公公说我身上福中不知福,说我该去找个高富帅。这年,我该不该回去过?

楼主:ty_138329644 时间:2019-01-03 00:50:33 点击:129368 回复:3304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  背景介绍:我就是传说中那种不要车,不要房,不要彩礼,更没有要三金的远嫁煞笔女。。。。问我图什么?当初就觉得图老公对我好!!

现在婚后7年了,跟公婆住一起!不要劝我说什么分开住,不实际,也不可能!原因?因为养不起,老公也不会允许,他特孝顺!前几年,老公待家里俩年没做事,家里开支全靠我一个人赚钱,生活费他父母出,我就买点菜米油盐!

一切从生二胎开始,这两年经济不行,我生意越来越不好,一想到二胎的压力,我就追他出去上班,可他一直没去!我实在气不过,孩子刚满2个月,我就带小的回娘家了!其实还有个原因是我妈帮我带小的!

分居半年多后,我开始跟他沟通,告诉他我的压力,和对他的失望。可能他也意识到了,现在出去工作了,工资很低,这到无所谓,只要他肯迈出这一步,钱少点我也开心!可能就是因为我们长期分居。他父母对我的意见也越来越大

打赏

674 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:292次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 00:59:33
  事情发生时是这样的。。我的小丫头特别闹腾,特难带!带过难带的孩子的人都应该懂其中的苦。。有个星期五,孩子到22点多了还不肯睡。。我周末都要去上课,可是还欠一大堆书没看,怕跟不上,就想着等孩子睡了,抽2个小时补一下,可孩子一直闹!我情绪上来了,就发了个朋友圈抱怨下
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:05:27
  我朋友圈说:自己一个人带娃太命苦了,不能怪谁,只怪自己命不好!然后我公公就冒出来教训我了,附图如下

• 鲜杂果西米露qq: 举报  2019-01-03 09:53:40  评论

你公公多大了 咋语气听起来好年轻的还那么多!!!!!
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 12:30:01  评论

65了,不小了
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:16:15
  我平时对他父母特别好,每年给他们两老买衣服,鞋子,手机!婆婆身体不好,她生日我就给她买个按摩椅,公公爱喝茶,我就每年春天都给他买上够喝一年的新茶!去年我买了很多茶叶,因为想着多出来的给老公的舅舅们送点,因为我们新房子装修,他舅舅帮了不少忙。可是茶叶刚拿回来。就被公公全部藏起来了,不肯我拿去送舅舅!

哎。。。他是老人家,我也不跟他计较,让着他,然后我又另外从新买了份送舅舅们!后来公公知道了,还在家里闹。。老公就质问我:为什么让爸知道我买茶叶送舅舅了!!
  我想说,这是你爸不对,好不?我出的钱买东西去谢谢舅舅,他给我藏了,我没说他什么,自己再从新花钱买,他还不高兴,还闹?他有什么理由??

可是我还是尊敬他是公公,为了家庭和睦。老公质问我时,我也什么也没说!

• xwyty2015: 举报  2019-01-03 19:35:05  评论

活该
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 19:39:58  评论

评论 xwyty2015:是活该!谢谢!我忍让得太多了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-03 01:21:35
  你老公对你怎么个好法啊?

• ty_138329644: 举报  2019-01-03 01:30:02  评论

额,之前年轻,觉得离了我,他就不能活的那种好!!可是你懂的,到现在,我们几乎可以几天不联系,不说话。。更不过任何节日,去年我生日,结婚纪念日,这些大日子,他都一句祝福都没有了,更别说什么礼物!
  • behe8899: 举报  2019-01-03 07:15:00  评论

评论 ty_138329644:呵呵,离了你不能活。你真是会自我陶醉。我一定教育女儿,男人对你好是最不长久的东西,还不如马上吃到嘴里喝到嘴里
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:23:54
  可我越来越发现,自己的妥协,忍让和对他们各种好,都没用,只会惯得他们觉得理所当然。根本换不来对我的尊重,更别说感动了!

当公公说我该去找个高富帅时,当时,我就被气哭了!!!

我跟老公说我过年不回去了,他只是叹气!!!!说他已经说过他爸了!但我老公真的非常孝顺,他到底真的说没说他爸,值得怀疑!

• ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 07:51:33  评论

评论 ty_138329644:说句老实话,你自己真不咋的,又想赚钱,又要二胎,还要读书提高,自己样样占全,就自己吃苦啊,已经拖累了老人,还要抱怨,不该,自己拉的屎自己擦
  • tttttttyyyy2017: 举报  2019-01-03 09:09:01  评论

评论 ty_巧儿649:严重赞同!完全没有规划,就这种条件还生二胎,自己搞不定又来抱怨!难道生之前不知道小娃娃要人带的吗?给公婆买那么多东西事后又来抱怨,之后可以不买啊,应该他们不会来抢吧!还有,尊重是要靠自己的实力赢来的,从没听说是靠忍来的,想想吧,基本的人性法则
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanlaichangmeng 时间:2019-01-03 01:35:27
  你,你公婆都做得挺好的,该谴责的是你老公,只是都舍不得说他。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 01:46:57  评论

我老公是独子,所以公婆对我老公和我孩子是贴了心肝的好!!!但对我,就算了!相敬如宾而已,一直就从骨子里觉得他儿子全天下最好,是我配不上他儿子!我也一直敬着,让着他们,想着只要帮我带孩子就好
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-01-03 08:25:48  评论

评论 ty_138329644:保持你这种想法就能相安无事
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:42:29
  这俩天,我妈和嫂子一直劝我还是回去过年,说当初她们千般万般不同意我嫁过去,是我自己非要嫁的!既然选择了,就该为自己的决定负责!说他父母再看不上我,再不喜欢我,只要没离婚,我都该回去过年!!!

