因为老公不做家务我离婚了,我结婚不是为了找个大爷伺候,孩子改成我的姓

楼主:要男人干嘛 时间:2018-12-03 08:48:12 点击:59349 回复:2216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  因为家务活离婚,我也上班他也上班,我下班了还的做饭洗衣拖地带孩子!他就玩游戏,问他什么,他说“因为我是女人,家务都是女人做”!我回“我不伺候大爷”!不欠你的,其实我也不是女权,大家都上班,我的工资不比他低,难道我不累?离婚后孩子归我,房子归我,车归他,他每个月给孩子几千块抚养费,我给孩子改成我的姓,觉得离婚的日子比结婚强!少伺候一个人!孩子我妈妈带,婚后生活好美好!

打赏

296 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-03 08:49:25
  我老公就是巨婴,婚前他自己住,然后吧婆婆过来做家务
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-03 08:53:17
  我的思想比较开,有了儿子要不要老公无所谓了,再说离婚后孩子改成我的姓,爸爸嘴巴里面不说,心里还是很高兴的!千万不要跟我说孩子不能没有爸爸,那要看什么样的爸爸,废材爸爸要他干嘛?小的时候啃父母,长大了祸害老婆,老了麻烦儿子,如果我儿子像前夫一样就注定被社会淘汰了,现在姑娘这么金贵,我去哪给他找个自带工资的保姆?
  • 旧巷情怀: 举报  2018-12-03 08:58:58  评论

评论 要男人干嘛:真是蠢货男的,不知道给儿子做表率。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-12-03 09:00:28  评论

这话说的没错
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-03 08:56:15
  而且我和前夫是二头,就是不嫁不娶,房子酒席两家出一半,无彩礼无嫁妆,孩子生二个,一个跟他姓,一个跟我姓,现在只生了一个就离婚了,他也不想离婚带娃,所有我带,所有改成我姓,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-03 08:56:51
  女人做家务,这下他没得女人了,家务怎么办?难道他要去变性?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-03 08:58:02
  会不会有男人说孩子不跟男人姓男的就不该给抚养费?这种男的既自私又法盲,你不跟你妈妈姓你妈妈是不是也应该不管你??
  • ty_134546286: 举报  2018-12-03 14:41:13  评论

你前夫还挺封建的,家务活女人干,男人回来当大爷是没错!日韩也如此!但是这样女人是不要挣钱的,男人是要给钱养活女人的!你前夫有如此本事能养活女人,养活一家子?
  • 深水冰蓝: 举报  2018-12-03 21:17:56  评论

评论 ty_134546286:就是啊,想当大爷,得提供衣食住行,房子车子全款扛起来,老婆孩子养起来,说直接点,地球上长了jb的有好几十亿人呢,光长个这玩意儿,没用。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-12-03 09:01:20
  恭喜楼主离婚。
  这么美好的离婚生活,不离绝对是傻逼。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-12-03 09:07:28
  恭喜楼主终于摆脱了全世界最垃圾的婚姻
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯己者 时间:2018-12-03 09:09:32
  田园女权,鉴定完毕
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-12-03 09:16:39
  唯有点赞表心意
作者:日月一击 时间:2018-12-03 09:17:25
  我男的,我觉得挺好支持楼主
  • 天生TY: 举报  2018-12-04 15:27:20  评论

这是父母没教好,小时候什么都代劳溺爱,严重的无法社会自立,轻点的也会养成懒和无法负担责任
  • 大丈夫三拳有点疼: 举报  2018-12-04 15:32:00  评论

为证明当初眼瞎 现在怪对方 图个啥?就图想让大家支持你?房子都给你了,还有抚养费,对方还留下了什么?不知道的还以为对方真的是渣男! 对方不对,但自己也要检讨,既然离开就不要再进行伤害....
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-12-03 09:25:16
  离婚双方都开心,皆大欢喜!
  本席同意离婚止损,批准改姓氏!立即执行!
  天涯婆媳怨妇村22组离婚办2018宣
  • 要男人干嘛: 举报  2018-12-03 09:28:04  评论

改姓最开心的是我爸爸,其实男人真的很在意这个
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2018-12-03 09:29:46  评论

