大姑子单亲生育。现在这种局面是我错了?

楼主:抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 13:52:37 点击:206343 回复:2292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  先说前情提要。
  她单身怀孕,户口还在前夫那里,名下没有房产。孩子要出生之前,涉及到上户口的问题,要我们把名下的房子过户给她让孩子上户口,然后以我们的名义再买一套,用我们的公积金。过户的事情被我拒绝了。
  后来生产当天,我老公跑上跑下。她自己妈和爸爸一点忙帮不上,我老公天天去医院陪床。

打赏

439 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 13:53:26
  昨天冬至,晚上他爸妈,他姐,保姆,带着孩子来我家吃饭。进门的时候我在上厕所。等我出来之后就去厨房帮我老公做饭。
  然后孩子一直在哭。他姐抱着孩子说去小区转转,就转到了滨江路,就抱着孩子回家了。
  我们在餐桌上等,一直没见她回来,我老公就开车下去找,然后就送她回家了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 13:55:50
  饭桌上,婆子妈说保姆要回家,让我有时间帮忙过去带孩子。我直接回她说我带不来。保姆在一边帮腔说带孩子有什么难的嘛,一学就会了。
  睡觉之前,我老公说他姐回家的原因是觉得我太冷淡了,觉得孩子不受我的喜欢,说我对待陌生人一样对待她。然后我俩又吵了一架。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 13:57:52
  所以现在这种局面,是我错了?因为她弱势,所以我就显得不近人情了?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚黄魏紫2018 时间:2018-12-23 13:59:36
  楼主没错,各有各的立场,自己做到位就好,别人领会多少是他自己的事儿。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:25206797 时间:2018-12-23 14:00:04
  国人就是家庭的概念分不清,自己的事本来就是要自己处理的,但在亲情下可以搭把手,但不能强求。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-23 14:01:03
  小孩谁的呢?单身哪来的小孩?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-23 14:02:17
  有小孩没男人照顾她吗
  • QQ1321011145: 举报  2018-12-24 13:27:26  评论

不是支持婚前性行为怀孕遇上不负责任的男人,就是看了一些另类的女权帖子,比如女人只需要借精生个孩子,根本不需要男人组成家庭降低生活品质当免费保姆等等。
我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:08:21
  我不知道孩子的生父是谁。
  从怀孕到生产,到现在,生父从来没有露过面。
  她是剖腹产生的,住院的那几天都是我老公跑前跑后。遇到事情她也只会和我老公商量。
  我们条件比她好一点。
  当时怀孕的时候,她说“你们可以给孩子提供一个完整的家庭”,原话。你们指的是我和我老公。
  • 足三里曲池: 举报  2018-12-23 18:02:46  评论

评论 抠破脑阔想名字W:自己的义务为啥推给别人?
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 18:04:54  评论

评论 足三里曲池:脑回路清奇吧。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-23 14:12:41
  楼主你自己不上班吗 为什么让你去带孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-12-23 14:12:50
  好傻,不找孩子生父,却盯上舅舅了
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-23 14:13:59
  我有个朋友 也是离婚后单身怀孕生子 本来我和她关系不错 但是发生这事后我就不怎么和她来往了 我还是觉得这样人不太正常。
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:15:06
  我上班的。工作性质的问题,我很我老公周末双休,节假日放假。
  他姐自己开了店,周末和节假日是最忙的时候,他妈说的就是要我去帮忙带娃,我老公开车去帮忙进货。
  • 莫思聪: 举报  2018-12-24 10:08:11  评论

一家子为大姑子服务,不过自己生活啦
  • 漫步人生路_2017: 举报  2018-12-24 10:16:57  评论

离了呗,要不你得帮她一辈子,谁叫她孩子没爸。我最烦这种,又不是我的娃,关我屁事
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-23 14:15:05
  搞笑
  你没错支持
作者:风一二三叶 时间:2018-12-23 14:17:33
  @抠破脑阔想名字W 2018-12-23 14:15:06
  他姐自己开了店,周末和节假日是最忙的时候,他妈说的就是要我去帮忙带娃,我老公开车去帮忙进货。
  -----------------------------
  你自己没娃吗 周末不用带自己娃吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-12-23 14:18:14
  编故事的也要有逻辑,孩子上户口和产权有什么关系?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-23 14:18:19
  这个简单 你嘴上答应 然后周末加班就是了 工作忙啊没时间。至于你是和朋友约会还是干啥的 他们也不知道 实在不行在单位上网看电视剧好了哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:20:29
  一方面,我可怜她自己一个人带娃,又是高龄好不容易才有的,我也想说服自己对她客气点。
  可另一方面,她没有足够的能力照顾好这个孩子,虽然嘴巴上不说,但心里是指望我和我老公能够像对待自己的孩子一样对待他,我做不到。
  • ty_巧儿649: 举报  2018-12-23 14:28:35  评论

评论 抠破脑阔想名字W:她不用说,你老公和公婆都替她说了,你但凡99跪都跪了,最后一跪不跪拜,就前功尽弃,分分钟上坏人榜,恭喜你,好大一个难题要做,你一定可以攻克,拿高分的
  • 静月湖: 举报  2018-12-24 12:58:28  评论

