和儿子儿媳经济一直分开,儿媳上周引产了,现在要离婚。

楼主:昙华林老街 时间:2018-12-06 18:30:56 点击:472245 回复:18242
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 439 下页  到页 
  其实我们9月下旬就知道儿媳怀孕了,当时就想发帖,我这个账号就是当时注册的。种种原因吧,没发。现在真的是太堵心了,难受。因为儿媳的原因,我在这里看了大半年的帖子了,可还是没处理好自己家的事情,感觉好失败。

他和他妹妹是龙凤胎,小时候他妹妹让我们操心,他一直很乖。语文和英语他妹妹还跟得上,其它功课就差远了。不但学习,平时的表现,早恋等等也一样。他妹妹其实也很聪明,就是从小心眼就多,也没把心思放在学习上。小时候就要当大的,当姐姐。大了发现还是当妹妹好就不提了。比一般的女孩子还爱美,初中就早恋,叛逆,总之他妹妹让我们操碎了心。现在反过来了,他妹妹结婚尤其是生了孩子以后越来越懂事,日子也越过越好。反而是他让我们操碎了心。

我都不知道该怎么说了?细说要说很多,不细说总觉得说不清楚。唉。。。

各种原因吧!刚开始我们不支持,也不反对他们结婚。后来发生了太多事,尤其是当我们知道儿媳家种种事情之后,我们开始反对他们结婚。这时候儿子仿佛变了一个人,之前很乖很听话的,突然有一次就冲着我,冲着他爸吼!说我们从小就控制他,什么都要听我们的,从现在起他要自己做主。我当时是蒙了,他爸也沉默了。之后我们和他说好,经济分开,他们结婚我们不管但也不出钱。这中间发生了很多事,我后面再说。这次就轮到儿媳家不同意结婚了。我们也不管,拖了几个月,他们还是领了证。就请了一些同事朋友吃饭,我和他爸都没去,儿媳父母也没来。

之后整整1年多的时间,除了春节儿子儿媳回来过(还是亲戚聚在一起办的),其它时间都没回。9月下旬告诉我们儿媳怀孕了,他们经济紧张,提出来让我们带,他爸拒绝了。中间儿媳有和我沟通,很奇葩而且态度不好,很强势很强硬。我告诉他爸之后,他爸让我别理她。所以我还是拒绝了儿媳的要求。上周六儿媳引产了(17+3),我们是周二才知道的。想去看看被儿媳拒绝了。今天早上儿子告诉我儿媳提出离婚,他还在考虑。

我第一时间告诉了他爸,他爸还是那个态度,让我别管,别理他们。但是我真的很堵心,很难受啊!好好的一个家,现在怎么搞成了这样?父子之间有那么大的仇恨吗?唉。。。

打赏

539 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多 |
作者:西河1971 时间:2018-12-06 18:41:51
  叛逆期延后
  • wjdslwjdsl: 举报  2018-12-07 09:35:04  评论

评论 解药要么:哪
  • 本真素颜: 举报  2018-12-07 10:20:24  评论

评论 解药要么 :加
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 18:43:00
  不知道具体情况,不发表意见
  看看再说
  • lisalisa22: 举报  2018-12-07 18:52:02  评论

主要问题在儿子儿媳。 首先从法律层面,父母不为成年子女提供车房彩礼不违法。 第二从道德层面讲,父母对子女不满不提供帮助,有自由。 第三,儿子没能力不自立。 第四,父母缺失婚姻教育。 第五,双方都改变。 告诉儿子自己解决问题,体会生活艰辛,过两三年父母再适当帮助,但仍以他们为主。
  • 何刘石胜: 举报  2018-12-07 21:10:55  评论

评论 lisalisa22 :你说的对
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2018-12-06 18:49:37
  三观应该从小培养,不要事到临头这也不行那也不行。如果你把孩子培养的够好,就要相信他的眼光。孩子结婚给他祝福,至于要不要出钱,当然随你们,要不要帮忙带孩子也随你们。如果只是因为你们不帮忙,就要跟老公离婚的女人,我认为是脑子有病不用搭理。

哈哈哈,如果我公婆都不管他的话,哈哈,我正好把他拐走
  • liner126: 举报  2018-12-07 00:09:36  评论

评论 wayayu:赞成!因为不来带孩子就打掉了?到底是谁的孩子啊?还要离婚?好吧……无法认同
  • 胖胖的指甲: 举报  2018-12-07 09:58:56  评论

我生了俩娃,公婆一天没带过~~我辞职全职带孩子。我其实还挺感谢公婆不帮带娃,少了很多矛盾。当然我老公很体谅我全职带娃,他挣的钱都给我。 像这种公婆不给带就打掉孩子离婚的,就离吧!公婆帮是情分,不帮是本分。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 18:50:15
  火线留名,送楼主一个锅盖。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-12-08 07:12:45  评论

觉得楼主很奇葩,不喜欢儿媳,现在儿媳下决心打完胎要离婚不正合她意吗?有什么好头疼的。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-12-08 07:33:39  评论

儿媳要生孩不能上班,你儿子一个月到手7000多,除掉房租2000还剩下5000,养他养老婆和小孩,不知道够不够?这个媳妇愿意裸婚远嫁,她很爱钱吗?她二姐能不要彩礼裸婚和父母切割,也是很爱钱?大姐辛辛苦苦不婚打工帮助抚养弟弟妹妹,很爱钱?她家就是穷,你给你儿子讲明不能娶穷人了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-12-06 18:52:32
  我直觉会火
  大家赶紧点赞留名啊
  • 達利億: 举报  2018-12-06 19:08:26  评论

緊貼熱點,還來個引產吸睛。
  • 達利億: 举报  2018-12-07 06:14:55  评论

评论 解药要么:手机手写出來的第一个就是繁體,簡體在后面要選。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 18:58:00
  不是偏见。儿媳家真的很奇葩。

