是相亲对象自私抠门,还是我太矫情??????这样的人你会嫁吗?

楼主:81022018 时间:2018-12-08 16:50:19 点击:7985 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我:离异无孩女,私企员工,一套住房。他:未婚男,大学老师,收入是我的三倍,一车,居住城市一套小公寓,非居住城市一套房。

两人吃饭,我以为他说的是点个鱼加个青菜共两个菜,结果他说是点鱼会送个青菜,再点个菜吃不完。问他是否觉得找老婆是件浪费时间的事,他说是,尤其最后又不成功。。。

约会结束他问:你是自己坐车回还是送你回?算了还是送你吧,也没什么!路上自言自语:其实也不算远哈(他之前就开车来过)。一路上一直说觉得豪车和普通车没区别,我说区别还是有的,不过买什么车根据自己的经济情况来。结果说要我给他买豪车,我叫他去找富婆,他表示是开玩笑的。后面见面又再提让买车,我生气,又表示是开玩笑的。。。

每次约到我这边晚上散步,宁愿公交倒地铁也不开车,表示自己的车很少开,只是会为了车好每星期开一次。。。

他公寓出租,自己住宿舍,说计划搬到姐姐买的房子一起住(房子是姐姐给外甥女买的,姐姐一家住着)。我不解,不怕姐姐家人介意?(心里觉得他是舍不得自己房子的出租租金,但我没说),他表示小时候住过姐姐家,觉得姐姐家就是他自己的家。。。

多次开玩笑说要是以后没钱就卖老婆,我说那也得先花钱娶个老婆才有得卖吧,他看着我说,现在娶老婆不用花钱的吧!问他说娶老婆不用花钱是不是玩笑,他说我们不要聊钱嘛,结婚后钱就是一起了啊。。。

他的工作房产这些都侧面证实过,所以他不穷;从多次约会的情况看,也可以排除他对我没兴趣假意抠门;从他请给他帮忙的同事吃饭来看,也不像完全不懂人情世故,没有情商的人。我说他事事都是先紧着他自己好,他冲着我笑,没有反驳。。。

在还没见面的时候就说要到我这来蹭饭吃,我明确表示不会随便带男的回家。第二次见面后他在我不知道的情况下自己从物业那打听到具体房号,直接上门。我生气,没让他进,两人吵了一架,他说我把自己家看得太重,其实他根本没兴趣来我这。但后面一直找各种理由要来。。。

最近我本已同意过段时间让他来,因为限购他暂无买房资格,他的公寓太小在出租,估计婚后会住我这,想故意说让他出几万(房租或装修钱给我爸妈)试试他的反应。但是总觉得他什么都只想着自己(甚至对家人也是这样),别人沾不到他一点好,抠门自私,很担心婚后,觉得似乎没有试的必要了。。。

刚离婚的时候以为十有八九要当后妈了,心想能找到没有孩子的就好了。结果真的开始找,发现原来很多未婚男只要对方没有孩子并不介意离异的。不过自己年纪也不小了,找了一段时间也累了,他的条件从我接触的男人里不算最好的,但也是符合预期的。但心里总觉得他自私,老是过不了心里这关。。。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:念旧很念旧 时间:2018-12-08 16:52:10
  消费观不同,就不用继续啦
作者:橘色唇膏999 时间:2018-12-08 16:53:20
  可以分手了
作者:火火土地 时间:2018-12-08 16:57:54
  要你给他买车?几个意思
作者:火火土地 时间:2018-12-08 16:58:26
  就这还大学老师
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-12-08 17:03:20
  大学老师工资是你的三倍,还这么小气
作者:小桥流水668 时间:2018-12-08 17:04:14
  再婚家庭不容易,要多磨合
作者:退休大妈一枚 时间:2018-12-08 17:08:55
  这种人直接帕斯了。还想3婚?
作者:小猪佩奇我爱看 时间:2018-12-08 17:12:40
  慎重慎重再慎重。
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-12-08 17:15:36
  让这种人去S了
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-12-08 17:41:25
  这种人不适合结婚,你还是撤吧,都再婚了更要慎重,不是所有未婚都比二婚好,世事无绝对,
作者:百万甲兵 时间:2018-12-08 17:46:42
  真是什么人都会有!没有必要委屈自己
作者:月华若谷 时间:2018-12-08 18:17:10
  比较大龄还未婚的,除去不婚主义者,我觉得多多少少会有一些问题
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-12-08 18:36:35
  素质跟职业不挂钩
  • jqzt: 举报  2018-12-26 19:20:16  评论

