大家说说这个情况应该谁养老?

楼主:风一二三叶 时间:2019-01-01 13:24:00 点击:49197 回复:1766
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我家一个远亲 农村的 老头早年病故 老太太四十多岁开始守寡 到现在。家有三个孩子 当时大儿子读大学 二儿子读高中 小女儿读初中。老太太供养三个孩子挺不容易。好在没几年大儿子毕业参加工作了 在中学当老师。二儿子没考上大学 跟亲戚去做生意了 就剩小女儿还在读书 后来也考上了大学 毕业后也参加工作。又过几年 大儿子二儿子小女儿全结婚了。老太太给大儿子在县城里买了房子 娶了媳妇。二儿子自己经商 经济条件不错 自己买的房子。小女儿是出嫁 婆家给买的房子。大儿子的媳妇没工作 生了一个儿子 家里条件一般 日子比较紧吧 大儿媳妇想让婆婆帮忙带孩子 自己出去打个工赚点钱 。但是同时小女儿也生了孩子 这个孩子有先天性心脏病 经常需要住院治疗 小女儿公婆自己身体也不好 所以老太太没有帮大儿子带孩子 而是帮小女儿带孩子。为此大儿媳妇恨上了婆婆 放话出来以后不会给老太太养老。二儿子呢 经商很成功 很有钱 给妈妈买了房子 一直给妈妈生活费 对妈妈很好。但是二儿子媳妇身体有毛病 一直没有孩子。老太太有二儿子在 也没指望大儿子养老。就这样过了二十年。老太太现在七十多了。二儿子经商失败 没钱了还欠了一屁股债 和媳妇离婚了 自己跑外地躲债去了。

打赏

325 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风一二三叶 时间:2019-01-01 13:32:45
  现在老太太七十多了 多年操劳身体也不太好了 为了三个孩子也没改嫁 现在一个人住已经有点困难了。于是考虑到哪个孩子家养老的问题。结果就犯难了。首先二儿子 没钱 媳妇离婚了 自己跑外地躲债 没法伺候老太太了。另外 过去这二十多年 一直是二儿子给妈妈养老 给房给钱 按三个孩子责任分配来说 二儿子那份责任也算尽到了 现在他自己一屁股债 确实是力不从心了。其次小女儿 当初是出嫁的 房子婆家买的 自己家经济条件不好也没给什么陪嫁 还有个先心病的孩子 需要精心照顾 经常住院 花钱也不少 自己又有俩儿子 找上门去让女儿养老也说不过去。最后是老大 当初没给带孙子 已经把大儿媳妇得罪了 现在恐怕也不会接受给她养老。老太太现在犯难了。
  • 开心的花生米: 举报  2019-01-03 04:01:35  评论

你就是那个大儿媳吧
  • ty_梦里花落多少: 举报  2019-01-03 05:41:35  评论

大儿子必须养老,因为为他买房了,也供养大学毕业,你儿媳不帮但是儿子必须帮养老,小女儿可以出些生活费。要不大儿子一次性给老太太钱,老太太买的房子老大也不要住了,,人家生你养你大 还给你买房子 你不给人养老,那么把人家的辛苦钱吐出来。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2019-01-01 13:36:09
  不是有套二儿子买的房子吗,以房养老。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-01-01 13:38:59
  三个和尚没水喝。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-01 13:40:06
  均摊
  • hehe37211: 举报  2019-01-05 23:24:56  评论

孝敬父母天经地义,只要没什么大病,就一碗饭,添点衣服之内的事情,也用不了什么钱。早上晚上问候下,
  • hehe37211: 举报  2019-01-05 23:26:22  评论

你们忽略了另外一方的父母,都大家相互帮助
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-01 13:42:16
  说完了?

1,带孩子,这个情况,老太太更应该帮忙小女儿,毫无毛病,大儿媳恨,是大儿媳的错。

2,跟帮买房子,跟现在谁欠一屁股债,这些都没关系,老太太把三个儿女抚养成人,三个儿女都有法定的赡养义务,不可以违法犯罪逃避赡养义务。

其中,二儿子已经给母亲提供了房屋居住,鉴于现在实际经济困难,可以适当少分摊赡养经济义务。

原本,嫁出去女儿不像大哥那样被母亲支援房子,本可以比大哥少承担责任,但是鉴于帮带孩子的情分,小女儿承担的义务应该跟大哥一样。

计算经济负担的话,我建议承担比例2:1:2。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-01 13:45:59
  老大先把帮买的房子还了吧
  • ty_言静: 举报  2019-01-03 15:59:32  评论

