公婆重病,你能拿多少积蓄为其治病

楼主:十年1K 时间:2018-12-29 20:27:09 点击:27832 回复:810
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  那些说公婆没有义务帮带娃,儿媳也没有义务养公婆老的儿媳妇,假如你公婆未帮带娃,啥都没有帮衬你的小家,娃长大了,你小家也有积蓄了,公婆重病,能治好,但就是花钱多,老人的积蓄不够尚有很大缺口,即便医保报销后自费部分也要很多钱的那种,你家的积蓄肯定够医药费的情况下,你能拿出多少积蓄为公婆治病?分四种情况,1,你家你比老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家的积蓄大部分是你挣的,你能拿出多少给公婆看病?2,你家你老公挣的多,你俩分摊小家开支,你家积蓄大部分你老公挣的,你能拿多少给公婆看病?3,你家小两口收入差不多,积蓄为双方共同积攒,你能拿出多少为公婆看病,4,你全职主妇,你老公收入你掌控,你能拿出多少给公婆看病?
  此帖子公婆可替换成岳父母,儿媳可替换成女婿。

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:1张 | 更多 |
楼主十年1K 时间:2018-12-29 20:29:49
  楼主还在路上,闲来无事,发个帖子,欢迎讨论。

• 孙家小丸子: 举报  2019-01-05 02:14:02  评论

评论 十年1K:干嘛找个没有保障的婆家,说句不好听的,就是个累赘,自己找的,有些病死不了活不成的,有的受了
我要评论
作者:ty_筱竹859 时间:2018-12-29 20:50:16
  我给公婆和父母分别买了100万医疗保险,他们还都有农合。医疗1万免赔。所以一般的情况下,我最多也就需要花1万块积蓄就可以。
  • 十年1K: 举报  2018-12-29 20:51:43  评论

此办法点赞,你家老人六十以内吧?
  • ty_筱竹859: 举报  2018-12-29 20:55:49  评论

评论 ty_筱竹859:这个能拿多少钱给公婆或岳父母看病,跟有没有看孩子乱七八糟,没直接关系。只要公婆岳父母做事是走大道的人,为人子女该尽孝道还要尽。我不是圣母婊一类,对我来说就是这种认知。我没太多积蓄去消耗,但我有能力买保险,所以我把这种风险提前转嫁,早做打算。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-12-29 20:54:50
  嗯,不说公婆说岳父母吧。

要是花费在1、2W的,我觉得老婆没必要跟我商量,虽然我知道她是肯定要商量汇报的 。

如果达到10W级别,需要夫妻俩好好商量,我肯定不会说一定不行,只是有些事需要规划安排。

达到100W那级别,别讨论了,毕竟现在新农合都能报80%,怎么着都用不着咱家掏那么多钱。
  • 十年1K: 举报  2018-12-29 20:59:47  评论

我妈腿骨折,花费八万,报了三万,新农合仅仅是在本县区报的多,可是现在农村的老人的子女大多在外地,在本县区就医的不很多。
  • 唐古拉06: 举报  2018-12-29 21:06:20  评论

评论 十年1K:浙江现在本省统筹,但是你得走程序,比如让本县市的医院转向省级医院。5年前我岳母在杭州颈椎手术,2W的治疗费用,有撒该3K属于自费,剩下的那时是报7折,也就是报销了1W2。这几年报销比例又提高了。按规则走程序很重要,不要乱投医。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-12-29 20:56:01
  媳妇们都不敢说话了
我要评论
作者:笑嘻嘻215 时间:2018-12-29 20:57:33
  我们家不存在这个问题 老公父母比我们有钱 生个病千万以内应该都没压力能自付 再多估计也没必要了,我父母也算不错的 估计不会要我们钱。不过话说想想假如公婆农村要一两百万去治病我肯定是舍不得不想给 不过话说看老公的面子心情也只好假装大方 忍痛帮他给了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:折转的好 时间:2018-12-29 21:05:49
  老公定。同样,我父母如果。。。,我定,呸,大吉利是。
作者:達利億 时间:2018-12-29 21:17:12
  我家婆婆沒有人怕付錢只怕她不願配合治療,也是因為医療福利不錯怎麼也花不了几千元,有一年4月胃痛住进医院醫生让做腸胃鏡,洗肠水已喝了还是堅決不做,願意去医院劝說的人都劝了沒用,7月胃穿孔緊急手术,我一直覺得如果4月做了胃鏡就不至於几個月后要手術切胃的。自己媽我家兄弟姐妹多不平分也是有人分担一下,只要身体狀況可以接受治療能治的都会治。
  • 十年1K: 举报  2018-12-29 21:36:37  评论