她们家4个孩子,前面3个都是女儿,儿媳老三。她大姐现在在宁波,79年的,没结婚。学历不高,收入也不高,但一直有拿钱供弟弟妹妹读书。我没有和她大姐见过面,也没通过电话。感觉还行。她二姐就比较那个了。打工不给弟弟妹妹钱我不评价。因为结婚的事情和家里闹矛盾,和男朋友私奔了。从此再也不和父母联系(有和姐姐,妹妹,弟弟联系)。当时就是她家里要高额彩礼,男方出不起,她站她男朋友一边,直接就和父母断绝关系了。这些都还不算。她还参和她妹妹结婚的事情,给我打过好几次电话。先是帮着她家要钱要彩礼,我说你都那样,还好意思说这些?之后儿子儿媳决定结婚,她又打电话过来暗示她妹妹做了很大的牺牲和让步,让我们意思意思。不好意思,我和老公拒绝了。当时已经说好不管她们的事情。中间消停了一段时间,前段时间儿媳打完电话的第二天,她又打电话过来指责我们不作为。这是和长辈说话的态度?这事轮得到她来管?总之,她二姐绝对是个大奇葩。她弟弟从来没接触过,不清楚,只知道在厦门打工。也没读过什么书。他们家就儿媳读了个二本。

她父母也懒,生4个孩子也懒得赚钱,只能说维持吧!亲戚说她们家就是指望卖女儿给儿子结婚,结果老大没人要,老二私奔,老三这里你们又是这种态度,她父母恨死你们了。不怕大家笑话,虽然联系过几次,但我和老公还没见过亲家的面。

她妈妈从来没工作过,她爸爸的工作我也不太清楚。应该是每天就在长途汽车站等着,有人下车就去问别人买不买瓷器?要是对方有意愿,就把客户拉倒指定地点,客户如果有消费,她爸爸就有提成。不知道准不准确?我觉得应该是这样的。

儿媳妇家就是这种家庭。所以当我们得知以后,肯定会反对。没想到儿子那么大的反应。

我想到什么写什么,慢慢写。
  • 奇球好运: 举报  2018-12-06 21:10:52  评论

评论 昙华林老街:慢慢写,我在认真看。
  • 猎人cy: 举报  2018-12-06 23:58:48  评论

买瓷器?景德镇的?
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-12-06 18:58:23
  火前留名
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 14:47:45  评论

儿子很强势的要结婚,没问题,但一个成年人结婚的责任,就是要养家。你指望父母替你养家,那是你结婚吗?没有父母的支持,就离婚,挺好的,说明根本不应该结婚。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-07 15:08:07  评论

儿子一定要跳到沟里,父母拉不住,那就只能站在岸上看他在沟里挣扎,如果儿子想上岸了,还有能力拉一把。如果儿子跳沟里,父母拉不住就一起跳,想上岸就没有人拉了。难道让女儿女婿来拉?女儿女婿想拉也拉不动一大串了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-12-06 18:59:04
  楼主继续更新
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-06 19:01:22
  有道理,留名
  • limoyiyu: 举报  2018-12-09 16:34:08  评论

我要是楼主的儿子,绝对会换个城市生活,和父母老死不相往来,自力更生。 可惜他儿子不行,养不活妻儿。 说到底还是他儿子问题最大。还有就是他媳妇真的是那种心机婊,就是想得到他们的财产,不愿意跟儿子自力更生,不愿意跟他儿子吃苦。
  • 紫枫绝: 举报  2018-12-10 09:19:29  评论

评论 limoyiyu:如果他儿子有能力养活这个家,他父母也不一定会反对吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰却不了撇 时间:2018-12-06 19:02:09
  码
  • 天生TY: 举报  2018-12-09 22:45:43  评论

都是现在败金时代的观念问题,你看这女的她妈那年代那穷的她爹也多没本事,她们不是过的好好的还养活了那么多孩子,现在的人就是要钱要享受,也不看看自己条件还有年龄,这除了观念问题还得加上智商问题,这楼主儿子跟她好好的她已经可以满足了,日子又不是过不下去,天天要划拉钱去娘家干啥呢
  • yushuyinhua: 举报  2018-12-10 08:57:48  评论

不都是观念和智商,更大的问题是品德。
我要评论
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 19:04:37
  @wayayu 2018-12-06 18:49:37
  三观应该从小培养,不要事到临头这也不行那也不行。如果你把孩子培养的够好,就要相信他的眼光。孩子结婚给他祝福,至于要不要出钱,当然随你们,要不要帮忙带孩子也随你们。如果只是因为你们不帮忙,就要跟老公离婚的女人,我认为是脑子有病不用搭理。
  哈哈哈,如果我公婆都不管他的话,哈哈,我正好把他拐走
  -----------------------------
  儿媳家里一直伸手要钱。所以我们一直看不起她父母,也看不起她。我慢慢写。
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-06 19:06:11
  正常来说人生会苦一阵子,不会苦一辈子。媳妇人太年轻,不懂得没有老人掺和的日子是多么幸福。虽然自己带孩子会很苦但是就一阵子吧。不想苦一阵子,就会苦一辈子。
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-12-07 10:55:25  评论

自己带孩子婆婆就一辈子不打扰了?婆婆带不带孩子和参合不参合关系很大吗?自己带孩子的人,以后能避免婆婆参和?我是问问哈,虚心请教。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-12-07 11:35:18  评论

评论 旧巷情怀:是的,婆婆有能力的时候说话强势,不帮忙带孩子,不体谅年轻人,刚入社会没钱,没人脉的艰辛,到老了还要孩子管,不管还不行,一说就说过去的事情不要提~~~我现在就是遇到这样的情况,狠心不管老人吧,自己良心不安,管吧,想起过去又郁闷气结。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-12-06 19:10:12
  不是父子之间有那么大仇。是没有你老公给你的保护和隔离,你现在就是论坛里那些被诅咒赶紧去死的恶婆婆。
  • 明天6H4: 举报  2018-12-07 06:04:52  评论

我觉得这层说得好,当父子出现矛盾的时候,为了维持家里和平的状态,难道母亲不是用来调解他们之间矛盾的吗?我觉得楼主不光没有调解还火上浇油,是,儿子媳妇的小家不好过,难道你们老两口就好过了?你们心里不堵得慌吗?这是婆婆出来发帖,如果是儿子出来发帖,这个婆婆肯定会被骂的。
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-12-07 08:42:48  评论

