教育继子家婆在我面前哭了

楼主:叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 15:44:21 点击:36896 回复:1311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  大宝在农村学校读书,由婆婆带着,每月500生活费,生活用品我买,一般只有周六日出来和我们住,现在天冷了,怕冷着老人,不让她跑了!我们有空就会回去看看……大宝不笨,学习还可以换就是不听教,几乎半个月就会被老师投诉,不写作业,不听课,打不听骂不怕……我在其他地方工作,每半个月放假一次,所以见的机会也少,平时电话一周估计两次吧,从家婆偷偷让大宝和他生母视频后,我就断了一段时间的联系,后来先生开解,又重新接纳,说服自己,孩子无辜!每次放假回家,都看到手机投诉大宝,下午回家我就骂了和扭他耳朵(有好多人会说我家暴,不爱惜孩子,但你知道教育孩子学业时真的会疯嘛?也不要觉得如果是我亲生的就不会打骂)然后家婆看见就哭了,也不大哭,就流泪,我当时就觉得我多管闲事了……内心顿时醒觉,我们不是一家人!然后我就不理了,让大宝继续做作业,煮饭去……内心也不知道以后怎么自处!先生回来后看我面色不对开导了我,说我不要太上心,他能做恶人,他打骂孩子没人能说他,但我不是亲的,他知道我是为孩子好,但别人不那么认为,你只要做个老好人就行,吃吃喝喝就行了,长大大宝怎么想就怎么想吧,起码他记得你对他好过,至于家婆,你始终不是她亲闺女,她对你没坏心就好,不必往心里去,面子过得去就好……先生心里什么都明白,我也就难受难受就过去了吧!我说我不想大宝没文化,以后不求他多有出息,最起码不要连知识层面都比人底,只能干体力活,我不求他大富大贵,最起码生活压力不那么大,不用像先生工作那么幸苦……可惜很多时候家婆是不领情的

打赏

231 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:326次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-03 15:46:28
  别管
  当后妈本来就容易吃力不讨好
  亲妈都冒火,昨天娃的同学家长还在发呢:

想当白素贞,和儿子分开N久,见面儿子都当状元了,多爽
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-03 15:46:41
  教育自己娃都经常要气死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-03 15:46:36
  人家有生身父母,
  有爷爷奶奶外公外婆,
  不稀罕你个外人施教,
  你就闭嘴吧!
  施教留给领情的好孩子。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-03 16:30:10  评论

所以往后估计就真的不上心了,该给的也就只有吃喝拉撒了
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-03 16:38:57  评论

评论 叶子大人的小奶糖 :昨天还有13岁的恶魔锤杀生身父母的新闻呢!后妈别惹祸上身。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-03 16:08:12
  人家亲爹都那么说,你真是操心不怕事多
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 16:25:29
  我和先生结婚靠的完全是自己,没要家婆一分钱,也知道她没钱所以从不提要求,第一次见面给了我1000见面礼,当晚让先生还回去了,当时房子装修,所以回了老家住,第一晚啊……永远都记得,先生去叔叔家帮忙修厨房,我怀孕着,八点回到家,家婆看都没看我,更别说有饭吃了,我是第一天来这个家,我是真的不知所措,要怎么在一个自己不熟悉的地方做饭吃,委屈!先生朋友回来拿工具,看我难受着,就给先生打电话了,我先生马上给家婆打电话问她为啥不做饭,最后也没做,等到我先生回来再做的,那时都10点了,这事也就这么过去了!
  结婚家婆给了三千,也是第二天先生给回去了,我有点不高兴的,他没问过我自己就给回去了。新房装修所以那段时间是在老家住着
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-03 16:29:49
  现在孩子不好教育哦,弄不好杀父弑母,前阵子12岁杀母,去年最后一天13岁少年锤杀双亲,你还是躲着吧,你惹不起。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-03 16:31:45
  为啥奉子嫁给拖油瓶还不受他妈待见呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 16:35:21
  我自问从嫁入这个家庭,我从没劳烦过家婆什么,怀孕装修好房子后我就出来住了,不敢在老家住,一是吃不惯,二是太多老婆婆喝我说我该怎么做,不要整天睡懒觉,我知道这些都是家婆说出去的,所以我难受,房子一装修好也不管甲醇不甲醇了,就珠进去了,直到生……生那天刚好老家办喜事,回去了,当晚12点发动,从老家坐救护车出来,家婆没跟来,只有先生和大嫂两个人,到医院先生赶紧回家拿待产包,我害怕,只有大嫂在哪里,又不敢哭……孩子疼我,当晚5点就来了,我家婆在我生了第二天下午才姗姗来迟,也是啊……人家已经有孙了
  • 清风徐徐88: 举报  2019-01-04 15:23:15  评论

