未来婆婆不同意全职在家带孩子的后续

楼主:关山难越飞过去 时间:2018-12-05 13:54:23 点击:34626 回复:1400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  那个贴子后面太多页了,我自己都看晕了,重新写在这里吧,前情去那个贴子看。
  小菲的男友给了她两个选择:一是不要家里的钱,不要他的父母去小菲父母家提亲,在这两件事上小菲未来不得抱怨他父母,结婚的时间由小菲决定,生孩子初步安排在三年后开始怀孕,小菲生完孩子可以在家带小孩到上幼儿园,他也不愿意小菲长期全职在家,但他对小菲赚多少钱没要求;二是接受他爸爸妈妈的条件,买房子和结婚家里一共会支持两百万,除了家里的酒席费用和婚庆费用外其余都含在这200万里面了。

他倾向于选择方案一,但小菲选择方案二他也同意,选择权留给小菲了。

打赏

260 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:79次 发图:0张 | 更多 |
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 14:01:59
  啧啧,这就完了?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-12-05 14:13:41
  小伙子蛮干脆的
  • 是是非非蜂: 举报  2018-12-06 18:37:43  评论

+1 其实男方条件不错,看女的家风,更倾向于换女友。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-06 23:32:40  评论

评论 是是非非蜂 :小菲其实是个不错的姑娘,性格温和,做事踏实,客观上我也知道她男友在婚恋市场比她有优势,但就我来说,我觉得毕竟多年感情,从学校一路走来,没必要就说分手
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-05 14:15:41
  可以了,这男的不错啊。
  让你同事别作了。
  女的家里的模式就是女性长辈做后援,一心为晚辈服务。
  她不可以用家里的模式去要求别人父母,她又不是太阳,小行星要围着她转。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 14:41:40  评论

评论 花猪被踩了:我有个朋友也是这种类型,我觉得不错。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-12-05 15:01:38  评论

评论 关山难越飞过去:你可以要求自己,但不能要求别人也这样啊,尤其是别人的娘。你那个朋友要求准婆婆了吗?准婆婆同意,两厢情愿,说明同一类人。可你这个同事的准婆婆,根本不是同一类人,你同事也没有资格去要求啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 14:23:50
  和很多人猜测的一样,小菲男友的妈妈很强势,也和很多人猜测的不同,小菲的男友不是妈宝男,而是长期反抗他妈妈,常常对着来。但是,他男友觉得如果让家里出200万的话,他妈提的附加条件他谈判不成不能强行不接受,要不接受就只能一起不接受,钱和条件都不接受,他父母那边他自己有办法搞定,小菲的父母要求的提亲他就无能为力了,所以不提亲,分别办婚礼结婚就好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-05 14:28:24
  “小菲生完孩子可以在家带小孩到上幼儿园,他也不愿意小菲长期全职在家,但他对小菲赚多少钱没要求”——后面带孩子问题,男孩子有没有打算?
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 14:43:07  评论

评论 宠儿82:没说,不知道
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-12-05 15:34:18  评论

可以找个家附近时间相对自由的工作,既然对月收入没要求。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃兰花语2018 时间:2018-12-05 14:44:19
  最近婆媳好热闹,话题一个接一个,还是连续剧的。
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-12-05 14:45:37
  男孩妈妈花200万买一个让未来儿媳妇坚持上班的建议权,这是有钱烧得吗?关键是花了200万还在儿子媳妇面前落不着个好,还背上强势干涉的骂名。如果就开开心心给祝福,随便小的怎么搞,钱给个够婚礼的意思意思就行了,其他的自己投资也好,享受也罢,都与小辈无关,是不是这样就开明了呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃兰花语2018 时间:2018-12-05 14:48:01
  是我的话,果断选一,自己靠自己,说话才硬气,谁稀罕婆婆的钱。年轻人有的是勤奋和劳力。
  • cathleenl: 举报  2018-12-05 14:59:21  评论

评论 铃兰花语2018:好,有骨气,我也赞同小两口选一。自己的生活不用别人指手画脚。
  • 不悟兰因: 举报  2018-12-05 15:24:41  评论

评论 铃兰花语2018:哈,很多人选二
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不当怨妇 时间:2018-12-05 15:01:10
  女方儿媳应该多学习本版的资深怨妇谈判技术,用养老和姓氏威胁婆婆,一定会成功!
  天涯婆媳怨妇村22组谈判办2018宣
作者:wayayu 时间:2018-12-05 15:24:37
  哈哈哈哈肯定会选先拿到200万再生孩子当全职太太
  • 宠儿82: 举报  2018-12-05 15:29:34  评论

给你的腹黑点个赞吧,管他是不是由衷的呢,哈哈哈~
  • cathleenl: 举报  2018-12-05 16:33:17  评论

评论 wayayu:没错,按论坛上的风气,应该是这么做,骨气道德毕竟不能当饭吃,拿到公婆的钱,不和婆婆翻脸已经是很给面子了好不好……
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 15:29:52
  要说清楚都说清楚
  一说的太模糊,三年后孩子谁带,公婆是否需要儿媳妇尽半点情分,老了谁伺候谁看望,只要这个儿子说这个婆婆跟儿媳妇半点关系都没,正眼都不用瞧婆婆,好的,说清楚就行。

看来看去还就是在职党喜欢选二,哪个母亲会选择婆婆买断带孩子权利。那不是出卖吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-12-05 15:33:04
  记不太清原帖了,几个数据还有印象,350w的房子,女生月薪8000,年龄28岁。
  公婆提供援助200万,剩下150w商贷20年的话,每月还贷要一万,不知道男生月薪多少?如果和女生差不多的话,还贷养孩子再加生活开销,请保姆是不够的。

如果我是那女孩的妈妈,家庭主妇没积蓄并且身体还不好的话,我会建议女儿接受第二个条件,但是不要买350w的房子,200w去买个老破小或者偏远地带的二室,婚后自然怀孕,产后去上班,雇保姆我帮她盯着。
  先抓住眼前的,工作房子都有了,以后还怕没机会换吗?
  • 不悟兰因: 举报  2018-12-05 15:52:00  评论

评论 周末ty:想得美,这一切都是在不离婚的前提下,房子两百万也好,五百万也罢,都是男方的,跟女方没啥关系,不说离婚,就是不离婚让女方走也得走,分分钟的事儿。
  • 短裙lady: 举报  2018-12-06 11:48:44  评论

这样说的话选一不更惨,有200万都还养不起孩子,靠自己的话更不敢生了
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-05 15:40:12
  我对由谁带孩子没兴趣,

只对这家人相处方式有兴趣。

婆婆要求儿媳必须怎样怎样,才会怎样怎样,

那么儿媳是不是以后对公婆也有样学样呢?

