儿子又和他爸杠上了,我该怎么办?

楼主:9io9io9i 时间:2019-01-01 18:17:37 点击:51519 回复:963
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  孩子今年大学毕业,在家复习考公务员,前几天去外地找同学玩,他爸去车站接他,说起去哪玩了,儿子说昨天去某温泉泡澡的事情,他爸说你到一个地方应该去这个地方的标志性建筑看看,比如说某大桥,巴拉巴拉一大通,儿子说我们几个大男生一起泡温泉挺高兴,他爸说高兴你可以等他们回来了啊,70公里外那个嘛温泉就很好。儿子说我们同学很难聚在一起,也去了某某楼等等标志性地方,他爸说你怎么不听劝,你这样不听劝到了社会上怎么办?歇歇未完待续,气头痛了

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多 |
作者:玉皇小爷至 时间:2019-01-01 18:19:22
  给你老公买点更年安
  • 逑逑2012: 举报  2019-01-03 10:08:28  评论

合格的二楼
  • qq群33163670: 举报  2019-01-03 11:24:23  评论

道理上是儿子占理,杠起来时楼主只能帮夫,私下要劝丈夫:老牛舐犊,人皆有之,但儿子都大学毕业了,对他就应放宽一点,不管小事,只把关大事。而且,如果有些大事到了父子濒临决裂了都无法劝服,就只能放下。因为这不是古代那种孝悌忠信礼义廉耻的文明社会,没有整个社会做背景,谁也无法逆流而行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-01 18:21:07
  你老公是刚退休么
  • qq群33163670: 举报  2019-01-03 11:24:15  评论

道理上是儿子占理,杠起来时楼主只能帮夫,私下要劝丈夫:老牛舐犊,人皆有之,但儿子都大学毕业了,对他就应放宽一点,不管小事,只把关大事。而且,如果有些大事到了父子濒临决裂了都无法劝服,就只能放下。因为这不是古代那种孝悌忠信礼义廉耻的文明社会,没有整个社会做背景,谁也无法逆流而行。
  • frw128: 举报  2019-01-03 20:36:34  评论

静下心来相互理解
我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 18:32:47
  本来儿子提前回家是他爸说要儿子参加表妹订婚,儿子一直在外独住一个小公寓,送儿子到了公寓后又要儿子跟他回家拿衣服并住下,父子关系一直不是太好,儿子说你明天拿来就行不肯去,他爸就像梦幻西游唐僧一样苦劝,不过是需要一件衬衫和皮鞋,皮鞋只有一双,就衬衣型号合适不合适他爸就讲了半天,还说什么要背儿子下楼,不知道130斤能背动170斤不,儿子最后实在无奈,说我不想回那边和你呆在一起太长时间,请你把衬衣从41到44各带一件过来。可他爸还是纠缠不清,说咱今晚试试合适了不就放心了。
  • ly12186: 举报  2019-01-02 03:03:55  评论

偶买噶,我公公就是这样的,啰嗦到我要炸
  • liuhr123ABC: 举报  2019-01-02 05:52:26  评论

评论 9io9io9i:唐僧转世
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 18:42:11
  发贴是他爸建议,要别人评论一下他和儿子谁对谁错,他认为出去玩就应该去这个地方标志性景观,儿子认为只要我玩得高兴就行,他爸说你这种想法很不对,你这样不管去哪都跟没去一样,让我说他俩谁对。我说孩子想放松一下心情怎么高兴怎么玩,而且上哪跟你没关系就不应该告诉你。
  • 冷月无灵: 举报  2019-01-01 23:12:42  评论

孩子都大学毕业了,不要管的太多啦!父母的成长过程是逐渐放手的过程,就算是走了个弯路,没准也有不一样的风景呢?!何况没有谁对谁错!
  • rxm6529: 举报  2019-01-02 12:07:41  评论

我也觉得孩子大了,自己的事自己做主,想怎么玩儿都行。并且,不谈干涉这种话题。有的人就是不爱看标志性景观呀,我们出去玩儿都尽可能躲着景点儿。所以,从什么角度上说他爸都不应该这样唠叨儿子。各人有各人的爱好,又不违法。还有,他爸这样会把孩子推远,让他学着理解和尊重别人吧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-01 18:44:06
  怎么高兴怎么来,儿子成年了,不用管太宽
作者:风吟1573 时间:2019-01-01 18:44:39
  原则性的错误要执着,鸡毛蒜皮的,小事不计较,不然天天杠,自己烦儿子也烦
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-01 18:47:17
  孩子管的太多会有逆反心理
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-01 18:50:44
  管儿子还好,将来有了儿媳妇再这样,就会让孩子小家鸡犬不宁了
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-01-01 18:58:54
  他活着不累啊,越这样孩子越不爱和你们一起待。父母子女最好能像朋友一样,高高兴兴,轻松自然,当然在中国可能有点难,能做到的不多。
我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 19:07:50
  这是昨晚上的事,从这往前说吧……去年这个时候,儿子复习考研专硕,可他爸不知从哪打听学硕好几次让我劝改成学硕,孩子复习专硕书已有小半年,改志愿再看学硕卷子直接傻眼,弃考,改复习考公务员。他爸不怨自己不懂反怪儿子弃考。后来儿子上了一个三十天早9点至晚9点的考公培训班,未能去看他爷爷奶奶,腊月二十七培训结束儿子直接找同学玩了。他奶奶听说不停地叨叨,得给他自由啊,还是同学重要⋯把他爸说得死沉个脸。大年三十,一家三口去他奶奶家,结果他爷爷冲我大吼(他有点耳聋所以声大),我年纪大了老糊涂了,今天晚上你得做饭。我因为前几天已经被老公百般辱骂因为儿子三十天没去看他妈,所以微笑着说他爸做的菜好吃并招呼老公做饭。老公为了面子不便发作做了。全家都了儿子都弊着气,大年初一老公又拉我们去,一盆昨晚上水饺,陪老人各处拜年。中午老公被同学拉去喝酒,一点多了儿子说我饿了咱们回家吧,大年初一哪有车,过年穿的又少,几经周折终于到家已经下午万3点,早上没拿出肉来化着,叫了个外卖又炒了个青菜。
  • CC1024: 举报  2019-01-02 08:12:00  评论