所以有病还是要早治疗,花费少也少受罪。
  • 達利億: 举报  2018-12-29 21:45:06  评论

评论 十年1K:病向淺中醫是正確的,我婆婆啥病都不配合的拖到最後沒法治,我媽剛好相反老人的各種痛症只要聽到哪個街芳邻居说一下那那的醫生(都不知道有沒有醫生資格证的)好都要去試試看的,我們也是說知道不好的反正她覺得好就當心理安慰吧帶去看看的。
作者:唐古拉06 时间:2018-12-29 21:17:44
  @十年1K:
  河北比浙江是要差不少。

据了解,河北省按照国家逐步提高个人筹资水平、缩小城乡居民基本医保差距的要求,经省政府同意,新农合个人缴费标准由110元提高到150元。届时,2018河北新农合报销比例与河北新农合报销范围也成了大家所关注的问题。随着新农合筹资额度的增加,明年省、市将继续调整新农合补偿方案,进一步加大补偿力度。河北新农合报销范围如下:1.床位费;2.药品费;3.检查费:最高限额600元;4.治疗费:300元以内按实计算,300元以上部分按50%纳入报销范围;5.手术费:按物价部门核定的收费标准计算;6.输血费:危重疾病抢救或手术所发生的输血费用(限额500元)纳入报销范围;7.材料费:最高限额2000元;河北新农合报销比例分为门诊报销比例和住院报销比例及大病报销比例。其中门诊报销比例如下:1.村卫生室、卫生所报销比例60%; 2.镇卫生院报销比例40%; 3.二级医院搏小比例30%; 4.三级医院报销比例20%; 5.镇级合作医疗门诊报销限额5000元/年;住院报销比例为:1.辅助体检事项限额报销200元; 2.手术费起付线1000元内; 3.60岁以上老年人住院治疗费及护理费每天可报销10元,限额200元; 4.各级医院报销比例为:镇卫生院报销60%;二级医院报销40%;三级医院报销30%。

对比浙江:
  (二)住院报销

(1)乡镇级(一级)住院报销起付线200元,报销比例85%。

(2)县级(二级)定点医疗机构住院报销起付线500元,报销比例70%。

(3)市级(三级)定点医疗机构住院报销起付线700元,报销比例55%。

(4)省级(三级)定点医疗机构住院报销起付线1000元,报销比例50%。
  • 十年1K: 举报  2018-12-29 21:23:18  评论

估计是浙江财政有钱!我妈这个骨折报销医药费还让我回去医保中心那填了个理赔申请表,办事的小伙子还一直嫌我花的多,说老人不都是保守治疗吗?你家还做手术?别人都报个万八,啥啥的。
  • 唐古拉06: 举报  2018-12-29 21:28:07  评论

评论 十年1K:应该是有地区差异。现在看浙江的医院,都有特别救助,就是凭借贫困证明,先住院治疗后交钱,从卫生院到县级医院,我都见过贴出的告示。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-12-29 22:21:43
  我公婆都去世了,
  父母无须子女出钱医疗,
  每次回娘家塞点钱给父母都像打架。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-01-03 12:28:48  评论

形容太贴切。。。
  • 莫语沉思: 举报  2019-01-04 10:34:35  评论

真羡慕你这样没公婆的,现在我有时候都觉得当初应该找个没爹没妈的上门女婿,要不找个留在本地的外地男
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-12-29 22:22:56
  题目的公婆改为双方老人,更好点。。。。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-12-29 22:27:01
  婆婆有医保,应该花不了多少钱,因为姑子们盯着婆婆的资产,坚持要和兄弟一起共同赡养老妈,但是绝对不会舍得出一分钱钱,所以我们想花钱都没门
  我自己肯定能管自己,不需要儿子儿媳妇操心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-29 22:28:28
  其实有医保的自己花不了多少。
作者:风一二三叶 时间:2018-12-29 22:29:23
  我一个亲戚得肝癌 住院3个多月 去掉报销 自己一个月就花5000多吧 自己退休金就够了。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-12-29 22:32:10
  另外有个朋友得胃癌 治疗一年多治好了 花了30多万 报销了24万 单位给拿了3万慰问金 自己就花了不到5万吧。
作者:我想飞了2014 时间:2018-12-29 22:32:36
  媳妇,夫妻两个自己创业,需要一定得资金,如果生意稳定,能还得起房贷,养得起娃,公婆有医保,疾病是可以治好的,80岁以内,愿意跟姑姐共同承担所有医疗费用。50万是可以的。