你们必须怎样怎样,才能到我的家里来,

你们必须怎样怎样,才能看我的孩子。

你做初一我做十五。

是不是这样呢?
  • 宠儿82: 举报  2018-12-05 15:44:43  评论

同感。很多人看到了这位准婆婆的“开明”,但是却没意识到这是越界。有些建议的确很好,但有的角色提出是真的好,有的角色提出就不合适了...
  • 宠儿82: 举报  2018-12-05 15:46:11  评论

不看好这桩婚事——观念差距大,双方父母都插手太多,女孩看起来也不是个明白人,也不知道男孩子是不是真的能担起来......
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 15:49:41
  没错,就是必须必须怎样的问题
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-05 15:50:41
  家应该是个有商有量的地方,

而不应该是某一方凭借暂时的优势,拿住对方的要害,通过胁迫的方式达到自己的目的,

这样待人的人,往往也会得到别人同样的对待。
作者:老penghui 时间:2018-12-05 15:53:10
  楼主下午好!
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 16:04:29
  我觉得有些人脑子不太清楚啊,假设:
  婆婆对孩子没付出,不带孩子还搞必须必,
  岳父母对孩子有付出,有求必应,不搞必须必。
  这两人待遇能一样吗?如果一样,公平何在?脑子秀逗了。

• 红番茄2018: 举报  2018-12-05 16:13:38  评论

评论 不悟兰因:现在公婆掏200万,那岳丈大至少不得掏100万,才能提跟公婆同等待遇?当然,有骨气掏200万更好,一步可得400万的无贷款房。岳丈大人加油!
  • 红番茄2018: 举报  2018-12-05 16:16:49  评论

评论 不悟兰因:当然,岳丈大人也可高风亮节,跟公婆一样,光付出不求回报,一个掏了200万自己养老,一个带了孩子自己养老
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2018-12-05 16:06:10
  可怜的……小菲女孩!
  …………这里(网络上)可能我是唯一认为并且真切感觉这个女孩很可怜,
  现实中,我周围我告知故事后,那些未婚的年轻的都认为这个女孩是“任人宰割”;已婚的已为母亲的则认为这个婆婆“匪夷所思”,还好自己没有遇见。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 16:53:12  评论

评论 miao26798:我也觉得她有点可怜,夹在中间,都比她强势
  • miao26798: 举报  2018-12-05 19:42:27  评论

评论 关山难越飞过去 :不是→_→强势,而是……强盗。任何人(特别是女孩)都有尊严的。我当初给他人宣讲楼主这个故事的时候,有个00后脱口而出:“这是侮辱那个女孩子的人格!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰却不了撇 时间:2018-12-05 16:08:10
  小菲应当换个男人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 16:09:27
  小菲说她个人也愿意选一,但她的父母不会同意,首先结婚必须要男方父母去提亲才行,她姐姐当年婆家做小生意的挺忙不想去提亲,她妈妈不同意,说不提亲父母不见面就结婚就相当于女儿私自跟着别人走了,绝对不允许,后来姐夫的爸爸来提亲了才同意。其次结婚买不起房子她也不敢要孩子,孩子上学什么的都麻烦,万一几年后他们自己还是买不起她年龄也大了不知道怎么办了。
  • 宠儿82: 举报  2018-12-05 16:21:20  评论

那就麻溜的换人吧,找个愿意出钱愿意出力,可以让儿媳妇愿意干嘛就干嘛的家庭~
  • 周末ty: 举报  2018-12-05 16:22:40  评论

这姑娘就没考虑过将来自己父母怎么养老么?还有她的职业,全职几年后出来找工作,她有信心轻松找到么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-05 16:14:12
  岳父母也可以花200万买个孙子跟岳父姓,男方全职带孩子,怎样的家庭模式都有,只要对方乐意接受。
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 16:16:26
  还有小菲也说了她的苦衷,她的妈妈其实表达过不愿意来带孩子,她姐姐建议她不要给男友知道这个事,就咬死了说自己不要妈妈来就好,怕她男友像姐夫一样留下怨恨。
  • cathleenl: 举报  2018-12-05 16:21:57  评论

评论 关山难越飞过去:这个岳母有意思,全职一辈子奉献温馨小家庭,宁可研究生女儿全职走自己老路,也不帮女儿带孩子,想把温馨贫寒不上班的家风代代相传?
  • 花猪被踩了: 举报  2018-12-05 16:23:03  评论

自己的亲妈都不愿意为女儿与姑爷分担,你这个同事希望别人的娘做到亲妈做不到的事?要求太高。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 16:25:04
  一边看不起带孩子的,一边谴责老人不带孩子,好双标
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-05 16:34:46
  这个确实值得讨论哈哈
作者:豆豆2018111 时间:2018-12-05 16:35:17
  我觉得这个婆婆很好啊。等她有了孩子会感谢她婆婆让她出去上班的,
作者:wayayu 时间:2018-12-05 16:43:04
  嘻嘻,要是我的亲家肯出200万,我就补上150万,350万全款无压力,然后我就卖掉我家350万的房子去娃隔壁买套房子,每晚做饭给娃吃。想白天把娃送我家来就每天带娃玩,有谁想来结亲的吗?要出得起200万加一个比我家娃强一点的男生哦哈哈哈哈
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 17:09:26  评论

评论 wayayu:买不了啊,限购,你只能租房子住隔壁,不过小菲妈妈不愿意离开老家
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-05 17:34:50  评论

