煲汤比写诗重要,手艺比男人重要

楼主:正宗客家人 时间:2018-12-24 18:05:02 点击:2318 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知道什么时候开始,“不会做饭”成了一些女生的谜之自信,十指不沾阳春水,好像就显得自己很优雅?可笑。懂得生活的人都知道,食物本身就是一种艺术,美食更可以很优雅、很性感。懂得下厨,懂得品位,能让你活得更自在、更美好。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:123次 发图:280张 | 更多 |
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:12:20
  懂得下厨的人更懂的发现生活中的美

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:14:48
  食物本身就是一种艺术,视觉、嗅觉和味觉的盛宴胜过任何一种愉悦,这是所有美食家的心声。

作者:非洲迷你小刺刺 时间:2018-12-24 18:20:05
  花钱请人做就好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:20:56
  如果你仔细观察,身边那些完全不懂吃、每餐目的只是果腹的人,她们多半缺乏生活情趣,不懂得欣赏美与愉悦,整天处在焦躁情绪或者浑浑噩噩之中。

作者:听海的声音20179 时间:2018-12-24 18:21:38
  喜欢
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2018-12-24 18:24:55
  所以说我是毫无情趣之人,能吃饱不就得了
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-24 18:36:10  评论

感谢朋友关注捧场!
  • CNESEGW: 举报  2018-12-24 23:33:41  评论

我好像也是,就喜欢吃普通的炒菜米饭。三菜一汤就好。不爱吃牛肉,羊肉,鸡肉,鸭肉,海鲜。猪肉不爱吃瘦的,就喜欢吃用5花肉做的一些名菜。不爱吃一些特色小吃,看着奶油就怕,所以蛋糕不吃(要不挑着吃水果),喜欢吃坚果,水果。我应该属于接受新事物很难的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:28:34
  懂得下厨、懂得欣赏美食的人,一定是个心胸开阔、善于接纳新事物的人.。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:30:54
  因为味觉是一种发现,更是一种惊喜,而这种喜悦让他们的生活更加丰富多彩

作者:完颜的马甲 时间:2018-12-24 18:32:23
  好漂亮,我会舍不得吃
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 18:33:39
  不会下厨又不肯尝试美食的人,心胸比较狭隘,一辈子可能只守着一种味道,拒绝尝试异地、异国风味,人生超无聊。

我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-24 18:43:28
  我吃不到
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-12-24 18:56:17
  手动点赞
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-24 19:41:44
  好手巧的厨娘。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-24 19:46:25
  楼主是广东的吗?你那道乌鸡汤内的红枣党参等材料是后加的吗?
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-24 20:05:01
  赞
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2018-12-24 20:36:45
  楼主坏人。看了楼主发的图片,我默默抓了把坚果,我才不告诉楼主,我饿了。
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-12-24 20:44:49
  好美,都是自己做的?想问一下那个透明的饺子是怎么做的?
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-24 21:44:27  评论

感谢朋友关注支持!是的,全部是我亲手做的,透明的饺子叫水晶饺子,我稍后发做法
我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2018-12-24 20:47:26
  点赞。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 21:28:50
  非常感谢朋友们顶帖关注捧场!我继续更新
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 21:29:43
  跟美食家在一起你会吃得更好
  早餐,自制三明治

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 21:33:11
  享受厨艺的人,对味道也会有一定的追求,他们知道哪里有好吃的,知道牛肉之中什么是顶级的存在,葡萄酒中哪一些值得来一瓶、哪一些只能拿去做料理,哪里出产的食材最好……有他们在身边,生活质量蹭蹭蹭往上涨哦。

芒果千层蛋糕

• 撒雅的马甲: 举报  2018-12-25 00:53:51  评论

评论 正宗客家人:知道这些有啥用?知道哪里有好吃的,就能成仙吗?除了让自己更快的变成胖子,还有什么附加的好处?
  • 撒雅的马甲: 举报  2018-12-25 00:56:13  评论

