哺乳期间整天面对堵心的公公婆婆!!!!虐心!

楼主:再见柠檬草869 时间:2018-11-29 16:25:23 点击:39732 回复:1049
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  二胎时代来了,我的苦日子也来了, 老大都是我一手带大的,直到二胎的快生的时候,公公婆婆都过来我们这边,我老公是独生子。我性格比较大大咧咧的,反正他们是老人,我们小辈都要孝顺的呀。可能不是这样的。我生老二前三天休息的。因为是前位,肚子特别大,我上班就挺累的,根本就没空说去买什么水果 ,我喜欢吃水果的,但是我婆婆公公基本上光买点菜和馒头,从来不去买什么水果。

最清楚的记得是生前两天很想吃排骨炖藕,排骨是买了,但是晚上吃饭的时候人家给他儿子留下了,就给我盛了两块骨头,全是藕呀。。。月子里边就别提了。。。。

打赏

222 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:海底自由的鱼儿 时间:2018-11-29 16:27:20
  你老公呢?让你老公买呀
  • ty_快乐每一天807: 举报  2018-11-30 16:24:20  评论

评论 解药要么:这叫伺候?说婆婆扯亲妈干什么?现在是婆婆带娃有问题,一码事是一码事。
  • 11小毅: 举报  2018-12-02 02:50:58  评论

评论 解药要么:你是傻子吧,孩子和娘家一个姓吗?凭什么出钱出力了找娘家,争面子了显摆了婆家冲在前面
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 16:29:09
  你老公是摆设吗?
  • 若枫玥: 举报  2018-11-29 18:27:00  评论

可能LZ嫁的是公婆吧
  • 毛了个贼: 举报  2018-11-29 21:10:13  评论

楼主可能嫁给公婆,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-29 16:30:09
  我心里还嘀咕怎么没有肉呀,心想着可能是留着下顿在吃吗? 这时候老公下班回来了,公公这时候从厨房端出来了排骨,全是肉呀, 我当时就很生气,我马上就生孩子了,就他妈这样对她的儿媳妇,恨死了。。我跟我老公也说了,但是他总不能因为这事情说他的父母吧。所以我很烦,简直比后妈还后妈的。。。想起之前给公公婆婆买衣服给他们买养老金的时候,真是太寒心了。。可是我要上班呀,老二没人看还不行,自己的妈妈还得照看弟弟加的孩子。我只能忍着点。。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-29 16:39:07
  坐月子本来也没有想要请月嫂,老大当时请月嫂也无所谓就是给做顿饭 给孩子洗洗尿布,就想着不请了吧,但是公公婆婆他们那些事呀,因为是母乳小孩子一天拉几次很正常,一会说我冻着孩子了,一会问我怎么着孩子了,我是亲妈。。。我的孩子我能不疼呀,母乳正常的都是拉上好多次的。刚出院那几天我妈过来给做几顿饭,说什么没有营养。刚出院的时候还有侧切大夫就说要前一周清淡些,我妈就买了好多鸡蛋呀 菜呀 回家去了。走了之后公公婆婆就是按照我们正常的一天三顿饭来做,三个大人呀,就炖上一小盘子菜,我一个做月子的,公公每次吃饭的时候还都是喊上我婆婆一起吃,我烦的呀。。
  然后还有给小孩子起名字,我自己想好了 老公也同意了, 结果婆婆她不同意,说什么跟他老家的小姑姑有点从名了,晕,是发音不同,不是一个字,因为这个我真的跟她吵了一架。
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-11-30 13:26:49  评论

为什么你公公吃饭的时候不能喊上你婆婆?
  • 白家雪丫头: 举报  2018-12-03 14:13:25  评论

评论 再见柠檬草869:哈哈,+1
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103557632 时间:2018-11-29 16:42:29
  我们前世拯救地球的时候,楼主你干嘛去了
  • 大丈夫三拳有点疼: 举报  2018-12-04 15:09:08  评论

不是说 男人是刚 女人是水吗?要发挥自己的优势 等晚上睡觉的时候 就偷偷的哭 等你老公问起 在勉为其难的说 吃的饭里面 只有两块骨头跟藕 自己吃不吃饱都没关系也不怕饿 但总担心肚子里的营养跟不上 看看你老公怎么做? 记得婆媳再大问题也不要给老公告状,你需要的是攻克掉你老公的这块刚
  • ty_Ivy622: 举报  2018-12-05 16:17:55  评论

评论 大丈夫三拳有点疼:高手啊
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 16:42:52
  排骨能有多少肉,怎么你说全是肉啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 16:43:50
  好像都是些鸡毛蒜皮的事情
我要评论
作者:英伦麦太太 时间:2018-11-29 16:45:21
  你看到老公碗里的肉,应该大叫一声:“哇哦!原来有这么多肉啊!饿死我了!快给我吃肉!”
  你自己也是笨啊。
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-29 16:46:44
  快要出月子了 ,他们着急回去请亲朋吃饭,也就走了临走,也生气走的。说什么伺候的不好,没有这样的婆婆,夜里从来不看看小孩子,自己一觉到天亮,夜里都是我自己弄孩子,两孩子月子夜里都是我自己看着。
  说到底这个婆婆比较粗鲁,没什么细心,还特别的倔脾气,产假到期该上班了,她看不了,孩子哭的从一楼就能听见哭声,哄孩子不是要微笑的哄哄的呀,她倒好着急的说别哭了别哭了,才100多天的孩子怎么能听懂的呀,我妈担心孩子哭出毛病给看了几天,也奇怪姥姥抱着一点也不哭,这个婆婆就是这么笨。过一段时间公公回来了,小孩倒是愿意让他爷爷抱着,是不是这个婆婆很失败,竟然哄不了孩子。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 16:47:28
  当时你应该把你吃的那碗排骨汤拍个照,留证据,然后和你老公的那碗对比对比,给你老公看看,你婆婆怎么虐待你的,。哈哈哈
  • 大丈夫三拳有点疼: 举报  2018-12-04 15:11:02  评论