我妈还说:如果你真离了,那我就不管!没离,你就还是该回去,总要面对!!!

• zzzz87640917: 举报  2019-01-03 13:56:27  评论

贫贱夫妻百事哀啊,我经常跟我老婆说,她还说我矫情,还好我自己赚钱自己养娃,不和爸妈住一起,
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 14:06:57  评论

评论 zzzz87640917:我老公是独子,他父母身体又不好。他肯定不让单独住的!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:54:38
  可是我回去了怎么办?怎么面对我公公,不叫他爸?会不会让他们觉得我就是这么包子,不但不需要体谅我,还可以随意指责我,连“叫我去找个高富帅”这样过分的话说出来了都没事,甚至都不用哄,我就自己乖乖回来了???
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 07:54:06  评论

评论 ty_138329644:这句话并不过分,你自己对生活不满意,四处抱怨,他当然请你另谋高就,你就说他对你不好,他凭什么对你好,他对儿子孙子好,就可以了,你和他相敬如宾,就可以了,你不觉得自己要求的多了点吗?样样占全,还想要公主的待遇,路人也要对你嗤之以鼻
  • 我有只小黑猫: 举报  2019-01-03 11:43:14  评论

评论 ty_138329644:这是你公公的问题么,是你老公的问题,一个男人竟然两年不赚钱,这种男人居然找到老婆
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 01:59:56
  万能的涯友们,别光看啊,都提下意见。。。我该不该回去过年?我是不想就这么灰溜溜的回去
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 02:26:22
  对了,我在他们家是没有地位的。。。哪怕我是经济支柱,我也没地位!他家特传统,男尊女卑,父母威严又大!几乎做任何决定都可以不经过我,不询问我,只最后告知我就行了!

举个例子啊,我婆婆有个特别特别烂的习惯,就是从不洗锅。。。每次就用水冲一下!锅里面黑的硬块都一大层了!我坐月子时,饭菜清淡,本来胃口就不好,有次实在是忍不住,那小菜里一层的锅底黑乎乎。。。我就好好的说:妈,能不能洗下锅啊,我实在是看见这些锅底吃不下去!

这种事情,换别的儿媳妇,我估计摔碗,掀桌子的都有吧?而我只是轻言轻语的提下意见,我老公马上就用脚踩我。然后瞪我一眼。。呵呵哒!!!
  • yuanlaichangmeng: 举报  2019-01-03 11:36:16  评论

这个真不会有,能有婆婆照顾很不错了,你对别人要求太高了。
  • 我有只小黑猫: 举报  2019-01-03 11:48:29  评论

评论 ty_138329644:在天涯,老是说女人不赚钱就会被嫌弃,没地位,但我在现实当中,发现不上班的女人往往很厉害,能让男人心甘情愿养你,那是本事
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁的风0211 时间:2019-01-03 02:38:29
  只要老公对你好,忍忍吧,公婆他们活一天少一天的。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 02:44:35  评论

之前我也是这么想的。。。可是老公的爱没有了,也对我不好了呢??也许他所谓的爱和对我好,就是想骗个什么都不要就肯嫁他的傻姑娘呢?
  • 开心小樱桃: 举报  2019-01-03 04:23:49  评论

和本楼无关,纯属挑这句老话的语病,我们谁活一天能多一天,不都是少一天?每次听人说这句话都觉得怪怪的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-03 03:32:05
  之前你爱,现在你不爱了,你公婆没有变,变的是你对你老公的爱。
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-01-04 00:53:27  评论

评论 u_113045916:楼主家公家婆没什么问题,最主要是楼主的废物老公,别把对老公的气出在他父母身上,楼主自己眼瞎嫁这种老公,还不早点分开,还生两个娃?楼主脑残到这种程度难道不该反省一下?
  • supersara2018: 举报  2019-01-04 05:42:43  评论

爱情能当饭吃吗?过日子是吃饭的事,和爱情有鸡毛关系。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月十四子时三刻 时间:2019-01-03 03:59:48
  你老公离不开你这就叫对你好?哎,认命吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-03 04:56:37
  这公公太奇葩了,什么话都敢说
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚黄魏紫2018 时间:2019-01-03 04:58:09
  有什么好说的,一切都是自己的选择。
  • 65098098: 举报  2019-01-04 20:03:45  评论

谁说不是,本身就没本事还生2个孩子!还想要好的生活有病!
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-03 04:58:33
  在朋友圈公开和儿媳对质还是头一次听说
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-03 06:09:04  评论

评论 小桥流水668:+1老人带娃认为娃是帮儿媳带的,养娃养家就没儿子的事。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-04 04:59:51  评论

你不要脸在先,别人就不能反驳你一下?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-03 05:16:20
  和老公搬出来住,到另一个城市,父母也没错,错在你老公,挣钱,带娃都是老公的责任,也只有分开住,你老公才会成长
作者:爱你不哭2017 时间:2019-01-03 05:23:56
  哈哈,楼主朋友圈都不屏蔽公公的?我也是醉了。站公公的立场,楼主发那样的圈确实有点伤老人的心,红尘之中的人且能事事顺你意?但问题最大的不是你老公吗?公公和儿媳都在保护那个最有问题的人,直接和对方开撕。
  • 猪猪闪电侠: 举报  2019-01-04 09:33:20  评论