你脑子有坑吗!!!怀孕还去住刚刚装修好的房子,如果以后你孩子有点什么问题,你一辈子用死也换不来的痛!!
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 16:38:08  评论

评论 清风徐徐88:所以当时家婆说的流言把逼成了什么样子……说我懒,成天躺床上,我来到新的环境,不会听河南话,又是农村,我能去哪里溜达?说我不干活,她自己都没种地,让我怀孕的去种地吗?让其他老婆婆来和我说我该怎么做,我还不赶紧跑么
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:田归农2014 时间:2019-01-03 16:50:16
  你太傻了,你老公跟他前妻离婚说不定就是婆婆人不好。而且我感觉你老公人也不怎么样,就是嘴巴上哄你,让你傻呼呼地付出不计较。而且你婆婆给你钱你为啥不要呢,转了一圈你钱也没拿人家还说得好听给过你了,你老公从这一点上来说胳膊肘还是不向着你,我是说他这个态度和做法,虽然这点钱拿不拿没什么意思
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-03 16:50:58
  干嘛嫁个二婚带孩的
作者:小桥流水668 时间:2019-01-03 17:19:45
  后妈不好当啊,楼主是好心,可是别人不这么想
  • chan070707: 举报  2019-01-05 15:14:18  评论

网上见得多了,一说当妈的打孩子,就有人说:是后妈吧?
  • funn321: 举报  2019-01-06 10:45:45  评论

打孩子也不能拧耳朵吧,这个动作比较危险,上世纪九十年代,育儿书都强调不要打孩子头部。一般人是打屁股(我从不打孩子),不过我自己的感觉责骂是有区别的。不过楼主竟然对孩子与生母视屏都不能接受,很难相信楼主好心。
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-03 17:20:31
  建议还是给他点生活必需品,教育的事交给老公和公婆吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-03 17:20:46
  别管了,做老好人
作者:杜浅予 时间:2019-01-03 17:22:57
  我一直奇怪称自己老公为先生的人都是从事什么职业的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月十四子时三刻 时间:2019-01-03 17:28:15
  后妈是那么好做的?
作者:CNESEGW 时间:2019-01-03 17:59:16
  最讨厌动不动就哭的人了,不过后妈难当。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-03 18:13:27  评论

我现在的感觉是,家婆可以和先生哭,但唯独不能和我哭,她一哭,所有的人都会认为是我的错,而到最后离隔了我和先生的感情,亏得我先生明事理,否则跳黄河洗不清,重点是平时都是先生吵大宝的
  • 天天天天要睡觉: 举报  2019-01-10 10:07:41  评论

评论 叶子大人的小奶糖:所以说脑子清楚的初婚女都不会做后妈,更何况你先生家境不怎么样。我有个同事初婚嫁给了大十岁的二婚带一男孩的男的,男的对她很好上下班一起,虽然条件一般,70平两室房子住5个人,她也生了个男孩,对老大学习特别上心,也会偶尔提及婆婆和丈夫数落她太过于严格,唉。。
我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 18:01:59
  我先生和我说过,去医院看人,都要早上去,不能下午去,下午去不好,家婆却偏偏下午来,所以膈应到了我!到了坐月子,她不算好也不算怪,整天红糖鸡蛋端给我,虽然我吃不习惯,但还是感激的!大部分都是先生照顾月子,炖汤清洗,家婆洗洗尿布,可是到了半个月,我忍受不了要洗头,当时家里只有我和家婆,我告诉她我要洗头,她说的好,我就洗了,之后才知道要用姜水洗的,到现在也没啥大事,估计身体好吧!当天晚上我也和先生说我洗头了的!然后家婆看在这里没啥事,想着无聊了,就让她回老家了,谁知道回老家后马上就给先生打电话,投诉我月子洗头,什么什么之类的,我为啥知道,因为那时候先生刚好开的免提,然后他赶紧关了免提,电话过后,我先生凶巴巴的吵了我一顿,我觉得从未有过的委屈,我洗头可是告诉你了的,你没阻止,现在反倒过来投诉我的不对?人不是这样做的,我打了一通脾气,先生刚开始听信家婆,后来被我吵了一顿才慢慢觉得我有理,过几天家婆又出来了,说我坐月子她回老家被人家说,儿媳妇坐月子都不照顾就来了,当下我就决定让她回去,往后宝宝不用尿布改用尿不湿,以后所有东西都不用劳烦到她老人家……怕被别人挫脊梁骨才来的……可笑!
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 18:10:31
  我小姑子刨腹产比我早两个月,她婆婆对她也不怎么好,她刨腹产没几天呢,房间太脏,忍痛自己搞了下房间卫生,这是前提,到我生完小宝从医院回来第七天,我也忍受不了房间的地面太邋遢,所以我也准备拖一下,她坐在床上看着我拖地和我说她闺女多可怜,挨了一刀月子里也是自己搞卫生……我草了整个动物园,我生小宝下面则可是侧切了的,难道我这一刀就比那一刀小了就可以不记?看着家婆的笑容,我就觉得那是恶魔……我没说话,自己该干嘛就干嘛……这也是今年我才和先生提起,有很多事我不想再忍耐,忍再多,也不会得到别人的认同……
  • ty_兔子薇: 举报  2019-01-06 18:58:24  评论