不准备直博,学硕专硕区别不大的。专硕从英语到数学难度都和学硕不同,学硕还得加政治,孩子弃考或二战太正常了。
  • 二宝妈妈咪宝贝: 举报  2019-01-02 12:53:19  评论

都复习的差不多了再重新准备学硕,你老公真是不懂,还乱指挥
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 19:15:43
  初二我们回娘家小姑子也回娘家,我们下午去婆家,只看剩菜就知道中午的丰盛,问儿他表妹中午吃啥好吃的了,她说姥爷做了嘛嘛嘛,别说我计较,二十年同公婆同住,近几年虽分开但仍然是一个坑一个坑的挖。慢慢看
作者:青子鱼 时间:2019-01-01 19:26:51
  你们家规矩挺大的,非要儿媳妇做饭。孙子出去玩还要报备祖辈。成年的儿子怎么玩还要老爸提示,你们真是闲得慌。有这点劲用在工作上用在孝敬自己父母身上。
  • funn321: 举报  2019-01-03 11:25:08  评论

孙子都20多了,老人也差不多80了吧,儿子儿媳做饭是应该的,只是老人不应该叫儿媳做饭,让儿子弄,他们俩谁弄,是楼主夫妻之间的事。别说儿媳说自己是外人,其实自己也是把自己当客人的。
  • 传说的不是个哥: 举报  2019-01-03 13:04:04  评论

不用多讲,肯定是几代的官吏家庭!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-01 19:27:15
  你老公太像封建家长了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:MillionofDollar 时间:2019-01-01 20:27:27
  总把自己的标准强加到别人头上,这种做法真的很引人反感。就算是你儿子,人家已经成年了,有自己的社交和自己的想法,我感觉你儿子没错,你老公就是以自己的一套标准来要求别人遵守,控制欲太强了。
作者:我是石二 时间:2019-01-01 20:28:08
  给你儿子四肢和大脑各安一遥控装置,把遥控器交给你老公,然后让他随时遥控,想让他朝东,他就不能往西。实在不行一棍子打傻,让它吃屎都得吃,就更省劲儿了。否则你儿子一辈子谈恋爱娶媳妇生娃有这么个爹都得麻烦大了。
  至于过年去公婆家吃啥,想吃好的就念喽,不想吃回家自己做,爱吃啥做啥,不开心就不去,儿子都二十几岁的年纪,还要上赶着去受这种窝囊气,自尊心太弱也不是啥好事,容易气死自己。
  • Sherrybaby8080: 举报  2019-01-02 16:12:21  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈~
  • 琴妹儿: 举报  2019-01-03 12:17:23  评论

现在是儿子,还能勉强忍受这样的爸爸 日后是儿媳妇,这个家庭里有了这样的长辈,鸡飞狗跳是可想而知的 虽然要尊重长辈,但这个父亲也是有点问题的
我要评论
作者:toomore1983 时间:2019-01-01 20:46:04
  哎,钢筋纪念馆
作者:toomore1983 时间:2019-01-01 20:46:19
  杠精一家
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-01 21:18:02
  人果然忙点好。
作者:庆余年TY 时间:2019-01-01 21:19:16
  儿子没有离家出走已经很孝顺了
作者:紫香百 时间:2019-01-01 21:19:45
  中国式家长,跟我妈一样一样一样的,跟周围朋友聊天他们的父母也差不多,你不听我的就是表 就是傻,我是你妈(爸)还能害你,我还不是在你好……我一直告诉自己以后不要也变成这样父母
  • 剑邑大塘: 举报  2019-01-03 06:04:27  评论

古人云:不听老人言,吃亏在眼前!做人子女就算不喜欢听唠叨,你也的学会不恨!
  • yangjin7058: 举报  2019-01-03 15:15:01  评论

现在提倡的是孝而不顺!该孝就孝,但是并不是什么都要听。老人一辈子也就那样,想要后辈超过自己就不能拿老经验去过新生活。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-01 21:24:12
  你就和稀泥吧,你老公太固执了
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-01 21:40:06
  你老公一家子事儿可真多,有毛病。
作者:唐古拉06 时间:2019-01-01 21:56:56
  不知道这位会是老哥还是老弟,我50岁,估计他应该也差不多,大家都到更年期了,这是人生规律,没办法的事。

每个父亲,儿女对父亲的态度,都会经历崇拜--鄙视--同情三部曲,这不是他的错,这是自然规律。

每个人都有差异,两代人更有差异,后代喜欢崇拜的那些小鲜肉小萝莉,玄幻非主流,相信他一样都接受不了。但是,回头想想,我们年轻的时候,那些喇叭裤大奔头迪斯科,被父母是怎么骂的,当初我们又是怎么反感父母的老古板的?