原来节俭现在是低素质的表现,受教。
  • christinattjj: 举报  2019-04-03 16:21:58  评论

评论 jqzt:再三提出让女方给自己买豪车,自己房子租出去跑姐姐家里住,开口闭口要是没钱了把老婆卖了,娶老婆是不花钱的,。。。原来这种行为是节俭的表现?受教
我要评论
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-12-08 18:36:59
  找他要彩礼,100W起。
我要评论
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-12-08 18:47:10
  所谓的玩笑,都是未曾出口的真心话。劝楼主,慎重!
作者:赵明富A 时间:2018-12-08 19:06:33
  这个的男人扣
作者:肉嘟嘟就是胖哦 时间:2018-12-08 19:19:08
  不用继续了,,不然三观不合婚后不知道得吵成什么样
作者:燭09 时间:2018-12-08 19:19:56
  分明就是不重视你,趁早分手
作者:天天小蝎 时间:2018-12-08 19:27:16
  其实,越是大龄的单身问题越是严重,男人尤甚。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-08 19:31:59
  别是嫁了,根本就不会多接触。
作者:娜King 时间:2018-12-08 19:42:27
  所谓的玩笑,都是未曾出口的真心话。
我要评论
作者:米栀咪 时间:2018-12-08 19:56:25
  三观不合
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-12-08 20:12:07
  男人并非生活必需品,在我看来如果不能让你后面的人生过得更好,何必给自己挖个坑?
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-12-08 20:12:44
  男人并非生活必需品,在我看来如果不能让你后面的人生过得更好,何必给自己挖个坑?
作者:ty_沈颜牧紫 时间:2018-12-08 21:23:28
  不支持,我老公停车喜欢停在不收停车费的地方多走几步,但是我喜欢喝星巴克,他天天买给我喝也不觉得浪费,老公经常说,该省就要省,省钱给老婆买吃的都是好的,所以男人可以节约,但是对老婆必须舍得,舍得才代表爱!
  • 貓AQ: 举报  2019-03-20 23:19:46  评论

呵呵,这种男人得有多贱。。找个祖宗供养~~~结婚是想更好,而不是找虐
我要评论
作者:听腻了谎话la 时间:2018-12-08 23:46:44
  不能嫁
作者:奇球好运 时间:2018-12-09 00:28:52
  大学教师,高收入,还没女友,这样的萝底橙不会好得到那去了。考虑到你离异的自身情况,建议你把他的经济抓到手上。他这个模样,那会把钱交给你,果断分手吧,别让他留有幻想啊。
作者:放手亦寒 时间:2018-12-09 00:34:57
  楼主,我姐离异带一女孩,碰到了一个未婚男,校友,无房无车无存款,还很高兴呢很快就结婚了。后来才发现是个大渣男,怀了孩子掉了,立刻翻脸。所以,大龄剩男要小心,很多人品极差的。
我要评论
作者:xue2015hua 时间:2018-12-09 01:00:37
  三观不合 必须离
作者:miao26798 时间:2018-12-09 09:35:26
  还是……分了好,这个楼主男友说的话不是→_→玩笑,是心里话;只是楼主以为自己在谈朋友所以听不出来……话音而已。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2018-12-09 09:49:29
  搞笑贴不错
作者:泰山一棵松茸 时间:2018-12-09 09:53:52
  还是算了吧,他活的太自己我了
作者:毛了个贼 时间:2018-12-09 09:55:10
  这种情况还要问分手阿,他房子多钱多不舍得给你花也白搭,没结婚就这么烦,结婚后忍不了的事更多,你爱结就结咯,婚后别来抱怨就好。
楼主81022018 时间:2018-12-09 10:38:28
  感谢各位,已和大学老师提分手。另有一同龄未婚男,因家乡公务员工资低,换工作到本地一家合资企业,现收入也是我的三倍,但无房无车。根据限购条件,三个月后可参与单位内部购房。

