某女大学毕业两年多,不到26岁,月薪近两万,南方私企

楼主:醉爱洞庭 时间:2018-11-30 22:57:23 点击:5852 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  厉害!
  什么样的私企能给这么高待遇呢?
  什么样的女孩子这么优秀?

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:4张 | 更多 |
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 22:58:41
  每天加班到晚上九点,很忙的样子哎。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-12-01 07:37:50  评论

评论 醉爱洞庭:楼主确实见识短了,重点大学毕业的,工资是比较高的,已经工作两年了,两万正常吧。这有什么可吃惊的。 我身边有很多儿女是重点大学毕业的,他们一般不选择体制内,因为工资太低了,私企确实给的高。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 07:53:05  评论

评论 爱吃苹果2016 :你什么毕业?你工作多少年?你月薪多少?再看看清华北大本科毕业两三年啥薪资。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 23:01:37
  女孩的名字暂时就叫“表妹”吧。
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 23:09:27
  深圳广州东莞杭州苏州上海的同志们出来说说,大致什么样的私企什么样的岗位能给一位毕业两年多的女孩开接近两万的待遇?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 23:21:32
  难道体制限制了我的想像力?
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-12-01 07:39:30  评论

评论 醉爱洞庭:腾讯人均工资2.8万,私企
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 07:58:41  评论

评论 爱吃苹果2016 :月薪两万毕业两年的本科生有没有?肯定有,不过是凤毛麟角而已。腾讯人均两万八,也不表示入职两年的本科生能拿到近两万。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-11-30 23:22:24
  这点我也严重怀疑,所以支持父母抓回来。
作者:虎克2016 时间:2018-11-30 23:24:11
  目测广东应该只有华为,但华为应该加到9点不够。
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-11-30 23:30:15
  IT、以前的p2p公司、同声传译,Top10微信公众号助理,好像适合女孩干的高薪的,又是私企的就这些吧?银行、基金、证券业不能算私企吧?汽车、电子芯片等制造业的私企也少,而且一般管理和技术岗两年经验给不了这个工资。也许是销售类的岗位,比如房产销售。审计的话,四大拿这个数,没问题,加班多啊,国内所大概不行。律师两年肯定拿不到这个数。其他的不熟,不知道了。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2018-12-01 07:50:33  评论

听说,北邮南邮去华为中兴差不多都高薪,我没有认识的不了解。
  • funn321: 举报  2018-12-01 17:27:13  评论

IT也有分类的。有些薪水高,有些就是普通技术类的薪水。女码农薪水一般比男的低,据说还是为工作不累搭配进来的,尤其是研发类不喜欢女的,因为大型项目需要团队合作,所以也听过一些男码农对女码农的抱怨,工作效率还在其次,他们最担心她们不懂规矩修改伙伴们的代码,出问题了,要全组人员加班排除。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-30 23:31:28
  听说天涯人大部分不都是月薪大几万么,怎么这个才近2w倒让你们怀疑起来了
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-30 23:32:15
  不是硕士么?专硕2年毕业,24参加工作。学硕要3年。本科26不会才工作两年,现在农村也不会上学那么晚吧。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-11-30 23:32:41
  近两万那可能就是一万八九的样子,不算离谱
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 23:33:10
  我的侄女在杭州某民企,也是毕业两年多,派驻到塞浦路斯也才2000欧一月。回杭州不出国的话就只有6000人民币一月了。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-12-01 08:06:47  评论

评论 醉爱洞庭:看什么样企业吧,我们这里去年吧人行横道护栏卡死一个刚毕业学图像处理的女研究生,本来已经签了本地一个企业月薪近20000工作,因为东北人所以她又找到一个北京年薪40万还是60 万的工作。当然也不排除是为了多要赔偿吹牛的。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-02 05:49:58  评论

不过我侄女不喜欢呆国外,宁可在杭州拿6000一个月。新鲜劲过了。很辛苦,没安全感。所以说老板给你钱,不是那么好给的。
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-30 23:36:26
  我老婆的侄女毕业一年多,现在年收入不到九万(含公积金),合七千多一月。机关外聘人员。
作者:虎克2016 时间:2018-11-30 23:39:05
  也许是销售,毕业2年一万多很牛的存在了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-12-01 01:13:36  评论

