二头婚姻,女方婚后不愿意生二胎,女方父母郁闷死,

楼主:要男人干嘛 时间:2018-12-31 13:36:37 点击:14570 回复:387
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我认识几个独身女二头,当然了结婚的房子和车子酒席男女AA,婚后第一胎姓爸爸,第二胎姓妈妈,结果这个独身女生了一胎女儿后(跟爸爸姓),不愿意生二胎了,女方父母不干了,要跟女婿要回酒席钱,这个是父母不对还是女儿不对?女儿不生二胎怕耽误工作啊,累啊等等、

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-31 13:37:35
  父母觉得女儿不孝顺,女儿觉得父母不理解她
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-01 12:45:45  评论

不好意思,这个要男人干嘛,我总是看成耍男人干嘛
  • T1T2013: 举报  2019-01-06 14:33:58  评论

承诺了做不到,不好。计算起来是这样的:耽误工作费用,生孩子费用,养大一个孩子的费用一共是多少?因为你到别人家了,所以男方父母和你各付一半费用补偿给你家父母当安慰(这里没有计算劳心劳力费用了)
我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-31 13:40:22
  我之前也是二头,一胎儿子跟前夫姓,我也不想生二胎,太耽误工作了,后来离婚了改成我的姓,因为我以后不想生孩子了,前夫还会再生啊,那要是不该我的姓我也想要回酒席AA的钱,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-12-31 13:43:23
  奇葩天天有,天涯最集中
  • T1T2013: 举报  2019-01-06 14:37:51  评论

俗话说:大千世界无奇不有 以前没有地方说出来,不等于不存在的。
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-12-31 13:49:36
  你认识的人,家庭都很奇葩~那么问题了,你呢
我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2018-12-31 13:52:46
  微风有儿子还想要女儿二头,醉了,二头你养跟你姓的外孙吗?应该说孙子,我就问你养不养
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-12-31 14:00:23  评论

评论 要男人干嘛:你这人也奇怪,谁允许只能独生女儿才能两头婚姻?你理解不了别人正如部分人理解不了你一样,难道说因为你不理解,别人的做法就有问题?各家有各家的活法!
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-12-31 14:02:13  评论

评论 要男人干嘛:其次,什么叫微风养不养和他姓的外孙?只要微风的女儿在养孩子就行!很多人家,孩子和爹姓,是不是妈就不养了?你这都是什么逻辑
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-12-31 14:29:03
  楼主你还没疯够呐,新年歇歇吧
作者:翎若小鸡 时间:2018-12-31 14:55:57
  女方父母有毛可郁闷,要回酒席钱,丈母娘吃药促卵做试管不就成了。
作者:哭完就笑2005 时间:2018-12-31 15:15:54
  关键是夫妻和睦,生活幸福。生不生二胎,跟谁姓又无所谓。
  • nyl1412a: 举报  2019-01-05 00:42:53  评论

你太自私了吧。还是运气好父母对你太好!父母阬儿女不是很普遍?儿女过好了,父母不去想办法沾光?
  • T1T2013: 举报  2019-01-06 14:49:28  评论

按价值来说,独生儿子的父母极少数会坑儿子的(除非脑袋有坑);一般都是只有儿子"坑"父母的。传统习俗来说,事实上大部分女儿是"坑"父母的,不管愿不愿意承认(除非女婿到女方父母家一起生活,但这样子是"坑"男方父母了)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朵啦000863 时间:2018-12-31 15:30:05
  我也有这样的问题,有了二胎,和我姓了,但养个孩子压力真心很大,不养又感觉愧对父母,心里很纠结
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-12-31 15:45:14
  反正我们这边女方嫁妆低,日子不好过的,还好我父亲不像你,再次感谢我生在浙江,还是个独女!