评论 正宗客家人:不晓得你们这些“走火入魔”,口不择言贬低其它事物(比如贬低别人,贬低诗歌)的人,究竟能有获取啥乐趣。你这些“美食”,不晓得除了让你变得狂妄自大,还有啥用处。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-12-24 21:35:23
  羞愧得扶墙而出
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 21:35:26
  和他们在一起久了,尝到很多甜头的你,慢慢的就会开始研究一下厨艺这门学问,思考一下自己最喜欢的菜怎么做才好。不知不觉中,你开始对自己的健康负责任了。

彩椒盅

作者:马甲不要钱0000 时间:2018-12-24 21:38:54
  楼主玩不玩火山?
作者:wayayu 时间:2018-12-24 21:41:14
  热爱厨艺的人热爱生活必须的。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-12-24 21:46:19
  漂亮
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-12-24 21:53:33
  再馋也只有番薯吃
作者:月华若谷 时间:2018-12-24 21:57:15
  我和你的帖子学过珍珠丸子,感谢
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-24 22:19:46  评论

感谢朋友关注支持!啊!太好了!鼓掌!我的美食帖子对你们有用,是我最开心的事。您有关注我的微信公众号吗?里面有几百道美食菜谱,中餐西点样样齐全,我还会在天涯直播教大家做菜,很多网友围观的。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-24 22:11:46
  @退休大妈一枚 2018-12-24想问一下那个透明的饺子是怎么做的?
  -----------------------------
  水晶虾饺的做法:淘宝买专用的水晶虾饺粉,用开水和面,揉成面团,再放少量猪油去揉面,这么做是饺子皮不至于太干容易开裂,因为这个粉不比面粉,没有弹性的,在包的时候很容易开裂。揉好以后盖上湿毛巾醒一下。然后拿出来揉成长条,切一个个小块,擀成饺子皮,这个擀皮不是平常做饺子这么擀,需要用菜刀来擀皮,天涯帖子里没办法发小视频,如果想看擀皮的小视频,请加我微信或者关注微信公众号,与天涯同号。皮擀好了,就可以包馅了。我这个馅是玉米、胡萝卜、青豆和虾仁,这样蒸出来好看。

• 退休大妈一枚: 举报  2018-12-24 22:26:26  评论

谢谢,我在珠海拱北附近吃过一次,很好吃。我现在工作的地方有十几个客家人。一直不太懂客家人是什么意思?
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-24 23:02:19  评论

评论 退休大妈一枚:祖祖辈辈汉族人,我们的祖先远离故土,客居他乡,持有的户籍是“客籍”,与原住民的作区分,故称为“客家人”
作者:朵啦000863 时间:2018-12-24 22:25:33
  好想吃
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-12-24 22:27:46
  的确,这才是最重要的,不得不点赞!
我要评论
作者:達利億 时间:2018-12-24 22:41:14
  先赞楼主好廚藝!一楼的九宮格图看的我头都晕晒好似都係噶几樣菜拍的哈。
我要评论
作者:達利億 时间:2018-12-24 22:43:27
  水晶饺皮我做不出來,我买的澄面用开水和粉下不去手,最後包的時候好散,下次試下加豬油。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梁胜强 时间:2018-12-24 22:46:39
  支持姐姐,你做的全部菜,都很漂亮,好想和你一块学厨艺。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-12-24 22:52:08
  挺羡慕会做饭的人,但不想学的路过,我没救了。
作者:ty_梁胜强 时间:2018-12-24 22:54:19
  五花八门,好想吃。?? ??
作者:ty_122682329 时间:2018-12-24 22:54:18
  支持姐姐,这么多的美食。都是姐姐话费心思做出来的,看着让人垂涎欲滴
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2018-12-24 23:22:08
  秀色可餐
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-25 00:43:26
  我觉得,再好吃的东西,连续吃几天也会腻。
  但是好文章,好诗歌,连续读一辈子都不会腻。
  所以,你觉得吃饭比写诗重要,这只能说明,你不懂诗歌。最好还是不要对自己不懂得东西,大放厥词。
  你重视的东西,别人可能是不当回事的。
  民以食为天,不过这个天的方寸,就是不挨饿,挨饿那是没有天了。
  随便吃吃,对于绝大多数人而言,是可以接受的。
  非要吃的很好,这类人并不多,你是少数派。
  少数派,就说少数派的的话,不要胡说八道惹人嫌。
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-25 00:46:39
  像我,看到“美食”,拍完照片,我的兴趣也就结束了。
  吃不吃,都无所谓。
  我不能理解看到“美食”走不动路,非要说服自己,把那些东西,吃下去的人。
  不吃会死吗?
  如果不吃也没事,为啥还要装出一副我很想吃的样子?
  • 折转的好: 举报  2018-12-29 16:18:08  评论

