天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我这种情况,离婚会分到家产吗?

楼主:我是一只小小鸟mm 时间:2018-12-17 10:53:22 点击:53963 回复:1160
上页 1 2 35 下页  到页 
  昨天晚上我拉着老公和婆婆谈了,我提了几个要求,结果婆婆一个没同意还骂了我,并且威胁我,说我如果不乖乖的在家帮忙做生意,就让我滚的远远的,她做主让我老公跟我离婚,并且让我净身出户。我老公不但没帮我说话,我提出来要跟我老公出去打工,我老公立马叛变,跟他妈说是我自己想出去,他从来没有过这种想法,把我气的真想掐死他。
  我说不让我出去打工在家里帮忙也可以,但是得把钥匙给我,不然我在前台收银的时候不方便,婆婆立马暴跳如雷,说她只要活着,在这个家里就没有我拿钥匙的份。还有我提出给我发工资,我婆婆也是一口否决了,她说给自己家里做事情,就没有发工资那一说,我们一家三口需要花钱,只要正当合理,她又不是不给。还反问我要钱干什么?我实在是受不了婆婆的蛮横无理。今天一个早给我爸妈打电话说我想离婚,结果又被我爸妈骂了一顿,他们说如果我离婚了,以后永远别回娘家的门,他们嫌丢人。我真是欲哭无泪啊,到底我该怎么办?

466个回答

怪不得人 2019-01-03 16:43:39
  你自己都没有主见 嫁人的时候什么都没有想清楚 你老公为什么是一个只听他妈话的人??@国色和任何
班的同学 2019-01-03 20:14:49
  ~~ 真不知道你是看啥你老公啥 了 也不帮你说话 活的憋屈。
爆破难怪 2019-01-03 20:27:59
  ~~ 封建思想
hustlzz 2018-12-18 11:40:10
  1、如果私下解决,你是非常吃亏的,净身出户是有可能的。
  2、建议走法律程序。有劳动关系就应有收入,如果当家人,那也可以,家从的财产是有权属划分的。
捉只快乐的500 2018-12-17 11:58:56
  你婆婆不是吓唬你,如果现在你跟你老公离婚,你净身出户完全有可能,因为你小家没有财产,婆家的财产是老人的,跟你们小夫妻都没关系。我劝你一句,你要是觉得自己可以自食其力,也彻底不想在这个家待了,那么你就出去打工吧,自己养活自己,谁的脸都不用看。如果你没有那个能力,舍不得孩子和老公,那么你就按你婆婆说的,以后老老实实在家干活,不要再想着当家做主拿钥匙了,你没那个资格!
晓乐2018 2018-12-19 15:20:25
  婆婆应该只是吓唬你只不过想让你们好好过日子。
董懂董18 2018-12-18 17:34:05
  建议走法律程序
wyykele102 2018-12-17 19:47:47
  走法律程序,怎么可能净身出户
风一二三叶 2018-12-17 11:09:32
  你家有家产吗 注意是你家 不是婆家
红底高跟鞋2018 2018-12-17 11:47:15
  都跟你说了不要找你婆婆谈了,你不听,是不是自找没趣?还有我就想不通了,你自己做过什么心里没数吗?怎么还跟你婆婆要钥匙,你觉得她可能给你吗?我觉得你要么就是想钱想疯了,要么就是智商有问题!
沙漠里的香附子 2018-12-17 18:59:33
  你娘家太不给力了,你自己也太不争气。
刘璐璐E 2019-02-15 19:05:18
  啊哈哈哈哈哈哈哈
春风吹又生x 2018-12-17 11:30:50
  要钱和你父母要去,八万彩礼一分不给你还了赌债,跑婆婆的店要钱,
花猪被踩了 2018-12-17 11:53:10
  如果这世上真的有楼主这种人,只能说楼主要么想钱想疯了,要么智商有问题。
  楼主的脑袋里有种观念:我嫁过来了,公婆的财产有我一份。
  如果这世上真的有这么好的事,那我多嫁几次啊。
  N次后,我就是个大富婆了。
  不会是骗回贴的吧。
我的大米宝 2018-12-17 20:21:16
  离什么啊,凑合过吧
腰长腿短么么哒 2018-12-17 11:47:10
  熬或者自己去打工不要带你家软男。
爱在梅子花开时 2018-12-18 11:01:04
  啥人啥命
道士下山abcd 2018-12-17 12:26:10
  完全可以分到家产的,怕什么,不给就闹,这种婆婆欺软怕硬,你真要闹起来,你婆婆就怕了,不闹人家不欺负你欺负谁呀,离了婚手里有了钱,娘家还不敲锣打鼓地欢迎你。这时候你就明白了,还是自家得兄弟才靠得住,以后把侄子养大,一样有人养老。
1天到晚游泳的鱼_ 2018-12-17 11:58:29
  离婚走吧,有点骨气行不?你没看出来所有的人都在嫌弃你吗?就当是个教训!离开这里,从新开始新的生活!
闪闪的靓靓啊 2018-12-17 11:16:01
  你就不要想着离婚能分你婆婆的财产了,既然这样,做人硬气点,离婚吧,自己外出打工,你老公已经这样了你还留着干嘛?你觉得你以你家的情况和你之前做的那些事情你婆婆会把收银台的钥匙给你?正常人都不肯的…
冰糖兔梅梅儿 2018-12-17 11:44:56
  靠自己吧,这样坑人的父母,无能的老公,强势的公婆,要我根本待不下去。我会跑得远远的,先自己找个工作安顿下来。只要不好吃懒做养活自己总可以吧?
小桥流水668 2018-12-17 12:08:03
  婆婆凭什么做主你俩的婚姻
ty_带不走的爱 2018-12-17 13:24:15
  楼主把丢人当本事的吗?真是服了你了。
ty_LL930 2018-12-17 13:25:59
  说楼主偷钱的,咋不说婆家抠搜压榨楼主呢?正经的干活,给人工资,楼主至于吗?双标的一比:干活是一家人,不分你我;谈钱就两家话,凭什么要钱?人呢,揣着明白装糊涂,可耻。好,既然都是一家人,拿钱也是拿自己家钱。说偷的,就赖着楼主的劳动所得,就有理了?   不离婚也要闹一闹,不然柿子都挑软的捏。   如果他们同意离婚你也不亏,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。哪怕你去做个服务员,一个月也两三千工资。   如果是我,就闹。大不了一拍两散。我受不了,死难受。   