我们都已经丧失了把自己观念思想强加给后代的能力了,他们早过了“爸爸咋什么都懂”的年纪,你再想要回到从前,怎么都回不去了。

我就纳闷,标志性怎么了?我跟你同龄,全世界跑得也不算少,对标志性一直无感。老婆倒还有兴趣在标志性前面留个影,这一直是我嘲笑的目标。儿子不喜欢标志性,你摁着他牵着他去?你有这力气吗?

你自己喜欢标志性,就自己国内国外多走走看看吧,跟老伴一起。跟儿子就没法同路了,他显然跟喜欢跟同学哥们,跟女朋友一起去。你们早不是一路人了。

同样的,儿子穿什么衣服什么衬衫,只早就不是你能你该掌控的事了。就像你年轻时一样,翅膀硬啦。那时你妈要你艰苦朴素,要你补丁衣服再穿穿,好好做革命接班人,你肯听么?

你们父子一直处不好关系,是因为你一直找不准自己的定位。每一代人都会被上一代看不惯,但其实每一代人都在进步,他还就是比你先进,你还就是比他过时。不服有用么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:miao26798 时间:2019-01-01 22:19:14
  看内容,应该是“亲子关系”版块的,怎么跑到“婆媳关系”版块了?
  不过,不来的话,我也看不到,谢楼主。
  • 9io9io9i: 举报  2019-01-01 22:32:40  评论

评论 miao26798:还没完,所有事都在婆媳关系上
  • miao26798: 举报  2019-01-02 17:24:23  评论

评论 9io9io9i :看过楼主的文字,感觉楼主家(楼主夫妻和孩子)的问题大部分在楼主夫妻间,小部分在于楼主公婆的对待上。楼主丈夫没有成为一家之“夫”(当然→_→原由就是也没有做成一个父母成年的儿子),是一个自家的…心智不全低能患者(这个是很刺耳,但是实际),楼主作为母亲
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 22:26:08
  孩子奶奶总是在儿子面前念叨想孙子,可是孩子要学习考工作,要和同学一起玩,和老人呆在一起很无聊,毕竟二十好几的人了,前几天和儿子说收拾收拾东西去奶奶家住吧,可以改善改善生活,自己住吃外卖不健康,可是孩子宁可吃外卖也不愿意。他爸就很生气。我真想说他爸你快收拾收拾东西去你妈那吧,连他都做不到的事情却理直气壮地对儿子说,还总说儿子啊我是为你好嘛嘛,他连儿子想什么都不知道却总是官腔十足强迫儿子,今天参加完外甥订婚送儿子回家,要儿子去奶奶家吃饭,儿子直接拒绝了果断说再见你走吧。
  • rxm6529: 举报  2019-01-02 12:14:16  评论

幸亏有你做主,他爸这样真不应该,你看你们儿子现在自己主意多正,完全不跟他爸沟通了,他爸还不自知呢。自己的孝道自己尽,老往儿子身上推个什么劲儿。老人念叨,他要自己去引导,而不是强化后加到孩子身上。
  • hw2i2: 举报  2019-01-03 10:34:18  评论

跟我爸一样,喜欢摆衣服家长模样,动不动说教,还极好面子,在外人面前客客气气,对自家人就没那么好了。所以我才不惯着他,说急了我就怼他,我直接对他说,我们关系闹僵了,我就以后再不回老家,丢面子的是他,我出来这么多年了,老家本来认识的人也不是很熟悉,回不回去不所谓。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-01 22:36:00
  对孩子管的太多会有逆反心理
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 22:37:11
  该说婆媳关系了
作者:wayayu 时间:2019-01-01 22:44:35
  好病态的家庭
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 22:51:21
  三十年婆媳之间的事真不知道从什么地方说,先说一件小事吧,三年前还住在一起,儿子放假回家,他奶奶总是说:哎哟喂,某某(我儿子)怎么和我不亲了,第一次只觉得那有啊:那么大的孩子一回来见到奶奶还拥抱她来着,只是平时不怎么说话老是在自己房间看手机。第二说他爸脸上就不好看了,再说我就烦了说他咋不和你亲了,他和你出去不都扶着你吗。后来问一精通人情世故的大姐,人家直接说你傻呀这还听不出来,她一句话给你挖了三个坑,第一你儿子和她不亲不孝顺呀第二肯是你挑唆的第三儿子啊你还不出手教训这不孝的母子。我去,我真真想不到啊
  • ty_121942661: 举报  2019-01-01 23:27:00  评论

评论 9io9io9i:这个大姐多事儿
  • 9io9io9i: 举报  2019-01-01 23:39:05  评论

评论 9io9io9i:彼此熟悉有话大姐就直说了,我们单位有一女同事,家里电表开丝断了,丈夫要上凳子换,情急之下婆婆一把拉住说儿子小心电着,让你媳妇换吧!我女同事直接开骂她妈的我是绝缘的?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2019-01-01 22:52:06
  好巧,我今天刚在朋友圈发了一条状态。

