天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆要求同住好多年了,该不该答应

楼主:开心2018成都 时间:2018-12-04 20:34:53 点击:20637 回复:703
上页 1 2 3 下页  到页 
  前提是 公婆都马上就80了,目前生活在两都。公婆有自己的房子,都有很好的退休金和医保。但关系长期不好。家里就老公和大姑姐俩孩子。我们在外地,大姑姐在公婆身边。因为大姑的丈夫长期出差没人带孩子,婆婆就一直住在大姑姐家,住她家主卧。公公单住。

我们结婚是裸婚,当年婆婆电话里听说我们领了证,高兴的说了一句,恭喜你们啦!很快我们有了孩子。

小孩小的时候,我们条件不太好。婆婆来给带过两年,相处不是特别愉快。孩子特别小的时候我在家不上班,婆婆完全以旅游的态度在帮忙。白天晚上都是我在带,婆婆早起遛弯把孩子抱走透个风再还给我,之后看电视追剧的时候会把孩子抱手上让他睡觉。到还给我的时候,孩子一般都很闹。指望老公回家帮帮我吧,老公回家吃晚饭还没来的及说几句话,就被寂寞的婆婆叫走逛超市去了,那半年累得我,非常不开心。和老公抱怨,老公也没办法。后面一年半我找了份工打,变成婆婆白天带孩子,我晚上回家带,算是熬过了这两年。婆婆很是抱怨,抱怨她干多了,为了报答婆婆,我们全家带婆婆出去旅游一次,送婆婆出去旅游一次。

后面我妈退休了,接替了婆婆看孩子,两年后送了幼儿园,之后我们单住,婆婆一直在大姑姐家帮大姑。这些年我们越过越好,完全靠自己买了房子,双方父母都来短住过半年。我父母年纪大以后,自己出资在我们家附近买了房子住下来,我每个周末去看看。

现在大姑姐的孩子上大学了,已经用不着婆婆帮忙照看家了,婆婆就想搬到我们家里住。我不是很乐意,自己生活习惯了,家里多个人,非常不自在。而且孩子马上要高考。老公已经婉拒好几了,老太太催得紧,有点顶不住压力,已经抱怨我让他难做了。

实在不愿意同住,又不想让老公太为难。提过让婆婆单住,但是我们经济能力也有限,孩子马上就大学了,周围的房子几百万,婆婆说她退休金6-8千,但存款只有5-10万,给她单住的话她可以拿出来存款,剩下要我们自己解决。

脑子想破了,除了坚决拒绝同住,还有什么好办法吗

293个回答

时最蔚蓝的鸡 2018-12-04 23:28:24
  家家有本难念的经,不懂怎么说,是我的话,可能会愿意住一起吧
火火土地 2018-12-04 20:49:09
  周围的房子买不起,租应该是可以的吧,总不至于租不起吧?
天池和星空 2018-12-04 21:39:39
  坚决不能同住,同住就等着天天一地鸡毛吧,吐血的日子在后面,实在不行就用婆婆的钱附近租房,楼主顶住
久旱无雨 2018-12-04 22:57:24
  婆婆的今天就儿媳的明天!
闲看人间烟火 2018-12-04 22:29:20
  公公婆婆自己商量决定,两个选择,一,婆婆回去和公公同住,请保姆照顾。二,在你们附近租房,三居室出租补贴房租。无论什么年龄段,自己独立有能力,可以想怎么样就怎么样。要依靠别人,就不能随心所欲。婆婆一定要和儿子同住,租房后让她儿子去出租屋陪她。
  带孩子时已经有不愉快的相处,难道现在同住就能很融洽吗?与其同住后鸡飞狗跳,还不如开始时就拒绝。
ty_122568432 2018-12-05 07:13:45
  前不久我那要一起住的婆婆终于回去了,我刚松了一口气。所以这两年我和老公一定好好赚钱,在这个城市再买一套房,十年或二十年后,婆婆不能自理了,我们就接过来到这个城市里来照顾。无论如何,不想住一起,但是会每天去照顾,请保姆也可以。
不明真相吃饼群众 2018-12-04 20:49:20
  是不建议同住的……但是已经80了……确实做儿子的没个照应也不好。用婆婆的存款给她在附近租个房吧。说句难听的……都80了,四五万的存款也能租挺长时间了……
  反正坚决拒绝吧,婆婆这样的做法确实挺过分的,早些年能干活帮忙的时候怎么想不起儿子呢。现在成负担了就指望儿子了。大姑姐这个女儿也是个白眼狼。
  我觉得就算住,也是你们两家轮流住,没有老了就彻底住儿子家的道理
唐古拉06 2018-12-04 22:10:50
  看标题我想回答,不该同住,分开是硬道理。但是,看到年纪80了,那你们也有五六十了吧?