楼主的态度没问题,本来就是自己一家的事都忙不过来,哪有精力管别人的事。这个鉴于你老公的姐姐,让他出力或是公婆出力就好,前提是不影响你们小家的情况下,他们没有权 利要求你去为她做什么,自己立场要坚定。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-12-23 14:21:11
  你显然有错么。

房子过户给她你们再买,这没道理,你拒绝得没错。不帮带孩子也是你的权利,拒绝没有错。

老公忙前忙后,应该的,只要他自己乐意,你对这个有气,你的错。

你确实太冷淡了,不光冷淡,还是故意撒气。“进门的时候我在上厕所。等我出来之后就去厨房帮我老公做饭。”,你没说清楚的是,你故意不搭理,摆脸色。不是不近人情,是没人情。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-12-23 14:38:45  评论

你这么大方你老婆肯定也跟你差不多,请问她会不会养父不详的孩子呢?如果你小姨子也生了个父不详的孩子叫你养,还叫你态度好点,房子过户给他们上学,请问会怎么做?千万别说我在诅咒你,也千万不要说你家不可能发生这种事情,我前面也说了,是“假如”
  • 唐古拉06: 举报  2018-12-23 15:05:38  评论

评论 非常人也非良人:请认真阅读我本层回复的第二段话,如果阅读认真还这个想法,你该找你小学语文老师算账。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-12-23 14:22:22
  你大姑子可能觉得千辛万苦为你们夫妻俩代孕生了个孩子,还不收你们代孕费,你们怎么就那么不知道好歹呢?

楼主真是不知道好歹啊,不就没有用你的卵子吗,不就没有用你老公的精子吗,不就“偶尔”或者“经常”把孩子当初自己的带出去转账喂喂奶吗,你还省得取卵痛苦了呢,也没有收你们保姆费,好处都让你们得了,白得个孩子还不知足,真是食古不化,我要叫弟弟跟你离婚,这样弟弟就有心思养我们的孩子了,肥水不流外人田,自家的基因才最正宗。

什么?精子是孩子生父的怎么了,不就一颗精子吗,又不值钱,用谁的不是用?

什么?你个狠心的女人,竟然拐弯抹角骂我们乱伦,你个渣渣不配葬在我家的坟地里。。。。
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 14:26:28  评论

多谢你,我觉得很安慰……
  • 非常人也非良人: 举报  2018-12-23 14:35:11  评论

评论 抠破脑阔想名字W:少听那些道德绑架,也少喝那些所谓的心灵鸡汤,鸡汤怎么来的,还不是人家把肉捞干净了,汤剩下再给别人喝的?一个个站着说话不腰疼,换他自己试试?
作者:ty_巧儿649 时间:2018-12-23 14:26:25
  楼上那位良人说的正理,这种情况,要是你本人忍耐心不够,建议你还是早早收拾包袱走人吧,早离早解脱,损失小一点,这是全家都绑架和把你套牢的架势啊,问题是你还不懂得感恩和鸣谢,都是你的错,你可以走了,把他们的家还给他们,他们就是吉祥的一家啊,你纯粹是多余的,唯一的作用就是给那个单亲孩子一个完整的家,你还愿意吗?
  • violet风里百合: 举报  2018-12-23 21:41:01  评论

评论 ty_巧儿649:支持~
  • 俗人不俗ABC: 举报  2018-12-24 12:29:59  评论

现在的人都怎么了,屁大点事就劝人离婚
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-12-23 14:28:08
  没毛病,自己选择的路,她就要自己承担,不能帮,帮一次这孩子以后就是你家常客了,
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:35:32
  自从她怀孕以来,有事无事,就会和我老公分享胎动啦,产检结果啦,B超照片啦之类。孩子生下来,经常发些小视频,说什么孩子好懂事啊好喜欢舅舅啊这些。拜托这才是两个月的奶娃,母爱滤镜怎么看也看不到懂事这上头吧。

楼上有个评论说我是在撒气和不近人情,确实,我承认我有撒气的成分在。
  我都冷淡成这个样子了,她妈还能在饭桌上提让我去帮忙带孩子,我要是热情点,带孩子是不是更顺利成章的变成我的责任了?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-12-23 14:42:43  评论

楼主生娃的事还是慎重考虑。。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2018-12-23 14:44:42  评论

评论 抠破脑阔想名字W:一家有毛病又不是你的孩子!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:马_甲_号 时间:2018-12-23 14:43:00
  大概看看,你姑子莫非是想生个娃,让你们出钱出力养着,她坐收渔翁之利?
  • vyunyun1230: 举报  2018-12-24 21:00:27  评论

