天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

过年老公要回家陪他妈我和孩子自己过正常吗

楼主:后悔有药吗2018 时间:2018-12-31 20:00:37 点击:28902 回复:552
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  老公外地上班常年不在家,一年能回来三两次,我想过年带孩子去他上班的城市过年(孩子常年在家想出去玩玩,想跟他一起玩,我也在家呆够了)他不同意,说他得回家给他爸(09年去世了)烧纸,还要陪他妈,我说你哥哥一家人都在家可以替你做这些事,还是不同意,甚至说我们去也行,他自己在家和他妈哥哥一家过年。在他心目中孩子和我都是次要的,,我想问问大家是我有问题还是他有问题

321个回答

个方便发个 2019-01-03 03:59:24
  @国色和任何
班的同学 2019-01-03 19:59:20
  ~~对你们现在的情况。我不能说好还是不好 如果你们双方家里和谐也没什么的,我的想法是,第一年双方家长都到你家过年 第二是你们先去男方家过年 然后再去女方家,这样双方家都有孩子才会很开心。。
爆破难怪 2019-01-03 20:20:53
  ~~你和孩子应该跟着回去过年,让孩子也跟着他爸给爷爷烧点纸,中国的习俗传承不都是这样的吗。夫妻分居不容易,作为女方要好好维系这个家庭,过年也是对孩子敬祖敬老方面的很好教育机会,没什麽主要次要的,这个抱怨不应该。
完颜洪烈穿越而来 2018-12-31 22:34:17
  他一年会你这里两三次,回妈家几次?如果只有过年回去,那当然要回去,你想和他在一起过年,可以一起回去
伊人随风人间哪留 2018-12-31 20:15:10
  你也回娘家啊,春节回去看看老人,正常
火火土地 2018-12-31 21:40:29
  你不能去婆家过一次年吗
念旧很念旧 2018-12-31 20:18:36
  反正今年我和娃回我家,孩子爹回公婆家
严打黑恶霸痞 2019-01-01 08:26:39
  这种问题竟然还发帖问,楼主正常吗?
qqqrrr1 2019-01-01 00:40:11
  你可以带娃回父母家啊,或者去婆家,你老公挺正常的
什马跟什马 2019-01-03 13:19:49
  要跟婆婆合得来就一起回去过。要是合不来,自己带着孩子在家清清醒醒过过年,或者带孩子出去旅游一下,哪儿开心哪儿玩去。人还能给尿憋死不成,楼主想开点吧。一个人带孩子过年也没什么大不了。
唐古拉06 2018-12-31 21:20:00
  你们最大的问题是长期分居异地。
欧阳下蛋鼗 2019-01-02 11:29:13
  《微蕊64660608》 专营工厂原单、顶级复刻(精仿)名表、 包、鞋、服饰等各类奢侈品、百达翡丽

Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、古驰Gucci 、爱马仕

Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳

Celine、纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、 服

装、鞋子、等高端奢侈品,非诚勿扰,谢谢。
闲看人间烟火 2018-12-31 20:14:45
  你老公一年去几次父母的家?
足三里曲池 2018-12-31 20:20:07
  过年是团圆的日子,所以站你老公。
小桥流水668 2018-12-31 21:11:51
  可以找陪你老公回家,再让你老公陪你出去玩
凶涨牛市 2019-01-01 10:45:45
  目测你好像
  没上班,
  为啥不带娃去与他常年团聚享受家庭生活呢?
wayayu 2018-12-31 21:18:58
  不要想独占你老公,你能做到让老公分一半假期给你就行了,我老公过年就自己一个人回老家,初二回来,初三一家三口出去旅行。
爱吃葱姜蒜 2019-01-01 00:36:40
  不管是在哪家过,一家三口合在一起才是最好的…
筱馨姊2017 2019-01-01 00:53:39
  还是我老公最听话,每年他都是和我一起在我娘家过年。我说什么话他都听,我和他家有矛盾他都是向着我。他工资全部给我,我再给他发零花钱,家务活他也是做的比我多,我去哪他跟哪。结婚快八年了,没有分开过,他一般不出差,出差也是偶尔一次,一次最多三天。他不抽烟,不喝酒,每天还给我洗脚,从来没有主动惹我生气。我想买什么随便买,他非常节约。而且个子高,长得帅,刚结婚时候带他请同事吃饭,轰动了同事,现在那些同事提起来我老公的样子,还是赞不绝口。带他参加一次我的同学聚会,轰动了同学会,现在那些同学还调侃我,说我找的老公帅。我爷爷对他的评价是:大个子,挺帅的,挺壮的。我叔叔对他的评价是:人是人,个是个。
再回首已朦胧 2019-01-02 10:59:39
  都不容易,相互理解吧。