借楼。有些儿女真不要脸,为父母养老的天经地义,儿媳女婿没有养老义务。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-01 13:46:47
  老太太给大儿子还买了房子的,他凭啥不养老?
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-01 14:53:36  评论

评论 伊人随风人间哪留:没帮带孩子 和这论坛里很多媳妇一样 恨极了婆婆
  • liner126: 举报  2019-01-02 06:16:57  评论

评论 风一二三叶 :那是大媳妇人品严重不行!扯别的没用!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2019-01-01 13:51:10
  把给大儿子买的房子要回来,卖掉当养老钱!也不需要让那所谓的大儿媳妇养老,让她自己凉快去!帮女儿带了多久的孩子,按劳给报酬,二儿子在经济条件好的时候已经给老人买房生活费了,这个时候给不了也不应该让他再出钱了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2019-01-01 13:55:34
  帶孩子、侍侯月子這倆千年梗是萬試萬靈的拒絕養老良方,大兒子如果沒話语权同住養老等,那有工作收入是有經濟权就還房錢吧!
  • ty_136903056: 举报  2019-01-03 06:55:48  评论

这个还不容易,大儿子是中学教师,只要当地民政办,妇联,教育局一个师德差,不评职称,不养老绝对是大件事,大儿媳又没好工作,一旦大儿子下岗,她神气不了,所以找政府帮协助解决。养老是法定义务,不养老一道德败坏,二违反教师法,随时丢饭碗。给老大警告,要么下岗,要么养老。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 08:22:53  评论

评论 ty_136903056 :对,群众的眼睛是雪亮的
作者:miao26798 时间:2019-01-01 14:01:27
  农村乡下的真是对我来说是“迷”一般的人际关系,永远搞不懂。
  这个楼主的事例只能说,如果当初只有一个大儿子,现在老人的日子是不是好解决的?
  昨天,绞着脑汁在网络上填报税表,真是……仙人过河----无底啊,不知道该怎么选,只能是大概。其中有一项倒是很有意思,赡养老人需要分摊费用,选项中明确规定不能超过1000元。我们几个讨论一下下,认为这个是极其不合理的,如果是独生子女只给1000元老人(假定老人无任何收入),那老人怎么生活?那这个老人一定得后悔没多生养几个。现在楼主这个事例,生养了三个,也没有人养老,只能是说明养多少与养老的关系不大,关键在于……人心。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2019-01-01 14:03:50
  就算老人都给带孩子,女的还会用带的不好来拒绝养老。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休大妈一枚 时间:2019-01-01 14:18:30
  老大和老三应该主动提出赡养他们妈。一个给买房子一个给带娃。老大出三分之二,老三出三分之一。
作者:十五滴月亮000 时间:2019-01-01 14:20:04
  给父母养老是天经地义的义务,这个还需要谈条件吗。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-01 14:27:50
  这就是啃有出息的孝子贴逆子和无能的闺女的下场。
  寡老太给老大买房,
  住老二给她买的房,
  给闺女带病娃……
  为她的次子不值。
  她如果有点良心有点知好歹的母性的话,
  不是应该卖掉二孝子给她买的房一起还债吗?
  咋就忍心看唯一的孝子东躲西藏有家不能归呢?
  她就不怕善待她的次子成为游魂野鬼吗?
  • 退休大妈一枚: 举报  2019-01-01 14:29:54  评论

就这还有人把现在的老二也划到赡养行列里。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-01 14:31:28  评论

寒心呀!咋有这么多不知道好歹的父母呢?她可是住在孝子买的房里颐养天年的,她会关心孝子这大雪天可有立锥之地吗?可怜的孝子会不会饥寒交迫呢……
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-01 14:45:51
  不知道怎么想到了仗义多是屠狗辈,负心多是读书人。
  这三兄妹,老二得到的最少,读书少,财力人力也没得到,付出的最多,那两个得到的多的老大和老三就那么好意思,老大读到大学毕业还给准备了房子,妈妈还是寡母,不管妈妈也好意思,老三也读到大学毕业,带孩子的时候是她妈妈不是泼出去的水,养老就变成泼出去的水了,也是没良心。
  这家好人没好报(老二),得到的多的不付出(老大老三),可怜的老太太
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 14:48:42
  大儿子最需要养老 除非先把房子给换了 倒按揭养老。其次是小女儿毕竟妈妈给带孩子了。不过说来我觉得小女儿家有残疾孩子还真是很可怜。老二义务提前进过了,可以不分单不出钱只出点力,说来说去明显老大两口子最不是东西 有本事把房子吐出来先
我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-01 14:49:24
  去女儿家养老,老人以前应该是跟女儿和外孙女共同生活的时间比较长,去女儿家养老人应该会更长寿一点
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-01 14:49:54  评论