-------------

这正说明楼主那边女性地位底下,所以结婚要出高嫁妆来补齐,不然会受到婆家歧视。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:农农小资 时间:2018-12-31 17:59:58
  那酒席钱能有多少啊,值得翻脸吗?
作者:农农小资 时间:2018-12-31 18:00:28
  以后不用女儿养老吗?
  • nyl1412a: 举报  2019-01-05 00:44:35  评论

不用,女儿大概率不能养老的。国家法律规定的,我们村拆迁把出嫁女儿要房产都驳回了。法律太操蛋了┐(─__─)┌
  • T1T2013: 举报  2019-01-06 15:05:47  评论

评论 nyl1412a:哪个年代的事? 按村里的“法”吗? 法律规定户口还在村里未迁出的,就可以分红的呀。哪个法官乱判?权利要争取,等别人良心发现?不现实的。法律规定女儿也要养老的,所以继承权也要争取,这是你的合法权益。权利与义务并行,才合情合理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-31 18:36:09
  二头婚姻真的超级多的矛盾
我要评论
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-31 18:39:46
  姓氏来区分亲疏真的很不公平
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-31 18:39:58
  还是要再生一个比较好
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-31 22:50:25
  什么是二头婚姻,新名词
  • nyl1412a: 举报  2019-01-05 00:45:26  评论

不娶不嫁模式
  • T1T2013: 举报  2019-01-06 15:17:26  评论

评论 nyl1412a:不娶不嫁(不和任一方父母一起住或是和双方父母一起住),家务两人分担,生活费平分,生娃费对半分(一个费时十几二十分钟,一个费时一年多,一年工资,职业的影响) 真正的AA制。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-01-01 01:15:09
  这个楼主,将来会是一个非常可怕的婆婆。单亲妈妈带大的独子,又性格极其强势,思想奇葩。恐怖分子。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 10:55:05
  二头婚姻是指二婚吗?
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-01 12:13:15
  二头婚姻是什么意思?看的不明不白。
我要评论
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-01 15:40:47
  二头婚姻,是两个孩子分别随父或母姓?
我要评论
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-01 15:41:22
  第一个听说二头婚姻,应该是个新名词?
作者:青子鱼 时间:2019-01-01 20:14:42
  这几天放假,听闻亲戚家孩子恋爱了。女方独生子女,男方有个哥哥已婚有孩子上幼儿园。然后男方表态结婚生子,生不生由女孩子说了算,姓哪方也是女孩子说了算。然后男方提议生女儿姓男方。婚房,男方出首付加女方名。彩礼有,按双方协议。
  男方家庭三线城市中产,男方学历医学硕士,可能考博。女方家庭一线普通城市工薪阶层,女孩子本科学历。婚后定居一线城市。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孽海花ABC 时间:2019-01-02 00:22:17
  我靠,哪里的女人必须二胎这么悲催?
作者:孽海花ABC 时间:2019-01-02 00:23:42
  这完全是吃饱了撑着。
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-01-02 16:37:35
  只想说这样的还不如别结婚了,累不累。。。
  • nyl1412a: 举报  2019-01-05 00:53:38  评论

肯定啊,父母催你结婚,逼婚就是让你累的。结婚要是好的不行,他们用催吗?
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-01-05 10:39:53  评论

评论 nyl1412a:所以不是刀架在脖子上或者以死相逼,完全可以不鸟的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:依然1021 时间:2019-01-02 20:19:16
  什么叫独身女?独身怎么生的孩子?
作者:依然1021 时间:2019-01-02 20:19:34
  二头是什么情况?
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-01-05 00:12:37
  幸好我们本来就没有要强迫两娃的习俗。城市生育率0.7,二胎没兴趣。一个已经够了。

倒是父母来干涉子女生育权是要被普遍谴责的。
  • 性福的马甲1: 举报  2019-01-08 10:29:33  评论

生育率暴跌,迟早收不生二胎的钱、今年已经出台了免税政策,一个孩子免税一千,这是小钱,迟早会搞大的!以后会对不结婚不生孩子的收重税。比如女的到28不结婚不生孩子的,你工资高,潇洒是吧,国家收你60%的税,,挣一万交六千,交完社保,到手2000,看你们潇洒。生孩子的免税还补贴!
  • 性福的马甲1: 举报  2019-01-08 10:30:36  评论