华为的差不多。有个亲戚孩子是北京的华为。月薪3万了。只能年龄大点,今年三十了。是硕士毕业的,
  • liuhr123ABC: 举报  2018-12-01 05:41:58  评论

评论 黄猫mm :还有阿里巴巴工作的,年薪30多万,也就上班不久
作者:闲暇看书 时间:2018-11-30 23:43:07
  @完颜洪烈穿越而来 说了那么多不叫正主,还是我代劳吧
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-30 23:44:54
  这个销售的可能性大
  我家有房子租给某名牌文具公司,专门给该公司驻地销售代表住(好像这么个名称)

听他们两个小年轻说(都学校刚毕业不久),每年完成销售额千万,每人年薪+提成30万左右
  我三姑姐儿子中秋节不是过来找工作嘛,就去他们那了。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-30 23:48:42
  还有父母吹牛的可能性比较大
  我老公以前不是在广州军校工作嘛,01年月薪2800

他一个隔壁村得老乡也是这军校的,月薪一样多,这老乡爸爸就到处吹牛他月薪1-2万
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-30 23:52:16
  还有个是我们村里的姑娘,前几年医学院硕士毕业,在我们老家某三甲医院工作(该医院医生学历几乎都是硕士)
  她爸爸就说她年薪60万,当时她刚工作一年,刚好和我一个同学老公同科室,月薪6000多
  过了两年,她爸爸又说她挣钱多,月薪有1万了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:byl1297 时间:2018-12-01 01:14:25
  平时论坛里不到处吹自己每月多少万多少万吗?两万就下巴震惊掉了,不扶墙独服各位大神了
作者:肖丽艳姑娘 时间:2018-12-01 05:17:06
  人和人之间差距怎么这么大
作者:腰长的马甲 时间:2018-12-01 07:17:56
  这个我不敢发言
作者:腰长的马甲 时间:2018-12-01 07:20:54
  我身边刚华业大企业人事专员都7000

我在公司负责财务对接和设计有十几年工作经验才3800

2018年广州公布的人均收入8000多,我俩都在标准线以下。
我要评论
作者:爱上比特股 时间:2018-12-01 07:21:31
  是不是做销售的?大学毕业两年,有这样的工资水平不错了。
作者:微风之优雅 时间:2018-12-01 07:24:27
  呵呵,两万都觉得高了?好吧。我们老主任的儿子,还有另一个主任的女儿工作两年多收入都接近50万,都在金融界。
  • 微风之优雅: 举报  2018-12-01 09:38:44  评论

评论 阳光下的君迁子 :我在医疗行业,据说医生阳光收入在中国不入前十
  • 微风之优雅: 举报  2018-12-01 09:41:19  评论

评论 阳光下的君迁子 :仅仅比教师高那么一点,而且现在的其它收入比教师差远了。现在教师一月补课大几千,小医生基本没了。能做特殊手术的专家比如心脏支架植入术的收入很高,但毕竟是少数
作者:腰长的马甲 时间:2018-12-01 07:26:46
  之前待过家很大的生产摄像头集团,晚上10点还有超过一半的人加班,除了文职工作,其他全是万以上,男的多,挣钱没命花的操作。
作者:腰长的马甲 时间:2018-12-01 07:35:00
  其实工资高的压力大。
作者:雨帆xy 时间:2018-12-01 08:14:53
  南方竟然有这么好的私营企业吗?一个月的工资近两万,我觉得这对于我们这些穷人来说真的想都不敢想。
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-12-01 08:17:40
  嗯,我师姐。投行,毕业第一年月薪20万+提成,第二年,30+提成 。2年后辞职,觉得工资低,后来跳槽去了另外一家全球出名的投行。目前50+提成,
  • cathleenl: 举报  2018-12-01 08:34:48  评论

评论 绯凉M:投行不算私企吧?私企这个设定,去除了好多高薪岗位。
  • wph20122: 举报  2018-12-01 08:40:28  评论

哈哈,将来我女儿就照这个方向培养
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-12-01 09:13:09
  严重怀疑。虽然腾讯华为也可以称之为“私企”。但我们一般不会这么说,而是直呼其名。通常,大众口中的私企,都是中小型企业,以制造业和服务业为主,伴随着低学历低效率高流动性和零培训体系,并且大量出现在有关社保、放假、二胎等社会新闻评论区中。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 09:22:56  评论

