天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

过年老公要回家陪他妈我和孩子自己过正常吗

楼主:后悔有药吗2018 时间:2018-12-31 20:00:37 点击:31843 回复:572
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  老公外地上班常年不在家,一年能回来三两次,我想过年带孩子去他上班的城市过年(孩子常年在家想出去玩玩,想跟他一起玩,我也在家呆够了)他不同意,说他得回家给他爸(09年去世了)烧纸,还要陪他妈,我说你哥哥一家人都在家可以替你做这些事,还是不同意,甚至说我们去也行,他自己在家和他妈哥哥一家过年。在他心目中孩子和我都是次要的,,我想问问大家是我有问题还是他有问题

332个回答

个方便发个 2019-01-03 03:59:24
  @国色和任何
班的同学 2019-01-03 19:59:20
  ~~对你们现在的情况。我不能说好还是不好 如果你们双方家里和谐也没什么的,我的想法是,第一年双方家长都到你家过年 第二是你们先去男方家过年 然后再去女方家,这样双方家都有孩子才会很开心。。
爆破难怪 2019-01-03 20:20:53
  ~~你和孩子应该跟着回去过年,让孩子也跟着他爸给爷爷烧点纸,中国的习俗传承不都是这样的吗。夫妻分居不容易,作为女方要好好维系这个家庭,过年也是对孩子敬祖敬老方面的很好教育机会,没什麽主要次要的,这个抱怨不应该。
刘璐璐E 2019-02-15 14:20:58
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
完颜洪烈穿越而来 2018-12-31 22:34:17
  他一年会你这里两三次,回妈家几次?如果只有过年回去,那当然要回去,你想和他在一起过年,可以一起回去
伊人随风人间哪留 2018-12-31 20:15:10
  你也回娘家啊,春节回去看看老人,正常
火火土地 2018-12-31 21:40:29
  你不能去婆家过一次年吗
念旧很念旧 2018-12-31 20:18:36
  反正今年我和娃回我家,孩子爹回公婆家
严打黑恶霸痞 2019-01-01 08:26:39
  这种问题竟然还发帖问,楼主正常吗?
qqqrrr1 2019-01-01 00:40:11
  你可以带娃回父母家啊,或者去婆家,你老公挺正常的
什马跟什马 2019-01-03 13:19:49
  要跟婆婆合得来就一起回去过。要是合不来,自己带着孩子在家清清醒醒过过年,或者带孩子出去旅游一下,哪儿开心哪儿玩去。人还能给尿憋死不成,楼主想开点吧。一个人带孩子过年也没什么大不了。
唐古拉06 2018-12-31 21:20:00
  你们最大的问题是长期分居异地。
欧阳下蛋鼗 2019-01-02 11:29:13
  《微蕊64660608》 专营工厂原单、顶级复刻(精仿)名表、 包、鞋、服饰等各类奢侈品、百达翡丽

Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、古驰Gucci 、爱马仕

Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳

Celine、纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、 服

装、鞋子、等高端奢侈品,非诚勿扰,谢谢。
闲看人间烟火 2018-12-31 20:14:45
  你老公一年去几次父母的家?
足三里曲池 2018-12-31 20:20:07
  过年是团圆的日子,所以站你老公。
小桥流水668 2018-12-31 21:11:51
  可以找陪你老公回家,再让你老公陪你出去玩
凶涨牛市 2019-01-01 10:45:45
  目测你好像
  没上班,
  为啥不带娃去与他常年团聚享受家庭生活呢?
wayayu 2018-12-31 21:18:58
  不要想独占你老公,你能做到让老公分一半假期给你就行了,我老公过年就自己一个人回老家,初二回来,初三一家三口出去旅行。
爱吃葱姜蒜 2019-01-01 00:36:40
  不管是在哪家过,一家三口合在一起才是最好的…
筱馨姊2017 2019-01-01 00:53:39
  还是我老公最听话,每年他都是和我一起在我娘家过年。我说什么话他都听,我和他家有矛盾他都是向着我。他工资全部给我,我再给他发零花钱,家务活他也是做的比我多,我去哪他跟哪。结婚快八年了,没有分开过,他一般不出差,出差也是偶尔一次,一次最多三天。他不抽烟,不喝酒,每天还给我洗脚,从来没有主动惹我生气。我想买什么随便买,他非常节约。而且个子高,长得帅,刚结婚时候带他请同事吃饭,轰动了同事,现在那些同事提起来我老公的样子,还是赞不绝口。带他参加一次我的同学聚会,轰动了同学会,现在那些同学还调侃我,说我找的老公帅。我爷爷对他的评价是:大个子,挺帅的,挺壮的。我叔叔对他的评价是:人是人,个是个。
再回首已朦胧 2019-01-02 10:59:39
  都不容易,相互理解吧。