评论 要男人干嘛:是的,男方可以自由玩游戏了,女方啥都有了,女方父母得到了姓氏,一举三得大家开心!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-03 09:27:37
  支持楼主。不过婚前没发现蛛丝马迹吗?
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-12-03 09:56:04
  早就应该为自己父亲做这个决策了,楼主才是真正的人生赢家!可喜可贺,天涯女方们要多参考学习这个案例。
  • 要男人干嘛: 举报  2018-12-03 10:36:59  评论

主要我有娘家支持我啊,我是独女,父母条件不错,我自己也不错,听说有的离婚不让回娘家的,也有自己养活不了自己孩子的女人不建议这么做
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-12-03 18:59:17  评论

评论 要男人干嘛:我老公倒是家务活不少干!不跟我当大爷,不然我也跟楼主学,楼主真励志!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-03 09:57:51
  楼主,你孩子改姓你前夫同意吗?他配合你改姓吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-03 09:58:26
  能说说你孩子改姓的具体流程吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-03 10:00:38
  小的时候啃父母,长大了祸害老婆,老了麻烦儿子

这句话系统的概括了我爸的一生。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2018-12-03 10:02:11
  男人总是以“男做女工,越做越穷”为借口。
  问题是,不做女工的男人,我也没见有多少是发财的。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-03 10:03:31
  一个人反而轻松多了
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-03 10:07:57
  以后会有越来越多的女性传承姓氏,这确实是社会的进步。
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-03 13:43:31  评论

评论 生儿子享福做梦:越来越多的女性觉醒了,支持姓氏平等
  • 晚生几年2013: 举报  2018-12-04 12:24:16  评论

评论 jack2010_ren :要房要彩礼的时候却总是装睡
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-12-03 10:11:51
  恭喜楼主摆脱不好的婚姻。楼主做的不好的是,为什么婚前不睁大眼睛?此男如此渣的思想,婚前就没有一点蛛丝马迹?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-12-03 10:36:11  评论

同意,看看他们家人的相处模式,家庭氛围,应该了解个大概。给孩子找个合格的父亲多好?走到离婚,怎么着都是损失。
  • 天籁遥闻: 举报  2018-12-03 11:51:44  评论

我婆家,家公做家务活,家婆农村女人,啥都不做。还不一样想逼着儿媳妇全包干, 我吼一句不做家务活就离婚,然后消停了。
作者:qq1832264396 时间:2018-12-03 10:24:03
  顶
作者:深水冰蓝 时间:2018-12-03 10:38:37
  恭喜楼主脱离苦海,顺便把孩子也带离苦海,有这样的爹,以后孩子成家之后还得拖一个老拖油瓶,孩子配偶得多嫌弃这种公公哦。
作者:一闪一闪亮晶晶我 时间:2018-12-03 10:45:17
  有些时候,真的不如自己过的好
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-03 10:49:58
  这种缺胳膊断腿生活不能自理的大爷只能让他自生自灭了
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-03 11:18:46
  不能怪楼主婚前没有睁大眼。
  如果这个男的婚前就表现出来了,鱼就不上钩了。
  还有些女人也认为理所当然。
  女的婚后又要工作,又要包揽家务,女的结婚就是吃亏。所以结婚女的可以利用性别从男方父母那里单方面受益。
  你前夫可以找这种思想的女人。
  这和那些因为老公工作繁忙,所以妻子尽量多担当家务的,完全不一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-12-03 11:25:31
  楼主有勇气,赞。
  • 一朵芙蓉雨: 举报  2018-12-05 15:28:40  评论

唉,真不懂要男人干嘛,给自己找个祖宗养着吗
  • rjf1234: 举报  2018-12-05 16:32:04  评论

评论 一朵芙蓉雨:好多男人又要上班,又要做家务,女的在家全职,只是买买买。这种怎么说?也是娶了个皇太后伺候着吗?
作者:董董董董18 时间:2018-12-03 11:25:45
  楼主有勇气
作者:回望家园 时间:2018-12-03 11:35:52
  楼主,现在离婚了家务谁做啊?
作者:soudronicn 时间:2018-12-03 11:51:25
  我靠,这位男人玩过头了活该楼主被玩,前期丢了几百亿后还玩丢了个大活人!
作者:36251681 时间:2018-12-03 12:12:44
  婚前就应该知道此男人不做家务吧