评论 爱笑的牛牛710:你是智者。我的推论是1、表妹不在南方一线城市,2、表妹不在超知名企业。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 09:32:45  评论

潘石屹。一分钱一分货。不说有没有,而是未必你有。
作者:马甲背心000 时间:2018-12-01 09:27:53
  金融,IT,这个工资不算高。正好有个朋友,还是普通本科毕业,毕业就入了金融业,现在工作也就五六年吧,年薪已达五十万多。女的。
我要评论
作者:在天空遨游的小鱼 时间:2018-12-01 09:55:18
  一个00后,销售,今年三月开始工作,工作未满18,现在月薪20000左右,有固定客户群体。
  销售这个看能力看努力不看学历的行业,也可以短时间做到。
作者:肖丽艳姑娘 时间:2018-12-01 10:39:31
  这个已经非常的不错了
作者:肖丽艳姑娘 时间:2018-12-01 11:03:20
  优秀如你就好
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 11:04:41

楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 11:07:16

楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 11:18:44
  鄙人最乐意的是打赌证明真伪。
  撒雅自述几套房,住自有别墅,不敢赌。
  微风之幽雅自述两年内买两房一车,不敢赌。
  这个表妹大学毕业工作两年多,私企,月薪近两万,我愿意赌是吹牛。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 11:26:47
  事实胜于雄辩,有谁愿意和我赌某人表妹月薪近两万是吹牛?
  月薪到一万七以上就算我输。
  • sxl日光倾城: 举报  2018-12-06 22:19:54  评论

你说这话足以见得你的内心是多么阴暗。别人说多少收入你大可不必在这里愤愤不平。老实说月薪两万税后估计就1.5万,这个世界是有很多优秀的人的,每个人际遇不同,所以反应到收入上差异很大。毕业一年就达到这个收入的我也见过,这个比例很小很小,但确实是有的。
  • 深海的小鱼鱼: 举报  2018-12-07 15:39:11  评论

自己亲戚混得好,应该高兴才对啊,以后可以互相帮助。难不倒你还希望她混的惨,以后求你借钱吗?
我要评论
作者:matutinal 时间:2018-12-01 11:39:37
  给我家做美缝的工人,说她一个月可以做两三万。。。
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-12-01 13:08:33
  啥工作 外贸底薪5000 业绩好的 轻松那2万
我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-12-01 13:10:15
  很多呀,有的行业以前好的时候平均起薪就是2每月啊,去年认识的一个地产销售,我同学说她27岁,已经买了1.5套房子了,0.5是跟人合买的。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 14:27:01
  毕业三年能在私企拿到两万月薪的大学生,比例不到百分之一吧。
  凤毛麟角。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 14:30:14

楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 14:36:47
  你当老板是猪啊。
  你是老板,你凭什么给毕业两三年的大学生两万月薪?
  除非特别突出是不?你的钱也不是风吹来的。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 14:59:52
  看了本帖,形势应该一片大好才对,高薪遍地开花。
  可是人人都说高校就业造假率高,因为专业就业率不高的话,影响招生计划,甚至关系专业设置的生死存亡。
  就业是真难假难?
  薪酬统计表一出来,人人都喊拖后腿了,
  真的假的?
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-01 15:02:31
  我老婆的侄女也是211毕业,她的同学好多都只有三四千一个月,发到手两三千啊。
  她的七千多算高的,发到手每月也只有4500左右。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-12-01 15:15:03
  我错了吗?我以为20000在一线不是很高的工资(一线开销多大呀。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 15:26:46  评论

两万在一线不高,但对于一个毕业两三年的大学生而言,很高了。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-01 15:28:46  评论

一线的菜市场你逛过吗?其实不高,和你那差不多。只是房价高,教育医疗高。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-12-01 15:39:12
  别说一线了 就我们这江苏三线 做外贸的挣个1W+是很普遍的事

瞧你那没见过世面的样子

作者:ty_135837990 时间:2018-12-01 15:57:23
  男孩子楼主就觉得合理了
  • sxl日光倾城: 举报  2018-12-06 22:29:11  评论