公婆有房子有门市,虽然不是太值钱,如果生老病死,姑姐一同分担,所有遗产愿意与姑姐一人一半。

这个的前提是,夫妻基本裸婚,也不算,应该是我倒贴了。房子车子生娃,全是自己,公婆在娃两岁时带了两年,在老家带了几个月,每月给多一倍的生活费,在我们身边带,全包。
作者:风一二三叶 时间:2018-12-29 22:33:26
  其实不用想的好像就非得花几百万似的 一个是现在报销的比例很高 另外一个是 病情轻的话 用不了很多钱就治好了 病情重的话 还没等你花那么多钱 你就已经死了。
我要评论
作者:wayayu 时间:2018-12-29 22:39:16
  05年的时候我们有十万块,准备在深圳首付买个房子,公公肺癌,然后深圳的房子就没有然后了。所以现在我说自己嫌贫爱富,过年不想去婆婆家里干活做饭,只想窝在自己家沙发里看电视,或者把家里150多平的房子装修成两房,就是不想婆婆来住,这些小心思我老公都知道,但是从来没责备过我或者怪过我什么,因为这些都是小事,我在大事上没错过。包括婆婆在老家盖五上五下十间房的楼房我都同意出钱了(我们没一毛产权的)。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2018-12-29 22:44:36
  有些事情只有事到临头才知道自己的真实想法。

举例顺便歪楼:1,直到我父亲两次住院,我才知道我的承受力。2,前几年,我老婆怀疑她自己的结肠有问题。我陪她去做肠镜,结果一切正常。二十分钟后,我回到单位上班。同事跟我说,你的脸色怎么那么白。
作者:CNESEGW 时间:2018-12-29 23:04:33
  歪个楼,羡慕在火车上能玩手机的。
作者:兰健2018 时间:2018-12-29 23:39:10
  事到跟前,你怎么做事才是真的,平时只是口头语,没用的??
作者:我是石二 时间:2018-12-29 23:53:00
  我们家不存在这个问题,公婆和小姑子一起生活,当年小姑子承诺生养死葬都不用我们管。
  当然某天真的用我们,那就看心情喽。
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 10:22:43  评论

生养没啥,死藏也没啥,关键就怕得大病。
  • 我是石二: 举报  2018-12-30 11:54:51  评论

评论 十年1K:农村上年纪的老人得发病都是挺死,我公婆到了七十,已经是挺死的年纪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2018-12-30 00:15:16
  婆婆是富婆,每个月几万收租,我两夫妻是穷鬼,还欠一屁股债,不需要我们出钱,我们也没能力出。硬要我们出,我只能从信用卡透支几万出来,仁至义尽了,毕竟她对我是一言难尽,让我去借几十万那是不可能的事,因为她儿子根本还不起。
作者:u_113045916 时间:2018-12-30 05:15:34
  父母医疗报销啥的都有,而且自己积蓄也有一些,大不了卖套房子。公婆就……看我老公吧,我老公的所有收入存款都可以拿出来,但是不能动我的
作者:九思2019 时间:2018-12-30 07:20:05
  这个问题真的很考验人心
作者:闲看人间烟火 时间:2018-12-30 07:36:18
  公公婆婆有很好的医保劳保。公公已去世,是失能老人。治疗过程中做过心脏支架3个,材料进口的。住过很长时间医院,生命最后日程是icu,自费费用也还好,完全在我们能承受范围。
  公公婆婆多子女,子女都很孝顺,小姑子经济稍差,大姑姐很有大姐范儿,费用我们想承担也不会让我们一家承担。婆婆的生病养老满打满算也就100万,分摊到我们50万,没什么问题。
  我自己父母经济上不依赖我们,我父亲双商很高,理财能力一等一,自己生病养老安排的妥妥的。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-12-30 08:09:48
  今年千呼万唤把婆婆请来,来我家第一天婆婆就说了,没义务给我们看孩子。虽然给她开着工资还不情不愿在我家带着,不过总算是帮了我们大忙了。前几天婆婆换牙花了5000,最近又查出子宫肌瘤和宫颈息肉,昨天把息肉割了,花的不是很多。婆婆在外地看病好像农村合作医疗不给报销,如果以后看病超过一万时可能我们会跟小叔子平摊吧。
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 08:37:51  评论

本省走个转院手续,给报,就是比例低;外省好像也给报。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-12-30 11:17:40  评论

评论 十年1K:主要是她在我家住着,如果还要转院啥的还得先去老家县城医院办理,很麻烦。我婆婆在我们这直接给她全款看了。更可怕的是她明年的农合没买。。在老家她看病顶多去诊所拿点药,来了我家她要求必须教授级专家级的号才配给她看病,我们给她花多少钱她从没心疼过。不说了,说多了都是泪
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2018-12-30 08:43:09
  80以上的顺其自然,70以上的保守治疗,60以上的全力以赴。具体还要参考自己的经济能力,没啥不好意思的,老人都不希望给孩子增加负担。
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 09:59:27  评论

