姐夫搬回父母家的番外贴,说说这一家婆媳二十几年的恩恩怨怨

楼主:我是石二 时间:2018-12-16 16:43:46 点击:7256 回复:386
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,这个姐姐姐夫我并不知道具体名姓,但是由于我在城里住过,那是个回迁小区,街坊邻居多少都有了解,所以知道的多些。
  说说我知道的几件事吧。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
楼主我是石二 时间:2018-12-16 16:47:44
  姐姐姐夫原来是一个厂的,恋爱结婚知根知底,姐夫家兄弟三个,姐夫是大哥。
  姐姐家还有一个弟弟。
  结婚时候没讲彩礼,是公婆拿出三千块钱结婚花费,铺盖被褥家具衣服,买什么不买什么婆家不管。
  房子是盖的前门房一间半,窗底下就是走人的胡同。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 16:52:41
  姐夫是非常好的人,是厂里工人里面的技术骨干,姐姐普通工人。
  他们结婚时,二小叔刚进厂工作,三小叔在上大专。
  时间是九十年代初。
  第二年生了女儿,第一个孙辈,老太太很喜欢,老太太也是想生女儿没如愿,再加上那时候超生就开除公职,好歹就这一个,老太太带得非常溺爱和开心。

作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-16 16:54:11
  占个好位听故事,万一火了呢。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 17:00:32
  第一个矛盾出现在三四年后,二小叔结婚,二小叔结婚时结婚花费见涨,总数八千,还是小两口爱买啥买啥,不买也不管,房子是和老两口住正房的东西屋。
  大儿媳觉得不平衡了:一样的儿子,凭啥他多花五千呢,房子也不一样,而且大儿子结婚时工作时间长,婚前工资也交家了。
  不平衡就闹呗,据说老太太偷偷给买毛毯安抚,也没管用。
  大儿子没觉得怎么,三四年物价涨了工资也涨了。
  老三回来劝,大嫂更生气了,老大老二都没上大专,老爷子老工人没几个工资,老太太一辈子没工作,工资交家都供老三念书了,你本来就便宜了,还回来劝我。
  这个事不知道怎么解决的,据说老二结婚时候大嫂脸色很难看。

• 我要的是星: 举报  2018-12-17 09:53:00  评论

评论 我是石二:老人又不是只有一个大儿子,又不是只带大了大孙女,另外两个儿媳妇为什么不养了呢?这种情况就应该三个儿子轮流养老,老人至少还要活20多年呢,凭什么让大儿媳妇和婆婆一起生活20多年?大儿子明显在欺负大儿媳妇,难道大儿子的岳父母也跟大儿子一起生活20多年吗?
  • 我要的是星: 举报  2018-12-17 10:03:15  评论