对方表示之前没买房,一是当时的女友有房,二是两年前姐姐家那边传出会拆迁,向其借钱加盖房子,直到现在还没拆,说现在周边已划线。换工作到这边后女方提出分手,主要原因为异地恋。

相比大学老师,他明显对我大方些。主动负责约会日常各种开销,也送过比较贵重的礼物。相对比较愿意考虑我的感受,愿意妥协。能感觉到还是比较喜欢我的。

我对他有几点顾虑:一是担心他的消费观。但与担心大学老师抠门恰恰相反,是担心他会不会是过度消费导致目前的经济状况。一个小细节,他不论什么出行情况,出门必打车,以他目前的收入来说,没问题。但据说他在家公务员时除去各种扣费,到手也就四千的样子,也是出门必打车,这样的情况又如何能有余钱,他并不像大学老师那样各种投资外快。

二是在他住的地方发现过一个兽用注射器,一些补铁补血的药。他先是说注射器用来抽水的,在我的追问下说是脸上长痘痘,很痒,用来抽痘痘的。我心里有些害怕,特别是最近看到陈羽凡的事情,虽然自己也觉得兽用注射器做那个事也太大了些。但一般人看到注射器都会害怕不是。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-09 12:07:07
  三观不一致,还是早点远离。
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-11 22:17:09
  处处想从你这得到好处,看着好烦啊
作者:风一二三叶 时间:2018-12-14 22:03:21
  这是想结婚的感觉吗 我觉得我普通男同事 男的朋友 对我都比这个男的对你好啊
作者:ty_ilyina33 时间:2018-12-14 22:37:41
  他是真的要你给他买车啊楼主。。。
作者:BABYDDD88 时间:2018-12-15 01:25:39
  我觉得他应该是认为“我一个未婚的看上你个二婚的你就应该谢天谢地还不上赶着来跪舔”的那种心态在跟楼主交往的吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗大仙也有人注册 时间:2018-12-15 18:10:31
  俩男都不靠谱。第一个,听上去条件挺好,现在还大龄未婚,为什么就不用说了吧?他还是这样的话,估计要单到老了,现在的女孩都不傻。第二个,我觉得没有正常人会被发现有什么注射器的,就算真有,也一定会有很合理的解释,不需要你再三追问,这肯定有问题
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-15 19:17:56
  有些人单着单着,就玩世不恭了,一副众人笑我太疯癫,我笑众人看不穿的样子,思想很消极,从不反思自己的性格有何问题。这种人真的不适合结婚。害人害己不说,关键是毁孩子。
  • 81022018: 举报  2018-12-16 21:23:10  评论

评论 旧巷情怀:他的老师什么很多都是晚婚晚育,都是对事业对金钱有很强企图心,老婆孩子对他们的吸引力太弱
我要评论
作者:蓝天白云008L 时间:2018-12-15 21:07:58
  大学教师虽然不好 但是你的所谓的"人性考验"更让我觉得可笑...
  貌似2个收入都是你的3倍?你怎么就不想想自己有什么优势??
  离过婚不可怕..但是离过婚还把自己看得很高 多少是有点问题吧?

• 81022018: 举报  2018-12-16 21:11:42  评论

评论 蓝天白云008L:把你写的稍微改下,就可以回答你的提问了:两个收入都是我三倍,所以我身上必然有他们看重的优势了。其他相亲对象我没有想过你说的“考验”,只因大学老师表现超出常人理解。不过我也在反思,可能确实因为有选择所以有点“贪心”,已经给自己定期限。
  • 蓝天白云008L: 举报  2018-12-16 21:19:32  评论