要是都这样想就好了,多子女的那种,别的子女要求治疗的话你咋办?你就要求保守?顺其自然?
  • 紫色霞光123456: 举报  2019-01-03 12:30:04  评论

住院时遇到一个人就是这样,她患了胃癌,她有三个孩子,二女儿的经济条件比较好,她生病先是在县城医院住了三个月的院,后转入省城最好的医院,其实儿子和大女儿已经经济上顶不住了,但二女儿不干,非要给母亲治,母亲自己不吱声,儿子和大女儿也不好说不给治了
作者:dengfenglailou 时间:2018-12-30 08:45:35
  这个问题…有点考验
作者:翅膀飞过2 时间:2018-12-30 09:01:35
  这事我是有发言权的,我家就经历过这些, 公婆对于我家来说一点点贡献都没有 ,不管出钱出力都没给过分毫,我和我老公裸婚, 日子过得我俩经常抱头痛哭,然后节衣缩食省吃俭用一分一毛地攒钱买房子,恋爱六年没钱结婚 ,婚后避孕三年不敢生孩子。在外打工苦熬多年攒了一笔首付钱回到我老家所在省会买了一套八十多平的二居室 总算有个窝了。房子买了之后装修放味,我辞职在娘家带娃 ,我妈协助我。带娃两年之后送去幼儿园我妈接送我能上班了。上班不足一个月,婆婆病了,不是啥大病,可以治愈,但是需要手术 费用12万,最可悲的是婆家不知道啥叫医保 根本没买 而且婆家一毛钱都没有,连房子都没有,我俩刚买了房子不久 ,花光了多年积蓄,我又辞职带娃两年在娘家吃住,那会真的是穷途末路了,我老公急的跳脚要把我们新房卖掉, 我真是宁可离婚都不肯卖, 为了买套房子我俩苦攒了多少年!然后是管亲戚借的钱治愈了婆婆,一个手术完全康复 但是这笔债 哎 现在想想都还掉眼泪。公婆其实都挺年轻,但是从小懒惰不干活,年轻啃老, 老了啃小,我老公不管日子多艰难都养着他们 ,他们一分钱不攒着也不劳动, 给多少钱花多少钱,也不想买社保医保 我们一直和公婆不在一个省份 连过年都不回去 ,因为公婆没房子 ,我们回去也没地方住,平时基本没交流, 就是每月按时打钱, 所以他们什么样子我们不知道, 谁知道连个医保都不买,平时两人就是抽烟喝酒打麻将混日子,啥也不考虑。现在为了婆婆治病花了十二万,对于我俩来说已经是天文数字了,因为现在有房贷又有孩子要养 ,根本不能像以前那样苦逼苦逼攒钱过苦日子,但是婆家一点不体谅我们 也不去干活赚钱还债 依旧每月按时管我们要抚养费 其实他俩现在都没到法定退休年龄。说实话 以后公婆要是在病 我不会在掏钱了 宁可离婚。
  • 闲看人间烟火: 举报  2018-12-30 09:17:10  评论

评论 翅膀飞过2:如果你们夫妻未来收入不能大幅度提升,那你现在就应该考虑离婚了。你公公婆婆现在法定退休年龄都不到已经要你们养老,未来三四十年,一对无医保劳保,身体日趋衰老,花钱越来越多的老人,你如何应对?
  • 翅膀飞过2: 举报  2018-12-30 09:33:10  评论

评论 闲看人间烟火:我和我老公不涉及到婆家无任何矛盾,他虽然工资不高 ,但是肯吃苦不偷懒耍滑,我生娃之后考进事业单位 ,工资也不高 但是清闲 ,能顾家,我也没有二胎计划 ,我俩工资养一个孩子也还行,不会苦了孩子 。我娘家房子社保医保都有 ,还帮我接送孩子给孩子做饭。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:从容爱 时间:2018-12-30 09:09:25
  就算卖房子也得治啊!毕竟生命只有一次,钱可以再挣
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 10:46:26  评论

还有孩子呢房子卖了孩子住哪?还有配偶的父母呢?这次卖房子如果配偶的父母也病了呢?
我要评论
作者:u_113324671 时间:2018-12-30 09:30:49
  我愿意拿,如果是救命钱我想即使不是公婆是亲戚也会帮着出
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-30 10:01:07
  共同财产老公那一部分。。不可能全部财产
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 10:48:41  评论

那共同财产老公那部分按他自己挣的说呢?还是按二分之一说呢?
我要评论
作者:funn321 时间:2018-12-30 11:00:22
  这说明了找老公找老婆看原生家庭条件的重要性。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-12-30 11:06:08
  不管谁挣的多,男人有权拿积蓄的一半去医治父母,至于另一半女人有权做主。
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 11:08:03  评论