内容就是

要尊重别人的选择哪怕是血亲也不能干涉。

因为你不是当事人,你永远不知道别人真正需要什么。

不要用所谓的对你好绑架别人,实际是很讨厌的。
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 22:54:06
  后来老公果然经常儿子不听话或有什么事就说我挑唆的
作者:冷月无灵 时间:2019-01-01 23:22:19
  感觉你老公比我爸控制欲还强,所以我也不爱给爸妈打电话,老爸老是说感觉没养闺女似的。其实在我心里我是爱她们的,愿意出钱去给他们买礼物、生活用品,但是真心不爱和她们聊天
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 23:23:02
  上面的故事写那么多只不过是为了一句闲话,下面再讲一个吧,我儿子和小姑子孩子在同一学校一起高考,其实两人成绩大家心里都清楚,但不说破,偶尔婆婆会说我你孩子学习好你已经省心了,高考前也一直使各种小手段气我。结果高考完儿子比对方高250分,后来的事情现在想起来仍象噩梦。我们一家三口只高兴了两周吧,虽然他爸提醒我别在他妈那显得太高兴,但又不住一起我们一家也只是去了他奶奶那两次,我一直很严肃连正常高兴都没表现出来,儿子觉得考的正常稍好也淡淡的。可他爸有天回家把一包糖炒栗子恶狠狠扔地下,上楼把正在玩微机的儿子的电源插头一把拨下来,冲儿子大喊大叫,考试完了也不知道学习,就知道玩,儿子暴怒,因为和同学联机打游戏,貌似会丢什么分,我不懂游戏。儿子哭着要出门他爸还怒吼出去了就永远不要回来!我跟着儿子,他哭我也哭,儿子跟我要钱想出省找同学散散心,我不敢只能跟着他,你去了网吧,我就在网吧门口哭着等他。玩累了他回奶奶家住了,我回家他爸坐在电脑前玩电脑,面如死灰阴沉可怕,我问怎么了,他冲着我大吼大叫特别像咆哮帝马景涛,说我就惯着他吧早晚嘛嘛嘛之类的,还摔了东西。
  • ty_121942661: 举报  2019-01-01 23:30:04  评论

评论 9io9io9i:高考结束了,也不让孩子放松放松?
  • 酒窝小小529: 举报  2019-01-02 13:52:42  评论

你老公怕是有病吧,叫他去看心理医生!人家爹妈等高考完都是一起带着孩子去旅游.儿子不要你们带着,人家自己玩还被整成这样,你老公这样的怕是真的有毛病了.
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121942661 时间:2019-01-01 23:24:45
  你老公过度干涉孩子了
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 23:28:03
  后来问了几个高考生父母,孩子高考完学习吗?人家说有病啊高考完了谁不玩?孩子从小就不是学霸中游偏上贪玩,考个985学校我们本来挺满足的,但更奇葩的事情还在后面。
作者:闲暇看书 时间:2019-01-01 23:44:29
  给你儿子电脑装个程序吧,应该怎么思考也都根据程序来
  不过楼主你老公能编程吗?
楼主9io9io9i 时间:2019-01-01 23:57:58
  后来儿子在奶奶家住了几天不知道为什么晚上1点让我接他回家,夫妻冷战,父子漠路。后来他奶奶和爷爷来了,责怪我们两口子吵架对儿子影响不好,我还傻傻解释说你儿子回来冲我们发脾气。直到第二次公婆又来,直奔主题说我儿子这次虽然考的好但没什么了不起,没什么可骄傲的,我很生气也知道他们是为小姑子孩子考300多分来替他们出气的。我说孩子考完了去过你们那几次我没看他骄傲,他也不是那种人(我儿子很单纯不太爱笑,更不可能流露出骄傲这种神情)他也没去他姑姑家,所以也不可能在他们面前骄傲,后来双方声音太大孩子跑出来大叫你们别吵了。他奶奶不知道孩子在家,见孩子出来马上指责公公你怎么那么说孙子啊,又和儿子解释,一副菩萨相。
  • 会开车的小孩: 举报  2019-01-03 10:52:59  评论

看到这 还是没太理解 你儿子不就是他们孙子吗 你小姑子孩子是外孙子 怎么感觉按你描述 你公婆更喜欢你小姑子的孩子
  • 农妇山犬有点田: 举报  2019-01-04 10:50:16  评论

显然是不想让你太得意,媳妇才是外人。。。。你老公又愚孝
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 00:08:47
  现在该还原一下他爸那晚暴怒的原因了。他爸下班买了糖炒栗子瓜子之类去他妈那,他妈表情我不知道,但后来我问她那晚发生什么事让他儿那么生气,婆婆挺得意的,一脸无辜说我让他把那些东西拿走,还让他把以前买的也拿走,我们不吃,还是给你儿子吃吧!只能脑补当时的情景了,四两拨千斤我就服准前婆婆了
  • 天生TY: 举报  2019-01-03 12:46:12  评论

这种挑拨挑毛病的婆婆和不明事理的老公
  • 六宝妈: 举报  2019-01-03 19:16:55  评论

这种婆婆性格不是很好,反正也不住一起
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 00:31:10
  插一件小事,很多年前,給婆婆买了件600多的棉衣外套商场品牌,第二年春天,婆婆摸着穿了一冬天的衣服说,扣子松了你给我去退了吧!
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 00:57:05
  还有一次单位发了一双男鞋,给公公但婆婆说什么也不要说你爸有的是鞋,后来硬留下了,公公过了很久才穿上。可我实在不愿再给婆婆买衣物,几乎没有一次挑不出毛病,只有和小姑一起去买了件羊㣝两件套套装,小姑挑的我付钱,并声明是小姑子相中的才没说啥。有一次买了同一布匹两块真丝面料,给我妈的没事,给婆婆的就说面料有问题,是她姑娘陪她去换的,一副不欠我人情全是她姑娘好的样子,我结婚时流行什么金戒指金项链金耳环什么的,我们双方都是工薪家庭,我们俩都是公务员,我不太在意所以只买了金戒指,后来几年我俩手头宽裕就给婆婆买了个金戒指,当时她挺高兴,不几天就和我说哎哟人家老规距首饰只能传给闺女。我真不在乎那点东西,可这话真搁应人。后来不知道为什么沉着脸说不要扔还给我。
  • rxm6529: 举报  2019-01-02 12:20:20  评论