评论 明天6H4:楼主儿子儿媳家肯定是日子没法过了,租房,又有了孩子没人带,儿媳又觉得长期被婆家看不起。所以就引产了。有点造孽
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_如意随行 时间:2018-12-06 19:11:44
  楼主,你有段话写的很不中听,人家父母懒,也是养大了四个子女,懒字是不应该你来说吧!
  • 网名如此霸气: 举报  2018-12-06 19:15:18  评论

评论 ty_如意随行:养活了而已,又没教好,现在这社会,饿死人真不容易见到
  • 阳光灿烂的Summer: 举报  2018-12-06 21:00:15  评论

同意层主,4个孩子,光是养大,就已经很不容易了。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2018-12-06 19:14:09
  不要管就最好了。我离婚的事情,我妈就不管。老年人不要管下一代的事情,子孙自有子孙福。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-06 20:09:29  评论

离了吗?
  • 清溪边的叶子: 举报  2018-12-06 21:51:21  评论

评论 醉爱洞庭 :还没啊。哎。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-12-06 19:16:07
  現役婆婆要頂住繼續寫,再送鍋蓋一頂。
  • 西河1971: 举报  2018-12-06 20:33:23  评论

我更关注楼主夫妻跟她儿子的相处模式
  • 達利億: 举报  2018-12-06 20:52:06  评论

评论 西河1971:我關心如果女方真如樓主說的家庭天涯有誰願意結這親家,樓主肯定會被噴管太多親家的家事都管上了。
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 19:17:47
  @旧巷情怀 2018-12-06 19:06:11
  正常来说人生会苦一阵子,不会苦一辈子。媳妇人太年轻,不懂得没有老人掺和的日子是多么幸福。虽然自己带孩子会很苦但是就一阵子吧。不想苦一阵子,就会苦一辈子。
  结婚的事情她父母什么都不参与,就是要钱。那态度就是给完钱,他们女儿的生死他们不管。再加上我们慢慢从儿子口中得知她家的情况,我们怎么会支持?

我们根本就不想参和他们的事情。女儿女婿结婚到现在,我们也没参和过。我和老公都不是那种想和儿女一起住,喜欢参和儿女事情的人。问题是儿媳家也太那个了啊!儿媳本身拎得清也好一点,但儿媳本身自己就是个拎不清的人,总是一副受害者的姿态,好像我和老公欠她几千万一样。怎么相处?
  • 清溪边的叶子: 举报  2018-12-06 19:20:50  评论

评论 昙华林老街:不好相处就不要相处,反正离婚了。又没孩子。不明白有啥好记挂的?
  • 昙华林老街: 举报  2018-12-06 19:28:11  评论

评论 清溪边的叶子:儿媳拎不清,儿子也拎不清啊!不知好歹。但另外一方面,我又心疼儿子。女儿现在是安稳了,我唯一的愿望就是儿子也能稳定下来。但他现在和他爸闹成这样,怎么搞?儿媳妇我才不管她,早离婚早好。就是担心儿子拎不清啊!
剩余 146 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-06 19:35:38
  看来双方长辈都不看好她们俩的婚姻
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 14:59:24  评论

对头,这是根本。父母不认同,代表父母的态度,就是反对怎么了?不行吗?楼上一群人批评楼主。在我看来,父母不祝福,就是不看好,父母都是过来人,往往最后发现父母都是对的。有本事你就活给父母看,没有父母的支持,你也能把家撑起来;而从现在看,离婚已经近在眼前,看来父母没错。
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 15:10:22  评论

只是楼主,我觉得你不应该批评儿媳的大姐,这个人应该是儿媳家,品性最高的人,牺牲自己,换取姐弟的幸福;二姐的双标确实奇葩;儿媳没有大格局,而且你担心受原生态家庭的影响也正常,其实如果她生了孩子,双方通过孩子慢慢接触,重新认识,你有可能接受对方,但现在看儿媳的格局确实小。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-06 19:37:16
  赠人玫瑰,手有余香,你的每一次点赞,都将为你获得积分。。。。。。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-06 19:39:22
  楼主说电话中儿媳态度强硬,能否说说怎么个强硬?
  • 熊二在烤串: 举报  2018-12-07 10:00:16  评论

媳妇本来就是外来的,跟婆婆不是一家人,婆婆还分这么清,不帮忙,我感觉是个正常的女的,都不会给好脸色,把媳妇哄好了,一家人才能过好
  • 我未来的时光: 举报  2018-12-07 10:40:06  评论

我也同意,楼主对媳妇本来就抱着不满意的态度
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-06 19:40:54
  感觉楼主说人家大女儿没人要不妥,听起来不太礼貌,人家老大没惹你吧。
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-12-06 20:16:54  评论

没什么不妥。
  • 阳光灿烂的Summer: 举报  2018-12-06 21:03:49  评论

啊呀,楼主就是在儿媳和儿媳一家面前有妥妥的优越感,各种看不上。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 19:46:36
  昙华林老街 楼主: 2018-12-06 19:28
  评论 清溪边的叶子:儿媳拎不清,儿子也拎不清啊!不知好歹。但另外一方面,我又心疼儿子。女儿现在是安稳了,我唯一的愿望就是儿子也能稳定下来。但他现在和他爸闹成这样,怎么搞?儿媳妇我才不管她,早离婚早好。就是担心儿子拎不清啊!
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-06 19:55:17
  不被父母认可和接受的婚姻要走下去很难。
  • 批准此号: 举报  2018-12-07 23:50:20  评论

主要是楼主儿子的问题了。要是经济独立也不会搞成这样
  • kaiser043: 举报  2018-12-09 14:19:47  评论

要走下去也可以,但你得有走下去的能力。两口子什么都不会,靠等靠要,那父母就算祝福了,又能走好久?
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-06 19:57:16
  是不是觉得门不当户不对?可惜儿大不由娘,感情的事更加说不准,你觉得的配的,他不喜欢,他喜欢的你们又不喜欢,太难了。
  • 皮卡丘皮卡皮卡呀: 举报  2018-12-07 09:52:43  评论