评论 wayayu:我加一点,出500万,房子买的大一点,方便亲家带孩子时偶尔住住,如果我娃不反对同住,也可以同住。我娃长相不错,就是个子不是很高,只有175,不是清华北大,但好歹也读了个985。
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 16:48:03
  谁爱去谁去,别说几百万,就是几千亿也不能答应啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 16:50:05
  小菲也不容易,她就是很温和的那种人,工作上有时候吃点亏也不会有什么怨言,也能吃苦,工作挺认真的,专业水平也还好,就是沟通能力有欠缺,加上性格太温和有点镇不住场,要做管理比较难,本职工作还是能很好的完成。
  但她遇上了强势的未来婆婆,强势的男友,她妈也比较强势,她夹在中间有点无所适从。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-05 17:59:48  评论

评论 关山难越飞过去:那她为什么不说实话?就说她想全职是因为妈妈不可能离开家乡来帮她带孩子,送孩子回老家小夫妻两个人都不舍得。婆婆不接受的是女方家庭全职主妇氛围和三观,儿子儿媳带孩子有实际困难,大家一起来想办法呀。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 18:05:21  评论

评论 闲看人间烟火 :她姐夫因此怨恨她妈妈,她怕她男友也怨恨她妈妈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-05 16:51:31
  选择二愿意卖断带孩权的不少,嘻嘻
  选择二以后安排岳母带孩的更不少,嘻嘻

看出来这是一群什么人了么,控制狂。
作者:宠儿82 时间:2018-12-05 17:01:17
  有一种强势,叫做“本来可以把事儿办的很圆满漂亮,他/她非自以为是搞的多方尴尬不痛快...”

这话适合事件双方~
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 17:05:09
  我要是小菲,我就选择方案一,现在裸婚,公婆那边男友说了自己搞定我不管,愿意办婚礼我去出场,不愿意办我不要求,娘家那边就尽量去说服一下,实在不行就不管妈妈怎么想,我成年了我愿意结婚不用妈妈同意,我愿意就成。
  然后和男友说好,三年后不管怎么样,都开始准备要孩子,和男友一起奋斗,三年后还是买不起的话就买隔壁城市的,类似燕郊的也是过日子。
  • 周末ty: 举报  2018-12-05 17:09:55  评论

那楼主有没有具体算过账?除去房租和生活开销,就两人的薪水,三年后能储蓄多少钱?够不够燕郊的首付?够不够还贷同时还养孩子?
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 17:11:59  评论

评论 周末ty :我只知道小菲的收入,她男友的我不知道,算不出来。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-05 17:11:25
  楼主应该设置选项啊!二选一
  否则选啥别人给做主,别人说了算,多搞笑?
  都开始控制网友的选择权了?

我选一,靠自己,自力更生,说话都硬气。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 17:16:38
  性格决定命运,小菲性格非常温和,遇到的人还都是强势的,不过要是我这种性格,又不会和她男友在一起了,她男友也够强势的。也许她已经习惯了身边的人强势替她做主。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-12-05 17:24:17
  借这个帖子,我想问问大家,有多少人觉得,人格上的平等等同于家庭话语权的平等?

我这人一向都坚持一个观点:
  家庭和社会一样,话语权掌握在资源多的那方手中。虽然从人格上来说,人人生而平等,但落实到“家里大事谁说了算”层面,掌握资源多的那方自然而然拥有更多话语权。举个夸张一点的例子,周杰伦以前说过,妈妈不喜欢的女孩他绝不娶。结了婚要和妈妈一起住。你们当真觉得,昆凌有议价的资本吗?再延生一些,假设昆凌婚后想继续当模特,甚至进军影视业,而周杰伦一定要她在家相夫教子,你们觉得这事谁说了算?

所谓的【家庭温情】,不过是因为绝大多数人都是在同一个圈子里面挑选配偶,不会好太多,也不至于低你一个阶层。大家掌握的资源差不太多,所以话语权也差不多,展现出来的就是【有商有量】的情景。

但假如两个人,包括他们的家族,所掌握的资源差异较大,我是不相信两个人在家地位相同的,也不应该相同。

这个帖子里面,觉得准婆婆双标的人,道理无非就是她自己不带孙子,通过限制儿媳妇当家庭主妇达到让亲家带孙子的目的。咱先不说别人是不是这个目的(这不还有不生孩子的选项吗?),先假设准婆婆就是这么打算的,我也不觉得她的想法有何双标。男方家出了房子(别说没你名字就和你没关系,有本事不住呀),女孩原生家庭条件远比不过男方家庭,出钱指望不上,让他们出出力怎么了?当然,我是支持双方父母都不带孩子的。毕竟谁家带孩子都是情分而不是义务。倒是!!!我认为婆家娘家都没义务带孙子,和我认为娘家该出力并不矛盾!举个例子,我100%支持八小时工作制,但我同时也支持发奖金、提拔应该优先考虑那些愿意加班的员工。这是双标吗?我不这么认为。在没达到按需分配条件时,资源理所应当要向多付出的人倾斜,这才是公平!就如同在一个家庭中,不可能仅仅因为双方父母生养了小两口,他们就应该被平等对待。最后能得到多少回馈(包括物质和精神两方面),一是取决于他们自己的孩子的能力(包括小家庭的话语权),二是取决于他们对小家庭的投入。

像帖子中这二人,娘家又不出钱,又不带孩子,没问题,我拥护丈母娘不带孩子的权利。但以后逢年过节给双方父母红包的时候,年老病痛缠身需要有人陪护的时候,寂寞需要有人陪着唠嗑的时候,就别指望又不出钱又不出力的父母能和别人出了钱或者出了力的父母平起平坐。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-05 17:24:48
  独生子女结个婚好复杂。

不,应该说感觉自己有点钱的人都喜欢把简单事情复杂化。

婚礼只是一个开端又不是终点,现在已经闹成这样了,以后什么处啊。

我个人感觉是婆婆管太多,老公没担当,还有女孩子要搞清楚自己要什么样的生活,甘庶没有两头甜,不啃老有不啃老的好处,啃老有啃老的副作用。

像我这么一穷二白的,我就喜欢不啃老的活着,轻松自在。

身边凡是啃了老的,除了脸厚心黑的,多多少少都过得不是很舒心,有时候婆媳都不是坏人,就是相处难。
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-12-06 06:43:43  评论