你老公真是.....真希望他看看大家的回贴,没一个向着他的。
  • qhd我爱小宽宽: 举报  2019-01-03 14:37:09  评论

这个家庭····你儿子没出国真算通情达理的,要我早出国了,躲这些人远远的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-01-02 03:30:37
  两人都对,,但是出于孝道,儿子不应该跟老子顶嘴,,儿子跟老爸顶嘴,是没有家教,没有规矩的表现,也是蠢笨,难成大器,以后庸庸碌碌无疑。。

如果儿子说牢记父亲大人的教诲,,老爸也就不会生气,也不会叫楼主来发帖,,然后儿子该怎么玩就怎么玩,皆大欢喜,,,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxj1234567 时间:2019-01-02 05:18:46
  楼主儿子没错,错的是你老公原生家庭的畸形相处方式,公婆偏心小姑子家庭,楼主老公愚孝而且把自己爹妈控制自己生活方式的那套又变本加厉的加在自己儿子身上……楼主儿子搬出去住是对的,如果条件允许,楼主甚至应该可以考虑也搬出去住,和这种男人在一起生活时间久了真的会疯的吧……我老公也唠叨,凡事谨小慎微,我可以忍,但是孩子忍不了,劝他别动不动和孩子交流跟念经一样,他反而说是孩子没耐心……我也是很服气,等娃大了,我都会让他自己出去住,因为我真可以想象到他爹老了后肯定会更唠叨……
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-02 06:46:45
  儿子没错,你老公原生态家庭就不正常,对错不分年龄,不要倚老卖老,多开导你孩子,
作者:九思2019 时间:2019-01-02 06:50:56
  楼主的老公管的太多了,虽然出发点是好的,但是儿子已经成年了,他可以自己做主
作者:风一二三叶 时间:2019-01-02 07:03:18
  儿子没错 成年人了有自己思想没什么问题 没看到做了什么出格的事。错的是你老公家畸形的思想 还有你多年来的无条件顺服。
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-02 07:14:45
  你儿子已经成年人了,用不着事事都要限制吧
作者:victor_911maker 时间:2019-01-02 07:29:43
  你老公太嘴碎,管的太宽,又管不严,喜欢事后找毛病。
作者:ws1199 时间:2019-01-02 07:56:55
  很多家长以为自己吃的盐多,就是水平高。
  实际是时代进步,被时代甩下车还不自知。
  能帮助孩子,给他助力,就帮助。帮助不了,就不要约束他。
  家长要知道,什么是帮助孩子进步,什么是大方向。这就够了。
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-02 07:58:59
  给自己孩子一点儿空间,相信她有能力处理好自己的事情
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:13:25
  简单来说,我认为"叛逆"就是孩子与父母"三观不合",对一件事情有不同的看法。父母对孩子的期待与孩子自己当作出的选择不同。这时如果缺乏有效的沟通,那么必然会导致冲突。在父母眼中,这就是"叛逆"。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:14:00
  在儿童时期,孩子的三观尚未成型,缺乏自主判断能力。所以对父母大多是比较顺从的。这段时间也是培养孩子三观的关键时期。如果孩子受到外界影响较大,没有形成与父母相同的三观,那么之后就很可能会经历"叛逆期"。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:14:15

最后我想说,经历叛逆期并不一定是坏事。它只能说明孩子与父母的观念不一样,并不能断言父母的观念一定要比孩子的观念更好。所以父母也不应该过多的去介入。不过,对于一些必要危险的观念(如犯罪),还是有必要去纠正的。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:14:14

父母为了教育与引导孩子,使孩子接受社会规则,难免与孩子出现对立与冲突。有些父母人格健全,当与孩子有冲突时会理解孩子、更换方式或妥协让步等,因此亲子之间的冲突不至于很强烈,即使有冲突也是有益于双方的成长的:孩子逐渐地学会了约束自己的无所不能感,习得了社会规则;父母能够去体谅孩子,放下对于孩子的过多的期望或要求。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:14:25

而有些父母较为自我中心,一味地以自己的模板去塑造孩子,对孩子的想法或需要采取打压的态度;或者有些父母总是忙于事业或顾自玩乐而疏于照顾孩子;或者有些父母本身人格不健全,过分溺爱孩子,等等,所有这些因素都有可能导致亲子之间没能建立起信任、理解、尊重的关系,因此更难包容彼此的差异,甚至因为差异而把潜在的不满表达出来。在青春期时,随着青少年自我意识的膨胀,他们会将幼时积累下来的怨恨暴发出来,这便是典型的叛逆期的表现了。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:15:04
  叛逆过于强烈及持久,会给青少年及其家庭带来伤害。有些人由于幼时累积的强烈怨恨而无法宽恕父母,总会想方设法去或者潜移默化地表达怨恨。在那些事业有成的家庭中(这样的家庭中,父母会忙于事业而疏于与孩子相处),往往会出现一个玩世不恭的孩子,孩子以一种自毁与放纵的方式去打败父母,表达对父母的嫉妒与怨恨。我猜测,张默通过吸毒以及放纵的方式,潜在的表达了对父亲张国立的不满,因为这件事情最受伤的除了张默本人之外便是他的父母了,他以摧毁自己的方式摧毁了父母。在大学生中也会经常遇到一些沉溺于游戏,或无法专注于学习而面临退学的学生,他们的父母着急、失望、自责、愤怒,而孩子照样我行我素,孩子也同样以自毁的方式报复了幼时伤害他的父母。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:15:01
  青少年呈现出叛逆的言行,虽然表面上是坏事,但其实也可能是好事,因为叛逆的过程是建立自主性的过程,孩子能够表达自己的想法、态度、愿望,并敢于跟一个“权威”人物对抗,这是需要勇气与决心的。通过叛逆,孩子走出了依赖,能够更现实的看待父母,以前高大伟岸的父母现在变得普通了,以前依赖弱小的自己现在可以跟他们平起平坐了,这无疑是一种真正成人的感觉。所以呈现出叛逆行为,相当于孩子长大了。有过叛逆期并比较顺利地走出了叛逆期的人,重新理解了父母,放下了对父母的种种怨恨,部分认同了父母及社会的价值观,算是完成了成人的过程。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:15:32