评论 我是石二:我觉得另两个妯娌都会嘲笑大儿媳妇,大儿媳妇命不好,被人丈夫绑架了。说白了还是欺负大儿媳妇没生儿子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-16 17:02:28
  前排,万一火了呢
楼主我是石二 时间:2018-12-16 17:16:10
  二小叔结婚第二年也生孩子,是个男孩。
  公婆更加高兴,这时候三小叔已经定了南方工作。
  老太太觉得孙子孙女都有户口本也有人继承,也很开心。
  这时又有矛盾了,这时候女儿已经上了幼儿园,每天奶奶接送,晚上回爸妈屋里睡。
  有一个星期天,大儿媳听到女儿哭,就去奶奶屋里看,奶奶就说:弟弟在睡觉,不让她去,偏要去,去了还故意揪弟弟头发,把弟弟闹醒,把她抱回这屋,在怀里扇奶奶嘴巴,奶奶一生气,打了屁股两把,就哄不好,一个劲哭。
  大儿媳看看女儿,上去也打两下:叫你哭,哭死你!以为还就你一个呐!
  打完拽着女儿回家,然后勒令女儿不许去正房,每天大儿媳下班,第一件事就是把女儿从奶奶屋里揪回来关门房里不许出来。
  小孩子哪有记性,越不让去越去,大儿媳下班随时开启抓孩子骂孩子模式。
  奶奶见了,婆媳就有口角。
  时间长了,大儿子觉得不是办法正好也攒了点钱,老两口又帮着凑了点,又借了点,买了个独门独院,搬出去了。
  以后婆家有红白喜事大儿媳就念念小雀垒窝,借钱买房的故事。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 17:43:18
  第二个矛盾,还是因为孩子,女儿上学后小学距离奶奶家近,中午奶奶接家里吃饭。
  这时候下岗大潮来了,大儿子儿媳妇在一个厂里,可以留下一个。于是有技术大儿子下岗另谋职业,私企里工资比国营厂还多。大儿媳妇半工作状态,每天接送孩子,正好。
  二小叔夫妻不在一个厂双双下岗,拿着工龄钱开了一个小吃部,小饭馆。
  老太太除了带孙子有空都去小饭馆帮忙。
  有一天儿媳妇去奶奶家里接女儿,看见女儿正站在院子里抹眼泪。
  而屋里,老太太小孙子,还有小叔子夫妻俩一起有说有笑的吃西瓜呢。
  刚要问,老太太就说:刚才在饭馆里正忙,小女孩带着小弟弟出去大街上连蹦带跳,老太太后面追不上,急得差点心脏病犯了。
  半天跑回来,全家批评小女孩,小女孩不服气还顶嘴,又赌气不吃西瓜,。
  大儿媳妇一看又生气了,我女儿又不是保姆,给你们带孩子,她还小孩呢,出事你们赔得起吗?
  说完拽着女儿回了家。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 17:56:06
  第三个事,在大儿子借债买房之后,债没还清之前,前提是在大儿子舅舅家里借的,老太太做担保。
  这时候小舅子结婚,大儿子帮忙掏了四千块钱。
  这时候老太太不满了,和别人说,这边还欠着,那边给弟弟结婚,又不是没有父母,还勒啃闺女。
  大儿媳妇听到,跑婆婆家里:我借的我还,我吃糠咽菜乐意,你偏心老二老三也就算了还管我家的事,我和你断绝关系!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2018-12-16 19:06:01
  说是断绝关系,其实也没法断绝,因为孩子是长腿的,老公也长腿,二小叔妯娌也会走动。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 19:15:14
  和婆婆吵架,和公公还没红脸呢。
  再说一个奶奶的堂姐弟小孩子来来往往的,小女孩对堂弟,因为年龄优势,就是这个小屁孩姐随便欺负,天底下谁也不许欺负,小孩子又不记仇,小学里小姐姐又给弟弟做了保护伞,所以小姐俩一直相爱相杀到大,感情也很好。
  姐夫这个人是好人,对谁都好,厂子发点东西,平分给父母和岳家,不偏不倚,岳父家有事,第一个到,技术工人心灵手巧,大到修房,小到修家电,都会。
  做饭做家务都是好手,而且天生勤快,闲不下来,上班工作下班做私活,回家洗衣服做饭。节假日两下跑,双方父母家里亲戚聚会,他都主厨。
  挣钱也多,见人就笑,出名的好人。
  不看僧面看佛面,大儿媳虽然和婆婆有小矛盾,面子上外人面前,还过得去。
  大的矛盾在拆迁后。
楼主我是石二 时间:2018-12-16 19:24:33
  说到拆迁,公婆家分三套房,公婆的意思,不偏不倚,三个儿子一人一套。
  远方的老三经济条件最好,我们小地方,楼也不贵。
  特意打电话来说不要了。
  这时候老大的房也拆迁了,老二夫妻俩关了小饭馆出去打工。
  老两口决定老三的房子留给自己,将来谁照顾得多就给谁。
  说是这么说,心里还是中意老大养老。
  第一老大收入高,房子大,家里条件好。老二还有儿子上大学,能力有限,压力不小。
  第二老太太说,老大心细,家务也好,贴身照顾啥的,支使自己儿子方便,老二心粗,凡事用儿媳妇外人不那么仗义。
  所以房子没下来之前,先来老大家住住看看再说。
  这件事,大儿子大孙女双手欢迎,大儿媳妇,也没反对,一起把老两口接来。
  不久,就出事了。
作者:ty_菟丝子77 时间:2018-12-16 19:29:53
  继续啊!看的正有趣
楼主我是石二 时间:2018-12-16 19:37:41
  其实都说这家大儿子随老太太,老太太一辈子家庭妇女没上过班,这个家务水平那是不一般的高,从裁剪做衣服到收拾屋子做饭菜,都是一把好手。
  但是这个儿媳妇家务水准一般般,做全职妇女这么多年,饭菜马马虎虎,家务马马虎虎。
  婆婆一来,就找到自己的战场。
  但是这个婆婆也有缺点。
  比如大儿子下班回到家打开门站门口,老太太就喊了:别动,妈给你递拖鞋。
  老太太做好饭:尝尝妈给你做的xx。
  老太太拖好地:看妈整得干净不?
  女儿嘴甜会说话,每天对奶奶赞不绝口:奶奶你太伟大了,奶奶你提高了我们家的生活质量啊,奶奶我太爱你了!
  大儿子:终于不用自己动手就能吃顺口饭了。
  大儿子下班,老太太:累了吧,妈给你拿雪糕,妈给你拿水喝。
  用大儿媳妇的话说:欠儿,爱显。
  接着大儿媳妇的脸色就不好看了。
  这时候拆迁房下来,老两口就搬走了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-12-16 19:38:15
  好故事。目前看大二儿媳小家子气,小心眼,爱记仇。
作者:miao26798 时间:2018-12-16 19:59:57
  写得真不错。等更。
作者:退休大妈一枚 时间:2018-12-16 20:14:21
  点个赞。听故事。大儿媳心眼小。现在局面自找的。
作者:老penghui 时间:2018-12-16 20:38:17
  楼主辛苦了
作者:人性疑惑者ABC 时间:2018-12-16 20:54:55
  这个大媳妇儿做得不咋样,婆婆已经算不错的婆婆了,不知足
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-16 21:03:30
  前排
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-16 21:07:40
  好故事
作者:艾文蒂夫 时间:2018-12-17 00:27:56
  记号
作者:月下du饮 时间:2018-12-17 07:36:36
  记号
作者:weiqiqi0608 时间:2018-12-17 08:43:10
  大儿媳妇自己作死。

