不如大家来换个思路,讨论一下比较方便带娃的职业或者行业呢

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:19:51 点击:7931 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我先说一个:
  大学老师

隔壁小区有个女生,博士毕业进大学当老师
  她进的是工科大学,而她的专业是文科,所以去了只能教公共课
  而且课时不多
  她让排课的尽量把课集中,结果就是一周只去2天
  那会她还没要娃

其他时间开了个店,开始是网店,她有同学在香港以及其他国家
  卖母婴用品,什么奶粉那些

后来生意太好了,就在小区外面开了个实体店,还请了人看店

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:21:04
  楼主读大学的时候
  就发现大学老师带娃方便了
  大学里面幼儿园,附小,附中都有
  而且都不差,接送很方便

有个老师离婚了,娃跟她
  经常是她的研究生帮忙接娃什么的
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:26:37
  没办法带娃的可能是医生们,工作时间不定,还有夜班值班,节假日也说不准
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:28:50
  楼下阿姨的女婿
  在什么局工作(好像也不是公务员哈)
  幼儿园交了建园费,出来单位就给报销了(自己单位的幼儿园,外面的人读要给建园费)
  每天上班带娃一起去,下班接了娃一起回家

楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:31:22
  保险公司还可以
  现在娃有个同学的妈妈就是保险公司的
  家里有事儿,一个月不去公司都行
  她自己非常满意时间自由能管娃
作者:九色玫瑰 时间:2018-12-06 14:35:27
  前几天刚看了一篇介绍日本“深夜幼儿园”的文章

然后引发了父母辈的感慨,说她们那时候三班倒,孩子就是这么带大的

还有几个亲友都在做保险,收入高时间多,可以带娃接送,但背后是经常出差、生完孩子月子里还要接待客户咨询不间断工作拓展客户范围等等

个人以为正经工作的挣的都是辛苦钱,生活不易,且行且珍惜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-12-06 14:36:13
  未必所有大学老师都这么少课时。课时少,且科研项目也少的话,收入低不说,评职称晋级会很没指望。

很多学校有几个校区,有时候办公在这里,上课却在那里,倒腾都几个小时。

好点的学校,招老师都要求博士有海外经历。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2018-12-06 14:37:20  评论

她在工科院校,自己是文科专业,只能教公共课,所以决定外面多赚钱
  • 理工理工1: 举报  2018-12-06 14:48:12  评论

评论 伊人随风人间哪留 :一般公共课老师的讲课量要大于专业课老师,一周只排两天恐怕不够用,除非特别冷门没学生的课
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-06 14:36:17
  昨天在个帖子里说的有个表妹刚订婚...她是护士——这个和本帖无关~

这个表妹,有个妹妹,也就是我最小的表妹,学的幼师...

我知道的时候,下意识就想到:哇,起码方便好几年呀~
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-06 14:37:46
  我儿子同学妈妈,相当 一部分不是坐班的,有的纯粹全职,有个全职几年后,孩子上学了,做瑜伽教练的,还有做保险的,有律师,还有自家做教育的...
作者:念旧很念旧 时间:2018-12-06 14:38:00
  有能力有学历的,有选择的太多了~

刚好我都没有
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:40:50
  公务员也不错,早9晚5
  收入稳定福利不错
  还可以解决公立幼儿园
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:41:28
  公务员也不错,早9晚5
  收入稳定福利不错
  还可以解决公立幼儿园
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 14:45:03
  公务员的需求量有多少?国内有多少人求职?成功率有多少?大部份是被排除在外,没这个机会的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:45:20
  有个远房亲戚进了个很好的设计院
  说她们单位最多可以休3年无薪假带娃
  只不过一般都没有休这么久,因为收入很高