哈哈,我觉得楼主就是想表达那个意思,说那么多偏激的话不就是想证明,一表妹拿不到那么多钱,二就算拿那么多也来路不正。三就是吹牛的。他一个井底之蛙连天都没见过还好意思在这里吹天是怎么样的。在这里各种愤愤不平。可笑。
我要评论
作者:心宽体胖的猪 时间:2018-12-01 16:02:56
  不过 这个工作年限太短 这个高薪就凤毛麟角了
作者:貓AQ 时间:2018-12-01 16:11:29
  广州市平均工资
  2018年广州市薪资水平报告
  * 本报告基于 272248 份样本数据分析得出。
  平均工资 ¥4811
  工资分布比例
  2K以下 2.6%
  2K-3K 25.1%
  3K-4.5K 18.7%
  4.5K-6K 21.5%
  6K-8K 12.4%
  8K-10K 11.0%
  10K-15K 5.4%
  20K-30K 1.6%

所以我特想问一下那些动不动就可以月入几万,年薪几十上百万的人~~~

中国何时到了富裕国家的工资水平?

都打算吹牛不上税?
  • 假货si全家: 举报  2018-12-01 16:32:44  评论

评论 貓AQ:广州市统计局官网发布,2017广州市城镇非私营单位就业人员年平均工资97522元,同比名义增长10.6%,扣除物价因素,实际增长8.1%。其中,在岗职工年平均工资为98612元,同比名义增长10.7%,扣除物价因素,实际增长8.2%。
  • 貓AQ: 举报  2018-12-01 16:35:21  评论

评论 假货si全家:你知道什么叫非私营单位吗?呵呵~~非私营单位的工资基本上是国家发的,那你跟我说,公务和事业单位能吸收多少劳动者?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-12-01 16:29:04
  平均工资低于两万,就不可能有高于两万的了?几个鬼畜的逻辑让人笑掉大牙。
作者:貓AQ 时间:2018-12-01 16:37:32
  一个人的专业和工作岗位决定了他(她)工资的幅度~~别当其他人都傻
作者:貓AQ 时间:2018-12-01 16:46:07
  2018-12-01 16:32:44 评论

评论 貓AQ:广州市统计局官网发布,2017广州市城镇非私营单位就业人员年平均工资97522元,同比名义增长10.6%,扣除物价因素,实际增长8.1%。其中,在岗职工年平均工资为98612元,同比名义增长10.7%,扣除物价因素,实际增长8.2%。

谢谢这位板油的资料~~

让我们看出了有国家支持的岗位尚且才这么点工资,私人单位除了业绩好的销售和特殊技术人员,其他岗位都几万月薪?呵呵~~逗谁呢?

刚巧我这几年有个朋友开了一个私人小公司,年销售额是两千多万,员工是5000月薪加年度分红,销售是3500+提成+年度分红,公司年利润是500万左右,这种小公司才是在国内是普遍的,大公司在各行圈内是有数的,熬资历的高薪职位更是一个萝卜一个坑,尤其刚毕业的学生,除非是特殊行业或者技术职位,要不不可能一开始就给高薪,要不还会破坏行业标准
  • 假货si全家: 举报  2018-12-01 22:25:55  评论

评论 貓AQ:毕业生本科5000薪水是非常正常价位,如果是有提成的行业,只有有能力,一两万真不算事。还有,事业单位公务员不止公布出来这么多的,我知道是因为发工资的卡不止一张,你把一线收入想得那么低,哪些房子谁买啊。
  • 假货si全家: 举报  2018-12-01 22:30:25  评论

评论 貓AQ:举个简单例子,比如保险行业,你觉得街上那些买保险的很凄惨吧,我跟你说,熬过一年能挺下去的,收入很客观的。我同学老公做这一行的,还有一次,我在高铁上听到一个保险业务员在电话跟公司谈工资的事情,坐标西安,她月薪在三万左右。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-01 17:38:16
  还不错吧,现在每月挣两三万的女性不少了
作者:m山花烂漫 时间:2018-12-01 17:38:33
  不过大部分人都是挣几千一个月
作者:cathleenl 时间:2018-12-01 18:23:36
  上招聘网站看看不就有数了?我觉得是销售类的,这个有硬指标,活络的人,做时间不长也容易弯道超车。
作者:黄猫mm 时间:2018-12-01 19:19:38
  附近有个小媳妇开个快递站。一月收入3万多,不过她是自己家的房子。如果是租房子的还得扣去几千房租,我们这边底商租金挺贵的,
作者:唐古拉06 时间:2018-12-01 19:42:28
  @虎克2016 2018-11-30 23:24:11
  目测广东应该只有华为,但华为应该加到9点不够。
  -----------------------------
  只说广州深圳,比华为只高不低的,腾讯,大疆,欢聚时代,菜鸟网络,优必选,TP-LINK。。。。。。

