姑姑要把表妹抓回来相亲

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:40:42 点击:79508 回复:1462
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  乱套了,大学毕业的表妹在南方某市私企工作,工作两年多还没谈恋爱。
  姑姑最近听说表妹每天加班到晚上九点,周末也很少休息,就炸了,说闺女哪有时间谈恋爱啊?赶紧回家,不伺候资本家了
  表妹不同意,不想回东北,姑姑让我帮定票,她和姑夫要过去把表妹抓回来

打赏

1899 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:41:30
  姑姑让我留意单位条件好的小伙子,说表妹回来就先安排相亲
  楼主无语
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-29 16:41:49
  那么楼主你订票不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:42:47
  我劝姑姑不要管那么多,尊重表妹自己的选择。
  姑姑说:你和她一样大的时候都结婚了,她还没有男朋友(╯﹏╰)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 16:43:13
  你姑姑逼婚呀?
  感觉小表妹是躲着她父母呀!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:44:24
  我让我爸出面劝劝姑姑,我爸说我姑考虑得对。
  也是,楼主糊涂了,俺爹当初就是怕我嫁不出去,才让我留在家乡
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-11-29 16:45:26
  老人真是能操心~

最近经常和发小的媳妇讨论点小兴趣什么的,有时候扯淡聊起她婆婆(我发小的妈),得注意点别说漏嘴......

因为发小妈妈跟我说起来想让发小要二胎,但是小媳妇不愿意,当时我就说她:这是能闲操心,人家想要就要了,轻轻松松过自己日子多好~
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:46:40
  现在家里两方阵营,我们这一辈都支持表妹,我爸那一辈都支持姑姑
  我互让我订票,我表妹告诉我不要给定,问题是他们真要去,不定也会去啊!太闹心了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-11-29 16:46:47
  你姑姑应该不到50岁吧?
  咋就以嫁出20几岁的闺女为己任呀!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:49:45
  我劝我姑,表妹有理想,不想太早谈恋爱,你该尊重她
  我姑说我们年轻都异想天开,你当初不是也不甘心在家吗?现在不是也过得挺好的吗?
  • ty_136982074: 举报  2018-12-02 19:21:28  评论

既然说你过得好,那简单啊。楼主仔细想想自己工作后的种种不开心的东西。一股脑统统倒出来给你姑听
我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2018-11-29 16:51:08
  别管,管多了挨骂。再说你表妹不到三十岁,相亲没有热闹看
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:52:42
  @开山用脚踹 2018-11-29 16:51:08
  别管,管多了挨骂。再说你表妹不到三十岁,相亲没有热闹看
  -----------------------------
  一边去,就因为很多人和你一样,鄙视大龄剩女[d:敲打]
作者:旧巷情怀 时间:2018-11-29 16:55:01
  中国人只要不死一辈子都被催催催……小时候上学催早起催做作业,成年了催婚,婚了催生娃,生了娃催着多挣钱养娃,老了被娃催着带孙…催死了世界就安静了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:56:07
  @旧巷情怀 2018-11-29 16:55:01
  中国人只要不死一辈子都被催催催……小时候上学催早起催做作业,成年了催婚,婚了催生娃,生了娃催着多挣钱养娃,老了被娃催着带孙…催死了世界就安静了……
  哈哈,我目前是催孩子早起阶段
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 16:56:50
  头疼,先接孩子去
作者:好人天哥 时间:2018-11-29 16:57:55
  先占座后吃瓜
作者:好人天哥 时间:2018-11-29 16:58:51
  前排出售各种沙发凳子
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-11-29 16:58:57
  支持姑姑~
作者:虎克2016 时间:2018-11-29 16:59:32
  当初我非常排斥相亲,后来还是相亲找的老婆。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-29 17:01:23
  排斥到什么程度了,我妈给我找一个一分钱不要,颜值比我老婆高三个档次的,老子硬是不要,现在后悔得不要不要的。
作者:小魔女的妈 时间:2018-11-29 17:04:30
  年轻人一般会觉得老人的观念都也是错的,当年轻人年纪大了很多也会变成这种观念。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:08:51
  一般人还真得靠相亲