人到这个年纪,跟年轻时不一样,儿女也成年了,自己工作也没那么繁忙,经济也有点基础了。这时候,还真是该尽量亲情陪伴的时候。

这个时候,跟父母公婆同住,总比去缠着儿女要跟儿女同住强。说孝心,说赡养,说早了不该,但这个时候真是承担义务的时候。

说句大实话,也没多少年好陪了。

父母在,我们尚有来处;父母不在,人生只剩归途。
火生土克水 2018-12-05 12:59:07
  你父母不需要陪吗
wayayu 2018-12-04 21:09:26
  你爸妈来同住,房子让给婆婆住
个子大娃滴麻麻 2018-12-04 22:23:39
  典型的剥削儿子贴闺女的婆婆,楼主这样的婆婆即便非要来同住同住,可以无视!提前给自己想好退路
yiwolcl 2018-12-04 22:30:31
  那你去陪你父母住呗,反正孩子也去读大学了。你老公陪他妈妈住,挺好的
针米 2018-12-04 22:45:49
  我是坚决不同住分子。但看到老人都80岁了,同住也是是她的心愿,就答应吧,不然你老公会遗憾的。
18842533829 2018-12-04 21:41:39
  不能同住……弊大于利!
  同住后每天瓜瓜碰碰滴,最后都影响你俩的感情
叮当猫儿2016 2018-12-05 09:42:39
  高考前不同住 高考后两个子女家一家住三个月轮着。完全不同意也不近人情,公婆岁数大了 做子女的没发讲那么多道理。
1天到晚游泳的鱼_ 2018-12-04 21:27:04
  带孩子是你自己的事,没有谁有义务必须帮你,这一点你要清楚!
  都80的老人了,你还不愿同住?老人家想跟儿子在一起还能有几年?等你老了你的孩子也不让你来住你就自己在那孤独终老吧!
烹小鲜Q 2018-12-05 07:25:45
  这个任谁心理也不能平衡了,能帮忙的时候在闺女那边,需要人伺候了想起了儿子家。
完颜洪烈穿越而来 2018-12-05 09:21:11
  先让孩子安心考大学,等孩子大学考完再说其他的事。
  婆婆如果非过来,你自己搬出去租个小公寓,让你老公伺候爹妈
六月飞雪恍若隔世 2018-12-05 09:21:22
  老人年纪大了,身体也不好,跟子女同住是不错的选择,毕竟同住照应也方便。但是楼主婆婆在身体尚可能帮忙的时候帮了女儿,老了身体不好了却想到儿子,弄得儿子为难。
虎克2016 2018-12-05 09:44:10
  几十岁了,恩怨还放不下?
  怎么也帮了两年。
  您说婆婆帮大姑姐多,那么人家同住时间也长啊,姐夫怎么说?
  人家还是少年夫妻了。
  所以,只是利益。
醒来的琥珀 2018-12-05 10:14:40
  如果是我,等孩子上了大学,我去跟我父母住,让老公跟婆婆住
天天泡饭 2018-12-05 11:43:55
  如果没办法,还是和大姑姐家各住半年,要么就去住养老院或者附近买个小房,都是上班族也没什么照顾的时间。
夏日晴空吃盒饭 2018-12-04 20:50:54
  尽量别一起,宁愿住隔壁
矮油起个名真难 2018-12-04 21:57:29
  存款拿来租房,万一以后生病怎么办?医保也不是百分百报销的~ 要么干脆断了老太太要来同住的念头,要么同意同住,租房肯定不行,就算一开始租房以后也会住到你家里的~ 这个事情就看你多在乎你老公,肯为他牺牲到什么地步了~
欧阳弘 2018-12-05 10:28:42
  楼主说到了点子上。

