亲戚的婚姻感悟,还是娶传统农村思想的媳妇舒服啊

楼主:马_甲_号 时间:2018-11-19 13:14:40 点击:30977 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  亲戚男,今年28周岁,90后的头。说是农村户口,其实离城里很近,开车10分钟就到了。与城市里人不同就是,农村户口嘛,有宅基地和自留地。
  他娶了另外市的女孩儿,独生子女,女方年纪比他大几个月,结婚时候不要彩礼不要房车不要五金,啥都不要。女方说她经济独立,家里一抽屉留给她的破金戒指金链子,她看都不看。总归男家觉得不行,零零总总给了毛5万的红包。恋爱时候也没什么积蓄,就吃吃用用什么的,以前工资低。花的也快。男方家里出了事,女孩还把手头钱全支援了。
  恋爱的时候住单间,奉子成婚后,有老人帮忙。亲戚那两年事业低谷,埋头苦干,就很少回去。之前矛盾几乎无,真正矛盾是这两年发生的。
  婚后第二年开始拿房装修透风,小两口加孩子一起住在隔壁市了。亲戚其实学历不行,做技术,遇到了贵人,当了个技术骨干。女孩半个同行吧,工作态度很好,这几年一个文科生干理科活,硬是从边缘人做到了骨干。

今年工资情况,亲戚工资交足五险一金,到手6000多。女孩也是交足五险一金,到手8000多。但是女孩会撸羊毛啊,今年炒股都能赚点,亲戚说她炒股就是赚几百就卖。女孩还比较会买东西,打个比方今年双11,农博会,大卖场,淘宝。。。女孩是哪里划算买哪里。亲戚说这个家女孩各种收入加公积金贡献度至少15万。
  矛盾是啥?不是钱,是家务。

打赏

154 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:74次 发图:0张 | 更多 |
楼主马_甲_号 时间:2018-11-19 13:33:23
  女孩本科毕业,不会做饭不会收纳。在娘家住的时候,也就只会煮面,荷包蛋最简单的会。家务抹抹拖拖也会一起做。一家三口一起住以后,女孩不会买菜不会做饭。
  周末住一起,平时工作日小夫妻都是单位食堂吃过晚饭再走,小孩在老人那边吃晚饭。
  周末所有饭菜都是亲戚做的,亲戚什么时候做饭,就什么时候吃饭。周末亲戚睡到中午,娘两个就外面买个早饭等到中午。
  有的时候亲戚上班,女方就和小孩两个人煮面,炒饭,或者煎个薄饼,泡芝麻糊吃。实在不行,就煮粽子汤圆之类。今年年头亲戚上夜班,他说他都没指望吃一口热饭再上班,都是起床后出门店里吃的。
  朋友什么的去他家玩,都是亲戚买菜做饭,娘两个招呼客人。
  为此两个人吵架吵了好几次,亲戚意思是老家(农村)女孩个个会做饭,不会做饭小时候就饿死了(因为大人田里忙)。不会做饭做家务在农村都没脸出门相亲。
  女方意思是城里和农村不一样,城里女孩小时候要读书没有时间去学做饭。女方说她志在研究赚钱,没有那个美国时间去学做饭。
  • 奇球好运: 举报  2018-11-19 14:13:02  评论

评论 马_甲_号:讲故莫驳故?做饭真的这么深奥,比大学的微积分还难学?
  • whc20109898: 举报  2018-11-19 14:29:28  评论

评论 奇球好运:男人怎么不学呢?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-19 13:37:58
  这是想找保姆吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2018-11-19 13:44:17
  甘蔗没有两头甜,呵呵。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-11-20 18:19:18  评论

评论 筱馨姊2017:请个保姆不就可以了
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-12-05 21:15:58  评论

