12岁男孩每天早上五点半自己上学,不接送,算不算父母做的不负责

楼主:云儿妹妹yun 时间:2018-12-03 11:22:05 点击:2681 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子12岁了

初中一年级,要求每天早上6:00前到校

我家距学校步行十五分钟左右

今年才上初中,老公只在开学前两天早上送过,后来就是孩子自己步行

晚上七点放学,也是孩子自己步行回来

我公婆 我父母,都觉得我们有点不太心疼孩子

都说过“以后天冷,早上明的晚,晚上黑的早,走着怕不怕”

担心安全问题

我同事有个女儿,上初二了,比我儿子大一岁,还每天接送

我在反思自己,我们该不该接,是不我们心太大了

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:豆豆2018111 时间:2018-12-03 11:23:34
  怎么说呢,征求孩子意见吧,看看他需不需要
楼主云儿妹妹yun 时间:2018-12-03 11:25:42
  @豆豆2018111 2018-12-03 11:23:34
  怎么说呢,征求孩子意见吧,看看他需不需要
  -----------------------------
  孩子没要求,我问孩子“早上一个人走,怕不怕”
  孩子回答“怕啥”

但有次他回来的有些晚,我看其他孩子都有把背书发到班级群,问他怎么才回来
  孩子说“你们不接我,还嫌我回来的晚”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:董董董董18 时间:2018-12-03 11:27:34
  征求孩子意见吧,
作者:凶涨牛市 时间:2018-12-03 11:28:12
  现在的初中生居然这么辛苦啊?
  要我是家长的话,
  可能会考虑选个像以前一样早7:30、晚5点多的学校。
  不认同长年疲惫不堪透支休息时间的学习法。
  • 宠儿82: 举报  2018-12-03 11:32:26  评论

周围家长聊起来,基本都是顶着时间上...下面层说的邻居孩子,初二,学习成绩一直不错,做作业应该蛮快,单是作业也要九点多、十点左右做完...有个老同事,女儿在某私立中学,升学率是很高,但是学习压力也大,有的孩子都抑郁了,好不容易进去的,再好不容易转出来...
  • 凶涨牛市: 举报  2018-12-03 11:46:20  评论

评论 宠儿82 :学校就在我家对面,记得我家娃就是早7:30晚5点多读完了整个中学时代。因为是本市最好的学校最好的班级,几十名同学都是考进来的,远的每天在路上得花几小时,后来有的父母就只好在学校附近租房住。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-03 11:28:16
  我早上和小学六年级大宝一起出门,会遇到自己做公交车上学的小学生,很多三四年级的样子,有的还带着饭盒...

不过有邻居娃读初中的,邻居也是接送(公交车四五站地的样子吧)...

我家老大明年初一,估计也是接送,到时候看情况~
作者:宠儿82 时间:2018-12-03 11:29:49
  按说初中孩子自己坐车上学没问题的,但是现在初中时课业都比较重,听同事说她儿子每天学习到十一点,早上又到校早...

自己坐车的话,要自己走到公交站,还要等车各种,比接送耽误不少时间吧...

所以能接送的话,孩子可以多睡会~
作者:闲暇看书 时间:2018-12-03 11:32:55
  我希望小孩能尽早自己去
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-12-03 11:35:03
  为毛这么早就要上课啊?教育局是不是吃屎了
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-12-03 11:36:04
  幼儿园就是自己上学的路过。

也就二十年前的事。

如果嫌没有代表性那说说我弟弟吧,今年也是12岁,三年级后就自己上学了,学校离家也是十几分钟。
  • 金戟独竖: 举报  2018-12-04 10:51:38  评论