• 黄色康乃馨666: 举报  2018-12-06 15:11:56  评论

对对对!和我们公司一样。就是钱少了,什么都不耽误。这是国家的政策,好多人居然不知道,她们拼事业的公司也许就是个团伙。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 14:50:34
  我认为谁对孩子有需求(精神寄托和想见到孩子),谁就应该对孩子付出,否则不给见。国家还为孩子提仁义务教育,想见孩子的必需付出。
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2018-12-06 14:51:39
  最简单的,夫妻都是倒班的,班次错开,天天家里有人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 14:55:50
  还有个娃妈妈是中学老师,不坐班
  上完课就回家
作者:橘色唇膏999 时间:2018-12-06 14:58:23
  我们这里的大学老师,目前都要求博士学历,能达到这个水平的占比多少。
我要评论
作者:铃兰花语2018 时间:2018-12-06 14:58:35
  私企早八晚六单休打卡坐班的都不行,兼职跑业务在家做微商直播的可以,体制内工作的就不谈了毕竟比例太低。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 15:01:10
  你说的这些都对工作有很大的影响,而且爸爸到哪里去了?
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 15:02:13
  没有太多职业,适合带孩子上班。
  比如我,带孩子上班,有每天遇到困难?
  有啊。老板约谈话好几次了,提醒我“要对孩子负责”,意思就是不宜带出去。
  但我充耳不闻,有本事你开除我,他目前不敢,因为我手上的合同多。
  客户也不是都愿意配合,但是客户反而比老板好说话。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:02:19
  高中几个读名校的学霸,根本压根没考虑过体制内,觉得收入太低了
  一个腾讯一个华为,一个先去四大,后去某知名外企
  有一个进了国庆的,都赶紧干了几年跑了

现在的收入几百万,还有分红,公务员当到顶也没这个收入可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:04:25
  这些工作又没规定是只能女人干
  很多男人干这些工作

楼主读大学时候学院院长,经常下午跑去接娃放学
  他是在香港读了2个博士回来直接给的副教授
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:05:21
  有个朋友2口子都是老师
  太爽了,寒暑假全家一起玩
  经常自驾出去
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:07:22
  总结一下突然发现:
  还是要多读书,考好大学,拿学历
  选择机会多点
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:08:31
  还有种情况就是自己做生意

楼主娃幼儿园的时候,有一家经常是父母一起来接娃
  那家是做生意的,时间自己自由
  后来又生了2胎自己带着
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:15:04
  还是上面这家,现在老大小学了
  基本上天天遇到爸爸去接娃
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 15:20:33
  有人说没举爸爸带娃的
  马上给举1个:

一家熟人,2口子结婚时候,男人是清水事业单位,女的小公司
  后来生了娃,小公司也没啥前途
  女的出来自己做小生意,慢慢越搞越大,忙得不行

娃后来的事儿基本全是男人负责,什么接送,送兴趣班培训班,辅导作业...............
  为了方便老公带娃,0几年时候,老婆就给他配车了
  他那单位的收入,当时可买不起,更养不起车的哈
作者:達利億 时间:2018-12-06 15:29:19
  @伊人随风人间哪留 2018-12-06 14:21:04
  楼主读大学的时候
  而且都不差,接送很方便
  有个老师离婚了,娃跟她
  -----------------------------
  大学老师和中学老师都可算自由一点不用坐班,中学老师收入不跟课时一周可能就15节左右不会太累但有升学压力,但大学收入跟课时有关一周25节会累成狗但没升学压力,相对这两小学老师没这么方便因为要坐班有课没课都必须在学校,老师就是假期跟孩子一起放假这个已经优胜很多一年有近1/4时间可以带孩子的。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2018-12-06 15:31:39  评论

是,超级羡慕有个朋友2口子当老师的,寒暑假全家一起在家玩,带娃自驾什么的
  • 流景2015: 举报  2018-12-08 22:49:49  评论

大学不知道,但作为一个高中老师,说说我的工作时间。每天早晨6:55必须出现在教室。然后到下午17点20下班,中午能休息两个小时。每周还有三天必须在学校值班,从晚18:20到22点,期间要给学生答疑,一周休息一天。暑假休了20天,寒假能休12天吧……
作者:万万和查查 时间:2018-12-06 16:05:42
  幼儿园老师是最理想的,一边带娃一边上班完全没问题。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2018-12-06 16:07:02  评论