所以自己选择自己承担
  • 你捉倒运: 举报  2018-12-08 09:02:56  评论

评论 剥了花生一颗颗吃:估计就是拿捏儿子习惯了,就算这个离了再找,也只能找他们两口指定的了。还是儿子不争气,几十岁的人了养活不了自己小家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2018-12-06 20:01:51
  我靠,伸手要钱的乞丐,要多远死多远去。
  老子就不吃这一套。
  你那儿子不是有骨气吗?
  让他自己折腾,千万别心软。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:02:27
  都要离婚了还管什么前婆媳死活
我要评论
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 20:05:53
  @火火土地 2018-12-06 19:39:22
  楼主说电话中儿媳态度强硬,能否说说怎么个强硬?
  不是一般的强硬,是非常强硬。

一个就是强调她一直委曲求全,不断的妥协,不断的退让。和我儿子结婚,她把父母,把全家人都得罪了。我们也没提供任何经济方面的帮助。总之就是我们欠她几千万。

另外一个就是她年纪大了,是我儿子想要孩子(我和儿子确认过,我儿子根本无所谓,是她自己想要孩子,我儿子年纪比她还小)。她们2个都要上班,她父母不在身边,她远嫁到我们这里,我们帮她带孩子是天经地义的。

最后就是隐隐威胁我不提供帮助孩子不要了。当然,现在知道她是来真的。可能就是把一直对我们的不满发泄了出来。

问题是,这些都是之前说好的。她结婚,她生孩子,不是我们逼的,也不是我们的义务。她哪来的理直气壮?求我们帮忙有这么求的吗?我老公就说她是软饭硬吃,根本不用理她。
  • 達利億: 举报  2018-12-06 20:56:56  评论

上面你說兒女都提供了房子,你兒子和她結婚不是住在這套房子里嗎?又一個婚前不是住橋洞馬路邊的?
  • 筱馨姊2017: 举报  2018-12-07 09:07:23  评论

评论 達利億:楼主儿子婚前能住楼主买的房子里,婚后貌似不行了,因为不能让儿媳住呀。就像是我婆婆,我老公生病都是一分钱也不会帮的,她说了,帮他就是帮我,结婚了就是老婆管。
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-06 20:07:25
  既然是不受双方父母祝福的婚姻 也没有孩子 离就离了吧 放各自安好。
  人生难免一些波折 慢慢就长大了 。你们过好自己日子就行 也别难受。
  当年我弟弟也是大学毕业开始叛逆 给我爸妈愁的啊。。。到30多岁结婚了 变好了 现在比我还孝顺。可能有的男生就是成熟懂事得晚些。
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 20:10:26
  @火火土地 2018-12-06 19:40:54
  感觉楼主说人家大女儿没人要不妥,听起来不太礼貌,人家老大没惹你吧。
  那就是亲戚随口一说。我也没有针对她大姐的意思。相反,虽然都没面对面接触过,但她们家,我对她大姐算是印象最好的。不过话又说回来,就她家这种情况,她大姐极有可能就是因为她父母不合理的要求才导致结不成婚的。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-12-07 10:25:15  评论

不一定,可能她大姐也是因为遇到你这样的老人家,对她家条件各种不满意,然后就退却了~~~就剩下了
  • nekoinu: 举报  2018-12-07 10:29:02  评论

这些都是楼主你自己猜的,不要把你的猜测当做事实。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-12-06 20:11:37
  时间能让楼主儿子慢慢冷静下来,好好想想这段婚姻,想想父母的意见。

儿媳人流,多少能让儿子明白些啥。

至少能明白有些人也许可以谈恋爱,但不适合过一辈子。

能明白自己还不具有为人夫为人父的能力。中国不少男性就如同前两天转发的一个帖子所说的,习惯性依赖家庭的力量解决困难,甚至理所当然把原生家庭的资源作为自己的资源,但同时又要求与原生家庭划清界限,很矛盾吧?
  • funn321: 举报  2018-12-06 20:15:54  评论

需要原生家庭的资源,就不可能做到完全的独立,就不要谈自己的边界如何神圣不可侵犯。
  • 六宝妈: 举报  2018-12-07 10:03:18  评论

是的,现在很多人就是既要...又要...,哪来这么多两全其美的事,看那个不打算给儿子买房的贴,那楼主被喷的,
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 20:12:15
  我发这个帖子没有别的意思。

坦白讲,我根本不关心儿媳妇,这没什么好隐瞒的。我不喜欢她,我不否认。我只想听听大家的意见和建议,如何缓解儿子和他爸之间的关系?

我只关心这个。谢谢大家了!
  • 网名如此霸气: 举报  2018-12-06 20:17:39  评论

评论 昙华林老街:吃点苦,过几年就知道了。老子跟儿子之间本来也没必要跟女儿一样。严父慈母么
  • 奇球好运: 举报  2018-12-06 21:22:35  评论

评论 昙华林老街:楼主放宽心,儿子和爸关系恶劣是由于你们不管不赞助他的婚姻而起的,现在儿媳要离婚了,证明你们是对的。等他们离婚了,他们父子关系就能缓和。而且你们有钱,你儿子不会傻的。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:14:37
  引产!真勇

6个月才会引产吧
  • 達利億: 举报  2018-12-06 20:58:35  评论

17周5個月不到
  • 胖胖的指甲: 举报  2018-12-07 10:08:35  评论

因为公婆不提供帮助就把孩子给引产了…………真是奇葩。孩子不是应该父母自己养吗?说明这个女人对你儿子没多少真爱,冲着公婆家产来的!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:17:09
  害人害已,自己也没啥好日子过。
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:19:37
  你们几个有谁能过好日子?儿子大喜,你们没有喜悦,只有失落。相反,儿子也是一样。
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 15:22:04  评论

儿媳妇,因为没有婆家的支持就打掉孩子,说明几点:1,其实并不爱你儿子。2,心挺狠的,得不到,就止损。3,很任性,这个感觉你们自己理解;能这么干的人,一定是个任性的人。总结完了。
  • 云般悠然: 举报  2018-12-07 16:24:07  评论