评论 我要的是星:老大收的房子要先吐出来了而且养老费用的三分之一必须给 其次再叫女儿尽义务
  • 我要的是星: 举报  2019-01-01 14:53:40  评论

评论 小子密码总被盗 :这个可以到法院起诉,但是我觉得如果让大儿子把房子倒出来,那大儿子也得离婚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-01 15:08:21
  老人70多,大儿子应该还不到60岁,还没有退休,而且大儿子家还有一个孙子,将来结婚也需要买房子,经济压力也挺大的,这种情况老太太不适合去大儿子家养老,最好的选择还是女儿家,当然了,大儿子应当付一点抚养费。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-01 15:25:18  评论

评论 我要的是星:你肯定是媳妇身份。大儿子老太太都给买房了 养老首选也是老大 老二早就提前进义务了。女儿倒是真有难处 老大家再难也比不上有一个残疾孩子的女儿困难
  • 我要的是星: 举报  2019-01-01 15:29:05  评论

评论 小子密码总被盗 :我是女儿的身份呀。反正我是不会把我妈扔给大嫂,至于你说残疾孩子,有心脏病的孩子多了去了,都能正常上学,正常结婚生孩子,怎么能叫残疾?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的是星 时间:2019-01-01 15:17:41
  生那么多孩子,老人还有利用价值的时候,都是挣着抢着利用,等到老人没有利用价值的时候,几个子女把老人当球踢,没有一个站出来争着抢着孝顺的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-01 15:22:22  评论

评论 我要的是星:这倒也不是,主要是只要有一个站出来的就不会成为大问题,这家之前老二算是站出来的,只不过他生意失败了,否则外人也可能看不出有大问题。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-01 15:23:53  评论

评论 关山难越飞过去 :不一定是生意失败,也许是那种卷钱跑了的老板呢?别人说什么不一定就要信什么,自己就得用脑袋去分析。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 15:31:49
  看好多人都说女儿不是个东西最该养老 我怎么觉得女儿是确实命运凄惨实在是无力赡养呢 虽然她肯定有赡养义务植树不过面对先天疾病的女儿 感觉女儿和老二一样悲惨没能力 倒是老大家有房子 一家子都健健康康的媳妇是因为小心眼才不养老毫无理由的 PS老二没义务再出钱养老 探望即可
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-01 15:58:22
  都踢皮球就起诉各自拿一部分钱去养老院,
  • TYCherryC: 举报  2019-01-07 18:54:10  评论

借楼 想知道老二夫妻为什么离婚 是欠债之前离的婚还是欠债了才离的婚 是谁提出的离婚
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-01-01 16:05:36
  三家出钱去养老院,或者三家出钱请保姆居家养老,比例我觉得应该按2:1:1。大儿子2
作者:鲁绮露 时间:2019-01-01 16:15:30
  该老大和闺女养,因为老二有难以克服的实际情况,老大媳妇可以不尽孝,老大儿子逃不掉,就因为没给他看孩子就不要老妈了?闺女用自己老妈时没想到今天吗,白眼狼。这种只顾晚辈自己的生活,不管父母的人,自己老年也难善终。
我要评论
作者:虾米放羊羊 时间:2019-01-01 16:23:41
  还是和女儿过吧。舒心点。和大儿子过只能添堵少活几年。当然大儿子应该付适当的抚养费。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-01 17:10:59
  https://bbs.tianya.cn/m/post_author-1095-784712-1.shtml
  给大家看看同款的父母和子女,
  越发深感有能力的好子女就是冤大头提款机唐僧肉呀!
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-01 18:52:58
  大儿子有义务照顾母亲,之前是母亲给买的房子,大儿媳妇不是个省油的灯。。这种不养老就去法院
作者:诤与道相违 时间:2019-01-01 19:00:18
  大家说的都是钱的负担怎么样分摊,涉及到老太太跟谁一起住的问题,还是应该跟女儿住,因为帮女儿看孩子了,而且女儿伺候起来比较方便,两个儿子掏钱。
  • 浮生不浮: 举报  2019-01-03 15:29:40  评论

跟女儿住一起是应该的,但是我觉得老二已经提前尽孝了,所以应该老大和女儿养老了。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-01-03 18:12:30  评论

