天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公婆逼生的给看孩子应该吗?

楼主:小魔女的妈 时间:2018-12-16 08:19:51 点击:19298 回复:376
上页 1 2 3 下页  到页 

276个回答

时人不知余心乐 2018-12-20 12:25:16
  你是重男轻女吧
o飘簌o 2018-12-20 12:28:21
  自己的孩子啊。。
张172772027健 2018-12-20 12:28:56
  逼生的,不是一句骂人的话么
如梦境424 2018-12-20 12:30:07
  虾吃虾涮大批资深品牌运营管理人才让你事业有成
无忧漂泊2017 2018-12-20 12:40:41
  没有法定义务
25206797 2018-12-20 12:53:35
  肚子是自己身上的,你要是觉得不想生,谁也没办法
远山1远水 2018-12-20 12:57:02
  生孩子这事,完全可以自己掌握啊。跟公婆没啥关系吧。
呆333呆 2018-12-20 13:24:35
  孩子又不是你 公婆的,没有义务一定要给你看孩子吧
十四爷D 2018-12-20 13:54:39
  那有那么多道理可讲,道理越讲越反动;那个有时间就 那个带,别用什么权利,义务,应该把一些事情给套进去,不然你会套中你自己。
墨色如暗影 2018-12-20 13:56:49
  如果是智障,被逼生下孩子,那绝对必须给看孩子啊,孩子妈弱智生活不能自理啊。
猪仔螺 2018-12-20 14:16:34
  没什么应该不应该,就算她逼,你当初也可以不听她的,但生下来最应该看孩子的还是你自己。
何以解忧142536 2018-12-20 14:35:30
  如果公婆不是心甘情愿的带小孩,逼着给带了那你放心吗
ty_138034280 2018-12-20 14:41:53

戒情借情 2018-12-20 15:01:22
  只要是你生的,你都有带它的义务
乔俏0508 2018-12-20 15:04:13
  1、孩子是自己生的,你是她的父母,你是她的第一监护人,就必须要承担养育她的责任
  2、婆婆逼你生的孩子,可是你生下来了也代表你接受了。如果你不愿意提前就说好你们怎么分担这个责任,或者明确告诉婆婆,你不愿意生孩子不愿意养孩子,生下来她要带……
  3、按说婆婆没有义务帮我们带孩子,可是现在的实际情况是没有老人带孩子真的很难。你们全家可以开个家庭会议,都来商量一下这个孩子该怎么带,我相信你们也都是爱孩子的,怎么对孩子好,总会有办法的。每个人牺牲一点,付出一点……
九龙论剑 2018-12-20 15:11:56
  楼主自己还是孩子啊,指智商。
我正坐看云起时 2018-12-20 15:29:32
  他们强迫他们的,生不生是你的事。首先你要头脑清醒,不要自乱阵脚。孩子只要生下来,百分之九十以上的关于孩子的各种事都是你的,挨累受苦是你的,所以你一定要想好。
全特么重名 2018-12-20 15:38:33
  儿媳妇最困难的那几年婆婆不帮忙,等婆婆老了需要人帮衬的时候自然得到同样的回馈,俩人没有血缘关系,没有互帮自然没有互助!对儿媳妇好不一定得到回报,不对儿媳妇好肯定得不到回报!
撩妹男神 2018-12-20 15:54:23
  有句话叫:你永远叫不醒一个装睡的人。同样的,就算你不想生公婆也逼不成,其实不用把责任转嫁给公婆。
灰姑娘的最爱汲 2018-12-20 15:56:57
  看自己怎么想,互相理解
洒脱668 2018-12-20 16:12:39
  反正生活不容易
喜达人 2018-12-20 16:13:38
  这个问题应该分成两个层面来分析。首先是不管父母应不应该帮带孩子。讲真,很多时候都是环境所逼。正所谓“有钱人谁会上街乞讨”。父母都想陪伴孩子,但是生活还是要过的啊,难道要长辈出去打工赚钱吗?不可能吧~那也只能自己努力挣钱了。那挣钱了孩子怎么办?只能依赖父母长辈帮忙带了。经济学有个叫做科斯定律,一切评估标准应该以生存导向考虑。谁的成本低谁承担成本;谁用得好谁享有使用权。与父母相比,父母帮带孩子损失的成本更低吧~~比起父母来说,自己的赚钱能力更强吧。那结果就很简单了:父母帮带孩子本来就是更适合的。
  其次就轮到父母逼生的孩子是否应该帮带的问题了:上面部分的观点已经描述得很清楚,父母帮带孩子是应该的。另一个方面,孩子本来是不在计划内的,生孩子和父母“逼”的这个行为是一个必然的关系,没有父母的“逼”,孩子就不会在这个还没有准备好的阶段降生。父母既然作出了“逼”的行为却不愿意承担这种行为产生的后果,那不是不负责任吗?因此我的观点是:应该!
  ————————————————————————————————————容我做个小Guang gao:喜多福喜达人,无投入获取收益。养孩子不易,帮补一下收入吧。