在中国这么重视姓氏的国家,全世界只有中国如此,只要是孩子跟男的姓都认为女人是泼出去的水,无论远嫁近嫁都没有太大的区别,只是近嫁能给娘家带来更多的好处而已,如果远嫁的能让孩子跟女的姓比近嫁的强得多
我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-11-19 13:51:52
  城市里真是大把男人下厨房的,你这亲戚收入还没有老婆高,叽歪啥!真找个农村媳妇生完孩子不上班靠他养,他的日子过得紧巴巴的就舒心了。你想当大爷也得有大爷的本事是吧!
  我家老公是烧饭主力,想吃好的自己不烧咋行。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-11-19 13:57:52
  女方家务活真的干不好。收纳很糟糕,有的时候去他们家,感觉哪里都是衣服。茶几上也很乱,水培植物,小孩的玩具,书,笔,零碎的小东西,零食啥都有。
  亲戚一直让她收拾,女方就说,这是她家,都是她随手要用的东西。柜子也是,这个柜子里有锅,结果客厅的柜子里又放了一个锅,收纳什么都很乱。
  袜子这种,经常找到几个单袜,找不到一双的情况。家里家外有两个鞋柜,她自己都分不清鞋子在哪里。
  女孩自己也知道自己的毛病,所有的家务她就只管洗。洗衣服,拖地,洗马桶。别的她就不做了。
  矛盾就这么来了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-11-19 13:58:06
  想让我做饭可以啊,收入必须比我高并且把高出部分存到孩子教育基金账户。收入还没我高,还想我做饭,你咋不上天呢?
  • 十年1K: 举报  2018-11-19 15:22:33  评论

评论 马甲背心000:哈哈哈,看了你这留言,我决定今天晚上不做饭了!
  • wfkbvjmtd: 举报  2018-11-19 16:12:49  评论

评论 马甲背心000:看了你这理论,我老婆要家务全包了。年收入是她4倍。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-11-19 13:58:23
  我老公城市的,我农村的,我是结婚后才开始学做饭,手艺一直提升不起来。主要我老公厨艺好,其水平估计应聘个厨师问题不大。我老公说他最鄙视在外面没毛线本事,回家又喜欢装大爷的男人。
  • 奇球好运: 举报  2018-11-19 14:15:12  评论

评论 西柚2018:这才是男子汉,放在那里都是一把手。点赞
  • 296606560: 举报  2018-11-24 09:45:26  评论

请问世上有几个一把手?从古到今,母爱的伟大哪里来?只是负责生娃睡觉?想想你的妈妈,想想你的奶奶甚至想想你的祖宗。男人干好男人的事,女人干好女人的事就是最好的和谐,哪来那么多叽叽歪歪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:匿名小马甲2017 时间:2018-11-19 14:04:37
  这不是传统思想,是封建顽固被淘汰的思想。
作者:好吃小鬼 时间:2018-11-19 14:17:50
  得陇望蜀!不知感恩~
  这样的人还是远离比较好!
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-11-19 14:47:22
  楼主要编,就编个男的工资比女的高一倍啥的呗,现在编个女的比男的能赚的,还有什么争议呀,不都骂男的渣啦!还有你口口声声饿死饿死,也没见娘俩饿死呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cvyouta 时间:2018-11-19 14:47:42
  我老公也是城市长大的,我虽然小时在农村生活过,但是结婚前都没煮过饭,现在不是不会煮,是没有心情煮,因为和婆婆住一起不想煮饭,所以都是我老公煮饭,女的挣钱,收入比男的多,不就够了,你亲戚太计较了。
  • funn321: 举报  2018-11-20 18:30:45  评论