这样会不会增加私房钱的几率?两口子防备彼此。
  • ty_言静: 举报  2018-12-30 11:09:56  评论

评论 十年1K:一个妇女打着照顾孩子的旗帜、放养在家,你愿意养?你不暗留下私房钱?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-12-30 11:28:21
  我爸妈公婆一个待遇,动用全部力量救治,出钱出力,按我家情况,基本还轮不到卖车卖房,万一到卖房的时候,就把我的房子卖了,只要能动弹,我就还能挣,再说我们现在住的老公房子要大一些,住着舒服。
  到时候肯定我爸妈掏的多一些,因为他们只有新农合,公公看病不晓得什么比例,但基本就是每次三甲住院掏几百,婆婆也到百分之八十了吧,轮到我们掏就很少!
  但我爸妈没怎么住过院,还没麻烦过子女照顾。公公婆婆就麻烦多了,两人加起来每年住院七八次,带着看病检查,从早上陪护到晚上,还要带他们到外面吃好吃的,还要听着脾气不好的公公一天到晚唠叨训话,委实不消停!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-30 17:19:06
  别说家里有钱,就是暂时没有,今后偿还压力不大,只要能治好,借钱也要治,这和给不给带孩子没什么关系,父母是孩子的墙,我希望我老公的墙晚点倒
  • 十年1K: 举报  2018-12-30 17:42:28  评论

如果积蓄大部分都是你挣的,你工作很辛苦,做家务带孩子也都跟老公均摊,公婆啥都没帮把手,钱不说可能有的老人没有,力也没帮衬过,你老公的收入不高,你还能这样做吗?
  • wayayu: 举报  2018-12-30 23:02:22  评论

评论 十年1K:可以。你不要再质疑了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-30 17:22:01
  救公公没什么高大上的想法,为了老公而已
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-30 22:01:07
  量力而行
作者:黄猫mm 时间:2018-12-30 23:33:15
  我父母公婆都已经去世了。都是有退休金有医保的城市老人。
  父母和公公基本没怎么花钱的。都是比较急的病症去世的,住院时间都没超过一个月。母亲根本就没住院,
  婆婆病的缠绵,反复住院几次。但每次时间都不太长。8年时间,大约花费了四五万吧,包括补偿后来替的照顾婆婆的姑姐。
  不过四位都不是那种要动大手术的病。花医保之外的钱不太多,
  • 十年1K: 举报  2018-12-31 09:03:55  评论

这样最好了,我公婆,我妈今年先后住院,让我发现这个看病治疗真也是个问题,就说我公公,实际上他没病,就是一泡屎的事,他便秘十多天,然后右上腹疼,然后在县医院住院一周,期间我老公请假陪护,县医院没查出个所以然,然后奔省二院打算做个肠镜,省二院的肠镜都约出去一个月以后了。
  • 十年1K: 举报  2018-12-31 09:07:36  评论

然后我帮找老乡联系别的医院做肠镜,后来住院做肠镜,发现几个息肉,但是息肉不会导致右上腹疼,后来出院,又找人住省二院,三个医院所有的检查都做了,没有检查出任何毛病,我大伯哥就说去北京,我老公就说,去北京查啥?该做的检查三个医院做个三遍,正在大家商量过程中,我公公右上腹不疼了,
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:该页无法显示8 时间:2018-12-31 02:00:50
  两万之内我可以全部负担,超过两万我同意负担一半,另外三个兄弟平摊另一半,另外我只出钱不出力,养那么多儿子,这时候不用啥时候用,伺候的事儿媳凑什么热闹,儿媳照顾的不方便
作者:ty_Kitty292 时间:2018-12-31 06:28:30
  如果是救命的钱,我能接受的极限情况是,除了房子以外,手上所有的存款,理财,股票等钱,分成四份(我家四口人,两个孩子)。老公有权拿走四分之一做任何处置。但是,只此一次。
  我也一样。
  跟我们双方谁赚钱多没有任何关系。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑奈何Max 时间:2018-12-31 11:04:35
  买保险很重要,人命关天,只要有能力能救好都会救
作者:云在青天水在瓶18 时间:2018-12-31 22:04:41
  我们公婆没一点点东西留给我们,然后公公躺床上四,五年,我们同样付钱化医费照顾,我猜他是带着内疚走的,他把家里房子写给女儿,然后女儿生意失败,无力照顾他。虽然我有千万种不愿,但选择了善良,一切费用全承担
  • 十年1K: 举报  2019-01-01 09:14:54  评论