公婆家给出钱出力了,转脸嫌出得还不够多,一边用公婆的面子借了外债,一边贴弟弟。

女儿小时候一些不懂事,公婆管教了,还骂公婆是偏心不待见她女儿,可是从她女儿对公婆有真感情,可见她女儿领情。

女儿是公婆带大的,女儿刚上小学这女的就几乎不上班了,全职这么多年,能力能力没有,家务家务做得差,全职的婆婆照顾家里的水平远胜于她,经济支柱的老公做家务都比她多比她好。

婆家对小家庭的付出大,娘家没付出女的还贴,经济支柱外加做家务的主力的老公对岳父母好,对婆家和娘家一碗水端平得付出,一无是处的老婆贴娘家跟婆家苛刻,孩子都是婆家带大的,让孩子怎么看得起她?
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-03 13:09:10  评论

女的是退休,有薪水,男的是在私企打工,
  • weiqiqi0608: 举报  2019-01-04 07:21:37  评论

评论 非常12345678910:女的从女儿上小学开始就几乎全职在家了,这种退休金,跟男的收入比,就别拿出来说了。PS:女的全职在家这么二十多年,家务做的无论是质还是量都比经济支柱的男的差得多
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-17 08:56:17
  脑子进水了,传统现代都挑对自己有利的用。

要换个愚孝老公,三天两头打就老实了,偏偏找个又赚钱养家又干家务的,只能说她命好。
  • 我是石二: 举报  2018-12-17 12:54:52  评论

确实都说她命好。
  • 蓝天白云008L: 举报  2018-12-20 15:20:21  评论

评论 我是石二:其实你应该让她来看看婆媳版..跟她的生活对比一下 她就能感觉出幸福..
作者:什马跟什马 时间:2018-12-17 18:51:58
  这么好的公婆还挑什么啊。做为老大,也不全是为家庭付出,也得到过各种照顾,十个手指有长短,只要没啃老大来贴老二老三就行了啊。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-06 02:17:03
  做为一个有孩子的母亲,我觉得孩子不该女的一个人带,但这大儿媳是另一个极端,一个女的工作几乎没有,人际关系一塌糊涂,家务做得比经济支柱的配偶还少还差,孩子还是男的出钱公婆出力养的,敢问这女的是废物么?对比男方,这女的就可以不养孩子么?生而不养那叫畜生
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-06 14:23:52  评论

女的不工作那是有资本,40多岁都能领导退休金,没见过说退休不上班的是废物的。
  • 我是石二: 举报  2019-01-06 14:48:39  评论

说她废物有点那个,她应该也会做家务,但是质量不能强求,但是四十多快五十的人,有毒有害工种不到四十就退休了,退休金很低的,分居时候生活质量就下降厉害,如果离婚只能说,单身的话,肯定不比从前,但是如果再婚,她的家务水准,为人处世的态度,也不好说能找什么样的。
作者:许象 时间:2019-01-06 09:54:59
  真是很热闹啊,跌宕起伏
作者:非常12345678910 时间:2019-01-06 10:06:10
  另外楼主把帖中的男人夸的像一朵花,我却不这样认为,明明弟兄三个,完全可以轮流伺候,凭什么自己全担下来?男人你自己单下来就担下来,你又凭什么让媳妇全担?难道在这男人眼里老二媳妇,老三媳妇的活就应该让自己媳妇干?不伺候就离婚,这说明完全不把自己媳妇当人看,估计平时媳妇的地位是很低的。人家老二媳妇,老三媳妇不用伺候婆婆,也不用离婚,但是楼主不伺候婆婆就离婚,这说明这婚姻本来就不稳定。
  有退休金,有时间,有房子,都四十多岁中年人了,孩子也大了,关系好就在一起,关系差就躲远点,本身男方提离婚就说明夫妻感情不好,更没必要下半辈子去婆家当免费保姆,现在退休悠闲有房生活无忧挺好的。
  楼主说的贴娘家,那也应该是过去的事情吧,女的已经40,估计娘家兄弟也结婚,父母也70大多,女的不可能再有贴侄子的义务了,反而现在女的父母需要养老伺候。离婚一心一意伺候自己的父母,也许这女的有这种打算。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-06 15:15:47  评论

评论 非常12345678910:老二,那目前看是没付出什么,老大现在是有付出,但老太也没打算让老大白付出呀,不是遗产由他继承吗?老三呢,不打算要拆迁那套房,也算是付出了吧?毕竟原来打算,是三兄弟一人一套的
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-06 16:20:10  评论