真是作到不要命了,月子里忙拖地?老婆婆用不得,你老公是摆设吗?
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-06 19:00:56  评论

评论 ty_兔子薇:请注意,我没要求她拖地,而是在我拖地时她说的话,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:betty5201211 时间:2019-01-03 18:13:48
  后妈难当啊
  • alaya123: 举报  2019-01-08 13:00:15  评论

不教育放任不管也不行,我一个亲戚当后妈就是这样,不想当恶人,就随着她也懒得说。结果这女孩无天管无地管的,二十多岁了回家还衣服到处扔让她洗,工作这里搞不好那里搞不长,天天宅在家里追剧,好不容易嫁出去以为松了口气,没想到太懒被老公退货,现在带着孩子住在娘家啃,你说怎么办吧
我要评论
作者:betty5201211 时间:2019-01-03 18:14:22
  以后还是少管一点继子的事情
作者:ty_蝈蝈98 时间:2019-01-03 18:17:03
  我教育自己亲生的孩子有时也会气疯
作者:干手帕 时间:2019-01-03 18:32:36
  要是我早就吵起来了,我可受不了那委屈,和家婆不能吵就去找老公吵
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-03 18:39:47
  不是亲的后妈对这事更敏感些。
  其实亲的,老太太疼孙子一样会哭的。。。
我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 19:20:03
  我对家婆也不是很好的,衣服一年大概两到三套吧,一般是夏天套冬天一套,钱我也没计较过,她也没怎么找我们要过多少钱,平均每月生活费肯定是有500的,始终大宝跟着她生活,每次出来,我都是大鱼大肉招呼着!出月子就自己带小宝了,先生上班,家婆出来永远都是中午走,从不想一下我带着小孩怎么吃饭,问也不问,说走就走,一两次多了,我就烦了,说了周六日你也不用出来了,累不说,还要照顾你们!
作者:suysuy的马甲 时间:2019-01-03 19:30:05
  管好自己的娃就好了。
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 19:30:26
  可能我心大,以前总不觉得这些有多难受,次数多了后,事情多了,才慢慢委屈难受着,所以很多时候我都不觉得我们是一家人,先生让我当着一家之主,说的次数多了,他也难,慢慢的我们的沟通也没那多了,感情也没以前好了,甚至很多次我都想离婚,远嫁到河南来,我俩辛苦建立起来的家,却让我没有家的感觉,委屈伤心没地方去,更想回家了
  • ty_兔子薇: 举报  2019-01-06 19:04:36  评论

你嘴里的先生究竟怎样暂可不论,但从老婆婆如此任性可看出对你再差劲也不会受到来自儿子的任何压力,老婆婆的表现是你的先生态度的反射,对自己好点远离那些令你堵心的人和事
  • 天天天天要睡觉: 举报  2019-01-10 10:18:04  评论

评论 ty_兔子薇:是的,婆婆对你怎么样都是看儿子态度的
作者:bigdinosaur 时间:2019-01-03 19:35:46
  后妈不好当,平等对待,你们没有天然的母子关系,何况还有家婆,亲妈护着,关心孩子饮食服装,老师那边你应该留他父亲的电话,留你的也不好管。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-03 19:50:38  评论

他有亲妈等于无,总想着大宝这样可怜,才想着还得更多点,让他变好,往好的方向发展……所以我前段时间退出了家长群,心镜都变美好了点
  • 旖旎1: 举报  2019-01-06 08:08:31  评论