我就想知道二婚这男的还做不做家务呢
作者:atomom 时间:2018-12-03 13:03:45
  做点家务又不会死。搞不懂。
作者:甜甜橙花 时间:2018-12-03 13:44:49
  直男癌们的中心思想:

1,男女平等所以结婚付出男女必须一样;

2,男女平等所以生孩子带孩子都是你们女人的事,男的能赚钱就行至于赚多少养不养的好不关我的事,为什么请参见第一条;

3,你不愿意生孩子带孩子就是罪大恶极骗婚,所以要和你离婚;

4,你们女的不结婚就知道找条件好的是拜金,是不要脸。

现代女性越来越不愿意结婚,

是因为物质可以自己满足,而且只照顾自己更轻松,
  精神也不受压迫。

当男性繁衍率降低,又不能找一个人分担家庭事物,就会开始声讨女性。

其实愿意有条件进入婚姻的女性已经在降低了。

首先社会主义核心价值观是基本,

其次男人女人都要有生存的技能和价值,履行各自分工和责任。

当男人连自食其力的能力都没有只能靠外门邪道上位并剥削女性,那只能说明这个男人是社会的蛀虫了。

• whc20109898: 举报  2018-12-03 15:43:12  评论

说得好
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2018-12-04 14:14:53  评论

总结的好
作者:天高白鸟飞 时间:2018-12-03 13:45:21
  你会为自己冲动而付出代价的
我要评论
作者:梓潼小妞 时间:2018-12-03 14:04:54
  你走了,他的麻烦他妈帮他做家务了
作者:千年莲花王医生 时间:2018-12-03 14:06:37
  你现在离婚了,感觉放松了,,其实你就不应该结婚生子,,一个人过日子不是很好,,有了儿子要照顾他,儿子他长大了也要找老婆的,,如果他老婆不做家务活,也要离婚,,你到时候心里怎么想,,那个时候你会跳出来要骂人了,,一个家庭可以沟通的,男人女人在一起生活都会有矛盾的,,你以后碰见了可以再结婚的男人,,你会心甘情愿的去照顾他吗,,其实家务活不是那么复杂的,,问题是你太把自己高看了,,中国有中国的风俗习惯,,现在的家庭教育就是太差了,,我认为你父母没有教育好你
  • whc20109898: 举报  2018-12-03 15:40:09  评论

你真的是不学无术啊。双标可耻。中国男人养家买房女人不工作的风俗你怎么不说呢?
  • 36251681: 举报  2018-12-03 16:18:23  评论

教育他儿子做家务不就行了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2018-12-03 14:09:53
  这样挺好的,还少伺候一个人,自在多了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-12-03 14:15:55
  支持楼主,楼主霸气,有些男人说的好听什么都aa,可到做家务,孩子姓氏的时候,就讲传统,既然如此,女人还要婚姻干嘛?离的好
  • 大丈夫三拳有点疼: 举报  2018-12-04 15:37:39  评论

是啊 离得好,一言不合 拔刀就嗑 离婚......所以王菲 离了好几次 不高兴就离 谁也不欠谁的 不知道现实生活中都成了王菲 是否值得庆幸改革开放 社会平等了
  • 韩信一样的男子: 举报  2018-12-04 17:17:48  评论

姓氏这个要慢慢改,过个20年估计就会很好了,不然生两个跟两个人性,两个人工资跟上班时间差不多的话家务肯定要平分,生孩子这个就没办法了,最多只能女的怀孕,男女必须一起请产假,还是要看国家政策,真的很希望男女真的有一天可以非常平等,不平等其实男女都累,福利跟物价在好点幸福指数就会高很多
我要评论
作者:苏B自由追随者 时间:2018-12-03 14:34:02
  恭喜楼主老公!同时祝楼主过得开心!为什么做家务,外卖洗衣机扫地机!宁愿光棍,也不要娶楼主这样的女人!改的了的是名字,改不了的是基因!
  • whc20109898: 举报  2018-12-03 15:38:25  评论

你真可笑。你家有皇位继承么?
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-12-03 19:07:46  评论

