老公家里结婚生小孩不管不顾,老了住院养老就找我们来了

楼主:我爱淘宝Diana 时间:2019-01-04 16:09:28 点击:23585 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  老公家里3兄妹,老公是最小的。他妈妈在他十几岁就去世了。我们结婚他爸除了除了3万彩礼,其余什么都没有管过,我老公结婚连酒席都是我们自己安排自己订。房子也是以前的那种木房子,根本没法住人,我们从结婚,怀孕到生小孩,他家里都没人管过,都是我们自己来。他爸一个月有2千退休金,存了几万在我们婚后分给他大哥和二哥了,大哥3万拿去借给老公她姐姐做生意了,二哥3万拿去买车了。二哥从结婚起老婆小孩就住广州娘家,跟上门女婿没啥区别。

他爸在明知自己情况不好的情况下还把钱给分了,我们因为结婚给过彩礼,一份都没给分。结果住院手术3家一人平摊2万。我老公工资还没我的高,在家带小孩,家里开支都是我。他哥哥逼他写借条给自己,借了2万出。现在老了还要1人养他爸2个月,关键还是那副倚老卖老的样子,什么都不帮忙弄一下,吃饭了的碗往洗碗槽一放就没他事了,又不是不能动了。小孩也不帮忙照看下。什么都不做,就等着吃,吃了就看电视睡觉。打心眼里瞧不起他们一家,没钱就算了,还古怪经多,又懒,兄弟之间还不互相帮衬。我们结婚找他哥借1万都不愿意,借5千他嫂子还吵得跟什么,最后还只借了3千,婚礼前一天才问我老公还要不要借那2千,还是我说不用了,把压箱前给了2千给我老公。

打赏

295 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多 |
作者:浩子儿 时间:2019-01-04 16:22:38
  看了一下,只能说养老是必须的。你这公公 也没说对孩子不管不顾,只能说没有像女人那样细腻!你老公十几岁就没了妈了。你这公公也没破罐子破摔吧,孩子结婚的时候 还是出了三万。不是一毛不拔。本身就没钱,在该出钱的时候 也没小气,你还能说什么呢?如果说你这个公公财大气粗,然后结婚只出三万,然后其余不管,你对这事开始揭短 倒是可以理解,关键是你这公公是穷人!
  再就是关于借钱,这个年代还借钱,借钱有几个能按时还的,如果你这叔伯 大姑子问你借钱,你愿意给?估计你也跳脚了。而且打个借条 都能说道半天,现在这个社会诚信太低了,竟然楼主还认为不应该写欠条,为啥不能写欠条呢,亲兄弟明算账,没占你的便宜吧。如果找银行借 不但有借条 还要有利息呢,到时还要跟银行低头哈腰 低三下四的贷款,你就乐意了?
  关于医药费平坦,感觉合理啊。你觉得不合理,无非是你觉得你们经济差吧,但是经济差是谁的过错?难道这个锅也能甩到兄弟姐妹身上?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-04 16:40:16
  三个儿子,一家给3万?没什么问题吧,楼主气哪里?很公平,养老也是三个儿子分摊,也没要楼主老公多付出呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-04 16:57:39
  你老公养父亲天经地义,你是带着一副有色眼镜看人。
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-04 17:05:49  评论

现在不是他在养,是我在养。我在养家。对什么都不管不顾的,能动一下都不搭把手让自己儿子去上班的。老了还要我们养干嘛。不干活吃饭,靠我养就是吃软饭。知道自己病了还把钱分了,然后一起逼我老公写借条出钱住院手术,应该吗?自己儿子婚礼表现的像个外人,跟着其它子女一起一问不问。
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-04 17:06:18  评论

朋友都知道帮下忙,帮忙布置下新房,这家人应该?养老的时候,就坐在那看我们忙里忙外。自己孙子2岁多,宁愿没事睡觉看电视,也从不带一下,应该?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回舒州 时间:2019-01-04 17:01:38
  1、他爹就那条件,你指望结婚、生小孩、买房子给你几万、几十万?
  2、他爹有3个儿子,按说年龄不会太小吧,应该过60了吧。一个拿着2000多退休金的老头,合着你还要求他洗碗、拖地?
  3、你老公公中年丧偶,却把3个儿子拉扯大,现在也该享受享受了。
  4、什么锅配什么盖,有那种买房、结婚、生小孩全包,甚至生孙子给儿媳妇大红包的家庭,你不也没攀上么?
  所以,趁着年轻,抓紧努力吧,要不若干年后,你儿媳妇也该来发帖抱怨了……
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-04 17:11:34  评论

不说指望多少钱,一句话都没有难道应该吗?养他的时候能动的不帮忙动一下,生那么多,每一个读好书的。他儿子就那能力,自己拿什么享受?难道不知道?自己生病了把钱分光了就来找我们养老。宁愿逼自己儿子写借条出钱,也要把自己的积蓄分给不急需用钱的子女,这样的老人是为子女想过?
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-04 17:19:40  评论

