21:59:40
  谁的压力小?
xvg1000 2018-11-28 09:56:34
  顶住压力,你可以的!
格蕾丝女巫 2018-11-28 10:10:37
  不必担心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页