我和老婆在同一省,不同市,单程200km
  我丈母娘家,条件一般,回老婆娘家都是住小舅子的卧室,小舅子去他丈母娘家住,说实话,对于有轻度洁癖的我来说,即使换了被单套还是非常不适应,但是没办法,不能表现出来,每年都硬着头皮住两天。(我老婆全职太太,每年都会回家玩1-2个月)

在丈母娘家,即使岳父岳母对这个女婿非常贴心,但总是觉得在那儿的两天非常不适应,陌生的城市环境,不熟悉的亲朋好友,又不会打牌,又没有谈的来的人,除了陪陪岳父母,跟自己女儿玩,其他时间完全就是一具空洞的驱壳,其他人谈笑风生,我自己却怎么都融不进去,发呆之余,就是简单的附和。

我非常支持楼上诸位的想法,各回各家过年,正月去接都没事,但是我家婆姨不同意啊。非要在一起,我要有半个疑虑的表情,就说,我怎么怎么...哎,以前没到过年我还挣扎两下,现在全听她安排,不敢怠慢,即使未被自己的意愿,也不能声张,这就是男人。
开心小樱桃 2019-01-01 00:44:12
  去年你回娘家过年,今年他回自己家过年,我怎么觉得挺合理的,总不能不准人家偶尔过年陪父母吧~他不准你和他一起回去过年,还是你不想去他家过年?
西瓜和草莓A 2019-01-01 15:11:07
  你这想法有问题吧,他一年了还不能回家看看妈妈?老年人本来就是过年的时候想念孩子,你平时有空也可以带孩子过去玩呀,比如暑假几个月呢
佩奇小猪猪2018 2019-01-02 16:46:33
  也许在你老公心中,你和孩子都是外人。
FM4366 2018-12-31 23:06:05
  你回娘家
拾月金秋 2018-12-31 23:20:14
  可能是怕楼主不懂事,对婆婆没礼貌,,
记得绿罗裙裙 2019-01-01 04:48:21
  这事也好意思来说?
若枫玥 2019-01-01 07:07:48
  你为毛不陪你老公一起回去过年?哎……哪天我老公说他自己回去过年不用我跟女儿去我开心死了哈哈
一二三四五哇 2019-01-01 00:57:33
  ( º﹃º )
爱在梅子花开时 2019-01-01 11:12:18
  你也回去啊
小蒜瓣2017 2019-01-02 13:18:03
  你可以带着孩子一起去,一家人开开心心的,也可以带着去你娘家,回家看看老人,过年嘛肯定都是一家人在一起的,热热闹闹的,多兴旺
longway519 2019-01-02 13:28:57
  那难道过年你不应该去看望婆婆?还发帖问,一看就是不孝的东西,难怪你老公不要你。
琴之韵涿鹿店 2019-01-02 13:48:14
  你为什么不和你老公一起回老家过年呢,老人一个人多孤单,你们都回去了不就团圆了,吗。
大号的用不了 2019-01-02 13:53:41
  他心里要是有你和孩子,也不至于这样两地分居了。你自己都知道他心里把你和孩子放在次要地位。这样的男人跟丧偶真的没区别。过年也不在一起,那还不如离了算了。
银月水 2019-01-02 14:23:25
  楼主,不知道这个男人你嫁了干嘛?平时也不在家,过年也不回来,然后请问你们是一家人么?找个愿意陪你和孩子旅游的男人不就得了?
tianya83524 2019-01-02 14:28:20
  一年就回个两三次,你两都不正常啊,不想结婚搭伙过日子的,是你忙还是他忙呢?
闪闪的靓靓啊 2018-12-31 20:39:11
  你可以先带孩子和你老公一起回家一下,然后再一起出去玩?这样不可以吗?
国产0821 2019-01-02 14:59:33
  楼主病得不轻,难道不可以全家一起回他老家过年???????????????????这不也是可以和他一起了吗,你也不是可以出去走走了吗??????????????????
yirong2007 2019-01-02 15:02:03
  还是好好谈谈,可以今年婆家,明年娘家!
Econmy 2019-01-02 15:28:17
  这种问题不需要问了,问出来就说明你已经在发牢骚,而且是抱怨型的。

爸爸去世,陪陪妈妈很正常,你和孩子一起去不就行了?