哈哈,肯定是这样。孩子最后跟亲妈最亲
  • Lydia_zzq: 举报  2018-12-26 09:00:13  评论

看到上面那层的“自从她怀孕以来,有事无事,就会和我老公分享胎动啦,产检结果啦,B超照片啦之类。孩子生下来,经常发些小视频,说什么孩子好懂事啊好喜欢舅舅啊这些。”我有个可怕的猜想,这个孩子该不会是楼主老公的吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:46:44
  我刚才打了一段,全都不见了,sigh……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 14:49:15
  关于备孕为啥停止的问题,我们原本计划今年备孕,明年生个猪宝宝。
  他姐怀孕以来呢,我放弃备孕的原因主要是想看他们一家人怎么处理。我没那么圣母,也很自私,不想帮别人养孩子。况且还是生父不详的孩子。
作者:小桥流水668 时间:2018-12-23 15:12:27
  楼主做的对,房子不能过户
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 15:12:29
  我承认,我确实对这个孩子很冷淡。无他,我真的喜欢不起来,也不敢喜欢。我担心这个孩子一旦沾上就甩不掉。
  我都这么冷淡了,婆婆还在提要去帮他姐带娃,我要是热情一点,是不是带孩子就更理所应当变成我应该的了?
  我真心希望大家保持距离,真心的。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-12-23 16:55:39  评论

现在他们家就是赖上你夫妻的意思,观察一阵子不行止损吧,我看你这个老公离婚了和他姐姐过正好
  • 小小雨mm: 举报  2018-12-24 09:42:07  评论

保持距离是可能的啦,这个负担楼主是甩不掉了。特别是有了孩子后,你会更烦,老公永远是以大姑姐的孩子为先,自己的孩子就由楼主一手带,这会让你产生他并不是自己的老公,而是大姑姐的老公,心里会不平衡,继而吵,后分,孩子就受罪了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-23 15:13:31
  这种家务事真是说不清理还乱
作者:十年1K 时间:2018-12-23 15:18:13
  你做的对,没错,是你婆家人有问题,未婚生育咱不提,人家的自由,但是让弟媳妇去帮带,还过户人家房子,尼玛脸太大了吧!
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-12-23 17:17:08  评论

评论 十年1K:这种人家脑回路不是一般的清奇。
  • u_111515316: 举报  2018-12-24 12:19:22  评论

就是,这家人不知道咋想的
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 15:29:01
  单亲生育,除非家里有矿可以尝试,普通家境就算了吧。
  现在的养育成本,不是锅里加一碗水就能解决的。她的孩子,某种程度上是对我孩子利益的全面侵占。时间,精力,金钱。
  我老公说他夹在中间难做,可我也很委屈啊。我日子过得好好的,别人却在一边悄悄的打你的注意,你烦不烦?
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-12-23 17:17:52  评论

评论 抠破脑阔想名字W:同情你,实在不行就止损吧!
  • XXXXXLA: 举报  2018-12-23 21:09:20  评论

评论 抠破脑阔想名字W:你老公为什么为难?那是全家都编排好了准备让你过继这个孩子的!你老公也是同意的!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-12-23 15:31:47
  真是建议楼主和老公好好交换这件事的意见,都觉得比自己要宝宝要重要得多。
  这姑姐和婆婆的思路如果奇葩还当成理所当然,没有一点对家庭成员的尊重在里面,还怪人家冷淡,真是不可理喻。所以,不可避免地会涉及到老公的思想观念。
  如果是朋友的孩子,楼主都不会这样冷淡,可是这强加过来的责任义务,正常人不太好理解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-23 15:46:46
  楼主:
  幸好你没有生孩子,赶紧离婚。
  财产问题你一定明确,找个好点的律师。
  另外你父母那里你是要通知到的。
  别给男方任何准备。
作者:娃长大了 时间:2018-12-23 15:49:11
  楼主拒绝改名和带孩子没问题,不知道他们过来,你当时是啥态度
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-23 15:49:29
  唐古拉06回答有时候特别搞笑。
  你别理他。
  他还说第一次上门的准儿媳妇要去帮准婆婆干家务的。
  还说孩子就是不能打,哪怕是熊孩子。我告诉你你可以用爱与温暖感动熊孩子。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-23 15:54:51
  我觉得唐古拉说的没问题啊!
  楼主不改名不帮带孩子没问题
  你大姑姐生孩子,做弟弟的去帮忙也是情理之中
  家里来客人了,起码的待客之道还是要有的
  明明占理的事,别因为赌气变得理亏了
  • CNESEGW: 举报  2018-12-23 22:45:29  评论

支持,说白了,就是你来了,我把你当客人(姑子姐与弟媳就是互相为客人),但让我带孩子(过继),门都没有。与老公早点谈清楚。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-24 07:07:01  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:层主总结的非常好。实在生气,根本不用去厨房帮忙,出来好好打个招呼,说接了电话,有事有人找,直接出门也比拉着脸好。现在楼主做的事叫出力不讨好。
作者:花猪被踩了 时间:2018-12-23 15:55:55
  版块里有个姑姐离婚,孩子就往外婆那里一扔。
  做外婆的可怜外孙,就想搞乱伦,让外孙喊舅舅爸爸。
  结果那个做舅舅的居然代起了父亲的职责,还同意外甥喊爸爸。
  舅妈立刻离婚,带着孩子远离前夫。老死不相往来的。
  后来是她前夫妥协,又复婚。
  男方大概喜欢乱伦,家里有矿吧。
  • XXXXXLA: 举报  2018-12-23 21:23:14  评论