大多数农村姑娘还真的不如城里孩子家务好。
  • 黄猫mm: 举报  2018-11-22 11:42:02  评论

不花彩礼时,就不想着农村姑娘能干了。把不要彩礼城市独生女娶回家,又按花彩礼娶来的要求了
我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-11-19 14:52:13
  特别同意7楼的回复里她老公说的话,呵呵。
  一个家庭本来就是要分工合理,谁擅长什么就做什么,取长补短,一个家庭才能和谐。
  这亲戚没女方收入高,娶老婆没成本,还好意思以没工作没收入没文化的农村女人要求来要求老婆,也是够可以的。
  看描述女方也不是完全不做家务啊,他们俩分工不好吗?女的洗衣服扫地拖地擦桌子柜子,男的做饭收纳整理,这不是很和谐吗?
  女方又不是天天就给孩子吃速冻食品零食巧克力,偶尔没人做饭了吃一次又能怎样呢?况且现在外卖也真的饿密度,想吃什么吃不到啊?
  如果男方花十几万甚至砸锅卖铁几十万娶一个全家就靠他的6000块工资养房子养家养孩子过着抠抠索索的日子的老婆,可能家务和饭确实不用他做了,但是他生活的压力比现在大几倍都不止,估计他又该感慨“哎呀,我当初为什么不娶一个有文化有收入甚至比我会赚钱的老婆呢,还不用掏彩礼,还不用砸锅卖铁倾全家所有的买房,可以少奋斗不少年呢~”
  人说知足常乐,才会幸福,眼睛永远盯着自己没有的东西,却不去好好体会已经拥有的幸福生活的人,一辈子都活得很悲哀,并且还会对自己身边的产生非常负面的影响
  • 马_甲_号: 举报  2018-11-19 15:15:51  评论

你说的没错,然而现在男的就羡慕那样的
  • 天籁遥闻: 举报  2018-11-19 15:24:35  评论

评论 马_甲_号:羡慕个毛线。我婆婆老公一唱一和地说楼下那家,窝家里的不出去工作的老婆如何如何会做家务活,说娶我一个高学历女人做老婆,如何如何不如楼下男人娶低学历的老婆幸福。。。结果我提出离婚让位,凭他的条件,离婚后找低学历老婆还可以随便挑啊,呵呵呵呵,立马闭嘴乖乖做家务活去了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-11-19 15:03:11
  同意楼上说的,找个会做饭不挣钱的,一家三口靠着男人几千块钱过日子,他就乐意了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-11-19 15:17:25
  人性呀!得陇望蜀呢!曾经姐也有段短暂的婚姻,我做饭他洗碗,我觉着和谐,人觉着委屈呢!
  如果男人收入比你高,做家务是爱老婆,收入比你低,做家务是伤自尊。反正我算是看透了,单着吧,至少不受气
我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-11-19 15:20:19
  请个钟点工,一个不够请两个……

吵啥?不做饭就饿着,这思维也是没谁了……
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-19 15:29:07
  甘蔗没有两头甜,有意思
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2018-11-19 15:29:25
  我认识一个男的,他跟人抱怨,老婆除了上班,在家啥家务也不干,都是他在干,做饭洗衣打扫卫生一样不落,别人告诉他,只要你和你老婆的工资对换,保准你老婆家务全包。为什么?他老婆的工资是他的三倍。
作者:下雪天D 时间:2018-11-19 15:47:44
  楼主你朋友那么羡慕那些娶全职主妇的,你去劝下你朋友呀,离婚呀,有本事羡慕没本事离婚,算什么男人
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-19 15:53:02
  欲望无边
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-19 15:56:59
  呵呵哒
作者:火火土地 时间:2018-11-19 16:02:38

赠人玫瑰,手有余香,你的每一次点赞,都将为你获得积分
作者:火火土地 时间:2018-11-19 16:02:59
  打工是不可能打工的、生意也不会做、想去旅遊又沒有钱、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你們发帖然后点赞。。。点赞。。。点赞。。。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-11-19 16:04:41
  赶紧让你亲戚来挖天涯分
作者:风一二三叶 时间:2018-11-19 16:06:25
  那就离婚呗 找个农村不赚钱会做饭做家务的媳妇呗。
作者:可能12 时间:2018-11-19 16:15:59
  完全没问题啊
作者:西柚2018 时间:2018-11-19 17:39:34
  顶着锅盖说一句:都当妈的人了,一点不会做饭有点过份。可以不常做,但必须得会做。
  • ty_137121062: 举报  2018-11-20 09:35:59  评论