大过年去哪里玩?路上堵成啥一样……

妈妈陪他长大多少年的感情,一辈子都报答不完,你陪了多久?

当然你也可以回娘家陪自己妈妈

我是一定要陪我老妈的,老公也必须跟着
周周_2002 2019-01-02 16:04:46
  你们一块会婆家过年,然后再一起出去玩不好吗?
风一二三叶 2019-01-01 08:46:38
  一年回家两三次的老公。。。。
CC1024 2019-01-01 09:53:22
  怨妇的形成不外两步:1.有一个不要她的亲妈。2.有一个要亲妈的老公。
jiri18 2019-01-01 10:17:24
  不正常,我和孩子也是这样过
eee9873 2019-01-01 15:52:53
  一起,婆家待两天娘家待两天,常年在外,都见见呗
cwb343800 2019-01-02 10:42:17
  老人陪一年就少一年了,最好全家都回去。
蒲公英随风飘SY 2019-01-02 13:39:42
  和老公一起回婆婆家过年也很好的呀,老公和婆婆都开心
南宫贞儿 2019-01-02 13:40:08
  正常啊,老人是很孤独的,多陪陪老人,走走亲戚,维护感情
上官玉女 2019-01-02 16:48:42
  出墙!
撩妹男神 2019-01-02 17:04:36
  什么时候不能和老公去外面玩,非得挑过年?过年是一家团圆的日子。为什么楼主要自己和孩子过,为什么不和老公回家?过年就那么几天时间而已。
18401339062 2019-01-02 18:29:36
  没有比这再正常的事情了
小恐龙菲菲 2019-01-02 19:04:05
  你老公只是想从根上断绝矛盾源头
  减少婆媳矛盾的最好方法就是能不见就不见。
alsfyhwuie 2019-01-02 19:18:44
  挺正常的事啦
鼓浪钓翁 2019-01-02 19:19:09
  你可以选择和孩子他爸爸一起回老家去,至于去老公工作的城市玩儿,可以等待暑期。
水母三两只 2019-01-02 19:49:27
  以前过年只是吃一顿饱的,现在哪一不是过年?在哪过年不是过?坛友真是想多了!
淘淘江水szsz 2019-01-02 20:08:50
  这个老公有问题,外面肯定有小老婆,我也是在外地工作,每周都想回家,看孩子,
夜行公子 2019-01-02 20:19:02
  你和孩子要和他一起回去他也不同意?那就有问题了!哪有拒绝孩子回去看奶奶的父亲!
股市猎人老魏 2019-01-02 20:45:37
  都没有问题,而不是谁有问题
创意师 2019-01-02 20:52:49
  散了吧,太没意思了!
凉蓬琴音 2019-01-02 21:24:12
  你不能去婆家过年吗
嘉人2013 2019-01-02 21:45:20
  你爸妈呢?他回他家你就回你家呗!另外,你们夫妻关系不正常,每年只聚三两次?这还不如 的呢!为了结婚而结婚,凑合过日子的也不可能这么过吧?
kummmmmmm 2019-01-02 22:08:30
  你想去你就去,他拦不住你。你的自由。不过你们夫妻关系应该好好沟通一下了。
戴尔电脑20182029 2019-01-03 06:52:50
  想开点,你至少有个孩子。
mindaxie 2019-01-03 07:50:03
  夫妻之间最需要的是尊重和宽容,何必为这种小事情不和,否则家无宁日。生活不容易,世界上没有十全十美的事,要学会忍让。
18257743132 2019-01-03 08:20:07
  我的婚姻也快到尽头了!
小明五羊 2019-01-03 08:26:55
  无所谓,我家四个姑娘过年回家,俩儿子靠边站,自己过省钱。
资深调教师 2019-01-03 08:34:48
  自己喜欢怎么办就怎么办呗
小小追 2019-01-03 08:44:24
  正常啊,不过为啥你们不一起去呢
水果拼盘骑士 2019-01-03 09:05:08
  还是找同城的好,没有这些琐事,中午坐1路公交去女的父母家,晚上坐2路公交一起去男的父母家
姿色份子 2019-01-03 09:16:42
  甚至说我们去也行,他自己在家和他妈哥哥一家过年。

