说实话,即使没隔阂,也没有儿媳妇愿意照顾公婆。

楼主:我是石二 时间:2018-12-16 22:45:25 点击:2472 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一,照顾人多累啊,需要照顾公婆的年纪都已经四五十岁,体力精力都不行了,能轻快就轻快些。
  第二,和老人一起,人情也多了,家里客人也多了,吃吃喝喝多麻烦啊。
  第三,又不是自己亲妈爸不是他们生养的,要拿出和自己父母一样的真心来,多难啊。
  第四,人老了糊涂执拗,难沟通难理解,身体机能退化,说不清道理打不完的官司。
  唉,总得来说,如果不是实在没办法,谁愿意家里添这个麻烦!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风一二三叶 时间:2018-12-16 22:51:45
  其实有儿子照顾就行了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-12-16 23:01:51
  事实上也没几个儿媳妇照顾公婆的。
  有肯定要上电视评五好家庭了。
  父母带孩子心甘情愿,
  孩子管父母难得。
  儿女其实能经常看看就不错了。
  还指望儿媳妇,神经病呀。
  • CC1024: 举报  2018-12-16 23:08:19  评论

+1,确实蛇精病
  • 我是石二: 举报  2018-12-16 23:17:00  评论

城里除非儿子能力实在强,再者老人实在太会做人,儿媳妇万里挑一,才会有儿媳妇照顾。 村里的儿媳妇照顾多一些,但是村里老人活到死做到死也不吃闲饭。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云008L 时间:2018-12-16 23:01:56
  环境决定对待事物的方法
  石二姐你那个是你公婆太坑了
  • 我是石二: 举报  2018-12-16 23:18:25  评论

他们不坑,我也觉得不需要我照顾才好呢。 包括我父母,我希望他们最后就是嘎嘣脆的死去,自己不遭罪,也别牵累我。
  • 蓝天白云008L: 举报  2018-12-16 23:23:46  评论

评论 我是石二:石二姐 你现在是想丁克还是想生呢 嘎嘣脆哈哈 好有喜感..不过最好的就是像我爷爷 他最后那段时间睡觉的时候特别多..一天要睡15个小时左右.然后有一天早上 走了.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-12-16 23:28:23
  世事无绝对,只要有情趣。
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-17 02:37:51
  没抚育之恩就没赡养的义务
我要评论
作者:西河1971 时间:2018-12-17 05:55:47
  实话。其实,当有儿媳对婆婆说:你现在不如何如何以后我就不给你养老。也没几个婆婆把这话当真。毕竟婆婆比儿媳多吃了几十年的盐。或许婆婆当年也对她的婆婆说过这话呢,呵呵。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-17 07:00:43
  自己孩子都不会照顾哪会照顾老人
作者:迷觅I 时间:2018-12-17 07:24:22
  又没生,又没养儿媳妇,当然也没有多少感情,自然不愿意伺候公婆啦
作者:旧巷情怀 时间:2018-12-17 07:30:18
  当然了,照顾人是麻烦事,如果只谈精力问题,没人愿意长期照顾任何人吧,精力有限只能照顾不周了,抛开精力不谈,我还是愿意照顾公婆的。
作者:宠儿82 时间:2018-12-17 07:36:17
  锱铢必较并不会体现自己的威严,以别人对待自己的方式去对待别人,那么自己就成了讨厌的、对方的样子~
作者:闪开点你有口臭 时间:2018-12-17 07:42:54
  我爷爷卧病在床的时候,我妈妈就去照顾他的,即使爷爷已经明确所有财产子女均没有份,都归继奶奶(年事已高,怕她生活没有保障)。所有子女都均无怨言,2人一班轮流照顾爷爷
作者:足三里曲池 时间:2018-12-17 07:53:17
  这是任务,是家风,要往下传递的。我公婆对我很好,所以我愿意。
我要评论
作者:岁月静好0V0 时间:2018-12-17 08:00:32
  老人有所付出的那类,媳妇受到恩惠了的还是必须还人情,多多少少要照顾,那种一副我有钱谁都不靠的最好死麻溜点,因为有很多老年病等卧床了连自杀的权利都没有,钱很有温度么,养老院没住过的别想成天堂,养老院的人也会看眼色,家属重视的天天来看的人家就护理勤快点,反之自行脑补
  • 桃子的小耳朵: 举报  2018-12-27 00:45:49  评论