两块骨头 几片藕 把肚子安抚妥妥的 然后发给她老公 通知点赞
  • 清风徐徐88: 举报  2018-12-04 17:51:44  评论

我还真干过这个事~~我婆婆在我家住了50多天,每天都给我们做晚饭,我很感激,因为跟着我老公混有饭吃,然后有一天,我老公有聚会说不回家吃饭了,我到家,冰锅冷灶,我直接录小视频给我老公看了。不过我什么都没说。就发了个视频。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 16:52:15
  下面这段你明显在挑刺儿,哄孩子说别哭了别哭了,和小孩嘀咕说话等等的很正常,应该大多数人都做过这样的事情,和小孩听不听的懂没有半毛钱关系。
我要评论
作者:惜若0299 时间:2018-11-29 16:53:26
  你老公也不是个东西嘛,他妈叫他吃就当真都把肉吃了?婆婆都是看菜下碟的,她这么做也是看你老公对你不咋滴!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 16:57:33

楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-29 17:00:47
  到现在孩子马上7个月了,孩子也愿意让婆婆抱一会了, 但是大部分时间还是公公给抱着,因为婆婆之前生过病就是乳腺癌,十年前的事情了,可能是这个原因吧公公什么事情都不让婆婆干。她基本上吃过饭就坐着或者看会电视,我下班回去都是我看着小孩。
  说道做饭的事情了, 公公婆婆是农村来的,基本上光会做点简单的菜,怎么说呢,其实就是特别的扣,女儿刚上一年级,中午回家吃饭,就炒一个丝瓜呀,土豆呀。 三个大人呀,还有一个小学生,怎么也得做个2个菜吗,明明知道孩子喜欢吃鱼,都是我周末休息的时候买来做。公公婆婆基本上就是白菜土豆豆芽很便宜的那种,时间长了孩子也不吃,等着我下班回去做来吃。现在天也冷了,给孩子报名吃的餐桌。
  又说到吃了,大家肯定以为我是个吃货,其实不是的。我是从吃饭这件事情上边看出很多的不公。 晚上他儿子回来吃饭就多做一些,他儿子中午是不回家吃饭的,因为我要回去喂奶,中午必须回家吃饭的。我看着都觉得恶心,那个肉切的特别的细,一点点小葱花,唉,总之就是那种扣扣索索的老头。 还都是装作很关心死的让我先吃,他去报这孩子。我当然要让一让他了,每次吃饭的时候公公都是在厨房吃饭,但是他儿子回来的时候就跟她儿子一起吃,这个公共很内向也很抠门, 怎么说呢, 我说他去桌上吃饭别再厨房,但是人家就不去呢,不知道的以为儿媳妇不让给去呢。 我记得结婚的时候每次回去,都是婆婆我和老公三个人一起吃饭,公公可能是不好意思跟儿媳妇一个桌上吃饭吧,总之很内向的一个人。
  • 海底自由的鱼儿: 举报  2018-11-30 09:19:50  评论

楼主,我理解你,带孩子不易,尤其还是两个孩子。但是你的抱怨我还是看不惯。1、你婆婆得过乳腺癌,即便治愈,对身体那也是极大的伤害,就算不给你看孩子也是应该的。2、你嫌饭做的不丰盛,我想问你,你和你老公都有工作,不给家里买菜买肉吗?3、字里行间你的老公都像置身事外,他才是关键人物啊
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 08:44:07  评论

你也太挑剔了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-29 17:01:28
  说了那么多,该回家喂奶了 ,晚上有空在吐槽。。
  总之婆婆真的是后妈。。后妈。。
  • 惜若0299: 举报  2018-11-30 12:59:01  评论

别抱怨婆婆像后妈,你对她也没好到哪里去,孩子自己你们生的理应自己多辛苦照顾,不要要饭还嫌饭馊!
  • 11小毅: 举报  2018-12-02 03:01:23  评论

评论 解药要么:你是不是觉得“妈妈生姥姥养,爷爷奶奶来观赏,爸爸回家就上网”超级有道理呀?你咋不上天呢?
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 17:18:58
  看到后面说你婆母有乳腺癌,
  就更鄙视你老公了。
  我婆母因为罹患癌症住了几年医院,
  昼夜至少有一名亲骨肉服侍,
  你婆母作为癌症患者,
  居然不但没人服侍,
  而且无法静养。
  太可怜了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 17:28:42
  患过癌的婆婆帮你们带孩子伺候月子,还要被媳妇儿各种喷,用你的话说,媳妇儿果然不是亲生的,不是亲生的,不是亲生的。。。。。。
  当然,这儿子更垃圾。
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 17:30:18
  @再见柠檬草869 2018-11-29 17:00:47
  到现在孩子马上7个月了,孩子也愿意让婆婆抱一会了, 但是大部分时间还是公公给抱着,因为婆婆之前生过病就是乳腺癌,十年前的事情了,可能是这个原因吧公公什么事情都不让婆婆干。她基本上吃过饭就坐着或者看会电视,我下班回去都是我看着小孩。
  说道做饭的事情了, 公公婆婆是农村来的,基本上光会做点简单的菜,怎么说呢,其实就是特别的扣,女儿刚上一年级,中午回家吃饭,就炒一个丝瓜呀,土豆呀。 三个大人呀,还......
  -----------------------------

