一套婚房普遍来讲到底值多少钱?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 14:45:33 点击:2289 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  经常在婆媳看到有人一提男方买房就是几百万的付出,女方装修也不亏的架势
  楼主小地方人,普通人的住房都很少超过百万,甚至二三十万的婚房也有很多
  楼主穷,认识的亲戚朋友也穷,就算有在一线城市的,也很少有一次付款几百万买房的
  不过穷归穷,基本的分析能力还有,真是花几百万买房的人家,会差那点装修款?
  别说几百万了,就是楼主身边几十万买房的,为了避免麻烦,也不会要求女方必须装修,现在女方结婚买车库的越来越多了,毕竟车库比车和装修款保值,谁都不傻^_^

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的金吉拉 时间:2019-01-01 14:48:02
  我给孩子买房的时候价格不高,拜变态的北京房价所赐,现在大约价值七八百万。但你要让我现在买同样的房子,我买不起。
我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2019-01-01 14:48:36
  三线省会,闺蜜家老公的房子所在的小区,1.6w均价,140左右。
  当然买的时候不是这价格,与时俱进看现在价格就成了。
  别的地方便宜点,他们小区环境好所以贵。其他地方估摸着120w左右?
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-01 14:49:03
  层主的小房子,首付不到三十万~全款貌似也就70万。漏捡的哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2019-01-01 14:49:31
  我闺蜜结婚的时候男方家是首付的房子,装修自己出。我闺蜜没提加名字。
  基本上现在都是两好合一好吧,极品男女基本上没见过,只听说过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2019-01-01 14:50:32
  说到装修,我肯定承担,但我认为也是可商量的,比如我儿子女友的父母就提过装修的问题,但不是我要求的,是人家主动提出的。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-01 15:39:14  评论

主动提出装修婚房的女方,是聪明人。男方用不用,男方那还得考虑考虑!当然,那些一辈子没见过钱的,还有住在十八弯兔子岭的,是没有这境界的,她们想的是一B在手天下她有
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-01 14:51:43
  小夫妻买房,小夫妻两个人名字,小夫妻首付,小夫妻装修,小夫妻还贷。。。。。。

首付装修不够,向双方父母借点,好好打欠条。不离婚不用还,离婚先还欠条再分房产。
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-01 14:52:26
  男方能付得起几百万的全款房~还纠结几十万的装修钱
  ?

真的把自己想象成有钱人也脱离不了骨子里斤斤计较,贪小便宜的穷酸蠢样
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-01 14:52:50
  我前段时间说过的同事准备买的房子预算350万,郊区的两房。
  还有一个,30-40平的价值400万。
  某县城,100多平的3房38万,某二线城市,三环边的120多平的婚房200多万,某二线城市,80多平的婚房120多万。
  差距太大了。
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2019-01-01 14:52:45
  个人认为所谓的协商,不是一方向另一方提要求,而是各自提出自己能负担什么。共同为小家庭营造出一个坚实的基础。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-02 11:41:29  评论

我朋友同学无论儿子女儿结婚都是层主说的这样,儿子儿媳都有婚前房,儿子房子租出去九年,2015年国庆结婚时房子要重新装修配家具家电,本来是儿子出钱装修,两家商量时亲家坚持女儿不能只是拎包入住,非要出钱做装修配家具家电。
  • shujianshuangxiu: 举报  2019-01-02 11:49:33  评论

我大学俩同学成了亲家,男家省会城市女家沿海发达城市,都混得不错。男家儿子博士留北京女家女儿也在北京工作,买房时女家提出,男家如果买50平女家就加到100平,买60平女家就加到120平,后来买了北二环三环之间88平。不过是在9年前买的,现在买双方压力可就大多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-01 14:53:30
  问题是为什么女方要求结婚有房子。
作者:慢一点节奏更好 时间:2019-01-01 14:54:16
  二线城市,普通一套房子都是上百万啊。有些人是拿了老本出来买房子,一套房子装修一般需要十几万吧,也要不少钱了。
  不过我们这边一般没有让女方装修的。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-01-01 14:57:12
  最低150万---200万。不过可以首付。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-01 15:00:12
  娃从几年前阻止我们给买房到前年迷上买房,
  我坚决反对无效,
  只好屁颠颠地一起付了首付,
  首付了200多万元。
  现在穷得堪比教堂里的老鼠。
  打算把肚子绑起来省点饭钱……哈哈哈!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-01 15:00:05
  住农村土坯屋的路过,何时才能买婚房呀
作者:微风之优雅 时间:2019-01-01 15:01:15
  我们县城也有50万到70万了,这两年涨的,便宜的回迁房30万左右,但装修还是男方装修,由于主流还是传统嫁娶制,所以女方出家具,家电的多,两三万块到五六万的居多。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:04:15
  @开山用脚踹 2019-01-01 14:53:30
  问题是为什么女方要求结婚有房子。
  -----------------------------
  有不要房子的啊!先不要求房子的呗!还有倒贴房子的呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-01 15:04:51
  北上广深肯定贵 估计一套要上千万了。
  我家这里二线小城市 房价不高 一般在1.5到2.5左右吧
  。 我现在住的房子 买时候100多万 现在拜房价上涨所赐 能值300万吧。
  • 闲暇看书: 举报  2019-01-01 18:08:36  评论