评论 81022018:奉劝一句,对任何人都不要有''考验"的想法..你说你有优势 我肯定赞同你..你是长得漂亮 身材好 有钱 家庭好 工作好 品味好..自己有个准确的认知最重要..自己知道要什么最重要..
作者:你好HZ 时间:2018-12-17 11:48:27
  唉。最怕对象扣了。
作者:嗷呜呀咦 时间:2018-12-17 15:06:52
  这男的有点怪,你还是了解多一点、相处久一点再谈结婚
我要评论
作者:zyshb123 时间:2018-12-17 16:45:25
  这个注射器他一定没跟你说实话,说不定是自身有什么疾病之类的,如果吸毒应该看得出来吧,感觉肯定是有疾病
  • 81022018: 举报  2018-12-17 17:51:52  评论

评论 zyshb123:我认为吸毒的可能性应该还是比较小的。实在不知道什么病会用到没有针头的兽用注射器呢?我只发现一些补铁补血的口服药,并没有其他药。他们单位入职都是要做体检的,他说是体检查出贫血。他算是半素食吧,这个和贫血可能也有关
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-12-19 10:55:36
  对方摆明没看上你,所以无所谓你是觉得他抠门,还是觉得他三观不正。
我要评论
作者:guigui4201 时间:2018-12-19 17:03:01
  让他表演下怎么抽豆豆不久行了
作者:ty_123739250 时间:2018-12-19 17:13:30
  大学老师 他未婚收入你的三倍 他没毛病会找你个离婚的?你脑子想想也不可能啊
作者:什马跟什马 时间:2018-12-19 17:16:58
  这,第一个肯定不合适。第二个楼主观察还是蛮细心的,但不知道到底是代表什么,可以问一下医院的,了解下是啥情况,如果不是什么特别严重的问题,我觉得第二个还可以啊。
  • 81022018: 举报  2018-12-19 18:04:00  评论

评论 什马跟什马:嗯,你和我想得差不多,已经在问医院的朋友,不过就凭我观察到的这些情况估计他也没法说个确定的。貌似美容院确实是有用注射器抽痘痘的做法,还得多观察一段时间。
我要评论
作者:火火火381 时间:2018-12-26 19:10:49
  不会还见了第二次面吧
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-26 20:37:27
  找不到好男人不嫁就是了
楼主81022018 时间:2019-03-08 14:04:59
  在帖子里问个工作上的事情。楼主在一家小型创业公司呆了很多年,一直基础岗。公司一直无起色,老板抠门,无任何福利,楼主呆了多年没有加过薪水。

前段时间网站推荐了一个行业领头羊的一个基础岗位,薪资提升且福利好,公司正规。但楼主对岗位内容不太满意,还是去试了,结果应聘成功。楼主想如果公司能把工资加到满意,还是会留下来,因为考虑工作还是清闲。想着以后生完孩子跳槽。于是提出因为薪水低想离职。
楼主81022018 时间:2019-03-08 14:06:39
  人事表示加的幅度太大,问是否加不到就会走。楼主表示可以把范围再降下些,还是愿意呆下来。结果老板找楼主聊,表示可以加薪,为了名正言顺,不让其他人有说辞,加薪要升职。但是薪水的计算方法不变,并表示马上发文任命。工资老的计算方法本身很不合理,新来员工都改了。如果按以前的算法,那加之后的薪资基本就在楼主提出的最低值,如果按新的就差不多接近楼主提的高限,和新公司的差不了太多。楼主想自己好好表一番决心,老板有没有可能改工资算法。结果老板只回应了工作的决心,但没有回应改算法。楼主一再追问,老板表示和人事沟通下。
楼主81022018 时间:2019-03-08 14:08:01
  沟通的事一直没有回复,公司却先在群里发了任命通知,老板还专门开会说此事,表示领导层因为此事还吵架(公司高层斗争,我正撞在枪口上)。这种情况下我感觉不适合追问工资的事,默认了。全公司都认为我接受了安排。