其实就是老龄化社会,不单你烦恼。

现在的老人,特别长寿,一个个精神好,一点点遗产宝贝得不得了,你还熬不过他(她)。

感情好的家庭自然没事。

关键是二代人,观念不一样,能力和习惯相差太大了。

所以大部分家庭,二代人关系特别紧张。

按理说八十老太太,儿子儿媳好生侍奉。

但人家除了年纪大点,其他的就和你兄弟姐妹一样,勾心斗角,各种争抢闹腾,根本不是几十年前那种老太爷老太太的格局了。

所以,你就咬死婆婆单住。
  可以买个一房公寓,或者干脆租公寓。

公寓租金稍贵,但更整洁,有点像住酒店,一般月租即可。

没有是非观的人 2018-12-05 12:30:13
  你大姑子和老公出钱给你婆婆租房,花谁的钱无所谓,保持自己的心情最重要,他们养老,不该把你也搭上,不该来影响你的生活
紫罗兰色的猫 2018-12-05 13:20:06
  让老两口自己住,凑钱请钟点工,以后请保姆。或者让老两口把房子卖了,在楼主家附近买套二手现房住一住
yinxi28 2018-12-04 23:05:28
  应该大姑姐同住。
小魔女的妈 2018-12-05 01:48:06
  这个,谁都不会真正喜欢与婆婆同住的,不过你这个婆婆八十了确实不好处理这事。最好的办法当然是老头老太一起住。
豆豆2018111 2018-12-05 17:15:18
  可以给婆婆在附近租个房子,
沙漠里的香附子 2018-12-06 18:21:56
  租个房子不就得了,老太太工资也挺高的
小青儿TY 2018-12-05 16:30:06
  干活的时候岳父母,同住的时候公婆,公平嘛?如果公婆带娃辛苦多年,等老了岳父母来同住养老又怎么说?

对策,拉着大姑姐一起解决公婆的住宿问题,干活的时候当自己是一家人,养老的时候就是泼出去的水了,好便宜
hustlzz 2018-12-06 11:58:49
  千万不要答应,同住矛盾很多的。

距离产生美,一定要分开住。
海水正蓝TY 2018-12-05 13:39:50
  坚决不做圣母 真的 请不要拿圣母来要求儿媳妇

牛肉拉拉面 2018-12-05 16:04:27
  可以买个一房公寓,或者干脆租公寓
小棋子2016 2018-12-05 16:07:04
  孝顺父母的人,一个是孝,一个是顺。孝不是拿点小钱打发父母。孝是从内心深处要爱他们,要保护他们啊。不要讲这一生有多大能力,有多大出息。如果对父母没有一天真正的从内心做到去爱他们。那算什么有本事?别提了。爱父母,到了父母老了,肯定也会不像年轻时候那样什么都头脑清楚,思维敏捷。那也要包容啊。一岁的宝宝路也不会走,都是母亲扶着抱着牵着。两岁要学说话,都是一个字,两个词妈妈教的啊。会说话的时候,学吃饭,学读书,学认字。只有父母就是菩萨一样保护着,守护着,没有一个阶段是很容易的。20年的爱,30年的爱,40年的爱。一年换一年,也得发心无条件疼爱父母60年!还很可能还不清。顺父母,父母有时也是孩子啊。和父母较个什么真?能讨父母开心,就是我们的福气。孝顺能改命,看人做几分。做一分也有一分的幸福。我看到很多特孝顺的,就是特幸运,特好运。全世界善神都加持他!所以,对父母好,绝对超有福!
exit2015 2018-12-05 17:44:58
  有两个办法,如果有孩子还在上中学,以婆婆住进来后,住房紧张影响孩子学习,这个作为挡箭牌来拒绝同住,如果非要来,就在外边租个房子,让你老公每天去陪给她做饭、你在家给孩子做饭就是了。