叛逆是一种冲突的关系,如果冲突的双方本来便有信任与尊重的关系,在出现冲突时又能彼此包容和理解,亲子之间便不大可能暴发出严重的冲突,孩子也不会呈现出明显的叛逆表现。所以题主没有激烈的叛逆期,我猜是你们亲子关系质量较高所致。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-02 08:16:25
  当然缺乏叛逆也可能是不健康的。有些孩子采取委屈求全,忍气吞声的方式压抑了对父母的不满,虽然表面上与父母没有明显的冲突,但彼此之间由于无法表达负面情感而并不亲近。比如,有些父母过于专制与苛刻,导致孩子形成了攻击性过度压抑的“权威主义”人格(对领导或权威唯命是从),他们缺乏足够的勇气去对抗父母,这样的人很难会表现出外显的叛逆行为。长大后也懦弱无能,性格优柔寡断。或者有些人由于家庭的创伤,比如替代儿童(父母本来有孩子,但这个孩子意外去世了,于是父母再生下了他),由于对父母以及死去的兄长或姐姐强烈的愧疚感,他们也会压抑对父母的不满,过度地顺从父母,成为典型的孝子。
我要评论
作者:bllndx 时间:2019-01-02 09:51:38
  有这种爸真是倒八辈子血霉。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-02 13:00:21
  该放手时就放手,孩子大了拉不住的。
作者:A鲁A 时间:2019-01-02 13:11:38
  希望你夫妻能够尽快的理解“儿大不由娘(爹)”这句话的含义,若能够真正理解透了,你家也就宁静和谐了。
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 15:13:01
  现在说2018年正月十二发生的事情吧。家离我单位远,于是和儿子住在离单位一路之隔的公寓。婆婆用一顿年夜饭搞得我们夫妻又陥入冷站,只是未撕破脸,我要出门所以还客气的告诉他爸正月十四接儿子住奶奶家一晚再去上大学。儿子心思单纯,只是不愿和父亲呆太久,压抑!因为他爸应酬多,一周七天或许喝四场酒,酒后老是亲近儿子,谈谈心什么的,话巨多,而且总是认为自已在讲真理,总是啊我说的对不,跟做报告一样,不听就是别人的不对。儿子对酒后的爸爸烟臭酒气极厌恶,而他爸一付无辜相:哦我对你好你还这样,或争执或以教育的名义训斥儿子父子总是不欢而散。这次薄醉而来明显是年夜饭我没象前几年一样委屈求全来找碴,果然几句不和骂儿子妈宝男,儿子说我不是,妈宝男是什么都听妈的我没有!又骂他外甥随舅(我有个早亡极不争气的哥),我也暴怒,你有事说事翻出个死人来形容自己儿子来泄愤,什么是妈宝男,那种听妈妈唠叨几句转身就能把妻儿推火坑的渣男才是妈宝男!
  • Sherrybaby8080: 举报  2019-01-02 16:21:16  评论

你老公好搞笑啊
  • 果嘻嘻2017: 举报  2019-01-03 08:51:53  评论

哈哈,这点像我舅舅,喝了酒就和我们谈话,无外乎学习之类的。还说起来没完。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋风舞落叶2018 时间:2019-01-02 15:13:26
  你老公要去看看心理医生了,太暴躁太愚孝啦,真吓人。楼主为嘛要忍受这么多年?还有你这公婆为啥要在你家住这么多年?他们生活不能自理?树大分杈儿大分家,远香近臭,过年节去看看就很好呀,你老公想孝顺自己去呀。楼主你有工作养得活自己,为什么要过得这么憋屈?人活着也就几十年光景,就要怎么开心怎么过,爱谁谁。
作者:秋风舞落叶2018 时间:2019-01-02 15:19:50
  你这婆婆爱挑唆儿子,你老公才是妈宝男,他妈一挑回家就找茬,你儿子不服他管再正常不过。
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 15:23:53
  开始写这些的那晩吧,父子谈到年初骂儿子妈宝男和外甥随舅一事,他爸的解释是:本意呢不是说你已经是了,只是提醒你不要做妈宝男不要象你舅一样。已经愤怒到极点的儿子激动地说好啊那我希望你以后不要象狗一样……
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-02 15:27:26
  无仇不成父子,很多儿子都喜欢跟老爸杠
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 15:46:17
  正月十六大学开学,面临儿子的毕业季和就业季,母子怀着伤痕累累的心,装做没事一样,盯着各类事业编公务员考试,有考上的事业编放弃了想再努力一下,可我好没有安全感,只想赶快让儿子自立,工作,离开家远远地!七月毕业回家,他奶奶整天联系他说想他让他回去吃饭,心太软,又让孩子和这个有病的家联系上了,不管儿子需要学习三天两头打电话叫孩子过去。为了显摆女儿孝顺说给她送的蟹子吃不了让儿子去吃,正好他爸也送了一箱十个,我就和她奶奶说不用了他爸送过来一箱。没想到婆婆声音顿时尖锐问你说谁送的,我说他爸呀!又没离婚就是离了父子还是父子送个蟹子有那么难以置信那么生气吗?
我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 15:48:52
  我只说他爸呀婆婆就立马挂断了,后面是我心里面想的没说出来,我怂
  • ty_言静: 举报  2019-01-22 14:07:22  评论