评论 岁月静好0V0:层主说的对,我就是这样想的,以后等公婆老了,我不会去照顾,因为他们做了太多让我心寒的事。当然了,我老公出钱出力是应该的。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-12-17 08:00:36
  有时候现实真是这样,虽然也有不少孝顺儿女,带着自己的配偶去孝顺父母,但是长期和老人住在一起,的确会有一方容易受委屈。因为人都是看自己的子女顺眼,看别人家孩子全是缺点。天涯里不少婆媳同住的,那些婆婆各种看不惯儿媳,儿媳各种看不惯婆婆,难道彼此都老了这种情况就会好转?不过有时候年轻人希望老人带孩子,所以才会把养老挂在嘴边,但我觉得越是这样的,越未必会养老。
作者:姚黄魏紫2018 时间:2018-12-17 08:32:35
  这是真话,还是儿子自己照顾的好。
作者:闲看人间烟火 时间:2018-12-17 08:40:09
  住在一起的照顾就算了吧,两代人生活习惯作息时间消费观念等等都不一样,何必互相迁就。生活自理困难就请护工,父母公婆都如此,以后我们老了也同样。不同住是底线,结婚的时候就明确了。所以现在父母老了,我们没有同住。以后我们老了,也不会与儿女同住。
作者:小桥流水668 时间:2018-12-17 08:51:56
  其实这是任务,有多少愿意照顾的
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-12-17 08:55:44
  我过两年装修新房,会给公婆留个房间。
  公婆说暂时不会同住,分开更自在
  以后的事也说不准,特别是走了一位后
  这几天我想想有点犯愁,怕一辈子没红过脸
  住一起倒有矛盾了。
  照顾的话,我喜欢做饭,家务可以钟点工
  还有各种家用电器
  要说贴身照顾,估计不行,我有轻微洁癖
  短期自己弄,超过两周请保姆。
  我儿子小的时候,上厕所擦pp这种,都不会叫我。
  好在老公不是口头孝子,公婆的事一向亲力亲为。

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-17 08:56:05
  对
作者:翠微景致 时间:2018-12-17 09:04:39
  我老公的爷爷就是婆婆照顾的,而且是双目失明7.8年,我公公那时还没退休,我家孩子又小,都是婆婆自己照顾。有时候会让亲戚搭把手,她对亲戚也没得说。将来我也会尽力而为的。
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-12-17 09:25:45
  口头上关照关照得了
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-17 09:36:12
  像我这种独生子女的,四个老人,真是个问题。。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-12-17 09:40:43
  以前没辞职时,遇到一个80多的病人,就是儿媳妇照顾
  病人是离休干部,看病全报,退休金高
  儿子儿媳妇下岗工人
  老人退休金分三份,一份存着给孙子上大学,一份给儿子媳妇生活费,一份自己用
  每次抢救,儿媳妇都求医生,一定把老人救过来,说公公就是她家顶梁柱,是她家的宝
  照顾真是尽心尽力
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-17 09:42:34
  说的没错
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-12-17 09:46:10
  听我老乡说
  她妈妈就是她弟媳妇照顾
  她妈瘫痪多年,也是离休干部,工资卡给弟媳妇
  她和她姐姐另外付工资
  她弟弟是老家普通公务员,在她们姊妹里条件是最差的
  她姐妹俩,在老家市区买了一套房送给侄子

今年她妈妈去世了,她弟媳妇哭得伤心的很
  几个月前,她弟媳妇疑似肺癌,
  打电话给我时,都是带着哭腔的,
  我建议她带着弟媳妇去上海复旦附属医院去确诊,还好是肺结核
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-12-19 17:00:26  评论

我们煮饭大姐的老公,小的时候妈妈照顾奶奶,他在姑姑家长大,相安无事,结果奶奶一死,姑姑就翻脸了,找哥嫂要抚养费吧啦吧啦,闹翻了,然后这个大哥伤心欲绝,虽然实际上站的是爸妈,但是心灵上受到了创伤。
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-12-17 09:55:42
  楼主净说大实话,这让那些”十年论“的忽悠们无言以对。
作者:罗裙芳草 时间:2018-12-17 10:40:47
  贴身照顾必须凭感情,自己爸妈没感情也不愿意照顾,别说公婆岳父母了~~放我自己身上,我爸妈我和我哥伺候,不指望嫂子和我老公,;公公走了没用着我;婆婆我不会贴身伺候的,不反对老公出钱出力,婆婆如果生病会照顾好家和孩子让老公专业管他妈
  • 罗裙芳草: 举报  2018-12-17 10:42:16  评论

评论 罗裙芳草:让老公专心管他妈,打错一个字~
  • funn321: 举报  2018-12-17 14:10:53  评论

层主这种已经很贤惠了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-12-17 11:06:01
  本来就是,照顾孩子会惹出更多的是非来
作者:不悟兰因 时间:2018-12-17 11:06:53
  少了一个主语,老人带孩子会惹出更多的是非来
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-12-17 11:11:20
  我公婆人都不错,我以后还是愿意照顾他们的!