我家家务基本都是老公做!他要是懒!我照样和他离!吹牛我是孙子!中国的男人就是被那些没骨气的女人惯坏了!女人自己也能上班赚钱,凭什么伺候大爷?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2018-12-03 14:38:37
  @爱吃苹果2016 2018-12-03 14:15:55
  支持楼主,楼主霸气,有些男人说的好听什么都aa,可到做家务,孩子姓氏的时候,就讲传统,既然如此,女人还要婚姻干嘛?离的好
  -----------------------------
  只不过,将来儿子的婚姻,在天涯论坛人看来,单亲,一定是妈宝男,婆婆肯定粘着儿子
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-12-03 14:42:17
  看回复鉴定男女系列→_→
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-03 14:49:37
  婚姻不是谁赢了谁 也不是谁征服了谁 两个人能在一起不容易,互相包容理解一下 大部分的坏毛病都是可以改的 两个人心往一地想 劲往一地使 ,毕竟还有孩子。话赶话 就容易激发矛盾。但是,对于一些屡教不改,不能容忍的,早结束反而好一些。
我要评论
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-03 14:49:49
  想给你点赞的,没有能量了。
作者:彪悍的蜗牛哥 时间:2018-12-03 14:49:56
  顶帖支持一下。
作者:whc20109898 时间:2018-12-03 15:37:18
  作者:爱吃苹果20167Lv 9 时间:2018-12-03 14:15:55

=================
  顶
作者:whc20109898 时间:2018-12-03 15:43:44
  作者:甜甜橙花Lv 9 时间:2018-12-03 13:44:49
  直男癌们的中心思想:

1,男女平等所以结婚付出男女必须一样;

2,男女平等所以生孩子带孩子都是你们女人的事,男的能赚钱就行至于赚多少养不养的好不关我的事,为什么请参见第一条;

3,你不愿意生孩子带孩子就是罪大恶极骗婚,所以要和你离婚;

4,你们女的不结婚就知道找条件好的是拜金,是不要脸。

现代女性越来越不愿意结婚,

是因为物质可以自己满足,而且只照顾自己更轻松,
  精神也不受压迫。

当男性繁衍率降低,又不能找一个人分担家庭事物,就会开始声讨女性。

其实愿意有条件进入婚姻的女性已经在降低了。

首先社会主义核心价值观是基本,

其次男人女人都要有生存的技能和价值,履行各自分工和责任。

当男人连自食其力的能力都没有只能靠外门邪道上位并剥削女性,那只能说明这个男人是社会的蛀虫了。
作者:马甲背心000 时间:2018-12-03 16:19:05
  支持楼主。我也上班我老公也上班,工资不分上下,他不干家务凭啥要我干,所以他只能花钱请个阿姨来干,不然我也跟楼主一样离婚,我又不是欠虐,非要找个大爷来伺候。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望家园 时间:2018-12-03 17:12:14
  其实我感觉你和你老公还没达到为对方牺牲一切的程度,他不能让你心甘情愿地做家务;你也不能让他心甘情愿地做家务。如果你换一个老公,可能你就心甘情愿了;如果你老公换一个老婆,他有可能心甘情愿为他新老婆做一切。
  • 六翼战天使: 举报  2018-12-03 20:15:15  评论

你错了,现代婚姻没有谁离不开谁。也不会要死要活的为别人付出。我们独生子女,最爱的就是自己,不会吃亏的。
  • 回望家园: 举报  2018-12-03 21:27:50  评论

评论 六翼战天使:也许吧。就比如你找对象,看找谁。
作者:随便看看1212018 时间:2018-12-03 17:13:59
  楼主潇洒的踹了男方,可是在部分男人心中狠狠的插了一把刀,因为在部分男人心里,女人离开男人可怎么活下去?哈哈,所以要制造舆论,让女人害怕离婚,对男人唯命是从
  • 白旗飘飘2014: 举报  2018-12-03 22:58:21  评论

评论 随便看看1212018:有病的被害妄想症患者!!
  • 随便看看1212018: 举报  2018-12-04 09:46:34  评论

评论 白旗飘飘2014 :说的是你自己吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一个小学生7 时间:2018-12-03 17:36:26
  我最佩服的就是有了孩子离婚的女人,是需要多大的勇气才走出这一步的。
  • 要男人干嘛: 举报  2018-12-03 18:52:12  评论