评论 叶子大人的小奶糖:你这话说的,有就是有,怎么就等于无了?人家奶奶不也没拿你当孩子亲妈吗?自己放聪明点,多留点心眼儿
我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 19:46:54
  生性独立坚强,所以很多时候我都独自承受压力,我妈成天说,她那么优秀的女儿,怎么选了这样的家庭?以前天真,没钱我俩努力挣,生活总会好的,是的没错,但太多时候都被困住了,慢慢的我好像没那么爱我先生了……现在总会累,没有了那种必须奋斗让我们好起来的心!家婆不能说她多坏,只能说她对我比陌生人好点罢了……也没对我做过多可恶的事,却也用着这一件件小事把我当她做妈的心弄没了……我以前也发过帖子,说的是家婆偷偷让大宝和生母视频,很多网友都来攻击我,说我不是人家亲妈,凭什么阻止人家相见?说我才是外人?我很害怕,这些人到底是什么思维?我嫁入来我就是这个家的女主人?其她人来看我家的人,不需要和我打招呼?这件事我也没找家婆闹,先生说过已经和家婆说过了,我也不知道到底有没……其实大宝和生母见不见我没意见的,但前提是尊重我这个后母,必须经由我同意和须知后,我也想大宝得到多一分的爱!因为我始终不是他亲妈,不可能亲到骨子里。结婚前他们协议好大宝他抚养,女方不给抚养费,不看望,大宝生母真的没怎么理过大宝,所以我也不希望另外一个女人是不是出出现影响我俩的感情……我也害怕,大宝无心之言说我不让他吃零食,不能吃糖,打他骂他变成了整个家庭的矛盾……那样的话,这样的婚姻就没必要结了!
  • 谒见: 举报  2019-01-03 21:58:55  评论

“独立坚强”是让人委屈的根本原因。多让他人为自己付出,这个人才会舍不得你委屈,看重你。你总是怕麻烦别人,为别人付出,只会让你放不下这个人。
  • 贵平邻安: 举报  2019-01-05 15:48:03  评论

不要说都当我不存在,你是后妈,就我是孩子的亲妈婆婆只是我不发话他儿子不敢吭声而作罢了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 19:55:27
  说真,我也没那么伟大,完全接受一个不是自己孩子的人!大宝很多坏习惯不爱干净,偷吃零食,没礼貌,怀宝宝时相处得多,慢慢的有一些更正过来,就和家婆说开学后坚持督促他自律,自己的事情自己做,然后回去后,什么都是,家婆做的,慢慢的又变成了以前的样子,心里就不欢喜了,多次和家婆说,没用,她就用一句她不会,她管不住……那还不是她自己惯出来的毛病吗?连洗面都洗不干净,快10岁的孩子了……
  • dzrosa8: 举报  2019-01-06 08:41:55  评论

其实你真的缺乏包容,所以看大宝什么都不好,十岁的孩子你说的这些缺点大部分都有,她们不会主动讲卫生,零食偷偷拿去吃也很正常。这么大的孩子心里还没有那么多条条框框。
  • ty_蝈蝈98: 举报  2019-01-06 08:59:41  评论