这个确实是,我娃幼儿园的时候,班上有个娃就是老师的孩子,每天一起来,一起回家
  • 感谢我所拥有: 举报  2018-12-08 12:01:44  评论

我家附近的几个幼儿园,孩子早8点送晚5点接,我也认识两个带娃上班的幼儿园老师。幼儿园要求老师比孩子们早来一个小时,7点到园,晚上比孩子晚走1个小时,下班6点。带娃上班,就意味着要早上6点多叫孩子起床收拾,才能保证妈妈7点前到园。每周老师都要晚上开例会,有时不定时晚上开会,孩子室外等候。
作者:wayayu 时间:2018-12-06 16:18:11
  我设计院,工作可以带回家做,我老公房企,有职位了开溜非常容易,去工地什么借口随便了。不过我加班赶图的时候真的非常辛苦,老公会经常出差。不过我们已上岸。娃可以托管自动胡牌了……开玩笑啦,还是要经常关注娃的心理健康多给她解压,现在的小孩学习压力大的
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-12-06 17:09:41
  可能孩子是女人生的,所以对娃的关注度高。我建议两夫妻一起带娃,有利于消灭丧偶式教育,也利于娃成长,同时空出时间让女人参与社会分工、了解男人工作心累,也和谐夫妻感情
我要评论
作者:雨梦商务 时间:2018-12-06 17:22:24
  这样的职业不好找
作者:whoareyou201710 时间:2018-12-06 18:07:39
  老师好多都可以。不过别遇到一个自己赚不多少还总想多花钱的女人才行。
我要评论
作者:萌界大人 时间:2018-12-06 19:04:33
  好难选呀。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 19:45:58
  别人出图我也出图,可我才3800,这就是学历的差别了
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-06 19:58:17
  在中国这种大环境下,哪种职业带娃都不太方便,有些只能说相对好点吧,毕竟再清闲的单位,没事也应该在岗,不然领导肯定看你不爽,你的存在感就有点弱了。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:06:25
  我现在这个公司应该很适合带娃,走路上下班,不用打卡考勤,假随便请。