评论 花猪被踩了:可能觉得有成就感
  • yinxi28: 举报  2018-12-24 15:56:39  评论

评论 花猪被踩了:估计是可怜孩子没爸爸。又没妈妈管
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-23 15:58:17
  守住自己该守住的,待人处世不卑不亢,才是最聪明的
  大姑姐单亲妈妈,你老公是她一奶同胞,有事的时候去帮忙,别要求你就好
  你这样赌气都不如饭桌上笑嘻嘻的怼保姆,我就是笨,学不会,还是你们照顾的好^_^
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:娜King 时间:2018-12-23 15:59:42
  清官难断家务事
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-23 16:00:14
  如果楼主已经想离婚,那就无所谓对错
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 16:11:25
  孩子生的当天,是我老公去抱的孩子,我去填的信息。有一栏要填生父信息,她死活不说。我问了我老公很多次,他说不知道孩子爸爸是谁,也有可能是知道了也不肯告诉我。推测是结了婚有家室。

所以他姐的态度,就是不说生父是谁,需要帮忙的时候我有弟弟。

他爸妈的态度,是你们要相互帮助,你们是一个家庭,你帮忙是应该的。

我老公的态度,是他自己去帮忙,但不要求我。他爸妈提的要我帮忙带孩子,他私下跟我说他会去拒绝。他希望我对他姐的态度能好一点。
  • 1186106191: 举报  2018-12-24 12:23:24  评论

你老公的态度可以,但是很多事其实很难控制,他要是能搞定他家,你现在根本不需要这么难受,比如房子过户,比如要你带孩子这些话,你根本听不到,你听到了说明他搞不定,或者说他也想看看你听完是什么态度,再来决定怎么做,就是试探。建议楼主注意避孕。
  • 1186106191: 举报  2018-12-24 12:23:33  评论

比如隔壁贴,凤凰男(非贬义)不要父母来城里住,父母非要来,结局是离婚。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 16:11:46
  孩子生的当天,是我老公去抱的孩子,我去填的信息。有一栏要填生父信息,她死活不说。我问了我老公很多次,他说不知道孩子爸爸是谁,也有可能是知道了也不肯告诉我。推测是结了婚有家室。

所以他姐的态度,就是不说生父是谁,需要帮忙的时候我有弟弟。

他爸妈的态度,是你们要相互帮助,你们是一个家庭,你帮忙是应该的。

我老公的态度,是他自己去帮忙,但不要求我。他爸妈提的要我帮忙带孩子,他私下跟我说他会去拒绝。他希望我对他姐的态度能好一点。
  • miao26798: 举报  2018-12-23 16:38:13  评论

评论 抠破脑阔想名字W:态度,好一点?,笑话!楼主这是靠着吃靠着穿靠着住呢?一切都靠着楼主丈夫家呢?要是我是楼主,早就赶得远远的,眼不见心不烦,自个儿日子自个儿过。
  • 煙不离手: 举报  2018-12-23 21:47:29  评论

我的妈呀 算计别人的利益 还要别人贴脸对她好点,她是太阳熬,她可怜是她自己作的啊,成年人为自己的行为买单。不能算计别人啊 。还好你够聪明 推迟生孩子计划,如果你老公也跟着拎不清 咱该撤撤。
作者:雨梦商务 时间:2018-12-23 16:14:15
  家家都有一本难念的经
我要评论
作者:山花2018 时间:2018-12-23 16:14:32
  楼主确实感觉对大姑子太冷淡了。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-12-24 20:56:59  评论

一个生下私生子的人,正常人都会羞于与之为伍。
  • 惜若0299: 举报  2018-12-24 22:35:04  评论

假如一个不三不四的女人抱着一个来历不明的孩子来我家,不当场轰出去已经很给面子了。
作者:山花2018 时间:2018-12-23 16:15:07
  其实这个大姑子也是的。为什么要打扰别人平静的生活呢?
  • 六宝妈: 举报  2018-12-24 10:47:35  评论

能力不够强的话 ,没有家人支持, 很难做单亲麻麻
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-12-24 12:38:48  评论

评论 六宝妈:所以田园女权整天纳喊的中国放开单亲妈妈政策就不需要结婚的那群人呢?真的有能力做单亲妈妈的是少数中的少数。 大部份都是跟着瞎嚷嚷
作者:山花2018 时间:2018-12-23 16:15:21
  你对你大姑这么冷淡,你老公心里是很难受的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2018-12-23 16:19:14
  你嫁给你老公,你老公是买一送四,公公婆婆,大姑子,还有大姑子的孩子,感觉你真是任重而道远呀,我觉得你比你大姑子更可悲,大姑子虽然是单亲生孩子,她起码没有公公婆婆,大姑子,还有大姑子的孩子四个人添堵
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 16:23:13
  原来我们的关系还可以。我没事也会去她开的店帮忙,她离婚之后没房子住还在我们家住了一段时间。
  偏偏,我是一个记仇的人。过户房子的事情,虽然没答应她,但她在我这里就落下了未遂的印象。每次想对她好一点,又会担心她又提什么过分的要求,我真的应付不来。
作者:ILoveTianya2012 时间:2018-12-23 16:24:48
  你这个大姑姐相当自私,公公婆婆也拎不清,楼主退推迟避孕是很明智的做法,尽量晚几年要孩子
  • ty_137376991: 举报  2018-12-25 09:00:15  评论

你这个人才拎不清,自己的小日子还有个姐掺和肯定不行啊,成了家本来就要保持距离,每个人的生活不要打扰到别人,自己作的孽自己承担,而不是把担子卸在别人身上,别人帮是情分,不帮是本份
  • 莫语沉思: 举报  2018-12-26 09:49:34  评论