还是对乳腺癌患者的你婆母别有要求吧。
  她不需要子女服侍就是你们的福气。
  很多事要不就请保姆,
  要不就请你老公分担。
  别苛求绝症老太太。
  • ty_126317255: 举报  2018-12-04 10:06:53  评论

可以慢慢的做一点事,不要坐太久,什么也不做也不利于身体恢复。我家亲戚也是乳腺癌,她每天也慢慢的干一点家务活,虽然不指望她干
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-29 17:38:26
  不是说乳腺癌的女性不能受气受累吗?楼主,你婆婆好歹还在帮你带孩子,就别挑你婆婆的不是了,理解一下癌症患者的心情和身体吧!
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:50:43
  前女后子
作者:雨梦商务 时间:2018-11-29 18:27:00
  家家都有一本难念的经
作者:圆了个圆 时间:2018-11-29 18:49:14
  楼主你婆婆生过病不给你们添加负担都谢天谢地了,你那些小情绪有什么就直接说出来,不好开口就跟你老公讲,太小肚鸡肠了吧都是屁大点小事
作者:jianxiuzhijia 时间:2018-11-29 19:09:36
  又一个婆媳关系,清官难断家务事啊!
作者:山之硬气 时间:2018-11-29 19:15:46
  怎么现在还有这样的公婆?儿媳也是自家人啊,对儿媳好就是对儿子好,这都想不明白?
作者:火火土地 时间:2018-11-29 20:24:33
  打工是不可能打工的、生意也不会做、想去旅遊又沒有钱、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你們发帖然后挖分、点赞以获得更多天涯分。。。。。。
作者:u_113045916 时间:2018-11-29 21:08:16
  不要她带孩子,不接受同住,就这么简单,如果老了要人伺候了,叫你老公去就行了,没时间就请护工请保姆,没钱就自己熬着
作者:波塞冬mj 时间:2018-11-29 21:32:04
  我觉得不仅是也准公婆,连未来岳父母也该来看看,不仅有这样一边用着一边嫌弃老人的媳妇,也有这么白眼狼的女婿。大家老了之后也想开些,多心疼自己,多心疼老伴儿,尤其是得过大病后的人,自己娇气一点吧,别一边咬着牙奉献,一边让媳妇女婿的看着添堵。
我要评论
作者:我的小名叫嚣张 时间:2018-11-29 21:56:54
  我老公独生子,我家特别舍得吃都是公公买,不管什么东西我老公都是让我吃够吃剩吃腻,我老公是哪怕是吃的白菜菜心都会夹给我,你不应该抱怨公公婆婆,你嫁的是老公不是公公婆婆。
作者:ty_梅馨 时间:2018-11-29 22:08:43
  就为点吃的生气不值当,你可以直接说,想吃肉,想让婆婆帮帮做啥,因为婆婆是农村的,可能没那么细心,习惯跟你不一样。说得时候委婉一点,估计婆婆也不会跟你吵。其实有些事就得想法变通,光憋气解决不了问题~
作者:王师聪 时间:2018-11-29 22:15:00
  老公干啥去了
作者:朵啦000863 时间:2018-11-29 22:15:18
  这种事得和你老公说的
作者:大丰直属 时间:2018-11-29 22:25:27
  你老公有问题……
作者:Yjh0301 时间:2018-11-29 22:26:49
  调整好心态吧。
作者:cxy770629 时间:2018-11-29 22:30:29
  楼主很幸福了,你婆婆他们都过来帮你带,我二个都自己一个人带大的
作者:火火土地 时间:2018-11-29 22:44:19
  有些人,就不能善良点儿吗?
作者:要呸一起呸 时间:2018-11-29 22:52:21
  老公呢?嫁了个空气吧
作者:流年似水io 时间:2018-11-29 23:16:23