这只是知名的,还不算半新兴半传统的,半软半硬的,比如比亚迪这类,以及比知名大厂不那么知名的,想要一样好的人才,只能开出比大厂更高的薪水。

软件IT互联网,算法统计,人工智能,通信电子,今年校招起薪。普遍的行情都是20、30W的白菜价,算法岗今年最爆,30W、40W、50W,最高我见过80W。

腾讯华为这些大厂,进入三四年收入翻番很正常,已经工作七八年的,都是100多W外加股票期权分红。

我熟悉了解的只有IT互联网,然而据说金融专业,那些投行、券商、基金,国际事务所,薪水收入比IT更高。

一定要是名校,最好是硕士博士,但是仅仅IT行业,每年这些20W以上的岗位就要招十几万人,真正吹皱一池春水,告诉大家知识还是值钱的,读书还是有用的。

不限男女,在IT行业,中国女性中层以上的比例,明显高于硅谷,高于欧洲。一屋子雄性程序狗的地方,HR巴不得多找几个磁性来调和调和工作加班气氛,现在计算机数学等专业,名校女性学生也越来越多。
  • 貓AQ: 举报  2018-12-01 19:54:47  评论

说实话,这类企业及时是高薪的,也仅仅是技术岗位,这些企业很多基层岗位工资也就几千而已~~~你以为公司出名,随便一个都几万月薪?呵呵。。
  • 貓AQ: 举报  2018-12-01 19:58:30  评论

说过不好听但是很现实的情况,如果一个企业高薪的岗位越多,那证明被压低工薪的基层员工越多~~~一家工厂,可以高薪几十万请来几个高级技术员,然后3000,,4000请三百个工人,4000-5000请十几个行政岗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:betty5201211 时间:2018-12-01 20:29:59
  应该是个很优秀的女孩子
作者:1336914577 时间:2018-12-01 21:13:07
  很正常。理工科博士毕业,月薪两万,这是业界的穷人了吧。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-12-01 21:21:29
  月薪近两万,算她一万八,扣除五险一金,所剩没多少吧。如果毕业两年做技术项目的,一个项目完成还会有奖金的,平均下来两万不算多的。
  • 青子鱼: 举报  2018-12-01 21:30:37  评论

评论 青子鱼:论年龄26岁,上海三甲医院护士税后年收入15-18万,不就是近两万嘛。 培训机构做老师,也能挣到这个数。 所以有啥不可信的呢。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-02 06:04:50  评论

评论 青子鱼:上海,三甲医院,护士。这三样就已经很不容易了。武汉同济医院协和医院的护士现在都招研究生了,本科生都不要。18万也才月入1万5。离近两万还远着呢。
我要评论
作者:1336914577 时间:2018-12-01 21:30:52
  如果楼主没有别的梗,(比如,蜜,官企之类的)个人觉得很正常。即使本科毕业,这毕竟是个例,不说明任何问题。如果985,211的热门专业,本人又很突出,一线城市,月薪两万不高。
我要评论
作者:速Sherryshi 时间:2018-12-01 22:56:32
  江浙私企,做销售这个收入正常,非常正常
作者:hnzcyxcy 时间:2018-12-01 23:12:18
  我弟月薪4万,工作三年,硕士,985,但不是名校
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-02 06:07:25
  中兴跳楼的那位,本科硕士都是名校,工作十几年,年收入才过30万。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-02 06:21:43
  某著名地产公司财务总监,我的大学校友,高我一级,我老乡的大学室友,年薪千万。
  说这个啥意思呢?
  他有并不等于我老乡有,不等于我的校友都有,更不等于同时代的大学生都有。这是人中龙凤,稀少。毕业两三年能在私企拿到近两万月薪的大学生也是凤毛麟角,百里挑一。

鄙人为什么质疑?事出反常必有妖而已。为什么叫事出反常?并不是百里挑一反常,而是其他。靠生活经验判断反常。与表妹无关,而与表姐的描述有关。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-02 06:37:27
  这位表妹,我的推测是月收入不超过一万。
  • 5028423: 举报  2018-12-06 14:55:53  评论