离婚分不到,你可以按照劳动法去告她!你给他们家干了五年,五年啊!没有工资,没有社保(社保新政,明年可以去告,不给你入社保)你算一个月工资两千,一年两万四,五年12万。姐妹儿硬挺点,不蒸馒头争口气!学学你婆婆厉害点,同为女人,她咋就能耐呢
少吃多滋味 2018-12-17 15:17:28
  夫妻双方在结婚时对财产有约定的,如约定婚后财产归各自所有,则按照约定处理。如没有任何约定的,按照规定,婚后财产分割的原则是:个人归个人,共同均分。既然对家婆和老公成见已深,靠自己出来打工不是更好。
kklibaby123lxp 2018-12-18 12:30:02
  原来我们这里有个和你情况一样,开的茶馆,事天天忙不完,只有饭吃,没有工资。要用点钱,都要问老公婆婆要。女人哪有不用钱的?最后去打工了,自己一个月挣6-7k,【鞋厂计件】,这下好了。家里没她掌管,乱成一锅粥。要她回来,死都不干了。最后再也没回过家。离婚都是叫律师办的。所以太过了,是不得人心的。
A鲁A 2018-12-18 12:32:24
  古语云:宁拆一座庙不破一桩婚。但楼主你的处境已经不在这个古语的范畴内了,离婚吧!长痛不如短痛,最好是去走一个仲裁环节,留下离婚证据,因为你婆家支付了八万的彩礼费,而导致你离婚的原因是你在婆家不是做儿媳妇,而是成为了一个合法的“性奴+家奴”。

八万彩礼不退(你已经生了孩子),索要嫁入你婆家后的工钱(可以扣除食宿费和其他生活支出费用)。小孩子不要,也不支付抚养费,一次性划清关系。

你婆婆认为这个世界上还没出现能够镇压住她的人,所以她才会如此为所欲为。你尽快和你老公单独谈一次,给你老公最后一次机会,告诉他要么与公婆分家过,要么离婚。若能分家那就好办了,是自己开店还是出去打工都可以。