评论 非常12345678910:问题是老大媳妇不想要这房子,不稀罕这房子,宁愿不要房子也不伺候。宁愿离婚也不伺候
作者:非常12345678910 时间:2019-01-06 13:01:38
  女方弟弟结婚,女方给了4000元的份子,都20年了婆家还记着,这贴娘家的帽子估计要带一辈子。这婆家丈夫也不是好鸟
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-06 15:17:44  评论

评论 非常12345678910:婆婆给她的钱,她倒是忘性挺大的, 不过倒是一直记得老二结婚比老大多5000,这是一辈子都记得的事
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-06 16:18:27  评论

评论 红番茄2018 :归根结底是因为没感情离婚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-06 20:24:56
  这男的在私企上班,退休后薪水也就是2000多块 ,男的已经50多了,现在社会技术日新月异,连中兴年薪60万的工程师都被逼跳楼,谁能保证一直高薪水?少年夫妻老来伴,半路夫妻老来能做到无论穷富疾病就不离不弃?
  我一个朋友男40岁离婚后找个同龄的女人,当时我朋友的儿子去当兵,4年后回来了,要买房,结婚,找工作,同龄的女人马上和我朋友离婚,那女人对别人说,他负担太重,我不愿和他一起单。半路夫妻能做到同心同德的很少,大多都是大难来时各自飞
  • exit2015: 举报  2019-01-07 11:42:45  评论

这个没有错。 半路夫妻只是互相算计。 我认识的一对半路夫妻,男的名下有两套房,还继承了父母一套二楼的房子,最后硬是夫妻两个住在女方的半地下室的房子中(那个楼建在坎子下,三层与坎子平齐,他们在二楼)。
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-06 23:10:59
  后续呢,怎么不更新了
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-07 00:44:00  评论

评论 沙漠隐居中:可能真离婚了,女人懒懒的喜欢悠闲的生活,男人对生活对家人要求高,所以女人开始不愿意跟上男人的步伐了,所以离婚了,女人继续悠闲轻松的生活,
  • 我是石二: 举报  2019-01-09 10:01:39  评论

因为还没有最新情报,所以没法更新。
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-01-07 11:38:16
  这男的有些愚孝,老太太私心有些重、儿媳喜欢斤斤计较。

五十岁人离婚,对谁都没有好处。

作者:unki影子 时间:2019-01-07 13:11:21
  看到上面的回复,发现在一些女人眼中,男人怎么做都有错。
作者:plainsh 时间:2019-01-07 13:41:19
  在外人看来,事情对错和我们有什么关系。但是在这对夫妻看来,明显是现在妻子因为不想给公婆养老落在下风,和公婆同住不好受,现在不用和公婆同住日子不好过也得自己受着。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-07 14:17:19  评论

相比较宁愿自己受着,也不愿去婆家不好受,如果是我我也这样选择,退休了就该过些自己想过的日子
  • plainsh: 举报  2019-01-07 14:45:56  评论

评论 非常12345678910:每个人的处境明显是不一样的,这家男的家务做的比女的好,收入也比女的高,现在老公搬去和公婆同住了,女儿也不站自己一边,她的日子也不好过。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-07 14:03:41
  这样的公婆确实算好了
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-07 14:04:44
  其实老夫妻俩还是很努力的想一碗水端平的。
  • plainsh: 举报  2019-01-07 14:46:32  评论

自己再想端平也架不住人心不足,再说这世上本来就没有绝对的公平。
  • exit2015: 举报  2019-01-07 15:19:53  评论

老夫妻自以为按照她的标准,一碗水是端的很平。 问题是大儿媳不认为她端的很平。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-07 14:04:36
  大儿媳妇心眼太小了些。
作者:非常12345678910 时间:2019-01-07 14:31:11
  离婚女人还是自己生活,有房有退休薪水有悠闲时间,生活惬意不变,不离婚去伺候婆婆,劳累憋屈,只为了一个不爱自己的男人。脑子进水才去伺候
  而这个男人已经50多,在私企当技术工人,未来退休金也不会多,就算这几年能挣点钱能长远吗?真是一个短见的男人。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-08 21:58:24  评论

评论 非常12345678910:只有半套房,拆迁房子是男方的,总不能不想要男方的妈,却想要男方妈的房子吧
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-08 21:59:57  评论

评论 非常12345678910:男方有2.5套房,女方只有0.5套房
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-01-07 16:17:19
  凡事看大面,公婆结婚也算出了钱出了地方的,孩子也带了,又没吃啥亏。现在养老,我觉得可以小区里隔壁买套房,住着近点也可以。
  • exit2015: 举报  2019-01-08 17:07:02  评论

婆婆及其家人的意见,就是婆婆要到老大家去住。就没有你说的在旁边买个房子单住的方案。
  • exit2015: 举报  2019-01-08 17:07:35  评论