主要是楼主养家,她老公带娃,如果反过来了,估计就没这么多事情了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-04 17:22:10
  老人把三个儿子拉扯大,不容易了,就那么一点工资,养老是必须的的,但相处的过程中有什么不愉快,和老公去说吧,你老公爸其实挺公平的
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-04 17:32:21  评论

知道他没钱没要他钱啊,但帮个忙总应该吧,子女有困难自己做着看着子女累?给钱都不给带孙子应该?坐月子结婚不说给钱,过问下也没有。
  • 朕的四十米大刀: 举报  2019-01-08 00:02:19  评论

评论 我爱淘宝Diana :你坐月子要你家老公公怎么个问候你法啊?怎么有没有奶水么?哈哈哈哈哈哈哈哈一个老男人了,你就别指望他像个女人一样细心的做这个做那个了。平心而论你公公对三个儿子,公平倒是挺公平。你无非就是嫌弃他现在病了要找你们均摊看病,在家里又不能给你们做牛做马的干活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-04 17:45:51
  这种帖子是家里建房缺砖吗
  • ny_sz: 举报  2019-01-10 15:48:10  评论

我倒挺同情楼主的,她跟这家人并没什么感情,也没有养老的法律义务,应该承担义务的是她老公,但她老公却还得她养。。。这本不是她的事。。。
  • 风过无尘1983: 举报  2019-01-10 18:41:04  评论

看这情况应该骂她老公没能力没钱,亲兄弟都不待见,分摊的住院费用都给不起,结个婚还要借一万借五千的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-04 17:55:50
  没看出这公公有什么过分的 只能说能力有限。倒是楼主老公干嘛不赚钱啊
  • 我的地主: 举报  2019-01-10 09:43:43  评论

你老公公感觉挺公平的,没什么过分得,挺明白的一个人,是你不明白
  • 登山望远2016: 举报  2019-01-10 11:48:26  评论

评论 我的地主:楼主不说了吗?她老公在家带孩子,楼主在打工赚钱,公爹就在家养着,啥也不帮忙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-04 17:57:32
  这样的老人是挺过分,要不你啥也别管,当他不存在。你老公爱照顾就让他照顾。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-04 18:15:51
  是你自己愿意嫁给工资低的男人,
  这男人既赚低薪也带孩子,
  可能也尽力了!
  另外,
  结婚为啥借他哥钱?
  你说他三兄妹,
  咋有大哥二哥和姐姐呢?
  你公公比抛弃子女们只顾自己再婚帮别人养孩子的鳏夫强多了!
  他能养活四个子女,
  四个子女咋就养不活他呢?
  何况他还按月拿2000元养老金,
  养老金还年年会涨。
  给你父母同等待遇就行了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三颗核桃 时间:2019-01-04 18:16:45
  什么也不做确实不应该。但是也比我婆婆什么也不做,还要我们伺候她和公公,还要颐指气使,每天抱怨吹毛求疵强多了。没办法,老人封建家长思想严重,就觉得应该啥也不干还要什么都管什么都说了算。公婆身体非常健康,送他们回老家了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 19:07:03
  养老院
我要评论
作者:u_111677240 时间:2019-01-04 19:17:49
  我觉得楼主纠结的不是钱。楼主主要是想,你来住养老可以,你帮着照顾接送个孩子,让楼主老公上班,挺好的。问题是爷爷就想年轻不容易现在想享福,结果楼主老公还是不能上班。楼主一个女人,养自己的男人也就罢了,还要养公公,楼主肯定就不愿意了。楼主也不是多有钱。
  只能劝楼主想开,年龄大了也吃不了多少,穿不了多少,多一双筷子买几件衣服的事儿,就别太计较了。穷就穷过呗。
  • 我的地主: 举报  2019-01-10 09:44:41  评论

谈不上养老公公,人家还是有2000元退休金的,说照顾更合适一些
  • 蒲草520: 举报  2019-01-10 13:07:17  评论

评论 u_111677240:一个老人家辛辛苦苦拉扯四个儿女长大,六十多岁了还要给楼主带孩子?键盘侠就是键盘侠
作者:小桥流水668 时间:2019-01-04 19:21:55
  清官难断家务事
作者:百里嘉 时间:2019-01-04 19:52:02
  你都没有婆婆,就一个公公,生孩子难道公公来伺候呢?你结婚人家好歹出了钱,嫌人家穷你不会不嫁么?
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-04 20:44:03
  三个儿子,每个人都给予了3万,不错了。一个月只有2000元退休金的老人,不能太大的要求。三个儿子轮着养老是没有一点问题的啊。
作者:火火火381 时间:2019-01-04 21:42:13
  老人家也不容易啊.他才有几个钱啊.
作者:马甲不能说话了 时间:2019-01-04 22:11:26
  结婚给了三万,老人也不是有钱人,又没有老伴,怎么可能那么细心照顾别人,知足吧,老人不容易。
作者:百里桃花一双人 时间:2019-01-05 06:09:56
  自己有本事吃香喝辣,没本事吃糠咽菜,怪不着别人。自己选的路自己走,当初没人拿把刀逼你嫁吧?
作者:九思2019 时间:2019-01-05 07:31:45
  养老是应该的,这个没得说
  • 彬迪: 举报  2019-01-05 09:56:30  评论