让老大和老三自已商量,一个分蛋糕,一个选蛋糕。就算每个儿女养老都有份,老二的那份责任和义务都已经提前完成了。
我要评论
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:08:40
  大儿子养老,女儿也出点力出点钱,二儿子以前给了不少钱还有房子,现在的状况可以暂时不用。
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:09:34
  二媳妇尽管不给看孩子,但是老人给买了房子
我要评论
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:11:02
  严格说谁有有义务。老大家那么多年没有给老人什么已经是挺知足了。
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:13:24
  要说他们三个老人都对的住,没有过多偏心谁。
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:14:04
  我们家若是这样我都不说什么了,无条件养老了
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:36:09
  我老公四个儿子,大哥结婚自己赚钱盖的房子,我们老二结婚房子家电全是我娘家出的。二个大的结婚了没办酒席,每家只给1000元然后,就开始各种钱力帮助婆家给下面三四上学,二个大的把房子都本钱让出给三结婚,三结婚大办。公公班儿上包地租每年一万也给三。四大学毕业去了城里,四儿自己赚的钱加上大的哥儿二集资给结婚了。婚后婆婆去了三年给看孩子把积蓄花光。公公的工资三花光了。公公病危除三儿子外三个儿子集资。集资剩的钱留给婆婆,
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:36:56
  婆婆一个人住着,现在也面临养老,
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:36:55
  看看我婆婆该谁养呢
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-01 20:23:35  评论

评论 大漠胡杨20182018:你婆婆觉得该三儿子以外的其他儿子养老。
  • 露露缇雅2019: 举报  2019-01-01 20:32:33  评论

婆婆把地租给三儿子,公公的钱也给了他,二个哥哥房子也给三了,公公病危他一分钱没出,其它儿子还一个月给他600.三儿子的孩子婆婆一直给钱花。为什么他不养
作者:大漠胡杨20182018 时间:2019-01-01 19:37:53
  我老公说我养,我不养就离婚,我说离
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-02 08:58:29  评论

你老公离婚成本太低了,不然他说不出来这个离字
  • 陈沐歌: 举报  2019-01-03 07:50:21  评论

好人会有好报的,别因为这个离婚!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-01-01 19:45:59
  应该大儿子和女儿平摊。大儿子没看孩子,但买房子了。女儿没陪嫁但给她看孩子了。应该说扯平了。二儿子已经付出不少了,现在出去躲债也管不了。

至于说困难,大儿子家媳妇没工作,经济紧张。女儿家有个病儿,都有困难。
  都应该管妈,两家轮流吧
  婆婆当初给女儿看孩子了,现在就别说什么嫁出去的女儿不用管这样的话。大儿媳拿没给她看孩子不管老人也不对,没看孙子,人养儿子了,还买房了
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-01-01 19:48:59  评论

婆婆给女儿看孩子时,没说有儿子,有孙子要照顾,不能给女儿看孩子。现在也别说有两儿,不能找女儿养老
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-01 20:17:53
  三个人轮流养老,老二跑了那就老大和老三轮流养。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-01 20:51:40
  对老人最佳方案:跟女儿住,大儿子出钱
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2019-01-01 21:25:17
  老大出钱,女儿养老。
  老大不但把他养育成人还帮买了房子,出钱是应该的,不想一起住就出钱。
  帮女儿带孩子肯定一起住过一段不短的时间,而且自己妈妈也方便。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-01 21:27:39
  不孝顺的人永远可以找到理由
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-01 22:27:13
  讨论出谁该养又怎样呢?强制执行都未必管用,毕竟最有良心的那个有家回不来~

所以,这老太太挺适合自生自灭的,
  等老太太走到绝路了,
  看看大儿子还能不能淡定的住在寡妇老娘买的房子里坦然过日子,
  看看小女儿是不是真的多买不起一双筷子……
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-01 22:59:19  评论

评论 宠儿82:没错了 最无辜的是老二。最恶心人且不是东西的是老大了, 老三情有可原 但是我觉得家里也不至于少一双筷子 只不过老三精力有限怕老人跟着她也是会委屈 毕竟老三的孩子有大疾病精力有限
  • CNESEGW: 举报  2019-01-01 23:00:42  评论

支持你
作者:CNESEGW 时间:2019-01-01 22:59:06
  作为农村人说两句!大儿子主养!!!小女儿辅助养。大儿媳妇有什么不愿意的!不愿意和老公搬出老太太买的房子。
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-07 23:12:55  评论