公公可以老公照顾,我辅助;婆婆可以我照顾,老公辅助!

话说,之前婆婆手骨折,我有给婆婆搓澡,梳头,洗衣服的~

公婆就我老公一个孩子,对我们也是尽心尽力,掏心掏肺的,所以我们该回报的!

我能说我公婆比我亲生父母对我好么?!因为我自己父母重男轻女,只知道坑我的钱贴补儿子!相比而言,我更愿意照顾公婆!
  • dongxueer: 举报  2018-12-19 12:29:42  评论

那我家老公三个姐姐,一个弟弟,婆婆一辈子全新全意为是小叔子全家,那我是不是可以不管婆婆。。。去年几个姑子说,现在婆婆年纪大了,我家应该接过来照顾,原因是我家条件好。问题是婆婆连房子都直接过户给了小叔子家。所以,我没有答应接过来。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-12-21 16:19:18  评论

评论 dongxueer:首先,赡养婆婆是你老公的事情,不是你的事情。其次,拿财产多的应该多出钱出力!再次,你老公只要出自己那份就行了!还有,婆婆给你带孩子了吗?如果婆婆给你带孩子了,你应该回报多一些,如果没带孩子,那就少回报一些。这本来就是相互的~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:oglqjp 时间:2018-12-17 11:32:35
  @柳梦璃最美2018 2018-12-17 11:11:20
  我公婆人都不错,我以后还是愿意照顾他们的!
  公公可以老公照顾,我辅助;婆婆可以我照顾,老公辅助!
  话说,之前婆婆手骨折,我有给婆婆搓澡,梳头,洗衣服的~
  公婆就我老公一个孩子,对我们也是尽心尽力,掏心掏肺的,所以我们该回报的!
  我能说我公婆比我亲生父母对我好么?!因为我自己父母重男轻女,只知道坑我的钱贴补儿子!相比而言,我更愿意照顾公婆!
  -----------------------------
  层主运气好!有同感,可惜我“婆婆”在我结婚前就去世了,但是知道她对大媳妇是非常的好,如果她老人家还在,对我也不会差,因为她最疼的是她小儿子,也就是我老公。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-17 13:09:02
  只要公婆与儿子一家住在一起,儿媳实质上就是伺候了公婆。

儿媳做饭,收拾卫生,难道公婆不吃,公婆不享受整洁干净的居家环境?

所以,只要住在一起,想不伺候是不可能的。
我要评论
作者:cvyouta 时间:2018-12-17 13:37:32
  你对我好,我也对你好。我需要帮助时你不帮忙,那你就靠你儿子去吧,我干嘛要管你死活。当然我自己的父母我也只是指望自己而已。
作者:betty5201211 时间:2018-12-17 13:47:47
  楼主说的很对啊,我老公五个舅舅,后面外婆送去养老院了
作者:betty5201211 时间:2018-12-17 13:49:55
  愿意照顾的也有,一朋友妈妈照顾奶奶好些年了,躺在床上行动不便的老人
作者:踏尽星辰 时间:2018-12-17 17:32:25
  说句话
作者:倾池de玟糅 时间:2018-12-18 01:34:50
  跟性格有关吧。我跟婆婆经常吵架。有次她病了一整天没吃,我老公只会买快餐她就不想吃。还是我炖了猪肉粥,她当时就狼吞虎咽的,吃完精神好了很多。有可能我天生喜欢照顾别人?这可能是缺点,一点个性都没
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-19 11:30:46
  说的没错
作者:小青儿TY 时间:2018-12-19 16:47:09
  就算72孝公婆,公婆老了,儿媳妇接纳同住并给儿子帮忙养老,就算好儿媳妇了。