因为看到美食不吃会难过啊,为什么我要装出来我很想吃的样子?我就是很喜欢美食啊,我没吃过的美食我更要满世界去吃啊。我也不理解像你这种吃不吃都无所谓的人,都无所谓了,还来看别人发的美食帖子干什么?变态啊
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-14 22:50:04  评论

评论 撒雅的马甲:对美食,我不想拍下来,只想吃下去
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-25 00:51:51
  有些人,确实为“美食”花费了一些心思。
  但是,没有哪些“美食”的风头,能够压的过技术含量不高的“火锅”。所以说,简单而便捷,这是绝大多数人追求的饮食方式。
  耗费巨大精力去做——每天拿出四个小时以上的时间用于饮食——那除非是以饮食为职业,否则,绝大多数人,还是选择“你随便吃吃就好”。
作者:撒雅的马甲 时间:2018-12-25 01:08:01
  如果你说——“煲汤和写诗都让生活变得更好”,我还马马虎虎笑话你,抱着诗歌大腿,去抬高做饭的地位。
  像你这种,大话都说的让人反感。
  你不如,去教育部做做部长的思想工作,让他同意,把“古诗”学习,换成“煲汤”学习。
  汤比诗重要,孩子们,一定要学习做汤,诗歌无所谓了。
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 09:57:21  评论

感谢朋友光临寒舍!我记得您好像是婆媳版的名人,有名人光顾,估计我的帖子要火了。我说的煲汤比写诗重要,手艺比男人重要,是指我自己,因为我是个没文化的人,不懂诗词歌赋,只会做菜。
  • 折转的好: 举报  2018-12-29 16:20:04  评论

评论 正宗客家人:你涵养可真好,有时间指导我一下,我脾气不好。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-12-25 04:28:18
  不会下厨又不肯尝试美食的人,心胸比较狭隘,一辈子可能只守着一种味道,拒绝尝试异地、异国风味,人生超无聊。

————————————

所以我也是个心胸狭隘切无聊滴人,羞愧滴捂脸滚了
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 09:52:58  评论

飞鱼好久不见啦,感谢您顶帖捧场!不会下厨又不肯尝试美食的人,心胸比较狭隘,这并不是绝对的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-25 04:42:55
  我不喜欢下厨 不会做饭 但是我喜欢尝试各种美食 又不是必须自己做才有得吃
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 09:50:35  评论

感谢朋友关注捧场!您说得对,只要有钱想吃的都能买到,我没钱的只能自己做了。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-25 06:29:18
  楼主能否把煲汤的图片一个一个的重发一遍?谢谢!
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-25 06:33:19
  广东人煲汤在我心中是神的级别,令我非常向往,我想好好学,为家人服务。
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 09:48:50  评论

感谢朋友关注捧场!客家妹煲汤是最拿手的,欢迎您来学习,我会在帖子里多介绍广东靓汤做法。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-12-25 09:51:58  评论