现在节奏那么快,一晃就30岁。

我身边30岁的妹子汉子不肯见,要见25的,25的见了又看不上他。

一线收入10000多IT男有个妹妹有车无房(老家市内父母自住房暂时不能算他的)

30岁妹子家里支持在老家市里买了个四房的大房,工资一半背着贷,更难找了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-11-29 17:10:18
  楼主咋不把自己在婆媳版的那套理论讲给你姑听?
  女人一定要嫁人吗?一定要结婚吗?
  结不结婚,生不生孩子都由你表妹自决,你姑在背后默默支持就是。
  原来楼主也只会在婆媳版扯蛋。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-11-29 17:11:35
  说到底,女人还是要急着嫁人的。
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:11:38
  节奏那么快,还加班,一年一年很快的,上班-回家两点一线圈子那么小不相亲真的搓坨了,美不自知的除外。
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:15:37
  我前段时间翻29岁发的贴子看看恍如昨日,从奔三到奔四就是这么突然。
作者:lea梦想 时间:2018-11-29 17:16:56
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:醉爱洞庭 时间:2018-11-29 17:18:15
  楼主在自己姑面前,婆媳版的那套吹牛主张一点也不敢用。
  大家见识了吧。坑别人没关系,坑表妹会被姑骂个狗血淋头的。
  呵呵。
作者:lea梦想 时间:2018-11-29 17:19:10
  @旧巷情怀 2018-11-29 16:55:01
  真是大实话,人在红尘,就是这般无奈。
  • 卡拉OK1212: 举报  2018-11-30 15:39:28  评论

是哦,为什么咱们国家的人都这么急呢
  • hehejiejie: 举报  2018-11-30 16:15:10  评论

评论 卡拉OK1212:主要是国家发展快了,一百多年就从谷底爬到现在这位置,大家都在急行军,你不跑,就掉队了。再过些年,等大部分人都过上发达国家的生活了,就可以享受慢生活了吧。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-29 17:19:50
  加九点,周末几乎不休息,这是什么工作?
作者:左提辖拳打找牙猪 时间:2018-11-29 17:21:06
  必须抓回来,这是为了她好。

要不然过了30
作者:左提辖拳打找牙猪 时间:2018-11-29 17:22:03
  网上所谓的政治正确是一回事,现实是一回事。

作者:火火土地 时间:2018-11-29 17:22:26
  把你姑姑拉到天涯婆媳版,保证她不催了
我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-11-29 17:22:47
  太极端也不好,要不建议你姑给你妹一个期限,这样有个缓冲比较好,都成年了,肯定不愿意父母干涉太多,越管越反叛。
作者:lea梦想 时间:2018-11-29 17:23:43
  你在天涯发个相亲贴也是一个办法,天涯大好青年还是有的嘛。
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:26:43
  一般女的都看不上男同事,毕竟工作场合利益纠争关系复杂,而且一个公司薪资差不多少就显得男的挫了;同学又没发展起来的,除了相亲,去哪找?

一见钟情也要有那颜值啊
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-29 17:27:31
  作为未婚时一个经常被老妈哄回去,骂回去,被拉着像上牛羊市场一样到处赶场相亲的人,觉得这都不是事,只要你表妹够坚定,要么敷衍,要么顽抗,完了还能跑,反正我就是这样!
  千万不能在老家长待,待久了人的意志会随着周围的环境慢慢松懈,觉得女人好像都是这样,半推半就着将就人生了!
  • 1403022103: 举报  2018-12-07 17:34:52  评论