看着一段感觉出来你真的不是亲妈。什么偷偷吃零食!零食买了不就是吃的吗?你要不限制孩子能偷偷吃?再说一个孩子偷偷吃零食多正常的事情,至于这样?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-03 20:00:32
  我和先生几乎是没有问题的,除了没什么钱,他真的很迁就我,爱护我,我俩最大的问题就是大宝和家婆了……这样那样的事情多了,我心里就有了衡量,其实他并没有那么的爱我,以致我俩感情出现了前所未有的危机,就是我不断的想离婚……一个人对你再好,他也会累的,所以我也知道,他心里面也有衡量,我不知道以后我会不会就这样离婚了……对未来没有希望!我现在只想着把债务还完就好了,其他人和事难受着就受着吧,受不了了就走吧
作者:石头记20092009 时间:2019-01-03 20:11:09
  这个,真不需要你来动手,你自己的孩子自己可以打,别人的孩子还是克制下,换位想想,你若是他亲妈你怎么想!
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-03 20:26:17
  惹不起躲得起
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-03 20:41:06
  嫁人前就知道有个继子,应该明白,后妈难做。你不要将自己代入后妈的位置,只要代入阿姨的位置,一切就会开心多了。
作者:love彧 时间:2019-01-03 20:52:42
  你老公跟前妻为啥离婚的啊??
作者:山清水秀x 时间:2019-01-03 21:00:35
  后妈是最难受的,真的。
作者:山清水秀x 时间:2019-01-03 21:00:52
  后妈这个角色不是一般人能够胜任的。是有超常智慧的人才行。
作者:山清水秀x 时间:2019-01-03 21:01:34
  碰不得,打不得,骂不得。有时候相处的不好的时候,隔阂还特别深。
我要评论
作者:顺顺利利是福 时间:2019-01-03 22:00:17
  佩服楼主远嫁河南!我是看见河南人就怕,因为我婆婆老家就是河南的
我要评论
作者:花痴大脸猫 时间:2019-01-03 23:18:38
  别人家的孩子还是不要多管,再碰上不通情理的长辈,会变仇人的。一朋友夫妻,男的因前妻出轨离婚,女的头婚。结婚无房无彩礼,婚后公婆同住。公婆做小生意,儿子帮忙不开工资,开销公婆出。男的有一个女儿带身边。结婚时,大宝刚上幼儿园。婆婆跟儿媳说:孩子大了改不了口,就叫阿姨吧。婚后生了一个女儿,婆婆找人算命小宝跟儿子相冲,孩子出生三天儿子没有露面。孩子慢慢长大,两个孩子差8岁,儿媳买东西都一视同仁。婆婆经常在儿媳面前说,大宝可怜,没有妈妈,要小宝让着姐姐。大宝生病,水果零食不断往家买;小宝生病,就当不知道。大宝读书住校,家常菜就是青菜咸菜粥。周末大宝回家,说受苦了,鱼虾海鲜买回来。大宝现在十多岁了,能指着后妈的鼻子说:爷爷奶奶爸爸全是我的,家里东西都是我的,你想都不要想。公婆装聋作哑,儿子一声不吭。
  • 花痴大脸猫: 举报  2019-01-03 23:27:24  评论

虽然夫妻俩都是朋友,男的对外人也很好,但作为丈夫和父亲,真的很渣
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 11:00:39  评论

所以我害怕,现在就好几个揪着我打骂孩子说……大宝奶奶就是这样和大宝说的,我家的东西都是大宝的,好点的是先生不盲目,不愚孝
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:土妞达人 时间:2019-01-03 23:20:45
  闲的
作者:倾锅倾秤佳人 时间:2019-01-03 23:43:21
  后妈难当
  我离婚了,净身出户
  前夫的话我处心积虑离婚,我认,确实是的,终于不用当后妈了,真是轻松,不被当贼算计了,明明是一家人,过得像2家人,隔着心,隔着肚皮
  结婚四年,养了白眼狼
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-03 23:48:43  评论

评论 倾锅倾秤佳人:我家婆曾经和我说过我现在的房子是大宝的,只要大宝要,我难道还会不给?这是她的原话,我没回话。之后隔了好久吧,我再和先生说起他根本就不信他妈妈会说这样的话……人心其实也是很盲目的……盲目的相信,伤害了我!
  • 倾锅倾秤佳人: 举报  2019-01-04 00:48:21  评论

评论 叶子大人的小奶糖 :前夫说他的钱财房产都给他儿子,他离婚了对不起他儿子,都是他儿子的……我问那我的孩子呢?我孩子爸爸呢?前夫说他儿子就不麻烦我了,我的给我孩子。我问前夫我孩子一出生就没爸爸吗?为什么还没出生就得当没爹娃?前夫无言以对,坚定离婚,不能我当了后妈,我孩就没了亲爹
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-04 00:10:28
  先生和前妻的故事我不是很清楚,大概就是本来还没什么深感情时有了孩子,先生不想要,女方直接打电话给家公(家公仙逝5年了,不认识)说怀孕了,家公就逼着他俩个结婚了,听闻结婚当天先生给了女方一巴掌,因为女方估计是没留意说了句你妈了个逼,刚好家婆在门口进来,女方闹着要跳楼的,其实看起来先生以前也蛮渣渣的,所以他们那时候都知道是不合适的,为什么家公非要他俩结婚呢?因为大哥大先生8岁,结婚10年了都没有孩子,大嫂输卵管有问题,宫外孕过,抱养了一个女孩大侄女,之后再生小侄女,农村人好面子,怕别人说他断香火,所以也留下诟病,大嫂一直都说偏心小的,也的确如此,所以他们关系一直不好。心不在一起,即使有了孩子也是过不下去的,具体他们是什么时候离婚的我不是很清楚,大概是13年吧!大宝两岁左右吧就一直由家婆家公照顾,直到现在。到大宝三岁家公癌症用了不少家底,最后还是走了,所以先生原生家庭并不富有,可以说还穷。刚结婚时我总觉得我俩很牛逼的,靠着自己买了房子,生孩子,多美满幸福……先生工作不怕苦不怕累,为的就是我娘三,他说日子总有盼头了。
  • 胭脂雪12: 举报  2019-01-07 12:36:53  评论