评论 CNESEGW:给闺女看孩子的时候不说传统,老太太没劳动能力想起传统了!就该住女儿家,老大出钱!女儿得了妈妈的力,所以还力!老大得了妈妈的钱,所以还钱!
我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-01-02 01:17:54
  最理想情况是,老太跟女儿住,老大给生活费,老二付出够多了,现在也没钱就不用他管了。
作者:理工理工1 时间:2019-01-02 03:55:24
  老太太当年给大儿子买了房子了吧
  要是大儿子有良心,老太太该归大儿子养老
  要是大儿子的良心喂了狗了,那就另说吧
作者:该页无法显示8 时间:2019-01-02 04:23:04
  共同尽义务,有钱的多出钱,没钱的多出力。
楼主风一二三叶 时间:2019-01-02 06:34:16
  老太太住的农村房 结婚时盖的 都快50年了 卖也就5,6万 还不一定有人买 没啥用的
作者:雁渡寒潭015 时间:2019-01-02 06:35:35
  和女儿住,大儿子出生活费。二儿子躲债在外,且多年一直供给母亲,又是原家庭中被投资最少的一个。可以先免责。
  不给老大看孩子不是不赡养的理由。老太太供大儿子读书,买房。大儿子是家庭财产中得到最多的一个。怎么能这么没有良心。
  女儿的孩子是妈妈帮着带的,虽说是经济不宽松,但总不能用人时是你妈,人老了推出去吧,多出些力,心里不愧。
楼主风一二三叶 时间:2019-01-02 06:37:33
  前面很多人说跟女儿住 让老大出钱 现在的困难就是女儿伺候不了 女儿的孩子先心病很严重 号称 "玻璃人" 不小心就会生病 就需要住院治疗 需要照顾 医院当初说活不过20岁 现在也快20岁了 你们看看这论坛里一个个的 带个健康孩子都累不行 就可以想象一下她二十来年照顾这个重病孩子有多不容易 在此基础上再照顾个老太太真是很难了
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 07:55:37  评论

评论 风一二三叶:70多岁的老太太,也就是跟着吃口饭,并不会太累着女儿。女儿怎么就不能照顾?可以先让女儿照顾几年,等老大退休了再让老大和女儿轮流照顾,或者再想其他办法。女儿想把老妈推给大嫂,那是不可能的。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 08:11:46  评论

评论 风一二三叶:这孩子一住院,女儿两口子就在医院里不回家了吗?这孩子是不是一住院女儿两口子就在医院里,白天黑夜都在医院里,20多天不回家?肯定不是吧,70多岁的老太太只是跟着吃一口饭而已,又不用人一天24小时守候,女儿不想照顾,总是有理由的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主风一二三叶 时间:2019-01-02 06:41:33
  其实我们作为亲戚 旁观者 给出的建议是 老太太住到老大家 老大媳妇不上班 孩子也上大学了 她照顾老太太正好 女儿腾不出人手照顾 适当给点生活费 虽然她家多年给孩子治病 经济也有点困难 至于老二 现在在北边深山老林里躲债 就先别管了 也说不定躲过这几年 以后能东山再起呢
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-02 19:04:01  评论

亲戚都是让儿媳伺候婆婆,呵呵
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-01-03 09:49:22  评论

评论 风一二三叶:你们这群亲戚有点好笑的,老大媳妇愿意伺候么,自己现在多开心。让老大自己照顾还差不多,还安排他媳妇照顾。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主风一二三叶 时间:2019-01-02 06:45:59
  现在的问题是老大也同意接母亲过去 但是老大媳妇不同意 老大媳妇和这个论坛里很多人观点一样 当初我孩子小困难多的时候你不帮我 那我现在就不伺候你。老大是老师 还没到60岁退休 家里就他一个上班赚钱养家 不可能不上班了回家照顾老娘。现在两口子闹得厉害 老大媳妇说你接她来 我就走。她走了一样没人照顾老太太。就这么个情况 僵在这里了。
作者:西河1971 时间:2019-01-02 06:56:37
  再难还难得过当年一个寡母拉扯着三个孩子过日子?
楼主风一二三叶 时间:2019-01-02 07:27:14
  另外我对躲债这事说一下哈 所谓躲债不是说离开一个城市跑另外一个城市了 因为那样根本躲不开讨债的 我们这边做生意失败欠钱的 都是跑北边大兴安岭深山老林里躲债 不见人烟的林子里 有猎人或者看林人留下的废弃的窝棚 抗两袋子大米 土豆子 跟个野人似的生活 几个月下一回山 一般人想找他们也找不到 这才是躲债 一般躲个五七八年 才敢出来
作者:雪中的冥王星 时间:2019-01-02 07:59:25
  没啥可说的,这是最普通的中国人的一辈子,看看周围的人到老了有几个好过的,没人管能活就赖赖巴巴的活着,不能活了还能怎么着,不想那么多了。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-02 08:03:31
  又过几年 大儿子二儿子小女儿全结婚了。老太太给大儿子在县城里买了房子 娶了媳妇。
  ===================
  我就奇怪一农村守寡的老太太,还供养了两个孩子读大学,还有能力给儿子在县城买房子。
  神人呀。
  她是怎么做到的?
  我觉得这么有能力的老太太,不会有养老的问题。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 08:07:01  评论