别说男人要工作。大多数公婆真正需要养老的时候,都退休了,闲了
作者:晓WD 时间:2018-12-19 17:40:35
  这样的媳妇还能说什么
作者:凉皮微波炉热一下 时间:2018-12-19 22:19:28
  我以后愿意照顾我婆婆,因为她帮我带了小孩,而且人挺好的。公公的话我不愿意,以前有不愉快,而且人很自私。
作者:wayayu 时间:2018-12-19 22:50:53
  不一定的,还是有传统家庭过得也不错的。我们公司的行政(其实就是打杂),以前是一个国营大厂的会计,结婚就以老公家为主的,公婆给置办的婚房,婆婆退休老师,孙子带得也超好,小孩是学霸,全奖华侨中学毕业新加坡国立五年双学位,公公以前是领导,老公公务员,她一生娃就从单位待岗,国营企业都不行了后来,她一直到儿子上高中出国才到我们单位来混个工作。她自己家有弟弟妹妹,父母以弟弟一家为主。她一直讲的,这么多年了跟婆婆处得比自己亲妈还亲密,公婆有事她都照顾的,她比较好请假(本身薪水也不多),老公么不好总请假的。我感觉人跟人都是相处出来的。讲句老实话,我结婚20年了,觉得老公比我爸妈亲。
作者:该页无法显示8 时间:2018-12-19 23:02:33
  这个还是要将心比心的,如果小夫妻困难的时候公婆提供帮助了,比如婆婆伺候月子,帮忙带孩子等等,那公婆老了理应照顾的。反之呢,对于小家庭一点忙不帮,老了也不能完全不管,儿子照顾就好了。对娘家也是同样的道理,娘家什么都不管的,女婿能亲自照顾的很少吧?生自己的和自己生的,靠自己就好了,能否指望上别人就要靠命运了~
作者:海外人家2018 时间:2018-12-19 23:25:38
  将心比心以心换心,如果婆婆在她儿子我老公那么帮助她的时候她感觉那也有媳妇的一分子的时候。不那么花我们钱还牛逼,给她办事也牛逼,替她养二个弟弟上学结婚的还那么牛逼。我还我妈钱她不让,挑唆我们离婚的时候那么牛逼。我一定会养她老。
作者:年界不惑 时间:2019-01-12 06:57:50
  我奶奶生病是我妈妈贴身伺候的,我两个姐姐辅助。我奶奶就我爸一个孩子,对我们姐弟巴心巴肺的。所以我妈觉得伺候她是应该的。
作者:年界不惑 时间:2019-01-12 07:12:17
  那个年代媳妇伺候公婆还是比较常见的。现在估计要看情分了。我老公一哥,四个姐,婆婆去世了,比较突然,没用子女伺候。公公养老我可以出一半钱,但不会贴身伺候。公婆对我小家庭没出力没出钱,但他养了我老公,必须要贴身伺候,只能老公上。我大姐公公去世了,她婆婆快90了,有四子一女,带了老二老三两儿子家小孩。老大老小家没帮忙。姐夫最小,现在几个儿子轮流照顾,到我大姐时都是我姐姐做饭,姐夫负责伺候老太太吃。老太太从年轻就精明强势,只有二媳妇是她隔房的娘家侄女,会贴身伺候。其它三家都是儿子为主,媳妇辅助。
作者:年界不惑 时间:2019-01-12 07:42:01
  我家三女一子。弟媳妇跟我妈关系不咋样。我们不可能指望她伺候。弟弟结婚父母出钱出力了,给了农村的房子一套,侄子带到三岁多。我们姐仨结婚什么都没有,两姐还都有彩礼,不过都不多。我结婚自己主动给了父母点钱,是我自己的工资,不是婆家给的。母亲帮我带了好几年小孩。姐姐家孩子没带过。当然期间吃穿住行费用全是我出。当时保姆费一月一千来块吧,前面几年我一年大概给5000到6000,后来几年一年给1万多点。每年父亲母亲从老家到我家来回两三趟,费用我出。父母家所有电器都是我买的,有的都换了几次了。父母现在住的房子 当时修建我大概出了十分之九的钱。其实从我工作到现在每年给父母也是5000到6000块,当年很多了,现在有点少,因为给钱他们不花,他们自己有点钱了,一直攒攒。我要少给钱,多买吃的用的。父母养老只能在老家,跟我出来不现实,我的计划是父母养老我出四分之二的费用,弟弟出四分之一,两姐姐每人八分之一。养老费用包括生活费,医疗费保姆费,两姐姐谁贴身伺候就按市场价给保姆费。希望父母晚年不要缠绵病榻吧。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 11:16:37
  其实没有谁想去照顾人,但事到临头 不照顾不行
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2019-01-12 11:19:00
  儿媳靠不住的 女婿还能出出钱 都是看到儿女照顾老人 儿媳还真没看到过 想都不要想
我要评论
作者:z_jie9 时间:2019-01-14 12:33:27

义务就是义务,只要养了付出了,就及格了。为啥还要求这么高呢?真心与假意,做到了不就行了嘛
作者:cucumber0002 时间:2019-01-23 14:36:31
  操那个心干嘛,她亲生儿子都不管呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规