评论 正宗客家人 :一言为定,谢了!提前祝你在新的一年里财源广进,生活越过越好!
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-12-25 06:51:08
  楼主你有24款汤的图片,放在一起,看的不太仔细。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-12-25 06:56:03
  围观
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-12-25 07:13:19
  来给楼主的厨艺点赞,专业水准呀~
  爱美食的人爱生活,这是真的~
  不过不觉得不懂美食和心胸狭窄有什么必然联系~
  我老公不如我会做吃的,但是他心胸比我宽广多了~
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 09:44:31  评论

感谢朋友点赞支持!我是家庭主妇,做美食是我的爱好。言语不当,恕我没文化,握手!
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-12-25 08:43:39
  先赞楼主,有一手好厨艺还愿意教网友怎么做,这是好事儿。
  但从楼主言论来看,没看到什么心胸宽广,看到的是根本不懂诗词就敢大贬,这叫心胸狭窄和无知者无畏。
  坐标帝都,我不会做饭菜,但论吃美食,楼主差远了。因为从不到34岁起,在深圳做过近六年合资大酒店总经理,酒店有粤菜餐厅川菜餐厅和西餐厅,粤菜餐厅单早茶有180多个品种。我都吃过,就别说常请客吃各种做法的燕窝鱼翅鲍鱼等等其它菜肴了。行政总厨是从香港请的名厨。靠会做几个菜可到不了总经理位置,那要靠腹有诗书气自华。吃海鲜讲究到什么程度?海鲜佬在酒店海鲜池养两天的海鲜就觉得不新鲜,经常是一帮朋友开车去深圳沙湾海边酒楼吃渔民从海里现捕捞现做的。二十多年前我吃过几次红烧熊掌,并且知道右前掌最好吃,因为熊动用右前掌最多,楼主吃过吗?宫廷菜最正宗是北京仿膳饭庄,我是那里常客,靠做几个菜能到这个份上?
  • 宠儿82: 举报  2018-12-25 09:03:51  评论

膜拜......
  • CNESEGW: 举报  2018-12-25 09:18:12  评论

喜欢吃,能吃,又不用自己动手做,我的理想呀。看到的别鄙视我
楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 08:49:11
  朋友们早安!美好的一天从早餐开始

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 08:56:09
  感谢朋友们顶帖支持!第一次在婆媳版发帖子,大家都很热情,喜欢美食的朋友也很多,希望在这里能认识更多志趣相投的朋友。有不当言论,望大家多多包涵原谅,客家妹是个粗人,没有文化,更不懂诗词歌赋,最大的爱好就是做美食,并把自己的厨艺分享给大家。
作者:春风又绿江南岸66 时间:2018-12-25 08:58:46
  要多出点步骤,过年来学几样现买现卖啊!
  • 正宗客家人: 举报  2018-12-25 10:15:56  评论

感谢朋友关注支持!有人看,我会写详细过程的。您也可以关注我的微信公众号,与天涯同号,里面有几百道详细的美食菜谱,中餐西点样样齐全。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 09:07:18
  客家妹自家种的菜,住在乡下,吃的水果蔬菜、鸡鸭鱼都是自家养的种的,绿色健康无公害。

作者:cqlww 时间:2018-12-25 09:15:00
  顶帖!
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-12-25 09:15:42
  厨艺不错。
  观点极端。
楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 09:19:34

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 09:24:53
  客家妹在果园里养了很多鸡鸭,这些鸡从来不关的,养得像野鸡了,到处飞,被外人抓了去,亏死了。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 09:28:42
  客家妹是果农,我的家乡是广东梅县松口镇,有金柚之乡之称,种的柚子最出名

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 09:29:52
  这段时间都忙着卖柚子

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 10:48:08
  南方人饮食总与汤不分,宁可食无肉,不可餐无汤,无论荤素,必有汤才算完整的一餐饭!广东人爱煲汤是出了名的,在一些外地人看来,已经达到了匪夷所思的地步。您可以批评一个广东女人不懂家务,但绝不能说她不会煲汤。

正宗客家人教您做客家名菜猪肚煲鸡(视频)_北京_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-39-1171126-1.shtml