哈哈,我公婆比乞丐还穷,他们自己饭都吃不饱,我想啃也没地方啃,所以我们一切靠自己。我没有一分钱的彩礼,我们结婚买房公婆从头到尾没花一分钱。不知道是不是这个原因,我公婆对我特别尊重,对我态度特别好。我和老公一切靠自己的情况下,现在生活过得很舒服,公婆更加信任我们了。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-12-06 07:07:20  评论

评论 哭完就笑2005:对啊,我婆家众人都没人管过我。什么姑子、妯娌、大伯我全有的。什么事都没发生过。
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 17:25:19
  再说一下,小菲其实最希望她妈妈能来帮她带孩子,她自己想上班,只是她妈妈不愿意离开家乡,她怕男友像姐夫一样恨她妈妈,她才咬死了说就想自己带孩子。
  她知道男友妈妈是老师没退休,不可能帮忙带孩子。
  • 周末ty: 举报  2018-12-05 17:34:20  评论

小孩三岁前送回老家给妈妈带,给妈妈高薪当保姆费,她男友不会有意见,只会感恩丈母娘的付出。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-05 17:46:38  评论

评论 关山难越飞过去:两姐妹,母只有基本社保,父企业退休,姐姐全职带两个孩子并定居在婆家,姐夫的职业听起来收入不会太好还恨岳母,父母养大了两个女儿并且送走了老人应该没多少积蓄,以后父母养老生病依靠谁?
作者:周末ty 时间:2018-12-05 17:28:54
  如果这姑娘只对生活方式有要求,很简单,要么选一在家全职,要么选二去上班。
  关键是她对生活品质也有要求,选一担心买不起房,选二又不想妈妈带小孩。
  既要执着生活方式,又不想牺牲生活品质,没有第三方来买单的话,怎么选也是为难啊。
作者:一般般的烦闷 时间:2018-12-05 17:29:13
  “如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?”
  农民:“可以!”
  又问:“如果你有一百万,你愿意捐给国家吗?”
  农民:“我愿意。”
  三问:“如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗?”
  农民:“我不愿意。”
  记者:“为什么?”
  农民:“因我真的有一头牛!
  楼上有人就是这样,总喜欢随处口头上表达自己最有骨气,骨头硬,成百上千万在她眼里如粪土。关键问题是你这辈子有资本遇到这样的选择吗?真那么有气节就先能养活自己呗,衣食住行靠人养,一提女人该有份自己的事业就跟踩了尾巴似的!吃人嘴不软,拿人手不短,就想软饭硬吃!
  • Marphicent: 举报  2018-12-06 17:42:11  评论

哈哈哈,如果我有一百万 我愿意把牛捐给国家
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-12-06 21:07:44  评论

遇到这种选择很倒霉的好嘛,真有资本的哪需要做这种选择啊。这个小菲现在就要做这种痛苦的选择了,不就因为她没资本嘛。
剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-12-05 17:29:17
  选二要钱正经办婚事,生完孩子满了产假就去上班,家里鸡飞狗跳的都交个老公去处理。多好啊。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-12-05 17:42:31
  我猜小菲会选择2,性格在那放着了。
  小菲妈妈其实是失败的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 18:29:35  评论

评论 CNESEGW:小菲还没选,她正发愁。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-12-05 21:22:07  评论

评论 关山难越飞过去:告诉她选二,黄猫说的没错。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-12-05 17:44:21
  @爱笑的牛牛710 35楼 2018-12-05 17:24:00

借这个帖子,我想问问大家,有多少人觉得,人格上的平等等同于家庭话语权的平等?

我这人一向都坚持一个观点:

家庭和社会一样,话语权掌握在资源多的那方手中。虽然从人格上来说,人人生而平等,但落实到“家里大事谁说了算”层面,掌握资源多的那方自然而然拥有更多话语权。举个夸张一点的例子,周杰伦以前说过,妈妈不喜欢的女孩他绝不娶。结了婚要和妈妈一起住。你们当真觉得,昆凌有议价的资本吗?再延生一些,假设...
  —————————————————
  评论 关山难越飞过去:其实我的想法很简单。站在父母角度,如果确实不指望儿女,包括物质和精神,那我真的认为他们都没义务带孩子,即便两个家庭物质条件差很多;现在小两口角度,如果你受对方父母“恩惠”太多,势必就要接受你和你配偶家庭地位不同这一点。
作者:CNESEGW 时间:2018-12-05 17:44:42
  不过话说回来,男孩做裸婚的打算,自己的经济真的支持吗?
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-05 17:52:51  评论

评论 CNESEGW:男孩不太清楚,但他和小菲不一样啊,有退路,实在不行他父母不能真不管他吧
  • 黄猫mm: 举报  2018-12-05 17:59:57  评论

评论 关山难越飞过去:都是曲线救国了。就看怎么个曲线、
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 17:56:48
  小菲有顾虑我也能理解,她和她男友是不一样的,她自身工作一般,家里没有退路,十八线小城市只有一套房子,她男友家里某二线城市,有两套房还至少有200多万现金,对男孩来说,他就算几年后奋斗达不成目标也是有退路的,再不济他回二线城市也行。
  • 周末ty: 举报  2018-12-05 18:29:18  评论

有钱有退路的男友从没考虑过自己辞职带孩子,没钱没退路的小菲姑娘哪来的勇气全职?如果将来他们日子过不下去需要婆婆帮助,婆婆同样开出条件,要么离婚,要么继续吃苦,她有办法么?
  • 黄猫mm: 举报  2018-12-09 00:24:34  评论

评论 周末ty:也不需要男的全职,就是需要请假的情况都男人请假,男的能做到就行了,但是有几个男人能做到?
作者:宠儿82 时间:2018-12-05 17:58:23
  接着上面的话说:本来可以把事儿办的很圆满漂亮,他/她非自以为是搞的多方尴尬不痛快...