作者:火火火381 时间:2018-11-30 09:10:27
  不容易啊
作者:爱微笑的花 时间:2018-11-30 11:41:29
  那你老公呢?你老公不帮忙吗?
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 11:54:48
  快要下班了,刚刚看了一些朋友的评论,可能大家都可怜婆婆是乳腺癌患者,那是我们还没结婚还没认识我婆婆的时候,老公上大学的时候,怎么说呢,家务活我自己能干的基本上都是自己看,小孩子只要不哭,就不要抱着,惯坏了以后更不好抱了,现在都22斤了,他们老人吃饭都是很清淡的,我和孩子喜欢吃咸一点的,只有我有空就自己来做饭,没空公公就做饭,婆婆基本上就是看电视,或者坐着晒个太阳。每次做好饭婆婆第一个先吃的,拖地 孩子的衣服都是我自己洗, 我两个小时就可以回家喂孩子,她只是照看下,而且还有公公,没有大家想向的那么累的, 就是说婆婆不知道疼儿媳妇,中午喂奶的时候我都能睡着了, 晚上喂奶好多次。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 11:58:56
  老公的工作很忙,一星期能回来3-4天这样的,也是为了升职为了这个家,应酬也很多,喝多了我告诉他住在单位。独生子女 又是农村的,可能不会表达感情,不怎么跟他父母沟通,吃饭的时候也不怎么交流,之前刚结婚没有孩子的时候我就问他,为什么不跟他的家里打个电话,都是他的父母给他电话,也许男人不善于表达吧。
  上次喝酒喝多了,晕乎乎的说他的父母不理解他,希望我能理解。
  怎么说呢,从高中住校,到大学到工作,现在又离开父母在外地,可能沟通很少吧。
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 08:54:23  评论

什么狗屁“应酬”,现在这一套没什么用,踏实的工作,平时注意搞好和领导同事朋友关系就可以了,不用去玩命……(自己的家人很重要,时间过去了,以后就不再有.)
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 08:58:20  评论

什么狗屁“应酬”,现在这一套没什么用,踏实的工作,平时注意搞好和领导同事朋友关系就可以了,不用去玩命……(自己的家人很重要,时间过去了,以后就不再有.)
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 12:00:47
  老公也是尽量回家来 辅导孩子作业,看看老二。生老二的时候老公是不支持的,他知道他家里的情况,但是我想给孩子一个手足,既然来了,就要好好养活,长大成人。
  还是那句话,老人能给看就感谢,真是不能看,那就辞职回家看小孩了。
  • 再见柠檬草869: 举报  2018-11-30 15:43:15  评论

评论 古砚微凹2010:女儿想要一个弟弟,结果真来一个弟弟。等到年老的时候就知道了,还是多个孩子不孤独的。
  • vivianhuping11: 举报  2018-12-03 15:11:57  评论

全是楼主一厢情愿的想法。反正我有弟弟,我从小就想着我要是个独生子女就好了,我现在快40了。我爸妈也并不重男轻女,但是我还是觉得自己一个人好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒城之梦 时间:2018-11-30 13:10:43
  不是吧,我们这都是让我吃的想吐啊,想吃什么基本给弄,别说是肉和水果了
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2018-12-06 18:58:59  评论

现在农村都不这么苛待媳妇和孙子了,不明白楼里那么多人指责楼主。楼主又要上班又要做家务还要带两个小孩,中午休息两个小时还要回家喂奶,吃也吃不好,生活够苦了。
  • nxyczyl: 举报  2018-12-07 12:52:45  评论

评论 番茄爱吃鱼2018:从你叙述的家务事来看,你是个事儿妈,能作的人,也是个不好相处的人。像嫁给的公婆还是嫁给的公婆的儿子,如果是嫁给的公婆,那就是公婆做得不对,服待的不周到。嫁给公婆的儿子,只能说是儿子不行。对你不给力。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-11-30 13:39:13
  其实天涯婆媳还是十分正能量,督促人向更好的一面发展的。我以前也经常抱怨我婆婆没为我和我孩子付出过,自怨自艾我怎么底儿这么背碰到个这样的婆家,有时也为这个怪老公。现在上多了婆媳版,看到这么多抱怨婆婆不给彩礼的,给了彩礼不给房子的,给了房子不给加名的,不伺候怀孕的,不伺候月子的,伺候了月子伺候得不好的,不带孩子的,带了孩子带得不够好的,不给生孩子钱的……形形色色各种各样。我觉得自己不能跟这些怨妇们沦为一谈,所以我现在都对我婆婆没什么怨气了,谈起以前都是比较客观的描述一下。自己靠自己比什么都强。
  • 简单的白色: 举报  2018-12-03 14:40:43  评论

好媳妇,其实我也是这样想的,靠自己比什么都强
  • 磨盘大脸顶钢针: 举报  2018-12-04 09:40:59  评论

+1.我也是爱上婆媳版看怨妇,然后反思自己
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 15:37:21
  @爱微笑的花 2018-11-30 11:41:29
  那你老公呢?你老公不帮忙吗?
  老公基本上光忙着工作,争取到年底在升值加薪。很少在家里待着,在家里也是抱抱孩子,给女儿说说话。。怎么说呢,指望不上的。
  • 烟雨幽梦: 举报  2018-12-05 15:07:54  评论

那你为什么不抱怨你哦老公呢?你以为他真有那么忙吗?又不是中央领导,在外面干什么你都知道?
我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 15:41:28
  @ty_梅馨 2018-11-29 22:08:43
  就为点吃的生气不值当,你可以直接说,想吃肉,想让婆婆帮帮做啥,因为婆婆是农村的,可能没那么细心,习惯跟你不一样。说得时候委婉一点,估计婆婆也不会跟你吵。其实有些事就得想法变通,光憋气解决不了问题~
  怎么说呀,直接说的话就好像伤者他们似的,上次看到婆婆吃过饭在那用手扣嘴,我就说别弄了,好脏呀,还生气说我嫌弃她脏,倔脾气上来不给我看孩子了要回去,她发烧的时候尿床上了我都没有直接说她,能不脏吗?那次生气之后,我也懒的说了,谁知道有一天我看到婆婆竟然还在用手扣扣嘴,好恶心呀。这样的情况怎么说,吵架的时候老公也不说话,谁也不帮,我婆婆直接打电话给他儿子告状。。说我怎么不好。。
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-12-03 16:55:01  评论