同意,楼主的朋友圈老人家看了确实伤心。带孩子多辛苦,帮忙带了你还在纠结是帮你带还是你老公带,这有什么可纠结的。从老人家的角度考虑,你这朋友圈发的确实过分了。
  • 格力棠兴: 举报  2019-01-04 09:58:16  评论

就是,你说的对,都保护这个不中用的东西了,你们没找到核心。。我当初提出来搬出去,,可是人家妈妈不同意啊,真有意思,这个狗男人可以踢出去了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-03 06:31:27
  真没看出来老公哪里对你好。而且当初家人不同意,你非要远嫁,必须和公公婆婆住一起,老公不工作,你都敢生二胎,自己的选择只能自己忍了。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 10:45:07  评论

二胎是意外,自己心软,舍不得!!
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 12:53:07  评论

评论 ty_138329644 :意外是怀孕,生下来不是意外吧?决定生下来的时候就已经做好准备承担了,没准备好你决定生下来?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-03 07:04:34
  今天受的罪 都是你脑子里进的水啊 只想说一句 活该
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫奇帕奇美少女 时间:2019-01-03 07:22:44
  哈哈,见过隔空怼公公的,今儿又来个直接来怼的。
作者:九思2019 时间:2019-01-03 07:51:01
  那就不要回去过年了,让你老公回去,自己一个人过也很清净
作者:ty_巧儿649 时间:2019-01-03 07:59:35
  你别搞错了,你的生活是自己承担的,他不欠你的,反而你欠他的,至于你对他能做到多好,或者想做到多少,是你自己决定的,只要你有勇气承担后果,朋友圈抱怨的话是什么?没人帮你,有人帮你啊,两边老人都帮你了,还想人家帮更多,说句老实话,真是不知足,人家帮你把生活过起来得了呗,你就坐享其成好了,青壮年不扛,指望老年人来扛?你三观还真正,老人让你去找高富帅没错,精辟
  • 格力棠兴: 举报  2019-01-04 10:01:17  评论

你是男同志吧,
  • 水墨悟空: 举报  2019-01-04 10:08:39  评论

去找个高富帅吧,离婚
作者:ty_巧儿649 时间:2019-01-03 08:00:08
  你老公收入不好,也不带孩子,丢给老人,你还生二胎?你能怨谁?泥坑里起不来了
  • shanshan0531: 举报  2019-01-03 19:59:02  评论

我看了开头就想问了,你老公都几年不工作了,吃喝拉撒都靠你,你这种没责任没担当又懦弱的男人,是什么支撑你跟他生二胎的!真是心大,也是对自己和孩子不负责的表现
  • 单身贵狗: 举报  2019-01-04 10:12:09  评论

正因为他老公不干活天天想着干她呗,作孽,还说公婆,这样的男人还留着过年
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2019-01-03 08:01:35
  你是嫁给公婆借你老公精子生孩子而已,你老公和你结婚也是为了给你公婆生孩子,别的没看出来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-03 08:02:43
  家里的事情多指望自己的老公,看楼主没有指望自己老公的意思,反而一心要指着公公婆婆
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-01-03 08:03:05
  传说中的圣母?
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-03 08:09:39
  家里的事情你老公也是有责任的
作者:ty_白开水192 时间:2019-01-03 08:16:19
  没钱没房,老公不作为,还要生二胎,自己生的自己带啊!公婆已经出钱带个大的了!普通人的日子都这样啊!唯一的区别是,二胎生不生!自己可以决定,老公好不好,看你怎么调教
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 09:49:42  评论

评论 ty_白开水192:这话没毛病,她有什么资格抱怨,还想上天?可不是应该嫁高富帅
  • 天无际何有涯: 举报  2019-01-04 10:44:25  评论

评论 这种人真多,嫁废柴又抱怨废柴爹妈不全包,一胎公婆包,二胎又去拖累娘家,还觉得冤。真有独立强大实力的女人不会选择这样的男人,选错了不会一错再错
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-03 08:16:43
  感觉你公公的话没毛病呀。自己的生活规划得一团糟,两边的老人都被你们拖累。你不满意他们,他们应该也不满意娶个儿媳妇大半年不回家,扔个孙子让他们带吧?你说你是经济支柱,没看出来,生活费不是公婆出的吗?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-03 08:27:49  评论

我感觉两边老人都可以,生活费公婆出,娘家妈妈给带孩子。老公不赚钱,楼主却生二胎,这不是没事找事吗。楼主感觉结婚没有向男方父母要一笔,所以对方必须感激她,让她享受公主待遇?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-01-03 08:30:10  评论

楼主老公感觉很垃圾。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-01-03 08:32:55
  讲真,这种情况,你自己再巴巴地上门去,只会被看轻,但你也不能指望你公公会对你三请四请,所以就看你老公表现吧。他足够诚心,就跟他回去,也让你公公知道你是看在老公面子上才回去的。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 09:50:02  评论

评论 熊猫的拌饭:有本事作,就不要怨别人看不起
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-01-03 10:17:15  评论