第一,钱能解决的事都不是事,第二,没有啥是当了妈必须得会的。我外婆生了5个孩子,我外公过世了才学会做饭。什么事她只要可以承担后果,她就可以去做或者不去做
  • 不悟兰因: 举报  2018-11-20 10:04:52  评论

评论 西柚2018:对妈妈的要求不要太高
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量中国加油 时间:2018-11-19 18:23:23
  时候不要彩礼不要房车不要五金,啥都不要。女方说她经济独立,家里一抽屉留给她的破
楼主马_甲_号 时间:2018-11-19 18:25:04
  上面说男家农村的么,堂表兄弟多,
我要评论
作者:elsie073 时间:2018-11-19 18:44:10
  马克等后续
作者:ty_Escape818 时间:2018-11-19 18:49:01
  所以嫁人千万别嫁有这种思想的农村人,可怕
楼主马_甲_号 时间:2018-11-19 19:28:37
  等会再写吧。。写写就没了
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-19 22:06:09
  农村比较传统吧,不过有些也在慢慢改变
作者:梓潼小妞 时间:2018-11-19 22:07:20
  人不知足,啥好事都想占
作者:ty_122568432 时间:2018-11-19 22:26:40
  我城市,我老公农村,我家主要是我做家务,老公也会打个下手。我工作清闲工资低,老公忙收入高,所以家务我多做一点,我觉得没什么,互相体谅啊
作者:ty_ilyina33 时间:2018-11-19 22:29:30
  传统媳妇不用赚钱呦,你亲戚养得起吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-19 22:30:00
  离,必须离,不离不是男人→_→
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-19 22:40:18
  我老公在家做饭全是他的
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-19 22:41:08
  同学结婚10多年还是不会做饭,老公出去应酬都是先回家把饭做给老婆女儿准备好再走
作者:lichao2613 时间:2018-11-20 07:35:23
  我老公也这么羡慕过,直到他姐告诉他,农村媳妇现在都贡起来了
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-11-20 07:42:14
  愚蠢的感悟,不为后代着想
作者:动噜动噜动噜 时间:2018-11-20 08:02:48
  无谓对错,三观不同,梦想不同而已……你亲戚喜欢小芳,偏偏天不遂愿娶了Linda。所以要么停止抱怨,和Linda保持同步上进,要不就分手。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-20 08:04:18
  这个有一定的道理。
作者:月华若谷 时间:2018-11-20 08:05:33
  现在农村姑娘也没几个会做饭的,你亲戚九零后的人,六零后思维
作者:被盗的魔镜 时间:2018-11-20 08:11:44
  这种男人
  也就配娶个小芳
  一辈子浑浑噩噩
  停留在小农意识里
  她老婆看上他哪点了?
  会做饭?
作者:虎克2016 时间:2018-11-20 08:17:41
  我宁愿娶个啥都不会做的城市女孩也不娶村姑。
我要评论
作者:緋i 时间:2018-11-20 09:48:05
  这种思想才是真的可怕吧。你想啊,一个女人在家做家务,没事刷刷手机带带孩子。等人老珠黄没感情了,有点良心的还能终老,没良心的直接踹了还能做啥,年轻给婆家当保姆,老了给别人家做保姆,全是辛苦钱。
  这样男人就安全感满满啦,就好像女人离不开男人一样。
  如果女人有生存的本事,或者说离开了男人活的更好了,男人的安全感在哪里咯。
  这城里姑娘是对的,再苦再累也不能手心向上,一旦向上这辈子就矮人一截。
  再说了,说不定人姑娘比男的还有本事呢。楼主真酸。
作者:whc20109898 时间:2018-11-20 09:50:26
  楼主,让你亲戚离啊,找农村传统女人去啊。
  • ty_137186849: 举报  2018-11-20 12:18:51  评论

