男方父母名下婚房,婚后首套房谁来买

楼主:江南小画眉 时间:2018-12-18 10:47:04 点击:2742 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚前男方父母全款全装修全家电买的新房,作为婚房给儿子结婚用。婚前女方父母也看了,没提出任何意见。结婚后小两口也住了,有孩子后,女方提出房子离单位远,老公不开车,女方自己开车上班不方便,孩子以后上学也不方便,要换房。并提出婚房不是老公自己的,老公名下无房,说自己结婚不是为了房但男方没房绝对不考虑。女方父母说当时碍着介绍人面子没说,要不男方没有房肯定不行,一定会提要求的。现在女方和她父母逼着男方自己筹首付100多万,然后两人还贷,或者把男方父母名下婚房卖掉出首付,其余还给男方父母。男方表示婚房准备了,再买房应该两家一起出首付买,或者小两口自己买。大家给评评

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:足三里曲池 时间:2018-12-18 10:49:08
  当然小两口一起买。当初干嘛去了?这会打男方父母房屋主意。
作者:地涌夫人 时间:2018-12-18 10:52:27
  就是要把婚前财产变成婚后的,不过都有孩子了,也可以理解。
  可以一起再买一套,婚前的不卖用于出租也能减轻还贷压力
  还能盘活公积金。
  我觉得丈夫可以拿出积极的态度
  先了解了解房市的行情
  毕竟买房不是买衣服,要多方考量。
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-18 11:18:51
  都是生意人,帐算的贼顺溜。
楼主江南小画眉 时间:2018-12-18 11:19:50
  @地涌夫人 2018-12-18 10:52:27
  就是要把婚前财产变成婚后的,不过都有孩子了,也可以理解。
  可以一起再买一套,婚前的不卖用于出租也能减轻还贷压力
  还能盘活公积金。
  我觉得丈夫可以拿出积极的态度
  先了解了解房市的行情
  毕竟买房不是买衣服,要多方考量。
  -----------------------------
  女方不同意一起买,必须100万首付男方出
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝TY 时间:2018-12-18 11:25:51
  还买房呢?只看眼前小利益
作者:深冬入心房 时间:2018-12-18 11:33:30
  日益努力,而后风生水起。众生皆苦,你也不能认输。
作者:whoareyou201710 时间:2018-12-18 11:43:35
  挺好,这女的婚前把靠感情获利的心态表现出来了。卖女不能碰,除非男的差到没钱就没女人嫁,再花钱买。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-18 11:49:42
  两啃老没够的,特别是女方。
作者:火生土克水 时间:2018-12-18 12:01:22
  再买房应该两家一起出首付买,或者小两口自己买。
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-12-18 13:02:55
  男方既然已经出了全款婚房供两个年轻人居住,女方整这个幺蛾子,无非就是想一毛不出让男方出这一百多万首付,这不是空手套白狼吗。
作者:闲暇看书 时间:2018-12-18 13:06:26
  夫妻买
作者:u_113045916 时间:2018-12-18 13:39:24
  卖了可以,但是女方不能加名字
楼主江南小画眉 时间:2018-12-18 13:47:31
  @u_113045916 2018-12-18 13:39:24
  卖了可以,但是女方不能加名字
  不加名字那不可能啊
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-12-18 14:41:20
  这套婚房,产权是公公的,仅仅是给小夫妻住的,住没问题,但是财产跟小夫妻没关系。

婚后,夫妻要自己买房,那就不是双方父母的事,而是夫妻自个的事了,以自己的劳动收入积蓄为主。需要父母支援没问题,向双方父母或者单方父母求援,都可以。

但是,求援得援,首先取决于被求方是否乐意,不乐意,简单一句“没有”就完事了,小夫妻自个想办法去。就算乐意的,也别乱啃,别索取,别巧取豪夺,打个借条应该都会吧?

我要评论
作者:anvila 时间:2018-12-18 15:07:35
  我觉得女方和男方感情好,女方也是善良的人,男方婚前房卖了当首付,送女方一半也没什么不可以吧?
  财产这东西身外物,死了也带不走,不用抓这么紧吧?
  反正未来我会提供婚房,但是不是娃名字,婚后,我了解儿媳,儿媳和我娃感情好,儿媳也是踏实过日的人,我绝对配合他们换房,卖房再写谁的名字,我都不管,送儿媳一半房款。
  但我家肯定没彩礼,也不会提供过日子养孩子贴补金,我不想把孩子养废了,自己都过不了日子的情况,没资格成家。蹭饭没问题。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-12-19 16:29:44  评论