说个例子吧:
  我表妹,今年刚毕业参加工作,护士,性格挺好,和男朋友是校园恋情,男孩子工作早些,在当地同龄人中收入也算比较高的,小伙子也挺踏实,俩人外型也蛮般配的。
  几年前男方首付了一套复式房,单层套三,算是一次到位了,到今年,一家人一起把贷款全还清了(不是人家不厚道怕加媳妇名,单纯是打算快点付清了,孩子婚后负担轻,办证时准妹夫主动提出加我表妹名的,我表妹说不用加。)
  也是今年吧,我小姨夫,也就是表妹的亲爹,全款买了个网点房,写的是两个女儿的名字(表妹是姐妹俩,说的是姐姐,妹妹还在读书)。
  今年中秋节左右刚订婚,男方催着订婚的,男方还想催着今年年底结婚,表妹不想那么做,推说冬天穿婚纱不好看,估计明年结婚吧...

订婚前,表妹准婆婆就表态了:
  他们在自家镇上(离县城的婚房十公里的样子)另买了养老房,不会和小夫妻同住。
  婚后有了孩子,表妹想让娘家妈带也可以,想让婆婆带也可以。

其实我小姨夫原本是不同意表妹这个对象的,可能觉得校园恋情不靠谱吧,加上知道情况时,表妹还在读书,不确定在哪里工作。
  后面了解了,大家都觉得小伙子不错,父母也都通情达理,小姨夫也就同意了。
  其实,表妹现在是后妈,亲妈,也就是我小姨,去世14年了,小姨去世后,小姨夫在两个女儿身上就很用心,生怕女儿们会吃亏受罪......
我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-12-05 18:03:10
  其实我就觉得这个婆婆是瞎操心,替人家管女儿,提出的条件也让自己落了下风。不喜欢这个媳妇,就多说过年话少出钱出力,既不得罪人又让自己心理平衡,反正儿子自己也闹着要独立;喜欢这个媳妇,也不要一下把家底都亮了,按通常水平结婚,观察一段时间,真是过日子的人,婆婆以后还会缺机会奉献吗?
作者:只想说说就这样 时间:2018-12-05 18:16:59
  看了上次那个帖子,总看到有网友说婆婆就喜欢媳妇不要全职,既工作又带孩子。可说实话,有女儿的妈妈们,难道你们喜欢女儿不工作吗?为什么我也觉得女儿最好不要全职呢?
  楼主朋友的问题是娘家也没办法很给力,又不想完全放弃婆家给的利益。总想着能有两全其美的办法。难啊。最佳办法不就是婆家出钱,娘家出力吗?正好楼主朋友也不想全职。但自家妈妈不愿意来,把孩子放老家也不舍得。和男友自力更生又没底气。那怎么办呢?
  至于公婆养老,挺神奇的,总有人只看到公婆,怎么不见还有岳父岳母呢?很简单啊,按照两边老人的付出,公平对待啊。儿子,女儿为主力,媳妇女婿辅助就可以了。再说了,子女都有工作,养老能到什么程度呢?靠子女,不如自己多攒点钱。
  • 黄猫mm: 举报  2018-12-05 18:25:38  评论

异地远嫁的女孩子,如果母亲带孩子一样不好处理的,婆婆那么强势。明摆着就是看不起全职的丈母娘,弄到一起不是亲娘受气,就是直接怼起来。婚姻不保
  • 只想说说就这样: 举报  2018-12-05 18:30:38  评论

评论 黄猫mm:婆婆强势,但儿子明显不吃这一套。他给了女友选择的权利。另外,我也不建议远嫁。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2018-12-05 18:39:42
  他们双方来自不同的省,加上现工作地点,连起来是个大三角形,差异也比较大。
  小菲男友,男友妈妈,小菲妈妈这三个强势的人的立场其实都能理解,小菲也确实为难,这次不是说不想劝她,实在是不知道怎么劝。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2018-12-10 19:12:31  评论

我觉得做父母的不要过多插手儿女的事。我不喜欢管太多,也不喜欢别人管我太多。我以后儿子婚前房子什么的我会提前准备好,其他的他们自己商量,结婚,彩礼需要多少钱,在我能接受的范围内,我直接掏钱就是了
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-05 18:41:40
  小菲的妈妈其实又自私又霸道。
  不能用强势来形容她。
  估计还停留在男方必须求娶的阶段。
  凭你生女儿,男方必须放低姿态?
  女方一没有钱,二没有人,谁理你啊。
  之所以大女儿能成功,估计人家家长实在太宠儿子了,想成全儿子结婚。
  有这样的妈妈,也是拖女儿后腿的。
  就这样的娘家,还有资格让女儿与公婆谈判养老?
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2018-12-05 19:09:16
  如果拿了200万
  生孩子三年后仍然全职
  并且就是打算报出去工作了
  婆婆又能拿她怎么办?
  最多断绝来往
  所以这些所谓的选项
  一点意义都没有
  • 铃兰花语2018: 举报  2018-12-05 19:16:53  评论

评论 被盗的魔镜:所以这个势利眼婆婆也只能欺负老实媳妇。稍微滑溜点的媳妇收拾得她团团转。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-12-05 19:24:37  评论

那当然,对有的人来说,诚信一钱不值,又不当饭吃。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-12-05 19:37:38
  扯了这么半天,还是那句话:门当户对最方便
我要评论
作者:多一点想法 时间:2018-12-05 20:26:39
  好哦婆婆
作者:业轻眉 时间:2018-12-05 20:28:06
  本来看原贴觉得婆婆这样也没什么,谁出钱谁有话语权。不过看了这个帖子里男方给的选择,就有点过分了,不是准婆婆过分,是男朋友过分。选择一了就连提亲的资格都没有,这跟私奔也没啥区别了。
  要是我直接飞了男朋友了,不过如果实在舍不得,建议选二,然后就拖着不生孩子呗,看谁熬得过谁。等有人催生了再重新谈。
  • cathleenl: 举报  2018-12-05 20:45:21  评论

评论 业轻眉:现代婆婆才不着急催生呢,着急的好像是女方!看隔壁婆婆不催生贴,被多少媳妇丈母娘骂,你这主意还不如劝小姑娘另找一家。其实三家三个地方,婆家明显不喜欢媳妇的情况下,某些风俗两个小的就要周旋调和一下。
  • 业轻眉: 举报  2018-12-05 20:57:28  评论