他亲戚才不肯的,惦记着女方赚的钱呢,又要老婆会挣钱,又要老婆会操持家务,最好什么都是老婆做了,他翘着二郎腿做着他的大爷梦。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-20 09:59:02
  说的好像农村女孩儿就会做家务似的
作者:不悟兰因 时间:2018-11-20 10:03:25
  他的本质还是在打压妻子,让妻子产生自卑的感觉,然后永远就离不开他了。
  • 假货si全家: 举报  2018-11-20 11:01:53  评论

评论 不悟兰因:哈哈,大实话
  • funn321: 举报  2018-11-20 18:35:58  评论

不过他妻子也是够笨的,只有让孩子吃速食品能力,若爸爸不在家,孩子还饿死?哦,也不会饿死,还有外卖、速食品啥的。无论男人女人,至少要有照顾孩子是自己责任的意识吧?
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-11-20 10:23:51
  妈呀,楼主赶紧劝你亲戚跟她老婆离婚吧,别耽误人家了。他这么喜欢那种毫无质量毫无情趣毫无品味的生活,他当初上什么大学啊,呆在老家也别上学啊,务农干活就是了,反正按楼主说的,一个月挣个两三千的都能养五口人。那上什么学啊,天天在家有活干农活,没活干苦力搬砖就是了,娶个老婆大字不识只知道干家务带娃做饭就行了,老婆孩子衣服五年十年的买一身就够穿了。这种封闭愚昧的解放前的生活他这么向往,那就赶紧离婚,回农村过他的愚昧生活去呗~
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-11-20 10:28:53  评论

还有,按他的逻辑,买什么房啊,赶紧在他们村里盖房啊~小孩也别上学啊,上学多花钱啊,以后在农村呆着有体力会干活就行了,浪费那钱干啥啊~一辈子都别出他们村里啊~出门多费钱啊~天天在家窝着看电视刷手机就行了。啊对了我忘了,不上学不识字估计手机也用不了,哈哈哈哈哈,这就是他的梦想生活吧
  • 下雪天D: 举报  2018-11-20 10:54:40  评论

你错了,人家读书上大学是为了找一份月薪6000的高薪工作(毕竟人家那里是3000块钱养全家的,人家工资6000呢,高薪懂不懂?),然后找个不上班的老婆在家里养猪种菜的,这日子忒舒服了........................
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:glkkk123 时间:2018-11-20 10:29:14
  一看就知道问题在哪了。这个家男人不行,撑不起来,那个女人找不到安全感。我估计这女人心里都后悔死了,这样的婚姻不好走,矛盾还在后面呢
作者:巫痕 时间:2018-11-20 11:02:59
  这男的真不要脸
作者:dolphin522 时间:2018-11-20 11:11:29
  根据楼主的信息看下来,当农村媳妇一点不轻松好吧……要种菜,种米,种油料,养鸡养猪,烧饭,收拾,带孩子;一点不比上班轻松好吧,结果自己还没有收入?还巴望着老公三四千养活?
  孩子连奶粉钱都没有,更别说添加辅食增加营养咯。尿不湿也用不起,穿开裆裤还是直接坐在沙子上?还手洗尿布再烘干?想想就一股味道……
  幼儿园2000一学期,能学到啥?长大能成才么?能跟城里孩子的见识比?
  村里灰大所以不买新衣服?所以老婆孩子整天灰头土脸,天天罩个破衣服,倒不如城里穿得光鲜好咯?
  农村媳妇除了一堆农活,整天灰头土脸的,唯一娱乐就是电视和手机,带的孩子能出人头地,见多识广?
  而且农村一堆农活,天天下地,离开孩子时候孩子不一样哭嘛?