云湘斋主 2018-12-20 16:18:45
  你这标题是英语语法吗?
立洋教育 2018-12-20 16:34:12
  这个要看家庭情况吧,家务事很难绝对怎么样,所以才有清官难断家务事之说
固知 2018-12-20 16:41:04
  干嘛不给看,你不是都说了是她们逼你生的,你生的目的不是满足她们吗,这个矛盾的哟。你就该直接给她们带得了。
比翼双飞825 2018-12-20 16:51:13
  公婆可以帮你带。主要还是做父母的任务~~
爱的奔放2018 2018-12-20 16:56:35
  逼生之前没有商量好吗?这下难办了,看来还得好好协商,总不能生了不管吧
客家人肖导 2018-12-20 17:02:20
  生小孩都可以逼的吗?
眼儿靡丽2014 2018-12-20 17:11:58
  自己的肚子都没有话语权有什么好问的
t85wyc 2018-12-20 17:13:25
  第一,生孩子不应该婆婆逼,女人不生孩子就不是完整的女人
  第二,自己的孩子自己带,隔代带的孩子问题很多
  感谢分享……本人主页更新,《天涯TYT升值秘笈》之二:天涯如何保障诸多会员在天涯上创业致富?》,访问地址:http://bbs.tianya.cn/post-1179-167825-1.shtml
xars666 2018-12-20 18:01:30
  自已的娃儿自已养,能帮你待你应感激。
咣当要加油 2018-12-20 18:16:55
  可以不用带 给你花钱请月嫂 不就得了
reekei 2018-12-20 18:19:39
  你也是够笨, 把孩子往老人家里一丢,

爱看不看,随意, 反正他们家的孙辈。
Teqakl 2018-12-20 18:20:22
  怎么逼的?给你们安全套扎洞了?
15923398697 2018-12-20 18:25:15
  顶楼
笑看四季轮回 2018-12-20 18:35:57
  公婆逼生的,居然要逼生,没有一点责任感吗?你的孩子当然你自己带。
2017涂涂 2018-12-20 19:06:26
  ggg
豆豆豆豆豆豆TY 2018-12-20 19:26:00
  不知道啊,随便啊。遗弃啊
zynyc701 2018-12-20 19:26:59
  对自己的人生没有规划,要是有就不会轻易被别人左右。
  亲人的意见只能作为参考,做决定的只能是自己。
fanpi69512018 2018-12-20 19:34:30
  看到题目我就估计下面会有一大帮人要问你:怎么逼的你?
  我也想问你这个问题。
蒋源洲 2018-12-20 19:53:00
  小魔女的妈?
  那不是大魔女吗
cxllyz 2018-12-20 19:58:29
  归根到底还是你的原因,她让你生你就生吗。没主见,后果自负。不领活该,

鼓浪钓翁 2018-12-20 19:59:09
  逼你生,生不生还是你们两口自己做决断,而你们的父母没有任何义务和责任带孩子,而现在你自己都身为父母,只是开始体会父辈们的开始而已。
未央央A 2018-12-20 19:59:28
  标题很不流畅啊
ma410504 2018-12-20 20:26:33
  你爱生不生,他能管住你吗,闲的
Zz11396 2018-12-20 20:51:35
  如果是真的人,我说的是一个人,就不会逼迫自己的儿媳妇生或者不生,这是夫妻的事。婆媳自己应该是互相尊重!
看我的招财猫 2018-12-20 21:12:46
  孩子是自己的,父母是第一责任人,既然他已经来了,就是你们母子(父子)之前的缘分,父母有义务抚养自己的孩子,孩子除了温饱以外,最需要的是父母的爱。
  公婆如果帮你带孩子,也要怀着感恩之心,孩子也会有成长的好环境。
snowidea 2018-12-20 21:21:51
  孩子是自己的,问问你自己的心
煮的一锅好粥 2018-12-20 21:31:28
  说到这个,我身边有个这种例子。
  我一亲戚,二胎开放后,几乎天天催着儿媳妇生二胎。
  现在这二胎的小孙女一岁半,儿媳妇前段时间拿了点活回来做,两个人带孩子变成了婆婆一个人带。
  前几天和我们抱怨带孩子累,儿媳妇就不管,就是丢给她一个人带,都有点吃不消了。和儿媳妇说说,儿媳妇就顶回一句:你逼着生的,累死你也得带着。
  对于这种老人,我心里也默默说一句活该。
  父母逼生孩子的,于父母,帮忙带的再累,你也自己受着,谁让你逼人家生呢。于小辈,逼生孩子这种事不存在,生不生孩子,完全取决于两口子,别人还能参与夫妻俩生孩子吗
thruqg 2018-12-20 21:37:26
  要看公婆有不有能力,如果有的话,可以请他们带。如果自顾不暇,你要他们带,反而会影响你孩子的健康成长。
股市猎人老魏 2018-12-21 01:02:52
  你这逼话看不懂
厚德载物520 2018-12-21 07:56:30
  你的人生掌握在公婆手里?他让生你就生?
yirong2007 2018-12-21 08:25:35
  应该看
无趣无聊的一个人 2018-12-21 08:57:42
  再逼你,你不生他们也没办法啊,对吧,自己的孩子自己看吧,理论上他们没这个义务的,想开点,不然你总是不开心不高兴
Naooooooooooooo 2018-12-21 09:16:20
  你是孩子亲生父母嘛?自己生自己带,比老一辈更好啊。
盖浇饭2018 2018-12-21 09:17:19
  逼不逼都要生孩子的,这不是理由
爱在梅子花开时 2018-12-21 09:20:45
  要么你别妥协,既然生了就不要觉得带孩子不是你义务,公婆不带孩子也没办法
惠子女侠 2018-12-21 09:56:50
  人的本性,也可以理解为人性的弱点。无论做什么大众通常会给自己找个理由,以此来分担某件事情在后续发生错误所带来的心理负担。通常大众所做出的决定是错误的。只有很少的一部分是正确的。所以才会出现做事之前会征求别人的意见。其实楼主生不生孩子自己很清楚,只是早晚的事。随大流是大众避险的一种方法。
不分手的恋爱TY 2018-12-21 10:10:22
  这个应该帮着带孩子,毕竟现在都忙
17708072627 2018-12-21 10:29:17
  我决定坚决反抗你的婆婆
ykk01 2018-12-21 10:50:09
  孩子还是要自己带的聪明
Wendy小狮妹 2018-12-21 11:01:49
  公婆可以帮你带。主要还是做父母的任务~~