广州没那么夸张,偏一点的地段三万左右,七十平的小两房就可以了 千万怎么都是少数人
  • 黄猫mm: 举报  2019-01-06 02:27:33  评论

评论 闲暇看书:3万70平,最少210万,如果首套房三成首付。加税费也得七八十万。放小地方够一套不错的房子了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:05:06
  @微风之优雅 2019-01-01 15:01:15
  我们县城也有50万到70万了,这两年涨的,便宜的回迁房30万左右,但装修还是男方装修,由于主流还是传统嫁娶制,所以女方出家具,家电的多,两三万块到五六万的居多。
  几十万才应该是普遍情况
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-01 15:05:25
  女方婚前也不是住在大街上和桥洞里,女方不能住在没有名字的房子里,女方更不能结婚就要负债还贷降低生活质量!
  而且还只是付了首付,一线城市首付也没几个钱,贷款肯定是两个人还啊,再说了女方工资收入低于男方都是因为生孩子,现在没生孩子时肯定收入都是高于男方或持平的,女方每月也不花什么钱,工资收入都用到还贷款了,男方其实是沾了便宜的。
  男方无耻非要说北上深的房价太贵了,那好女方可以再宽容一步,杭州苏州南京广州房子总可以男方首付后加名吧,而且女方自己的收入都是用于男方,现在没生孩子时肯定收入都是高于男方或持平的,女方每月也不花什么钱,工资收入都用到还贷款了,男方其实是沾了便宜的。
  但如果是武汉成都啥的城市,男方再只是首付后加女方名就无耻了,毕竟这些城市房价很低,应该全款加名。
  一般省会城市的话,仅仅全款加名是不够的,应该是单独女方名字直接馈赠,毕竟女方生孩子太吃亏。
  最后是一般性地级城市,男方应该先给女方父母全款买一套,然后再全款给女方单独买一套。
  其实女方自己的收入都是用于男方,现在没生孩子时肯定收入都是高于男方或持平的,女方每月也不花什么钱,工资收入都用到小家了,男方其实是沾了便宜的。
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-01-01 15:05:39
  不同区域房价不一样的
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:05:50
  @大悟流星 2019-01-01 15:00:05
  住农村土坯屋的路过,何时才能买婚房呀
  加油,你有TYT
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-01 15:07:07
  1、大城市中男方支付首付,男方收入要远多于女方(女方的个人收入归女方个人使用),两人共同月供,然后加女方名字,两人各半比例,男方负责装修家电,女方负责确认规格标准。这种加名属于一般性加名,及格60分。
  2、大城市中男方全款加女方名字,男方收入要远多于女方(女方的个人收入归女方个人使用),两人各半比例,男方负责装修家电,女方负责确认规格标准。这种加名分值为80分。
  3、大城市中男方全款直接就是女方一人名字,男方收入要远多于女方(女方的个人收入归女方个人使用),男方负责装修家电,女方负责确认规格标准。这种加名显示男方担当,分值为95分。
  4、大城市中男方全款直接女方一人名字,男方收入要远多于女方(女方的个人收入归女方个人使用),,男方负责装修家电,女方负责确认规格标准,特别是男方全家都要积极主动。这种加名是男方真爱,分值为100分。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:07:16
  @凶涨牛市 2019-01-01 15:00:12
  娃从几年前阻止我们给买房到前年迷上买房,
  我坚决反对无效,
  只好屁颠颠地一起付了首付,
  首付了200多万元。
  现在穷得堪比教堂里的老鼠。
  打算把肚子绑起来省点饭钱……哈哈哈!
  你看,金不换也算赚得多的了,姐姐条件也不差,也不过贷款买房
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-01 15:09:00
  我们这边因为房价不高 所以一般没有让女方装修 出家具家电的 一般都由男方搞定了。但是 我们这边现在年轻人结婚 女方一般也会带一套婚前房。结婚后 小两口住一套 出租一套 租金贴补家用。可能因为房价不高吧 基本没有为了个房子为个装修闹矛盾的。基本都是独生子女 无论男女 家里一般都能给买套房子。像我儿子00后这批 就更不差房了 谁家没个三五套的。当然了我们这边三五套也赶不上北上广深一套值钱。不过确实不差房子住就是了。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-01 15:09:36
  我自己一套房,给女儿也准备了一套房,以后我妈妈的房子也给我女儿,觉得独生女就这点好,没那么多破事。坐标广州。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:09:43
  @慢一点节奏更好 2019-01-01 14:54:16
  二线城市,普通一套房子都是上百万啊。有些人是拿了老本出来买房子,一套房子装修一般需要十几万吧,也要不少钱了。
  不过我们这边一般没有让女方装修的。
  我们单位有个大姐儿子结婚,手里存款刚好够房款,为了留下装修钱,贷款买的,连贷款都是自己还,说不好意思让儿媳妇在房子上花钱,毕竟没有人家名字。女方还是独生女
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-01 15:09:25
  等我子女结婚,应该不必特意买婚房。现成的有。不过是我们夫妻名字。所以也不会要求媳妇或女婿出什么装修费。如果看不上,两边父母凑首付,或子女出首付,我们赞助点都可以。还没想过出多少首付钱。现在想想,200万左右吧。不可能把家底掏空。只能出部分。毕竟有两个孩子。至于房价,三五百万应该要的吧。

楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:10:15
  @念旧很念旧 2019-01-01 14:52:26
  男方能付得起几百万的全款房~还纠结几十万的装修钱
  ?
  真的把自己想象成有钱人也脱离不了骨子里斤斤计较,贪小便宜的穷酸蠢样
  哈哈哈,涨起来不少类似的事
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:10:37
  @唐古拉06 2019-01-01 14:51:43
  小夫妻买房,小夫妻两个人名字,小夫妻首付,小夫妻装修,小夫妻还贷。。。。。。
  首付装修不够,向双方父母借点,好好打欠条。不离婚不用还,离婚先还欠条再分房产。
  排,我也最支持这种模式
作者:青衣执事 时间:2019-01-01 15:10:59
  大部分都穷
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 15:15:13
  @可爱的金吉拉 2019-01-01 14:50:32
  说到装修,我肯定承担,但我认为也是可商量的,比如我儿子 女友 的父母就提过装修的问题,但不是我要求的,是人家主动提出的。
  我身边也有女方主动提的,还真很少见男方理直气壮要求女方装修自己名下房子的
作者:风一二三叶 时间:2019-01-01 15:18:03
  我感觉就是北上广深 房价太贵了 才导致婚房这个问题这么重要
作者:雅柔2018 时间:2019-01-01 15:20:54
  还是要看地方
作者:蓝天白云008L 时间:2019-01-01 15:21:38
  一般情况下都说得是百万的房 在经历过暴涨后 百万的房很夸张?
  居然觉得20 30W做一年开销不多 然后怀疑百万的房?
  哈哈 简直不能理解 看天涯好多20 30一年开销的
  白花 你坐标哪里? 男方出了房子当然可以说是百万的付出
作者:蓝天白云008L 时间:2019-01-01 15:22:47
  别讨论钱财啦 低俗俗气
  会拉低你的层次.
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-01 15:26:31
  就中国整体来说,几十万的肯定更普遍。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-01 15:51:07
  和你这个命题类似,还有就是收入,不少人张口就是到手1万多工资太少了,3-50万一年也不多,但实际上,北京上海的社会平均工资也不过7000左右(税前),小地方就更不用说了。我公司基本上最低收入也有到手10万+一年,但我知道年入3-50万的真不是那么多,不是一线城市的话,一万多真的不少了,尤其是对于20多岁的人来说。
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-01 16:08:22  评论

评论 关山难越飞过去:北京上海社评才7000?不会吧,我们这二线小城社评也是7000啊!
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-01 16:09:51  评论