如果孩子已上大学,婆婆来后,你到父母那边去住一两个月,婆婆就待不住了。

雪泥鸿爪的2014 2018-12-05 18:16:21
  开个家庭会议,把大姑子一家叫上。啥事都放明面上,剩的扯来扯去理不清!直接明说,大姑子不能好事占尽,过河拆桥,这么多年,你婆婆帮她们带孩子,做家务,十几年啊,保姆多少钱一个月?何况老太婆还有退休工资也大把贴补了她们。老太婆想在你们家养老,可以,姑子出钱,别和我说姑子养了老太婆十几年,老太婆是在女儿家当了十几年的老妈子的。这回年龄大了,是实实在在到儿子这边养老来了。意义完全不一样。姑子不肯出钱,直接明说老太婆偏心,但是,明知偏心,你和你老公还是要照顾好她,毕竟八十了,能活几天不知道了。但是,该算的还是要算好,不包子,不圣母,你家有理有据。说不较的那些人滚蛋,就因为老太婆八十了,必须要在她有生之年把事情理清,让她走也要走的明明白白!出来混,总要还的,这就是偏心的代价。至于姑子,老人走后,能走动就走动,不能就断掉。被偏心的那一个往往最会在里面挑拨离间,你的儿女几乎没有得到奶奶的关爱和亲情,这是最悲哀的。最后总结下,古往今来,偏心的老人没有一个有好下场!
注个破名真麻烦 2018-12-06 11:45:42
  楼主的事情确实难办。
  我一向主张分开住,不过你婆婆已经80,你老公明显已经动摇。。
  这事如果处理不好,会直接影响到夫妻感情。
  有人说搬出去,让他们母慈子孝,凭啥?自己的房子自己的心血全部让出?
  如果同住,看老人的精神头,活个十几二十年很有可能,
  有了矛盾还得顺着她,胆敢反抗,老人再气出个三长两短的,
  楼主就成了千古罪人。一堆大帽子压下来,装死的大姑姐也会冲出来,
  这日子想想也是煎熬。
  目前看来在旁边租房是最好的了,老公可以搬去尽孝(我最讨厌口头孝子,欣赏亲力亲为的)房租子女俩各担一半。
  楼主安心照顾孩子的学习起居,多去看望自己的父母,挺好的。
小明五羊 2018-12-06 12:23:43
  为什么必须同住。办法有好多。以上出了好多办法。没有什么大不了的。孝顺应该,但不要愚孝。
christan2018 2018-12-06 12:39:16
  亲们打扰一下, V信:64660608 专营工厂原单狠货(精仿)名表、

包、鞋、服饰等各类奢侈品、质量保障,支持到付及退换。

百达翡丽Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、

古驰Gucci 、爱马仕Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、

范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳Celine、

纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界

各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、

服装、鞋子、等高端奢侈品

非诚勿扰,谢谢。
天空2018DYT 2018-12-06 12:45:22
  高考前不同住 高考后两个子女家一家住三个月轮着。完全不同意也不近人情,公婆岁数大了 做子女的没发讲那么多道理。
高风的 2018-12-06 12:47:00
  @不明真相吃饼群众 4楼 2018-12-04 20:49:00