回家的时候记得去买一瓶情小燕
黄土绿塬陌上客 2018-12-21 11:58:53
  应该不应该的哪有那么多应该不应该
xinyueyoumeizi 2018-12-21 12:21:14
  应该
History1992 2018-12-21 12:29:58
  应该 能带搭把手很正常 年轻人也要为生活奔波
betty5201211 2018-12-21 13:10:45
  自己带呗,公婆辅住
芹菜和土豆 2018-12-21 14:11:53
  逼生的,怎么逼?你应该说半推半就吧。
风轻云云淡 2018-12-21 16:02:05
  我软硬不吃,逼我生二胎,我直接做聋子。。。。。
你才是李宇春 2018-12-21 18:17:56
  应该!逼生就应该
baoxiemin 2018-12-22 01:47:23
  hahaha许秋彦系 啥 比吗 18938815619
没关系2018 2018-12-22 08:21:26
  不管怎么生的双方父母 都没有义务给你看孩子,给看是人情。不给看觉得双方父母无情,这是中国的国情就是这样
jamzero 2018-12-22 09:01:35
  肯定要逼才能生啊
应允之日 2018-12-22 09:52:22
  孩子是你的,你不爱他吗
总是忘记带钱 2018-12-22 10:40:40
  我连标题都看不懂。
我是典恶来 2018-12-22 11:13:30
  生个孩子都要人逼,你这是不知道怎么洞房还是怎么的。
夏彦春 2018-12-22 12:22:21
  不生孩子娶你干啥,没有孩子,我还不如一个人过
然后的然2018 2018-12-22 13:04:21
  还不是自己有决定权
懂个篮球 2018-12-22 13:11:55
  有什么是可以逼的
忠厚传家久2018 2018-12-22 13:32:28
  不应该
熊猫宝宝1314 2018-12-22 14:05:03
  生了你就没有发言权了,真的,有苦水只能往自己肚子咽,他带不带你都没办法
wxwwsp 2018-12-22 17:38:27
  不管是不是逼生的,只要是你生的,你都有带它的义务,而公婆没有带孙的义务。因为你是孩子的妈妈
诤与道相违 2018-12-22 18:33:19
  拿刀逼着生还是拿枪逼着生?
  如果公婆逼你杀人你也去杀?
黑嘉禄柏树 2018-12-22 19:29:46
  楼主还没长大不敢自己做主。 想生不生自己决定, 公婆逼生, 叫他们自己去生。 生下了, 别指望那帮老家伙代看养, 孩子的事自己来。 这帮老家伙, 逼生孙子孙女, 只是满足自己, 在别人面前显摆:看:我也当祖父母辈了吔。 他们没受过啥教育,根本不懂孩子的教育,人云亦云,喜欢在幼稚园的孩子面前逗弄, 装可爱。 中国老人的悲哀。
2xianbao 2018-12-22 22:01:05
  不好说 2xianbao.com
九重阳光 2018-12-22 22:02:59
  不管谁逼,生出来的孩子始终都是你的,你不但有责任看,还有责任照顾和教育他到长大成人。
水行空 2018-12-22 23:17:34
  个从不想生孩子,最好别结婚~~没人烦也没人逼。双方打算丁克,和伴侣在双方父母面前说个一清二楚。
  结婚了,生孩子自然要自己负责。还想让别人带,看看湖南那个弑母的恶少年,就是老人带出来的。
家有一年级小学生 2018-12-23 00:54:41
  当然了,如果公婆逼生就必须让公婆带,否则就承担一切费用。这种公婆累死都活该!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页