评论 ty_巧儿649:楼主并没有作吧。。。。目前能看到的不合适的行为也就是发了那个朋友圈。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-01-03 08:57:51
  能打那么多字的公婆,文化程度还不错吗!农村,至少高中毕业,五十多岁。
  还有朋友圈。
  普及教育搞得好!
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-03 08:57:59
  传统背锅了。
  传统的家庭是男人养家女人持家。
  你自己不顾父母兄嫂的反对远嫁废品男,
  他啃你啃他父母很正常呀。
  自己犯贱,
  他爸自然踩你呀!
  金主本来是可以高高在上的,
  送货上门的金主被践踏也不奇怪。
  人的地位不是发帖怨来的,
  是用脑子……
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-01-03 09:08:56
  你该抱怨的应该是你那废材老公,你公婆倒是出钱出力的帮衬你们呢!
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-01-03 09:12:03
  环境这么差还敢生二胎,没有脑子的女人活该过不好。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 10:42:37  评论

不是没脑子,二胎是个意外,自己心软,舍不得打掉!
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 13:07:18  评论

评论 ty_138329644 :怀孕是意外,生下来不是意外,而是思考过后的决定
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-01-03 09:18:40
  楼主最大的失败就是选了一个又没本事赚钱,又没良心带娃,还没爱心顾妻的老公。你最应该做的是改变你的老公,让他成长起来,成为一个父亲和丈夫。在你现在的环境下,这是做不到的,你老公都还像个小孩一样被父母养着。只能狠下心来跟你公婆分开住。别说他不愿意,做不到。你啥都做不到,只会抱怨,只能忍,还来问意见干嘛
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-03 09:30:40
  楼主,再苦也是你自己选的。抱怨一大堆,却生二胎,怪得了谁?远嫁没人逼你,不要这个不要那个,也是你的选择。当初完全可以分手找个本地的。又是一个舍不得抱怨老公,却怪公婆的人。
作者:ty_巧儿649 时间:2019-01-03 09:48:42
  哦,对了,除了二胎,挣钱,读书提高,还不能累,还要得到公婆的公主待遇,还要爱情,否则为啥父母反对,还裸婚远嫁?不是为了你感觉到的爱情吗?哈哈哈,这么厉害,样样都得到,你好牛啊,你配得上高富帅,嫁你老公埋没了,这么牛的人是没有需要抱怨的地方,不应该抱怨,你都能得不行了,还有啥抱怨的?
  • 天无际何有涯: 举报  2019-01-04 10:51:58  评论

评论 能过七年的婚姻必然是夫妻斤两相当的一对,愿意嫁废柴是因为看中废柴家庭。能有更好选择的女人不会退而求其次
  • 爱野美柰奈: 举报  2019-01-05 04:03:54  评论

评论 天无际何有涯:真别这么说。很多女人陷入感情就会失去理智。我见过很多人真不是你说的这样的。可是很多人尤其是公婆就是像你这样理解的。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-01-03 10:02:46
  唉,楼主啊,你是对“好”这个字误会究竟有多深,才跳进这样一个坑。。。
  • 格力棠兴: 举报  2019-01-04 10:04:33  评论

楼主肯定在自己娘家没有感受到真正的疼爱,才着急去嫁人,意识懵逼了而已,现在重新选的机会多了,就看自己本事
我要评论
作者:烹小鲜Q 时间:2019-01-03 10:06:56
  这不是自己找到吗?你也说了当初家里人不同意点婚事硬要嫁了,老公无能不上班,你·还愿意·生二胎?真不明白怎么想到的?
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-01-03 10:55:06
  楼主发那样抱怨的朋友圈确实该屏蔽公婆,公婆已经做的很不错了 ,可能公公是个凡事喜欢较真的,所以才和儿媳妇互怼,要换了是我,只要儿媳妇不主动挑衅我,我都不会当回事,当然这种事情也不太可能发生在我身上。但我觉得除了公公说的"人在做,天在看"有点重了点,其他没什么大问题。楼主真的应该好好督促老公承担起责任,和你分担生活的重担。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-03 13:01:40  评论

评论 妖王的脑残粉:应该是公婆拿自己儿子没办法,只有怼楼主了
  • 36251681: 举报  2019-01-04 10:12:18  评论

你这话说的好像楼主老公是楼主生的,应该楼主去督促,他自己生个败家子,把自己拖累死了,最后抱怨楼主吗?不应该怨自己教子无方吗?要骂也是骂自己的儿子,骂别人的闺女算个屁,没本事
作者:cicily1988 时间:2019-01-03 11:06:33
  一地鸡毛,不参与,不付出,不要求,潇洒
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 11:40:08
  谢谢大家的回复和一大堆的想骂醒我!!!其实我最大的错,就是不该嫁!之前老公不上班还没事。可是生二胎,想换个大点的房子,我就把自己的积蓄全花光了付了首付,然后各种压力就要把我压垮了!

我现在只有两条路,一是离婚。二是为了孩子妥协,继续忍受老公的不作为,忍受公婆的不待见,把婚姻维持下去!

其实说实话,离婚的话,我收入在老家县城带个孩子,可以活得很潇洒!而且我在老家自己有房子,完全没压力!

对了,我公婆曾经有件事。我也对他们意见很大!我娘家是拆迁户,我自己名额也分到了套住房!
  刚拿到房子时,我公婆就叫我把我老家房子卖了,在他们这从新买套大房子。说我已经嫁出来了,这里才是我的家,我娘家那边让我别再指望了!