评论 随便看看瞧瞧:20年前,那时候还没有卖房子的吧?都是单位分配的。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 08:07:14  评论

评论 随便看看瞧瞧:编瞎话赌儿媳妇的嘴呗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:12:48
  贫贱家庭百事哀
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-02 08:16:02
  别说一守寡的农村老太太,就是夫妻双全,在农村,儿子大学毕业工作了,那是要出钱养弟妹读书的,否则以老太太能给三个孩子都读书?想的美。
  老太太出钱给大学毕业的儿子买房子?请问老太太是卖血卖来的钱吗?她家有聚宝盆吗?那个大儿子多大?按照楼主给的年龄,应该是结婚三十来年了,当初买房结婚根本就不可能,省城商品房都很少,到县城,商品房估计得本世纪才有。
  另外,县城了老师都会有宿舍的,结婚弄个两间房子结婚是再简单不过的事情,我有个叔子,89年大专毕业后分县城里的中学,结婚当然是单位房子,若干年后集资买房了,公婆半分钱没花。我老公当然也没见过公婆一分钱。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 08:21:19  评论

评论 随便看看瞧瞧:那时候上大学可能还是公费的,学费应该花不了太多,吃饭应该还是要花钱的吧?多少总是要花点钱的。农村家庭供两个也是不容易。至于大儿子当时工作以后帮没帮家里那就不知道了。我觉得不会一分钱也不帮吧?20年前,县城里应该还没有开发商,那时候事业单位应该还有分配房子。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-01-02 08:36:52  评论

评论 我要的是星:如果读大学是公费的年代,那读中学可是要花钱的,尤其是农村人读书,要住校的,农村可没有中学哈。我老公小叔子都住校过。不但有学费,还要生活费。另外,其实大学公费的年数并不多。我老公的大弟弟85年读头三年公费,后两年改为交学费年底评奖学金。二弟弟87年直接就要收费了,
作者:月华若谷 时间:2019-01-02 08:20:55
  老太太卖了现有的房子住养老院,等卖房子钱用完,就老大和老三均摊卖房子等额钱数,然后再三孩子分摊,现在老大老三装死,老太太得活着
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-02 08:21:10
  @风一二三叶 2019-01-02 06:45:59
  现在的问题是老大也同意接母亲过去 但是老大媳妇不同意 老大媳妇和这个论坛里很多人观点一样 当初我孩子小困难多的时候你不帮我 那我现在就不伺候你。老大是老师 还没到60岁退休 家里就他一个上班赚钱养家 不可能不上班了回家照顾老娘。现在两口子闹得厉害 老大媳妇说你接她来 我就走。她走了一样没人照顾老太太。就这么个情况 僵在这里了。
  -----------------------------
  我靠,老公有工作自己没工作,她走?走哪去?睡大马路喝西北风?
  我觉得简直就是个笑话。
  这种情况下的老公会在乎老婆的威胁?
  另外,老太太也没瘫痪,跟自己住也就多吃口饭,说不定还能帮助做做饭,老公真的想接老妈回来那是一点问题都没有吧。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-02 08:25:28  评论

评论 随便看看瞧瞧:随便出去找个工作,当个保姆,也是包吃包住吧,我不建议马上就去大儿子家,如果把大儿子家搅和黄了,大儿子离婚了,对孙子以后也不好。那就是作孽。我建议还是先去女儿家几年,等大儿子退休了,再说。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-01-02 08:33:17  评论