我倒是觉得若楼主和老公感情可以的话得赶紧要孩子,这样楼主已怀孕肯定就没法照顾大姑姐了,孩子生下来之后更是没精力管别人的孩子了
我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-12-23 16:25:42
  自己想好做单亲妈妈就要有能力带好孩子,不是生下来就完事,一点事都要依靠别人,这才两个月,以后上学事多着呢,楼主要考虑好,你公婆大姑姐的态度明显你老公没和他们说,让他们不要来麻烦你,只是安抚你罢了
作者:蛋卷肉松太甜 时间:2018-12-23 16:28:34
  楼主别被道德绑架,大姑子单身生育她自己选的,她生之前就应该衡量下自己能否有能力照顾……你们虽然是亲戚,但是你和你老公有自己的生活,不知道你和你老公有没有孩子。照顾这个孩子,你公婆,甚至有老公有些许义务,但是你,最没有义务
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 16:33:12
  说起公婆拎不清,有个事情让人啼笑皆非。
  生的当天,护士说用毛巾敷乳房促进泌乳。跟他妈说了好多次不动,后来好不容易把毛巾拧了,她老人家一转头就递给我了。
  我也是直接拒绝了。
作者:江烟草青 时间:2018-12-23 16:42:31
  楼主的态度绝对正确,保持距离
我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 16:46:20
  我俩都是体制内,六线小城,俩人都没啥前途,只敢说一句温饱无忧。俩人收入相等,生活成本共同承担,房子首付是自己攒的。
  比上不足,比他姐的条件肯定好一点。老一辈人都有均贫富的想法,看见他姐日子难过,难免想让我们多帮把手。我能理解,但我不会接受这种安排。

看见我老公夹在中间难做于心不忍,可换一个角度讲,我努力上班做兼职,是为了我们的小家庭更好,不是为了帮别人养孩子。我战战兢兢攒够钱才敢考虑生娃,一转头别人先生了还要占据你的资源,我真的没办法接受。
作者:我要的是星 时间:2018-12-23 16:50:30
  你大姑子的孩子跟谁姓啊?
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 16:56:16  评论

跟她自己姓
  • 我要的是星: 举报  2018-12-23 17:00:39  评论

评论 抠破脑阔想名字W :你公公婆婆为什么不帮大姑子带孩子呢?将来如果你有孩子了,谁帮你带呢?
作者:柒柒D3 时间:2018-12-23 17:02:02
  说实话,除了我自己的孩子,其他孩子我真的做不到视如己出。你婆婆公公老公一点界限感都没有,暂停避孕是对的。实在不行就离婚止损
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 17:16:37  评论

我的位置很尴尬的。比后妈还不如,这个孩子你只能供着,做什么都是错。
  • 柒柒D3: 举报  2018-12-23 17:22:29  评论

评论 抠破脑阔想名字W:说错,暂停备孕,现在你只能远离你大姑子和孩子,然后跟你老公好好谈一次,你大姑子孩子没爸爸责任不在你。还有谈谈你们生孩子后,你老公会如何做,不要你大姑子的小孩没爸爸有外公外婆舅舅,而你的孩子只有你。公公婆婆肯定是靠不住了,一切的关键在于你老公
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 17:24:35
  当时满月的时候,去看他姐。我要给五千,他弟弟要给三千,最终还是给了三千。
  一进门坐了没几分钟,他姐就诉苦说带孩子太累了,让我们周末带回来养。然后保姆和他爸妈在旁边帮腔,说是让我们提前上岗体验。

一次次的在试探底线,我真的没办法把这个当玩笑。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-12-23 19:13:01  评论

真是不要脸哈
  • ty_巧儿649: 举报  2018-12-23 20:12:29  评论

评论 抠破脑阔想名字W:他们这么做,其实就是因为有个你拖底,所以一次次的伸过界,如果纯占弟弟便宜,没有弟媳的份在里面,你公婆或者你老公自己就不干了,你好好的跟他谈一次离婚,特冷静,态度特好的装柔弱,说自己能力差,处理不了他家这么与众不同的问题,千万别吵,吵你就背了坏名声
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-12-23 17:31:06
  说实话,这姑姐生的不明不白的孩子还指望弟媳妇帮忙带,脸也够大的。这搁过去就是野种,根本就不是正常的人伦好吧!如果大姑姐要是有老公二地分居,弟媳妇帮忙偶尔搭把手也就算了,看她们的意思,这是要赖上你们的节奏。楼主还是把丑话说在前头,不行就赶紧止损吧!你这填坑吵架日子在后面。
我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-12-23 17:33:52
  千万别沾手
作者:萨宝萨宝 时间:2018-12-23 17:36:10
  别理他们,别松口。一旦开了口子,后面事特别多。给人带孩子,责任重大,好了坏了的不是自己孩子,吃力不讨好
作者:雪如松 时间:2018-12-23 17:37:27
  @抠破脑阔想名字W 2018-12-23 17:24:35
  当时满月的时候,去看他姐。我要给五千,他弟弟要给三千,最终还是给了三千。
  一进门坐了没几分钟,他姐就诉苦说带孩子太累了,让我们周末带回来养。然后保姆和他爸妈在旁边帮腔,说是让我们提前上岗体验。
  一次次的在试探底线,我真的没办法把这个当玩笑。
  你姑姐和你公婆一家子奇葩无可救药,楼主你趁没孩子,赶紧止损,这种家庭不离你还留着过年?????
作者:雪如松 时间:2018-12-23 17:39:33
  楼主问个问题你别生气,你和你老公结婚多久了?你公婆会不会是认为你不能生,才这么奇葩啊?
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 17:42:19  评论