那时我年轻,差点答应了!是我妈坚决不同意!现在想起,多谢我妈,让我任何时候。永远都还自己有个家!
  • 封建垃圾去死: 举报  2019-01-03 13:03:45  评论

评论 ty_138329644:这种还是离婚了,分清楚最好。纠缠没好事!
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 13:45:34  评论

评论 ty_138329644:之前老公不上班还没事,笑死我了,任何时候,老公不挣钱不管家不但责任都是事,还很大事,你脑子不清楚,所以过成这样麻烦那些一味说讲人情,一家亲的人出来看看吧,这就是不计较不长脑子的下场,搭上自己,老人,和小孩没有好的环境,还被人笑话
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2019-01-03 12:04:11
  心疼楼主一分钟,可是你发朋友圈的时候能不能先屏蔽一下三大姑八大姨及公婆和老公吗?你这样感慨,他们心里肯定有想法。有些事不宜发朋友圈。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 12:21:43  评论

我当时就是故意发给我老公看的。。。因为真的压力大,太烦了!
  • 庆余年TY: 举报  2019-01-03 13:06:01  评论

评论 ty_138329644:这样做不对,你老公那边的亲戚朋友会觉得你太强势,不给老公面子,你自己这边的会看不起你老公
作者:ty_娜娜31 时间:2019-01-03 12:09:34
  楼主所谓的老公对你好 估计就是嘴上问问 冷不冷啊 饿不饿啊 生病了多喝开水啊~然后什么实际行动也没有的 这样随着日子长了 就不存在了 这是女人最不该图男人的地方 基本婚姻男人对女人的好该是 房写你名 工资上交 做饭加务一起分担~
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 12:18:40  评论

你正解!!所以现在后悔,感觉自己嫁错了
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 12:55:54  评论

评论 ty_娜娜31:对啊,我家房子都写我名,不写我老公名,我还跟他发火,因为写我名,好多事要我亲自去,很烦,我就冲他发了一通火
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2019-01-03 12:12:24
  不要回去过年,让他们有个态度才行
  另一个你自己爸妈是不是不喜欢你在娘家过年?如果是你就先租个房子,一定不能这样回去。
  说到底还是你老公的问题
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 12:20:33  评论

不,我娘家和我哥都对我很好,我在娘家这一年半,一直和哥,嫂子,爸妈住一块,从来不吵架!他们只是觉得我逃避不是办法!
  • ty_132645714: 举报  2019-01-05 08:20:25  评论

评论 ty_138329644:如果你嫂子也是天涯人,肯定烦你了。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-03 12:21:39
  楼主有委屈,主要是楼主老公太废物。公婆帮楼主带大孩子,还是带着工资带大孩子,楼主你应该感激吧。至于二胎,你自己要生的,应该也是你和你老公的义务,没啥好抱怨的。楼主妈妈也帮楼主带带孩子,也应该感激。这里头最大的问题就是楼主老公,当然,楼主也可以怪公婆教育出来个废物
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 12:26:26  评论

他们从来不觉得自己儿子有问题。他们儿子是最好的。。。儿子不上班他们不说,我给老公交了学费去学驾照,他懒得一年多不去,我追也追不动,公婆也不帮忙管!还老夸他们儿子各种好。。。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-03 12:58:18  评论

评论 ty_138329644 :公婆不教你管不了,自己要教老公,教得动就教,教不动就扔,要是没有那个能力扔,那就忍,就是一句话,要么忍,要么狠,要么滚,总有一款适合你
作者:封建垃圾去死 时间:2019-01-03 13:07:21
  老的不无辜,儿子是他惯坏的,受着吧。
  女的也活该,同条件的小姐妹上嫁,她下嫁,隔两个层次,不为自己考虑,拖累爹妈,祸害子女。
  木已成舟,不会好结果,男的被逼发财早晚也离婚,穷也是女的要离婚。长不了了。早点散,散了男人可能就上进了。
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2019-01-03 13:10:05
  楼主,谁都不能怪,只能怪你眼瞎。真的,你这种人表面看自己吃苦受累,实际上真的是自找的。我有一亲戚,也是嫁个男的不成器,过不上自己想要的生活。公公婆婆为他们贴心贴肺还落不到好。天天好高骛远,觉得自己应该过多么高等的生活。可是老公只有那样,她自己带两个孩子都搞不清白,还一天到晚怪身边人过得好不扶持。
  你想要过好日子就自己和老公努力去,既然老公就这样子,也是你自找的,过不了好日子,你真的怪不了别人。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 14:13:56  评论

我不物质,不然当初也不会嫁他!!孩子我自己养得起,只是看他们家都觉得我是应该的,心里委屈!!真的怪我当初眼瞎。。。男人的爱,这东西是最靠不住的!
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-03 15:20:52  评论

评论 ty_138329644 :你就别把你不物质这话挂嘴边了 不物质也不就等于必须找个废物老公啊 你就直接说自己没脑子就行了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2019-01-03 13:43:44
  家家有本难念的经
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 14:24:07
  我不离婚还有个原因,是怕孩子单亲家庭长大,心理受影响!毕竟是远嫁,隔了省,以后看爸爸妈妈都会很难!

而且也怕孩子长大了会恨我。因为现在分居,爷爷奶奶已经在孩子面前说我坏话了,那天视频,我叫孩子过来玩,孩子说:不来,妈妈那里好臭好臭的!我开始以为自己听错了。再问了遍,还是这么说!!一个两岁多的孩子怎么会说出这样的话?肯定就是爷爷奶奶教的了!!

如果我离婚了。他们估计就会跟孩子说,你妈妈嫌贫爱富,不要你了!! 我怕孩子长大了恨我!毕竟自己十月怀胎生的!