评论 我要的是星:哦,离家出走去工作当保姆呀,这儿媳妇真的白活了一大把年纪了。难道一直当保姆做到死?不会有婆婆这样的年龄?那倒可以试试。其实她要是在家里呆着,婆婆也没瘫痪,不能自理,她根本就没多什么负担吧。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-02 08:30:08
  @风一二三叶 2019-01-02 06:34:16
  老太太住的农村房 结婚时盖的 都快50年了 卖也就5,6万 还不一定有人买 没啥用的
  老太太的房子不是二儿子买的吗?怎么又是结婚是盖的呢?
  老太太够新潮的哈,大儿子都50多了,老太太结婚才快50年。五十年前就敢未婚先孕,甚至先生后婚?
作者:三星联合2018 时间:2019-01-02 09:29:56
  我刚到婆家时候,四个儿子没结婚,公公退休,婆婆家庭主妇,我结婚娘家出房子家电,大哥自己赚钱盖房子,然后大的二的帮家里养三四上学结婚。就是婆婆把四个儿子都成家立业了。就是这样说
作者:三星联合2018 时间:2019-01-02 09:30:12
  估计楼主说的婆婆也是有第二个儿子帮助的吧
作者:三星联合2018 时间:2019-01-02 09:30:53
  看出来他们一家只有二儿子帮助家里
作者:理工理工1 时间:2019-01-02 09:43:23
  @风一二三叶 2019-01-02 06:45:59
  老太太当年不给他供大学买房子,他就娶不到老婆生不出娃,也就没有伺候他老婆月子的问题

偏疼儿女不得济
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-02 09:49:15  评论

评论 理工理工1:说白了老大媳妇不要脸 结婚婆婆买了房子不说 就算没有买老大家也有养老责任 媳妇没有儿子有 媳妇可以不伺候 儿子不管不行 至少老大在不退掉房子的前提下有三分之二的义务,老二提前尽义务了 老三大概三分之一 我作为看客就是这个观点
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-02 19:00:07  评论

评论 小子密码总被盗:你好好看看帖子,亲戚们都是让儿媳伺候婆婆。这个帖子说的可不是儿子伺候他妈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-01-02 09:44:38
  中国就应该发展公寓式养老院,打扫卫生,做饭,几个人就够了,
  老人住养老院,几个孩子出钱就好了。
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-01-02 09:48:32
  这个母亲对女儿付出不少啊

农村的能供女儿上大学,

而且在孙子需要照顾的时候,去给女儿看孩子

一个心脏病的孩子,很不好照顾的 母亲肯定付出不少精力

女儿现在虽然有困难,但不能推卸养老责任

更不要拿什么农村养儿防老 女儿嫁出去不养老来说话了

如果按农村习俗,不看孙子看外孙,可是很少的

这家明显没按农村习俗

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-01-02 09:49:09
  风一二三叶:
  举报 2019-01-01 14:58:07 评论
  评论 凶涨牛市: 这个我解释一下 老太太住的农村房 也就卖个五六万吧 二儿子欠债千万以上 卖不卖这房子解决不了问题
  ============
  老二的买卖挺大呀,俺脑补在亿级别。。。
作者:理工理工1 时间:2019-01-02 09:52:50
  @诤与道相违 2019-01-02 09:44:38
  中国就应该发展公寓式养老院,打扫卫生,做饭,几个人就够了,
  老人住养老院,几个孩子出钱就好了。
  干这活,富士康最适合
作者:ty_筱竹859 时间:2019-01-02 11:49:27
  农村现在也大都有养老院,价格比城市低很多,都不想照顾,让老太太把二儿子买的房子给卖了,算二儿子那一份赡养费,然后大儿子跟女儿各自出一份赡养费,去住养老院吧。如果大儿子跟女儿都不愿意或者不方便接老太太去家里住,那硬住进去,天天这些儿女还不知道给多少黑脸子看呢,也不舒心,还不如去养老院。
  要是大儿子跟女儿连这个也不愿意出,那就起诉,让法院强制执行吧。
作者:A鲁A 时间:2019-01-02 12:26:17
  赡养老人这事和老人对谁有了过多帮衬或者说众孩儿谁多为父母做了多少貌似没什么关系。

就目前情况看,只能均摊,当然二儿子的那部分因为目前其特殊情况,完全可以暂时用给老娘盖的(买的)房子做换算。严格意义上来说,三个子女均要履行赡养义务,不分谁尽义务不分谁少尽义务。
  • ty_136903056: 举报  2019-01-03 09:22:39  评论

你这是断了老二的后路,亲妈都不肯照顾,老二回来连落脚点都没有。
  • A鲁A: 举报  2019-01-03 09:28:09  评论

评论 ty_136903056:晕,没说是把房子卖了,是用老二买的房子来抵扣在三个孩子中老二应尽的赡养义务。看懂了再喷,欢迎来喷。
我要评论
作者:西河1971 时间:2019-01-02 12:47:05
  老人的身体状况不好,不好到什么程度?能实现多大程度上的自理?