我和老婆在同一省,不同市,单程200km
  我丈母娘家,条件一般,回老婆娘家都是住小舅子的卧室,小舅子去他丈母娘家住,说实话,对于有轻度洁癖的我来说,即使换了被单套还是非常不适应,但是没办法,不能表现出来,每年都硬着头皮住两天。(我老婆全职太太,每年都会回家玩1-2个月)

在丈母娘家,即使岳父岳母对这个女婿非常贴心,但总是觉得在那儿的两天非常不适应,陌生的城市环境,不熟悉的亲朋好友,又不会打牌,又没有谈的来的人,除了陪陪岳父母,跟自己女儿玩,其他时间完全就是一具空洞的驱壳,其他人谈笑风生,我自己却怎么都融不进去,发呆之余,就是简单的附和。

我非常支持楼上诸位的想法,各回各家过年,正月去接都没事,但是我家婆姨不同意啊。非要在一起,我要有半个疑虑的表情,就说,我怎么怎么...哎,以前没到过年我还挣扎两下,现在全听她安排,不敢怠慢,即使未被自己的意愿,也不能声张,这就是男人。
开心小樱桃 2019-01-01 00:44:12
  去年你回娘家过年,今年他回自己家过年,我怎么觉得挺合理的,总不能不准人家偶尔过年陪父母吧~他不准你和他一起回去过年,还是你不想去他家过年?
西瓜和草莓A 2019-01-01 15:11:07
  你这想法有问题吧,他一年了还不能回家看看妈妈?老年人本来就是过年的时候想念孩子,你平时有空也可以带孩子过去玩呀,比如暑假几个月呢
佩奇小猪猪2018 2019-01-02 16:46:33
  也许在你老公心中,你和孩子都是外人。
jack2010_ren 2018-12-31 20:22:50
  轮流或各回各家
FM4366 2018-12-31 23:06:05
  你回娘家
拾月金秋 2018-12-31 23:20:14
  可能是怕楼主不懂事,对婆婆没礼貌,,
记得绿罗裙裙 2019-01-01 04:48:21
  这事也好意思来说?
若枫玥 2019-01-01 07:07:48
  你为毛不陪你老公一起回去过年?哎……哪天我老公说他自己回去过年不用我跟女儿去我开心死了哈哈
一二三四五哇 2019-01-01 00:57:33
  ( º﹃º )
爱在梅子花开时 2019-01-01 11:12:18
  你也回去啊
闪闪的靓靓啊 2018-12-31 20:39:11
  你可以先带孩子和你老公一起回家一下,然后再一起出去玩?这样不可以吗?
yirong2007 2019-01-02 15:02:03
  还是好好谈谈,可以今年婆家,明年娘家!
Econmy 2019-01-02 15:28:17
  这种问题不需要问了,问出来就说明你已经在发牢骚,而且是抱怨型的。

爸爸去世,陪陪妈妈很正常,你和孩子一起去不就行了?

大过年去哪里玩?路上堵成啥一样……

妈妈陪他长大多少年的感情,一辈子都报答不完,你陪了多久?