评论 bluetreesea:哪个女人愿意打掉孩子?还不是无奈?生出来谁养?他老公要是能养的起她干嘛要打掉呢?身边一个人能帮忙的都有,没让 孩子生出来喝西北风?
作者:闲看人间烟火 时间:2018-12-06 20:20:56
  儿子几岁了?男孩子适合晚点结婚,三十岁这样相对成熟一点,知道什么样的女孩适合自己。
作者:funn321 时间:2018-12-06 20:26:33
  @昙华林老街 2018-12-06 20:12:15
  我发这个帖子没有别的意思。
  坦白讲,我根本不关心儿媳妇,这没什么好隐瞒的。我不喜欢她,我不否认。我只想听听大家的意见和建议,如何缓解儿子和他爸之间的关系?
  我只关心这个。谢谢大家了!
  可坚持你们夫妻的决定,但对儿子离婚的事不要提任何意见与评论,同时耐心听儿子的诉说,当个好听众,当垃圾桶也行,让儿子发泄下吧,否则会憋坏的。
  • funn321: 举报  2018-12-06 20:29:03  评论

孩子婚姻的决定权一定要完全交给孩子,不要参与,这本来就是楼主儿子最大的诉求。
  • funn321: 举报  2018-12-06 20:33:53  评论

时间会让你儿子冷静,也会让他看清楚他老婆的性格,是否真的愿意两人一辈子走下去。如果是,就尊重儿子决定,帮不帮忙是另外一回事,与儿媳保持客气尊重是另一回事。
作者:红色龙骑士 时间:2018-12-06 20:27:16
  可能钱对你们挺重要的,以后守着钱好好过日子。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-12-06 20:29:12
  最讨厌当乞丐还要向施舍的人趾高气扬的~要么腰挺直了不要去乞讨,一切自己努力不看别人脸色;要么去乞讨就把腰弯下去,求人嘴巴甜些。既要当婊子又要立牌坊的滚远些。
  • u_111731684: 举报  2018-12-07 10:44:43  评论

从你的只言片语里,也完全看出了你是一个恶婆婆的角色,所以无法相信你的片面之词。
  • 开心小樱桃: 举报  2018-12-07 10:54:06  评论

评论 u_111731684:我这层讲的话哪里有问题?请指教~好像我不是评论楼主这个故事,我讲的是个现象,适用于所有人。
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 20:29:12
  我现在是和他爸沟通,他爸就让我别管别插手。和儿子沟通,儿子完全拎不清,他到现在都没意识到儿媳有坑?还站在儿媳的角度替儿媳说话。他根本没意识到儿媳什么时候站在他的角度,替他说话了?儿媳就是在赌,她考虑问题都是从她自己的利益角度来考虑。儿子怎么就听不进去呢?宁可得罪他爸,也不肯得罪他老婆。他老婆都提离婚了,他还想着我们能妥协,帮他把日子过下去,他到现在还不想离婚。我是无能为力了。该说的,该做的,都说了,都做了。
  • funn321: 举报  2018-12-06 20:43:07  评论

这种事只能由他自己想明白的,别人无论如何说,他都不可能明白的。儿子是否离婚你们不要参与,让他完完全全做主。你们就陪陪他聊天,听他诉说就行了。不要批评儿子,也不要评论儿媳。不过这也要你自己想明白才行。
  • 只围观被用了: 举报  2018-12-07 09:13:04  评论

按你老公的意思,晾一晾,不用理你儿子,少则几个月,多则几年,让他冷暖自知,日久见人心,明白谁是真正的好,你儿子会明白的。娶妻真是要娶贤,否则轻则鸡飞狗跳,重则什么的就不说了,过来人给你的意见。
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:32:38
  前段时间一个俊男发自已的婚礼给到朋友圈,婚礼现场办的时尚、大气、漂亮、喜庆,看的出俊男好高兴,他自已说抱的美人归,很多人很重视头婚(双方父母、子女、亲朋好友)。聪明的父母都愿意协助自已的子女完成大婚,共同分享子女大婚的喜悦。
  • 十八子聪2: 举报  2018-12-06 22:57:15  评论

拉倒吧,他儿媳妇这个大坑,早离了早解脱
  • 米粒儿789: 举报  2018-12-07 09:42:57  评论

楼主,最好说说,这个儿媳,具体坑大到哪里???到底多少的彩礼,多少的坑,,过分到了哪里,,不然单独评价人家家庭没有事实,,很难服众。她是索要你家大额彩礼了还是补贴娘家大额现金了,是吧,一个上过学的二本女孩,,,心肠得有多坏?,遭受你们这般看不起。难道孩子们真就没有选择自己所爱
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:37:24
  做父母不能分享子女大婚的喜悦,本就是失败的父母。
  • 骑着摩托去兜风: 举报  2018-12-06 22:45:09  评论

赞成,为什么要你儿子夹在中间难做呢?适当给予儿子一些帮助不好吗?你们就是自私,要让儿子知道就是因为当初没听你们的所以错了,不管因此付出的代价有多大。儿子离婚了你们就开心了对吧?以后可以说,看吧,当初没听我们的,现在后悔了吧。呵呵了。还好我没遇到你们这样的公公婆婆。
  • 提刀胡砍: 举报  2018-12-07 10:36:09  评论

还真没看出来这个儿媳的坑有多大?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:39:16
  二婚,不管男女,都有太多的问号和失败。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-06 20:40:11
  婚礼只是形式
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-12-06 20:42:41
  楼主啊,事情都这样了,你们夫妻俩做好一条心就得了。
我要评论
作者:konnichi_wa 时间:2018-12-06 20:43:10
  我觉得你家也不是什么省油的灯
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-12-06 20:45:53
  田园女权不知道哪来的勇气和自信,伸手要钱,一点羞耻感都没有。对钱的贪婪占据了整个欲望。
  • CC1024: 举报  2018-12-06 23:08:14  评论

+1
  • 嘀到到: 举报  2018-12-07 09:57:42  评论

+10086
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 20:47:46
  @闲看人间烟火 2018-12-06 20:20:56
  儿子几岁了?男孩子适合晚点结婚,三十岁这样相对成熟一点,知道什么样的女孩适合自己。
  儿子女儿90年的,儿媳87年的,女婿88的。