第二天,我问人事老板有无提改工资算法的事,人事表示没提过,并表示这个事现在暂不急,她也是这个算法。我想人事本来就觉得我涨的多,如果我的工资算法改了,她又不能改,她肯定不依,而且老板根本就没和她提这事,估计是改不了了。
楼主81022018 时间:2019-03-08 14:09:11
  随后楼主在招聘网站上看到了老公司在招楼主现在这个岗位。按照时间算应该是在发布了楼主的任命通知之后发布的,岗位和薪资都是楼主之前的。结合到老板对改工资算法的这种模糊的态度,楼主突然想到,公司会不会是想等招到人再把楼主辞掉,毕竟招聘广告上写的薪资更低。

马上就到承若新公司报道的时间了,楼主本来因为不喜欢新工作的工作内容想留在老公司,现在怕是不是被算计了。如果这种情况再提离职,所有人都会认为升职加薪了还走,得寸进尺。如果老公司说现在不能马上招到人,不给离职证明,新工作也是无法入职的。
  • 可四三蚊: 举报  2019-04-02 13:51:59  评论

很简单一个靠以辞职来要挟老板的员工,除非你是不可或缺的重要技术人员,不然,公司必然会找人接替你,暂时答应你只不过是缓兵之计!
我要评论
楼主81022018 时间:2019-03-08 16:29:15
  现在这种情况真的有些骑虎难下
楼主81022018 时间:2019-03-08 16:30:53
  大家觉得怎么选择好呢??
  • 11_25注册: 举报  2019-03-08 18:10:15  评论

只说一句:抠B男坚决不能要!小家子气就算了!抠逼会造成性格极端,自私,固执等等。
  • 81022018: 举报  2019-03-08 18:54:51  评论

评论 11_25注册:抠门的相亲对象早就是翻篇了,看看我后面写的工作上的事怎么处理?
我要评论
作者:此的想念 时间:2019-03-08 18:44:01
  太抠了
楼主81022018 时间:2019-03-08 18:53:43
  @此的想念 2019-03-08 18:44:01
  太抠了
  -----------------------------
  抠门的相亲对象早就是翻篇了,看看我写的工作上的问题怎么处理
作者:各种各样可能性 时间:2019-03-09 06:41:58
  这个确实自私抠门,有人说老师一般比较抠抠搜搜,有一定道理。成熟男人就是会做人做事的滴水不漏。我想说男人别太瞎哔哔。
  • 81022018: 举报  2019-03-09 09:30:17  评论

抠门的相亲对象早就翻篇了,看看我写的工作上的问题怎么处理
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-03-09 06:43:17
  这男的有点奇葩了
作者:江湖9086 时间:2019-03-09 09:40:47
  可以分手了,在他眼里,你等于他可以花掉的钱,正在衡量你带来的金钱数额,不存在感情
  • 81022018: 举报  2019-03-09 09:44:54  评论