当然你也可以回娘家陪自己妈妈

我是一定要陪我老妈的,老公也必须跟着
周周_2002 2019-01-02 16:04:46
  你们一块会婆家过年,然后再一起出去玩不好吗?
风一二三叶 2019-01-01 08:46:38
  一年回家两三次的老公。。。。
CC1024 2019-01-01 09:53:22
  怨妇的形成不外两步:1.有一个不要她的亲妈。2.有一个要亲妈的老公。
jiri18 2019-01-01 10:17:24
  不正常,我和孩子也是这样过
eee9873 2019-01-01 15:52:53
  一起,婆家待两天娘家待两天,常年在外,都见见呗
fnzbsjh 2019-01-02 10:23:05
  楼主为何不和老公一块回他妈家过年呢,家有老人还是陪老人一起过年为好。
cwb343800 2019-01-02 10:42:17
  老人陪一年就少一年了,最好全家都回去。
泉水泉泉 2019-01-02 15:35:24
  这也正常啊
lfl6382727 2018-12-31 22:44:05
  一家三口回婆家过年那才团圆有年的味道
betty5201211 2018-12-31 23:21:57
  不带你一起回家过年,这还是一家人吗?过年应该一家人团团圆圆的
火焰山上好暖和 2019-01-01 10:28:40
  没有什么是不正常的.自己看着办.
进宫能过上好日子 2019-01-01 15:14:19
  去看看婆婆会死版
ty_120786686 2019-01-01 20:03:51
  肯定不是陪他妈
周思康 2019-01-02 10:29:51
  人家儿子陪着父母过春节很正常啊。有没有一定要你陪着。你要是不愿意可以带孩子到你父母家过节。没毛病。现在,要不在自己小家过节,这个是未来过春节趋势;要不小两口和双方娘家一起过,六个大人,一个孩子,也值得提倡;要不各回各家,各找各妈,孩子自愿,也行。不要干涉老公或者老婆选择过年陪父母还是陪自己。多给对方一点自由
炜雪_666 2019-01-02 11:48:40
  这个事情真是不好办
  都想站在自己角度上考虑问题
  如果都互换下就好解决好多
  比如30初一和初二回他家
  其他时间你们再另行安排
  各退一步
远山1远水 2019-01-02 13:05:42
  这 种情况就是各回各家。谁想干什么就干什么。家庭,形同虚设。
hnbynx 2019-01-02 13:44:16
  春节不配家人在一起过年,那就没有时间陪家人了。
constant1111 2019-01-02 14:00:51
  不好意思,我的关注点在,你老公一年回家就那么几次,你怎么解决你的个人问题,你老公怎么解决个人问题,这样感情好的起来么?
守云华 2019-01-02 14:28:05
  这种问题竟然还发帖问,楼主正常吗?我都怀疑 你老公是不是还有别的女人了。
  我是求着我老婆去我家 都不愿意去的。差距啊。
真实之虚无 2019-01-02 14:41:07
  这个不是问题吧,N种方案:和老公去婆家,如果婆家没有暖气,怕孩子感冒,可以不去,回娘家,或者和婆家提前说一声,过年就不去了,老公多拿东西,或者多拿一些钱孝敬父母,然后其它时间回去看看,或者接公婆来小住几日.....................貌似婆媳关系一般般
大卫熊 2019-01-02 15:07:03
  怎么感觉楼主老公要带别人回家过年。压根就没想和你们一块回去,还是楼主不想回去。
感谢戏梦人生 2019-01-02 15:17:53
  你和你丈夫是两朵奇葩,相亲相爱的一爱人,可得好好过,要不离婚了,还得再祸害两家。
特立独行旳喵 2019-01-02 15:34:46
  为什么不带你和孩子一起回家过年?这个问题要好好想想了
客家人肖导 2019-01-02 15:50:46
  你有问题。

回答完毕。
俩儿俩保镖 2019-01-02 15:51:16
  你也是有孩子的,老了也希望孩子看看你吧,将心比心吧
广东罗定佬 2019-01-02 16:08:54
  难道一起回家过年不成?这个老公真是奇葩!
天堂老百姓2018 2019-01-02 16:30:17
  过年回家就是团圆,你公公已经去世了,只留了你婆婆在家,平时一个人已经很孤独了,况且你老公一年到头很少回家,回家多陪陪母亲是应该的。老人年龄大了,最怕的是孤独,儿孙在一起围着他,这种日子只会越来越少,趁母亲健在,多陪陪,俗话说见一面少一面。
  在你心里只想着玩,你老公回家说明有孝心。若是真的想玩,若是真有孝心,把婆婆接到你身边,你们夫妻陪着她更好。
zhaizoe 2019-01-02 16:36:19
  想想在外的朋友无论男女,我们很多人一年也就见一次父母,余生总共还能见多少面?
  我觉得楼主可以回娘家走走也看看父母
映客港 2019-01-02 16:46:13
  楼主没讲清楚,翻译一下:“你老公的工作城市你想去, 你老公的出生老家你不想去。你老公想回老家给公公烧纸,你觉得没意义,不如一家三口团聚在大城市玩!” 这么说,1、道义上讲你老公认为你不对。
  2、两口子过日子上讲你对,你要是离婚,婆婆也会自责。
  3、对于婆婆说,你不对,因为她还在,会伤心。
  4、对于小孩子讲,玩很开心,不回老家长大了会埋怨,打平。
  总结下 ,比分2:1看起来楼主不对。
小子密码总被盗 2019-01-02 16:49:40
  楼主去年去娘家 今年去婆家这是公平和正常的方式 你想三个人自己过那就第一年娘家第二年婆家第三年自己过 三年一个轮回。只允许去娘家不肯去婆家你老公当然不愿意
jksgafjkw123 2019-01-02 18:03:21
  趁此机会看看自己的父母
正王猪 2019-01-02 18:37:55
  你不能跟你老公一起回去吗?完全神经病的问题
testtaiji2018 2019-01-02 19:12:12
  我觉得一对一年回家也挺好的呀。商量着来呗。pingluntianya20190102
我的NONO2009 2019-01-02 19:42:00
  你们是一家人吗?
请叫我猫头 2019-01-02 21:25:25
  可以你们一家三口一起去婆家过年呀!实在不行,你就回娘家过年呗,你 带着一个孩子在家过年,太冷清
婆媳难关 2019-01-02 23:55:33
  你们结婚了?合法夫妻?为啥不能一起回家陪他妈?
ty_暖心向阳481 2019-01-03 16:49:42
  过年,作为儿子理应回家陪父母,何况你丈夫还只有母亲一人,你应该去体谅、理解、支持他啊,和他一起在家过年,这样他心里也会多些温暖,也会对你表示感谢,其他时间你也可以去他在城市啊,没有必要为此而其争执,反而会显得你不懂事
ylyw591211a 2019-01-03 16:59:15
  没什么不正常的啊
u_101226138 2019-01-03 20:15:19
  把你婆婆接到你家过年不就可以了呀
hanbing0355 2019-01-04 08:19:40
  可以跟他一起去啊。尽孝道没有错。
wwh3861 2019-01-04 08:38:04
  我也不知道怎么劝你,我的情况跟你一样,区别在与我回家的次数多,每月都回去,父母已经去世了,但是每年过年我肯定在家,老婆回娘家过年我也不反对,30的那天上午上坟,晚上吃饭前烧纸请祖宗。
  也许是思想不同,你老公是个顾家的男人,孝顺的男人。哪怕是年底或正月去老婆娘家我都可以,但是30那一天我肯定回自己的家,无论父母在不在,我都不会离开自己的家与老婆娘家去外地过年。
  你只是想让孩子趁这个机会出去玩一玩,但是没有想到男人也想趁这个机会回家陪伴亲人。
欲纵故擒之 2019-01-04 11:19:47
  一家人一块儿回去就行了,还可以借机会增加一家人感情。
唠唠叨叨70 2019-01-06 22:53:05
  你为什么不一起去~~~如果你自己不去又怪老公不陪你就没道理了哇~~
菲鱼666666 2019-01-01 01:34:09
  一年回家三两次,这也叫结婚!
波落寒汀始 2019-01-01 13:26:41