结婚五年了。每年体检身体正常,也怀孕过,自然流产了。原来一直不能生的是他姐姐,结婚十年没孩子,离婚之后才有的第一个。
  • 雪如松: 举报  2018-12-23 17:44:04  评论

评论 抠破脑阔想名字W:怪不得,你公婆就是认为你们不能生,所以才做出如此奇葩的事情
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-12-23 17:50:11
  不好意思我只能做到爱我自己的孩子
  你这个姑姐真有毛病,你老公是不是也搞不清楚
作者:雪如松 时间:2018-12-23 17:51:59
  我弄明白楼主公婆姑姐一家子奇葩思维怎么来的了。他们的意思就是你们夫妻不能生,而你姑姐生的这个就是给你们生的,所以房子得过户,有事儿就喊你老公,孩子得你们带,你们还得感激姑姐的付出和“伟大的牺牲”,谁叫你们不能生的,人家生的能给你们就已经是天大的“恩赐”了
作者:ty_LL930 时间:2018-12-23 17:54:37
  是我我会装病,搞得身体不好似的。照顾孩子很累,身体不好得好好养着对不?感冒发烧的时候,主动请缨看孩子。她们会怕你传染孩子拒绝你的好意的。周末偶尔自己加个班,她们找你,你就忙。三到四次下来,有理有据拒绝,也就不好意思了。最怕你舒舒服服在家待着,他们看着嫉妒哈哈哈
作者:雪如松 时间:2018-12-23 17:56:18
  我为什么知道呢,因为我老公在和我结婚前,也被他们家这么严重怀疑过,就是他妈都怀疑他没有生育能力,叫他去领养一个他们堂兄弟家的孩子。而我老公那个时候是未婚也没有女人,就坚决不干,后来他自己跑到医院去做了一个精子检查,检查证明他生育能力一切正常。我们结婚不到一个月我就怀孕了,现在我们结婚一年半,女儿都十一个月了。现在他家里面的人没有谁再敢提这事儿。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 18:02:08
  @ty_LL930 2018-12-23 17:54:37
  是我我会装病,搞得身体不好似的。照顾孩子很累,身体不好得好好养着对不?感冒发烧的时候,主动请缨看孩子。她们会怕你传染孩子拒绝你的好意的。周末偶尔自己加个班,她们找你,你就忙。三到四次下来,有理有据拒绝,也就不好意思了。最怕你舒舒服服在家待着,他们看着嫉妒哈哈哈
  装病真的不如直接拒绝啊。我宁愿不给任何希望,不要对我抱有任何期待就行了。
  • 王石万: 举报  2018-12-24 10:18:29  评论

直接拒绝!你要是装病,这家子奇葩该理直气壮的说白给你个孩子将来养老了!你还的谢谢他们!
  • 天生TY: 举报  2018-12-24 12:06:01  评论

好奇怪,自己的孩子自己不养老是塞给你们是什么情况,经济条件也不差连保姆都有了,最多经济上看帮助下其他就有点拎不清了,这是两个家庭了,最多她父母多补帖点你没意见已经很好了,那么多人为什么都盯着你两,也是奇了怪了
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 18:03:31
  @雪如松 2018-12-23 17:56:18
  我为什么知道呢,因为我老公在和我结婚前,也被他们家这么严重怀疑过,就是他妈都怀疑他没有生育能力,叫他去领养一个他们堂兄弟家的孩子。而我老公那个时候是未婚也没有女人,就坚决不干,后来他自己跑到医院去做了一个精子检查,检查证明他生育能力一切正常。我们结婚不到一个月我就怀孕了,现在我们结婚一年半,女儿都十一个月了。现在他家里面的人没有谁再敢提这事儿。
  看来我避孕做的好反而是一种错误了……
  但应该不是这个原因。这个孩子她看的像宝贝一样,不会给我们的,只是要求我们分担养育压力。
作者:612haoxingxing 时间:2018-12-23 18:04:31
  带孩子责任很大啊,所以别人家的孩子肯定不能带啊,她既然有勇气生,那肯定要承担后果啊,不能都指望着别人啊,谁都有自己的生活要过的,真不喜欢这种没有界限感的人。
作者:雪如松 时间:2018-12-23 18:08:38
  @雪如松 2018-12-23 17:56:18
  @抠破脑阔想名字W 2018-12-23 18:03:31
  看来我避孕做的好反而是一种错误了……
  但应该不是这个原因。这个孩子她看的像宝贝一样,不会给我们的,只是要求我们分担养育压力。
  她凭什么要求?脸真大说白了叫无耻,你也真是避什么孕,早点生个孩子出来让你老公忙得找不着北,看他还有心思管他姐的孩子不?这不你这姑姐怀孕一有事不就用你老公了吗?像我老公下班一回家就是要忙着抱孩子带孩子,都没心思和精力去管他家子那档子烂事了,多好
  • ty_巧儿649: 举报  2018-12-23 20:18:37  评论