你很纠结你表妹是不是拿这么多钱,就是吹牛也不需要拿到网上这么给别人猜吧,感觉你有点太较真了,或者骨子里就不想她好吧,正确的是她拿这么多钱你应该为她高兴才对。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2018-12-02 14:37:14
  我朋友的闺女,毕业也也不到两年,两万月薪肯定有。坐标深圳,北大硕士毕业。具体行业就不说了,反正是金融方面的。
  • 假货si全家: 举报  2018-12-02 15:55:58  评论

评论 小魔女的妈:金融行业,这个收入不高的。金融行业收入真的很不错,我家亲戚就有一年缴个人所得税达30-40万的,也就毕业第二年。当时听我家亲戚说完收入之后,我跟我老公感慨,当初选错了专业。不是我们不努力,各个行业,收入的天花板高度差别太大了。
  • 小魔女的妈: 举报  2018-12-02 17:23:22  评论

评论 假货si全家 :和我朋友交流是上半年,那时候还是一年以内应该算实习期,公司提供了一套住房给这闺女独自住的。 不过我朋友家也就这个独生女,家境可以说特别富有。当时研究生是港大北大都通过了,做了很多工作要闺女去的北大。毕业季又希望回长沙考个公务员,闺女这次没同意
我要评论
作者:针米 时间:2018-12-02 15:07:12
  这个问题可以找IT男来答一波,一两年年薪20到30w的一大堆。另外金融行业的还不止,咨询公司也有,经常出差的。有人说什么混资历,社会变了,资历已经不值钱了。
我要评论
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-12-02 15:49:15
  不到两万也不是很多啊,前几天不是还有个帖子,女儿年薪30万的吗.
楼主醉爱洞庭 时间:2018-12-02 21:10:28
  吃酸菜炖五花肉,以后月薪两万。
我要评论
作者:糜夜玉 时间:2018-12-03 04:13:09
  这么专业的问题,我还不会。
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-12-04 00:46:49
  @醉爱洞庭 2018-11-30 23:21:32
  难道体制限制了我的想像力?
  体制不仅限制你的想象力,连厅局长的想象力都限制。关键要看什么行业什么企业什么岗位。四个月前我从北京回省会老家,在省金融公司当高管的同学请吃饭,另一同学是厅长,说他儿子从美国拿到双硕士到北京工作,三年做到私募基金投资副经理,纯私企,年薪145万,厅长想不明白,这孩子做什么年收入会有厅长老爸年收入十倍以上?金融高管同学说,这个行业这种收入很普通,原来这同学儿子CFA持证人,儿媳保荐代表人,年薪都超150万。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-04 01:11:12  评论

看样子你是真误会我这句话了,我这只是句挤兑的话。高薪年轻人我见过。十年前就有大学才毕业就拿年收入60万的大学生,一毕业进去就是银行支行副行长。我人在体制内,真对外面一无所知?质疑当然是有理由的,不是为挤兑而怀疑。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-12-04 09:26:59
  @醉爱洞庭 2018-11-30 22:58:41
  傻瓜楼主啊,这帖子反应出你真实的生活水平,你没过过月入二万的日子。