婆婆及其家人的意见,就是婆婆要到老大家去住。就没有你说的在旁边买个房子单住的方案。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-07 17:43:10
  现在离婚不叫离婚,叫恢复单身,人生所有资产都是积累的,包括人脉,人情,感情和财富。50岁,20多年的夫妻感情,也是积累的,50岁人生就开始走下坡路,夫妻之间相互扶持的晚年多美好。
  拿离婚惩罚是伤人一千自损一千。二十年积累的感情成为零。
作者:眉飞扬2009 时间:2019-01-08 09:48:54
  这大儿媳够得上“无耻”了,反正是收入忽略不计,全职都不带孩子,家务做得比老公还差还少,外加还伏弟魔,这样的人就赶紧出去,按照上面那个口口声声女的离婚后生活多么美好的人的话去迎接第二春吧,别祸害老公孩子了。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-08 12:07:49  评论

评论 眉飞扬200离婚还真的惩罚不了女的因为孩子大了,贴娘家也就是20年前弟弟结婚给了4000..让婆家记着20年,有房有悠闲时间有退休金无压力的生活,挺好的,比去伺候婆婆过憋屈的日子强万倍。如果男的10年前离婚女的会怕,没薪水孩子小,现在离婚反倒是解放了,能专心伺候自己父母了
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-08 12:09:38  评论

评论 眉飞扬2009:女的宁愿离婚也不伺候婆婆,估计现在离婚官司正在法院,毕竟结婚二十年,有点共同财产,要分割一下。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-08 21:37:02
  一个50岁的老头子,在私企打个工,能吃苦有技术,现在能加班挣点钱,把自己当成富豪了?还离婚惩罚前妻?别说你这私企打工的老头子,就是年轻夫妻离婚也惩罚不了人,男人女人谁离了谁都能过,都能找到再婚的,老头子觉得自己月薪2万,就能让自己老婆去伺候婆婆过憋屈的生活,其实对于老大妈来说,2万块钱真正花费到自己身的根本一分没有,因为自己就有房消费低有退休薪水,自己的退休薪水都花不了,更不会为自己不用的钱而委屈自己,老头子年薪两万,也是给孩子留的,就算离婚也是孩子的
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-09 02:57:18
  这女的就靠着她那未必能有独立住房的现状,外加至今才不到两千,全职20年的懒惰到家的废差恶心样去找工作试试,然后就这么凑合勉强活着等死呗, 对孩子都能生而不养,以后也不用指望孩子什么了,情感经济通通没有,按法律最低标准赏给这人渣俩钱,都不用出面,她女儿都仁至义尽。
  • 我是石二: 举报  2019-01-09 08:22:29  评论

她也养孩子,但是比竭尽心力的还是差点,这个人怎么说呢,性格执拗,情商不高,本来挺幸福的,和婆婆在一起生活,也不用她家务做饭什么的,婆婆走了,她老公家务做饭,她还是挺幸福,如果稍微圆滑一点,婆婆那里雇保姆,家里老公还是洗衣做饭,她也还是会过得不错,谁知道她诶,到底怎么想的,太贪心吧
  • exit2015: 举报  2019-01-09 09:45:16  评论

评论 我是石二: 这个没有经过的人感觉不到。儿媳或者女婿和强势的老人住在一起是很压抑,儿子或者女儿由于小时候就在一起,性格已经适应了父母的强势,但儿媳或者女婿是在性格定型的情况下,半道加入的,适应是很难的,在没有住房或者孩子需要照顾时,还能委屈求全。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-01-09 10:47:42
  回 石二:
  按照你的描述,楼中的婆婆按照外人的标准,做的非常好。儿媳应该感恩戴德。但是从儿媳的角度来说,自己从嫁过去,就没有做过一天的主,从来都是婆婆家的牵线木偶。
  自己弟弟结婚,随礼可能多了一些,婆婆要来干涉。姑娘受委屈,老公屁都不敢放一个,好不容易独立出来能自己做主了,有要让搬回去伺候公婆,再过压抑的生活,换谁能愿意?

按照你逻辑,儿媳应该继续委屈求全,以便在公婆死后继承的更多遗产。

• 我是石二: 举报  2019-01-09 10:50:27  评论

按照我的描述,她可不委屈,我个人也没觉得她哪里成了提线木偶,我也没觉得哪个情节她是木偶了,另外她女儿也没哪里受委屈,起码她女儿也没觉得。
  • 我是石二: 举报  2019-01-09 10:52:00  评论