不是兒媳婦的責任啊
  • fengyefeiyang: 举报  2019-01-10 08:55:29  评论

评论 彬迪:请问,岳父母养老,女婿有责任吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁渡寒潭015 时间:2019-01-05 07:33:18
  都是没钱闹的。。。
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-05 07:37:34
  女方太吃亏了,要及时止损
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-05 08:27:43
  总之家里没钱,要子女样的,还不懂得帮衬点的老人,要我这媳妇养,我从心眼里瞧不起
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-05 08:28:38
  有时候不是钱的问题,是态度问题!老了丢脸丢到家了
  • 别人家的小萝莉: 举报  2019-01-05 09:48:14  评论

楼主,你丢脸都丢到天涯上了
  • 别人家的小萝莉: 举报  2019-01-05 09:53:35  评论

老人大病初愈吧?也许有点糊涂了,反正你就是这个命了,找个条件这么差的男人没办法,哦,对了,也许你还需要啃娘家。如果从你娘家亲戚的角度看你这个闺女。。不知道有多少狗血泼不完了
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-05 08:36:50
  老公按50元半天算钱给他爸,校车送到家门口楼下,让帮忙接下孩子照顾到我们下班回来,都不帮忙的,坐在他面前摘菜,他都不愿动一下,人家忙里忙外他意思下都没有,就看电视睡觉。有什么让人敬重的。可以接了一口水都不给,等到晚上7点都不给孩子做个饭吃,就坐在那。以前每次过年过节给钱买衣打电话问候,他都觉得你是应该,要巴结他。到我们有事,电话关心都没一个。还说我们做得不够尊重他。那就算了,这么令不清那就按不尊重的来,这种老人不受人尊敬
  • 旧巷情怀: 举报  2019-01-05 09:44:49  评论

评论 我爱淘宝Diana:你公公的年龄和健康?那么懒怎么养大孩子们的?
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-05 10:09:00  评论

评论 旧巷情怀:他爸70多了,他妈去世的时候前几个都已经在工作了,结果他妈去世后,我老公就立马辍学在家给他嫂子带娃了。把嫂子孩子带大后就出去打工。怎么要他爸爸养大孩子们了,要说养也是之前他妈妈带的,就是太累了,结果高血压上去去世的。还不懒,他要能心疼老婆的,自己老婆会累的去世?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:TT806210 时间:2019-01-05 11:04:27
  天啊,你够极品的,公公都七十多了还指望他干活帮你们,求求菩萨他不生病就阿弥陀佛了好不好,要求还高的要命
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-05 11:28:51  评论

七十多怎么了,我奶奶七十多还不是一样照顾我们,能动能吃干嘛不干活。生病了一样要别人给他治
  • TT806210: 举报  2019-01-06 01:25:08  评论

评论 TT806210:所以才说你是极品啊!我爸妈60了我都不准他们干活,家里请了保姆,你公公都70多岁了半截进黄土的人你还不知廉耻要求人干活,简直臭不要脸
作者:许象 时间:2019-01-06 09:57:03
  我支持你离婚
我要评论
作者:lyb123456L 时间:2019-01-07 09:34:30
  楼主等你七八十的时候,继续给 你的孩子放牛做马吧,否则你的孩子不养你。
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-07 17:16:30  评论

等你公婆你出钱给他看,他都不帮你带孩子的时候你还会不会这么孝敬。婆婆死了,老公立马就辍学在家帮嫂子带孩子,等你老公结婚,哥嫂不闻不问的时候,你还会不会觉得兄弟情深?
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:14:51  评论

婆婆死了老公立马就辍学在家帮嫂子带孩子的事情是发生在你婚前啊 你们都没觉得有问题,现在来说有问题?
我要评论
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-07 17:19:28
  @风一二三叶 2019-01-04 17:55:50
  没看出这公公有什么过分的 只能说能力有限。倒是楼主老公干嘛不赚钱啊
  -----------------------------
  没看到吗,老公要带孩子,老公说50元半天算钱给公公公公都不给带孩子
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:16:47  评论

显然你公公不带孩子并不是因为钱的事情。同理可以反证出:他不会因为有钱赚就会帮你带孩子。人家70岁就是看开了,手上也不留大钱,全分掉了,就图过得轻松点的日子。没毛病啊。只是你不理解他的人生观而已。
我要评论
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-07 17:39:10
  今天很失落,宝宝肺炎复发有住院了,从读幼儿园起生病到现在已经好几个月了,还是没好。昨天去医院复查还没这么严重,昨天大早上赶去医院,老公叫早就等着吃早饭的公公自己做下面吃,他爸哼了一声就摔门而出,自己下馆子去了。晚上回来也没做饭,宝宝不舒服一直要他爸抱不能放手,又要喂药,又要做雾化。他爸就在客厅悠闲的看着电视
  • raipe: 举报  2019-01-10 11:15:29  评论