既然这么善良,那她非要弄这一出干嘛,理由说的再多,归根到底不就是为了想着离婚时能分一半房吗? 说的这么轻巧,钱财死带不走,那就让她爸妈看开一些,拿一半的钱来啊,光盯着公婆和男人算什么事?该不会又说她嫁过来就是男方家的,生是男方家的人,死是男方家的鬼,那你先得问问那个儿媳妇愿意不!
  • 江南小画眉: 举报  2018-12-19 17:58:13  评论

就是这么想的,另外让男方家出钱买的房人家已经挑好了,在丈母娘家楼下,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐高technic 时间:2018-12-18 15:09:31
  女的无理取闹了
作者:ty_学子440 时间:2018-12-18 15:18:43
  孩子都有了,没必要分那么清吧,俩孩子是不是想过一辈子哪
楼主江南小画眉 时间:2018-12-18 15:24:29
  @ty_学子440 2018-12-18 15:18:43
  孩子都有了,没必要分那么清吧,俩孩子是不是想过一辈子哪
  男方说实在凑不上朝女方父母借一些,女方不同意,说我爸我妈没钱。女方父母说了,你们家娶儿媳妇,为啥我们家跟着花钱买房呢?
我要评论
作者:滋滋ran 时间:2018-12-19 00:12:06

作者:MUSASI_GAO 时间:2018-12-19 09:39:21
  得寸进尺表现的淋漓尽致
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-19 21:13:52
  有房子住就可以了吧,还管谁名下的……
作者:miqin135 时间:2018-12-20 11:04:05
  楼主你倒是离了没有啊?唧唧歪歪的,都年底了。这么一个一无是处的臭婆娘,有什么好留恋的,对吧!
作者:孽海花ABC 时间:2018-12-20 16:50:15
  楼主,你这么怂你爸妈知道吗?
  离个婚签个字很难吗。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-02-09 19:59:35
  楼主这个女的就是想把婚前财产置换为婚后 没别的了 同不同意你再思考吧
作者:fannaogen111 时间:2019-02-09 20:20:44
  婚前害怕掰了没敢要,婚后用孩子做资本,逼迫男方父母呗,觉得男方不敢离婚。婚前财产秒变婚后财产。理她干啥,还态度!太会算计了。时刻为离婚拿走一半做准备。
作者:kuntas 时间:2019-02-09 20:58:13
  吃相好难看!说白了就是想着自己一毛不拔,离婚时能多分男方家的家产,别的理由都是幌子
作者:乔BiKi 时间:2019-02-10 09:18:40
  就是想把婚前财产置换为婚后财产呗,当时为什么不提呢?说明女方对于男方条件还是满意的,怕提出这个要求分手了,婚后有了孩子再提,觉得这样男方家为了孩子也会同意。我身边有个类似情况,就是女方婚后闹腾,要男方卖了婚前房,婚后再买,男方同意之后,女方把卖房款一部分做首付,一部分用于豪华装修,后来女方出轨离婚,房子男方没要给了女方,男的能赚钱,女的和男的离婚,分了不少。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-02-10 09:34:27  评论

只要房子有女方名字,男方最后基本都会失去房子。 加名字,哪怕只有1%,也是女方获得男方婚前整个房产的套路。
  • 乔BiKi: 举报  2019-02-10 09:36:41  评论

评论 枫叶绿又红:不过加的少应该分不了多少吧,我说的这个是男方能赚,可能想房子给女方,自己要一半的钱吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-02-10 09:32:43
  谁想要谁掏钱呗,这还需要问。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-02-10 12:00:51
  谁想要谁掏钱呗,这还需要问。
  楼下保持队形,哈哈!
作者:青春靠边闪 时间:2019-02-10 12:25:55
  女方不要脸
楼主江南小画眉 时间:2019-02-10 12:35:19
  继续耗,看谁耗得过谁
  • nyl1412a: 举报  2019-02-10 18:42:23  评论

肯定要有房子啊!~不然孩子上学都够呛!~~····没房子·上学都没办法·· 既然有孩子了···买个房子·很正常·
  • 江南小画眉: 举报  2019-02-10 21:20:46  评论

评论 江南小画眉:孩子户口在姥姥家,是学区房,现在要买姥姥楼下一楼,20年的老房
我要评论
作者:ty_香香爱大熊 时间:2019-02-10 12:36:34
  应该看男女方实际情况,双方工资多少,为家庭付出多少,还有婚前双方财产状况。不能一概而论,具体问题具体分析。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-10 17:26:59
  挟孙子以令公婆,这等女人比婚前要房子彩礼的更可恶;

其实只有一条道,离!

孩子受苦?