我们真的算是一碗水端平。从小对他俩就一样,只是女儿更让我们操心。除了自住房,我们另外买了2套,同一个小区但不是同一栋,因为考虑到他俩成年结婚后也不一定喜欢住得太近。结果完全是瞎担心。女儿结婚之后我们给了钥匙,她和女婿出租了,收入一直是女儿自己拿着。儿子这边和他爸闹得这么僵,我们根本没给钥匙,一直空着,空了好多年。

上面还有人说以后养老靠儿媳。这真的有点夸张了。先不说我们这里的离婚率有多吓人,能不能过到最后都不一定。就算过到最后了,现在我们这里的老年人,谁敢靠女婿?靠儿媳?都是靠儿子,靠女儿。女婿和儿媳最多搭把手。要么干脆去养老院了。我这说的还是老人自己有钱的情况下。老人自己没钱,连儿子女儿都不管的事情太多了。

我和老公反正是一碗水端平,女儿和儿子,一人一套房。剩下的财产我们自己留着。以后谁对我们好,我们给谁。从来没指望过女婿和儿媳,指望不上的。我们也没给财产给女婿和儿媳,也根本没权利要求他们给我们养老。至少我身边的人大部分都是这么想的。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-06 20:54:07  评论

评论 昙华林老街:儿媳32,儿子才29,不用理他们,听你老公的,让他们折腾去。你们管了反而不落好,到时候都怪你们。
  • CC1024: 举报  2018-12-06 23:12:48  评论

在子女和养老的事情上,楼主都是一个拎得清的人。至于那类说养老靠儿媳妇的村网通,甭理她,还没开化的蛮荒人种。
剩余 212 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 20:52:11
  有钱买不来幸福,生不带来,死不带去。
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 21:07:49
  @生儿子享福做梦 2018-12-06 20:32:38
  前段时间一个俊男发自已的婚礼给到朋友圈,婚礼现场办的时尚、大气、漂亮、喜庆,看的出俊男好高兴,他自已说抱的美人归,很多人很重视头婚(双方父母、子女、亲朋好友)。聪明的父母都愿意协助自已的子女完成大婚,共同分享子女大婚的喜悦。
  结婚就算需要父母帮忙,也不是我们一家的事情啊!她父母的态度就是给完钱就行,她们什么都不管。那我们也不管。

女婿家里出房子,我和老公也给女儿准备了房子,钥匙也给女儿了,出租的租金也是女儿女婿收着。女婿家办婚礼全包,给我女儿买首饰。我和老公就给她俩买车(名字是我女儿的)。儿媳家里什么都不出,只想要钱,那我凭什么要管?什么都不出,态度好一点,拎得清,我们也好想一点。她和她父母,还有她二姐,完全拎得清。好像我和老公欠她们几千万一样,那我们肯定敬而远之。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:cvyouta 时间:2018-12-06 21:09:14
  楼主儿子经济怎么样?
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-12-06 21:12:46
  儿子拎不清是他的价值观有问题,与儿媳一致认为自己父母欠他们几千万,完全不想自己的婚姻,父母完全没有任何责任与义务,已经成年却开始叛逆了,觉得自己曾经的“顺从”是有金钱价值的,父母要在结婚后给付。
  三观不是一朝一夕形成的,当然也不是短时间就可以扭转的,何况现在还有叛逆心理,儿媳所利用的也就是这一点吧,所以,楼主老公的想法看似消极其实也别无良策,顺其自然吧,您觉得儿子应当和自己亲近强于与儿媳,这是不客观的,他是成年人了,即使儿子离婚,也有两个趋向,继续叛逆,或者成熟起来,说起来,还没准儿哪一种可能性更大些呢!
  • ty_135092104: 举报  2018-12-07 10:04:40  评论

这也叫叛逆?顶多就是婚姻自己做主,毕竟不是古代父母之命媒妁之言,婚姻不是做生意,不能像妹妹一样找个门当户对的,找了个条件差的,就被直接抛弃了。结婚不去,祝福没有,还诅咒他们早晚离婚,孙子没了一点不心疼,小两口刚结婚困难一点不帮幸灾乐祸。这是父母?
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2018-12-07 10:20:38  评论

所谓“婚姻自己作主”的前提是,认为男方父母欠了娘家和他们小俩口儿“几千万”?世界上从来就没有需要逼迫的祝福,也没有单纯因为被诅咒而离婚的婚姻,不是男方父母的义务,小俩口寻求别人的帮助要有态度,理直气壮的是儿女还是债主啊?再说儿媳作为亲妈因为物质要求而放弃亲子,还要爷爷奶奶买单吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿铁很不错 时间:2018-12-06 21:13:11
  先冷处理好一点吧,由着你儿子他们折腾吧,这时候越去招惹,估计越来劲儿。
  • ty_135092104: 举报  2018-12-07 10:06:33  评论

是啊,坐等儿子离婚,皆大欢喜,看吧,当初就不看好,果然离了,呵呵呵。婆婆可开心了。
  • 似水流年vi安: 举报  2018-12-07 10:51:13  评论

评论 ty_135092104:以后会有心结。一个朋友以前他父母跟他介绍对象。老人觉得门当户对的。结果他不喜欢。硬是给逼的结了。结果没多久离了。后来怪他父母。他父母后来再不敢乱参合了。你这儿子喜欢一力阻挠情况相反。
作者:沐平帝 时间:2018-12-06 21:21:44
  夫妻本是同林鸟,大祸临头各自飞
作者:大家好YDX 时间:2018-12-06 21:34:46
  仔细回忆、分析一下你儿子的成长历程呢,为什么父子行同陌路?
  似乎你一点都没有想过这一点,你儿宁愿跳到坑里去,也不大愿意和父母和解,可能幼年心理创伤太重了,而你们压根不自知。
  你说儿子小时候省心,可能是你儿子为了你们父母,残忍的自己约束,长大后才会有剧烈反弹情绪。不解决这个问题,他很难有良好的社会适应。
  • ty_135092104: 举报  2018-12-07 10:10:46  评论

做父母做到顺我者昌逆我者亡,不叛逆才怪。估计儿子心里也伤透了,这种父母。儿子还跟他们不一样,不是个现实的人,毕竟婚姻不是做生意。所以父子关系不好啊,还有个妈站父亲一边,坐等离婚,不考虑儿子的感情。这儿子悲了个催的遇上这么个极品爹妈。
  • ty_金元宝323: 举报  2018-12-07 10:13:52  评论