是不建议同住的……但是已经80了……确实做儿子的没个照应也不好。用婆婆的存款给她在附近租个房吧。说句难听的……都80了,四五万的存款也能租挺长时间了……

反正坚决拒绝吧,婆婆这样的做法确实挺过分的,早些年能干活帮忙的时候怎么想不起儿子呢。现在成负担了就指望儿子了。大姑姐这个女儿也是个白眼狼。

我觉得就算住,也是你们两家轮流住,没有老了就彻底住儿子家的道理
  —————————————————
  80岁老太婆,谁敢租给她,嗝屁了怎么办
ty_银色月光10 2018-12-06 13:15:10
  为女儿操劳了一辈子,为什么不跟女儿住。要来就给租个房子住,用她的退休金租。
ykk01 2018-12-06 14:46:00
  这个问题可把我也难倒了,去问知乎去
风轻花落早2016 2018-12-06 15:04:30
  一起住观念不同容易产生矛盾。
一起看斜阳2018 2018-12-06 15:05:06
  同住矛盾很多的.宁愿住隔壁
越努力越幸运188 2018-12-06 15:33:28
  最好不要同住,不过还是看楼主的想法。
A鲁A 2018-12-06 15:53:20
  你婆婆的退休工资不低了,建议养老院吧,找个离你家近一点且服务质量不错的养老院。当然,我们也是首先征得老人同意后才送去养老院的,今年老人都84岁了,反正我和我妻子是这么处理岳母养老问题的。
  给老人要了一个带卫生间的单间,期间我们夫妻每周会去养老院两次以上(两次是我们夫妻定的最少极限),周末或者节假日会把老人接回来一起住一住,慢慢的老人竟然不愿意住家里,小家族聚餐完了后就嚷嚷着要我们送她回养老院。老人的膳食、卫生等全部都有养老院的专业护工处理,离我家也很近,骑电瓶车也就十五分钟就能到。

我父母目前还都健在且都可以完全生活自理,若将来确实出现自理有障碍的情况,我也会征询父母意见甚至做他们的思想工作后,视情况选择养老院这条道路的。

楼主,有句老话这么说的,花钱能解决的问题都不叫问题。送老人去养老院和子女孝顺不孝顺完全是两回事,无论是送还是不送,衡量你孝顺不孝顺的标准只有一个,那就是整个小家族是否为此而和谐。
Don的EQ 2018-12-06 16:04:31

自己有儿女却指望媳妇女婿照顾自己养老的老人绝对不是好相处的人。

你老公的爸爸也还健在,但是字里行间看起来他们光着急妈妈完全不管爸爸的?而且婆婆很长时间没有和公公一起住了,你老公是不是丧偶式家庭出来的啊,所以现在他自己也是把家里的事还有小孩的事都摊给你了?

我觉得你得提醒你老公,如果对小孩没付出的话,他爹的今天就是他的明天啊。

你老公现在犹豫了是因为你家里的事比如照顾小孩什么的都是你操持的多,他妈妈来了对他能有什么影响呢?辛苦受累受气的又不是他,反而还能白得个孝子的名声呢。你得让他知道他妈妈来了不是你一个人的事,他自己也得尽心尽力才行,受他妈妈帮衬20年的大姑姐也得尽心尽力才行。让他们姐弟俩商量怎么赡养自己的爹妈啊。

再说了,你父母买房子搬到附近了,你老公妈妈80多,你自己的父母估计也不年轻了吧?上了年纪的人总有个腰酸腿疼吧?你就让你父母大张旗鼓的找你回去照顾他们啊,你过去照顾他们几天后,直接和老公说这样两头跑太累,也放心不下高考的大孩子,把高考的大孩子带过去一起住,让你老公照顾小点的孩子。

你自己有自己还有小孩要照顾呢,这种事情还是要从怎么对你和孩子们更有利的角度去考虑。你老公想要孝子的名声就让他自己劳心劳力去挣,别光想着要你出钱出力把活都干了,没有那么好的事。
江湖流浪猫荡 2018-12-06 16:49:17
  去你家隔壁租一间给你婆婆住也比同住强,这跟孝不孝顺无关,顺应各自的生活习惯对大家都好,也能照顾到。