记住一点,若能采用分家而不离婚的方式,今后对老人依旧要尽到赡养的义务。

可怜的女人,祝你好运吧。
知而无惑 2018-12-17 13:33:51
  这是第二部吗?没看过第一部感觉剧情接不上了
xinyueyoumeizi 2018-12-18 12:28:51
  从法律上讲,肯定不至于净身出户。你婆婆在你们家可以当家,但她讲的话当不了法律用。
betty5201211 2018-12-17 14:24:01
  钥匙的事情真是不用开口的,想都想的到的,这会更加对你有意见,你打算一直这样下去吗?
念旧很念旧 2018-12-17 14:59:56
  离婚外出找个工作好好挣钱也挺好
ty_125551323 2018-12-17 11:58:20
  楼主成功的再次刷新自己的下限
ty_潇潇雨歇578 2018-12-17 15:36:09
  应该不能,你连打官司的钱都没有吧,现在咨询律师都按小时收费,你估计会净身出户,你到底平时能向你婆婆要到多少钱啊?买衣服买护肤品买手机买零食水果之类的钱容易要到吗?容易要到就别离婚了,将就过吧。要不到,就离婚吧,出去打工,净身出户也比现在强
深圳百欣办公用品 2018-12-18 11:36:35
  先玩上一阵子,把整个家弄得都不安生了,然后再出去打工啊
呆333呆 2018-12-18 14:03:20
  你想分谁的家产呢?你老公有财产么?没有的话分不到
筱馨姊2017 2018-12-17 15:45:36
  楼主,你去仲裁吧,劳动仲裁。说给老板工作没工资,没签订正规劳动合同没上社保。按照劳动法你婆婆应该给你工资还有补偿。以后让你工作就按照劳动法正式签订劳动合同,不然你就自己干。婚姻问题仲裁委员会是不受理的,你仲裁的时候就把你婆婆当成普通的老板就行。
白映雪 2018-12-18 12:09:29
  你老公没有个人财产. 所以你离婚什么也得不到.

1, 像演台湾电视剧一样, 熬, 熬到你婆婆和公公都死了, 所有财产都是你和你老公的了. 你熬得了吗?

2, 向老公要求独立出去住, 去外面打工. 你们有能力养活自己吗?

3, 离婚, 自己出去工作. 重新找一个男人. 会比这个更好吗?