有个有钱娘家就行
  • 六翼战天使: 举报  2018-12-03 21:42:17  评论

评论 要男人干嘛:钱不是万能的。经营好自己的生活比钱重要。
作者:筱馨姊2017 时间:2018-12-03 19:09:28
  楼主就是我们大家的好榜样
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-03 19:45:38
  离,离了好。
作者:千红一色2018 时间:2018-12-03 20:18:09
  楼主的选择是正确滴
作者:明月刀是什么 时间:2018-12-03 22:44:35
  厉害了
作者:白旗飘飘2014 时间:2018-12-03 22:53:00
  这个帖子已经变味,感觉楼主也是个得理不饶人的刁人,满肚子的戾气。离个婚嚷嚷的满世界都知道!起的名字都能感觉到楼主心理的扭曲。她感觉抓住前夫一点错,她就现在道德制高点上乱骂一气!
  • vivianhuping11: 举报  2018-12-04 10:04:55  评论

人家不仅嘴巴硬,也已经付诸了实际行动证明。你们这种诋毁和无力的叫嚣又有什么用呢?噢,对,有点用,癞蛤蟆爬脚面,不咬人恶心人。
  • 来看看的10: 举报  2018-12-04 11:40:05  评论

评论 vivianhuping11:哈哈
作者:阳光心态AA 时间:2018-12-03 22:55:40
  结婚会再离
作者:金戟独竖 时间:2018-12-03 23:02:39
  最好别再结婚了…
作者:白旗飘飘2014 时间:2018-12-03 23:38:07
  看楼主的帖子,楼主家有大概率是城中村拆迁暴发户。女儿婚姻破解,外孙成了单亲娃,老头不难过却因为外孙姓了自己姓而很高兴,这逻辑,一家子奇葩!各位也别为代入感蒙蔽了双眼,陪着楼主骂她前夫,看楼主的言论,她绝对不是省油的灯,兴许离婚主要是她的错,只不过这是她一面之词,把责任推到前夫头上而已。你们把她前夫叫来说说,估计又是另一番景象!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-03 23:57:32
  嗯,好的。
作者:山沟沟沟沟 时间:2018-12-04 06:42:00
  几个田园女权聊得欢,路人甲路过打扰了
  • 要男人干嘛: 举报  2018-12-04 08:57:44  评论

我不要彩礼自己出婚房要点权利怎么了?你真以为有吊就是大爷
  • offened111: 举报  2018-12-05 07:58:05  评论

评论 要男人干嘛:你当初瞎眼了?
作者:藤萝上的叶子 时间:2018-12-04 09:48:02
  我老公也不喜欢做家务,懒,我要他做,三接四请的他还是会做的,他会装作刚出生的婴儿一样什么都不懂的一点事就问怎么弄之类的,这点小心思我都不鸟他,要他继续做。但是,他还知道自己懒是不对的,绝对不会像楼主老公一样说出什么家务本来就是女人做的恶心话。要是他说这种话,估计我也得离。
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-04 09:48:37
  楼主这么做是对的,支持!
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-04 09:49:01
  最讨厌大男子主义的人,尤其是没本事还大男子主意的
作者:貓一樣的女人2010 时间:2018-12-04 09:50:45
  我公公也是這樣,啃啃父母,禍害老婆,麻煩兒子。
  • 来看看的10: 举报  2018-12-04 11:43:48  评论

貌似我们家是婆婆这样的,我婆婆啃的是他老公,祸害的是他儿子,公公一辈子舍不得吃穿,钱全部被婆婆拿去做好人送给自己弟弟,然后外债一堆叫我老公来还,还理所当然的认为都是应该的,要不生儿子干什么
  • 来看看的10: 举报  2018-12-04 11:47:55  评论