抠门的相亲对象早就翻篇了,看看我写的工作上的问题怎么处理
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-03-20 23:23:03
  我觉得楼主跟这个大学教师半斤八两,那个大学教师注重的是对方的经济条件,而你也是注重经济条件,两个一样抠,两个一样捂紧口袋,两个一样揪着对方的钱和房子~~~~只不过楼主觉得男人这样不对,觉得自己是女人,这样没问题~~~
作者:胭脂雪12 时间:2019-04-02 15:59:30
  大龄未婚总是有原因的。
  不过你也没爱上他啊。只不过你现在找不到比他条件更好的了而已。
楼主81022018 时间:2019-11-09 12:20:13
  很长时间没来了,想问问大家对于大龄相亲男借钱买房怎么看?我觉得如果是家里本身帮不上忙的,如果毕业没几年的完全靠自己买房的确实还是有点难度,但是大龄男突然在要谈婚论嫁时说出自己是借钱买的房,算起来买房前几乎是没有存款的,总让人害怕之前是不是有什么不好的习性?还是到底什么不好说的情况?
楼主81022018 时间:2019-11-22 09:42:49
  昨天发现相亲对象的妈妈原来是患有子宫癌,之前他也说过他外婆也有癌症,到现在谈婚论嫁了坦白了买房的钱是借的,但是他妈妈的情况到现在仍然隐瞒。很纠结,一方面考虑会有遗传,另一方面考虑经济,但同时自己大龄,怀孕本身也困难。不知道是该继续还是分手
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 10:29:45
  @81022018 2019-11-09 12:20:13
  很长时间没来了,想问问大家对于大龄相亲男借钱买房怎么看?我觉得如果是家里本身帮不上忙的,如果毕业没几年的完全靠自己买房的确实还是有点难度,但是大龄男突然在要谈婚论嫁时说出自己是借钱买的房,算起来买房前几乎是没有存款的,总让人害怕之前是不是有什么不好的习性?还是到底什么不好说的情况?
  好好考虑呗,慎重选择。没拿证情况下,什么选择都行。如果拿证了,又反悔。就是三婚了
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 10:30:46
  @81022018 2019-11-22 09:42:49
  昨天发现相亲对象的妈妈原来是患有子宫癌,之前他也说过他外婆也有癌症,到现在谈婚论嫁了坦白了买房的钱是借的,但是他妈妈的情况到现在仍然隐瞒。很纠结,一方面考虑会有遗传,另一方面考虑经济,但同时自己大龄,怀孕本身也困难。不知道是该继续还是分手
  很多女性最后都患这个病,倒是房钱全是借的,这太纠结了,问过是什么原因嘛?
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 10:31:58
  还有,你前面提到注射器,是不是有吸那啥倾向?
楼主81022018 时间:2019-11-22 10:54:15
  @江烟草青 2019-11-22 10:31:58
  还有,你前面提到注射器,是不是有吸那啥倾向?
  注射器那个已经分开了。现在这个说首付的钱都是借的,装修的钱是自己这两年攒的,我看他不抽烟不喝酒,平时生活也算是精打细算的了。我当时有说欠钱不是最重要的,重要的是为什么到这个年纪都没有攒够首付的钱,他也没有明确说原因,含含糊糊。从他过往的从业经历来看,可能之前的收入也不高,这两年才慢慢好些。其实我当时也有怀疑会不会是家里人的情况,他爸之前是尿毒症去世的,但是他说医保报销了大部分,基本没花钱,因为他哥哥经济相对比较好,常理来说他哥哥可能会承担比较多,当然实际情况也无从得知。从我目前知道的情况无法判断她妈妈到底是今年得的病还是说之前的复发了。
楼主81022018 时间:2019-11-22 10:55:32
  另一个,我也好奇,为什么他会选择坦白借钱的事,而隐瞒他妈的情况
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:01:37
  @81022018 2019-11-22 10:55:32
  另一个,我也好奇,为什么他会选择坦白借钱的事,而隐瞒他妈的情况
  借的钱得你一起还,也感觉自己付面太多,或者以前就得的病,一直瞒着你。现在坦白怕你重新考虑你们的关系

毕竟,他的硬件条件,也不是那么滴好
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:02:46
  不是注射器那个了?他其它条件怎么样?
楼主81022018 时间:2019-11-22 11:06:24
  年纪小的时候家里的老人特别交代过一定要了解对方是否有家族遗传性的疾病,这种可不是简单离婚就行,是会害了后代的。另一方面,其实前夫也是在谈婚论嫁时突然被我发现有欠债,当时相信了他,最后。。。有时候真的感叹是不是真的是命,很害怕重蹈覆辙。其实结婚多大都不晚,但是要孩子确实是有时间期限的,何况本身就有生育困难的情况
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:08:18
  如果现在收入情况还比较高(相对而言),性情也还好,也精打细算,你也有婚史,这么大岁数了。能不能干脆住你的房,或者和他一起还钱?