小孩子刚上幼稚园。就会生病。人太多。空气又不好。有一个中招,其他的很难避免。
  • 夜鹰2017: 举报  2019-01-10 16:18:03  评论

像你说的这种情况正常的父亲都会帮着做下饭搭把手的,的确你那公公不咋滴!我前面评论得没错!楼主我支持你!
我要评论
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-07 17:49:02
  宝宝生病的事,爸妈很生气,一个劲说我们怎么照顾的,又说起了怎么嫁了这么一家人,早知道他家人这样的做法,坚决不会同意婚事。等等之类。突然不想反驳什么,也不想说什么。没有床位只能在门诊边输液边预约,安顿好宝宝之后就赶回来上班了,,此刻也不想下班
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:18:28  评论

什么都不做,光会嘴上说别人的娘家,同情安慰甚至帮你骂别人的话,就不要当真了。 如果真给力,麻溜地过来挺你了。
  • 开心小樱桃: 举报  2019-01-10 04:06:16  评论

你爸妈这楼的人设和前几楼回帖的人设不符呀,前面才说你爸妈说你是外人,还把你的彩礼钱给你哥投资,你自己给自己出嫁妆什么的,感觉你爸妈不怎么在乎你呀,这楼又感觉好像又很关心着急女儿外孙的样子,哪边是真的的啊,两边态度也差太多了吧,难道玩精神分裂
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-01-08 07:32:05
  这个板块不是一直觉得家庭主妇吃亏,号召男人带孩子吗?怎么到楼主这里就不行了?楼主丈夫也没闲着,一直带孩子,这个价值怎么就不被承认了?男人赚钱是夫妻共同财产,女人赚钱就不是了?不想给公公出钱可以呀,离婚止损呗。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-01-08 08:56:09
  看楼主说的给大哥二哥各分三万,很大可能是那两家之前没有三万彩礼,现在给小儿媳三万彩礼怕那两家不平衡才这么分的,只是猜测,不知道是不是,楼主,能说说吗
作者:江烟草青 时间:2019-01-08 09:11:16
  @我爱淘宝Diana 2019-01-05 08:27:43
  总之家里没钱,要子女样的,还不懂得帮衬点的老人,要我这媳妇养,我从心眼里瞧不起
  他有退休金吧,谈不上你养,你让他交伙食费好了
作者:江烟草青 时间:2019-01-08 09:17:44
  @我爱淘宝Diana 2019-01-07 17:39:10
  今天很失落,宝宝肺炎复发有住院了,从读幼儿园起生病到现在已经好几个月了,还是没好。昨天去医院复查还没这么严重,昨天大早上赶去医院,老公叫早就等着吃早饭的公公自己做下面吃,他爸哼了一声就摔门而出,自己下馆子去了。晚上回来也没做饭,宝宝不舒服一直要他爸抱不能放手,又要喂药,又要做雾化。他爸就在客厅悠闲的看着电视
  说实话,儿媳妇想治这种穷公公,太好治了,而且楼主还是家里主要的经济承担者,如果公公身体健康,干嘛 不让他自己住?

还有,你公公这么不配合你们,你老公什么想法?你们就憋几天,天天不做饭,让他自己去下馆子
  • 快乐珠儿: 举报  2019-01-10 13:45:31  评论

2000块一月还是够下馆子的,一天接近70块一个人吃快餐和粉面完全没问题的!治不的,治到的是自己!
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-01-08 09:32:37
  他一个死了老婆的男人,能给儿子三万,也算尽力了,就是不该提前分钱。但上面有人分析是不是给了你们彩礼,前两儿子没给,为求公平给的。

经济上也别对公公过份计较了。你找的就是这种家庭

即使所谓养,也一家几个月吧,不是全落你们家头上

找的老公不给力就别埋怨了,当初也应该是各种条件互相配的上的
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:21:59  评论

一家两个月,还是带2000块退休金的,能花楼主多少钱啊....如果在楼主要带孩子,那去另两家也要带。公公是个聪明人,如果儿子媳妇条件还不错,也不难弄的话,是能享福的。
我要评论
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-08 11:58:50
  是这样的,大哥大嫂结婚的时候应该他爸妈还不算老,听他大嫂哭了几次说,那是怀孕了,要结婚,去他们家,公婆就一句没钱,结不结随你们,其实那时他们家在镇上开店,身上还是有些钱,而且有知青下乡的补贴。然后两个人没办法没彩礼还是结婚了,但是婚后公婆一起帮忙有照顾。