所以你不信。

我东北的,你知道。我一个外甥女,大学还没毕业呢,在北京,做兼职,月入三万多,就是晚上和周末兼职赚的。做什么的?不是啥高端产业,就是教中学生课外辅导写作文。。。

你生活的圈子太狭隘了。
作者:批量马甲 时间:2018-12-04 10:04:04
  @臭蛋aa 2018-12-04 09:36:01
  有这么优秀的人呢?
  不需要太优秀好不好?不就是月入两万么?[d:得意]
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-12-05 06:57:32
  做金融也不是全都高薪,看具体做什么是什么岗位,高薪的全是没什么固定资产但赚钱很多的公司,人才就是最大资产。不到30岁的年轻人,金融行业肯定过百万年薪的有三种类别,CFA持证人,北京规定外地来京的立即解决户口,年薪超200万个税优惠。投行保荐代表人,平均年薪150万不包括奖金。做投行四年以上就可以考了,但极难考。做投行基本要名校学霸才行,比如清华工科硕士进了投行,正式签约第二天就进lPO项目组,保荐生物制药公司上市,水利专业负责撰写招股说明书中生物制药技术部分,只给半个月学习准备时间。第二个项目是为航舶集团造航母融资85亿,撰写招股说明书船舶市场部分,同样只给半个月准备,写财务部分也这样,就是说八杆子打不着的领域行业和专业,都要有能力迅速熟悉拿下,所以投行出身多是复合型人才且学习能力超强,今天辞职明天就有不止一家猎头公司推荐高薪工作。保代就更牛了,小券商有lPO项目没有保代,有拿分项目收入35%从大券商挖人的。有个金融新行业叫做PPP(地方政府与社会资本合作项目),中国推行不到五年,仨年轻人的基金公司已经做了四年半,核心成员3人,截止去年底已经为地方政府PPP项目融资超过140亿,不是银行贷款,资金使用期限15至20年,每年收千分三服务费,去年公司收入4千多万以后会越做越多。这公司总共20多人,核心3人老大34岁北大硕士,老二北大博士31岁,老三清华硕士30岁去年年薪加分红600多万。12个做基础工作的校招生收入也不低,还有几个财务行政人员,公司基本没有固定资产。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-12-05 07:17:28  评论

评论 shujianshuangxiu:设及专业部分,可以让融资企业提供啊
  • shujianshuangxiu: 举报  2018-12-05 08:05:08  评论

评论 liuhr123ABC:融资企业只能提供原始资料,这种技术是不是在国内领先,国际领先,有多大价值,市场前景如何等等,这些都要靠投行做。
作者:托托托帕 时间:2018-12-05 18:41:55
  也有可能做销售,认识的一个男生,事业单位月薪3000。申请创业,保留原有岗位,去卖房,有一个月10万+,平时每月平均好几万。。不知道最近怎么样了
作者:小木1616 时间:2018-12-06 10:22:05
  月薪不过月都不好意思在天涯发个帖子了,哎
作者:gegelibin 时间:2018-12-06 10:29:33
  听说天涯人大部分不都是月薪大几万么,
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-06 10:43:48
  有个别的网络、通讯公司岗位可以给到这个工资,但基本是985硕士以上毕业。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-06 10:56:49
  亲戚家的小孩,北外西班牙语毕业,面试成功,月薪1万五,结果还是没去,出国考研了。
作者:朝阳天下2015 时间:2018-12-06 11:08:20
  岗位不同 有的要求高自然工资高
作者:方方周方方 时间:2018-12-06 11:30:26
  [d:哈欠]
作者:傻宝傻宝 时间:2018-12-06 11:43:48
  你信不信大专毕业一年月薪5万正规企业,小公司不大不需要出差谈业务以及什么应酬之类的?你不知道的事情多了去了,没见过不代表没有
作者:finkiss 时间:2018-12-06 12:07:50
  认公司高管当干爹就行了,不要工作经验,本科毕业就行,现在行情要认干女儿,也得要本科毕业的。
作者:139170919 时间:2018-12-06 12:31:32
  这个也是要是什么学校什么专业吧。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-06 12:32:42
  不清楚,从事技术的应该有,但是非常少,要么就是那些工作了。
作者:沸腾的生活2018 时间:2018-12-06 13:46:53
  这种人不少的。具体看神马大学神马专业神马公司,法务、翻译,等等。
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-12-06 14:10:20
  私企确实给的高
作者:天123德 时间:2018-12-06 14:23:20
  刚毕业两年,私企2万多,有可能,不过概率很低,不能把话说死
作者:18205326154 时间:2018-12-06 14:59:35
  @醉爱洞庭 2018-11-30 22:58:41
  研发的给的应该更高一些、
作者:军都陉 时间:2018-12-06 15:26:48
  努力工作,提高自身素质吧,多多挣钱
作者:华彬庄园 时间:2018-12-06 15:51:38
  这个厉害啊,能挣这么多,很优秀
作者:luofen8757 时间:2018-12-06 15:52:20
  毕业两年,私企公司两万多,属于高收入了
作者:非礼你的非舱 时间:2018-12-06 16:24:05
  毕业两年月工资20000多,这个当然有,而且有相当一部分,但不是很多。
作者:ligen0110 时间:2018-12-06 16:33:06
  把专业一说,就知道是真是假。。
作者:怡然茶香 时间:2018-12-06 16:39:26
  也不是没有可能,估计这个也不是一般人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规