评论 风一二三叶 :2017年上海市市职工平均工资为85582元,月平均工资为7132元,比上年增长9.7%
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱不可任性 时间:2019-01-01 16:17:03
  能不能别提房事?!头大!
作者:月华若谷 时间:2019-01-01 16:20:33
  我一好朋友她家房子买的时候是二手新房,前房主买来毛坯房就卖了,转手赚十万,现在她家房子价值是刚买的时候五倍的样子,他公婆为了离孙子近一点,在她们小区三期买的,3万一平方,一百平方的样子,他公婆每年过完中秋节去三亚,呆到第二年五一过后回东北
作者:wayayu 时间:2019-01-01 16:21:09
  没啥好说的,不管婚房多少钱,自己的房子自己装修,没毛病。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-01 16:23:19
  不一样的地方没法比
作者:菜菜小石头 时间:2019-01-01 16:37:25
  房价高的地方,收入不一定高,房价低的地方,收入一定低,所以房价横向比较没意义。
  比如我们这七八线小城,普通公务员拿到手三千左右,资深的三四十年工龄的到手四千七八。除了公务员,企业退休工资都两千多,我们雇的导购两千。房价城区一万二,城边九千左右,附近县城六千多,吃饭买菜也很贵,一套房几乎要两代人倾其所有!
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 16:38:15
  二三十万到底是哪里的十八线边缘地区
作者:安公公 时间:2019-01-01 16:40:32
  对,还是买车位好
我要评论
作者:dainifeiyue 时间:2019-01-01 17:09:24
  首付30%,还有大图要在婚后还,其实想想都挺亏的
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 17:41:58
  个人觉得全款房不加名字的话 男方出装修 女方负责全部家具电器 然后不收彩礼这样基本上算平衡了
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:50:57
  去年在昆明一般房子18000一平米.远点的12500一平米,市里房子一般最小面积也要一百平,加一个车位15万上下,所以一个婚房140-200万。
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:51:37
  要是基本户型120平,要200万上下。
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:52:48
  所以很多二三线城市婚房一般也要200万是基本的。
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:53:08
  但是很多是首付贷款30年还清
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:53:36
  所以越大城市生活压力越大
作者:喜雀6688 时间:2019-01-01 17:54:20
  现在一般都是精装房子,不用装修,就是买些家电之类的
作者:范玉米 时间:2019-01-01 17:55:00
  我家这儿因为是小县城,房价确实比不了大城市,但是对于小县城收入来说也是一个吃力地承担……但是不管全款还是贷款,都是男方买房男方装修…女方就是拎包入住。可以陪送车,但是我见过的适龄男青年几乎都有车,因为现在买车也不贵,非要买贵车这种情况除外,女方陪送车一般都是女方开。所以我每次看天涯就感觉加名字这种事情在我生活中确实没见过,最起码身边的朋友没见过……而且我自己也感觉……
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-01 17:58:45
  大城市房价高,结婚时房子买不起可以理解。
  但连装修都等着爹妈出钱,不去自己赚自己存,那他们将来生养孩子咋办?都等着爹妈出钱,小两口过家家么?
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 18:02:07
  其实女方如果也陪嫁全款房那就不存在吃亏问题啊 都不需要装修对方的房子,然后男的房子拿来住 女的房子拿来收租。说到底还是女方实力不济
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-01 18:03:53  评论

评论 小子密码总被盗:这种情况可以孩子姓随女方,过年过节轮流吗?
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-01 18:12:49  评论

评论 微风之优雅 :我们这边现在已经是这样了 孩子随谁姓都有 还有四个字的爸妈姓都带上 过年更没有必须去谁家的说法了
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:21:17
  @蓝天白云008L 2019-01-01 15:22:47
  别讨论钱财啦 低俗俗气
  会拉低你的层次.
  没办法,婆媳就这风气,有人发帖立了靶子,我就发帖讨论一下
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:22:12
  @小子密码总被盗 2019-01-01 18:02:07
  其实女方如果也陪嫁全款房那就不存在吃亏问题啊 都不需要装修对方的房子,然后男的房子拿来住 女的房子拿来收租。说到底还是女方实力不济
  有实力的女方大把,还是男方实力不行,自己几百万买房还要算计对方几十万装修[d:得意]
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:23:02
  @网名如此霸气 2019-01-01 17:58:45
  大城市房价高,结婚时房子买不起可以理解。
  但连装修都等着爹妈出钱,不去自己赚自己存,那他们将来生养孩子咋办?都等着爹妈出钱,小两口过家家么?
  哈哈,婆媳版很多人根本不反对啃老,不过是想男女双啃
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-04 21:55:54  评论