chen_hxing2018 2019-01-01 16:31:01
  其实也可以
deer_bj 2019-01-02 10:30:11
  1. 楼主带孩子跟老公回婆婆家一起过年。

2. 楼主带孩子回娘家过年。
李970707 2019-01-02 10:32:14
  这样也能看出哪方重要?
25206797 2019-01-02 10:41:31
  楼主我想,你老公应该是叫你们一起回家过年的,你不愿意
仙人球上的玫瑰花 2019-01-02 10:41:41
  这种老公,要着用来添堵吗?
夏天的风1888 2019-01-02 10:47:47
  一块回去就好了
人间处处有胖神 2019-01-02 11:00:27
  夫妻就是搭伙过日子呗,怎么舒服怎么来,各回各家各找各妈不是挺好。小孩也可以轮流拜访。所谓阖家团圆的虚礼等到分配遗产撕逼的时候分分钟画皮剥落,群魔乱舞。一代亲二代表,三代了了。人活一世不容易,图个舒心就好。非要没血缘的女婿媳妇进孝道本就违背伦常,是从上而下的代位剥削。
hao6se9 2019-01-02 11:00:36
  楼主既然要去找他了 为啥就不能去他老家找他一起过年呢 大家在一起团团圆圆
舌尖上的青春痘 2019-01-02 11:02:03
  楼主不是应该带着孩子 一起去你公婆家过年吗??

红尘吃货 2019-01-02 11:07:19
  支持男人!
shidx85 2019-01-02 11:32:32
  为什么楼主不陪着一起去婆家?
sheyatian 2019-01-02 11:34:06
  如果是个奇葩,那么说什么还是做什么都是正常的
秘密三啦 2019-01-02 11:44:16
  你老公想回家看看自己的妈妈,是可以理解的。老人一年不见,就少一年了。哪天老人万一走了,再也见不着,只能梦里相见了。

母子情,与你的夫妻情是两种不同的感情,没有必要相比吧。他又不是回家和旧情人约会。

你也可以跟他一起回婆家,看看老太太啊。

下次,让他陪你回家看看你父母。

唐唐琴 2019-01-02 11:48:16
  他为什么不带你回去???有故事吗?
魏晋疯流 2019-01-02 11:49:42
  很明显 过年当然是回家了
无奈的大狐狸 2019-01-02 12:01:48
  问你几个问题,第一个,你老公是不是那种按部就班的老实人?第二个,你是不是看中你老公老实稳重才嫁给他的?
奔跑吧豆包 2019-01-02 12:04:16
  大清灭绝几百年了,还去婆家过年!!!!!!!

倡导各回各家,各找各妈!
快乐的小猪猪2014 2019-01-02 12:29:36
  跟你老公回婆家过年。
孩子的透明天空 2019-01-02 12:35:39
  我老公每年元旦在我家过,然后给二老一人包个红包,春节我带崽跟他去婆家过,年年如此,从来没为这事闹过矛盾。
u_109676289 2019-01-02 12:37:40
  浪费时间,不跟你玩,去婆家过
666红逸 2019-01-02 12:46:56
  今年会你婆家过年,明年会娘家过年。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页