评论 雪如松:现在不能生了,这种人家到时候生下来是楼主自己一个人的事,公婆和老公都去那边带孩子了,还叫你顺便两个一起带,说反正一个也是带,两个也是带,你不得气死?
  • 雪如松: 举报  2018-12-23 21:11:13  评论

评论 ty_巧儿649:我是说刚开始时
作者:九月尊爵 时间:2018-12-23 18:24:38
  问心无愧就行,一个人不可能做的面面俱到。
作者:九月尊爵 时间:2018-12-23 18:28:44
  听起来你婆婆、姑子、以及你老公,想把孩子给你抚养的意思。
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 18:30:08
  事到如今,孩子已经生下来了,十几二十年的责任,他舅舅是跑不掉的责任要承担。
  我也没啥选项,要不然就心平气和接受这种局面,吵吵闹闹的捍卫本来就属于自己的东西。要不然就滚得远远的,留他一家人相亲相爱。

我真的讨厌这些脑阔不清醒的人。自己几斤几两搞不清楚,做出一副弱势的样子博取同情,让人恶心。
  这种心态肯定影响了我对他姐的态度。冰冻三尺非一日之寒,前面那些事情积攒下来,职能敬而远之了了。

人在这个世界上,最应该成全的是自己,而不是其他人。先顾自己吧。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-12-23 18:39:25  评论

那你打算怎么办?
  • sqnda2011: 举报  2018-12-24 11:52:23  评论

评论 抠破脑阔想名字W:孩子舅舅为什么要承担责任??这又不是你老公的孩子,你老公承担什么责任??
作者:我爱王大宝2010 时间:2018-12-23 18:45:34
  直接怼她,敢生就能养!养不了孩子爸送过去呗!
作者:江烟草青 时间:2018-12-23 18:46:14
  你公婆不觉得羞耻嘛,来历不明,父亲不知所谓。和亲戚朋友们怎么解释?
  • 春风吹又生x: 举报  2018-12-23 18:48:57  评论

所以打着让帮忙的目的让孩子多接触楼主夫妻,这种事就是果断拒绝,
  • 永远的宜静: 举报  2018-12-31 17:34:12  评论

要是是试管做的呢?她姐想让他们养孩子的确不对,但也别老是说野孩子,怀疑人家,每个人都有自己的选择
我要评论
作者:女巫李博士s 时间:2018-12-23 19:06:04
  你做的很对
作者:蓝天白云008L 时间:2018-12-23 19:22:08
  楼主拒绝得好 这种事一定要明确拒绝 别给人希望
  公婆拎不清 大姑子自私 孩子可怜..长大后得知真相的话 那画面简直不敢想
  主要是你老公的态度 你们又不是很有钱 这种事是平衡不来的

大姑子自己做的事该自己承担责任 没钱没房没男人还TM生孩子.
  现在还想你们帮忙带 奇葩啊奇葩 智商真是被狗吃了
  • 抠破脑阔想名字W: 举报  2018-12-23 19:34:30  评论

现在养孩子的成本真的太高了。我愿意为我的宝宝倾注一切,给他我力所能及的好的生活。两个人养娃,肯定比一个人养娃要轻松点。而这么一对比,他姐那边难免不如意不平衡。人总是得寸进尺的。既然你都吃肉了,为什么要让我喝汤呢?
  • ty_巧儿649: 举报  2018-12-23 20:20:44  评论

评论 抠破脑阔想名字W :到时候是你尽全力给你宝宝好生活,你老公和你公婆尽全力给你姑子的小孩好生活,你会有什么感受?非常幸福快乐吗?
作者:凶涨牛市 时间:2018-12-23 19:55:31
  离婚吧,
  小心原配打上门来杀情妇母子,
  无辜的你无辜陪葬。
作者:柒柒D3 时间:2018-12-23 20:00:35
  那这些事情你有没有对你爸妈说过,一个孩子,几十年的责任,我觉得你应该也跟爸妈沟通下,争取让他们赞同你。反正感觉你婆家是个巨坑,搞不好你后半辈子,有老公等于没老公,你的孩子有爸爸等于没爸爸,真的这样还不如,认输退场。真的没见过这么拎不清的一家人。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-12-23 20:11:59
  没孩子,感情一般,还是考虑离婚吧!
  当然这是最无奈地选择,和你老公好好谈谈,看看他能不能理解你的感受。对于他来说,那是他亲外甥,在自己还没孩子的前提下,和自己亲生的没区别。我对我侄子就是这样,当亲儿子养呀!真的是要什么给什么,还时不时操心他的教育问题!首先你得理解你老公的感受和感情。
  其次,你老公得明白,那不是他的责任,更不是你的。不是说有义务这么做。如果他觉着这个孩子他有义务教育养育,你就得长个心眼了。更不要说道德绑架你了。
  最后,如果不是太过分,你可以不做不疼不出力,但是面子上还是要过得去,不满就对着你老公发吧!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-12-23 20:50:52
  我觉得楼主没错。