估计那时从河南远嫁到湖南的大嫂娘家也是断绝来往了几年。老公她妈死时,其它子女那时都在外工作了,听老公说他妈妈是去买小猪养,累到了,高血压上来去世的。去世后老公立马就辍学在家帮嫂子带孩子了,开的店也垮了。嫂子的孩子带了2年后满3岁,老公才出去打工。

之后老公和二哥一直有帮大嫂家,不是帮着买这样就是买那样。

二哥结婚时也是说没钱,是大嫂给介绍的,也是说没钱给彩礼,女方家是广州的,只是大龄了,人家就说意识下就好了。结果就给到不到一万左右的彩礼。说实话很少了。婚后二哥跟二嫂住女方家,孩子出生,户口所有都在女方家,仅姓氏跟着二哥姓,婚后过年回去过一次。算是入赘没差别了,也不知道是不是婚前就谈定了的。

我跟老公是自由恋爱,开始谈的时候他嫂子就要我过去他们家,了解到情况后就问老公以后孩子没人带,老公就说他嫂子说了早点结婚她帮着和二胎一起带,我说不一定哦,万一不带呢,老公就说他带。好吧,其实那时也想着自己爸妈能帮忙带下的,应该也没什么事。然后见父母,就看了一天,他爸完全是陪聊没事做的那种,一切事务嫂子打理,她嫂子也乐意跑前跑后。见我爸妈,就说彩礼不要是不可能的,要7万,其它礼节要随我们这边。要我老公自己回去确认,能就继续谈,不能就算了。那时我也认可,我觉得爸妈养我这么大,应该的,而且只有出钱了的东西才值钱,(现在我也是这样觉得,我宝宝都是,买的玩具看着贵的,他放被子上保护的好好的,一看就不值钱的到处拆了乱甩。。。) 后面老公答应了,说他爸出一部分,自己存点,然后嫂子答应借几万。我就原话转告了,好吧,爸妈看虽然说还要借点,态度也还是可以,就没有反对什么。到怀孕了要结婚时,发现不是这样的,他爸就不愿意出,最后说了好久才出3万,大嫂知道后就一哭二闹三上吊,借钱就不用说了,还是老公求着借了3千,二嫂是淡定的不得了。老公的钱存嫂子那的,嫂子开始不愿意给,大哥就说他的还是还给他,然后嫂子就说只有多少,一看只是刚好够办婚礼,老公说剩余的4万打借条给爸妈,爸妈说借条就不用了,只要过得好就行了。

他姐姐后来就说要我自己跟娘家说不用陪嫁其它的,给我们钱就好了。其实他不说也是这样的,但是这样明里提出来就很不对了。我就和他姐吵了一架,然后气不过告诉爸妈了,爸妈就怎么也不同意了。后来我求爸妈才同意的。彩礼我留给了爸妈,爸转手借给了我哥,说以后我们买房还是会给我,我就用自己的存款当陪嫁。除了给那3万,之后老公他爸和家人都没有人帮手过婚礼,也没有问一句情况,老公找他们说,就没人接她的话,等我们什么都搞好了,他爸来句定的地方不好,你都没和家里商量一下,老公当时就说,我没商量吗,你们管过吗就挂了。

后来婚礼后底3个月他嫂子就要老公找我要陪嫁还钱,还列了一堆她置办电视机什么的家电清单出来说他爸在那住了一个星期看电视什么了的,要均分。二哥有点积蓄,觉得以前就是嫂子家的东西就是大家分摊出钱,这样正常。我们没同意,我都不知道还有这操作,婚前就算了,婚后还替她均摊家电费用,我结婚别说家电,也没见她帮忙张罗下。还戳使老公找我要钱,气死人了。

• 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:27:13  评论

有个问题你要想一下,刚开始看你是吐槽公公的。现在却发现这段看下来,你的世界里,全世界的人都不好,这是为什么。还有你老公的钱居然存在嫂子那里?
  • 小竹炮炮: 举报  2019-01-10 10:24:00  评论

你爸妈把彩礼钱给了你哥,你自己存款当陪嫁,这么看你爸妈也不怎么样呀
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-08 13:17:05
  他爸是真不管事,二哥37岁了还是嫂子给介绍了闪婚的,虽然女方三十多了,年龄大,但是自己也不小了,孩子还有个广州户口。所以很感激他嫂子,一直都是嫂子说什么就是什么,二嫂呢当着我们说了几次大嫂的不是,结果二哥都无视掉了,因为二嫂一直没工作,从谈起就二哥养,二哥工资也没多少,但是男子主义也很大,说他二嫂有的话有些我都听不下去,他二嫂居然还讨好。我去,不知道怎么过一块去了的。一个姐姐也是三十多了嫂子给介绍的婆家,条件不好但是离家近。之前一直帮大嫂,后来有个什么没帮还是怎么的,老公暂住他大嫂家的被大嫂赶出去了,还说不是一家人,他们姓什么,,姐姐气不过才说了大嫂是有需要就是一家人,没需要就是外人。都不知道他爸的安生日子怎么过的那么舒服了的,真是不操心