不过我还是想生完全职另找,因为工资低看不到收入增加的希望,就是熬。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:10:03
  要扣钱啊,再扣3800都没得领。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:45:15
  我最近对月收入3800很怨念,尤其是蹲婆媳看到那么多月消费几万的家庭,花多代表挣的多啊。虽然我花销不大,但是没人会嫌钱多。如何提高收入想了许多年了没结果。
作者:网名如此霸气 时间:2018-12-06 20:52:55
  公务员,事业编,大公司。。。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:58:47
  好大学的确不愿考公,身边有个重本妹子直言嫌弃体制内,现在在大公司,做人事专员都有7000,才毕业两年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 21:05:56
  再举一家,结婚时候男人中学豆芽科老师,女的银行小职员。后来女的发展非常好,成中高层了,男人原地踏步,娃和家务基本是男人的。老婆工作太忙了
作者:ty_125551323 时间:2018-12-06 21:22:23
  大学辅导员,不用像老师那样起码读完博士,本科毕业有关系就能进
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 21:31:47
  这个没错。大学老师是很好滴
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 21:32:00
  最好的是监狱的女狱警们
我要评论
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 21:32:55
  双职工的那种。男的一线执勤。女的办公内勤。宿舍就在监狱里。每天上班坐一个小时
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 21:34:04
  就回家看孩子。领导和纪委都没办法的。暑假寒假 孩子们都去办公室泡公家空调做作业
楼主伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 21:35:06
  说个题外话,有的职业的收入真的远超大家想象
  有天聊天,有个同事说有个亲戚是业余体校的,他们单位,年收入人均70W
  本地2线,这个收入真的是很惊人了
  而且一般人想不到这个行业这么有钱
  不像金融计算机啥的,都知道是高薪
作者:走遍世界美景 时间:2018-12-06 21:40:32
  我感觉老师带孩子还是很方便的,不是班主任的那种。
作者:走遍世界美景 时间:2018-12-06 21:40:43
  还有就是轻松的事业单位和公务员岗位。
作者:闲暇看书 时间:2018-12-06 22:47:37
  有个哥们的老婆,中学音乐教师,一周一天还是两天有课而已
作者:握咪脱服乳此肾耗 时间:2018-12-06 22:49:04
  微商啊 网店啊 挖矿啊
作者:黄猫mm 时间:2018-12-07 02:12:04
  首选是开网店。最好是上家代发货的,或者产地发货的。
  其实是电话销售。网上辅导。网上保险销售,(保险要定期开会,需要有人临时带孩子)
  还有早教托管,这个比较难要证,不是人人能干。而且生孩子第一年不能干。
  还有一些夜间工作,或者是男人干夜间工作。白天男人带孩子,夜间女人带孩子,夫妻错开。缺点是也需要有个人搭把手,交接时间有时需要人,
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-08 04:38:45
  老师是要好一些,时间比较灵活,实在不行就把娃放在办公室,只要不是长期,大家都可以理解
作者:情趣女王tj 时间:2018-12-08 08:32:51
  最方便带娃的就是模特,妈在台上走娃就待在下面,而且时间也不长。
作者:88ludong 时间:2018-12-08 08:33:03
  大学的老师只要一周上两天课,其他的时间就要去学样吗,印想中老师也是要每天到校的,
作者:88ludong 时间:2018-12-08 08:34:35
  生活与工作永远是矛盾的,总是顾此失彼。
作者:88ludong 时间:2018-12-08 08:36:01
  身边听人说家里6个大人,带一个小孩子,6个大人都是上班的,是倒班的那种,有时候是顾不过来。
作者:88ludong 时间:2018-12-08 08:37:21
  到底是应该放下工作,还是放下孩子,放下工作拿什么去供养孩子,都想要两全其美,但是谈何容易。
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2018-12-08 08:42:19
  我说说我吧,我就是那种小十八线城市的,当然自己也没什么本事,但也不能不上班,好歹也是自己独立吧。所以有了孩子之后,找工作基本以孩子为主,在孩子两岁多的时候,带着他去幼儿园上班,六岁多进了小学,我就去午托中心上班,但是一直跟孩子的眼泪鼻涕大便小便打交道,人真的很容易发怒,于是今年下半年换了个工作,离家很近,骑车三分钟到。工作也轻松,老板也好,反正有什么事随时可以请假,我现在每天下班赶回家做饭,伺候爷孙俩。(孩子他爸长期在外面做事,指望不上。)真的这些年为了家庭,根本没有选择工作的余地。
作者:多喜猫 时间:2018-12-08 09:26:18
  门槛低,方便带孩子的职业,就做微商,开网店!
作者:大魔王1111 时间:2018-12-08 09:30:33
  开超市的吧
作者:25206797 时间:2018-12-08 09:59:34
  钟点工,临时工最好,工作灵活。
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:18:07
  孩子和工作。必须要权衡好。
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:23:56
  我也想知道又带娃又能赚钱的好方法
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:27:26
  保险业可以。大家有没有发现很多宝妈都投身保险事业。我身边就好几个。赚不赚钱不知道了。
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:29:02
  设计。预算。都是可以再家接单在家工作的
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:30:06
  还有很多网络兼职。比如马云的淘宝客服。百度问题认证解答
作者:安之若素lmm 时间:2018-12-08 10:30:15
  微商介的代表们
作者:宋树贵 时间:2018-12-08 11:05:37
  开网店!
作者:小妖知币 时间:2018-12-08 11:11:20
  加油吧继续努力
作者:再见了8L 时间:2018-12-08 11:45:48
  发布了语音 3"
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-08 12:03:08
  非私企工作人员。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-08 16:19:47
  中学的美术老师这块,最轻松了。又有时间,又课少,又没有教学分数的大担子。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-08 16:20:24
  其实,女孩子,学了绘画这个专业,能考入中学或小学,做美术老师是最好的。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-08 16:21:00
  上了本职工作之外,在课外办个绘画班,一个班收20-30个学生,一年20万的外快就来了。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2018-12-08 20:00:17  评论