你的善良会让自己心安与快乐!
  • 河边梧桐2017: 举报  2019-01-03 10:43:59  评论

你真的很伟大,让我想起一句话:为父母养老送终的,大多数是在家不受宠的小孩。因为父母不愿意让他们喜欢的孩子受到折磨。
作者:喜雀6688 时间:2018-12-31 22:09:01
  我们就婆婆有病全是我和老大摊钱,有事就我们集资;下面小的不拿钱,婆婆把所有家资都给了下面二个。就是这样
  • 范莉珊: 举报  2019-01-03 23:20:35  评论

那为什么不提出意见呢。小的2个怎么那么无耻
  • 喜雀6688: 举报  2019-01-04 15:59:11  评论

钱是身外之物,婆婆认钱,那些儿子是钱如命,没有亲情,已经是对婆婆报应,钱给儿子花光,儿子都不要他,自己过。有不识字
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2018-12-31 22:09:33
  不管我们如何贫困,不管下面的如何富有,她有事就找大的和我们集资
作者:高风的 时间:2019-01-01 01:28:03
  这种还是看平时处的如何,要是婆媳关系跟仇人似得,那能救自己仇人的人,可比大熊猫稀奇。毕竟没有血缘关系,既无生恩也无养恩,所以无论如何,面子情要顾起来,只要面上过得去,怎么着媳妇在出钱治病上也不敢做的太过分。
作者:冉小昕 时间:2019-01-01 16:59:03
  两边父母都有养老,有医保,按说我们不会有什么负担,但是我父母生病,不要我出一分钱,硬塞他们都不要,公婆呢?呵呵,还没到医院呢,就给我老公打电话,哭哭啼啼的,让他做好准备,那时候正是我们最困难的时候,老公找别人借钱出的手术费,他们还三天两头催。如果他们以后再生病,离婚算了,不想被他们无底洞坑了
  • 斯特林1: 举报  2019-01-03 19:31:35  评论

你父母有钱些,不要比
  • 冉小昕: 举报  2019-01-04 14:14:45  评论

评论 斯特林1:婆家有钱些,只不过他们养儿子当投资,养大了就得回报,给少了就挑唆七大姑八大姨来骂我老公不孝
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虾米放羊羊 时间:2019-01-01 18:38:16
  作为唯一的儿媳妇,我只能说,动我的积蓄,我就不当这个家的儿媳了。我还要养宝宝。
  • 斯特林1: 举报  2019-01-03 19:32:13  评论

不孝啊
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-04 10:30:20  评论

我会给,我有多少给多少,前提是不要在没生病的时候有事没事的消费我们,目前我婆婆已经把她在我心目中的价值消费掉百分之50了。公公生病的话给10万,婆婆的话,我内心只愿意给5万.
作者:Free小小鸟 时间:2019-01-01 23:20:47
  作为媳妇,我来回答个。我老公一个姐一个哥,农村人,当年姐交高价读包分配的中专,哥上的中专,我老公上的不花钱的军校,哥生小孩,婆婆拒绝去带娃,我生孩子,她妈仍然拒绝。公婆对于任何一个孩子结婚生子都不管,都裸婚,我孩子婆婆没有买过一件衣服,回老家她说孩子吃什么你们自己做,她不会。我老公每年都给钱,公婆也说是几个子女给最多的,他父母他给多少我随他。他早说过,父母对于每个子女一样,所以父母的养老生病都是三个孩子一起分摊,他父母生病,出多少钱,他们三姊妹去商量,该出多少,我支持老公给绝不阻拦!
  • Free小小鸟: 举报  2019-01-01 23:23:57  评论