现在媳妇多好啊,有文化,能吃苦,生活节俭,不挑吃,会理财。天天上班那么,还6点起床去买早餐。农村媳妇哪个能6点起,还那么勤劳上班的?
  • 西柚2018: 举报  2018-11-20 13:46:48  评论

尿布洗干净一点味儿都没有,我的切身体验,谢谢。
  • dolphin522: 举报  2018-11-20 14:09:37  评论

评论 西柚2018 :但是洗之前有味啊,但是尿不湿不用洗啊……
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:流云飞雨2018 时间:2018-11-20 11:25:22
  独生子女,女方年纪比他大几个月,结婚时候不要彩礼不要房车不要五金,啥都不要。女方说
作者:36251681 时间:2018-11-20 12:20:33
  找个保姆水平的,生个孩子以后也是个保姆水平
作者:anvila 时间:2018-11-20 15:52:17
  感谢我公婆,或者感谢我没找农村老公,没有农村公婆,农村公婆对儿媳要求太高了吧,挣钱带娃,还得会做家务?
  未来我娃千万别给我带个农村儿媳,农村儿媳我一定反对到底。
作者:西柚2018 时间:2018-11-20 15:56:42
  还有,你最后那句话太绝对了。勤劳不分城市农村。
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 16:20:50
  发啥都delete了,我也没办法,本来还想多聊聊呢。。。
作者:西柚2018 时间:2018-11-20 16:41:16
  话说现在农村都村村通了,哪里来的灰尘大?楼主所说的情况,和我这个从小生活在农村的人的切身体验完全不一样。
  • 马_甲_号: 举报  2018-11-20 16:44:43  评论

湖北农村,你要不要去看看是不是灰大。所有的都是真的。我们还有老老亲戚住在山顶上的黄土屋呢。要不要我找个照片给你们看看,是不是灰大
  • 西柚2018: 举报  2018-11-20 17:08:59  评论

我就是襄阳农村的。不知道你说的是哪里
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 16:43:26
  我要声明一下,中间有说到母乳尿布,老家媳妇在家带孩子玩玩什么的。这些东西是我亲戚真心真意觉得比现在好的地方。。。。。不是省钱是真的
  我也挺无语的。
  他可能就是觉得女人在家带带小孩刷刷手机,比较舒适。
  • 忽忽TY: 举报  2018-11-21 12:57:54  评论

你问问他,如果他老婆不上班,就他那点工资能不能养得起家。如果他说可以,那就告诉他,马上离婚,孩子留给女的,然后立马回老家去找个农村媳妇,他这个年纪,应该是没问题的。然后他就可以过上他想过的生活了。这种男人,就是不知足,得陇望蜀。要是不知道收敛,迟早有一天要自食苦果。
  • ty_白小黑901: 举报  2018-11-22 08:31:35  评论

那还不赶紧的,离婚再娶啊!靠着他六千工资过呗!
我要评论
作者:生活以后会更好 时间:2018-11-20 16:45:14
  如果连饭 都不会做的媳妇,真的是有点过了。
  • 假货si全家: 举报  2018-11-21 08:17:13  评论

评论 生活以后会更好:我住的这一层楼有一半媳妇不做饭。学做饭有多难,说白了就是不想做。父母在就父母做,夫妻俩的就老公做。她们的老公在公司单位都是领导,有的已经副总了,回家一样带孩子做饭。
  • 董腰花的妈: 举报  2018-11-22 10:26:22  评论

学做饭不难啊,可是做起来自己都嫌弃,只能用熟了来评价,那可咋办
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 18:03:43
  有个小嫂嫂,今年27了吧,也没读过什么书,大概16岁的年纪就出门去广东打工了。打工五六年回家结婚,在家带孩子喂猪喂鸡,觉得很舒服。。。现在准备3胎了,也没有房贷压力,就每天带着两个孩子玩啊。至于农活,还有老人做么。
  我感觉这就是本贴男主心中所想。。。。
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-11-21 08:11:20  评论

明白你这个亲戚想法了,他就是想自己拿着城市人的工资(话说一个大男人就拿着6000块工资还真是……………不评论了…反正估计符合他自己心中的“城里人的收入”……),然后让老婆孩子过着不开化的农村低质量低成本无情趣还心满意足的生活。 让你这亲戚做白日梦去吧,当初就不该招惹他老婆
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-11-21 08:14:49  评论