说不催生都是为了自己当时的利益,谈婚事的时候催生就被女方拿住了,精明的婆婆当然说自己不急。等真的结婚了,要是发现女方半点生孩子意愿都没有,你看她急不急。说到底,这种时候就是比谁狠。
作者:weiqiqi0608 时间:2018-12-05 21:12:57
  @业轻眉 2018-12-05 20:28:06
  本来看原贴觉得婆婆这样也没什么,谁出钱谁有话语权。不过看了这个帖子里男方给的选择,就有点过分了,不是准婆婆过分,是男朋友过分。选择一了就连提亲的资格都没有,这跟私奔也没啥区别了。
  要是我直接飞了男朋友了,不过如果实在舍不得,建议选二,然后就拖着不生孩子呗,看谁熬得过谁。等有人催生了再重新谈。
  -----------------------------
  等着去呗 看看是今年才48,9岁事业正好的婆婆加25岁左右有钱有退路连城市平均结婚年龄都远远没达到挣钱也比较多的男方家急着生孩子(这婆婆的情况起码大学毕业了 最早也得23生孩子),还是至少40岁以上的岳母外加至少27,8岁以上没钱没退路自己挣钱也相对少的外地漂女方家急着生孩子
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-05 21:16:02
  都不急,观众急
我要评论
作者:叶落无声2018 时间:2018-12-05 22:58:27
  建议女主果断上班,至于带孩子的事,女方妈妈本来就不是理所应当要帮忙,她没必要心虚,如果男友问起,直接回复娘家妈妈不会过来帮带孩子,因此怨恨丈母娘的只能说男方自身问题,也说明女儿选老公眼光不行,且在夫家地位不够。至于产假结束孩子怎么带,丢给老公解决。强势的人也是有责任的人,放心吧,人家会有办法的。婆婆不是也给了建议:请保姆。人家可从来妹算计过女方妈妈。
  • 红番茄2018: 举报  2018-12-05 23:13:21  评论

评论 叶落无声2018:从楼主描述的看来,小菲想多了,他男友不太可能同意小菲她妈来带孩子,估计还是倾向于保姆和夫妻二人共同带,她婆婆估计也是这意思。
  • CNESEGW: 举报  2018-12-05 23:23:43  评论

评论 红番茄2018:就是!婆婆就看不上这丈母娘。这小姑娘的性格,也不是婆婆喜欢的
作者:CNESEGW 时间:2018-12-05 23:26:48
  两家的差异挺大的,三观完全不同,走下去很难,
  小菲适合找“富二代”,男友适合找强势的女孩。
  • 天蓝色的柳絮: 举报  2018-12-07 14:14:42  评论

哪里来这么多富二代,富二代现在也不傻,不是扶贫办的,人家都讲究门当户对的
  • 快乐珠儿: 举报  2018-12-08 05:48:59  评论

根本不需富二代,男的能力强点就好,我身边能力强点的都是30岁左右就有房有车了!房子不说多好,但是可以居住!前同事几个80尾的男孩都有房有车,车都是20万往上走的,都是做业务的。也有40多了才买个郊区偏远房的男同事!坐标广州
我要评论
作者:空心人污 时间:2018-12-06 01:41:02
  @只想说说就这样 2018-12-05 18:16:59
  看了上次那个帖子,总看到有网友说婆婆就喜欢媳妇不要全职,既工作又带孩子。可说实话,有女儿的妈妈们,难道你们喜欢女儿不工作吗?为什么我也觉得女儿最好不要全职呢?
  楼主朋友的问题是娘家也没办法很给力,又不想完全放弃婆家给的利益。总想着能有两全其美的办法。难啊。最佳办法不就是婆家出钱,娘家出力吗?正好楼主朋友也不想全职。但自家妈妈不愿意来,把孩子放老家也不舍得。和男友自力更生又没底气。那怎么办......
  不赞同 但能理解替女主乃至全职人群辩护的立场,但是不能认同很多这些人的言论,比如上面那个什么黄玫瑰,讲理将不过就追着骂凡是在职女性不肯全职在家带孩子就是把孩子当狗。难怪反射到她自己头上她自己的孩子也成了狗,结果就狗急跳墙了。说句不好听的,这种人就是全职黑,因为有这种人存在,会让全职这个群体的名声更差。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2018-12-06 07:09:48  评论

反讽好吗?全职不全职是为了自己的家庭利益最大化,不是全职给别人看的,有的人愿意操心别人在干什么,评价他人的行为,请问你有资格吗?
  • 空心人污: 举报  2018-12-06 08:08:32  评论

评论 黄色康乃馨666:反讽没有你这样满嘴脏话的,你骂不全职的母亲都是养狗,骂你自己的孩子是狗,我看你就是讨骂,就算你自己的孩子命不好有你这么个满嘴脏话的泼妇妈,你哪来的资格骂别人?你这种人纯粹是给全职主妇招黑的,滚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:翡翠西瓜Evelyn 时间:2018-12-06 02:29:46
  俩女的虽然工作情况很一般未来可能也比较有限,但本身还是有基本生活能力的,只是任何一线城市生活过的人都知道,一个外地人在一线城市在前景一般的情况下在27,8岁(好像是这年龄吧?)月薪八千这实在没什么可称之为“优秀”的,连“不错”都称不上,仅仅是能暂时生存而已。

还有,关于是不是随便哪个全职妇女都具备保姆+高级育儿嫂的社会价值,能去当保姆钟点工挣钱的问题保姆钟点工想持续有收入而不是三天两头被炒是需要有能力的,如果达不到干净利索,井井有条,做饭完全不值得人花钱消费只能让家人凑合吃,身体没有任何传染疾病,就别指望能持续当保姆小时工了挣人家那份钱了。凡是能把保姆小时工做成持续性收入工作的人,都是有能力的人,不是随便哪个全职主妇都能来凑合的人。
作者:ty_125551323 时间:2018-12-06 04:00:45
  我的想法跟上面黄猫一样,拿钱干活,生完孩子该上班上班,给孩子爹操心去。那么多言辞铿锵的要自力更生,哈哈我没话说了。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-12-06 04:05:44
  这男的看似有担当想得周全,其实还是替自己和父母想得周全,没替女主想周全啊。

选择一,他要是替女主想,就不该只想自己奋斗出首付和女主不得抱怨公婆的事,还得想若将来女主单独带娃遇到困难,或者两个人在职然而应付房贷保姆费种种还是捉襟见肘,他会如何做如何分担?他目前的考虑,倒是让自己和父母安心了,女主如何安心?他这个选项等于默认女主和公婆间会有嫌隙,然而有嫌隙一般总是对生活不满才会引发的,有不满一般总是因为现实条件让人发愁呗,他只想有这种情况不许妻子埋怨公婆,怎么不想若将来有窘境如何安抚妻子?真公平那起码在假设里也要考虑全面吧!