别到时候你想跟老公亲热下都得眼观六路 耳听八方 抓紧时间。。。。。

那还有什么情趣可言
兔喵喵baby 2018-12-06 17:15:08
  在附近给她租个房子,离你们近点,最好在一个小区。以后每天去看看她,多走动下,一样的。她年纪也不小了,以前她做不对的地方,你就多包容下。
chrishgf 2018-12-06 19:22:50
  同住,人老了没那么多乱七八糟时想法,就想人多点的地方,人老了很可怜的
战略伙伴ABC 2018-12-06 19:25:57
  不能同住!
  不能同住!
  不能同住!
蔡元伟 2018-12-06 19:38:00
  哎,生活不容易
猫的眼2018 2018-12-06 19:58:47
  在外边给他租个房子吧
baijingshui2011 2018-12-06 20:43:45
  什么人啊 ,说这话,父母老了难道不应该照顾吗?跟父母同住就不方便吗 ?难道还要天天那个那个吗?难道那个那个时不关起门来吗?
我的大米宝 2018-12-06 21:21:17
  岁数很大了,非要住一起,也得住啊
bushgan5 2018-12-06 21:27:08
  你在强调他们不帮你照顾小孩,语气已经不客观了。
  不管怎么样,人都有赡养老人的义务,人都是从0岁长大的,都有责任回报。不是说不帮你们照顾小孩,就可以不赡养老人了。
  一般来说,不孝顺的人,价值观就不正,其它方面也有问题。我不信你其它方面价值观就很好。
懂个篮球 2018-12-06 21:41:01
  不影响家庭就隔壁租个房子或者单独房间呗
奥海蓉儿 2018-12-06 22:12:50
  你儿子都上大学了,你现在如何对待公婆的,孩子以后就会如何对待你,父母是孩子的榜样
2308973455 2018-12-06 23:34:54
  只要符合法律要求
  人类情感可以抛弃
外婆人家18 2018-12-07 00:08:52
  老人就是家中宝
车之干 2018-12-07 05:56:13
  打
cwb12 2018-12-07 08:34:33
  80多,自理能力基本没有了,是你们尽义务的时候。
ty_顾485 2018-12-07 16:32:56
  就近租个房子让老人住吧,住一起容易产生矛盾,大家都不愉快。
野狼196 2018-12-07 16:37:09
  必须的,毕竟老了,当然跟老人住是不方便,但没办法,这就是生活
ty_138294740 2018-12-07 17:04:27
  这些年没有在一起我看还是让公婆自己先住吧
最美莫过心静 2018-12-07 18:14:16
  你必须答应啊,老人还能活多久?都不能满足她的这么个小小的心愿么
27阳光下的泡沫 2018-12-07 21:05:02
  听过这样一个故事!小媳妇结婚后带小孩和婆婆不和,经常带孩子回娘家!小姑子为妈妈打抱不平说,我以后结婚绝对不会像你一样天天都在娘家!结果小姑子结婚生孩子后满了40天就回到娘家,婆婆来娘家看看孩子,小姑子都不给好脸!所以养儿子的家庭,一定要好好教育!不然以后你们的儿子也像楼主样只给接自己的父母在身边买房子,男方父母照顾都不愿意!养儿真的是防老?
下地行走毛猴子 2018-12-07 22:55:46
  有条件的话 同住也好啊
注册名字真心难 2018-12-08 00:00:22
  你妈去住你同意吗?××
风中的雕塑09 2018-12-08 01:52:53
  老了自己不能照顾自己了,必须住一起了
一giao我离giao 2018-12-08 12:11:31
  这个看个人吧
青春梦想2016 2018-12-08 21:41:23
  如果不想就不答应,但要做好赡养老人的责任
36251681 2018-12-05 18:13:31
  你跟你妈住,他跟他妈住
木木一望无际 2018-12-05 18:24:57
  双方父母一视同仁
泊客的哈尔滨 2018-12-05 20:37:54
  ——“我们结婚是裸婚,当年婆婆电话里听说我们领了证”
  在我周围的环境中,80岁这一代子女结婚是一件大事儿,至于子女“领证”这个动作也是个大事儿,一般都提前告知家长,家长在单位也是一件热热闹闹的大事儿呢!

帮带过两年孩子没起到好儿,倒树了仇儿,婆婆何苦呢!如果这婆婆没有工作过,没有工资,是不是作儿子的就不用纠结了,直接让俩老人自生自灭呗?