猪肚煲鸡源自广东客家,是客家人用来招待客人的美味菜肴,也是广东人的家常菜。猪肚煲鸡是古代医士长期积累研究出来的菜式,这道普通家常菜,还被赋予一个奇妙的传说:据说清康熙时期,刚生完太子的宜妃因患长期胃病,产后身体虚弱,御膳房的各种药补品均不见效,太医们想尽办法送各种名贵补药给宜妃吃,还是无济于事。后来,御膳房想到“药补不如食补”的方法,于是把民间传统坐月子吃鸡汤的做法加以改良,把鸡放进猪肚里加上名贵药材炖汤,没想到宜妃竟然胃口大开,调理一段时间即胃病痊愈。为嘉奖这道菜的去病强体和养生保健功效,乾隆赐名为胡椒猪肚煲鸡,从此在民间广为流传。

• 宠儿82: 举报  2018-12-25 10:51:42  评论

汤看起来非常棒~~~但是食材看着真是受不了,特别是猪肚,哈哈~~~生理性反胃......最后一图,我家有同款碗,参加天涯活动送的~
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-12-25 11:01:18  评论

评论 正宗客家人:请教那个小碗里是什么材料?猪肚现在好贵!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 10:54:00
  有一个关于广东人爱煲汤的笑话,说的是一个外星人落到地球上,北京人说:可以用来研究;上海人说:不如办展览赚钱;广东人则兴奋得两眼发光:拿来煲汤!广东人论“食”津津乐道,广东人论“煮”滔滔不绝,尤其对煲“老火靓汤”更是情有独钟,而且颇有研究。

沙虫海参人参骨头汤,做法:沙虫浸泡,海参泡发,人参浸泡,把所有食材放炖盅里,加适量清水,炖2小时,如果是高压锅炖一小时,食时加盐、鸡精调味。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:02:16
  常听人们说,身体不好时要多喝点汤补补,现在,平日里只要有时间、有心情都可以在家煲汤喝,似乎,煲汤也是一种时尚。

木棉花煲骨头汤。木棉花又叫英雄花,是广州市市花,不但花型美观,还有药用价值。木棉花煲汤有清热、利湿、解毒的功效,无论鲜、干,都可用来煲汤。木棉花浑身都是宝,晒干的木棉花有药用价值,解毒清热驱寒去湿,用干木棉花煮粥或煲汤,是广东人的 惯。三四月又是春困时节,用干木棉花煲汤,正好能祛湿解春困,用木棉花煲汤极为常见。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:20:00
  客家菜酿豆腐

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:22:16
  做披萨,做法在公众号有的

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:23:02

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:24:06

楼主正宗客家人 时间:2018-12-25 11:24:32

作者:橘色唇膏999 时间:2018-12-25 12:05:36
  首先为楼主的手艺点赞。
  其次,并不认同楼主的观点,不会这些个的人难道真的不懂生活?说明楼主的认知有问题。
  从我接触的过的形形色色的人来讲,越是大咖越低调,因为他知道,越学越感觉懂得少,所以他们更谦逊。
  从我自身来讲,我也会做家务做饭,自认做得还算太差,但是也没觉得自己就上升到楼主所言的层次了。
我要评论
作者:高中光学 时间:2018-12-25 14:53:43
  沉浸口腹之欲的人生,确实不敢苟同。
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2018-12-25 17:03:14
  冬来,问好善良能干的客家,今天突然想念起强子老哥,上来看看。
  西窗在想,无论我们手上捧着的是怎样的食物,亦如生活种种,都该平等地报以感恩和祝福呐。心安处,即是幸福。祝福~
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:06:05
  和美食家在一起久了,尝到很多甜头的你,慢慢的就会开始研究一下厨艺这门学问,思考一下自己最喜欢的菜怎么做才好。不知不觉中,你开始对自己的健康负责任了。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:10:43
  嘴巴变刁对生活的控制力也get到了
  虾仁意面,小朋友的最爱,做法很简单。把意面煮熟,捞出,拌上橄榄油,虾仁剥壳腌制,煮熟,加番茄酱,拌在意面中即可食用。详细的做法在我的公众号有的。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:18:22
  研究证明,有下厨习惯的人,不仅有益身心健康,还会渐渐提高你对生活的控制力、让它变得有条有理。 