而且你这个小嫂嫂的状态也是暂时的。现在老人还干的动农活,等年纪再大点,她就进入老人的范畴了,家里农活、家务、孩子都是她来操心的了。你问问你这亲戚看着他们村里五六十的中年妇女,生活滋润吗??不干农活吗?天天刷手机吗? 真是目光短浅贪心不足
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天2018哈哈 时间:2018-11-20 18:10:15
  为什么呢
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 18:10:27
  不想地域了吧,地方名字就隐了。就说个大概吧,我有次经过那边过去的一个小地方马x,真心觉得灰真大!
  下车买个早饭,一裤子灰,拍了好久才拍干净。
  所以咯,亲戚是真心真意觉得农村媳妇过日子朴实啊舒服啊,。。。。。
  • Christine_9999: 举报  2018-11-22 09:48:04  评论

那也是男主自己的问题,当年为什么不朝那个方向去努力,在农村安家娶媳妇。还能放过他现在的老婆。他自己得陇望蜀,根本就不是他老婆的问题。我就是农村女出身,我也不会收拾房间,乱着就乱着呗,我老公也要做家务,我才不惯着他,还要我去伺候他,做梦。
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 18:28:59
  以前啊,要生一个儿子,后来呢喜欢一儿一女,到如今两女一儿成了最佳搭配
我要评论
作者:晨香茉莉 时间:2018-11-20 18:34:12
  我就遇上一亲戚,农村的,娶一农村女的。女的天天在家指天骂地,从不做饭,公公婆婆做事一点不如自己的意,就骂天骂地的。男的每个月在工地上搬完砖回家,还得带两个孩子,洗洗刷刷的。这女的好像初中没毕业就出去打工了,然后过几年回来拿彩礼结婚。
  • 单身贵狗: 举报  2018-11-21 15:42:53  评论

这位层主你说的这人不会是我娘家弟媳妇吧,我老弟为了躲她在饭店干活,早上清晨出门,晚上好晚才回,只要在家就找着人吵架个不停,家里任何事不做,只带孩子,孩子的尿片衣服什么的都是我妈洗。每天出去和附近的小堂客们聊天还要说我妈坏话,有生以来第一次见到这样的人
我要评论
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 18:41:44
  没写完就发出来了,那小嫂嫂就是拼三胎再来个女儿。亲戚有好几个堂姑表兄弟里,都是两女一儿标配,你说羡慕不?
  当然城市女是不会愿意生那么多的,这条吧我这位亲戚没明说,我只是从他话语里感觉出来的。
  亲戚去年没回去过年了,今年是把父母接到市里来,为啥,躲催生啊。
  亲戚大概也是不想让女孩再受罪生娃了,确实我都听的心惊,要强工作到早产,又不吃补的,只是和平常一样吃饭。这身子也就年轻扛的住啊。
  我想,亲戚觉得农村媳妇儿舒适,会做饭只是其中一点吧,像这种零碎的各种处事之类的才是关键吧。
  (当然我觉得他是脑子坏掉了)

作者:快乐老者 时间:2018-11-20 19:16:44
  问题是这样的女人太少了,不要去多想了。
  • 马_甲_号: 举报  2018-11-20 20:38:50  评论

不少,真的不少啊。我以前认识个厂妹,很漂亮啊。11年就收了38万彩礼就辞职回家了。我有她的QQ,过得就是男亲戚想要媳妇日子,本人很开心哦。我看她的闺蜜都是一样的,河南农村人,不地域。
  • 快乐老者: 举报  2018-11-20 21:09:07  评论

评论 马_甲_号:11年就那么高的彩礼么
作者:火生土克水 时间:2018-11-20 19:25:03
  该干嘛干嘛去.
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 20:52:43
  还有这类女人真的不少,要是少,我这个亲戚会这么突发奇想吗。
  他那老家里没见过媳妇儿出门上班的,他干姐姐都二婚了,还是生娃儿带娃儿。。。。反正房子大,多少孩子都能养。一幢房子3层半造起来才20多万。
楼主马_甲_号 时间:2018-11-20 20:58:13
  对了,我不是黑农村,我隔壁嫂子也是浙江农村出来的。想法不一样,生活也不一样。嫂子研究生毕业,很优秀的女人,那谈吐知识,就好像是浸泡过书海的。
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-20 21:42:12
  男的做饭,女的打扫卫生,这么配合挺好啊。
作者:双十一一 时间:2018-11-20 23:42:46
  农村的天真,朴素
作者:王家月月 时间:2018-11-21 09:15:30
  看看
作者:锦鲤在这里 时间:2018-11-21 09:20:41
  问题是这样的女人太少了,不要去多想了。想法不一样,生活也不一样
  • lovelyyue: 举报  2018-11-21 09:28:09  评论