是滴,父母习惯了拥有权威对儿子绝对性压迫,拿住了儿子经济不独立这个软肋,想倚仗财产作为要挟迫使儿子乖乖低头。最后,你看吧,他儿子很可能一去不回头老死不相往来,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 21:37:01
  @cvyouta 2018-12-06 21:09:14
  楼主儿子经济怎么样?
  一般,算同学里面混得比较差的。211本硕,90年的,现在一个月说是9千多,其实七扣八扣到手7千多。儿媳的收入更低,二本毕业,和我儿子同一家公司但不同部门,一个月到手4千多。他们租房住一个月就2千多了。按理说应该还有些结余,但具体情况我也不清楚。他爸从来不问,我问过他也不说。
  • 武林外史沈浪w: 举报  2018-12-07 09:55:30  评论

真该生下孩子,这收入养个孩子还可以啊,熬过去就好了……
  • ty_135092104: 举报  2018-12-07 10:16:58  评论

谁没有个凄凉的时候,晚来你是可以去养老院,有钱就行,不怕孤独。孙子没了,媳妇没了,谁没了都行,你们过得好就行,等儿子离婚过不下去再回归家庭做个孝顺儿子,顺我者昌逆我者亡。二媳妇可怜,这么被你们看不起。不就是出身环境不好,性子直,没心眼还不会来事么。等你遇上个狠媳妇会来事的,呵呵。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-12-06 21:37:17
  不是我说,lz现在堵心算什么,以后还有得堵心呢。别去管媳妇咋样,反正也要离婚了,以后跟你们没关系了。有问题的是你家儿子吧,你家儿子没能力没担当又不是因为媳妇不好,只是遇到了这种媳妇恰好暴露出来而已,这种男人离了婚只会越过越糟的,要么你们打定主意一辈子别管他,随便他自生自灭去,不然还不是只能被啃老。
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 15:37:26  评论

最可能的,通过这次,就真的成熟了,成为男人了,知道要为自己的行为负责了。我觉得这种可能性很高,只要智商没缺陷,应该都行。
  • 无聊_虫子: 举报  2018-12-07 16:11:27  评论

他儿子如果因为这个离婚了回去啃老,那才是渣的可以。 父母故意恶心自己老婆, 两人能力不够养不起孩子引产, 这个时候应该安慰的是老婆。
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 21:38:02
  老先生想开点。多大的事儿啊
  • bluetreesea: 举报  2018-12-07 15:42:15  评论

楼主你说你女儿比儿子懂事,你不明白为什么,我告诉你,就是因为妹妹小时候淘气,老被你们批评,而儿子一直是乖宝宝的形象;没收到过挫折,没有挫折教育,女儿有。你儿子经过这次就好了,离婚以后就懂事了,以后你的好日子到了;其实这也怪你,从小就宠溺他,早晚来一次。
我要评论
楼主昙华林老街 时间:2018-12-06 21:39:07
  @泊客的哈尔滨 2018-12-06 21:12:46
  儿子拎不清是他的价值观有问题,与儿媳一致认为自己父母欠他们几千万,完全不想自己的婚姻,父母完全没有任何责任与义务,已经成年却开始叛逆了,觉得自己曾经的“顺从”是有金钱价值的,父母要在结婚后给付。
  三观不是一朝一夕形成的,当然也不是短时间就可以扭转的,何况现在还有叛逆心理,儿媳所利用的也就是这一点吧,所以,楼主老公的想法看似消极其实也别无良策,顺其自然吧,您觉得儿子应当和自己亲近强于与儿媳......
  教育都是一样,他妹妹为什么现在就这么懂事,日子越过越好呢?按理说他妹妹之前更叛逆。
  • 泊客的哈尔滨: 举报  2018-12-06 21:46:51  评论

他和他妹妹是两个完全不同的个体呀,不能做同一规律性认定滴,其实反倒是由于妹妹的“叛逆”使家长与她有了更多沟通,价值观的输出使妹妹有了印象,妹妹长大了经历了事情,经过思考会更深刻理解认同父母的观点,即使有分歧也能够理解父母的初心。儿子缺乏了最初的环节,缺失就是缺失了,补不得呀
  • masinigege: 举报  2018-12-07 11:19:23  评论

评论 泊客的哈尔滨 :不是缺少,她儿子是被她二十多年的压迫做一个乖宝宝。自己的想法一直得不发表。压抑了二十多年,终于爆发了,压力有多大,反弹就有多大。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2018-12-06 21:43:32
  如果楼主不是写手,那么少搭理他们,你那儿子就是一直过的太顺利了,不知生活的艰难,等他四处碰壁了,自然会懂得。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-12-06 21:47:03
  这贴主和那个到湖北提亲的楼主风格很像,是一个写手吗?
  • miao26798: 举报  2018-12-06 22:03:34  评论

评论 半盏茶sh:可能是的,文风相似,剧情类同。都是……声撕急裂,吼声不住;都是作为男方如何如何地低下了,而女方又是那样那样地高高地昂着头,戏剧化矛盾冲突剧烈。可以说,的确是一篇吸睛故事。
  • 111白天不懂夜的: 举报  2018-12-07 07:29:43  评论

我只在乎多占几个楼层等赞。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:向太阳的小太阳阳 时间:2018-12-06 21:47:14
  真恶心,一分钱不出,力也不想出,还看不起女方家庭,我觉得女人摊上你这种家庭才是倒了大霉吧。你们作为公公婆婆,逼死了自己的亲孙子,你们是真正的杀手
  • ty_筱竹859: 举报  2018-12-06 22:06:51  评论

评论 向太阳的小太阳阳:自己生孩子,又不是给公婆生的,为什么要公婆出钱?如果关系好公婆出点钱是正常,这种关系下的婆媳,因为婆婆没答应帮忙自己把孩子流了,竟然说公婆逼死孙子。这种不被祝福的婚姻就不该强扭的,更不应该想要用自己的孩子去威胁别人。有骨气应该自己把日子过好给公婆看。
  • 撒雅的马甲: 举报  2018-12-06 22:11:09  评论