没明白,这句啥意思?就是你去了他也不吊你?
采桑过南楼 2019-01-03 09:18:17
  为啥这么纠结……换成是我我会高兴的蹦起来呀……没有男人只有钱和娃的日子难道不是最开心的嘛……
鲲默 2019-01-03 09:36:04
  你们这是夫妻吗?
天微凉啊 2019-01-03 09:44:28
  一家人最好还是一起过好。感情都是处出来的。
笑看四季轮回 2019-01-03 09:46:38
  应了一句话,各回个家,各找个妈。很正常的。
七月小瑜 2019-01-03 10:01:55
  给楼主个建议,跟你丈夫回他家陪家婆,给已过世家公上香,长期两地分居,你们感情已经很冷漠了,这个时候不是应该想办法增进感情么,还想这些鸡毛破事的对与错?赶紧表心意跟他一起回去过年
悠悠长空2016 2019-01-03 10:27:44
  你们一家三口都应该去看孩子的奶奶,陪她过年的。
轻拢慢捻抹复挑嘻 2019-01-03 10:39:02
  楼主不会回娘家吗
shkm66 2019-01-03 11:02:05
  楼主你好,请看看我的回帖,你和你的老公都没有错,这个事,假如你是那个留守老妈的话,你儿子和你现在的老公,一样的处境,你是希望,儿子怎样过年呢!身临其境,设身处地!一切安好!
lfl6382727 2018-12-31 22:44:05
  一家三口回婆家过年那才团圆有年的味道
betty5201211 2018-12-31 23:21:57
  不带你一起回家过年,这还是一家人吗?过年应该一家人团团圆圆的
火焰山上好暖和 2019-01-01 10:28:40
  没有什么是不正常的.自己看着办.
进宫能过上好日子 2019-01-01 15:14:19
  去看看婆婆会死版
ty_120786686 2019-01-01 20:03:51
  肯定不是陪他妈
周思康 2019-01-02 10:29:51
  人家儿子陪着父母过春节很正常啊。有没有一定要你陪着。你要是不愿意可以带孩子到你父母家过节。没毛病。现在,要不在自己小家过节,这个是未来过春节趋势;要不小两口和双方娘家一起过,六个大人,一个孩子,也值得提倡;要不各回各家,各找各妈,孩子自愿,也行。不要干涉老公或者老婆选择过年陪父母还是陪自己。多给对方一点自由
炜雪_666 2019-01-02 11:48:40
  这个事情真是不好办
  都想站在自己角度上考虑问题
  如果都互换下就好解决好多
  比如30初一和初二回他家
  其他时间你们再另行安排
  各退一步
远山1远水 2019-01-02 13:05:42
  这 种情况就是各回各家。谁想干什么就干什么。家庭,形同虚设。
妩祭 2019-01-02 13:18:51
  过年回家看自己父母不是很正常吗?
hnbynx 2019-01-02 13:44:16
  春节不配家人在一起过年,那就没有时间陪家人了。
赖嘉康 2019-01-02 13:48:16
  你跟他一起回他家过年不就行了
constant1111 2019-01-02 14:00:51
  不好意思,我的关注点在,你老公一年回家就那么几次,你怎么解决你的个人问题,你老公怎么解决个人问题,这样感情好的起来么?
我的白菜土豆 2019-01-02 14:10:52
  你为什么不和孩子和老公一起去看婆婆呢?
2018fzb 2019-01-02 14:27:43
  你老公是个孝子
守云华 2019-01-02 14:28:05
  这种问题竟然还发帖问,楼主正常吗?我都怀疑 你老公是不是还有别的女人了。
  我是求着我老婆去我家 都不愿意去的。差距啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页