贴里也没有写让他们住一起,也没说让她伺候老人,在一起的日子,老人伺候她还差不多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-01-09 19:47:26
  这个媳妇,做人做到这个地步,其实挺叫人无语的。说来说去,不过是只能占便宜不能吃亏的主,连礼尚往来都不愿意遵循。想起以前一个帖子,一个酒店经理,赚的是家里最少的,婆婆帮着买房子看孩子补贴生活,后来病了需要伺候,她也是这套说词。当然没人能勉强她,也不能算错。但她后来竞不和婆婆说话了,也不看望。可笑的是后来她自己亲妈也住院了,老公去医院看了2次也不管了,她抓瞎了,发帖希望老公帮忙,还希望把母亲接到自己家,老公不同意。这时候她想起家人应该互相帮助了,太可笑。
作者:非常12345678910 时间:2019-01-09 20:30:12
  @生命中有一次 2019-01-09 19:47:26
  这个媳妇,做人做到这个地步,其实挺叫人无语的。说来说去,不过是只能占便宜不能吃亏的主,连礼尚往来都不愿意遵循。想起以前一个帖子,一个酒店经理,赚的是家里最少的,婆婆帮着买房子看孩子补贴生活,后来病了需要伺候,她也是这套说词。当然没人能勉强她,也不能算错。但她后来竞不和婆婆说话了,也不看望。可笑的是后来她自己亲妈也住院了,老公去医院看了2次也不管了,她抓瞎了,发帖希望老公帮忙,还希望把母亲接到......
  -----------------------------
  为什么现在人都会篡改别人的贴?我看过那个贴,房子是夫妻婚后俩人出资买的,因为结婚后先在男方父母家住的,男方父母没要夫妻的生活费,夫妻省下的钱买的房子,孩子是婆婆看的,那个贴里的女主是个农村姑娘在一家五星级大酒店当前台服务员,男的是城市底层是个工人。当时家里一片和平,婆媳关系夫妻关系融洽
  后来婆婆骨折需要人伺候,但是婆婆要求儿媳辞职,但是当时儿媳刚竞争经理到位置,也就意味着刚在由服务层次变为管理层。儿媳不想辞职,儿媳想接回自己家顾保姆伺候,婆婆不同意,最后大姑姐辞职伺候。
  几年过去后儿媳成为副总级大堂经理,大姑姐成为底层员工
  后来儿媳的母亲病了,来城里治病,丈夫不但不去看,更不容许儿媳的母亲居住两人共同出资的房子。所以儿媳发帖问不想离婚爱丈夫,希望能缓和夫妻关系
  里面也有很多女人在那里杜撰女人离婚后生活是那么苦,想着工人丈夫能惩罚儿媳离婚。
我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-09 20:38:43
  结局无非3 个,1两人离婚,分家产个找各的。2女的搬去婆家和婆婆一起住不离婚了,3男的回家结束分居生活,不离婚了,我们拭目以待
作者:眉飞扬2009 时间:2019-01-10 02:07:14
  女的连20年前小叔子结婚比他们晚,90年代通货膨胀厉害,婆家给小叔子多5000都能记到现在,哪来的脸挑剔婆家记得在她用婆家的面子借钱之后贴小舅子4000?

男的找媳妇是为了过日子,肯定不是为了找个伏地魔贴娘家,自己懒蛋废柴不工作等着人养也不管孩子不照顾家里还当搅屎棍挑事。不幸遇到这女的这样对家庭而言一无是处只有坏左右的女的,离婚是唯一的选择
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-10 02:18:00
  好吧,现在无聊,专门来抽那个口口声声这人渣儿媳条件多好,离婚了随便奔赴第二春,随便就能去找个类似物业管理的工作的脑残的脸。给大家贴个真实生活里,这种程度又懒又贪又没能力的人到底能找什么工作。

并且这例子的女的只是能力跟这这大儿媳一样废柴,性格跟这大儿媳一样搅屎棍,占便宜没够。这女的比大儿媳强得多的地方是她能力再差,既然下岗了,人家没本事工作,至少还照顾孩子照顾家里,不像这个大儿媳是个对孩子生而不养的畜生。

我小时候家里最早的房子是当时母亲单位分配给她并转卖给她的房子,当时周围邻居基本都是那个单位的,职务高低等级差异极大。邻居一户人家,女儿是我的小学同学,她父亲是家母单位的“助理工程师”(实际含义就是比较资深的蓝领的好听的称呼),后来“非自愿”离开的单位,四处打零工,她母亲开始是某不景气的单位的职工,早在我小学时就早早下岗,一直不挣钱被养着。这家住在一层,平时极其喧哗,走到楼道口就能听见女主人不是嫌老公无能挣钱少(虽然她家几十年都是男的一个人养家)就是骂女儿不够争气。

我小学时候家长出差多,时间长的就叫我外婆来家里带我,但是也有时间很短两三天的时候,某次就是这样的出差三四天,邻居这家女主人主动找家母说让我在她家住三四天,我娘觉得我还算听话好带,就同意了,她出门三天,邻居当然不是为了学雷锋,而是善良的同时要挣钱,家母给了邻居家大约500元作为我三天放学后的生活费(90年代后期的500元),我每天放学去邻居家吃住。

家母回来接我时候看见了邻居家屋里面的脏乱差,以及晚餐内容,然后发现我三天没洗澡,没换衣服,客气跟邻居道谢之后,无论邻居家怎么主动要求,从此她出差的时候再没让我去邻居家借住过。