评论 非常人也非良人:当年我儿子上幼儿园时学会了骑自行车,对我说“我自己骑车上幼儿园吧”。我说“你还小,三年级以后自己骑吧”。后来儿子上学了,作息时间和我们不匹配,一年级时,看到他同班同学自己骑车上学,我也让儿子自己骑车上学了,同楼的小伙伴也都自己骑车上学,骑车单程十几分钟。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-03 11:36:48
  今年年后,老大只是早上要送,下午和同学一起坐公交车回来,好多一个小区的同学一起,有时候还会有几个老师(周边小区的),基本到家四点-四点半的样子~
  他说早上不用送,有同学是自己坐车的,我们觉得早上时间紧张,自己等车也麻烦,早点送去,还可以看会书什么的~
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-03 11:43:50
  好羡慕下得了决心丁克的。
作者:exit2015 时间:2018-12-03 11:59:19
  这个挺好,锻炼孩子的独立性。
作者:念旧很念旧 时间:2018-12-03 12:13:10
  娃觉得没问题就行啊
作者:余猜猜 时间:2018-12-03 12:19:14
  十二岁了,应该没什么问题了吧,如果都是交通方便坐公交车,真的没啥的
作者:plainsh 时间:2018-12-03 12:19:49
  的确太早了,我们6点45出门,也是自己去,好在天完全亮了。
作者:ty_134325269 时间:2018-12-03 12:26:24
  8岁自己走着上学的路过,女孩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:smile遗忘S 时间:2018-12-03 12:26:57
  我小时候一年级开始就是自己上下学了。老爸开学时候送过两天,现在小孩相对于我们当年,真的是金贵太多了。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-12-03 12:27:05
  我儿子9岁的时候就天天自己骑车上下学
  也是走路15分钟左右
  而且学校不让12岁以下的骑车,
  他停放学校前面的驿站,
  我还写了保证书。
  现在娃10周岁
作者:风一二三叶 时间:2018-12-03 12:30:27
  6点就到校啊?我们这里是7点。
作者:风一二三叶 时间:2018-12-03 12:31:38
  下午是5点放学。
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2018-12-03 12:36:33
  我初中就是自己自行车上学,15分钟没啥问题吧
  不过6点就要到校吓到我了,什么学校?军校吗
作者:无名者叹息 时间:2018-12-03 12:38:54
  陪孩子上学,放学的路上,是一段非常美好的时光。
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-12-03 12:42:22
  有次去乡下帮着接亲,早晨六点左右,灰蒙蒙的乡间万籁俱寂,路上零零落落的走着几个背书包的学生。
  我都惊呆了,问问身边人才知道现在孩子上学都这么早!
作者:一闪一闪亮晶晶我 时间:2018-12-03 12:55:45
  反正我每天是接送孩子的。尤其是女孩。大了更得休息
作者:甜甜橙花 时间:2018-12-03 12:57:25
  ……云南地州山区大把的孩子自己走几个小时上学的。。冰花男孩还记得吗。今年你们捐了吗
作者:40484844 时间:2018-12-03 13:37:18
  我娃5年级女孩,打算送到高三……交通安全,各种安全,不放心。
我要评论
作者:阳光米虫 时间:2018-12-03 13:44:40
  现在时代不一样了,我小学3年级就自己走路上学了,离家20分钟。那个时候镇上很多人都是自己上学。路上也没那么多车子也没听说有什么坏人。现在社会车子多,不安定因素多,小学我肯定会接送我女儿。不过读初中了也可以适当让她自己去学校尤其楼主家还是男孩子,我觉得没什么问题
  • cunqianhaonan: 举报  2018-12-03 20:29:37  评论

评论 阳光米虫:这个世界变态很多,初中怎么着也是孩子,还是女孩子,连女大学生都有失联的,何况初中女生,素爱电影看过吗?虽然是小概率,遇上了就是百分百
  • 阳光米虫: 举报  2018-12-04 08:42:48  评论

评论 cunqianhaonan:意外到处有,那按照你说的读大学以后去外地了怎么办,父母也不可能一辈子跟着啊。还是要教育她安全问题,提高警惕。像我们这种小镇,离家十几二十分钟的没听说过有人贩子,强奸犯什么的。走的都是大街,没有什么无人小巷。而且那个电影叫素媛
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-12-03 13:47:41
  6点前到校真的太早了啊!
  这个看孩子意愿吧,如果他要求你接送,就接送一下
  12岁的自己来回上学没问题了
  就是时间紧张点
  如果接送可以让孩子多休息下,也是可以理解的