但是你婆婆现在主动和前儿媳联系,说明你婆婆和她关系还不错。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-07 13:20:31  评论

评论 胭脂雪12:我不知道是婆婆主动还是前妻主动,反正是见了一次,我生气的不是他们见面,是家婆没尊重我,理应向我打声招呼,而不是偷偷,这样事情不就难看了吗?
我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-04 00:46:08
  现在很彷徨,不知道以后怎么自处,如何对待大宝,如何和家婆相处,我现在是一份都不想理会家婆的,话都不想多说,面都不想多见……但又矛盾的问自己这样真的好吗?
  • violet风里百合: 举报  2019-03-06 22:37:46  评论

楼主没什么可彷徨的,平时你是怎么带、怎么教育你亲生孩子的就用同样的方法、方式对待继子,你亲生孩子有什么继子也一定要有,不能厚此薄彼。要与亲生的心态带他教他,否则你总不希望自己亲生的孩子将来有一个各方面不行、让外人瞧不起的同父异母哥哥吧?至于别人怎么说、继子怎么想别管那么多。
  • violet风里百合: 举报  2019-03-06 22:51:05  评论

你现在不好好带、不好好教育继子,如果他将来长大一事无成、生存艰难,坑的还是你和你老公、你的亲生孩子,因此建议楼主就算别人说你怎么不好都别放心上,只要对继子将来一生有好处的被别人说你是恶妇又如何,还是要以负责任的态度带他、教他。
作者:九思2019 时间:2019-01-04 06:48:39
  不是自己的孩子没法多说
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 10:45:18  评论

所以自己的孩子往死里打人家都只会说别打了,就没事!继子骂一句都是十恶不赦恶后妈……做人后妈是难当,更难的是人家口中的你如此不堪
  • ty_百合162: 举报  2019-01-06 10:17:44  评论

评论 叶子大人的小奶糖:客观上的一句,自己亲生的和别人的孩子一般的人都做不到,内心是同样对待确 。能做到表面不区别对待已经很不错了。大宝有爹有妈,有奶奶有外婆,你做好自己的本分,物质上不亏待他就行了,还非要圣母,你这纯粹自己找事,不爱搭理家婆,就不搭理她,又不住在一起,
作者:万万和查查 时间:2019-01-04 09:12:42
  后妈确实难当,不过当了就要有心理准备,我怎么觉得你那么矫情呢,你这么体罚小孩子,人家亲奶奶不敢阻止,心疼了哭一下你还要看不惯,也太霸道了。你自己想想看,要是你孩子在学校不听话老师骂他扭他耳朵你不心疼吗?你没看过各种家长投诉老师不尊重孩子的吗?将心比心,你一个后妈还不如老师呢,管教孩子真的要注意方法。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 10:38:52  评论

我不接受你这样的批评,即使是我的孩子,不听教也会打骂,她儿子教训大宝时她怎么不哭,非要在我面前哭?难道不是家婆矫情?再有这种打骂可不是往死里打。很多老师会有小惩戒学生,一是学生不听话,二是学生不向学,想着学生变好才有的惩戒,而不是故意打骂,
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 10:42:19  评论

如果一位老师对学生所作所为摇头叹气而去,那才是放弃了,那这个学生在学校学到什么就可想而知,没人督促,小孩没人督促引导约束,他自己能学好?我知道太多人说我多管闲事,我只是本着我不想这孩子就这么废了罢了……
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-04 11:18:43
  以前我打骂大宝更严重些,那时候他真的太皮,而我也真的不知道怎么教育孩子,我也只是个刚生了宝宝的新生妈妈。后来我有慢慢的自检,这样不可以,因为大宝他没有改变,在我俩年前表现的还不错,但一旦离开,就如脱缰的野马,所以她奶奶成天说管不住,其实还不是家婆放纵的……我慢慢的和他讲道理,表扬,称赞,惩罚他抄生字,到现在反而越来越懒散,很多事情还不如一二年级的表现~10岁了,打也打过,骂也骂过,赞也赞过,罚也罚过,奖也奖过,却还是如牛饮水,被老师半个月投诉一次的频率,我也是觉得失礼……很多人揪着我打骂大宝了,你们不必深究,我的确有打骂,但不代表只有这种教育方式……也不要说什么亲生的不会,小宝快两岁,脾气很暴躁,想要的东西就要到,不然发脾气扔东西,我也一样会打他小手,告诉他不可以这样,这是惩罚,往后小宝就没有再扔过玩具,难道这样我也不是亲妈吗?
  • 倾锅倾秤佳人: 举报  2019-01-04 13:45:01  评论