然后就是不愿意干活,稍微动一下做点家务就说自己生病了,连老公的堂哥都看不下去了,说她是装病,婆婆被气的不行,就公公地方告状,然后公公就跑我面前说,我没啃声,心里在想人家说的一点也没错,你是一个愿打一个愿挨,反正我是不愿意和这种婆婆住一起,所以睁一只眼闭一只眼
作者:油炸奥特曼及 时间:2018-12-04 09:51:09
  因为家务活离婚,我也上班他也上班,我下班了还的做饭洗衣拖地带孩子!他就玩游戏,问他什么,他说“因为我是女人,家务都是女人做”!我回“我不伺候大爷”!不欠你的,其实我也不是女权,大家都上班,我的工资不比他低,难道我不累?离婚后孩子归我,房子归我,车归他,他每个月给孩子几千块抚养费,我给孩子改成我的姓,觉得离婚的日子比结婚强!少伺候一个人!孩子我妈妈带,婚后生活好美好!
作者:cwb343800 时间:2018-12-04 09:52:07
  这种想法可以有。
作者:tsy2000 时间:2018-12-04 09:53:14
  男的确实不像话。
作者:qihe888 时间:2018-12-04 09:54:32
  我结婚不是为了找个大爷伺候,孩子改成我的姓
作者:qq371473313 时间:2018-12-04 09:56:55
  [d:吓]
作者:fy1315 时间:2018-12-04 09:57:15
  楼主的确是彪悍!!!
我要评论
作者:看过来2018 时间:2018-12-04 09:58:21
  支持你,趁早离婚,这样的男人不要也罢。
作者:不帅不用钱的 时间:2018-12-04 09:59:55
  有人做就行了吗,家是一个人的事情吗?
作者:人不风流枉童年 时间:2018-12-04 10:00:46
  恭喜楼主
作者:哀洵1991 时间:2018-12-04 10:01:14
  楼主这样做没错
作者:莫莫烦 时间:2018-12-04 10:01:31
  我也最讨厌大男人主义的人,家务方面,男女应该平等
作者:宝宝君Y 时间:2018-12-04 10:03:01
  厉害
作者:gnyzhang 时间:2018-12-04 10:03:35
  男女平等,不管则么说应该做点家务,没有保姆,全套家务还是很累的。
作者:偶读洗搜 时间:2018-12-04 10:04:09
  支持
作者:彭彭妈 时间:2018-12-04 10:05:52
  家庭本来就是两个人的事,结婚不是为了给别人当保姆的,要是还没有一个人过的好还结什么婚
作者:开始放假2018 时间:2018-12-04 10:07:47
  厉害,佩服,
作者:常常低着头好不好 时间:2018-12-04 10:09:23
  我就奇怪楼主是怎么单方面给孩子改姓的,改姓必须孩子父母两人都签字才能改,以前我们这儿有个离婚母亲找熟人给孩子改姓,后来父亲告上法院,那熟人警察丢了工作
作者:花匠菜农 时间:2018-12-04 10:09:38
  真是大爷,离婚了反倒轻松自在了
作者:宇文舜溦 时间:2018-12-04 10:13:27
  他当初说女人就该做家务的时候你就该回他一句,那男人还就该赚钱养家了呢,你他娘的要是每年能赚100万,我天天在家给你做家务!
  离了好,离了省心。
  • 解读山海经: 举报  2018-12-05 15:31:57  评论

嗯,100万?很好!然后她接过100万,随手就可以甩出5万请个保姆,自个再拿10万买买买!再拿10万玩玩玩!老公回来就对他说,你看家里的一切我都搞定了!我的功劳不比你低!
我要评论
作者:雷群魁 时间:2018-12-04 10:16:50
  楼主活的相当潇洒,结婚可不是为了找个大爷,离了反而会过的更好,支持楼主
作者:vivianhuping11 时间:2018-12-04 10:17:03
  离婚不能太草率,但是女人就应该有这种“我离开你一样能过得很好”的底气和自信。这世上没有谁离开谁就活不了了。地球离了谁,照样转。没跟你结婚的时候,我都不知道你是谁,不也一样过得好好的?现在也不过是离了个婚而已。