然后婚后我们过节什么的我们都有给他爸打电话,寄钱什么的,他爸也从没反问下我们怎么样,后来没同意他大嫂的均摊大嫂的家电,帮他大嫂吵架,还说我们不孝顺,没尊敬他。我怀孕生小孩是我妈照顾的,结果期间都没人问过一句我或者小孩,也没说句感谢我妈的话,有工资也没见过一个鸡蛋,没见百日给小孩一个红包。之前他爸去大嫂那都土鸡什么的带。我这就是告诉他生了就生了,我妈看到这样的态度,家人都无事人一样,老公工资也低,气不过就走了,不帮忙带,正好我嫂子也怀孕了,需要照顾。然后老公家也没人带,就老公自己带,我就出去工作。后来他爸生病了,告诉我老公他没钱了,老公问钱呢,他说给大哥3万,嫂子说生活苦,二哥3万,二哥要买车。我就想有十几万存款还生活苦?怎么还3万借给老公他姐做生意了?,意思就是他现在病了,钱都刚好分完了,要一起出钱给他治病了。他还不想死,要做支架手术,然后其余2个哥哥就逼着我老公写假条2万出钱手术,给他爸做2个颈动脉支架。

后来才知道他爸还剩的有1-2万的,但是上次一起卡都交给大嫂了。第一此住院3个都有回去,大哥在医院照顾,结果按天算钱给大哥,大嫂直接卡里扣钱,第二次动手术住院照顾二哥也算钱,可能看都手术了,怕我老公带小孩轮不到吧,结果第3次术后晕倒又住院了,老公照顾了她们2倍的时间,大嫂不肯算钱了,大哥说你自己应不应该要钱,要就你自己找爸要去,爸卡里的钱用完了还给爸了。他爸当然是不愿意,还觉得老公骗他,结果当面打电话证实,其它两个照顾他确实是算钱了的。才说没钱了。然后我就说照顾本来就不应该要钱,那就大家从这次起以后都不要。谁知道才没多久她们其它两家住的时候,他爸又出生活费,轮到我们又不给,可能觉得是我们自己提出的不要。不给也就算了,现在好了,能吃能喝能动的,提出50一天让接下幼儿园小孩,校车送到门口都不给照顾下,住着也不动下手,好像欠他的一样。

作者:唐古拉06 时间:2019-01-08 14:40:27
  老公家里生孩子不管不顾?你老公家里是哪儿?你老公跟你和你们的孩子才是一个家,生孩子当然是你们夫妻管夫妻顾,无论你父母他父母,帮忙都不是义务。

赡养是法律义务,赡养靠自己也靠儿女。就算去养老院,你老公哥俩也都有义务。
作者:A鲁A 时间:2019-01-08 15:46:47
  给楼主讲道理显然是没用的,但以下几点是楼主你避不开的,除非你和你老公离婚
  1.结婚时候的什么彩礼、嫁妆等数额多少以及去向,与你夫妻是否要赡养老人没有一毛钱关系;
  2.结婚是你夫妻自食其力还是得到了双方父母的支援与否,与你夫妻当前要赡养公公一毛钱关系没有;
  3.你夫妻的孩子老人是否帮衬带或者你坐月子老人是否帮衬照顾,与当前你夫妻要赡养老人也没有什么关系;
  4.你夫妻目前的贫、富情况和你夫妻是否要赡养老人没有任何关系,你老公家三兄弟平分是对的,你夫妻没钱,哪两个兄弟借钱给你或者先期给你们垫付上去的做法是对的,赡养老人的义务不因你夫妻贫或者富而减少、消除或者增加。

赶快想法子处理问题去吧,在我看来楼主整个就一心狠手辣的怨妇。
作者:A鲁A 时间:2019-01-08 15:47:21
  给楼主讲道理显然是没用的,但以下几点是楼主你避不开的,除非你和你老公离婚
  1.结婚时候的什么彩礼、嫁妆等数额多少以及去向,与你夫妻是否要赡养老人没有一毛钱关系;
  2.结婚是你夫妻自食其力还是得到了双方父母的支援与否,与你夫妻当前要赡养公公一毛钱关系没有;
  3.你夫妻的孩子老人是否帮衬带或者你坐月子老人是否帮衬照顾,与当前你夫妻要赡养老人也没有什么关系;
  4.你夫妻目前的贫、富情况和你夫妻是否要赡养老人没有任何关系,你老公家三兄弟平分是对的,你夫妻没钱,哪两个兄弟借钱给你或者先期给你们垫付上去的做法是对的,赡养老人的义务不因你夫妻贫或者富而减少、消除或者增加。

赶快想法子处理问题去吧,在我看来楼主整个就一心狠手辣的怨妇。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-01-09 21:31:08  评论

讲真,每个儿子分了三万,每个儿子家住两个月,哪里不公平了? 再说公公自己带2000的退休金能花她多少钱呢?两夫妻自己带娃的家庭多了去了,没见过无助到要从婚前开始算体力帐和经济帐的。
  • A鲁A: 举报  2019-01-10 08:37:44  评论