要了解清楚,还隐瞒些了什么?反正父亲走了,就母亲即使病重,有医保嘛?
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:09:04
  说实话,前面有个网友说,箩底橙,这词好,三十多现在还未婚的,多少都有些各种毛病
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:15:17
  @81022018 2019-11-22 11:06:24
  年纪小的时候家里的老人特别交代过一定要了解对方是否有家族遗传性的疾病,这种可不是简单离婚就行,是会害了后代的。另一方面,其实前夫也是在谈婚论嫁时突然被我发现有欠债,当时相信了他,最后。。。有时候真的感叹是不是真的是命,很害怕重蹈覆辙。其实结婚多大都不晚,但是要孩子确实是有时间期限的,何况本身就有生育困难的情况
  这个考虑是对的,一个是身体。一个是经济情况。不能为生孩子而结婚。多少人在婚姻里,各种痛苦,但囿于孩子不离婚。如果因为要生孩子,而勉强结婚,拖着个孩子,离也不是,不离也不是,多痛苦啊。
  还不如现在,一个人清清爽爽,过安宁日子
楼主81022018 时间:2019-11-22 11:26:17
  @江烟草青 2019-11-22 11:08:18
  如果现在收入情况还比较高(相对而言),性情也还好,也精打细算,你也有婚史,这么大岁数了。能不能干脆住你的房,或者和他一起还钱?
  要了解清楚,还隐瞒些了什么?反正父亲走了,就母亲即使病重,有医保嘛?
  -----------------------------我对一起还钱是没有意见的,对前夫我就是这么做的,但是前夫死性不改,我害怕会再次有这样的情况。如果是和前夫一样有恶性的话,那就是个无底洞,现在我唯一能想到的就是查征信,但是征信业只显示近段时间。另外你说的住我的房,不太理解时什么意思?是让他把房卖了吗?不太确定她妈妈是否有医保,这个可以问问。
楼主81022018 时间:2019-11-22 11:30:40
  @81022018 2019-11-22 11:06:24
  @江烟草青 2019-11-22 11:15:17
  这个考虑是对的,一个是身体。一个是经济情况。不能为生孩子而结婚。多少人在婚姻里,各种痛苦,但囿于孩子不离婚。如果因为要生孩子,而勉强结婚,拖着个孩子,离也不是,不离也不是,多痛苦啊。
  还不如现在,一个人清清爽爽,过安宁日子
  是的,我妈也和我说,她只要我健康快乐,就算没结婚没小孩都没事。人,有时候会有执念,我看到别人一家三口,眼泪会仍不住。有时候也想可能有些人就是得接受自己不会有孩子
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-22 11:32:49
  你也算白领,应该受过高等教育,生活上也有阅历,唉,结婚除了考虑个人条件,还得考虑对方家庭情况,最基本的,对方父母有不有劳保医保,这是关键问题,好吧。
  • 81022018: 举报  2019-11-24 08:30:18  评论

评论 江烟草青:昨天和他敞开聊了,他妈是去年得的宫颈癌中晚期,有医保,他说已经治好了。他希望婚礼不办,还说把钱还清再把经济给我。我同意婚礼不办,婚后大家共同还债,所以希望公证房子有我的份,他不肯,两个人谁也说服不了谁
  • 江烟草青: 举报  2019-11-24 09:47:48  评论

评论 81022018:哈,咋又看到你帖了,中晚期咋可能治好。只能说在稳定期。他母亲有退休工资么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-11-24 09:53:48
  因为我婚姻稳定,孩子也大了。好几套房,铺面都有我名字。所以,婚前婚后关于房名的政策,我也不太懂

都这个岁数了,为结婚而结婚,都希望守住自己的利益,也正常。

你如果认定此人结婚,就去找靠谱的律师咨询下,象这种情况,是怎么法律上保障你的负出,然后作出公证吧,

你这个麻烦,如果是还贷,婚后默认还贷部份夫妻共同持有,你这个是还借款。还是咨询下律师吧
  • 81022018: 举报  2019-11-24 10:07:49  评论

评论 江烟草青:有贷的房是加不了名字的,公正也对抗不了第三方,如果对方买卖什么的是阻止不了的。所以我提出公正财产共有算个试金石吧,也可能算是个分手的由头了。
  • 江烟草青: 举报  2019-11-24 10:12:41  评论