我不离婚,不是圣母,我只是想到孩子。。。
  • 阿西的麦兜: 举报  2019-01-03 19:12:10  评论

又是说为了孩子不离婚…真是醉了…为人父母不是应该尽力给孩子一个健康正常的生活环境吗?这么一个有了孩子都不知道工作的父亲,孩子从小能耳濡目染到什么?不要拿孩子当借口了…
  • ty_苏828: 举报  2019-01-04 03:02:05  评论

姑娘,你有没有听说过,对爱自己的人的最好的交代就是好好过好自己的日子?离婚你完全可以两个孩子抚养权都争取。或者你可以找个律师咨询一下。总比现在这样强的多。你觉得,你公婆这样教你儿子,你儿子长大了能好?要是你儿子长大了像你老公,你说他会不会恨你?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115251940 时间:2019-01-03 14:42:05
  哈哈哈,现在孩子都嫌弃你了,还以后,,,我觉得作为女人,在婆家混不下去去娘家躲着是很没用的,老公不给力,要么忍着,要么丢掉,我也是远嫁,如果说吐槽就是公公每餐做菜太多吃不完,婆婆和我都不做饭,老公经常出差,我都经常在娘家,怀孕生娃在娘家,所以娃跟我姓,老公没意见,婆婆支持,我是农村户口,但在本地三线有一套婚前房子,老公省会城市,公婆照样拿钱,就算没有经常见面也经常跟孩子爷爷奶奶视频,把他们逗的开心的不得了,17,18还有即将过的19都在我家过年,我们元旦回的婆家。而楼主。。。啧啧啧,把日子过成自己想要的日子,而不是去看家人的不足,多训练老公
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 15:01:07  评论

你牛逼!!哎。。还是我自己的过错和问题!太善良,太忍让!!
  • ty_115251940: 举报  2019-01-03 15:37:43  评论

不要跟公婆计较,我都是这样,不管公婆说了啥让自己不开心的,右耳进左耳出,只要老公给力,你在家里就有话语权,还有,我们跟公婆是分开住的,孩子我自己带或者娘家带,在娘家带会给我妈生活费,我不啃老,不在家也照样给,两边老人都给,买东西都是双份两边寄,就没啥矛盾了,哈哈哈,
作者:ty_115251940 时间:2019-01-03 14:46:48
  17年怀孕大肚子,因为我家山东,婆家福州,我老公去的我家,孩子17年出生,18年在我家过得,今年还在我家过年,打算20年在婆家,毕竟总在我家不好意思了,,孩子也大些了,老公工资上交,遇到五一那些都回我家,现在孩子大点了我们就跟老公在上海那边,,在家里,只要我老公在我啥都不做,我闺女也学会了指使她爸干活,我老公也美美的
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-01-03 15:41:20
  明知你老公好吃懒做不挣钱还要生二胎?
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 15:57:17  评论

二胎是意外。。。我又心软,之前好几年怀不上,所以孩子来了,我就觉得是缘分,怎样也是个生命!说实话,我的收入,养一个孩子,潇洒自在!养俩个,苦点,过紧点也行!但买房子用光了我积蓄,如果还要养老公,养房子,就真有点难了。。所以才压力大,得焦虑症
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-03 16:02:23  评论

评论 ty_138329644 :压力大 让你老公去工作赚钱啊
我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 16:03:35
  你们一直说我为什么生二胎,我二胎是意外。。。我又心软,之前好几年怀不上,所以孩子来了,我就觉得是缘分,怎样也是个生命!说实话,我的收入,养一个孩子,潇洒自在!养俩个,苦点,过紧点也行!但买房子用光了我积蓄,如果还要养老公,养房子,就真有点难了。。所以才压力大,得焦虑症

现在老公已经出去做事了,虽然工资低,但总是好事!但是我就是受不了他们一家都觉得我付出,养家是理所当然的样子!

就朋友圈那事,我老公说我不该抱怨,说他为了给我减轻负担,这么冷的天出去上班,感冒一个多星期都没抱怨!

当时看见这话,我就把他微信删了!什么叫为了给我减轻负担???他就是这么想的,他父母也一样,从来就觉得我是应该的!
  • 小鸡小猪小鸭子: 举报  2019-01-03 17:37:17  评论

你为你自己的家庭付出,还要别人感谢你?你为你自己的家庭付出当然是理所当然啊
  • 风一二三叶: 举报  2019-01-03 17:48:44  评论

评论 ty_138329644:你为你家庭付出当然是应该的啊 只是你老公有问题罢了
作者:一株彼岸 时间:2019-01-03 16:08:34
  太委屈你自己了 说实话 要是我直接干架了
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 16:17:35  评论

问题就是我的忍让和付出,换不来他们觉得我好,都觉得是应该的!
  • hw2i2: 举报  2019-01-04 13:49:36  评论

评论 ty_138329644:你别说他们他们,其实就是你老公,你抱怨对象错了。
作者:ty_115251940 时间:2019-01-03 16:10:43
  你不要给他们钱啊,除了娃正常用的,干嘛要养他们一家子,在家里就要多让男人干活,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,你都做了要男人干嘛
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 16:19:48  评论

他家就这个样子,公公在家就看电视,玩手机,双手不沾阳春水。。刚结婚那会,婆婆还老教育我,说女人结婚嫁人了就要把老公伺候好,把家照顾好,以夫为天!家里没个男人,受邻居街坊欺负!!
  • ty_115251940: 举报  2019-01-03 16:25:47  评论

她说她的,你只需调教好她儿子就可以了
作者:周思康 时间:2019-01-03 16:11:35
  看看新婚姻法,你只有陪自己亲生父母过节的义务,没有陪婆婆过节的义务。陪人家父母过节,抛下自己父母孤零零,这太不人道
作者:ws1199 时间:2019-01-03 16:12:07
  楼主,还是年轻。