汉朝就实行过这样的法律,对年过20不结婚不生孩子收重税,国家存亡的事情不是开玩笑的!
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-05 14:29:27
  这是浙江那边吧。当年浙江那边抓计划生育严,好多都只有独女。后来到女儿结婚论嫁的时候,就发展成不嫁不娶,两头都出钱给孩子结婚。只是要生两个孩子,一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓。
  • zhouhwj: 举报  2019-01-07 19:40:26  评论

江浙沪哪个不紧?苏嘉湖平原上的90%独生子女,过了江入了山的不算。
我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 12:39:16
  在我们那里是没有一个跟父姓,一个跟母姓的,这都是谁流行起来的
作者:lea梦想 时间:2019-01-06 16:48:27
  姓不姓的有什么意义啊?真心要二胎,跟自己女儿沟通。
作者:农逸美 时间:2019-01-06 18:06:02
  怎么了,我帮你想想办法
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-07 08:29:03
  那就郁闷去吧
作者:shuisiling 时间:2019-01-07 09:03:24
  我只想说孩子姓谁的姓,重要吗?不管姓谁的,还不是你们的后代子孙吗?
我要评论
作者:ppbaobei 时间:2019-01-07 09:05:26
  杭州这边挺多的,门当户对结婚的,二娃二姓挺多的.不多还是会争吵的,为了儿子的冠名权,如果生2个儿子或者2个女儿也就算了,如果是一男一女有的争的,这个以前有吵到闹离婚的新闻.不过还是有很多只生一个的.
  • ppbaobei: 举报  2019-01-07 09:12:26  评论