扣嘴而已,农村人自己不觉得脏!你怕什么脏!
  • ty_路边的土: 举报  2018-12-04 10:54:39  评论

说话之道,表达方式有问题,扣嘴不会是无缘无故的吧,一般都是塞牙什么的,按照先关心,发现问题,提供解决方案。打个比方,就先问下是塞牙了吗?塞牙你就提供牙签,然后告诉她牙签就放这了,以后再塞牙就到这拿之类的,而不是直接说别弄了,好脏呀之类的,老年人也要牌面滴。。哈哈哈
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 15:46:48
  @菜菜小石头 2018-11-29 17:38:26
  不是说乳腺癌的女性不能受气受累吗?楼主,你婆婆好歹还在帮你带孩子,就别挑你婆婆的不是了,理解一下癌症患者的心情和身体吧!
  我也理解她呀,给她钱,养老金都是我给他付的,就一个儿子,该买的衣服都给买,但是她不疼你呀,总之很失望的那种。
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2018-12-03 17:04:41  评论

我婆婆买啥都跟我要,我转身就传达给她儿子,反正我不买,第一是我们买房结婚他们都不管,第二是结婚后我也经常给他们钱也给他们买衣服买东西,但是买完后我婆婆就当我面说买的东西便宜、不好有的没的,从此后我再也不买了,有钱给自己爹妈买,我老公也理解。
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 09:05:52  评论

先看看能不能做个朋友?(要老人对待儿媳像对待自己女儿一样,基本很难……)
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 15:55:15
  下午不怎么忙,接着吐槽,儿子七个月了,吃奶也边玩边吃的,昨天晚饭是我做的,女儿喜欢吃海带炖肉,回锅肉,油菜。一般公公做饭就做一个,色香味都不好,女儿不喜欢吃,我有空就做饭。做好了我俩先吃了,到了下班的点就饿,喂奶的朋友该是知道的,婆婆说胃里不舒服晚一会吃,老公还没下班。婆婆吃过了,我让公公去吃。但是这个老头特别内向,和婆婆一起吃也不吃,平时基本上都是最后一个吃饭,而且在厨房吃饭,我每次看见都劝他去餐桌上边吃嘛,人家说厨房吃点就直接刷出来了,其实我看他就是特别的内向,话也少,没事就在他们房间带着,要么我上班的时候就出来看会电视,给他买的好多衣服,老公有些衣服也给他穿,但是人家就是不穿,从老家穿来的一个蓝色上衣,穿了好多天,差不多20天,整天还得抱着孩子,怎么就不知道换洗一下。宝宝的衣服抱的都摩擦的脏了。
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 09:09:18  评论

嘻嘻,有些像我爸,但他老人家 亲人给的好衣服也穿,但宁肯一直穿破旧的衣服 也不花点钱买;另我老舅也有一点这毛病……
  • naqier: 举报  2018-12-04 09:48:57  评论

@再见柠檬草869 你和我一样,做的已经够孝敬了,但是没有得到一点好,他们觉得那是他儿子付出的,跟你一毛钱关系都没有,懂不?越是对他们好,他们越是嫌弃你,不如狠一点,互不相干,这点钱拿来请保姆还不欠人情,不闹心,我现在是想明白了,真的,他们从心里就是疼自己儿子,把你当外人一样的。。
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 15:59:02
  写到这里肯定有朋友又说我嫌弃这个公公,这个是他儿子的家过来帮忙看孩子我们也很感激,但是他特别的内向,可能是农村出来的,在儿媳妇家里有些不好意思吧。
  他们从老家带来的 衣服都是很旧的,婆婆没事的时候还做阳台上补补,可能是节约惯了吧,我说别穿了,又不是没有新的。好多衣服,为什么非要穿那么邋遢呢。我不在家的时候也不知道他们洗澡不。 有时候真想辞职了,让他们俩老人回老家算了,自己看着宝宝,可是还有老大上小学需要接送呀。找个保姆我真的不放心的。
  • 冏婆: 举报  2018-12-04 09:29:51  评论