如果你有勇气, 就选择3.
atmelmicrochip 2018-12-17 16:15:41
  这样的婆婆也是强势到恐怖,

这样的老公也是没有主见,

楼主服输吧,

抗争换不来幸福,

那就忍耐。
刺猬宝贝6 2018-12-17 16:30:35
  建议楼主安心呆在家,面子不值钱,去外打工,除了开支也剩不了什么,把心思多花在小孩身上
huangjq2003 2018-12-18 11:35:03
  一屋子奇葩。。。。。
无忧漂泊2017 2018-12-18 12:29:55
  自己不行,还能怪谁
九方十地 2018-12-18 12:51:09
  去外面找份工作吧
北风呼呼的飘 2018-12-18 12:59:17
  听意思,楼主特别想出去打工。
lgp123131 2018-12-18 12:59:51
  万千言语之爱,不若默默寸心之行!
  行动之中见真情
wallacegui 2018-12-18 13:13:37
  老公不向着你 你在这个家没什么存在感了
哥不传说了 2018-12-18 13:23:41
  如果实在感觉过不下去了,走法律程序吧
戒情借情 2018-12-18 13:52:43
  建议走法律程序,应该可以分到一部分的
铠甲勇士CC 2018-12-18 14:03:41
  看有你和你老公的共同财产没有
客家人肖导 2018-12-18 14:11:56
  这种情况,你能分到什么家产?家产跟你们夫妻俩没关系,那是你婆家的财产,不是你夫妻俩的财产。
  只有你夫妻俩的财产,你才有可能分!
宿命DT 2018-12-18 14:20:52
  私下解决,你是非常吃亏的
撒雅的马甲 2018-12-17 19:06:15
  我有个朋友,找过仲裁,我隐约记得,如果没有劳动合同,雇佣方给的补偿,好像还要翻倍的。这是国家对雇佣者的管理,必须给劳动者合同保障,违法就加倍惩处。
  你只要提交你的工作记录,也就是比如你收银,你有没有记录工作内容的东西,如果有考勤,那就更完美了。
  这个肯定可以拿到补偿的。
  但是你的家庭关系,也就完蛋了。
  你目前光干活不给薪水,这是不行的,你先咨询律师,把律师给的建议,整理好拿给你婆婆看,先吓唬她,她屈服了,你就不用去正式走仲裁了。
Guan2015123 2018-12-17 20:00:05
  这么没节操的写手第一次见
还是认真一点2 2018-12-17 20:59:52
  你怎么碰到这么一个婆婆
醉心88 2018-12-18 11:08:16
  心疼你
ty_路边的土 2018-12-18 11:28:56
  楼主有点傻吧
  拉着老公和婆婆一起谈?不应该是你先跟你老公谈好吗?如果谈好,他叛变说实在这男的靠不住。
  谈事也得有点策略,先说下现状,现在的生活模式有哪些弊端,要怎么改变,出去打工只是其中的一个手段。
  如果不同意的时候,不要老盯着要钥匙,听着都感觉你是要拿钱,让她们提供解决方案,最好能谈月工资或者生活费多少钱。
  就算谈不拢也不要动不动就离婚什么的,离婚是需要资本的,不然会很惨。
  生活都是自己选择的,别人的意见真的就是一种思路而已,并不是那么重要,最好做决定的还是得靠自己。
deer_bj 2018-12-18 11:36:22
  自强才能自立,如果什么都是依附于婆家,婆家当然拿你不当人。如果你有骨气,婆家不给工资,就不给婆家干活,自己出去打工去,她不同意又能拿你如何?大不了离婚呗。
ty_言静 2018-12-18 11:36:55
  楼主,有个词叫着曲线救国,你不要想一步登天,而是应该窜唆你老公管钱、管家里的事业(店铺),只要是个男人就想有自己的事业王国,告诉你男人他很有能力,他完全可以把现在的事业做的更好,他有责任让婆婆养老,你男人自信膨胀时你就成功了一半。
  要学习让婆婆凉凉……
情书嫁不出去 2018-12-18 11:39:17
  离婚,自己工作养自己,干嘛要回娘家?难道你还要回去吃娘家的吗?
炜雪_666 2018-12-18 11:39:58
  昨天我就记得看过这个帖子啊
风景再美终究会变 2018-12-18 11:41:10
  只要从你们结婚后,夫妻有共同财产就不可能净身出户
冰峰1999 2018-12-18 11:43:50
  姥姥不疼 舅舅不爱啊 你可曾反思过自己?
水妖风华 2018-12-18 11:50:10
  说男女平等,真的平等不是坐车让个座,而是从心理上感觉不会特别依附男人,有适当的独立的能力.当然,生孩子带孩子也是工作,而且是女人作出很大牺牲的工作.
timothyscorpio 2018-12-18 11:52:08
  处对象的时候早干嘛去了?
wildlily981 2018-12-18 11:53:18
  要求股份!收益的百分比
中山牧歌ABC 2018-12-18 11:57:45
  工资方面就不要再提出了,就说也要身边钱作为日常用品用途,这是合乎情理,而无商量余地,拍拍屁股出去打工,活个人模人样出来,外面认识个好主儿相伴到老,免得受憋屈。
邬桑168 2018-12-18 12:01:38
  家家有本难念的经。我觉得吧,婚姻这种事情,一旦有了裂痕就很容易决堤。照你说的情况,这样的婆媳关系完全没有信任感,而且属于打压性的。而且你老公也是不考虑你的想法感受。之后的生活八成没法过。离婚的话,走法律途径吧,多少会有些赔偿。
susanhpan 2018-12-18 12:02:14
  离了离了吧
五点零五分 2018-12-18 12:07:53
  一切依法
宝贝潴26 2018-12-18 12:10:32
  你这真的是没办法了、娘家不管你了、婆家吃定你了,一辈子估计就这样了,要么自己狠心离开,从新寻找幸福
sar2014 2018-12-18 12:11:53
  走法律程序吧
kanboro 2018-12-18 12:12:31
  假的要死,全是你一面之词
小明五羊 2018-12-18 12:21:29
  孬就是孬。谈什么。离家出走打工去。回来离。
tyztyt 2018-12-18 12:34:08
  楼主前些发了一个贴,楼主就好好的在店里帮忙吧。等婆婆死了所有的钱不是你们的。现在想管钱,让婆婆觉得你动机有问题。
张172772027健 2018-12-18 12:47:26
  首先,你的家产都是婆婆的,所有的,不管一百万还是一千万还是一亿
  2,你老公是认可现在的状况,而且不想有什么改变
  3、你现在想夺权,但是你婆婆不会给你任何权利,哪怕一点点