我小学都是自己上下学的,走路要差不多半小时
  基本上都不接送的,也就开学报名的时候家长带钱跟去一次,哎~~
  再大点儿,自己带钱去报名上学了,家长都不跟了~
  我是女的
作者:toomore1983 时间:2018-12-03 13:54:14
  我们小时候2年级就自己上下学le
作者:妍清美 时间:2018-12-03 13:58:01
  @Sherrybaby8080 2018-12-03 13:47:41
  6点前到校真的太早了啊!
  这个看孩子意愿吧,如果他要求你接送,就接送一下
  12岁的自己来回上学没问题了
  就是时间紧张点
  如果接送可以让孩子多休息下,也是可以理解的
  我小学都是自己上下学的,走路要差不多半小时
  基本上都不接送的,也就开学报名的时候家长带钱跟去一次,哎~~
  再大点儿,自己带钱去报名上学了,家长都不跟了~
  我是女的
  -----------------------------
  我的小学一年级,就开学接送了一周,后来都是自己去 自己回来,家离学校走路5分钟 学校门口有一个红绿灯
我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-12-03 14:02:53
  学生生涯一直期盼着长大,就为了不想起那么早。现在开始心疼儿子们,又要走一遍这么苦的路。干啥要起这么早啊!!!
作者:三峡之星 时间:2018-12-03 14:03:55
  儿子就是要让他吃苦长大。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-12-03 14:06:03
  我家孩子三年级,学校就在楼下,她想自己上学我没同意。现在变态太多了,动不动就有在学校门口发疯的,万一遇到了我得后悔一辈子。
  • cunqianhaonan: 举报  2018-12-03 20:31:57  评论

评论 糖糖爱喝啤酒:你这才是正常的家长,那些喊着锻炼的二傻子只不过是自己懒罢了,尤其是女孩的家长,连大学生都有失联的,小女孩的家长竟然不接送
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-03 14:06:47
  我初中三年都是骑自行车上学放学的,单程10-15分钟的样子,中午回家吃饭,一天来回两趟,忘了从初二还是初三开始,又晚自习,晚上九点也是和同学一起骑自行车回家~
  全校学生,除了本村的小部分,其他都是自行车,还有比我远的同学,单程要20多分钟,不过他们中午基本学校吃饭...

那会基本整段路都是国道,各种货车呼啸而过,三年间,见过不少车祸现场...
  现在想想,那个时候的家长真是心大...
作者:翠微景致 时间:2018-12-03 14:12:01
  现在早晚六点还挺黑的,如果工作允许,可以接送
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-03 14:14:30
  我心更大,孩子五年纪以后就自己上学了。
  当时好像没怎么听说校门口砍学生的变态。
作者:wayayu 时间:2018-12-03 14:15:40
  我去什么学校早上6点上学晚上7点放学……

十五分钟说近不近说远不远,要我肯定接送,别问为什么,我家娃独立得很,不用靠走路来锻炼独立性。7点放学那个累都累死了还有走路回来简直是虐童
作者:紫气东来1858 时间:2018-12-03 14:29:05
  为什么要这么早
作者:大丰直属 时间:2018-12-03 14:47:00
  看周边环境吧 如果交通好 治安好 没有多大问题…… 我们小时候读书还要走几个小时呢……
作者:miao26798 时间:2018-12-03 14:57:26
  12周岁上初一,哪么几岁上小学的?
  小学压缩为4,5年的,请忽略我的问题。是否孩子独自上学,取决于家庭的居住地环境,并不在于……家长的心大心小。一般来说,城市里是可行的,因为有道路交通便捷有路面监控……乡村偏僻的地方就要另行考虑了
  上学时间的话,5:30开始从家出发的话,几点到达学校呢?如果是大于半小时的步行,还不如就住校吧,或者在学校附近租房,因为楼主的孩子毕竟是去学校读书的,不是→_→去锻炼身体训练徒步的。
  另外,我这里听有小朋友的同事说,学校规定绝对不允许早到学校,到了也不允许进校门,此措施是为了防止相互抄袭作业。
  • 宠儿82: 举报  2018-12-03 15:02:00  评论