楼主真是小鸡肚肠.这看不惯婆婆.那不喜欢婆婆.又要老人来带小孩.典型的提起筷子吃肉.放下筷子骂娘.
我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:07:23
  婆婆身体也可以,吃饭的时候都是公公给端来,需要热饭的话,都是喊公公给热好,吃过饭公公收拾,月子里洗尿布的事情都是公公抢着干的。可能是公公惯出来的毛病,脾气特别的倔,上次生气的第二天,我大大咧咧的说妈妈你看着点孩子我收拾一下该上班走了,老太太还生气呢,说你不是嫌弃俺脏来,我说昨天就道歉了怎么还生气呀,她在那屋也不动,我嘀咕着声音很小,熊脾气,她听到之后可了不第了,嗷嗷的的呀,那种农村的泼妇形象全都露出来了,直接打电话告诉他儿子,说我骂她。。。现在想起来,还气的难受。。后来,我给她下个台阶,又好了。
  乳腺癌是13年前的事情了,早就好了。吃饭别我喂奶的都饭量大。她就是让公公给宠坏了,而且还是农村的那种小家子气的老太太。
  现在七个月的孩子倒是也愿意找他,算了,为了这家也就这样吧。平安是福。
作者:ty_138192118 时间:2018-11-30 16:15:28
  遇上这样的公婆你就和你老公说想吃啥了别和公婆说
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:15:43
  说到底,还是自己经济不好,其实也有攒到一部分钱,老公在生孩子之前也有建议说买个小房子让他俩人去住,结婚8年了,这刚有了老二公公婆婆才过来肯定有些习惯不适应,特别上个厕所,就一个厕所,有时候排队。夏天的时候基本上都得穿的不能太漏,之前都是直接吊带 睡裙的。
  女儿也不喜欢她奶奶,我老是说要尊敬老人,她是你奶奶。农村就是重男轻女的,女儿出生的时候,她就月子里在这里住一个月,当时请的月嫂,满月了,直接就走了,当时手碰凉水洗尿布就难受,我妈给我照看了两个来月,基本上都是我看女儿到现在生二胎。所以也不怎么亲她奶奶, 我老公跟他的父母也不亲,和我家的气氛完全不一样,我每次回妈妈家里都是跟爸妈说不完的话,弟弟也是。怎么去他家感觉一家人都是哑巴一样,我都怀疑老公是不是亲生的。
我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:17:06
  @荒城之梦 2018-11-30 13:10:43
  不是吧,我们这都是让我吃的想吐啊,想吃什么基本给弄,别说是肉和水果了
  那是你命好呀,婚姻就是女人的第二次投胎,反正我是投错了。这家人不怎么疼人。
  • 孙文0654: 举报  2018-12-04 09:23:30  评论

不要太在意。有空多学点,网上如有好心有有能力的人支招 要仔细看仔细学,你还有很长的路要走……
  • 13339252915: 举报  2018-12-05 13:28:56  评论

婚姻是第二次投胎,可这和你婆婆有屁的关系?先不论对错,问问自己,等你们老了当婆婆能做到哪些?
我要评论
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:21:03
  每天早上公公送完儿女上学回来就直接回他们屋子里边躺着,谁家早上不做点早饭,买点早饭的,我就告诉他们说你们在老家的时候怎么吃早饭就怎么做也可以。但是人家不做呀,等着我做我吃完他们在弄,也不说问问怎么吃怎么做,就这么干等着,好生气呀。我还得看孩子,给孩子换换尿不湿,给孩子喂下奶,洗洗脸。还得想着吃什么,还得赶上班的点。好无语呀。。。
  • 芳林陈叶: 举报  2018-12-04 12:26:13  评论

这个公公每天送孙女上学回来后儿媳妇并不知道感谢,还要嫌弃他太老实,只知道在屋里躺着,不躺着还要做什么才不会叫儿媳妇觉得碍眼?
  • 芳林陈叶: 举报  2018-12-04 12:26:40  评论

嫌弃不做早饭,在这儿说在老家的时候怎么吃,就怎么吃的结果是媳妇嫌弃饭菜寡淡无味,款式单调,营养单一,不做又嫌弃不做;所以你就自己做了“自己”吃,然后老两口不能吃吃你“示范”的饭菜吗?
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:27:16
  @我的小名叫嚣张 2018-11-29 21:56:54
  我老公独生子,我家特别舍得吃都是公公买,不管什么东西我老公都是让我吃够吃剩吃腻,我老公是哪怕是吃的白菜菜心都会夹给我,你不应该抱怨公公婆婆,你嫁的是老公不是公公婆婆。
  对呀 嫁的老公不是婆婆,但是每天晚上跟他们一起吃饭的呀,有时候老公很晚回来我们就先吃,他们农村里出来的,就是那总小家子气,扣扣索索的。
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-11-30 16:52:03  评论

想吃什么自己买回去啊,我跟老公回老家,几乎都是周末回去,不一定是周五还是周六,都成习惯了,也不是没时间提前准备好吃的,就是没这个意识。回去之前通知一下帮忙做着饭,每次都是一个水炒鸡蛋和一个青菜,回去的路上我们自己买肉菜,或者买想吃的肉带回去让她煮。
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-11-30 16:58:00  评论

我带回去的肉肯定是我想吃的啊,她也问多少钱,然后最多说句我们买的贵。那没办法啊,谁让我想吃呢,又是我自己带回去的。从怀孕到现在六个多月,回老家的肉基本上都是我们自己带的,一开始怀孕想吃乳鸽,买了一只带回去让婆婆炖,她也说贵,下次给我去镇上买排骨,可回去这么多次都没见炖一次排骨。。
作者:尼古拉突破口 时间:2018-11-30 16:38:16
  容易得月子病,
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:49:48
  @再见柠檬草869 2018-11-29 16:39:07
  坐月子本来也没有想要请月嫂,老大当时请月嫂也无所谓就是给做顿饭 给孩子洗洗尿布,就想着不请了吧,但是公公婆婆他们那些事呀,因为是母乳小孩子一天拉几次很正常,一会说我冻着孩子了,一会问我怎么着孩子了,我是亲妈。。。我的孩子我能不疼呀,母乳正常的都是拉上好多次的。刚出院那几天我妈过来给做几顿饭,说什么没有营养。刚出院的时候还有侧切大夫就说要前一周清淡些,我妈就买了好多鸡蛋呀 菜呀 回家去了。走了之......
  月子里边吃饭,一天要多加汤呀水呀的,下奶多吃的那种菜呀饭呀的,还要一家人一起吃吗?生孩子前就讨厌她,月子里每次吃饭还要面对她,就是特别烦。
楼主再见柠檬草869 时间:2018-11-30 16:54:31
  又要下班了,喂奶的时候最尴尬的就是公公有时候站在哪里,好别扭,也不避讳一点,可烦了。能怎么说,我说你起开,我要喂奶,肯定以为我事多,嫌弃他们。。。唉 。