后来我家很多年没住过那老房子,直到我第一份工作时候,因为距离近我自己一个人住回了老房子,其实第一份工作不累,大多数时间六点就会下班,有时候加班或者自己学习学习就比较晚回家,邻居女主人再次看到了商机,主动找我说让我每天下班去她家吃完饭,给他家交点钱即可,这样我到家就能直接吃现成的,如何如何方便我,我当时涉世未深,觉得可以,于是商议,在工作日的晚上我去她家吃饭(也就是一周四个晚上,因为周五晚上一般有别的活动),我事先声明了在这每周四天里我有可能会加班或者下班有其他活动,如果不回去吃会在当天下午三点以前告知,剩下的工作日去她家吃饭,这家女主人说怎么照顾我,象征性只收了1000元每月。

同样,她家家庭卫生+菜色实在不合胃口+基本我晚上七点到家的时候这家从未做好饭过,要就和她家人的吃饭习惯,回回八点以后开饭。一个月后,我客气告知,家母要回来视察我的生活,不必麻烦她做饭了。

这女的跟我一样,都是北京土著,后来听说这女的想出去当公司保洁,月薪1900,在北京的经济环境下,没两天就被人炒了。还物业管理?想都别想,笑死人了。

大儿媳这种态度的人,强烈支持她们自己出去找工作试试,看看自己在职场上的价值,看看雇主会不会容忍她们的态度和水准,看看到时候心酸的是谁,反正社会现实最公平,谁异想天开现实就教训谁。
  • 生命中有一次: 举报  2019-01-10 07:28:34  评论

你有何权力不许人家做梦?万一人家开挂人生,嫁个欧洲富豪呢?外国高富帅就喜欢50岁以上的中国妇女。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-10 07:57:18  评论

评论 weiqiqi0608:这女的没饿死吧?有的人喜欢挣钱,整天加班打零活,然后消费。有的人宁愿少挣钱也不愿辛苦,无非就是消费少点,在我们圈内有句名言,挣钱很辛苦,不如少消费。各有各的选择,有房住,有退休金,不用养娃,都中年了,有吃有喝穿的暖就好,还真的没必要打零工挣钱,
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常12345678910 时间:2019-01-10 10:32:04
  男的挣得多,家务全包,女的全职不干活,还贴娘家伏地魔又贪又懒又蠢的畜生加废物,如果是好男人应该早离了,自古都是老鼠不会嫁猫,估计这男的自己也不怎么样也是矮龊丑猪类别,当年所以不敢离婚。现在觉得女的不伺候婆婆想用离婚来惩罚女的。

5 0岁老头子是工人能吃苦能加班能打零活,在私企现在一个月能挣个2万,(现在装修工,建筑工,都差不多能挣这麽多,毕竟现在年轻人不愿意干这种苦累加班的工作,所以给了老年人挣钱的机会),40多岁的老大妈不上班有糊口的退休金。 都是社会底层, 谁惩罚谁还真的不好说
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-01-10 10:52:12  评论

评论 非常12345678910:一别两宽,各生欢喜。女的再差劲也过了二十年了,最后一根稻草到手,离婚就离婚吧。夫妻之间,你刷了一个碗我刷了两个碗,都是你情我愿,现在不愿意了,就分开。但是强迫别人去做不愿意做的事情,并以此为理由离婚,挺可笑的。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-10 11:03:06  评论

评论 程序媛攻城狮:最可笑的是这些人意淫女方离婚后的生活苦不堪言,甚至苦死他们才高兴,这就是底层人的思想,可以预见都老年了离婚是双方的损失,家产一分为二,并且还要付出金钱再重组家庭,这是一个双输的结果,但是这些底层人的离婚幸福点在于意淫离婚对方比自己损失大,这就是最大的幸福,吼吼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-10 16:07:18
  吃瓜吃瓜
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-10 16:07:33
  目测要火的节奏啊
作者:机器婴儿 时间:2019-01-10 17:35:19
  大儿媳妇真不是东西,人品差也就算了,还叽叽歪歪竟熊事,老太太做的挺不错了
作者:exit2015 时间:2019-01-10 20:59:06
  楼主的这位男的脑子不知是咋想的,是打算离婚后再找一个愿意伺候老妈的媳妇,还是打算孤单的过剩下的岁月?
  如果打算离婚后再找一个愿意伺候老妈的,这个难度非常大,而且二婚的女人都是有所图才打算嫁给你的。
  如果打算孤单的过剩下的岁月,那就什么都别说了。

如果是为了尽孝愿意付出一切,那只能说他的父母兄弟在坑他,所谓的房子之类都是给他画饼的。
  他的做法就是典型的自残行为。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-10 21:40:33  评论