选择的老公能力太差,还生俩孩子,不是给自己找麻烦吗。

我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-03 16:12:33
  楼主说说你老公是如何孝顺父母的?我只看到你老公不工作,和父母住一起啃老。要吗离婚,要吗回家过年,又不离婚又不回去过年,矫情啥呢?
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 16:22:16  评论

就是他爸妈做得再不对,他都不会跟他爸妈红脸,还要求我也一样这样做!!这么多年我也一直让着二老,不争吵,该买什么就给他们买什么!!
  • 旧巷情怀: 举报  2019-01-03 19:52:07  评论

评论 ty_138329644 :不顶嘴啃老的就叫孝顺,那些又出钱又出力的叫啥?你对孝顺二字是不是有什么误解。懒人本来就没什么话语权,你看到有几个又懒嘴巴又厉害不饶人的?
我要评论
作者:小花朵2019 时间:2019-01-03 16:15:48
  都说婆婆是非,怎么还有公公这样的。会说让他儿子去。
作者:ws1199 时间:2019-01-03 16:16:02
  多把难题交给老公,多表现出柔弱。哪怕是你内心强大,装也要装出来,要依靠男人。

都俩孩子了,很累。老公不能依靠,你还要扶持等待老公长大。

老公不能长大,成为依靠,一生都很煎熬。
我要评论
作者:ty_潇潇雨歇578 时间:2019-01-03 16:27:33
  你公婆其实不错的,你今天的一切都是你自己选择的,错一,你不该远嫁你老公,错二,你不该生二胎,你自己选择的就该自己承担后果,而不是抱怨命运,给你个建议,你母亲说的对,离婚对你没有好处,没必要离婚,回去过年,跟公婆买点礼物,也不要刻意讨好,年一过再回娘家工作,你现在的生活状态跟你离婚并没有区别,经济上是你养带小的,公婆带大的,老公养活自己,你要是离婚也是这个状态,小孩也应该是一人一个,所以你没必要离婚,维持现状就好,离了对小孩不好,尤其是你们再婚就更伤害小孩了
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 16:34:59  评论

那,难道我就要这样无爱,无性一辈子吗?还有,哪天公公婆婆要是病到了。我不去照顾,我不被口水淹死?
  • rjf1234: 举报  2019-01-03 17:07:43  评论

评论 ty_138329644:离婚,这种废物男人还要留着过年吗?
作者:ty_115251940 时间:2019-01-03 16:58:37
  我说句楼主不要生气,大家都是成年人,你自己选的路,就要自己去承担后果,当初嫁的时候你娘家劝过,你自己执意而为,我也是娘家不同意,我自己愿意的,因为我知道这个男人靠谱,值得我嫁,你恋爱的时候就没看出他们家不待见你吗
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 17:11:20  评论

那时还年轻,又没孩子,跟老公在外地不和公婆住一起。以为就每年过年忍忍就好了!但有了孩子后,爷爷奶奶想孙子,再加上老人身体不好了,就住一起了
  • ty_115251940: 举报  2019-01-03 17:33:57  评论

我以前遇到一个疯狂追求我的人。有点魔怔,一直给我打电话叫我出去,有次跟他出去,他去超市买了一瓶盐汽水,都没问我要不要喝什么,走出去之后问我喝不喝,我就果断的把他拉黑。。。
作者:syg19970007 时间:2019-01-03 17:04:48
  愚孝之子
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 17:15:34  评论

我也觉得他太愚孝了。。。我虽然也很孝顺,但我父母做得不对的,我会跟他们讲道理。而公公婆婆,就算再不对,都不能说的,我偶尔实在气不过,一脸不高兴,他都瞪我!
  • 浅醉丫丫: 举报  2019-01-08 01:34:22  评论

评论 ty_138329644:不是愚孝啊,你老公不工作,父母给钱,当然要孝顺着,硬气不起来呀。这个能理解。谁不对给钱的笑脸相迎啊
作者:貓一樣的女人2010 时间:2019-01-03 17:30:35
作者:aarongrong 时间:2019-01-03 17:45:14
  建议:学习做个泼妇。你公公说的对,你有房有能力养两个孩子,只要长相不太惨,嫁个高富帅难么?当场就该回怼,你说的太对了,一个男人,长期不上班不做家务,连家都养不起,就不该结婚害人。另,有你低收入老公在,公婆养老你可以不出钱不出力啊,谁骂你,骂你少肉么,谁骂你你就骂你老公窝囊废,不指望你赚钱你老实把自己爸妈伺候好别扯老娘后腿。你收入高腰杆还不硬气点
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 18:09:43  评论

我骨子里也孝顺,不想闹得家里鸡犬不宁。。。但是感觉真的快要过不下去了
  • aarongrong: 举报  2019-01-03 18:41:59  评论

评论 ty_138329644 :孝顺也是自己爹妈,人家爹妈干你何事?主要问题还不是公婆,而是你的老公,不养家不干活不讲好听话,难道脸好看能当饭吃。你公婆家新换的大房子你掏钱了吧,理直气壮回去住啊。
作者:双十一一 时间:2019-01-03 17:52:36
  好现实的问题
作者:风吹草动00000 时间:2019-01-03 17:53:46
  不回!你那么贱,配不上他们的高贵!脏了傻吊的地盘!
作者:ty_小宝840 时间:2019-01-03 17:58:21
  别人我不管,我这个人总是先顾自己,自己不开心的事从来没人强迫我做,长期压抑会生病的,自己的身体最要紧,一辈子这么短,又要考虑这个,又要考虑那个,活个屁。人不为己,死了算了
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-03 18:09:36
  我觉得公公说的也没错,找个高富帅,或者只要富就行,给你请3,4个保姆,带孩子做饭都不用你操劳。现在这一切的苦不都是自己选择的吗?老公工资低还生2个,生就生吧,又没有让老公一起带。。自己带了又带不了,然后就抱怨。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 18:15:55  评论