评论 腹黑的南瓜饼:天涯怨妇们没从娘胎里开始算计体力账和经济账就算是好女人了,哈哈。
作者:A鲁A 时间:2019-01-08 15:47:32

• 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-08 17:31:28  评论

你说的这么高尚,请问中国现在几人做到你那上面的几点?是没有义务,但是于情理也过不去吧。中国几人父母是这样。换做是你父母,你还会不会这么自我安慰?
  • A鲁A: 举报  2019-01-09 08:19:28  评论

中国有几人能做到上面几点我不清楚,但我家上至父母,横向至岳母家,下至闺女和几个侄女都是这样的。三观不合的情况下和你说再多也无益,给你回复的第一句就是“给你讲道理是没用的”,因为你哪天涯怨妇的特征被你显露的一览无遗,你继续作就是了,反正倒八辈子大霉是你婆家又不是我家。哈哈。
作者:小魔女的妈 时间:2019-01-08 16:00:39
  楼主的彩礼七万,父母拿了转手就借给哥哥了。可没见过这么不要脸的。
我要评论
作者:小心眼儿a 时间:2019-01-08 16:31:20
  燕雀安知鸿鹄之志哉。
作者:小心眼儿a 时间:2019-01-08 16:31:03
  智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印。
作者:小心眼儿a 时间:2019-01-08 16:31:10
  人惟患无志,有志无有不成者。
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-08 17:22:30
  @小魔女的妈 2019-01-08 16:00:39
  楼主的彩礼七万,父母拿了转手就借给哥哥了。可没见过这么不要脸的。
  你看完了吗,没看完就不要乱说话
  • 喜梅菊: 举报  2019-01-10 17:06:52  评论

评论 我爱淘宝Diana:主要的就是你结婚的时候逼着他们家拿了彩礼钱,他的两个嫂子都没拿,怎么可能没有怨气?
  • 我爱淘宝Diana: 举报  2019-01-10 17:12:16  评论

评论 喜梅菊:我天,我还没谈到结婚的时候就说了我要彩礼的,让他们自己看,不合适就不要继续了。况且只是大嫂没彩礼,二嫂彩礼一万不到。
作者:申屠忆雪 时间:2019-01-09 10:36:06
  太长了,没看完,经济上的事,楼主可能有点不患寡而患不均?借钱的事就不要那么往心里去了,借是人情不借是本分。想说的是,你公公一天除了吃,睡,看电视,娃一下子也不带,你还得养老,你有怨气,还是理解的。我公公,也是两孙女一下都没带过,婆婆去世一月娶新老伴,十几年折腾无数,结果意外烫伤一只手,后老伴不管,我带着一个两岁多点,一个上小学的娃,平时接送都带着小的接大的,这个当爷爷的在我们小家养着,就是一天吃饭,睡觉,看电视,二宝也是一下也不看的,就跟孩子跟空气似的,即使明明数九寒天可以看一下让我不用带二宝接大宝。我们还专门临时请了保姆伺候人家。就这,还一天到晚挑毛病,挑唆着老公跟我吵架。逼得我发飙了才作罢。你公公还70多了,我公公刚60多点,这种人人情淡薄,对孙子是没有那种隔辈亲的,而且天性又懒,不用指望的。看他那种每天吃了睡,睡了吃,手指头都不肯动一下,孙女更是当不存在,也不出去活动,爱好就是看电视,有个词一下就理解了,叫行尸走肉。
作者:鬼帅爷 时间:2019-01-09 11:18:09
  离婚吧,你主要是嫌你老公没本事,和公公没关系。
楼主我爱淘宝Diana 时间:2019-01-09 14:00:25
  @申屠忆雪 2019-01-09 10:36:06
  太长了,没看完,经济上的事,楼主可能有点不患寡而患不均?借钱的事就不要那么往心里去了,借是人情不借是本分。想说的是,你公公一天除了吃,睡,看电视,娃一下子也不带,你还得养老,你有怨气,还是理解的。我公公,也是两孙女一下都没带过,婆婆去世一月娶新老伴,十几年折腾无数,结果意外烫伤一只手,后老伴不管,我带着一个两岁多点,一个上小学的娃,平时接送都带着小的接大的,这个当爷爷的在我们小家养着,就是一......
  这种人活着是多么的可悲
  • 喜梅菊: 举报  2019-01-10 17:05:30  评论

评论 我爱淘宝Diana:因为是你的事,不是他的事,想看就看了,不想看就不看了,反正左右与他无关的
  • flatteur: 举报  2019-01-10 21:47:17  评论