对方侵占她资源的小算盘已经是打得不要太明显了,而且也不是一次两次,更没有知难而退。家里还有个内贼老公拖后腿,老公那边的资源已经明显被侵占利用,还千方百计想拖楼主一起下水。对付这样的人家,没必要再藏着掖着粉饰着好脸色。

老公不给力的话,趁没孩子,考虑换老公吧。
我要评论
作者:轻舞飞扬xiaomi 时间:2018-12-23 20:54:12
  谁的娃谁带,凭什么要楼主带?保姆走了还有亲妈带,怎么就轮到楼主去了!楼主是个有原则有主见的人,不欺负别人但也不能被别人欺负!
作者:米栀咪 时间:2018-12-23 21:11:21
  清官难断家务事
作者:米栀咪 时间:2018-12-23 21:14:53
  这个姑姐真有毛病,你老公是不是也搞不清楚
作者:米栀咪 时间:2018-12-23 21:15:23
  她既然有勇气生,那肯定要承担后果啊,不能都指望着别人啊,谁都有自己的生活要过的,真不喜欢这种没有界限感的人。
楼主抠破脑阔想名字W 时间:2018-12-23 21:34:54
  她可能根本就没考虑过孩子的将来吧,或者他她考虑的时候认为我们理所应当的会帮她。太理想化了。
  生孩子很简单,对孩子负责任很难。偏偏,想认真对孩子负责的人迟迟不敢生,还要替别人背锅。
  • ty_梦想60: 举报  2018-12-24 07:21:52  评论

明明没有能力偏要生下来!害人害己、帮是情份不帮是本分!不想帮她可以借点钱给她,情份已到!
  • 密码308: 举报  2018-12-24 11:40:05  评论

你婆婆老公打了保票
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2018-12-23 21:35:08
  楼主什么时候有后续来发一下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2018-12-23 21:53:00
  觉得lz没啥问题。 难道做包子才叫不冷漠嘛。
  一家都三观不正, 劝lz没孩子前离了吧。
  自己敢生, 自己不带, 自己妈不带, 让弟媳带, 脑子有病嘛?
作者:海水正蓝TY 时间:2018-12-23 22:09:44
  现在单母体生个孩子 都要当成宝那样稀罕了 没办法还真说不得了

楼主赶快生自己的孩子是王道
  其它的你不同意
  就当是大风刮过好了
  • 柒柒D3: 举报  2018-12-23 22:47:39  评论

楼主现在生孩子才是坑,现在生,她大姑子的小孩没爸爸有外公外婆舅舅,楼主的孩子只有妈妈。这样的生活不如趁早离婚,跟他们耗几十年,有意义吗?
  • 海水正蓝TY: 举报  2018-12-23 22:53:06  评论

评论 柒柒D3:这离婚又不是万能药.楼主结婚都5年了也该有小三十.再婚又浪费时间,对象未必有多理想.再看看楼主其实也没吃到实质的亏.闲杂人等说归说,楼主不做不就是了么.说说也没少根线头,一切仍然可以自行调整.
作者:CNESEGW 时间:2018-12-23 22:51:26
  楼主老公怎么想的,这点很重要。
作者:放手亦寒 时间:2018-12-24 01:06:05
  我一个亲戚就是单亲生育,原因就是她觉得自己年龄大了怕以后生不出来,随便找了个情人生了孩子。这种人就是自私,超级自私。生出来以后看见家庭幸福的就又嫉又恨,已经变态了。
  • 王石万: 举报  2018-12-24 10:22:30  评论

这种人会不会报复社会?
  • 放手亦寒: 举报  2018-12-24 10:49:15  评论

评论 王石万:报复社会应该不至于,不过报复亲戚已经开始了,一见面就是冷嘲热讽,鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛,心理变态很恐怖。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-24 07:31:28
  你大姑子会把你们啃到老的,建议离婚要挟你老公。要是你老公胳膊肘还外拐,离婚是必然。
作者:fantasy520520 时间:2018-12-24 09:38:02
  各有各的立场,自己做到位就好
作者:acidlilith 时间:2018-12-24 09:41:36
  @抠破脑阔想名字W 2018-12-23 14:15:06

如果是我,我就给我老公说,你大姑姐叫我妈,我麻溜的给她带娃。

娶你当你老公的保姆还不够,还要当他一家人的保姆?!
作者:宠儿82 时间:2018-12-24 09:42:49
  楼主姑子生的是哪个大佬的娃吧?

不然怎么一家人这么殷勤完全不知道害臊?
作者:zjbritney2 时间:2018-12-24 09:43:39
  南充的?
我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-12-24 09:45:09
  人性的扭曲,觉得你姑子很奇葩
作者:brownier0082 时间:2018-12-24 09:52:31
  感觉有毛病吧,养育不了孩子就别乱生,生了不带让弟弟弟媳妇带算什么回事,帮忙是情分,不帮也正常啊,楼主要跟老公好好沟通下,怎么看待这个事情,三观摆摆正,不是可怜就是王道啊
作者:懒Mum 时间:2018-12-24 09:53:06
  她提出来的时候直接说让孩子的爸爸来帮忙啊,孩子是父母双方的责任,看她还提不提让你帮忙的话。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规