错了,我们是被高房价逼的。一线城市低于500万的房子根本没法住。不给房子,子女结婚困难。没房是真的没法结婚。至于双啃,独生子女不给子女啃,难道以后还捐了?只不过是提前转移财产而已。其实我们是非常重视子女的能力培养。除了房子,其他的都应该自己搞定。不用父母操心。这一点我自己是做到的
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-04 21:59:34  评论

而且啃老也要看怎么花。生活开销啃老是鄙视的。买房买商铺这种大件投资啃老是鼓励的。这是一种家庭财富的增长方式而已。意味着子女牺牲现在的生活品质,为未来的财富积累。
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:24:45
  @范玉米 2019-01-01 17:55:00
  我家这儿因为是小县城,房价确实比不了大城市,但是对于小县城收入来说也是一个吃力地承担……但是不管全款还是贷款,都是男方买房男方装修…女方就是拎包入住。可以陪送车,但是我见过的适龄男青年几乎都有车,因为现在买车也不贵,非要买贵车这种情况除外,女方陪送车一般都是女方开。所以我每次看天涯就感觉加名字这种事情在我生活中确实没见过,最起码身边的朋友没见过……而且我自己也感觉……
  哈哈,到了婆媳版就涨知识吧!你就算装修男方名下的房子,还不能算你吃亏,霸气吧???
  • 范玉米: 举报  2019-01-02 12:36:24  评论

所以我理解不了天涯上那种一分钱不出就因为婚后房贷损害了夫妻共同财产要求加名字的和那种自己付首付买房子要求女方装修还不加名字的……男方应该权衡一下,差不多了就应该加名字,同样女方也应该想一下,一分钱没出或者出一丁丁点无足轻重的钱,就别说加名字了……
我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:25:12
  @喜雀6688 2019-01-01 17:53:08
  但是很多是首付贷款30年还清
  对啊!普通人家一下子自己拿出几百万全款买房子的真不多
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-01 18:27:06
  @wayayu 2019-01-01 16:21:09
  没啥好说的,不管婚房多少钱,自己的房子自己装修,没毛病。
  对啊!就这么简单的道理,到了婆媳版就可以演变成装修别人的房子也不吃亏了[d:偷笑]
作者:拾月金秋 时间:2019-01-01 19:56:54
  呃,我在北京一个别墅区做物业,4年别墅都是3500万起价的,,全部是现款全款,,
我要评论
作者:田里有会 时间:2019-01-01 20:02:10
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-01 21:24:03
  江苏三线 一套90平米的至少140万 还是很不怎么样的地段学区 小地方几乎没有90以下的商品房

作者:御花园游览ing 时间:2019-01-01 21:58:11
  新年第一顶 !!!
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-01 22:45:04
  反正我身边说一套房基本上就是千万以上的概念。所以理解不了男方出全款房 女方出点装修就觉得十分吃亏的意思 当然了 男的如果好意思一分钱彩礼不给就要女方装修也过分了。我认为男的全款房再买一个代步车 这样叫女方负责装修是正常的 女的也不能结婚一分钱都不出吧
作者:ws1199 时间:2019-01-01 22:46:59
  我们小区,九十年代房子四十四平米,一室一厅。大概四百万出头。
  问房价,各自出发点天差地别,没可比性。
  大家为更好生活,共同努力,尽力而为。只想沾光,没那可能。
  • ws1199: 举报  2019-01-01 22:56:25  评论

评论 ws1199:在哪就说哪里的风俗习惯。不能在北京,说河南风俗。在美国,拿河北风俗套。 讨论,都要定义共同出发点,讨论的基本假设。
我要评论
作者:丰立行 时间:2019-01-01 23:00:46
作者:CNESEGW 时间:2019-01-01 23:06:35
  我们房,140平,现在180万左右。我们小地方,不值钱。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-01 23:08:48
  等我挣钱了,买个小的,70多的,和老公养老。结婚的话,90多平的很不错。
作者:ws1199 时间:2019-01-01 23:09:20
  假如一线城市,共同承担房子。男方300,女方200万。估计还要贷款,200。支持男女共同拥有,不要计较什么比例问题。但是不能承担责任,还要彩礼,一线真是没有生存空间。
  我同事当年四十多岁,找了一个25岁刚毕业女研究生。这个有房子,给彩礼。