所以,如果你想改变,就净身出户,我想你出去找一份工作,是你的人身自由,他们如果因为这个就要离婚,那是限制你人身自由,这样的犯罪家庭你就赶紧离婚,凭自己本事挣钱,如果你觉得自己就是没本事,觉得生活在婆家的庇佑下很轻松,就老实呆着,别想着老人还在就把产业夺过来
18205326154 2018-12-18 12:52:13
  走司法程序,让律师出面谈
36251681 2018-12-18 12:58:23
  楼主你要闹得街坊邻居都知道,知道他们家对你不好,让你白干活,天天骂你,要让全村,全镇子的人都知道老公对你不好,婆婆对你不好

这样你老公以后就找不到媳妇了

而且你可以把这个告诉你婆婆,你就跟他说,如果你离婚,你们整个地区都知道他们家对媳妇不好,以后也没人来他们家的店吃饭了,没人嫁到他们家了

你还可以说他们家不给工资是不符合劳动法的,你都用你的手机录下来,你去到老公部门告,肯定会胜诉的

给他们来个普法,你一定要告诉邻居呀,让邻居天天用有色眼睛看这一家子才好

然后你就只闹不离婚

楼主一定要威胁,那些找律师,走司法程序的,净是瞎扯淡
2308973455 2018-12-18 13:04:53
  这是什么样的家庭啊 当初你是怎么嫁过去的
  有兴趣听你的故事 请在天涯“情感天地”讲出你的故事
华彬庄园 2018-12-18 13:05:31
  自己积极争取
撞南墙123 2018-12-18 13:17:29
  顶
不记得用户名2018 2018-12-18 13:19:59
  先收集你在你婆婆餐馆工作的证据(比如跟婆婆老公谈话从工作第一天的时间开始用手机录下来)证据充分了就要求劳动仲裁,没签合同没买社保没给工资,5年要给你5年的工资*2外加奖金加班节假日加班,还有你老公的收入的一半也归你。
十四爷D 2018-12-18 13:22:00
  没 有存在感就分了吧,应该可以分到一部分的。
洒脱668 2018-12-18 13:34:37
  你以为的不一定正确
独孤听海 2018-12-18 13:48:15
  没意思
juanapkxb 2018-12-18 13:51:09
  能这么硬气,应该是没亏待你吧
25206797 2018-12-18 14:01:37
  不是前几天说过吗,只要给钱花,而且也对你没别的要求,差不多了,反正迟早都是你的
浪迹0203 2018-12-18 14:04:53
  不可能净身出去的,老公也是窝囊,不然你就自己出去找一份工作吧,给别人工作还发工资,给自己家里干反倒什么都没有了,出去吧
李庄庄2018 2018-12-18 14:14:43
  什么鬼。。。
来了来了20182018 2018-12-18 14:19:03
  离婚只有你老公和你名下的财产。
唐古拉06 2018-12-17 16:18:45
  无论分不分得到家产,你都应该出去。最起码,自己独立去打份工,养活自己。

家产都是公婆的,你们没任何夫妻共同财产,要分几乎不可能。但是,离婚是他们提出的,在法庭上,你可以主张要求财产,要求劳动补偿,净身出户不可能,多少总能得点的。

从你们强要彩礼开始,你就输了。想要自尊,想不被人看不起,你就马上出去打工。
睿睿蕊蕊 2018-12-17 17:31:49
  你现在就出去打工,也不要说别的,不管他们怎么闹,你也不吱声,就去外面找工作,如果这样,你老公真要和你离婚,那你也就看明白这个人了。自己就要留心眼存钱了,存钱打官司,你这个情况,我觉得怎么也不能净身出户的。先攒点钱,最起码先咨询律师,不要让自己什么都不知道。问了律师以后,针对性想办法,不要贪,但是也不要吃亏。你娘家就一点靠不上吗?
拾月金秋 2018-12-17 18:43:42
  楼主这么笨,,还是不要折腾了,,
光伏电站 2018-12-17 19:34:31
  楼主啊,说实话,你是不是写手?

我真的真的怀疑你是写手。

我真的真的不信现实生活中,还有你这样的不要脸的人。
  我觉得,你肯定是写手
豆丫D 2018-12-17 21:44:07
  你为什么不自己找工作?在婆婆店里干活不给工资?
凉蓬琴音 2018-12-18 08:50:03
  娘家太不给力
wangcengqi 2018-12-18 10:43:02
  这是下集?上集是什么?
cwb343800 2018-12-18 11:05:18
  自己要自强不息,必须要积累。
农村马大开 2018-12-18 11:10:38
  你有能力养活自己就离,没能力就忍
夕影萧萧 2018-12-18 11:21:25
  先看看自己的那个家有没有钱先
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页