那看你准不准备结婚咯,20岁和30岁找的人肯定是不一样的
  • 菜菜小石头: 举报  2018-12-07 17:52:35  评论

评论 1403022103:这么给你说吧,就因为我心有所想,所以那些年把精力都用在提升学习和奋斗上,我三十多时遇到的,各方面都比我二十多时遇到的优秀的多得多!有理想是好事,但得为了理想去努力去靠近,而不是坐着等着,一个个的碰,寄望于碰到想嫁的男人!你变优秀了,出现的对象自然也优秀
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-11-29 17:30:18
  顺其自然就好。我看到不少30多的单身女孩,也过的挺好。
作者:大悟流星 时间:2018-11-29 17:32:04
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:杜松子加冰诺 时间:2018-11-29 17:33:38
  我周围30前结婚的很少
  • 杜松子加冰诺: 举报  2018-11-29 17:35:57  评论

很早结婚会被笑话
  • 丹青怡韵: 举报  2019-08-13 17:18:36  评论

我现在四十,20岁结婚,28岁要孩子,现在都感觉精力不够用。 经常和老公说,我们当年要是听老人言早要孩子,也不至于40岁,孩子还在上小学,等50岁,孩子才高中。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-11-29 17:37:27
  哎 这辈子最遗憾的就是没相过亲 17岁就认识了老公 大学毕业第二年就结婚了。。。
作者:杜松子加冰诺 时间:2018-11-29 17:40:25
  中国父母总是过度干涉
作者:淡淡写流年 时间:2018-11-29 17:51:30
  楼主姑姑怎么和我家姑姑一样强势,我表妹也是被亲妈安排相的亲,来往了半年不合适不再处了,据我姑姑说把她气的一个月都睡不好。
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-11-29 17:53:51
  还是不要掺和了,你姑你姑父不尊重自己女儿,助纣为孽容易里外不是人
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-11-29 17:54:10
  女孩子家长真操心,早恋不行,晚婚也不让
作者:春风吹又生x 时间:2018-11-29 18:04:54
  孩子大了父母不要太强势,可惜提个参考,
作者:不悟兰因 时间:2018-11-29 18:09:41
  发现我有一万天涯分了,这么快
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-11-29 18:10:36
  她愿意成就自己是好事。
作者:未来总有希望 时间:2018-11-29 18:47:06
  在南方发展很好的呀,私企更能锻炼人的,做个几年能自己做老板,回东北干嘛。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:49:58
  @未来总有希望 2018-11-29 18:47:06
  在南方发展很好的呀,私企更能锻炼人的,做个几年能自己做老板,回东北干嘛。
  姑姑怕她耽误结婚
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:50:14
  @不悟兰因 2018-11-29 18:09:41
  发现我有一万天涯分了,这么快
  送我吧
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:50:54
  @放飞自我的棺材 2018-11-29 17:53:51
  还是不要掺和了,你姑你姑父不尊重自己女儿,助纣为孽容易里外不是人
  我想帮表妹抗争一下
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:51:30
  @杜松子加冰诺 2018-11-29 17:40:25
  中国父母总是过度干涉
  是,很无奈
  • 然后就忘了: 举报  2019-08-14 00:04:47  评论