老公也不想让我上班,嫌我工资低照看孩子算了,我觉得女人不能没有工作,不是赚多少的问题,老是在家里待着跟社会就脱节了。
我要评论
作者:14756725518 时间:2018-12-01 16:17:42
  . Keep your chin up. Everything will be all right.
作者:一叶轻舟双桨惊鸿 时间:2018-12-01 21:54:48
  完了,我以后当婆婆估计也侍候不好人,第一,压根不会做饭,都是老公做,第二,我懒,自己的孩子都是婆婆带,二胎在肚子里九周了,婆婆就想着后面怎么带孩子了,以后我怎么办,估计也会被媳妇说还不如后妈。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-02 09:34:43
  你老公呢?让他去做
作者:披上马甲的鱼 时间:2018-12-03 10:50:47
  都是些鸡毛蒜皮的小事,你老公呢?叫他买叫他做呗。
作者:荷颜月色88 时间:2018-12-03 11:48:40
  为什么你不去厨房看看有没有好吃的,这是你家啊,你是主人。以后公婆给她儿子留好吃的,看到就吃,不要客气。不要为这些烦心事虐待自己。想开来,抢着吃。
作者:白家雪丫头 时间:2018-12-03 14:12:37
  直接给老公说要吃啊
作者:不可无理2018 时间:2018-12-03 14:30:53
  赶紧弃帖。虐心~
作者:lyc2011 时间:2018-12-03 14:38:25
  水果这些老人家不没这个经常吃的习惯,但是说把菜都留给儿子,就不能多买点吗
作者:lyc2011 时间:2018-12-03 14:38:48
  还是自己去买水果好,喜欢什么买什么。
作者:让你深入 时间:2018-12-03 14:40:30
  当我恬不知耻的站在你身边的时候你会不会觉得 陪伴是最长情的告白
作者:让你深入 时间:2018-12-03 14:40:36
  要和最爱你的人共进晚餐 因为 你能随便吃,不记形象,不用伪装
作者:让你深入 时间:2018-12-03 14:40:31
  哪有什么及时止损 不过是伤透了后的放手
作者:郑人买机 时间:2018-12-03 15:09:51
  婆媳关系不好处,但决定家庭是否和谐的关键。
作者:九地风雷 时间:2018-12-03 15:36:20
  还是分开住吧,婆媳关系不好处,楼主一直心情不好,会身体不好。
作者:蓝莲花X2 时间:2018-12-03 15:43:27
  让你老公买啊,让他跪几次搓衣板就知道买了
作者:解忧情感事务所 时间:2018-12-03 16:10:20
  恕我直言,你老公有很大的问题。
  现在有很多老公在婆媳关系上是一个隐形人,从来不思考着怎么让婆媳维持良好的的关系,老人有老人的思维,但是不是也要照顾老婆的感受?