评论 81022018:多在这个版看下,再看下周围,其实,围城内的人,也不一定多幸福。围城外的,也不一定多不幸。只是所有的选择都要接受正负面,独身就是最后一段时光孤凄一点,但进入围城,就没负面了嘛?我还是认为,比没有婚姻更糟糕的是,那就是,有着不幸的婚姻
作者:江烟草青 时间:2019-11-24 09:56:40
  如果他连你的负出,都不愿意在法律作出明确保障。楼主,此人也可不要了,记住,结婚不是为当雷锋
作者:江烟草青 时间:2019-11-24 10:19:06
  他母亲没退休工资,所以还得靠他保障生活
作者:江烟草青 时间:2019-11-24 10:23:17
  你也别轻易提分手,毕竟你的执念是想生孩子。他的收入比你高多少?如果公证,你是希望房子有你一半,还是一部份份额?
  平时相处,人品怎么样?
  • 81022018: 举报  2019-11-24 10:37:29  评论

评论 江烟草青:收入高三分之一,有些事我们观点一致。但有些事情明显是不对劲的,他有试图洗脑我。目前没发现明确的大的人品问题。
  • 81022018: 举报  2019-11-24 10:38:16  评论

评论 江烟草青:份额,一开始说的是一半,也有说可以商量他认为合适的份额
我要评论
楼主81022018 时间:2020-02-17 16:35:30
  大家都出“月子”了吗?在家太无聊,又上来叨叨。前面提到的那个家里几个癌症的相亲对象在我提分手后一个月又联系我说舍不得,说愿意和家人商量房子份额的情况。之后春节回老家又碰到疫情,两个人一直没有见面,微信他也没有像以前一样经常主动联系。

情人节的时候他说已经从老家过来,说他已经尽力了,家里人还是不同意,说是要结婚有孩子后才行。说自己有信心很快就能还清债务,又兼了另一份收入不错的工作。我一时没忍住,和他说了心里其实最担心的是怕癌症会遗传,他表示完全不可能。我不想再和他争论这个,说实话不明白他为什么会选择在情人节这个日子和我说这个,心里真的很难受,和他说不要说了,大家各自安好吧。这一次他没有像上次那样极力挽回了,只说如果自己还缠着我,就真的是没脸没皮了。
楼主81022018 时间:2020-02-17 16:47:44
  这段感情浪费了差不多一年的时间,到现在也没有完全缓过劲,单说两个人的相处,其实还是比较融洽的,但后面又知道除了他外婆,妈妈外,妈妈这边还有两位亲人也有癌症,心里真的害怕了。
作者:u_110444927 时间:2020-02-17 17:06:01
  楼主写手吧
楼主81022018 时间:2020-02-17 17:11:50
  @u_110444927 2020-02-17 17:06:01
  楼主写手吧
  你也觉得匪夷所思吧,在我第一次婚姻前我也觉得这个世界怎么可能会有那么多奇奇怪挂的事呢?后面我自己碰到了才知道
楼主81022018 时间:2020-02-17 17:49:27
  有时候呢,真的相信会有轮回,如果前面一直是安稳幸运的,后面可能会有波折不断,如果前面有辜负过别人,后面可能就会被人辜负
作者:留不住的时光nn 时间:2020-02-17 20:16:03
  好想谈恋爱
作者:之幺 时间:2020-02-17 20:21:20
  别再接触了,这个人就是爱钱,还想让你倒贴他,除非他很帅对你很好,否则找这样的男人,图什么呢。
楼主81022018 时间:2020-02-17 20:24:33
  @之幺 2020-02-17 20:21:20
  别再接触了,这个人就是爱钱,还想让你倒贴他,除非他很帅对你很好,否则找这样的男人,图什么呢。
  哪个??
楼主81022018 时间:2020-02-17 20:26:03
  @留不住的时光nn 2020-02-17 20:16:03
  好想谈恋爱
  被伤过可能就会不想了,准确的说是不敢了
  • 留不住的时光nn: 举报  2020-02-17 20:42:19  评论

我和老公没有爱情的感觉了。所以有时候特别想念恋爱的感觉,好想回到青春恋爱的时期。以前的伤害都不记得了……
  • 81022018: 举报  2020-02-17 20:47:58  评论

突然想起奶奶临终前,爷爷坐旁边和我们说,好羡慕我们这个年代的年轻人可以自由恋爱。。。。还是珍惜眼前人吧
作者:潘yys 时间:2020-02-18 15:29:50
  三观不合
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规