很多男人觉得,我是男人,大事就应该听我的,一个女人,在家干些家务活能死吗?我累了一天了,回来想歇歇都不行?!
  可是各位男士,也请麻烦用你的脑子想想,你的老婆也累一天了,她也想歇歇。两个人结婚组成一个新家庭,本来就应该共同扶持,一起向前走。养育孩子也是两个人共同的责任,指手话脚,光动动嘴巴谁不会呀?!
  今天我比较累,你来帮我多做一点,明天你累了,我也会体谅你。请不要日积月累把所有的活儿都扔到女人身上,我们是人,不是机器,会难受,会心酸委屈,再热的心也会凉的。
作者:ddmd5801770 时间:2018-12-04 10:17:22
  不做家务其实不是啥大毛病,楼主老公最大的毛病是大男子主义,一副理所应该的样子,能气死个人,没赚出大爷的钱,回家跟老婆当大爷~~~这是最致命的~~~已经离婚了就不多说了,其实可以想想办法改造下,如果改造不好果断离开,没毛病~
我要评论
作者:到底有没有名字 时间:2018-12-04 10:17:57
  我觉得楼主说的很对。我老公也这样,有多累真的只有自己知道。差别在于我老公态度还是好的,叫他他会做,只是做的不好,但有进步空间。不做家务还理所当然的,真的不如没有。
作者:xcgzyj 时间:2018-12-04 10:18:45
  二货,你让孩子姓你的姓,没问题,假若你孩子将来不小心成为“XXX"似的大人物,孩子回家祭祖,你让孩子如何操作?难道你让孩子拜祭他姥爷,他舅舅,亘古未闻啊,哈哈哈!当然,你若希望儿子是普通人,那无所谓了!
  侯景称帝,只知父亲名字,其它一概不知,还遥祭七祖呢!
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-04 10:28:08  评论

评论 xcgzyj:楼主的孩子身上有一半的基因都来自于姥姥姥爷呢?母系祖先和父系祖先一样,都是我们共同的老祖宗,只是我们一直忽略母系老祖宗而已,我们身上都有一半的基因来自于母系老祖宗,所以不管父系和母系,都是我们共同的老祖宗
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-04 10:30:49  评论

评论 xcgzyj:我们这里,姥姥姥爷和爷爷奶奶一样,两边的老祖宗都要祭拜的,不管儿子还是女儿,从小都要祭拜母系和父系老祖宗,即使结婚了,女儿也要带着孙辈回来祭拜母系老祖宗
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:gzw669 时间:2018-12-04 10:19:04
  自己喜欢就好
作者:xhsd165 时间:2018-12-04 10:19:27
  婚姻是相扶相持的,不是非要一方怎么怎么。是包容
作者:lily853240 时间:2018-12-04 10:20:46
  家务活一起分担呗,同样上班凭什么一定要女人做呢?
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-12-04 10:22:00
  接着编,给孩子改姓要父母双方签字认可,是你一个人说改就能改的?
作者:ty_王娟481 时间:2018-12-04 10:22:03
  曾经跟朋友讨论过这个问题,说要这个男人干吗用?钱女人挣,孩子女人带,家务还要女人干!后来在一起爬山的时候,男人抱着孩子上山,抱着孩子下山~总结出来说:现在看到男人的作用了~~
  • jessica06150: 举报  2018-12-04 10:44:38  评论

家务女人天天干,男人天天抱着孩子爬山吗?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-12-04 12:55:46  评论

我父母那个年代,男人有很多体力活要做的,比如搬煤球,换煤气,所以那个时候的家务很容易分工明确,男的做需要力气的,女的做需要细心的。现在男人没什么力气活需要做了,如果又不肯来分摊女人原来那部分,是会显得这个人有点多余。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是云彩 时间:2018-12-04 10:22:25
  楼主老公就是懒,必须给他点颜色看看
作者:我不是云彩 时间:2018-12-04 10:22:59
  都什么年代了,还把家务活都推给女人?楼主做得非常对
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-12-04 10:23:25
  说实在的 楼主这婚结的都很奇怪。 感觉就是准备领个证 合法的造两个孩子,没想到造了一个 就结束了
  • 要男人干嘛: 举报  2018-12-04 10:55:12  评论

要男人有什么用?钱我挣,家务我做,孩子我带!我不缺大爷啊
  • 帅比h: 举报  2018-12-04 15:45:05  评论

这种婚姻形式有的,我见过,有个亲戚就是她弟弟残疾了,将来可能娶不上媳妇,为了照顾他,也为了保男方的面子,就不嫁不娶,没聘金没嫁妆,生孩子也是第一个跟男方姓,第二个跟女方姓。女方家有什么人情往来女的都要去走动,还人情
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规