男人不过是想儿子一个顺字,可现在的年轻人是做不到了。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-01-02 15:53:54
  年老公和他父母都是控制欲极强的人
  心疼你儿子
  在这样的环境里长大
  性格不要扭曲
  很多人都是恨死了自己的原生家庭
  可是还是变成了与父母一样的人
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 15:58:31
  本来是他爸让我上网问问他们父子谁对,现在变成我一个人吐槽,已经不想告诉他结果了,我累了??被算计三十年,如今五十了,该长记性长自尊了,和他爸说孩子已经三次哭求我和他爸离婚了,受不了他爸,打一通闷棍冷上半年一载地喂几个甜枣胡,再打闷棍。他爸情绪激动说好你们俩商量好就行,儿子说爸这是你们俩的事请你们自己商量。我只是不愿意再有一个不正常的家庭!
  • tracylbm0210: 举报  2019-01-02 16:36:18  评论

好奇怪楼主为什么不离婚
  • 9io9io9i: 举报  2019-01-02 19:57:30  评论

评论 9io9io9i:已经提出了
作者:莲花初见 时间:2019-01-02 16:22:26
  你老公是不是心理有问题啊?这样下去要么你儿子也变成跟你老公一样的人;要么你的儿子结婚后铁定跟你们老死不往来。
  • 9io9io9i: 举报  2019-01-02 20:01:19  评论

评论 莲花初见:不会,儿子爱我,一直和儿子一起应对生活中各种问题,但保持距离感,儿子独住不叫我我不去,去了也是满满的正能量,鼓励他好好学习健身,为他打理琐事,陪伴他参加各种考试。
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2019-01-02 16:23:34
  一个大男人为什么这么叨叨啊??楼主也是辛苦了
  为什么还有胆让你上网发贴问对错,哎?!怪不得你儿子要出去住了
  这谁受得了
作者:tracylbm0210 时间:2019-01-02 16:26:21
  你老公跟你公公一样,非要别人都听他的。不讲理
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-02 16:41:39
  楼主老公太事儿了
作者:黛青葱儿 时间:2019-01-02 16:46:43
  你何必如此糟蹋自已儿子?

你太自私了,连自已的亲生儿子都不爱;

你不过想借你儿子与老公的矛盾来将矛头对准自已的婆婆;

将儿子当做你的枪!

你儿子活得可真累啊;

父亲要他按父亲的生活方式生活,母亲将他当做一杆对付公婆的枪;

祖母也不爱这个孙儿,可要有儿孙绕膝的场面;

这个儿子还能正常的生活,真是个奇迹;

考试的方向,应该按照儿子自已的方式来,

你老公已害了一回自已的儿子了;

玩,更应该按照儿子的方式玩,只要不是玩得离经判道就可以;

男孩子玩不是你儿子一个人可以做主的,是所有相聚的孩子共同的方向;

想让你的儿子将来连朋友都没有?围着你老公围着你打转;

我们儿子出去聚餐,唯一要反复强调的就是别喝太多酒,也不要让同学同

事喝太多;

儿子出去玩,不管玩什么,安全,安全还是安全第一,自已与同伴的安全;

至于玩什么,他们想怎样玩愿怎样玩都没关系;

还标志性,你老公是想让儿子当总统还是什么,太可笑了;

我都觉着我们在儿子年少时管束得太多,儿子觉着不自由;

若都似你儿子,真是令人窒息;

你儿子不是你与老公的私有财产,他有自已的世界,

二代人压着他,他生活的太痛苦了;

儿子让你离婚,你也太搞笑了吧?想离就离,直接离,

不要让你儿子来背你的祸;

没有几个做儿女的会愿意自已父母离婚的;

尤其男孩子;

你搞搞清楚;

你老公再不好,也比你强,他做在明面上,

你却背后用儿子当算盘,来算计你的人生;

• 9io9io9i: 举报  2019-01-02 18:33:42  评论

评论 黛青葱儿:我从没有拿儿子当枪使,婆媳之间姑嫂之间的一切矛盾也从没有和儿子讲,只是在儿子需要的时候尽全力支持他,鼓励他。当父子矛盾时我以前太软弱,现在正在试图改变他爸。
  • 9io9io9i: 举报  2019-01-02 20:07:08  评论

评论 黛青葱儿:儿子几次要断绝与父亲的联系,微信早拉黑了,我怂,一直劝儿子,告诉儿子他爸爱他,只是方式不对而已!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-01-02 16:52:14
  最麻烦就是能力没有控制欲却超强的父母,你儿子的学历和能力都已经超过你老公了,你老公还不服,拿家长来压他,罗罗嗦嗦什么细枝碎节的小事都要管,谁牛就听谁的呗,自己OUT还不自知。
  • 帆布志饺: 举报  2019-01-05 21:16:15  评论