作者:u_99339232 时间:2019-01-01 23:20:00
  我们结婚的时候,我老公有首付房,当时买成六七十万吧,所以他月供低,现在房价差不多翻一倍。我自己婚前首付了一套,涨价后买的,值一百多万,比他的大,但是地段没他的好。我们现在住他的房子,如果有孩子了可能会搬到我那大一点的房子。结婚的时候他父母承诺了老家市里有一套全款房归我们处置,要卖要留着都行。其他我们没有纠结过什么。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:24:55
  房产证写女方吗?
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-01-02 08:37:37
  一千万左右。
  正吃糠咽菜存钱中。。
我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-02 10:25:55
  大品牌的开发商还有毛坯房卖?
  现在都精装房的天下了。
  还在掐装修的,你那房子该有多破。。
  • 西柚2018: 举报  2019-01-02 11:13:32  评论

所谓的精装房到手,再装修一下,好正常的吧。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-01-02 11:16:50  评论

一买了精装房的朋友把装修敲了重弄了,说毛病太多伤不起。
作者:方方1971 时间:2019-01-02 11:20:51
  王爷新年快乐哈哈[d:花]
作者:不怕小虫虫 时间:2019-01-02 13:12:10
  我们家房子买的早,按现在要小300万了,是学区加地铁房,这套房的贷款刚还完。如果过几年我儿子要结婚我们顶多再出个十几万的装修费。如果他们嫌弃不是新房,那我们真的没办法了。只能靠他们自己了。
作者:matutinal 时间:2019-01-02 13:42:07
  三线城市吧(也有宣称什么新一线的,不好定义),目前全市均价在1W多吧。。。
  结婚时我老公家的房子(公婆名字),我就添了点电器床品约3W,住了3年左右就搬学区房去了。
  现在住的学区房是我婚前房(我和母亲的名字),入手时毛坯55W,到结婚时价值100W,装修15W,一分钱都没让我老公出,我老公拎包入住。如今价值250W+。。。
  婚后买的新房面积140,入手总价120多万,贷款60W,首付用掉了包括彩礼压箱钱红包钱公积金余额等,没再让父母额外出。如今价值约300W。去年装修的,花了35W。。。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-02 15:30:27
  现在买个好点的房子都要几百万起步吧,一线城市几百万就别想了
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-02 19:49:16
  感觉人精明的程度和幸福程度成反比例。
作者:我小懒2018 时间:2019-01-02 20:55:53
  都是实话,这个话题在这里好敏感的说[xyc:赞][xyc:赞]
作者:我小懒2018 时间:2019-01-02 20:56:42
  不敢多说,实话容易被撕哈哈[xyc:吓死宝宝了][xyc:吓死宝宝了]
我要评论
作者:我小懒2018 时间:2019-01-02 20:59:11
  @完颜洪烈穿越而来 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-01-03 16:25:00
  素质高的家庭都会选择多出钱,部分素质低的家庭装傻不想出钱,个别素质差的家庭肯定都是往回捞钱的,法律规定不了结婚谁家多出谁家少出,但是家庭素质和教养很容易就能看出来。
作者:小花朵2019 时间:2019-01-03 16:37:37
  我这50左右
作者:3月妹妹 时间:2019-01-04 09:40:06
  不同地方物价不一样可能几十万到一百万吧
作者:忽忽TY 时间:2019-01-04 18:03:22
  房子这东西价格不好说,贵的地方很贵,便宜的地方很便宜。打个比方,离我所在市一个小时车程的地方,房价都已经七八万,还有十万一平,超十万的似乎也有,动不动一套大平层就两千多万的房子也有好些。但是我们市,除了排屋别墅外,三百万以内能买一套位置不错,各方面不错的房子了。然后市区下面的县城,四十分钟车程左右,四五十万就能买一套面积不小的房子了。
  所以,天涯上动不动就几百上千万的房子,有,但也不见得全部。有些人一说到房子就几百上千万,是把一线城市当成全国房价了吧。
  而且,就我身边的例子来说,小夫妻结婚买房,基本没有全款的,即使家中有钱,也都是首付,然后写小夫妻两口子的名字。当然,我们这房价不是很贵。基本上没听说过为了房子名字闹的。
  一般情况下,男方家庭条件好的,男方首付,女方陪嫁个车,或者装修出点。相对来说,这个金钱上,肯定男方要付出得多一点。
  男方家庭条件差一点的,单方无法承担首付的,那么女方会一起承担。最近我一个堂妹刚买的房子,就是双方一人一半付的首付。不过合同上暂时写的我堂妹一个人的名字,男方背了个车贷,如果写他的名字,贷款容易审核不通过。男方也没有意见,也没有说要写个什么保证什么的。
  总体来说,大家都比较坦诚吧。毕竟走到谈婚论嫁这一步了,都是奔着婚姻长久走的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规