是三姐弟,打字错了。
  • 云在青天水在瓶18: 举报  2019-01-03 10:55:36  评论

评论 Free小小鸟:我赞赏你的做法,你的父母你作主,平时只是做我们媳妇应该做的事,不参与他们的事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cucumber0002 时间:2019-01-02 21:52:33
  一分都不掏。她儿子的钱是自己拿着的,她儿子都不掏,我干嘛要掏?我买房结婚生孩子,她一分都没掏过。
作者:cucumber0002 时间:2019-01-02 23:51:10
  我和我老公收入一样。婆婆治病,小病出钱不出力,大病离婚。前提是: 一,我结婚买房我公婆一分没出; 二,我老公完全不带孩子,想让他妈带,我婆婆认为是我要求她带的,所以不停地找我麻烦,半年以后被赶走; 三,我婆婆刚到我家来的时候,有一天肚子疼,我给她冲了红糖水,结果她说肚子更疼了。然后她儿子来跟我吵架。从那天开始,我明确表示他妈所有的事情与我无关。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2019-01-03 09:31:38
  公婆在县城有套房子,当年婆婆想卖被我制止了,我和老公姐姐姐夫说过,如果老人有什么事情就卖这套房子,近百万怎么都够了吧,如果没有用到最后就给他姐,我们拿乡下的祖屋。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-03 10:22:38
  是我一分钱不想出。
我要评论
作者:rainyleaf 时间:2019-01-03 10:32:31
  我前段时间接到一个社情电话调查,被问类似的问题,才发现有点选择困难了。因父亲早逝,母亲早就改嫁,基本没有管过我们。目前家中已无直系长辈,就剩这个亲妈了,所以逢年过节,都会给钱、物等。问到将来能否负担重病医疗,我确实不知该如何选择了,最后我的答复就是在自己能力范围内承担部分吧,因为也做不到见死不救,但也不会倾尽所有或超负担能力去付出,这是有前因后果的。
作者:蓝月 时间:2019-01-03 10:39:43
  这么看提问,就想起保险,是个保险推销帖?
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-03 10:42:55
  按理说再多都是应该的,问题是要出得起
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-03 10:49:34
  有多大能力负多大责任
作者:yirong2007 时间:2019-01-03 10:52:09
  应该倾其所有
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 10:57:18
  共同协商,量力而行!
作者:东李庄 时间:2019-01-03 10:58:45
  看家庭收入了
作者:多喜猫 时间:2019-01-03 11:00:36
  论保险的重要性!
作者:大好人 时间:2019-01-03 11:02:09
  只能是尽量出了,无聊是对那边的父母应该都一样,一视同仁
作者:远山1远水 时间:2019-01-03 11:04:51
  只能是尽量了。
作者:让房价再涨一会儿 时间:2019-01-03 11:12:17
  第2种,老人生病,共花了13万多。合作医保报了过后自己要承担9万多。两个子女,儿子承担6万,女儿承担3万。
作者:艾米艾米姬艾米 时间:2019-01-03 11:13:09
  @凶涨牛市 2018-12-29 22:21:43
  我公婆都去世了,
  父母无须子女出钱医疗,
  每次回娘家塞点钱给父母都像打架。
  -----------------------------
  你这混的太没有地位了,话说你老公也太小气了,让他把他父母挖出来也给他们花钱他估计心理才能平衡
作者:呵呵赂 时间:2019-01-03 11:16:25
  能医得有效果,借钱也要医
作者:36251681 时间:2019-01-03 11:17:56
  那些人为嘛不买保险呢,全等自己掏?

要么就经常领着看看中医,提前预防

不知道咋想的
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-01-03 14:13:05  评论

赞同经常看看中医,比买保险管用。病倒在床的那一天,有钱有啥用,难受还是自己的。中医治未病,有点小征兆就开始调理了,基本不会得大病,消消停停老到无疾而终。:)
  • 陈年9: 举报  2019-01-06 15:46:46  评论

评论 羚翘解毒丸:因为家里老人就认看中医 认识了好几个中医大夫 遗憾的是有4.5位了 年纪都不算太大 不是故去 就是长了癌症 现在都不看病了
作者:cnplz 时间:2019-01-03 11:21:18
  不知道说什么好
作者:u_113737641 时间:2019-01-03 11:32:48
  这种事前提是夫妻感情好(就算婆婆从没有贡献,甚至伤害,只要夫妻感情好,配偶多半会做到位),配偶本身人品合适,然后才能假设楼主说的4种情况。

因为夫妻感情不好的,比较自私的,遇到这事儿,多半装傻充愣,顶多给人去看看都要往脸上贴金--出力送温暖了。

出钱可是实在的利益受损,还是大笔钱。

好吧,感情不错的假设下 1:妻子赚大头, 出全部存款的1/3,因为小家和孩子的支出得留1/3,未来岳父母这边应急和夫妻两本身的应对意外得留1/3.公婆当然很重要,小家和孩子不能不顾。

2:夫妻差不多收入支出, 全部储蓄的2/5,同时人也得去尽力支援,钱留小半应急。

3:丈夫争大头,妻子小头, 全部存款的一半,妻子可感情上也尽力而为的支援,多送温暖,多说温暖的贴心话。精力上也支出,可以为公婆送饭,力所能及的照料。

4:丈夫大头,妻子全职 ,最多存款的一半,因为妻子没收入,妻儿都悬在丈夫一人身上,若他这种时候完全不顾及妻子和孩子的生活,想全力花钱治疗母亲,感情能理解,可得说服他,同时可把孩子寄养到岳父母那,妻子多出力,钱必须留点应急。

PS:还有种情况,能让我冒险倾尽全力去救,能治好,同时婆婆极好,对我们的小家付出极多,那么不计较钱,只要能治好,举债也可。
  • 十年1K: 举报  2019-01-03 11:52:10  评论