儿媳自己的父母在身边,一星期去看看;让自己的老公回到公婆的老家去尽孝,这夫妻感情也真不错呢!

老小孩儿,小小孩儿,80岁的老人,是谁不在身边儿就惦记谁,可怜天下父母心!80岁了啊!终究是这个儿子教育得还是有些问题的吧
某能 2018-12-05 23:51:11
  楼主婆婆在楼主生完孩子也过来帮带了两年,虽然带得让楼主不满意觉得干活少了,但也是帮过忙的,指不定她帮大姑子带的时候有多尽心尽力,说不定也是女儿赡养付出更大呢,所以我觉得可以和大姑子商量,在你们家住够两年后一年一轮。如果同住两三年觉得不自由了,就这期间攒点钱买多一套房自己去住,留母子俩住旧房子
人性疑惑者ABC 2018-12-06 07:26:53
  傻啊!来了你将永无宁日!在你们附近租房也不能让她进你家来,进来了她就会认为是她儿子的家和你争地盘。婆媳论坛好好学习学习。
玖玥的酒 2018-12-06 07:50:35
  把老太太的房卖了,在你们附近买房,多余的存款留着大病用
syyfly 2018-12-06 09:24:34
  周边房子买不起,租个房子给她住不就行了
凯迪猫咪 2018-12-06 09:34:52
  人老了就怕孤独
gnyzhang 2018-12-06 09:54:48
  租个房子贴着住呗,退休金6-8千,存款只有5-10万,开销不小啊。
gegelibin 2018-12-06 10:23:12
  尽量别一起
cwb343800 2018-12-06 10:34:48
  80多了,还有几天好活,你们媳妇还这样,心不会痛吗?
俩儿俩保镖 2018-12-06 10:55:10
  就不同住啊,可以让你老公去照顾她啊
给我一个理由88 2018-12-06 11:00:27
  特别不能理解老公健在就住子女家的,还跑女儿家给女儿带孩子,住到孩子大学毕业,怎么想的
__Rabbit__2017 2018-12-06 11:12:09
  婆婆的今天就你的明天!
1CM距离 2018-12-06 11:16:49
  老人年纪大了,不适应也得一起住,没办法她生了你老公。先试试合住吧,别为难你最爱的人。
blessing2018 2018-12-06 11:20:23
  不愿意一起住,但觉得应该一起住
东李庄 2018-12-06 11:24:56
  那么大年纪了,坚持几年吧
安之若素lmm 2018-12-06 11:28:52
  有矛盾住一起真不好,但是年纪大了让老太太自己住也不应该,和家里人商量一起住大姑姐家
西瓜和草莓A 2018-12-06 11:29:12
  坚决不能同住!!!!!!!!
  你一心软让住进来了, 在想请出去就难了,就成了你赶他们走了
  真的,你让他们住进来,没人觉得你好,都觉得是应该,但是请他们走,就难了!!!会被别人骂!

建议租房,方面照看他们,毕竟他们年纪大了,但是不要住一个屋檐下!!!
一包数千 2018-12-06 11:32:12
  楼主以后老了,子女一样对待你!
  你怎么对上一辈,晚辈就怎么对你,你信不信
虎头小鱼 2018-12-06 11:43:19
  老人年纪大了,需要小辈照顾了,如果楼主不肯的确有点不妥,可以在自己小区买一个房子,然后照顾起来方便,而且也不影响自己的生活。
睿睿蕊蕊 2018-12-06 11:50:24
  怎么说呢,不好做决定,要是你婆婆是个事情少的,可以同住,要是事情多了,还是想清楚吧。
惠子女侠 2018-12-06 12:08:44
  老人跟孩子一样吗?有像老人一样的孩子吗?那个老人不讲理你能像对待孩子一样对待老人?其实我们每个人心里都很明白,但迫于压力不做不行。男女都一样,试试女人不管不问,让男人来照顾自己爸妈,丈母娘,老丈人试试看还有多少男人能承受所谓的孝顺。在中国孝顺是男人说女人做。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页