这样说起来,男生干这个也很爽啊
  • hehejiejie: 举报  2019-01-07 14:22:54  评论

评论 伊人随风人间哪留:美术生要基本功扎实的话那是得真吃苦(谁也替不了),要有所成就的话文化功底肯定也要有(需要大量知识的日积月累,对生活有所观察,有独立思考能力),这条路并不像外界以为的那么容易走。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-08 19:09:11
  不方便就不生呗
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-08 19:49:19
  微商,我认识的几乎所有的全职妈妈都是微商
作者:lovelyyue 时间:2018-12-08 20:40:05
  我以前啊有很多妈妈群,本地的外地的都有。
  又要事业好又要带娃舒服没风险的度过好几年的基本无。。马马虎虎凑合的多。
  最倒霉的就是上次新闻里那个淘宝店主,为了带娃和照顾妈妈,在家开淘宝,结果代购香港的衣服被判走私罪,10年牢加500万罚款←_←
  我记的群里有几个也是差不多情况,一个是代购,定期飞日本买买买。生意也很好,谁知道有一天被抓了罚款罚到死。有个和婆婆一起开小饭桌的,卫生安全问题被邻居举报了,也是罚款罚到死。。。还有一个在家带学生画画的一样。
  我认识熟悉的人里(情况比较了解的)带娃加事业不错的,是小夫妻一起开淘宝店,月收入3万多。也有风险一家5口没社保。
  那种单位有托的,我姐夫单位也有,才两个班,排队排到哭,还优先女性员工。男员工基本没戏。其实质量也挺差的,就是有个人看着。什么都没有。我姐夫说有家人上了一个星期想想算了,还是回家自己带了。。。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-08 23:49:58
  业务类,不用坐班,周末和法定节假日不用加班
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-09 08:12:42
  非私有制员工。
作者:愤怒的香蕉2016 时间:2018-12-09 19:46:21
  @伊人随风人间哪留 2018-12-06 14:21:04
  楼主读大学的时候
  而且都不差,接送很方便
  有个老师离婚了,娃跟她
  -----------------------------
作者:令狐晓霞 时间:2018-12-10 03:50:07
  大学教书育人的地带,但是要解决实际问题的少
作者:cucumber0002 时间:2018-12-10 10:49:52
  大学老师,微商。
作者:liuhr123ABC 时间:2018-12-10 10:50:46
  这种两头占的工作估计有5%,
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-10 13:52:54
  当然是老师了
作者:red_grape 时间:2018-12-10 14:47:30
  大学老师是真真好,又有地位又清闲
作者:谁家大叔 时间:2018-12-10 15:13:29
  做大学老师比较清闲
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-12-11 11:02:37
  大学老师工作时间自由?呵呵哒。
  我家那一位就是,我能说一点都不自由好不好。幸亏我家孩子大了,不然累死人。
  经常出差封闭,连电话都不能打,孩子是完全管不了的,家里的事情也是管不了的。
  当然那种家底厚实,钱多的当我没说。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:过路人而已ABC 时间:2019-01-02 17:53:34
  小学老师,上学放学都跟娃一起,和娃的班主任办公桌紧挨着,哈哈哈。其实娃和我,都很累,家里其他人都是甩手掌柜。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-04 20:18:18
  现在,因为有微商,有一些有做西点,烘培天份的妈妈,在家里就可以做美食工作室。这块,还孩子的妈妈,可以做。身边有朋友,做这个做得很好,做生日蛋糕和西点,面包一个月,收入3万以上。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-04 20:19:09
  不过,这个朋友的西点工作室,也是做了五年以上了。有一定的客源,积累量很不错。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-07 10:33:04
  说的大学老师那么好混,其实根本不是,
  现在进大学当老师博士不说,还要5年内出成绩,就是有国家级课题,发表某些级别的论文,否则5年一到走人。博士也走人。
  临沂大学大家听说过没有?估计大部分人都没听说过吧,前几天出新闻了,标题是:临沂大学近三百硕士教职工“被弃” 规划后年博士达五成。
  什么意思,就是说你不是博士,到了5年的合同,对不起走人,一刀切。
  就是侥幸能留下,好吧,没课题没论文,职称永远上不去,讲师到退休,基本上是悲剧,有人因此而疯的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规