也比老人孩子男人一起苦一辈子强太多;

这样的女人,真的只有离婚一条道可走了;

不然男人到老,病了或怎样,同样是一个人;

我要评论
作者:nyl1412a 时间:2019-02-10 18:44:51
  @黛青葱儿 2019-02-10 17:26:59
  其实只有一条道,离!
  孩子受苦?
  要个房子很合理··不然孩子上学怎么办??~~没房子·练上学都上不了····
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-02-10 18:52:18
  女方吃相难看。
作者:黛青葱儿 时间:2019-02-11 13:00:08
  @黛青葱儿 2019-02-10 17:26:59
  其实只有一条道,离!
  孩子受苦?
  @nyl1412a 2019-02-10 18:44:51
  要个房子很合理··不然孩子上学怎么办??~~没房子·练上学都上不了····

是没房子吗?不过房子没冠她的名罢了;

现在很多女人,就采用此种方式,

将男方家婚前房,弄成她合法的婚后房;

年轻男子在婚姻最初阶段,

都难免会迷情于女子;

这个时候,男方父母,

绝对要抑制儿子的这种冲动;

虽然婚姻自主,

可女方父母可以干涉女儿婚姻索房索彩礼,

男方父母同样可以干涉儿子婚姻,拒绝此等换房的恶劣行径;

• nyl1412a: 举报  2019-02-11 13:14:13  评论

没孩子肯定是不合理,有了孩子了提房子很合理,说破大天来没房子孩子也上不了学啊。
  • 江南小画眉: 举报  2019-02-11 14:02:42  评论

评论 nyl1412a:孩子户口在姥姥家,是学区房。有必要再在姥姥家楼下买个一楼吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主江南小画眉 时间:2019-02-11 16:30:56
  结婚我爸我妈全款买的房,写我爸名有毛病吗?写我的名也是婚前财产,我们家娶儿媳妇就这一套房,结了婚再买房就是小两口自己的事了,父母资助一些可以,现在买房还是我们家的事儿,说这是娶儿媳妇的房,这他妈不混蛋吗!!!!耗死他们,看谁耗得过谁,想离婚还不提,想着我提好占便宜,奶奶的,想离婚你倒是起诉我去a
作者:发面做包子 时间:2019-02-11 17:25:26
  @江南小画眉 2019-02-11 16:30:56
  结婚我爸我妈全款买的房,写我爸名有毛病吗?写我的名也是婚前财产,我们家娶儿媳妇就这一套房,结了婚再买房就是小两口自己的事了,父母资助一些可以,现在买房还是我们家的事儿,说这是娶儿媳妇的房,这他妈不混蛋吗!!!!耗死他们,看谁耗得过谁,想离婚还不提,想着我提好占便宜,奶奶的,想离婚你倒是起诉我去a
  楼主别这么大气性,凡事往积极正面的方向看吧。
  说到底,是你媳妇在和你的婚姻生活中进步了!
  一开始相中你,可能是觉得嫁进来房子家具家电都齐全了,婆家家境殷实,老公可靠能干会挣钱,日后衣食无忧。因此只要了点彩礼,没提啥非分的要求。
  日子久了,孩子有了,地位稳了,见的多了,想的就更深一层了。
  只一点,想的更深并没错,关键要看怎么想,往哪个方向想了。
  是不是楼主自己也疏忽了,没跟媳妇仔细谋划过小家庭的未来吧?
  于是媳妇的思想走向就由她自己和丈人丈母娘共同把握了。
  如果是这么个趋势,媳妇一心想着把婆家的家底往自己怀里扒拉岂不是必然?!
楼主江南小画眉 时间:2019-02-12 09:30:35
  @江南小画眉 2019-02-11 16:30:56
  @发面做包子 2019-02-11 17:25:26
  楼主别这么大气性,凡事往积极正面的方向看吧。
  说到底,是你媳妇在和你的婚姻生活中进步了!
  一开始相中你,可能是觉得嫁进来房子家具家电都齐全了,婆家家境殷实,老公可靠能干会挣钱,日后衣食无忧。因此只要了点彩礼,没提啥非分的要求。
  日子久了,孩子有了,地位稳了,见的多了,想的就更深一层了。
  只一点,想的更深并没错,关键要看怎么想,往哪个方向想了。
  是不是楼主自己也疏忽了,没跟媳妇......
  ok
作者:柒柒wings 时间:2019-02-12 15:45:37
  男方可以卖房。
  新买的房子可以按比例共有。

比如200w房子,首付100w男方出,贷款100w夫妻还。就男方75%,女方25%。
楼主江南小画眉 时间:2019-02-12 18:10:20
  @柒柒wings 2019-02-12 15:45:37
  男方可以卖房。
  新买的房子可以按比例共有。
  比如200w房子,首付100w男方出,贷款100w夫妻还。就男方75%,女方25%。
  这样一搞肯定又要搞僵,说防着她
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规