6周岁一年级,小学六年,12周岁刚好初一呀~
  • 风一二三叶: 举报  2018-12-03 15:18:58  评论

6周岁一年级 12周岁上初中 这个是正常的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_筱竹859 时间:2018-12-03 15:04:21
  我们楼上邻居家男孩还没上初中,好像现在5年级吧,每天早上妈妈送,因为离学校有点距离,早上坐公交还要等车来不及。每天放学自己回家,周末辅导班各种课程培训班都自己去上。感觉好懂事的说。有时我都忘了他还只是个小学生。因为自己孩子还小,我也不知道这种是家长从小放手养成的,还是孩子就是懂事早熟。感觉啥事都不用父母操心,偶尔听他妈妈说在家玩游戏,被她训一顿,撵楼下去运动会。
作者:夏天的柠檬蜜 时间:2018-12-03 15:10:34
  为啥这么早
作者:夏天的柠檬蜜 时间:2018-12-03 15:10:51
  五点半也太早了吧
作者:aarongrong 时间:2018-12-03 15:12:26
  上下学没问题,就是学校太变态太变态
作者:f随遇而安 时间:2018-12-03 17:51:55
  我同事的儿子读小了一年级,长的较矮小,不到一米一,每天早上7点晚5.35分跟着四年级的姐姐一起挤公交上学,司机以为是小朋友一个人,刚开始司机会说让你家长少打点麻将,自己接送,
作者:猫的小号的小号 时间:2018-12-03 18:59:03
  我想你那里应该治安状况好,所以你才放心让他一个人走吧
作者:晚风1020 时间:2018-12-03 19:04:56
  我公公每天都送孩子,觉得孩子小不放心
作者:人生1004 时间:2018-12-03 19:09:57
  我外甥女高二,我妹夫每天晚上十点接,早六点送到。早上到校后,也不想再回来家了,就去跑步锻炼身体,到点上班。一年多,身体到锻炼的不错。
作者:ty_飞儿940 时间:2018-12-03 19:42:36
  自己去学校12岁了我觉得完全没问题,就是早上6点到学校干嘛。 老师变态了点吧
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-03 19:43:45
  算,要当祖宗养。
作者:1411193867 时间:2018-12-03 20:03:45
  男孩子,应该没事!吃点苦锻炼一下!实在担心,可以和同学结伴一起走呀!
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-12-03 20:04:57
  心真大 不怕人贩子也不担心交通安全吗

作者:煮的一锅好粥 时间:2018-12-03 22:21:27
  这么大了没啥吧。偶尔回来晚了去接下,别让孩子觉得他没按时回家你们都不关心。
  我们一个邻居家孩子二年级开始,就常常自己上下学,路程和楼主家孩子上学差不多。坐公交车也常常看到很多自己上下学的小学生。
作者:明月刀是什么 时间:2018-12-03 22:49:16
  现在孩子压力太大了,也辛苦
作者:明月刀是什么 时间:2018-12-03 22:49:56
  不过也没办法,竞争太大,江浙地区的孩子没有轻松的
作者:lemonen柠檬仔仔 时间:2018-12-03 22:57:21
  我初一的时候,自己骑车1小时去学校,带着被子行李,住在学校宿舍自己洗衣服,一切都靠自己,家长没送过。
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-03 23:10:15
  如果小孩上学要接送,那么小孩出门买酱油,去商场等,要不要接送呢?
  我打算,孩子三年级以后,独立上下学。三年级以前还是要接送的。
作者:小舟水中漂520 时间:2018-12-03 23:21:40
  现在的孩子还是要接送的,坏人太多
作者:爱跳舞的蘑菇 时间:2018-12-03 23:34:27
  家长如果有时间,有条件的话还是接送一下吧。现在这个环境,不确定的因素太多了。不怕一万,就怕万一。
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-03 23:57:30
  不负责。
作者:彩虹麻麻2017 时间:2018-12-04 00:30:09
  还是接送下吧,现在社会不确定因素太多。
作者:豆丫D 时间:2018-12-04 00:45:43
  我家孩子初中时候我接送,路程开车5分钟,我同事都说离那么远。。。后来搬家到学校旁边陪读,孩子自己上下学步行十分钟。。。我外甥女上高中的时候就住学校旁边,早上自己去,晚上都是走路去接,我也去接过,一到了晚上学校门口全是车,男孩女孩都是接。
作者:开心小樱桃 时间:2018-12-04 01:03:36
  这年头初中的孩子还要接送呀,我小学都自己上下学的路过
作者:辣塔疯猫 时间:2018-12-04 08:48:05
  不算吧,我同学家女儿小学二年级,自己走路上学放学
作者:不言Z 时间:2018-12-04 09:20:47
  社会真的要不了这么多人才,放过孩子吧!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-12-04 09:43:05
  幼儿园小学初中高中,嗯,也可能大学都在一条街上的路过。