是的,骂得对!自己跳的粪坑,就不要抱怨,嫌它臭,对吗?自己儿子再臭都有理!!!这话,怎么也轮不到他公公这么说!
  • aarongrong: 举报  2019-01-03 19:00:18  评论

评论 沙漠隐居中:我觉得你不用为这个生气,因为你公公没说错
我要评论
作者:河马瘦身 时间:2019-01-03 18:20:15
  会为了你去吃苦去挣钱 会把挣的钱都给你才是真的好 其他都可以假装的
我要评论
楼主ty_138329644 时间:2019-01-03 18:35:20
  我再给大家说个例子,说明我公公在家是多么崇高的存在!

公公烟瘾很大,家里有了孩子后,我跟他说:爸,你抽烟能不能去阳台或者厕所,孩子才刚出生,二手烟危害太大了!刚开始,他沉醉在抱孙子的喜悦中,还听!

可是后来可能嫌麻烦,就继续我行我素了,客厅,餐厅,过道,甚至就在孩子边上就开始一根接一根能抽。我说他也不搭理,婆婆和老公更不说他,怕他小气闹脾气!!最后我也只能看见他抽烟就叹气,然后抱着孩子走远点
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-01-04 14:31:49  评论

评论 ty_138329644:对呀,他抽烟时,你有抱走孩子的权利,但你没有禁止他抽烟的权利
  • TO途: 举报  2019-01-04 18:35:42  评论

你真是遇上神仙了
作者:ty_115251940 时间:2019-01-03 18:39:43
  为啥你们还要住在一起,分开住也好些
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 18:42:24  评论

老公工资太低,只够养自己,而我要做事,赚钱,这样孩子没人带!而且老公愚孝,说父母身体不好,不能不管,需要人照顾
  • 旧巷情怀: 举报  2019-01-03 20:16:55  评论

评论 ty_138329644 :那你老公照顾他父母了吗?不会是你把该你老公做的事都做了吧?其实你也是不想做的对吧?但是又怕担恶媳妇的名声只好忍气吞声,哈哈都是面子惹的祸,虚伪。要了面子伤了里子,哈哈,你……
作者:干手帕 时间:2019-01-03 18:41:18
  真不知道你怎么看上你老公的,扶贫?
我要评论
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-01-03 18:45:54
  这样的老公这样的婆家,楼主还有勇气要二胎?
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 18:47:39  评论

说了是意外,自己心软,舍不得,毕竟是个生命!!最主要是之前很多年一直怀不上,所以觉得是缘分,比较珍惜
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 18:50:00  评论

而且刚怀老二时,我妈就说生吧,我给你带!我当时真的挺感谢。。。可为什么他们家都觉得我妈帮带是应该的呢?那孩子拿个随我家姓,他们又不干!
作者:澳柯玛厨卫 时间:2019-01-03 18:59:41
  家庭矛盾基本上都是因为孩子引起的
我要评论
作者:干手帕 时间:2019-01-03 19:05:23
  楼主,不想离婚就自己买房远离公婆。真的,人这辈子的生命真的很短的,不要为了别人委屈自己。 也不要等自己老了回顾自己的一生是窝囊的一生
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 19:11:49  评论

我已经买了套大房子,和公公婆婆住一起了,没钱再买房子了!我老家县城到是有套房子,我妈也说,我们要是过来住,他出钱帮我们做生意。。。奈何公公婆婆不放!
  • 欧阳从梦: 举报  2019-01-04 06:45:39  评论

评论 ty_138329644:为何要买套大房子跟公婆同住?这不是自己给自己找不痛快吗?
作者:张子怡2018 时间:2019-01-03 19:09:30
  一个人带孩子本就不容易,你公公还说这种话确实太不厚道了
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-03 19:10:13
  这么麻烦
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-01-03 19:10:13
  真是开了眼,第一次见到作为家里的经济支柱,要负责买房养老公养孩子的人,过的这么憋屈,这么不被人当回事的。
  主意都懒得出了,果然那啥就该活的坎坷些。
  • ty_138329644: 举报  2019-01-03 19:18:22  评论

谢谢骂醒!我觉得就是这么多年,我敬着二老,让着他们。为了家庭和睦,从不红脸!然后自己就被越来越不当回事了!
  • 我爱王大宝2010: 举报  2019-01-03 19:36:16  评论

评论 ty_138329644 :你这是自己把自己感动的不行,可惜别人呢,都觉得是你起轻贱。人要做到善良,但不等于要窝囊。你自己觉得自己好能干,于是你老公上班养活他自己都成了给你减轻负担,毫无底线和原则注定要被人践踏。
作者:零海农场 时间:2019-01-03 19:18:24
  好好沟通下
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-03 19:18:13
  清官难断家务事
作者:零海农场 时间:2019-01-03 19:18:45
  隔阂太多,打破天窗说亮话,好好说
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-03 19:20:06
  极品公婆都在天涯里
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-03 19:20:51
  极品媳妇也在天涯
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规