选择二,然后带孩子呢?请保姆?拿了二百万也是有贷款的,房子夫妻共同署名吗?除去房贷他能保证双方收入够请保姆和各项开销吗?强硬了就要强硬到底把该安排的都安排好呀,不能这方面强硬了,到另个事上就语焉不详顺其自然了咯?回头事到临头拼谁心狠,谁狠谁高兴,谁心软谁吃亏么?

所以他这两个选项其实都是站在自己和自己父母立场上想的,拿给女主去选真不合适。

顺便先回答下可能来抬杠的:
  他要选择一然后让女主安心很简单,婚后经济大权交给女主即可,只要妻子不出现无底线贴娘家的情况和那种极端败家情况,无论他日后工作发展多好,无论妻子日后处于全职状态或者在职状态,小家经济大权一概由妻子掌管。他敢这样说这样做,女主不妨就选择一吧!

嗯,抬大杠的说什么说了也不一定做啊或者今天做了明天也许也会变啊,这种我就不奉陪互抬了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-06 07:42:38  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:你对26-7岁的人要求太高了,不管是小菲还是她男友,都才26、7岁而已,你想想自己那么大的时候考虑问题的周全程度
  • 红番茄2018: 举报  2018-12-06 08:48:10  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:家庭是两人的,不是一人的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-06 05:53:49
  支持楼主继续更新
作者:a123dgjmptw 时间:2018-12-06 05:53:53
  清官难断家务事
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-06 05:59:00
  这小菲妈全职主妇,生了个大女儿,研究生毕业找了男朋友,婆家做小生意的。
  婚后大女儿全职主妇多年。
  在带孩子最困难的时候,岳母不愿意帮小家一把。
  按照道理,夫妻两个都上班,压力不就缓解了吗?
  就这样,大女儿都不去上班。
  老公分担了小家全部的生活压力。
  估计不能恨老婆,只能恨岳母。恨老婆就显得自己找老婆眼光不行。
  然后大女儿的公婆,也许收入有限,看儿子困难可能会出几个子吧。但也有另一种可能,看儿媳妇太懒,把生活压力全压在老公身上。亲家也不帮,索性也不帮。
  也许还要对儿子来一句:谁娶的老婆谁买单。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-12-06 06:08:07  评论

大家都是人,你是愿意找给你分担生活压力的伴侣?还是选择把外面所有都推给你的伴侣?正常人不是应该不让配偶负重前行?姐姐虽然在家内做贡献,但已经到了为带第三代恨岳母的地步。有条件去上班姐姐都没有上班,说明老公负重太多,老婆做的不够。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-06 07:44:59  评论

评论 花猪被踩了 :年轻人在现在社会尤其是一线城市生活压力确实很大,很多人可能缺乏感受。
作者:weiqiqi0608 时间:2018-12-06 06:18:47
  @花猪被踩了: 举报 2018-12-06 06:08:07 评论

大家都是人,你是愿意找给你分担生活压力的伴侣?还是选择把外面所有都推给你的伴侣?正常人不是应该不让配偶负重前行?姐姐虽然在家内做贡献,但已经到了为带第三代恨岳母的地步。有条件去上班姐姐都没有上班,说明老公负重太多,老婆做的不够。
  -------------------------

同意,举例来说,前两年清华男在深圳过劳死那个事件里,清华男的老婆就属于典型家庭不具备全职的条件,还拒绝工作,逼着配偶长年透支劳给自己买单那种。

深圳哪个清华IT男过劳死的时候,貌似就有帖子说过他老婆就是全职,他老婆出事以后大闹公司说公司无德,索取高额赔偿。公司是压榨,也应该赔偿,不过那公司不是什么大公司,而是个小私企,以这个清华男的背景想去什么大公司随便去,可是他36岁的年纪在一个小私企搞开发而不是当领导可以肯定地说是为了钱。两个家境贫寒的人在深圳立足买房养孩子,这女的居然能全职多年,让男的一个人抗所有的压力,那男的但凡不拿命换钱都撑不住他们的生活。出事以后男的父母可以讨伐公司,这他的全职老婆的还真不一定有资格。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-12-06 07:33:03  评论

评论 weiqiqi0608:小菲的准婆婆应该看透了女方的家风。小菲的妈妈,把生活的压力全压在老公身上,自己做老公的负累,还要拖两个女儿的后腿。也许大女儿的公婆都在为儿媳妇的全职买单。爱一个人,就是给对方分担压力,不拖对方的后腿。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-12-06 07:35:53  评论

评论 weiqiqi0608:这样的家庭能让亲家看得起才怪。哪怕你出去一个月1000,也是好的。那些说准婆婆强势的,现实里自己都不愿意和这种人结亲。
作者:雪中情TY 时间:2018-12-06 06:32:20
  嘟嘟
作者:哭完就笑2005 时间:2018-12-06 06:53:52
  不建议长时间做全职妈妈,可以在家带三年孩子,等孩子上了幼儿园后去找工作,事情总能搞定的,一切都在改变,不可能按照剧本表演人生。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-06 07:13:25
  先把200万拿到手再说。
我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2018-12-06 07:41:46
  所有人对于全职或不全职的结论,都是以成年人的利弊得失为角度,没有人能为不会说话的孩子考虑。女孩的软弱性格和不错的大学学历,比她亲妈和婆婆更适合带孩子。这一点也许她男友心理明白,无奈赚钱能力不足,心有余而力不足。
  • 关山难越飞过去: 举报  2018-12-06 07:54:31  评论

评论 黄色康乃馨666:她男友工资比她高,具体多少不知道,一线城市压力大也是客观情况。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2018-12-06 09:22:14  评论