我姑给我表弟逼婚,找了个不合适的女的,现在离婚了,大家都消停了。。。
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:52:17
  @杜松子加冰诺 2018-11-29 17:33:38
  我周围30前结婚的很少
  我这边女孩过了28就有危机感,其实表妹如果留在大城市,应该好些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:53:49
  @醉爱洞庭 2018-11-29 17:10:18
  楼主咋不把自己在婆媳版的那套理论讲给你姑听?
  女人一定要嫁人吗?一定要结婚吗?
  结不结婚,生不生孩子都由你表妹自决,你姑在背后默默支持就是。
  原来楼主也只会在婆媳版扯蛋。
  你怎么知道我没讲???我不喜欢脏东西进楼。拉黑你了哈
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:54:45
  @淡淡写流年 2018-11-29 17:51:30
  楼主姑姑怎么和我家姑姑一样强势,我表妹也是被亲妈安排相的亲,来往了半年不合适不再处了,据我姑姑说把她气的一个月都睡不好。
  居然遇到同款姑姑[d:惊恐]
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:55:54
  @左提辖拳打找牙猪 2018-11-29 17:21:06
  必须抓回来,这是为了她好。
  要不然过了30
  我爸爸那辈人都说是为了我表妹好,心当然一定是好心,就是思维太落后
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:57:24
  @菜菜小石头 2018-11-29 17:27:31
  作为未婚时一个经常被老妈哄回去,骂回去,被拉着像上牛羊市场一样到处赶场相亲的人,觉得这都不是事,只要你表妹够坚定,要么敷衍,要么顽抗,完了还能跑,反正我就是这样!
  千万不能在老家长待,待久了人的意志会随着周围的环境慢慢松懈,觉得女人好像都是这样,半推半就着将就人生了!
  对,楼主就从一个心怀梦想的大好青年变成了混吃等死的
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:58:02
  @腰长的马甲 2018-11-29 17:26:43
  一般女的都看不上男同事,毕竟工作场合利益纠争关系复杂,而且一个公司薪资差不多少就显得男的挫了;同学又没发展起来的,除了相亲,去哪找?
  一见钟情也要有那颜值啊
  表妹长得还行,但单位男同事太少了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 18:59:17
  @虎克2016 2018-11-29 17:01:23
  排斥到什么程度了,我妈给我找一个一分钱不要,颜值比我老婆高三个档次的,老子硬是不要,现在后悔得不要不要的。
  截图给虎嫂[d:憨笑]
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-11-29 19:14:02
  培养孩子就是目送他离开。我家娃功课那么好,又独立又坚强能干,以后一定会走很远。。。
  其实为你好这东西没法提前准备,就像大话西游里500年前遇到她未必能走到一起。
  • 漂流的亲爱: 举报  2018-12-01 07:59:15  评论