男人也有这样想的,你信么。。我亲爹,也是他想着上班不好啊,在家多好啊,跟出门上班的压力比起来,生活质量算个球(?? . ??)情愿不买衣服,随随便便过日子,也不愿意工作。
我要评论
作者:赤腾 时间:2018-11-21 09:35:20
  嫁人千万别嫁有这种思想的农村人
作者:qq371473313 时间:2018-11-21 09:36:22
  [d:右哼哼]
作者:楚墨ABC 时间:2018-11-21 09:52:32
  农村的天真,朴素
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2018-11-21 09:59:13
  城市女孩一般都见识多,也读书多,想法多,主意多,所以相对而言 相处就难一些。反而农村姑娘相对淳朴一些,没那么多想法 安安稳稳过日子是她们最大的追求。
  • vivianhuping11: 举报  2018-11-21 11:00:07  评论

我怎么觉得反而有可能农村的姑娘想的少,读书少,然后就只会盯着家长里短,鸡毛蒜皮。P大的事儿就能闹得天翻地覆,而这些在别的人眼里可能根本不值一提。
  • W开始牙疼了: 举报  2018-11-23 18:52:06  评论

我帮你翻译一下吧,读过书有经济来源的姑娘有主见不好忽悠,手心向上的姑娘好拿捏,听话,不回嘴。
作者:天123德 时间:2018-11-21 10:11:32
  传统思想的女人好
作者:天123德 时间:2018-11-21 10:11:34
  @ty_傲雪寒梅120 2018-11-20 21:42:12
  男的做饭,女的打扫卫生,这么配合挺好啊。
  -----------------------------
  非常不错
作者:天123德 时间:2018-11-21 10:12:17
  @不悟兰因 2018-11-20 09:59:02
  说的好像农村女孩儿就会做家务似的
  -----------------------------
  应该都会吧
我要评论
作者:天123德 时间:2018-11-21 10:12:25
  支持楼主
作者:139170919 时间:2018-11-21 10:28:08
  有利有弊,有些人还不喜欢这样的人呢。
作者:heyudp 时间:2018-11-21 10:31:38
  你这亲戚是个事儿逼,这么好的老婆,能娶到就是赚了,既想要城市女孩儿的精明和见识,又想要农村女孩儿勤劳和听话,咋不上天呢?真要是给他娶了农村女孩儿,估计这会儿抱怨的就是娶农村女孩儿这也不懂那也不懂,只会做个家务,上班赚的钱不够自己花的,朋友聚会都不好意思带出去~其实家庭里面,男人就怎么不能做饭了,收拾屋子了?家里乱成那样,不能只怪老婆不懂得收拾,老公在家就是大爷?
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-11-23 10:38:50  评论

看来看去这个城里女孩是亏大了 论家境人脉个人学历收入 哪样都是在扶贫 这种情况下就算家务活对半开 女孩还是亏的 对不起 原谅我这么势利 这女孩最大的错误就是不该嫁给农村老公
  • 疾风起不言弃: 举报  2018-11-29 08:16:30  评论

双手同意。比男方赚的多,还要求把家务包揽了,不知道这男方怎么有这个脸来指责别人的。那女方要男方干啥?处处不如她还要求这啊那的。这女孩最大的缺点就是眼神不好,找到楼主亲戚了。
我要评论
作者:水沟长 时间:2018-11-21 10:33:59
  这个不是事,可以解决的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规