评论 关山难越飞过去:高房价的副作用是买房难、结婚难、生育难。我在的二线省会城市最好的医院在全国排名第四,高校数量仅次于北京, 很多人在北上广深挣钱回来买房结婚。
作者:黄色康乃馨666 时间:2018-12-06 07:42:21
  所有人对于全职或不全职的结论,都是以成年人的利弊得失为角度,没有人能为不会说话的孩子考虑。女孩的软弱性格和不错的大学学历,比她亲妈和婆婆更适合带孩子。这一点也许她男友心理明白,无奈赚钱能力不足,心有余而力不足。
作者:逗逗兜兜豆 时间:2018-12-06 08:54:08
  蛮合理,拿人钱受人管。不想受人管,就别拿人钱
作者:ty宝宝 时间:2018-12-06 09:25:55
  提亲的事再争取下,如果接受了就选方案二。计划是赶不上变化的,眼前的事先顾好。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-06 09:51:14
  婆媳果然是热门话题啊,每天都上头条。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-06 09:54:14
  现在拿了200万,然后生了孩子在家带小孩,婆婆会来叫钱吗?
作者:我不是云彩 时间:2018-12-06 10:01:21
  选择条件二不错啊,支持选二
作者:我不是云彩 时间:2018-12-06 10:01:29
  如果男的自己挣钱特别多,也可以选一
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-06 10:01:54
  @黄猫mm 2018-12-05 17:29:17
  选二要钱正经办婚事,生完孩子满了产假就去上班,家里鸡飞狗跳的都交个老公去处理。多好啊。
  哈哈,姜还是老的辣。

我也同意选二,即然都这么强势,都这么愿意管事,生了孩子,上班躲出去不要太清静,至于怎么带孩子,由强势的人操心吧,哈哈!
我要评论
作者:瑶宝贝的妈妈咪 时间:2018-12-06 10:06:49
  想带娃又想创业的朋友看过来,加微信chenw955了解体验,体验是最好的了解。
作者:彼年若 时间:2018-12-06 10:10:40
  为啥小菲非要全职呢?她婆婆也没有非要她妈给看娃呐,甚至已经明说了不希望小菲母亲看娃,为啥她非要钻这个死胡同呢?
  • 晓荷淡月X: 举报  2018-12-10 23:59:07  评论

这个女孩子确实钻牛角尖了,婆家明显比自己家条件好,婆婆还在赚钱,以后孩子出生了,依婆婆爱操心的性格,肯定不会坐视不管的,至少经济上会援助,说不定还会帮忙物色到靠谱的保姆,重点中学重点班班主任人脉不差。婆婆已表明不要亲家带孙。选方案一明显儿子媳妇与婆家对立,几家人不开心,自己也吃亏
  • 晓荷淡月X: 举报  2018-12-11 00:07:48  评论

我对门的小夫妻孩子两岁多点,从月子中心出来就是阿姨帮忙带,说是远房亲戚,真的非常耐心耐烦。奶奶出保姆费。据说我们这里流行奶奶不出力就出钱,5000起
我要评论
作者:火火火381 时间:2018-12-06 10:11:37
  选1 不过我猜她会选2
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-06 10:18:09
  @花猪被踩了 2018-12-06 05:59:00
  这小菲妈全职主妇,生了个大女儿,研究生毕业找了男朋友,婆家做小生意的。
  婚后大女儿全职主妇多年。
  在带孩子最困难的时候,岳母不愿意帮小家一把。
  按照道理,夫妻两个都上班,压力不就缓解了吗?
  就这样,大女儿都不去上班。
  老公分担了小家全部的生活压力。
  估计不能恨老婆,只能恨岳母。恨老婆就显得自己找老婆眼光不行。
  然后大女儿的公婆,也许收入有限,看儿子困难可能会出几个子吧。但也有另一种可能,看儿媳妇太懒,把生活压力全压在老公身上。亲家也不帮,索性也不帮。
  也许还要对儿子来一句:谁娶的老婆谁买单。......
  我还真是头一次听说,在家全职带两个娃的女人是懒,这是有多仇恨女人?

一个男人,明知道自已父母和岳父母都不给带孩子,还要二胎,只能自已老婆全职在家带孩子,不去责怪自已父母,反而去仇恨岳父母,这是种什么样的脑回路?

奇葩,真是奇葩!!!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2018-12-06 10:19:06
  全职与否,是个人自由。但,一是夫妻共同商定,二是吃人嘴短拿人手软。比如,老板掏了钱,上班时间你就得服管。要是你的工作是24小时待命,你就不能睡觉关机。做不到,你可以选择走人,但不能拿着工资,却不干对应的活。
我要评论
作者:gegelibin 时间:2018-12-06 10:20:14
  家应该是个有商有量的地方,
作者:冷静至极 时间:2018-12-06 10:26:41
  即将一家人了,还是好好商量吧
作者:cwb343800 时间:2018-12-06 10:28:01
  让他们自己选择吧,何必干涉呢。出钱出力还不讨好
作者:朝歌1990 时间:2018-12-06 10:54:16
  家家有本难念的经呀
作者:朝歌1990 时间:2018-12-06 10:54:30
  故事很精彩,为你点赞,楼主快快更
作者:东李庄 时间:2018-12-06 11:01:32
  还没结婚,都计划以后的事了
作者:小明五羊 时间:2018-12-06 11:06:58
  历史无假设,人生也无假设。想的太长远了。谁知道意外和明天那个先来。
作者:花芊儿2018 时间:2018-12-06 11:11:31
  这男的不错啊。
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-06 11:13:28
  强势的婆婆不能生活在一起
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-06 11:13:49
  不然以后做什么都会受限制
作者:天下为公899 时间:2018-12-06 11:15:24
  不错,婆婆说得对
作者:南方的良哥哥 时间:2018-12-06 11:19:13
  婆婆说的好,新人求赞
作者:田彼南山 时间:2018-12-06 11:22:16
  我生的女儿,我可不希望她当全职主妇
作者:俩儿俩保镖 时间:2018-12-06 11:23:01
  愿意啃老的,就得服老人管
  • plainsh: 举报  2018-12-06 11:50:50  评论

没几个人会服管的,这年头出钱的成孙子了。豁出去了就是我就不服管咋地,你有本事把钱要回去吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规