蚝油蘑菇扒西兰花,做法:蘑菇切花,这个切法在我的公众号有视频的,帖子里发不了小视频。西兰花切块,把蘑菇放入开水中焯烫片刻捞出,再把西兰花焯熟,焯青菜的时候一定要加油和盐,这样焯出来的青菜才够翠绿爽口。焯好的西兰花摆盘。炒锅烧热放油,爆香蒜蓉,倒入蘑菇翻炒,加蚝油,加开水煮片刻,夹到西兰花上面即可。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:20:34
  你问为什么?因为下厨会让你在无形中规划一切,今晚吃什么,菜去哪里买,怎么烹调等等。久而久之,你会变得行事果断,治愈选择恐惧症。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:29:11
  龙利鱼的做法,龙利鱼用厨房纸吸干水分,切成小丁,加蛋清、油、生粉、盐、鸡精抓拌腌制片刻;炒锅烧热油,放入龙利鱼过一下油,捞出沥干油分;炒锅留余油,放入配料翻炒,倒入鱼肉再次翻炒,加盐、鸡精调味,勾芡,即可出锅装盘。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-26 15:32:15
  当你吃惯了好料,不仅嘴巴会变刁,胃也会让你吃得更讲究。你会慢慢掌握自煮与外食的平衡,什么样的料理可以自己做,什么样的大餐适合出去吃……恭喜你,懂得了分辨食物的好坏,摒弃了粗制滥造的外卖。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-27 20:39:55
  下厨能够帮助我们舒缓压力

菠萝虾仁,酸酸甜甜的一道美味佳肴  

楼主正宗客家人 时间:2018-12-27 20:43:34
  有些人心情不好时会吃大一堆垃圾食品,吃完了称称体重,心情更不好了……其实做菜也可以舒缓压力呀。

避风塘炒虾,经典粤菜,做法在我的公众号有的

楼主正宗客家人 时间:2018-12-27 21:29:59
  除了剁萝卜剁排骨发泄心情,烹饪经常是需要全神贯注的,当你静静地在厨房里烤蛋糕的时候,很多压力就随着香味的散发,随之而去~

蒜蓉粉丝蒸虾,很好吃的一道菜,就是做法比较复杂,粉丝吸收了虾的鲜味,比虾更美味,每次做这道菜,粉丝都是先干光的。

楼主正宗客家人 时间:2018-12-27 21:31:59
  做西点远没有做中餐来得得心应手

楼主正宗客家人 时间:2018-12-27 21:33:13
  喜欢我的美食可以关注我的公众号,与天涯同号
作者:纳兰小詞 时间:2018-12-28 11:53:14
  第一,我要减肥,吃不了那么多
  第二,家里人口少,整多了吃不掉,整少了就那么几口吃食,要花上半天的时间,不划算

所以都是家常饭菜,不理解楼主为什么要抨击不吃美食不做美食的人
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2018-12-28 12:49:31
  做饭俩小时,摆拍五分钟,洗碗一下午。

我怕的是做饭吗?

是洗碗洗碗洗碗!!!
楼主正宗客家人 时间:2018-12-28 22:38:37
  当所有人都称赞你手艺好、抢着吃掉你的完成品时,你就会发现这是世界上最美好的赞美——比什么称赞你美、称赞你瘦要真实得多~

作者:折转的好 时间:2018-12-28 22:50:27
  楼主喺贤惠人
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-12-29 14:33:24
  不错
作者:海边看东方 时间:2018-12-29 14:34:08
  美食!↖(^ω^)↗下午好(^o^)/
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规