听说过古代有“六十岁不死,活埋”的事吗·?
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 21:38:20
  感觉是老公不争气,男儿不自强。
作者:猪仔螺 时间:2019-01-09 21:59:59
  人老了,也没法对他计较太多了。你老公也有赡养的义务。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-10 08:05:04
  公公在一个人的能力之下养育了这么多孩子,孩子结婚还给三万,另外两个儿子也都各分了几万,也挺不容易的。
  轮到现在养老,三个儿子平分医疗费和生活费,也是情理之中的事。这个钱,应该给。
作者:九思2019 时间:2019-01-10 08:09:02
  老人一碗水端不平,引发的家庭矛盾
作者:九思2019 时间:2019-01-10 08:09:19
  虽然楼主心里不情愿,但是你老公有义务赡养父母
作者:gegelibin 时间:2019-01-10 08:10:32
  老人一碗水端不平,引发的家庭矛盾
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 08:15:07
  谁家一碗水也端不平。多子多福都是骗人的。
作者:ty_言静 时间:2019-01-10 08:23:15
  楼主逻辑有问题,你应该吐槽的是你老公,而不是老公的爹。
作者:梅林居士2019 时间:2019-01-10 08:23:33
  家务事,说不清
作者:看过来2018 时间:2019-01-10 08:26:53
  呵呵,路是你自己选择的,生活就得接受,不然还能怎么样,不管吗,谁能做得到?
作者:帝献汉 时间:2019-01-10 08:27:46
  养老是必须的。
作者:霉吵疯 时间:2019-01-10 08:30:31
  离婚离婚!这日子没法过了,离婚!!
作者:星际旅行器 时间:2019-01-10 08:32:57
  离婚吧,省得闹心了
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-10 08:33:35
  都已经住院了,也就这么点钱的事情,楼主别再往心里去啦
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-10 08:34:27
  诉诉苦,把怨气发泄完,还是要赡养老人的,我们都会老的,我们没有人能每件事都让所有人满意的
作者:臭老九2018 时间:2019-01-10 08:37:59
  管顾也要看家庭情况
作者:臭老九2018 时间:2019-01-10 08:37:55
  不能一概而论
作者:小猪快跑movi 时间:2019-01-10 08:39:16
  离婚吧,省得闹心了
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-10 08:42:13
  楼主当初为什么要跟老公结婚呢?
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-10 08:42:35
  他们家都不管不顾为什么还要嫁给他?
我要评论
作者:乡野专家 时间:2019-01-10 08:44:05
  这文字表述能力,能不能好好分下段.你我他好混乱
我要评论
作者:cwb12 时间:2019-01-10 08:48:57
  抚养和赡养就是这样的。你老公成人后就可以不管了
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-10 08:55:31
  0.0
作者:不是药神2018 时间:2019-01-10 08:56:41
  我怎么感觉是脑筋急转弯的题目
作者:不是药神2018 时间:2019-01-10 08:57:14
  老公家三兄妹
  大哥,二哥,姐姐,老公,人数对不拢哦~~~~
  楼主
我要评论
作者:走耍流氓去2018 时间:2019-01-10 08:58:48
  然后呢?管了吗?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-10 09:03:10
  又是这种,看得烦人,
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-10 09:03:18
  谁叫你嫁入他们家,是一家人就要负责养老的。
我要评论
作者:fengyefeiyang 时间:2019-01-10 09:05:50
  她这辈子是过不好了,理不清权利义务,遇到问题都是别人的,没有解决问题的能力和思维。恩,他老公没读书,其实她估摸也是个文盲级别的人,大家还是体谅下她吧,你跟个智商欠费的人谈道理,谈得清么
作者:摇摆的五花肉 时间:2019-01-10 09:06:14
  这年头赡养老人都能发帖子,这尼玛是活久见啊
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-10 09:06:22
  从楼主的角度上讲,确实感觉到不公平
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-10 09:06:45
  因为他们什么都没有帮助到你,却还要给他养老
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-10 09:07:14
  但是从你老公的角度上就不一样了,他的父母把他养大,他给父母养老是应该的
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 09:09:48
  能够平均分配,每人三万,你家公算是不错的了。
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-10 09:10:53
  楼主你太计较了
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-10 09:11:14
  感觉你公公也没做错什么啊
作者:junilic 时间:2019-01-10 09:11:47
  看来真的是家里盖房缺砖头的,全世界都欠你的~通篇就是钱钱钱,缺成这样不会自己挣,就想着从老人家身上扣,过不下去就离,他家少了你估计至少还能落得个清净~~~
作者:heyudp 时间:2019-01-10 09:13:13
  这样的家庭你还嫁?结婚之前就该考虑到这个问题了。既然嫁了,再抱怨这个就没意思了,不如你们小两口多赚点钱。
作者:rebieguy 时间:2019-01-10 09:18:34
  赡养父母是因为你公婆养活你老公,不是因为要给你带孙子才需要赡养,养孙子那是你夫妻的事情。
  如果说不养你儿子,然后你儿子不养爷爷奶奶是可以说的过的去的,你和你老公要赡养父母这是法律道德上的义务。搞清楚逻辑。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 09:18:40
  清官难断家务事,兄弟越多,有时事情越复杂。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规