评论 叶子大人的小奶糖:我和前夫刚相识时前夫的儿子11岁半,前夫算计我,明坑暗算的那种,就是凡是出钱出力时都装傻装不知道,最终打到一分不出一分不拿的目的,前夫的前前妻三天两头拿儿子当要钱的筹码胡闹……我直接视前继子不存在,眼睁睁看着往火坑里跳,一句不说一句不吭,终于前继子废物了
  • 倾锅倾秤佳人: 举报  2019-01-04 13:48:13  评论

评论 叶子大人的小奶糖:先是被公立学校开除,又花钱去私立学校,又开除,初一、初二读了两边,后来直接不去了,逃学上网吧,找也找不回来,打骂他的亲生父母,当然也骂过我,要不是前夫挡着我也得挨揍……离婚前前夫说后悔二婚,废物了他儿子,我说是他自找的,自作自受,我没打骂过他儿子要啥都满足
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 11:40:13
  心疼人
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-04 13:15:37
  狗肉帖不到羊身上.
作者:远山1远水 时间:2019-01-04 15:26:49
  后妈难做啊。
作者:cwb343800 时间:2019-01-04 15:55:39
  应该是怕你欺负孙子。
我要评论
作者:小露曦 时间:2019-01-04 16:11:44
  不管是不亲生,妈都不好当啊,吃力不讨好的
我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:21:02
  别哭
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:21:33
  气死人啊
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:21:22
  小娃娃不听话
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-04 16:22:04
  娃也可怜,父母离异,和奶奶一起住,要管得住才是奇怪的事。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 16:32:15  评论

就是想着他可怜,想着管教好点,约束他养成好的习惯,但家婆却觉得我在欺负大宝,再期望大宝变好都没当初那份初心了
我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:31:07
  可怜,好好沟通。
  • 叶子大人的小奶糖: 举报  2019-01-04 16:34:43  评论

评论 注册个人资料:对我来说,已经没必要沟通了,一次次说,没意义,孩子可以改变,但大人不变,孩子永远就都学不好,家婆做着样子在哪里,大宝有样学样,有什么用?
我要评论
作者:长江骨哥 时间:2019-01-04 17:02:25
  这种关系还是不要管的太多,有人说闲话。
我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2019-01-04 20:39:59
  广东嫁到河南?看来是真感情了
我要评论
作者:gegelibin 时间:2019-01-04 22:13:51
  后妈难当
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-05 00:01:15
  我也知道我有很大的叛逆心理,以前我总想着自己能做的事就自己做,所以怀孕生小孩都是靠的自己,婆婆有无无所谓,只要不影响我的家庭就好了!可惜你不打扰人家,人家也会带着事上门的……小宝六个月我就带着回娘家了,回到家才真正的吃一口热口的饭菜,爸妈永远都是让我先吃,他们逗宝宝,而在婆家我抱着宝宝看他们吃,那时候就连我的先生都认为着宝宝只要我,他们没办法抱,会哭……我都觉得好可笑,问心,你真的用心逗小孩了吗?哺乳期间生闷气堵奶发炎发烧,先生上班我也是这样熬过来,新手妈妈太多不懂,太累太累,特别是饿,有时候宝宝刚睡下想着赶紧做饭,还没开火那边就传来哭声,现在想起来眼角都湿,回娘家有爸妈在,舒服很多,家婆也就一个月打一个电话吧,是不是算很多了……哈哈!我还要想方法让帮她借邻居手机和小宝视频,让她看看小裙子啊,其实小宝对她而言也可有可无吧!
  • 下雨天就是不想睡: 举报  2019-01-05 14:21:12  评论