评论 exit2015:这是个好男人只是个别筋和脑残
  • exit2015: 举报  2019-01-12 14:35:49  评论

他的做法是典型的为了别人不好受,先砍自己一刀。只是一种损人不利己的行为。 和老婆离婚,老婆的生活质量可能要下降。但自己以后也不好过,除非打算孤独过下去。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-10 22:47:42
  @exit2015 2019-01-10 20:59:06
  楼主的这位男的脑子不知是咋想的,是打算离婚后再找一个愿意伺候老妈的媳妇,还是打算孤单的过剩下的岁月?
  如果打算离婚后再找一个愿意伺候老妈的,这个难度非常大,而且二婚的女人都是有所图才打算嫁给你的。
  如果是为了尽孝愿意付出一切,那只能说他的父母兄弟在坑他,所谓的房子之类都是给他画饼的。
  男的已经证明了他可以自己伺候老妈。本来这男的也不是非得分居去伺候老人的,本来是同意请保姆的,他这常年没工作就拿一千多退休金还不养孩子的准前妻连给老人出保姆费都唧唧歪歪,但是老人帮他们家最多,给他们家的也最多,这家孩子整个是老人带大的,男的实在没脸要求其他两个兄弟跟自己平分保姆费,打算自己承担保姆费,就这要求女的都撒泼打滚不同意,那好,男的自己伺候父母,女的你有多远滚多远去。男的但凡再婚,想找个比这女的还差的简直是不可能,因为这女的已经差出底线了。到时候人家就是自己承担保姆费,经常看父母,而且在男的这岁数所谓“再婚”因为怕财产纠葛,绝大部分人都不会再选择领证了,只要能搭伙过日子即可,谁也别算计谁的婚前财产。
  • exit2015: 举报  2019-01-12 14:27:40  评论

这个男的打算在父母死后,孤独的过下去,这么做没有错,可以成全他的孝心和对兄弟的情意。 在他这个年龄,愿意嫁他的女人肯定对他有所图,那种不图家产不领证、双方患病后各回各家的女人有,但不是楼中主人公这个层次的人能找得到的(这样的女人都是比较有钱、具有文艺范的富豪遗孀)。
  • exit2015: 举报  2019-01-12 14:31:27  评论

现在的这个妻子,不伺候父母,家务做的不好、私心太重。 但是两人一块生活了二十年,彼此生活习惯互相了解,等父母不在了,孩子成家了,相互作伴照应是没有问题的,而且涉及不到财产分割的问题。 即使再找一个比这个强一点的,由于双方都有孩子,为了各自的孩子,相互间的算计是不可避免的。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-10 22:47:52
  男的已经证明了他可以自己伺候老妈。本来这男的也不是非得分居去伺候老人的,本来是同意请保姆的,他这常年没工作就拿一千多退休金还不养孩子的准前妻连给老人出保姆费都唧唧歪歪,但是老人帮他们家最多,给他们家的也最多,这家孩子整个是老人带大的,男的实在没脸要求其他两个兄弟跟自己平分保姆费,打算自己承担保姆费,就这要求女的都撒泼打滚不同意,那好,男的自己伺候父母,女的你有多远滚多远去。男的但凡再婚,想找个比这女的还差的简直是不可能,因为这女的已经差出底线了。到时候人家就是自己承担保姆费,经常看父母,而且在男的这岁数所谓“再婚”因为怕财产纠葛,绝大部分人都不会再选择领证了,只要能搭伙过日子即可,谁也别算计谁的婚前财产。
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-11 22:49:45  评论

那得有找到不图家产不领证,双方患病各找各的孩子的女人女人的能力,老年女人只要再婚很难获得孩子的支持和谅解,除非女人再婚能给孩子带来利益还好点,那的要多好的儿媳妇能接受婆婆身体好的时候跟别的男人享福去了,身体差的时候又回儿子家了。人都想得美
  • weiqiqi0608: 举报  2019-01-12 03:42:10  评论

评论 非常12345678910:这男的无论再找谁都比这女的强,因为这女的已经差出底线了,对家庭毫无贡献的寄生虫搅屎棍,连孩子都不养的畜生。哪怕这男的一直单身,都比有这女的这个拖累强。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-01-10 22:49:32
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-11 21:27:37  评论

那有找到不图家产不领证,双方患病各找各的孩子的女人女人的能力,老年女人只要再婚很难获得孩子的支持和谅解,除非女人再婚能给孩子带来利益还好点,那的要多好的儿媳妇能接受婆婆身体好的时候跟别的男人享福去了,身体差的时候又回儿子家了。人都想得美
  • weiqiqi0608: 举报  2019-01-12 03:41:56  评论

评论 非常12345678910:这男的无论再找谁都比这女的强,因为这女的已经差出底线了,对家庭毫无贡献的寄生虫搅屎棍,连孩子都不养的畜生。哪怕这男的一直单身,都比有这女的这个拖累强。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-11 08:50:30
  赶紧占位置,说不定我也能上头条
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-11 09:15:56
  这剧情怎么乱七八糟的
作者:方方1971 时间:2019-01-11 12:08:34
  再恩恩怨怨二十几年呵呵
作者:非常12345678910 时间:2019-01-12 13:12:40
  ililili
作者:你要让我更美丽 时间:2019-01-15 11:16:48
  女人只要能独立养活自己就不用过让自己不开心的生活了,二十年的丈夫因为不伺候公婆就提出离婚,那就离吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规