数学没学好的我居然用计算器算了算三分之一和五分之二哪个多!哈哈哈
我要评论
作者:小黑4848 时间:2019-01-03 11:34:22
  路过
作者:2018ks 时间:2019-01-03 11:38:58
  竭尽所能吧
作者:拟歌先潋 时间:2019-01-03 11:45:27
  尽自己能力吧。
作者:张子怡2018 时间:2019-01-03 11:48:11
  不是该拿多少,而是到时候需要多少就出多少
作者:球球Cristina 时间:2019-01-03 12:07:20
  作为女生,我觉得只要对方父母对自己没有不好或苛责,既然结了婚就是一家人,当然要尽自己最大能力帮忙治病了。有钱出钱有力出力,再说提前买医疗保险真的很重要,以防不测
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-03 12:07:40
  尽自己能力吧,也要保证小家生活。
作者:炒鸡打奶茶 时间:2019-01-03 12:12:58
  公公过世好几年了,婆婆今年在我这儿帮我看孩子,有两次需要住院看病的情况下,她坚持回老家了,说家里能报销。如果真需要我出钱的话,大概在存款的20%吧。这两次住院没让我们掏钱。
作者:蛋蛋我爱你1314 时间:2019-01-03 12:16:22
  老公愿意拿多少就多少。
作者:sar2014 时间:2019-01-03 12:34:33
  视病情和自己的收入
作者:cwb343800 时间:2019-01-03 12:42:02
  看什么病情,不能单一讨论。
作者:最北的南京人 时间:2019-01-03 12:51:58
  量力而行
作者:夢里花不落 时间:2019-01-03 12:57:57
  @严打黑恶霸痞 2018-12-30 08:43:09
  80以上的顺其自然,70以上的保守治疗,60以上的全力以赴。具体还要参考自己的经济能力,没啥不好意思的,老人都不希望给孩子增加负担。
  赞同这位层主说的,我希望到年老时,不要给子女增加负担。
作者:主公zg 时间:2019-01-03 12:58:19
  尽力而为吧,
作者:主公zg 时间:2019-01-03 12:58:44
  现在合作医疗报销比例有差异,看出户口所在地的重要性了
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-03 13:05:21
  夫妻一起商量吧。尽力吧
作者:三步半 时间:2019-01-03 13:10:54
  @炒鸡打奶茶 2019-01-03 12:12:58
  公公过世好几年了,婆婆今年在我这儿帮我看孩子,有两次需要住院看病的情况下,她坚持回老家了,说家里能报销。如果真需要我出钱的话,大概在存款的20%吧。这两次住院没让我们掏钱。
  那你父母的 多少比例?
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2019-01-03 16:13:28  评论

首先说一下,我与老公的经济情况,目前挣得比我老公多,存款也是我在承担了家庭开支之后所得的节余。我的家庭支出部份包含孩子吃穿用度,另加一部份家庭中的生活费用。其次,婆婆有5个子女,也不会上赶着让我一个媳妇去承担。我自己兄妹二人,我想父母生病,会一人一半。
  • 炒鸡打奶茶: 举报  2019-01-03 16:15:09  评论

我的情况应该是楼主所说的第一种类型吧
我要评论
作者:三步半 时间:2019-01-03 13:12:32
  @cucumber0002 2019-01-02 23:51:10
  我和我老公收入一样。婆婆治病,小病出钱不出力,大病离婚。前提是: 一,我结婚买房我公婆一分没出; 二,我老公完全不带孩子,想让他妈带,我婆婆认为是我要求她带的,所以不停地找我麻烦,半年以后被赶走; 三,我婆婆刚到我家来的时候,有一天肚子疼,我给她冲了红糖水,结果她说肚子更疼了。然后她儿子来跟我吵架。从那天开始,我明确表示他妈所有的事情与我无关。
  早点离吧
作者:三步半 时间:2019-01-03 13:15:12
  @完颜洪烈穿越而来 2018-12-30 17:22:01
  救公公没什么高大上的想法,为了老公而已
  可以理解为救丈人 丈母娘没女婿的事 为了老婆而已
作者:用心良苦了 时间:2019-01-03 13:20:22
  福,啊彩体彩,中过两大巨片,它们的作弊程度,无耻程度也超出你们的想象,这两是现在最大毒瘤
作者:蒋妈2018 时间:2019-01-03 13:24:54
  婆婆有医保,应该花不了多少钱??
作者:给我一个理由88 时间:2019-01-03 13:42:36
  看自己孩子能拿出多少,别指望别人孩子,儿媳也好女婿也好,都是别人家的孩子
作者:咕咚0410 时间:2019-01-03 13:45:18
  看个人能力
作者:幸运圈 时间:2019-01-03 13:46:57
  有钱出钱,有力出力!
作者:猪仔螺 时间:2019-01-03 13:48:35
  现在讲是没用的,事到临头才知道。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规