如果老人身体条件允许的话,由大儿子和女儿共同出钱,给老人在大儿子家附近租个小房子,大儿子下班去陪母亲。同时也兼顾自己的家。

作者:西河1971 时间:2019-01-02 12:53:34
  至于大儿媳拒绝与婆婆同住,女儿家的实际困难。做儿女的必须要想办法自己克服。商量出一个最实际可行的养老方案。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-01-02 13:38:58
  父母养老是子女的事,关大儿媳屁事,她不同意算个球啊
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-02 19:02:19  评论

关键是亲戚的安排就是让大儿媳伺候,你看看上面那几个楼
  • 别人家的小萝莉: 举报  2019-01-03 09:30:28  评论

评论 筱馨姊2017:农村的亲戚这样想也正常,如果现在觉得两个儿子让女儿养老不合规矩,那当初老太太就绝对不该带外孙不带亲孙子。既然当初不管亲孙子管外孙,现在就该先住女儿家。
作者:理工理工1 时间:2019-01-02 14:35:27
  @鱼儿喜欢吃葡萄 2019-01-02 13:38:58
  父母养老是子女的事,关大儿媳屁事,她不同意算个球啊
  赞
  • 阿喵杂货铺: 举报  2019-01-03 11:07:39  评论

就是,这是儿子是不是东西的问题,跟儿媳妇有屁关系,要是儿子这点家都做不了主,那就是个废物。别说大媳妇小心眼,明明是儿子不是东西不想管,把媳妇推出来当说口。
  • exit2015: 举报  2019-01-04 17:25:53  评论

评论 阿喵杂货铺: 这个有志气。 不过这个儿子有事真和老婆离婚了,不仅老娘无法照顾,甚至自己也过不好。
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-02 14:49:55
  这个问题有什么好问的,赡养老人是所有为人子女的义务。不管老人当初有没有帮着带孩子,有没给买房子。老人可以根据自己的需要,向任何一个孩子提出自己的赡养费或要求给予必须的照顾。如果大儿媳敢阻拦大儿子尽义务,有法律,有舆论可以制约她吧。难道她不担心今后她老了,她儿子媳妇有样学样?
  • 大人物的妈妈: 举报  2019-01-03 10:33:40  评论

就你说到点子上了,赡养老人跟老人帮谁带孩子半毛钱关系没有。跟亲兄弟姐妹算计,跟老人算计的人只能祈祷自己不要变老。当初老太太就应该把三小孩撒手不管,自己嫁人去。没人去想像老太太当年是如何艰难带大三个孩子,倒是计较起帮谁带孩子多些少些,然后来作为标准评判是否赡养老人,都是什么人
  • exit2015: 举报  2019-01-04 17:26:49  评论

赡养老人是子女的义务,不要扯儿媳,不要打让儿媳伺候的主意。
作者:远山1远水 时间:2019-01-02 14:53:34
  儿女多有什么好?
作者:凯迪猫咪 时间:2019-01-02 14:59:44
  农村这种事很多啊
作者:shaxiongB 时间:2019-01-02 15:15:28
  目前看,老大给买了房子,女儿给当了好多年保姆,责无旁贷,二儿子负担了多年如果确实困难,可以暂时少负担
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-02 15:22:15
  太长了没细看,大家都应该养老,得了财产最多的多出点力,兼顾公平
作者:血光之灾d 时间:2019-01-02 15:46:38
  一起养
作者:血光之灾d 时间:2019-01-02 15:47:34
  父母养你长大 你养他老
作者:血光之灾d 时间:2019-01-02 15:47:52
  生活很美好,现实很骨感
作者:冷静至极 时间:2019-01-02 15:57:14
  家务事说不清啊
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-02 17:20:22
  3个子女共同善养老人。老2可以少出点钱。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-02 17:26:27
  应该大儿子和女儿养老
作者:农村马大开 时间:2019-01-02 17:33:22
  均摊
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-02 17:47:30
  孩子多了养老还成问题了!
作者:拾月金秋 时间:2019-01-02 18:18:41
  大儿媳妇不愿意,,那大儿子呢,也不愿意吗,,二儿子自顾不暇,就顾不上老妈了,小女儿负担大,,这是基本情况。。

本来养老是儿女操心的事,,现在儿女都不管了,,人老了就自己老死算了,,有钱就去养老院,,没钱就自己在老家活到哪天算哪天吧,,

作者:黄猫mm 时间:2019-01-02 18:26:34
  应该老大出钱。女儿贴身伺候着。毕竟是农村给女儿带孩子比较少见。因此才得罪大嫂了、她该还母亲个人力、
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-02 18:51:19
  看了这个故事,感觉挺心酸的
我要评论
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-02 18:51:46
  守寡了一辈子,为孩子付出了一切,到养老的时候却犯难了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规