你应该和你老公好好谈谈,在该关心你的时候能不能心里有点逼数?
  坐月子都不照顾,真的感人。
作者:酷爱运动123 时间:2018-12-03 16:14:58
  心情开阔一点,对身体不好。
作者:cwb12 时间:2018-12-03 16:50:33
  你老公呢?娘家人也可以。
作者:淡羽花芊 时间:2018-12-03 16:55:34
  让自己妈妈来吧。
作者:魔芋少女 时间:2018-12-03 16:58:42
  真心塞
作者:枫林553 时间:2018-12-03 17:39:27
  都是你老公不会做
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-03 17:52:37
  婆媳关系是世纪难题啊
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-03 17:52:56
  很少能处的好的,所以聪明点的都分开住了
作者:枫林553 时间:2018-12-03 18:18:26
  分开住,要么让自己父母来
作者:白小白好白 时间:2018-12-03 18:51:56
  那楼主就让公婆回家叫自己妈妈来呗
作者:油菜大白菜 时间:2018-12-03 19:23:41
  不顺心就叫自己亲妈来,来不了就调整心态接收
作者:听话的宝宝2 时间:2018-12-03 19:34:27
  哎好虐心,都是无解的难题
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-03 19:42:44
  虐多了就习惯了。
作者:功到自然 时间:2018-12-03 19:53:13
  要用念经的精神过好每一天。
作者:花芊儿2018 时间:2018-12-03 20:01:17
  让自己的妈来,省的抱怨
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-12-03 21:31:02
  这都是楼主的发言,稍微顺了一下,一共三件事,先说前两件儿:
  第一件:二胎
  ——”老二没人看还不行,自己的妈妈还得照看弟弟加的孩子“。
  ——”生老二的时候老公是不支持的,他知道他家里的情况,但是我想给孩子一个手足“。
  ——”有时候真想辞职了,让他们俩老人回老家算了,自己看着宝宝,可是还有老大上小学需要接送呀。找个保姆我真的不放心的“。
  说明:
  1、亲妈不能帮照看当然顺便也没有机会不给自己吃肉咧,婆婆因为帮照看了所以才有机会故意不给儿媳吃肉,荣登后妈榜;
  2、二胎不是老公和公婆催生的,说明虽然是农村出身,却并不重男轻女,当然也说只是为了给孩子找个伴儿,可是这样的决定是超出了自身能力范围的。
  3、找保姆只怕不仅是不放心吧,更大的原因难道不是公婆不用付保姆工资吗?随便揣测一下,楼主反复说的是给公婆买社保,却没有说给看宝宝的费用和家用,所以公婆才如此拮据,也就是楼主说的抠吧,乳腺癌治疗费用当真对于一个农村普通家庭无关紧要吗?现实中的实例说明,真不是这样的。
  第二件事儿:被宠坏的婆婆
  ——因为婆婆之前生过病就是乳腺癌,十年前的事情了,可能是这个原因吧公公什么事情都不让婆婆干。
  ——“可能大家都可怜婆婆是乳腺癌患者,那是我们还没结婚还没认识我婆婆的时候,老公上大学的时候……”、“结婚8年了”
  ——“乳腺癌是13年前的事情了,早就好了。吃饭别我喂奶的都饭量大。她就是让公公给宠坏了,而且还是农村的那种小家子气的老太太”
  说明:
  1、婆婆幸好有个好老公,可以让她可以看看电视,晒晒太阳,顺便把肉都留给自己儿子吃。反观楼主因为排骨肉都费这多思量,这多感想,别说结婚八年也别说自己还工作,真是不可理解,在帮带孩子上没把公婆当外人儿,怎么在吃肉上倒把自己当外人儿了呢?
  2、婆婆生病时是没有社保的,至多有新农合,那么治病的费用还是不轻松的,至少从对食物的认知上就能看出来,厨艺不佳也不难理解,他们都很好吃很好做,基本就是温饱程度吧?把肉留给儿子这点上,是农村老人狭隘,难道真不觉得心酸吗?补衣服为啥,因为舍不得穿,哪怕她每一季都有两件能替换的新衣服,她会舍不得吗?
  3、公婆带孩子,限于自身文化素质生活习惯等等方面,是不适应的,孩子的早期教育以及女儿的学习都离不开父母,都指着老公一星期只有三四天抽空儿来做,不够。特别是现在孩子七个月,再大一些会走了,公公的精力照顾不来两个孩子的。
  话说得直白一些,公婆带孩子不尽如人意,但是你没给工资也没权考核人家,这要是正常单位你这样无偿用工是要签无限期劳动合同滴,就因为他们付出劳动了。并用誻雇保姆,也没有24小时的,照顾自己的孩子做父母自己的责任,抱怨没用,推缷不掉。

第三件事儿,楼主也真的特别辛苦,看着公婆的服务还不顺心。解决的办法有吗?真有的,分清责任界线,就是自己的责任自己负,自己的梦自己圆。给公婆买社保不是你的大恩情,你可以选择不买,不过买了也是减轻老公要支付的相关养老费用,也可以给自己父母相应额度的款项,但是公婆帮着带孩子也是付出劳动了,不是义务哦,也要给钱的,如果不满意,就结清前款请他们回去,自己辞职再雇两个保姆怎么也忙得开了,晚上也不会太辛苦不是?

至于,排骨肉蛮好吃的,别见外,省下的保姆费,每星期买20斤,大人孩子都增加点营养呗,一个月估计也就吃腻了;老人一个病人一个带孩子,大人又带孩子又工作都不轻松,两个宝宝,营养必须跟上,放心,正常家庭,吃不穷滴。

另外,换个角度想问题,居家过日子,乐乐呵呵的多好,如果实在看不贯,就分开就好。想来楼主也不至于有想只留下“称职”的公公,只把无语的婆婆消失掉的想法。楼主就是一时陷进牛角尖咧,一家女主人和农村老太太较个什么劲儿啊,生活如果困难到肉只能供给一个人吃的地步,谁敢要二胎啊!

PS:女性要注意身心健康,保持良好的心态与生活习惯。唉,乳腺癌没有一劳永逸早就好了的说法儿,要定期观察复查的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-12-03 21:45:57
  那就分开了----------------------简单撒
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-03 22:02:12
  好解决呀~~~分开喽~~~自己的娃自己带~~~爱吃什么买什么~~~
作者:余猜猜 时间:2018-12-03 22:17:10
  你老公干什么去了,是摆设吗/什么不会让他买吗
作者:余猜猜 时间:2018-12-03 22:18:09
  公婆能帮一把是一把,不帮你还能怎么样,有做的不好的地方让你老公处理不久好吗,楼主小心产后抑郁。。
作者:猪仔螺 时间:2018-12-03 22:34:21
  相见好,同住难啊,要想清楚。
作者:潜水模式 时间:2018-12-03 23:28:34
  帮倒忙的节奏。
作者:TYT小矿工 时间:2018-12-04 02:25:24
  婆媳关系姑嫂关系都很难处的
作者:zhzmdchs 时间:2018-12-04 03:21:32
  你说的这种情况,我相信不少婆婆是这样子的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规