不过我还是会送的,一个是安全问题,学校多的路就是车多人多,今早还有一起事故,然后人杂了,哎,讲不好,现在这年头,还是自己陪着心安些。

还一个就是,一起走一小段路也挺好的。目前还是大手牵小手,不知道到她几岁会不愿意牵手了呢。。。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-12-04 12:10:49
  做父母的自己觉得好就行了,问网友有啥用。网友觉得好就是真的好了?
作者:Queenie廖 时间:2018-12-04 12:44:46
  我被吓到了,6点这么早跑去有什么意义?男孩子还好吧,女儿我肯定接送
作者:可可古月 时间:2018-12-04 13:59:32
  我个人觉得还好把,孩子那么大了应该慢慢独立了,步行时间15分钟的路程也不算太远,如果地段人流比较大,不是比较偏僻的小路,应该是没问题
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-12-04 14:02:34
  天气不好还是要接,好的话不用接送
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-12-04 14:03:14
  不过放学那段时间还是要关注,不要被别的孩子带坏了
作者:吃鸡猛男 时间:2018-12-04 17:53:30
  这么大了好接送毛线。我读幼儿园的时候就开始自己回家。
作者:小米手机大屏 时间:2018-12-04 19:51:11
  这都多大了,还不能自己去学校,大学都接送的么
作者:浩子儿 时间:2018-12-05 08:55:36
  12岁,初一应该没有问题了,而且早上 这么早,路上车很少,只要让孩子注意路上安全 就可以。而且 应该这个点 很多孩子去上学,路上应该不孤单。
作者:网名如此霸气 时间:2018-12-05 15:46:14
  看啥路段呢,我儿子小学离家俩站路,西部最繁华的IT一条街,高年级就没接了。
  要是黑灯瞎火的还是注意点好。
作者:顺顺利利是福 时间:2018-12-05 15:51:53
  12岁自己上下学没关系吧,我家娃不让我接送,从8岁开始自己上下学,小学离家近,走路10∽15分钟
作者:老penghui 时间:2018-12-05 15:53:30
  这是自律的好习惯
作者:顺顺利利是福 时间:2018-12-05 15:57:37
  现在上课外班坐公交车六站路的距离,方便时开车送,但自己回家。我家是小子,如果是姑娘,我估计会接送的
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-12-05 16:29:26
  12岁男孩上学还要接送?我是7岁上小学就自己走20分钟到学校,考上大学是自己拿着行李箱坐火车汽车到学校,现在很多考上大学的很多是父母拿着东西送到学校。一朋友儿子在苏州上大二,19岁放暑假自己买票回北京,朋友老婆夸孩子:儿子真棒,都能自己买票回家了。朋友笑了,这朋友16岁在内蒙插队,回北京来回都是自己没人帮,北京到内蒙村里,先坐火车到市里,倒长途汽车到县里,雇匹马或骆驼驮东西自己走15公里到村里。
作者:cucumber0002 时间:2018-12-05 19:14:13
  算。
作者:lovelyyue 时间:2019-01-04 11:31:59
  我是女生,毛20年前,自己骑自行车10公里上学。隔天晚上我妈给我准备好早饭,我起床热一下就吃。
  7年前吧,我妈同事儿子初三了还是每天接送,她对我妈说,时代不一样了,现在车多人贩子多,一定要接的。
  这两年么,多的事不多说了,妈宝男的怕死丈夫和天天操心儿子出意外的婆婆,可以想的出那倒霉媳妇多悲催。
作者:风般理想2018 时间:2019-01-04 11:42:27
  我女儿也12岁,每天自己6点半起床,7点10分左右出门骑车七八分钟去学校。北方冬天早晨7点天还是暗的,而且很冷。以前还在家吃早饭,现在学校旁边有一排早点摊,她喜欢上了,于是早饭也自己在外面解决。另外她不喜欢吃学校的午饭,自己带午饭去学校,每天早上自己从冰箱拿我提前装好的饭盒,筷子,自己带点水果零食和水。