哈哈哈哈,这个跟我家一模一样。在婆家就是:他只认你,我们也没法子……在娘家我妈就是就是:你先吃,孩子我来料理。谁生的谁疼
我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-05 00:13:15
  现在面临一个问题,大宝明年9月份接出来身边读四年级,究竟让不让家婆也出来一起住……我知道先生是希望的,但顾及到我,他口里面说的不来!我是不愿意的,现在不经常在一起,一个月出来那么两三次都作出事,住一起我觉得我都要得抑郁症了。家婆也不是一个很讲究卫生的人,连自己住的房间都不会扫一扫,吃完饭她会洗碗,但永远不会擦桌子,我就很奇怪?以前更离谱,小姑子孩子满月回娘家,来了我家,家婆直接让小宝宝又拉又尿在我卧室?刷新了我的新世界,最后卫生还是怀孕七个月的我搞的……有时候真的觉得,部分河南人的卫生习惯真的好差!
  我妈教我,家里老人在过分吃喝穿暖是必须准备的,所以明年如果大宝出来了,我现在想到的是,她一个孤寡老人在老家太可怜,但我又不能全心接受家婆和我们一起生活……矛盾中
  • ty_124287966: 举报  2019-01-05 14:46:20  评论

你的新家也在河南吗?为什么不接自己的孩子到身边?你认为在外公外婆那过得好,其实小孩都渴望自己的妈妈。2岁可以接到身边上幼儿园,继子和婆婆没必要来,在老家给钱给吃喝就行,教育的事只能交给婆婆。来了后,你的家会吵散的
  • ty_124287966: 举报  2019-01-05 14:52:12  评论

婆婆那样对你,老家出面探望教育继子都交给你先生,你只要管好自己的孩子。婆婆和亲妈不同,没必要对婆婆那么热心和客气,能不碰面最好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶子大人的小奶糖 时间:2019-01-05 00:21:53
  我也知道先生尽最大的力量在爱我了,他可以不要孩子,但不能没有我……大部分时他也是个沉闷的人,我的脾气大,发完脾气后哄哄就好了,他再生气都忍耐着,这是比较好的,就连我爸妈都说他好,我性格太犟!有时又觉得他不好,在家婆哪里很多时候不能讲道理,我只能默默忍耐,我估摸着以后我的心脏总会出个什么问题的,憋着了……
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-05 07:34:38
  唉,家家有本难念的经啊,楼主家的情况比一般家庭更复杂
作者:我不是云彩 时间:2019-01-05 07:35:14
  婆媳关系,再夹杂着后妈,说实话,楼主的日子确实不好过
作者:18205326154 时间:2019-01-05 08:23:36
  @凶涨牛市 2019-01-03 15:46:36
  人家有生身父母,
  有爷爷奶奶外公外婆,
  不稀罕你个外人施教,
  你就闭嘴吧!
  施教留给领情的好孩子。
  -----------------------------
  说的有道理,尽自己的心就好了
作者:18205326154 时间:2019-01-05 08:23:45
  家家有本难念的经啊
作者:我要疯狂的幸福 时间:2019-01-05 09:14:23
  后妈难当,教育人家说你严厉不是亲的不心疼,不教育人家说你没当是自己的孩子。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-05 09:15:38
  @建宁长公主 2019-01-04 20:01:45
  毕竟不像亲妈那么亲近
  是啊,这年头亲妈都不好当,后妈更难当
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-05 09:16:35
  @betty5201211 2019-01-03 18:14:22
  以后还是少管一点继子的事情
  少管也不好,说你不管教,管多了也不好,确实比较难
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-05 09:52:54
  后妈是那么做的
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-05 09:53:08
  不好做的
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-05 09:53:19
  少管一点吧
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-05 09:54:29
  真是天下之大,无奇不有。
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-05 10:05:57
  后妈很难当的
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-05 10:06:33
  这世道,后妈后爸都难做。
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-05 10:06:22
  不把管与不管别人总能说三道四
作者:妩祭 时间:2019-01-05 10:13:11
  自古以来后妈都难当,你对他100好,有一个不好,那就是不好了,他亲妈再不好他也会原谅。心是捂不热的,更何况还有一个婆婆在当中。大面上过的去就行了。把自己的娃养好
作者:南屏散人2020 时间:2019-01-05 10:13:38
  你打老公是个明白人
作者:25206797 时间:2019-01-05 10:30:49
  这个不是应该婚 前就要考虑的问题吗
作者:张子怡2018 时间:2019-01-05 10:37:42
  教育孩子真的不能心软,心软了往往是在害他
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-01-05 10:47:22
  好的。
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-05 11:14:15
  楼主厉害呀!竟然有勇气当后妈
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-05 11:17:44
  这可是全世界最难的工作
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-05 11:38:43
  教育继子是吃力不讨好的活,教育好,别人也不会感恩,教育差,责任全是你,还有打别人的孩子,你要受到旁人指责。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规