天涯里没几人有你这种觉悟。很多父母在孩子小时候不教。胸怀,慎独,担当,敏行,缜思。待成年又担心孩子路要怎么走,你说这到底能算什么?经验主义?不过现代年青人追求多得不到的也太多,在上辈们眼中的确是蹉跎了。岁月是把杀猪刀,人最好的时光把握得好的真是太少,放下自命不凡,有计划地过好生活
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 19:16:44
  刚才电话里和姑姑争论了,儿孙自有儿孙福,何必强求孩子??姑姑说表妹回来,她有能力给表妹买个全款房,在那边,她只能出首付,觉得表妹将来会辛苦
  我问她,表妹毕业的时候。你想什么了?
  姑姑说,那时候觉得表妹还小,不着急
作者:坏人天哥 时间:2018-11-29 19:18:20
  无语…
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2018-11-29 19:18:12
  前面本版第一渣问我怎么没给姑姑讲我那些理论??事实上我早就给她讲过,她做不到不管,与我何干???
作者:看你一天一个样 时间:2018-11-29 19:20:39
  看热闹
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-29 19:24:04
  排排赞,表示我很爱王爷
作者:一抹阳光斐然 时间:2018-11-29 19:24:09
  姑姑的过儿在哪里?
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-29 19:24:23
  哦啦啦哦嘎嘎
作者:一抹阳光斐然 时间:2018-11-29 19:24:24
  吃瓜
作者:东海闲鸥 时间:2018-11-29 19:24:42
  就等王爷火起来
作者:若兮er 时间:2018-11-29 19:24:51
  王爷要火了
作者:笑混光斑 时间:2018-11-29 19:25:23
  把我介绍给她吧
作者:若兮er 时间:2018-11-29 19:25:54
  想起今天某货说他想结婚回去就有人等着和他领证的,但他就是不想哈哈哈哈哈哈哈
作者:若兮er 时间:2018-11-29 19:26:14
  点赞盖楼完,我消失啦
作者:小五小五小小五 时间:2018-11-29 19:26:54
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小五小五小小五 时间:2018-11-29 19:30:07
  @若兮er 2018-11-29 19:26:14
  点赞盖楼完,我消失啦
  来抢红包
作者:小五小五小小五 时间:2018-11-29 19:30:31
  姑姑说得对,女孩子要早点结婚
作者:三星联合2018 时间:2018-11-29 19:32:38
  如果相亲对象好也不是不可以。女孩儿找个好婆家还是好的
作者:顺顺鸡犬 时间:2018-11-29 19:32:42
  是应该让表妹自己选择啊
作者:顺顺鸡犬 时间:2018-11-29 19:32:46
  除非她选了草鸡男人
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-29 19:33:33
  我是支持姑姑的~~~
  话说女孩子在外面一个不放心~~~二个工作忙也接触不了几个男生~~~
  就怕剩下来了呀~~~大城市里的大姑娘不少就错过了好的时机呀~~~
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-11-29 19:35:36
  这个也可以有。
作者:三星联合2018 时间:2018-11-29 19:35:45
  女孩子在南方也是要找好婆家。
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-11-29 19:35:38
  忙于工作的年轻人哪有时间谈恋爱。
作者:三星联合2018 时间:2018-11-29 19:37:07
  找回来吧,去相亲吧
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-11-29 19:40:36
  女孩子还是要事业为重
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-11-29 19:40:51
  可以做个样子,然后还是坚持本心
作者:记忆中的国际蓝 时间:2018-11-29 19:40:55
  年轻时更要自立自强。结婚是小事情
作者:涩咪咪 时间:2018-11-29 19:42:15
  王爷出品必是精品
作者:涩咪咪 时间:2018-11-29 19:43:12
  王爷的生活作品很有情趣
我要评论
作者:丫头769 时间:2018-11-29 19:43:50
  支持姑姑
作者:可爱的人769 时间:2018-11-29 19:46:22
  我觉得应该顺其自然吧
作者:一缕阳光769 时间:2018-11-29 19:48:16
  74楼点赞支持
作者:唐古拉06 时间:2018-11-29 20:02:17
  在南方工作是吧,你帮他们订个去云南的票就好,香格里拉啥的,要不三亚,暖和。

要不,告诉表妹一声,让她那几天出个差或休个年假,去她妈找不着的地方。

得多讨厌闺女,才会急着把闺女嫁掉啊。一定不是亲生的,一定是充话费送的。

越催越慢,再催熄火,再催不婚,再催同婚。
  • 等你美好: 举报  2018-11-29 22:30:00  评论

评论 唐古拉06:我感觉和他们沟通特别累,我爸我姑根本听不进去,脑子里就是他们那些思想
  • 唐古拉06: 举报  2018-11-29 23:03:11  评论

评论 等你美好:沟通有效无效,不是你能掌握的,代沟也不是靠沟通能消除的。你可以有两种选择:1,事不关己,推脱,应付;2,真想帮表妹,是需要有人站出来做坏人的,跟姑姑话说重点,适当不客气点。八面玲珑皆大欢喜是没有的。看你怎么选了。
我要评论
作者:高山流水2001 时间:2018-11-29 20:02:23
  谢谢红包
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-11-29 20:03:57
  为红包而来
作者:小魔女的妈 时间:2018-11-29 20:07:45
  哪里有红包?
作者:345861 时间:2018-11-29 20:10:55
  王爷给人介绍对象啊,找我不就完了吗
我要评论
作者:345861 时间:2018-11-29 20:12:17
  七八个手头呢,家里都七八间大瓦房,家里有地,有牛,有猪,有鸡,有鸭,有鹅
作者:345861 时间:2018-11-29 20:13:28
  家家有小陇菜院子,豆角,辣椒,黄瓜,柿子,管够吃
作者:345861 时间:2018-11-29 20:14:21
  家家还有自家建立的厕所,可干净了,就是有点吓人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规