曾经有个新闻,双方定好生2个娃,第一个跟男方姓,第二个跟女方姓.后面头胎生了女儿,二胎生了儿子,婆家不干了,要儿子跟男方姓.女方家觉得对方言而无信,且沟通态度差,不愿意妥协.这样就闹起来了.
我要评论
作者:郑人买机 时间:2019-01-07 09:28:59
  自己的女儿不生怪谁啊
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-07 09:29:57
  好吧,这样就觉得女儿绝了他的后吗?
作者:火生土克水 时间:2019-01-07 09:35:11
  都是什么事啊.涨知识.
作者:lyc2011 时间:2019-01-07 09:37:20
  既然是女方父母要生,可以由他们来带,就没有这个耽误工作的事了
作者:lyc2011 时间:2019-01-07 09:38:10
  不生也不是男方的问题,这个时候要婚宴钱,是不是有点难堪了
我要评论
作者:lyc2011 时间:2019-01-07 09:40:13
  现在条件好一点的,生个二胎也很多呀,随父母各一个姓了,也是很不错呀
作者:我不是云彩 时间:2019-01-07 09:43:53
  @ppbaobei 2019-01-07 09:05:26
  杭州这边挺多的,门当户对结婚的,二娃二姓挺多的.不多还是会争吵的,为了儿子的冠名权,如果生2个儿子或者2个女儿也就算了,如果是一男一女有的争的,这个以前有吵到闹离婚的新闻.不过还是有很多只生一个的.
  -----------------------------
  都是重男轻女的封建余孽惹的祸
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-07 09:44:20
  楼主,什么是二头婚姻啊?没听说过
作者:丫头很好 时间:2019-01-07 10:04:48
  跟谁姓有那么重要吗 一般都是跟男方姓吧
作者:远山1远水 时间:2019-01-07 10:07:22
  婚姻成了买卖。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-07 10:14:21
  这种情况怪不着男方,自家女儿不争气,啃完父母就翻脸不认人,伤父母的心
作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-07 10:15:04
  让父母做自己女儿的工作
作者:远在天bian 时间:2019-01-07 10:21:38
  生二胎不是说生就生的,要考虑很多因素
作者:远在天bian 时间:2019-01-07 10:22:22
  我们那儿很少说跟母亲姓的,单亲才会
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-07 10:26:21
  支持不愿生的就不生,女性又不是生育工具
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-07 10:27:40
  @lyc2011 2019-01-07 09:40:13
  现在条件好一点的,生个二胎也很多呀,随父母各一个姓了,也是很不错呀
  -----------------------------
  条件好的生二胎可以,很多条件一般的家庭被二胎搞得死去活来了
作者:谭天赐 时间:2019-01-07 10:29:56
  第一个干嘛跟爹姓? 让第二个跟爹姓,是不是生第二个娘家妈不就无所谓了么。
作者:李大20182018 时间:2019-01-07 10:34:58
  认识的人,家庭都很奇葩~那么问题了
作者:小屋屋2018 时间:2019-01-07 10:51:55
  家家都有一本难念的经
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-07 10:58:25
  女人必须二胎什么道理啊
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-07 10:58:37
  生二胎不是说生就生的
作者:白云之裳 时间:2019-01-07 10:59:47
  不必生二胎,生二胎太累,生了也是自己带,干嘛还生
作者:白云之裳 时间:2019-01-07 11:00:49
  生两个娃一个随父姓一个随母性,这个习俗应该比较少
作者:天文爱好 时间:2019-01-07 11:08:37
  这么好的条件还不生
作者:坦白15个 时间:2019-01-07 11:39:58
  二头是啥?
作者:戒情借情 时间:2019-01-07 11:48:08
  奇葩天天有
作者:胭脂雪12 时间:2019-01-07 12:05:29
  女方父母摆不平自己女儿,那就认了吧,去找女婿麻烦干嘛
作者:君君爱2018 时间:2019-01-07 12:14:46
  封建余毒思想还在。
作者:荆棘中人 时间:2019-01-07 12:27:07
  父母多虑,一辈子也不会开心的
作者:fantasy520520 时间:2019-01-07 13:25:46
  楼主你还没疯够呐
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-07 13:47:38
  父母有点干涉的太多了。孩子有孩子的生活。
作者:想家了2018 时间:2019-01-07 13:47:36
  生娃还可以,就是带娃太累,不是一般的累
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-07 13:47:40
  这样对夫妻两今后不怎么好。
作者:想家了2018 时间:2019-01-07 13:47:58
  不生,一个娃长大又太孤单
作者:十月围城2018 时间:2019-01-07 14:32:45
  二头婚姻是说,生两个娃,一个父姓一个母性
作者:十月围城2018 时间:2019-01-07 14:35:27
  生二胎,两个娃,要有人带,现在养一个娃花费太大了,两个娃花费更大,承受不了,负担太大
作者:白岩棋子 时间:2019-01-07 14:48:37
  奇葩奇葩
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-07 14:52:04
  计划生育成了流淌在血液里,藏子骨子里的深深的毒,看看民国时期的女性,一根藤上就结一个瓜,趁早。。。。、
作者:白小白好白 时间:2019-01-07 17:06:39
  姓什么有什么关系呢。真是想不通,难道第一个孩子就不是外孙?
作者:viviwanmei 时间:2019-01-07 17:17:29
  姓什么有啥传承吗
作者:我爱缤纷 时间:2019-01-07 18:26:44
  建议楼主生一个娃拉到,两个太累
作者:eileen7892 时间:2019-01-07 19:08:32
  二头婚姻这个词我还是头一次听说!
作者:zhouhwj 时间:2019-01-07 19:42:48
  江浙沪哪个不紧?苏嘉湖平原上的90%独生子女,过了江入了山的不算。除了祖籍江北的不肯二头,大部分家庭多不会反对,我家男孩子,女方提出这条件肯定不会反对。
作者:喜雀6688 时间:2019-01-07 19:51:02
  谁让生的谁给钱出力给看孩子把
作者:喜雀6688 时间:2019-01-07 19:51:39
  现在养一个孩子成本超级高啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规