见过这样的人,教训自己的孩子也就算了,还教训别人家的,人家的孩子吃他们家饭了?各种摆长辈架子,但是自己还不怎么样,
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-02 17:20:59
  这样的老公,你不烦吗?还要问别人。
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 19:36:29
  今天回到阔别10个半月的家,那叫一个乱,他爸回家晚,经过这几天的事平静了许多,但仍给儿子打电话去奶奶家吃饭,儿子说要减肥吃面包。挂了电话后我直接和他说你收拾收拾去他奶奶那住下吧,冬天心脑血管病高发,你们可以彼此照顾,我在这收拾收拾。他情绪上抗拒了一下我马上说这是儿子的意思,他不放心,爷爷奶奶年纪大了你在那他才能安心学习。这是我第一次这么坚决,也是第一次耍心眼动算计,还反复看了"知否"第九集老么么教育明兰墨兰一大家人说的话。从小到大因为老幺从来没有学过对付人,被家人照顾太好一点算计也没有。现在己经提出离婚了倒放开了。我妈脑梗不能自理己经快两个月了,我至少有一个月在陪床,大小便不能控制说实话很累,但我心里暖暖的,能够照顾母亲弥补多年少在身边陪伴的遗憾。虽然娘家只有五十公里远,但我回去的太少了,以为买东西就孝顺了,我妈也傻傻的不让我回去让我照顾好儿子和家。看我妈比婆婆多老十岁,三十年的陪伴我没给我妈给他妈,给我妈从没做过饭在婆家连小姑子闺女吃我炒的菜比她亲妈还多,几句舅妈炒菜真好吃哄的我颠颠忙活自豪地不行。哈哈,以后她这么夸我我还做,喜欢孩子纯真不事故。
我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 19:45:59
  和同事一起打网球,小同事说我满满少女心,是啊,打几个好球或赢场比赛我总是笑得象傻瓜。在单位总装若无其事,我真的讨厌算计,被人算计或算计人我都不喜欢,也许明年够五十了我会突然退休离开这个脸面比命还重要的市区公务员岗位,找个面朝大海春暖花开的地方凭我五千加的退休金和百万积蓄开始新的生活!哈,想想都爽
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 19:51:36
  我所发的所有都是我心所想,每个人天份不一样,又彼此虚幻,看到有骂我的也无奈,仿佛说我挑唆心机等意思吧,和婆婆共同生活了二十多年,我们直接和他爸说我不欠你不欠你父母我欠养了我二十年的亲爸妈。要是二十岁时我有现在的脑洞他妈地谁也别想欺负我!
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 20:37:56
  劝即将步入婚姻殿堂的女人,婆婆不是妈,可以对她象亲妈,但多长个心眼,一旦婆婆算计你一定怂回去,善良忍耐只能让她得寸进尺。看延禧攻略吧,宫斗戏看多了就知道婆媳之间就是最激烈的宫斗大戏
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 20:58:33
  二十多年的事情现在才想明白,结婚后我们怀孕了,去做B超医生说看不清象个女孩,心里只想男女都一样,独生子女嘛,年轻没有重男轻女,只是孩子健康就好,回家给婆婆说了医生的话,第二天婆婆不见了。老公当时和你我新婚夫妇感情尚好,当笑话和我说婆婆听到是女孩还掉眼泪了,回老家了。直到生老公总是摸着我的头说小丫头片子什么的,我也没不高兴,种啥收啥呗,什么我都爱。后来生产时老公出去学习要我跟他父母去偏远的老家生,待产的二十几天只有公婆没有丈夫我好没安全感,孩子出生三天后老公学习回来了,我笑谑说快来看你女儿,老公说我洗洗手,我大笑傻瓜快来看你儿子,老公当即回头扒开襁褓,看到是儿欣喜若狂,别说洗手了姓啥却忘了。后来同年产子的小姑生下女儿,因为胎象象是男孩,孩他爹又家同事吹嚧一定是儿子,被婆婆叫来好一通训,我只听见小姑丈天分辨说我都知同事说是男孩了,婆婆好一通训说生儿生女男的责任什么的。当时万幸自己生的是儿子。但后来呢下次再说吧。
我要评论
楼主9io9io9i 时间:2019-01-02 21:06:23
  待续
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-03 03:33:35
  @黄猫MM
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-03 07:28:21
  碎碎念,说都会受不了。
作者:rainyleaf 时间:2019-01-03 10:08:42
  兒大不由爹娘。你們能給的就是建議,接不接受是由他決定,父母也犯不著生氣,這是成長的標誌之一。
作者:前途漫漫2010 时间:2019-01-03 10:11:47
  王健林说的话王思聪都不听呢。人家那个资历很多看法说法都是对的。更何况普通人。所谓的经验真的能结果事实的检验吗?
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-03 10:14:38
  年轻人处于叛逆期,这些都很正常,都不是事
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-03 10:15:05
  别伤了感情就没大事,等到儿子工作了,进社会了,自然就会懂事了
作者:李李萍 时间:2019-01-03 10:16:38
  隔代人。 观念思想不一样
  或者说追求不一样
作者:李李萍 时间:2019-01-03 10:17:18
  现在的年轻是享受一族,
  老一代还是追求名
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-03 10:24:36
  都大学毕业了, 别说是泡温泉了, 就算泡妹子你也要支持。
作者:小箩头 时间:2019-01-03 10:34:39
  以前是小领导吧

大领导不会这样,大部分看得开

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规