她的同学有部分家长送,也有部分是自己去。我觉得挺好的,只是每天叮嘱她小心,注意安全。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2019-01-04 13:04:52
  有条件为什么不接送?
作者:ty_Kitty292 时间:2019-01-04 13:11:18
  我家女儿,10岁骑自行车自己上学,7点20出门。到高中要上晚自习,10点下课,高中三年接送,没有让她自己走过一次。
  我这么说,是想说负责与否要看危险程度。不必要的冒险就是父母不负责任
作者:36251681 时间:2019-01-04 13:20:44
  对于这样的学校,一定要投诉他,国家早就不允许睡眠不足了,不是要保证睡眠吗

我们当年没这么早上学不是也考上大学了吗
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 12:08:29
  初中了,可以适当放手了
作者:感悟7788 时间:2019-01-10 12:20:18
  看到你的帖子正好前天晚上开车在路上,碰见一个跟你说的差不多大的男孩,穿着校服,骑着电动车,应该是放学回家,可能电动车没电了,他一会儿推着车走一段,一会儿瞪着走一段,我当时在想,又冷又黑的天,他家要是离得远的话,这得什么时候到家了,更别说到家后在吃饭写作业了,跟他差不多大的我外甥,每天上学放学我姐夫专车接送,回家什么也不用干就是学习,各种课外班辅导班上着,学习成绩很好,然后再看看现在的社会,大部分一流大学的学生很多其实都是家里条件不错的,从小给安排的各种精英教育,总之,比较感慨吧。
  • ccj19812015: 举报  2019-01-10 14:19:40  评论

是的,我女儿班级里学习好的那几个孩子,没有不报班的,奥数,作文,英语,特长……,仅凭孩子自己努力出成绩现在很少了。我女儿是英语课代表,我知道那几个英语程度好的都是有课外班的,学习差的基本上就是父母放任不管,或者离异之类的,或者跟着老人的。
我要评论
作者:落雨冰 时间:2019-01-10 13:14:16
  幼儿园的时候,嗯,是学前班,6岁,老爸带去报第一天名后就是自己和弟弟一起去上学了,30年前,走路半小时,中午走的时候走回家吃饭,有时候饿着到放学回家吃饭,有时候带饭去学校吃(冷的),造成的结果是的确很独立,但一直有胃病,估计和上小学吃饭不规律有关吧!现在娃小学了,学习什么的我不用担心多少,按时吃饭和睡觉比较关心,成绩不好可以慢慢学,身体搞不好了很难养回来了
作者:ccj19812015 时间:2019-01-10 14:29:10
  只能说时代不一样,我从小学到初中一直走读,家离学校四公里左右,小学阶段都是步行早上去中午回家吃饭再去,初中有早晚自习,早上5点半左右去,中午回,晚自习8.30左右,初中阶段有自行车,父母基本上放任自由,甚至连下雨都没有送过雨伞……
  本人80后,农村,那个时代基本上不用考虑人身安全问题,比如车多、坏人,因为十里八村基本上都认识。
  但是城市不一样,我们这边去年还有个13岁女初中生失踪了,现在孩子成熟得早,受到的诱惑太多,另外就是交通安全问题,我女儿学校每学期都有被汽车撞的,当然几千人的学校,发生几起交通事故很正常,但是如果发生在自己身上就是百分之百,不要跟我扯什么锻炼孩子独立能力,锻炼的方式有千万种,夏令营算不算,平时出行让她规划路线、出方案算不算……
  我有时候想偷懒跟媳妇说让孩子今天自己公交去吧,媳妇立马训斥你很忙吗?你国家主席吗?你送女儿还可以在这段路程跟她交流,想想也是,无力反驳。
作者:LonzoBall 时间:2019-01-10 14:35:50
  能接就接一下吧,孩子还小
作者:和风丽日1 时间:2019-01-12 20:16:39
  我儿子从二年级就自己上学,除非雨雪天才接送。小学离家大约10分钟路程,初中离家15分钟路程。
作者:ty_125798017 时间:2019-01-12 21:41:18
  早上六点到校?学校疯了吗
作者:兴事万和家2017 时间:2019-01-12 22:58:59
  我们这小学不得早于8点到校,初中是7点到校,5点放学。楼主哪里的学校这么拼?
作者:说不出的唉 时间:2019-01-13 10:17:40
  送孩子,可以让孩子晚点起,多睡一会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规