评论 ty_筱竹859 :为什么给公婆看?给公婆看,有啥好处?没好处给他们看个鸟?你太单纯了,没有好处,不给你看个毛。拉人就跑。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:向太阳的小太阳阳 时间:2018-12-06 21:49:22
  你们一家就是造孽,早晚会遭报应的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉酱1985 时间:2018-12-06 21:57:33
  觉得你做的对 你媳妇家要给钱绝对无底洞 而且有让你家鸡犬不宁的办事
  • 陈建江ABC: 举报  2018-12-08 16:37:59  评论

评论 茉莉酱1985:你这回复也太无耻吧,媳妇家到现在彩礼没一分,没住公婆房,就提过合理的彩礼钱,结果也一毛不拔,人家不就相对穷一点,毕竟四个孩子都有工作,给花过它家一分钱有脸说人家是无中底洞。
  • 毛了个贼: 举报  2018-12-08 17:18:45  评论

感觉儿子媳妇是软饭硬吃,不要b脸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:02:18
  这种情况,女人不应该“从夫居”。
  女人应该拉着丈夫,到自己老家附近就业。只要丈夫收入尚可,日子还是可以过的。
  如果男人收入不行,该扔就扔了吧。
  至于楼主夫妻,反正没了儿子,家里还有女儿呢,财产不缺继承人,以后家业都给闺女。
  让儿子彻底琢磨过来,结婚不听爹妈的,就准备好一辈子当孤儿。
  琢磨透了,也就知道自己该咋活了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅帅哒女孩 时间:2018-12-06 22:03:05
  我觉得楼主两口子心够狠的,不管儿子的喜悲,反正自己不损失就行。而且对待儿子儿媳的态度及其高高在上。你说了你儿媳一堆坏话让我们知道她不好,但我好像更讨厌你,贵妇式的自以为是。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:04:32
  得不到男方家庭的任何资源,还靠近男方家庭,那是图啥呢?
  图恶心自己吗?怎么这么想不开?
  人按照本性,靠近资源富足的地方,一个地方没有资源了,逃离那里就行了。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-12-06 22:26:13  评论

评论 撒雅的马甲:你只看到男人家的资源而已。。。楼主的媳妇也是贪慕婆家的资源来,本来她以为搞定老公早晚就能搞定公婆,但没有。所以她又想用孩子搞定公婆,只懂搞手段手段又不高明,你心存善良也行,还不是良善之辈。或许公婆过于冷血,但这个媳妇不值得同情。
  • 撒雅的马甲: 举报  2018-12-06 22:30:15  评论

评论 ty_筱竹859 :那么问题来了——你的同情有啥用?看你说的,好像谁需要似的。要了你的同情,对别人有啥好处?
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:07:32
  把你儿媳妇叫来,我给她开导开导。
  马上拉着丈夫去娘家附近,夫妻从新就业。正式考虑雇佣娘家妈妈看小孩。娘家妈妈即使不想帮忙,看到孩子没着落,也不会豁出去让女儿流产,存钱再生。估计会同意低于市场价出力。日子一凑合,还是可以过的。
  现在这样,两不靠,图啥?
  • 马甲马甲我我: 举报  2018-12-06 22:17:28  评论

楼主的一面之词,不可信,我都怀疑女方家里不像她说的这种情况,怎么听,都一股高高在上瞧不起人的架势,好像女方上赶着一样,不见得
  • 撒雅的马甲: 举报  2018-12-06 22:22:10  评论

评论 马甲马甲我我 :楼主爱怎么想,就怎么想,谁也没有本事,教育她,怎么给孩子当娘。她想当哪种娘,靠自己把握就好了。问题主要是,看清她的思路后,怎么应对。我们不能改变别人,但是可以改变自己。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:09:46
  对于楼主这类老虔婆,钱存好,留给听话的女儿当奖励,让孩子看清楚,想拿父母的好处,前提得是听父母的话。
  父母的爱,只留给自己满意的孩子。
  不满意,当作没生就好了。
  • ddmd5801770: 举报  2018-12-07 09:57:48  评论

评论 解药要么:明摆着卖闺女给儿子结婚呢~~~还让娘家妈看孩子??
  • zhugangqiang55: 举报  2018-12-07 11:04:14  评论

评论 解药要么 :你们只听楼主一人之言,女方父母那么爱钱的话,要到了吗?,人家女儿还不是嫁过去了,楼主家给钱了吗?女方父母要真看中钱,女方婚能结成?你要有女儿,你女儿出嫁不要一分彩礼?女孩真可怜,我看着都心疼的想哭??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-06 22:10:32
  我也觉得是写手,弄的儿子大喜还不如孤儿,有一对失败的父母,儿子幸福大打折扣。
作者:朵啦000863 时间:2018-12-06 22:14:12
  夫妻之前没有矛盾,孩子不应该打,是拎不清
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:14:32
  不能给自己好处的人,离他们远点。
  世界这么大呢,谁为吃瘪活一生?
  人活着,就得图个利字,才能不吃亏。
  定向亲近愿意给自己帮助,愿意给自己好处的人,才可以把生活搞好。
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-12-06 22:18:44
  很棒的标题!简短有力,浓缩所有关键词,想不点开都不行!
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-06 22:19:52
  天下熙熙,皆为利来。
  天下攘攘,皆为利往。
  人活着,奔向利益所在之处,才能把握住利益。
  对于利益缺失的地方,要远远的避开,免得晦气。徒惹一身骚腥。
  比如楼主的儿媳,一毛钱没有从婆家得到,还落了一个大大的恶名,被打上深沉的耻辱记号。
  你说要是一个人,捞了好处背恶名,起码有实惠。
  一毛实惠都没见着,纯落一个恶名,你说这是过的啥日子?
  • susan永恒: 举报  2018-12-07 09:32:07  评论

站在儿媳家的角度分析楼主一家人好没人情味
  • ty_金元宝323: 举报  2018-12-07 10:38:23  评论

正解。离了反而是解脱。跳出火坑
作者:向往自由的浮瓶 时间:2018-12-06 22:23:27
  清官难断家务事啊,楼主放心,婆媳版只负责劝离婚,我也感觉劝离婚比劝和痛快。

作者: