结婚女方这点要求过分么?

楼主:渴了吃冰 时间:2019-01-04 16:52:20 点击:14038 回复:1175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我闺蜜正在谈婚论嫁,但两个人僵持着一个多月了不领证,原因就是男方有套婚前房,100多万,现在还欠一半左右房贷,我闺蜜手上有20多万。我闺蜜的意思是让男方把房子卖了,然后结婚后一起再买套大点的房子,男方就不愿意,说什么还贷的房子卖起来麻烦。我闺蜜觉得男的太自私太小气,总想算计女方,如果这点要求男的都做不到,说再多对你好一辈子的甜言蜜语也没用,结婚了也过不长久,这婚还不如不结。
  你们觉得女方这点要求过分么?另外说下我们这边结婚风俗,都是男的负责买房子全款,有贷款的女的都不乐意,彩礼一般家庭都是二三十万。我闺蜜还没要求彩礼呢,男的房子还有贷款,我闺蜜手上20多万也愿意白给男方买房,男方捡了大便宜了,不知道男方有什么可矫情的,这样的男人活该娶不到媳妇。

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:230次 发图:1张 | 更多 |
作者:一般般的烦闷 时间:2019-01-04 16:54:19
  不是白给男方买房吧,是想跟男方共同署名买房!
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 16:56:01  评论

本来我们这的习俗不要求女的买房,女的出20万就是白给呀
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 16:56:15  评论

这不是女方的分内之事
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-04 16:55:50
  哈哈,拍你闺蜜的人马上就到
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 16:58:35
  这个男人当然不值得你闺蜜要啦,拆散他们吧,你跟闺蜜说,要找个家产千万,起码有几百万现款的,也不要你闺蜜那20万,直接给你闺蜜买个全款房,在给个一百万的彩礼,低于这个标准的千万别嫁,嫁了就吃亏了,你闺蜜值这个价!!加油~~!
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 16:59:53  评论

呵呵,38岁的直男癌
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:01:04  评论

我都说了我们这的风俗,不要自以为是以你自己的观念去随意评判别人的事
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:孽海花ABC 时间:2019-01-04 17:03:39
  101万也是100多万,198万也是100多万。
  问题是,卖了再买妥妥的升价了。
  女人为了加名真是煞费苦心。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:07:05  评论

好,你非要说房子,咱们就说说,如果房子不卖,就是男方的婚前房,假如婚后俩人没过好离婚了,吃亏的可就是我闺蜜了,我闺蜜的20多万白白付了房贷但是却得不到应有的赔偿,你觉得对女的公平么?男的不就是也想到这层,想占便宜么?
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 17:10:17  评论

男的让你闺蜜的20万付房贷了?还想没有吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 17:03:48
  请不要再评论我闺蜜了,我觉得我闺蜜的要求不过分,这点要求男方都做不到,你们分析一下男的怎么想的?这样的男人值得嫁么?
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 17:06:06  评论

分析一下男的怎么想?你在乎男的怎么想么?你们只是在乎男的按不按照你们的要求给房给钱而已,所以换掉男人就可以啦,还一个条件好,还兴高采烈给你们送房送钱的男人就好啦,需要分析男的怎么想吗?
  • 蓝天白云008L: 举报  2019-01-04 19:42:29  评论

评论 貓AQ:楼猪说:人家很多男的就给女的加名,这是聪明的男的,反正都是一家人了,加不加名有什么关系,加了还能增加感情,还能哄丈母娘高兴。象我闺蜜男朋友就是穷算计的,不仅不哄女朋友高兴,还想占女朋友的便宜. 哈哈哈哈 这种智商还能分析出个什么东西.
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-01-04 17:06:07
  风俗个屁,摆明了空手套白狼,20万想共产100万。真当别人是傻子?
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:10:46  评论

你是不是傻呀?房贷还差一半呢,那一半房贷可是要俩人婚后共同还贷的,我闺蜜的20万也差不多可以分担一半首付和前期房贷了,算下来,我闺蜜并没占便宜,如果不按照我闺蜜的要求,占便宜的却是男方。男方为什么不同意?不就是想空手套白狼么?
  • 六翼战天使: 举报  2019-01-04 18:26:53  评论

评论 渴了吃冰:可以协议按还款进度分配份额,到底是保护自己,还是想占便宜。一目了然。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 17:07:47
  假如楼主真的是想分析男的怎么想的话,简单啊,把男女的位置调换,你就能分析出来男的怎么想的,如果你说如果换过来,女的也能接受,能就用换过来的方法办就是了,什么?只是假设,所以你女的才同意,真的操作就不同意了?
  看来你和你闺蜜真的有两条牛。
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 17:12:07
  楼主,你有套一百万的房子,还有一半贷款,找个男人跟你结婚,你给你20万,让你把房子卖了,一起在买一套,你愿意吗?
  如果愿意,就立刻操作~~~

反正如果我是给20万那个,我会觉得很爽~~~
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:16:04  评论

我们这的风俗结婚买房本来就是男方的事。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:17:26  评论

一提到买房,你们又想到男女平等了,你们是光占便宜不吃亏呀,真可笑
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-01-04 17:12:32
  你闺蜜说缺胳膊少腿还是有残疾长得丑?
  为啥让步那么多?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 17:13:37
  那叫你闺蜜拿20万自己给收入,再自己供套房呗~~为什么不愿意呢?一定要男人卖了那套价值一百万,已经还了一半房钱的房子呢?呵呵~~~谁都不是傻子~~
  换成你自己都不干,却问别人为什么,真有趣。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:15:04  评论

那套房子太小了,想换套更大的呀
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 17:17:42  评论

评论 渴了吃冰:先别说男女,如果你有套100万的房子,已经还了50万,我让你卖了,我给20万你再买一套,然后我们共享,你愿意吗?道理很简单明了,吃亏那个不愿意,想占便宜那个装不懂,就是这么简单啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 17:18:38
  一个自己都没房子,还买不起房子的人,嫌房子小?我的天啊~~~我还嫌我的私人飞机不够豪华呢,虽然我没有私人飞机。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-01-04 17:28:17
  全款房加二三十万的彩礼?楼主家乡哪里?说出来让我瞻仰一下
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:30:43  评论

这点彩礼算多么?那是你少见多怪!
  • 冏婆: 举报  2019-01-05 12:50:33  评论

楼主家乡都是土豪.二三十万彩礼不算什么.这么有钱.为什么不自己出钱买套婚前房.偏偏打男朋友房子的主意
作者:万万和查查 时间:2019-01-04 17:28:22
  我觉得女方不过份,但是男方不同意也不过份。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:29:53  评论

男方不同意就是想占便宜,女方提的要求做到了只能保证自己不吃亏。
  • 万万和查查: 举报  2019-01-04 17:36:57  评论

评论 渴了吃冰:你这话说的就没道理了,婚后还贷也算女方自己的,何况男的并没要求女方二十万拿出来还贷吧,女方自己留着也是婚前财产,怎么就男的占便宜了?
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 17:31:54
  直男癌穷屌丝能不能都出去进来几个有见识的女的分析分析这样的男的值得嫁么?
作者:风一二三叶 时间:2019-01-04 17:32:30
  多简单的事 让你闺蜜和这个小气男人分了 分分钟找个全款房还加名还给二三十万彩礼的呗。什么 舍不得分手 都这么小气吧啦的男人有什么舍不得。什么 找不到全款房给彩礼的?那你说个屁呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 17:33:09
  现在的男人办起事来真不男人,真正的男人太少了
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-04 17:36:09
  忽略手续费税之类的
  算房子120万,首付3成36万,欠银行94万,男的己供47万,还欠47万,平摊每人需再还23.5万。
  不知道楼主坐标哪里,我这里如果全款的,可以共持产权证,产权名字两人,名字后面加份额。例如XX(1/5)这样。
  20万正好可以占1/5。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-01-04 17:41:52  评论

评论 白发飘飘的我:我还是把税什么的算上了,把总价改为130万才对数。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-01-04 17:43:01  评论

评论 白发飘飘的我:应该剩余欠款平摊也约一人20几万搞定。当然如果总价是190万,那20万就不够了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-04 17:39:32
  解决问题最重要
  如果男朋友也能拿出个20多万现金,加上你闺蜜的20万,一次过付清银行贷款。然后加名。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-04 17:40:20
  如果闺蜜把这20万用在结婚后的结婚生娃的花费上。那,我只能祝她好运了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 17:43:46
  如果哪个男的,全款出个房子,再给20万彩礼,在出结婚所有费用,婚后再负担整个家庭,那,我只能祝他好运了。
  • 西柚2018: 举报  2019-01-04 17:59:48  评论

你只有羡慕的份儿了,因为通常这样的男人娶的老婆,嫁妆都能让让一般人眼红的。生活中我都没遇到过全款出个房子,再给20万彩礼,在出结婚所有费用的男人能娶个光腚女当老婆的。
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 18:08:10  评论

评论 西柚2018:是个正常人都知道婚姻是夫妻双方一起经营的,能赚钱的努力赚钱,赚钱能力差的多照顾家,这也属于家庭分工~~像楼主这种还没结婚就策划各种占便宜,各种不吃亏的,我得像办法弄清楚是哪里,碰到当地的,绕开走,她们的风俗好可怕啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一代宗师2019 时间:2019-01-04 17:46:42
  我想问楼主一句,如果你是男方的亲属,你会怎么说?! 看你一副义愤填膺的样子,谁不同意你的观点,你就破口大骂,我甚至怀疑你就是那个“闺蜜”
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-04 17:48:22
  结成婚了吗
作者:宠儿82 时间:2019-01-04 17:50:45
  楼主闺蜜也首付个婚前房吧~
我要评论
作者:ty_138083352 时间:2019-01-04 17:51:22
  现在啊,没结婚就开始想着离婚了,那还结什么婚,各奔东西吧
作者:白发飘飘的我 时间:2019-01-04 17:51:49
  楼主。还有个办法
  你闺蜜20万够不够40平小小户型房的首付?
  够的话,买个婚前房,婚后一人背回自己的房贷
  完美解决。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 17:59:55  评论

两套房还房贷,结婚后再生养孩子压力也很大呀
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 18:00:56  评论

就是男的太小气了太能算计了,卖了换套大房子欢欢喜喜扯证结婚皆大欢喜多好
作者:西柚2018 时间:2019-01-04 17:52:14
  楼主,小夫妻谈结婚,没有过不过份的说法。只有合不合适。觉得不合适散伙即可,没必要做出一副受害者的样子。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 17:52:23
  让你闺蜜把剩余的贷款还了,加名,夫妻奋斗几年,然后再卖了,婚后换套大的。这样总不吃亏了吧。
作者:ty_138083352 时间:2019-01-04 17:52:49
  结婚时就想好离婚了,所以离婚的才那么多
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 17:52:57
  或者自己也买套婚前房,扯平。
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-04 17:56:14
  女方哪有过分的?都是男方骗取女方的房产,男方很过分。
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 18:02:12
  哈哈,我真的想知道中国有哪个地方风俗是必须要给三四十万彩礼的,说出来听听,好让大家以后见了绕道走
作者:火火土地 时间:2019-01-04 18:06:18
  为什么要卖,不嫌麻烦吗?直接给女方加名就行了啊
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 18:10:04
  再说,房子本来女的就没花一分钱,婚后离婚了,女的吃什么亏,再说,提离婚的是女的呢?结婚,先弄半套房子,然后提离婚,卖了分钱?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiweicloud 时间:2019-01-04 18:11:30
  换房目的是啥呢,你闺蜜也就能拿20万,这20万能多大程度改善住房环境呢?要说男方提供房子,嫌有贷款,那让男方想办法出资补齐好了,干嘛非要卖了垫20万进去其实没很大作用因为照样要还贷不是?这做法一点意义都没有就是拿20玩加名。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:反击的老马 时间:2019-01-04 18:24:06
  我一直不明白男的算计什么了,自己的房子自己供,又没有要求女方一定要掏钱,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:反击的老马 时间:2019-01-04 18:35:04
  假设房子100万,男的还了80万剩下20万,女方20万刚好还清,那么,女方掏钱了肯定要加名字。加名字分一半的话就是50万
作者:反击的老马 时间:2019-01-04 18:36:29
  女方掏20万占有50的权益,男的掏80万占有50的权益,然后你说女的吃亏男的占便宜了?
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-04 18:49:45
  你闺蜜手上的钱是她自己攒的,
  还是她父母给的?
  她是独生女吗?
  不评判她的要求是否合理,
  因为各人的想法不一样,
  未婚夫能接受就说明他认为合理,
  否则就达不成妥协。
  如果你闺蜜是独生女的话,
  她的婚前积蓄给她父母也行呀。
  我家娃即将结婚,
  俩娃分别有婚前房,
  婚后住我娃的房……
  祝你闺蜜做出不会后悔的理性决定。
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-04 18:49:30
  闺蜜拿着20多万,再问父母借的钱,贷款买套门面房。房子出租,出租钱还父母,每月自己还贷。
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 19:06:02
  哈哈哈
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 19:14:28
  这楼被你们给歪的!正正,正正,都说说这男的很能算计,这样的男人是不是不值得嫁。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-04 19:19:54
  关键是婚后买房属于夫妻共同财产
我要评论
作者:折转的好 时间:2019-01-04 19:36:34
  楼主闺蜜也首付个婚前房吧~
作者:saberta86 时间:2019-01-04 19:41:20
  男的没有按照当地风俗,给彩礼给全款房子,明显是算计。按照你们那里的风俗,像你闺蜜那样能出20万的已经是打着灯笼找不到了。都不知道这么抠的男人在你们那里还结婚干啥,应该光棍。
我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-01-04 19:48:16
  说过分也过分,说不过分也不过分
作者:反击的老马 时间:2019-01-04 19:52:54
  我就想知道男方算计怒放什么了,如果真算计女方了,算计了女方多少钱?
作者:天在飘 时间:2019-01-04 19:55:15
  你们那儿哪儿啊?彩礼二三十万估计是一个比较富裕的地方。不知道你们那儿的风俗,但个人觉得,如果你闺蜜担心你这二十万变成婚后财产,可以自己买一套一室一厅的公寓。我觉得女生不管男生怎么样,首先自己要有一套房,毕竟经济基础决定上层建筑。有房子在手真的底气不要太足。至于嫌弃男生房子小,可以直接挑明和他说,让男生自己想办法。还没有结婚,不要把自己的财产和男生混合在一起,你觉得你为男生委屈了太多,男生觉得为你付出够多。两个人都没有错,有什么要求直接说出来,再慢慢商讨,如果实在不行,好聚好散。
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 20:07:59
  大家快点表扬楼主,鼓励楼主拆散闺蜜·~~要求还得提高点,不能再降低了,要不吃亏迟到姥姥家了~~~~加油
我要评论
作者:jane_213 时间:2019-01-04 20:12:59
  女方20万加点钱首付一套房
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 20:27:35  评论

首先,我闺蜜的20多万都是她自己挣得,20多万首付也买不到什么好房子,还要还房贷压力也不小。而且我闺蜜也没有买房的必要,她爸妈有两套房,虽然不在她名下,但是家里就她一个女儿,房子以后也是她的。她需要自己买房过还房贷的生活么?她只是想和她男朋友一起好好过日子,谁也别占谁便宜过分么?
  • saobi的矫情: 举报  2019-01-05 08:35:37  评论

评论 渴了吃冰:那男方占女方便宜了吗 是男方主动要求女方那个拿20万还贷款吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-01-04 20:15:24
  离婚了,女方要男方房子的一半,,,过分吗,,这需要回答吗,,太过分了,,法律都看不过去,法律说一毛钱也不给女方,因为男女平等,,
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 20:41:27  评论

生孩子怎么不男女平等呀?有便宜占了你往前冲,吃亏了你躲远了
  • mpnz: 举报  2019-01-04 21:07:39  评论

评论 渴了吃冰 :你这话说的就更没道理了,生的不是自己的孩子吗?又没人逼着生,觉得委屈可以选择不生。
作者:不起眼的蚬子 时间:2019-01-04 20:22:49
  这种男的还不甩了留着过年啊?结婚了就知道苦了!
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-01-07 16:00:38  评论

那她还在这纠结什么呢?果断决定不就行了,还至于拿出来讨论?很明显是没有占到便宜罢了
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-01-04 20:25:30
  我比较好奇,按照楼主那个风俗,买房是男人份内的事,那么女人份内的事是啥?美貌如花?还是保生儿子?还是女人没有份内的事,女人份内的事就是享福?楼主坐标哪里,本版大批妇女虎视眈眈去你们那抢男人呢。
  • TYCherryC: 举报  2019-01-07 17:45:56  评论

同意啊……这样的好地方应该大肆宣传一下 让全国的男人都跟那的男人学学
我要评论
作者:不起眼的蚬子 时间:2019-01-04 20:27:27
  天在飘的建议还是可以的,女性最好搞个婚前房产,小一点没关系
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:28:09
  首先,我闺蜜的20多万都是她自己挣得,20多万首付也买不到什么好房子,还要还房贷压力也不小。而且我闺蜜也没有买房的必要,她爸妈有两套房,虽然不在她名下,但是家里就她一个女儿,房子以后也是她的。她需要自己买房过还房贷的生活么?她只是想和她男朋友一起好好过日子,谁也别占谁便宜过分么?(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:29:31
  有人老追着问我男的占女方什么便宜了?这么明显还要我说么?明知故问呀
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:32:08
  我闺蜜是觉得,男方前期首付加还房贷有差不多五六十万,她的20万差不多抵一半,婚后俩人再一起还房贷,俩人应该各占一半的份额。但是如果不按我闺蜜要求,20万稀里糊涂的变成了婚后财产支配,真离婚了根本分不到一半的房产利益,就吃大亏了。所以,我闺蜜觉得她要求一点也不过分。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:32:45
  发个帖这么多不讲理的人来评论,我快被你们给气死了,都是些什么人呀
我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:34:17
  那些愤愤不平的讽刺的都是光占便宜不吃亏的穷屌
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-04 20:35:00
  分了把
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:37:03
  有人还说,谁让你20万变婚后财产了,还要上班人说,你可以婚前财产公共呀。你们都是放屁呢呀!道理上没错,有几个财产公正的?有的男的结婚后女方娘家的钱都想抠出来花了,更别说女方婚前财产了,婚后生活花钱的事扯得清楚么?
  • 蓝天白云008L: 举报  2019-01-04 20:52:22  评论

我就奇了怪了 ,.女方就单单只有20W都怕被算计 男方已经付了5 60W的财产就不怕被算计了?? 女方拿20W的付出 居然可以说得像花了5 60W一样 要求房子一人一半这么理直气壮.....这么简单的算术很难么?你的智商在哪里
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 20:54:14  评论

评论 蓝天白云008L:你付了50万首付,现在给你20多万,不就是相当于一人付一半,你吃亏了么?你是不是傻呀?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴了吃冰 时间:2019-01-04 20:39:01
  女方就是想和男方一人负担一半买套大房子,一点也没占男方便宜。为什么男方不同意?不就是想着女方20万婚后随便花么?
  • 蓝天白云008L: 举报  2019-01-04 20:54:47  评论

还没占呢?男方卖了房子能卖多少?到手多少? 如果一人都拿20W的话. 那男方至少还有30W-40W卖房子的钱 这钱就变成婚后了 这还不算计?谁算计谁一目了然啊 简直 .你居然睁着眼睛说瞎话还敢
  • 冏婆: 举报  2019-01-05 13:05:45  评论

楼主可以这样.房子卖掉.男方也出20万.一共40万去首付一套房子.写二人名字.二人共同还房贷.男方剩下的钱是婚前财产
我要评论
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 20:53:06
  呵呵~~继续赞扬她,继续鼓励她!
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 21:13:56
  终于明白楼主的神思维了,人家的意思是,男人卖了房子,拿回50万,30万给她闺蜜做彩礼,20万再和她闺蜜的20万再加拿到的30万彩礼买大房子,然后房子等于一人一半,瞧,闺蜜挺善解人意,对男方多好~~哈哈~~~

这玩法,这新意~~~!!!

我建议吧,这种LOW男就别要了,放弃了他吧,找个几百万现金的,几套房子的,几千万资产的,直接买套房子给你闺蜜,然后再给个100万彩礼啥的,让你闺蜜别吃亏才是正道~~~~价码千万不能降低~~~就算嫁不出也不能亏待了自己啊~!!你值得,你拥有!

话说回来,能告诉我一下你那三十四万彩礼的地区是哪吗?让我以后遇到贵地的大神好让路。
我要评论
作者:蓝天白云008L 时间:2019-01-04 21:16:35
  而且还有个重点.这100多W的房子 应该是当年买的价格
  楼主敢不敢说下现在那套房子值多少?
  这2年全国都在暴涨 男方明显还钱还了几年了
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 21:19:07  评论

呵呵,你这么能算计别结婚呀,我都说了我们这的风俗,我闺蜜做的已经够可以的了,总不能别人结婚又是房子又是彩礼的,我闺蜜还往里倒贴吧?
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 21:22:50  评论

呵呵,男人做了一桌饭就理所当然,女人提供一瓶饮料就叫做得够可以,然后女的叫嚣这桌菜是跟男人一起做得~~~我还是想知道楼主的老家是哪里,我想知道那里的人都是这么厚的脸皮么?
作者:唐古拉06 时间:2019-01-04 21:29:15
  他这房,当初爹妈掏的钱吧?这房卖了,去掉贷款,还剩多少?六七十万?对方觉得跟二十万差距有点大。

假设七十万吧,还他爹妈四十万,剩三十万,加上你闺蜜的二十万,用五十万首付去买套房,两个人名字,两个人一起还贷,你看如何?

别说什么别人婚前全款房,全款房女方自己没名没份,住着也不舒服,公婆随时可以来插一脚。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 21:36:19  评论

男方除了欠银行的不欠别人钱,如果非要卖了房孝敬他父母,剩下个二三十万和女方二十多万一起买房,压力太大了,而且这男的也太能算计了,呵呵
  • 唐古拉06: 举报  2019-01-04 21:37:17  评论

评论 渴了吃冰:呵呵,女人算计就不是算计,男人不想太吃亏就是算计,让你闺蜜另找吧,也许有豪门看上她。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2019-01-04 21:29:18
  感情没到位,还是别结婚了。说实话,你闺蜜觉得男方该多付出。。。而男的就是不想让你闺蜜占一点便宜。。。所以三观不同。。。
作者:淡定宁静 时间:2019-01-04 21:39:36
  太逗了,楼主别停
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 21:41:40
  其实这种事情还真的说不好,谁对谁错了。
作者:liner126 时间:2019-01-04 21:42:21
  谈不拢就早点分手!不要耽误青春。女方要求也不过分的、我们这彩礼基本十几万。基本都在10-18万
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 21:43:37  评论

彩礼很正常呀,还有的人觉得二三十万是天方夜谭,简直是没见识,太可笑
  • 风吹起冰雪之恋: 举报  2019-01-11 15:05:41  评论

哎,现在双标真是太多了,如果按旧时风俗来的话,楼主闺蜜肯定会受不了的,女性就没有一点自尊,完全是男人的附属品。 还是男女平等,按现在来吧,双方各自出点,付个首付,一共还贷,养育孩子 不是很好吗?非要这样,弄得鸡 飞狗跳的。如果不懂旧时嫁娶风俗 ,楼主闺 蜜可以去百度学习一下
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 21:42:17
  感觉你们的感情也是比较大呢。防着对方。
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 21:43:27
  这种其实如果感情好的话,都是很小的事情,可以商量嘛。
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-01-04 21:45:35
  不愿意就拉倒,那那么多废话
我要评论
作者:爱吃苹果2016 时间:2019-01-04 21:47:28
  不过分
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-04 21:48:25
  这要求非常过分。直接分手吧!
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-04 21:52:50
  如果还没成功的话,天涯婆媳怨妇村应该出资解决,以确保女方不吃亏。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 21:56:53
  有点不明白,楼主朋友不是独生女吗?为什么一定要嫁进男方家去,也可以不嫁不娶,比如两边都拿出一部分钱,凑个首付,买房,写小夫妻名字。当然,嫁进去也正常,可没必要揪着自己手里的20万发愁啊。大不了放父母家里。至于觉得还贷房吃亏,那就按照婚后还贷比例,按比例加名,这总不吃亏了吧。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 21:59:57
  楼主总说你们那里风俗,说男方家全款房30万彩礼,那能说一下,女方嫁进男方家,女方得做到哪些吗?需要过年必须在男方家,以男方为重吗?两边父母能做到一视同仁赡养吗?
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 22:03:26  评论

都是独生子女,凭什么以男方为重,当然一视同仁了
  • 只想说说就这样: 举报  2019-01-04 22:06:06  评论

评论 渴了吃冰:既然父母一视同仁,为什么在孩子结婚上,父母出钱出力必须不同呢?必须男方家多出呢?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-01-04 22:01:21
  我们说不说过份没用。日子是你们过的。

这年头,什么都有,有男方全款买房的,也有女方全款买的。男方的贷款房,确实是有点不舒服。但是女方也可以不要这20万,把这20万给自己婚前添置财产呀,或者,上面有人说了,买个门面房,还能捞点房租给父母养老呢?反正男方婚后的每一份都在给婚前自己添砖加瓦,自己也加呗。

没法去指责男方,每个人的想法都不一样,除非不愿意继续相处下去。

20万怎么用,就看以后感情怎么相处了。相处好了,都不是个事。
我要评论
作者:人生1004 时间:2019-01-04 22:05:28
  让你闺蜜调过来,自己买个婚前房,老公的不理会,然后和老公一起还贷款不就得了。
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 22:07:07
  其实觉得贷款房吃亏的话,最佳方案是买个更贵的婚前贷款房,这样让男方在还贷上吃亏。女方还能保证自己的资产。
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 22:09:07  评论

那结婚后日子还能过么?都还贷款得了
  • 只想说说就这样: 举报  2019-01-04 22:32:03  评论

评论 渴了吃冰:这是唯一让男方吃亏的办法。因为公平出房款的建议,你不接受。感觉不占便宜就是吃亏的样子。所以,把手里20万变成婚前资产,并且婚后还贷更多是最划算的方法了。
我要评论
作者:人生1004 时间:2019-01-04 22:07:46
  要想公道打个颠倒。
作者:Ami黄 时间:2019-01-04 22:33:46
  女的没本事,没本事找个有钱的,只能闹。真是脸不知道有没有。
作者:wayayu 时间:2019-01-04 22:37:57
  这种的结婚了也不会好过的,好多这样的家庭婚后都AB了,男的薪水要还房贷,女的就不会肯拿自己的钱出来给小家过生活。最后就会变得非常计较。所有感情都磨平在鸡毛蒜皮里面。

• 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 22:56:24  评论

所以有人说谁让女方把20万当婚后财产了,你可以自己拿着,这就是放屁呢!结婚后真还完房贷没钱了,怎么办?孩子要花钱了怎么办?不还是婚后财产花了,算的清么?
我要评论
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-04 22:37:55
  还可以坚决不生孩子,也就不吃亏了。
作者:saberta86 时间:2019-01-04 22:49:01
  总结:
  只要是提出男女平等的方案,那都是男的这么算计结婚做什么。
  只要是女方赚的方案,那都是按照风俗女方赚的更多,赚的少已经是良心了。
  至于为啥是这样的风俗,我哪知道反正就是这样,问到哪个地方这种风俗,就是闭口不谈,只说没听过的就是见识少。嘿嘿。
  说到婚后的权利,那就是男女平等,都是独生子女,不会偏向男方。这里坚决不提男方的风俗上的利益。或者风俗上男方也没有利益。反正某地男人出钱有他份,利益没他份。说到结婚就是风俗男方买房,这里坚决不提男女平等。
  某地聪明的男人是这样的,自己全款加别人名字,因为是一家人,某地蠢笨如猪的男人是这样的,和女人公平付出结婚的。
  某地聪明的女人是这样的,结婚前先算好离婚时自己得多少。某地蠢笨如猪的女人是这样的,明明可以找个全款房加彩礼的男人,偏偏因为相处时间长了,结婚还要自己出20万。
  中国地大物博,万一就有这种地方呢。反正我是信了。
作者:冰雪聪明2018 时间:2019-01-04 22:59:20
  什么叫白给男方?买的房子女方不写名字不住吗?
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 23:01:57  评论

因为买房子不是女方的分内之事,因为别人家女孩子结婚不用出钱买房,你出钱了就是白给了,懂么?
  • 只想说说就这样: 举报  2019-01-04 23:05:58  评论

评论 渴了吃冰:男方全款,不可能加女方名字。女方出钱,可以要求加名,这个怎么叫白给呢?明明是为自己在房产上占得一席之地。利益也是自己的,男方又拿不走。真离婚了,还可以分半套房。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子苗1121 时间:2019-01-04 23:07:25
  我们这边男的出房首付,女的买家电或者车,夫妻一起还贷款,写两个人的名字。像楼主这种情况的男人最好不要嫁,女人要多为自己想想,现在这样想法的男人太多所以好多单身
  • 渴了吃冰: 举报  2019-01-04 23:12:45  评论

终于听到正义的声音了,瞧瞧上面那些叫唤的最厉害的几个都是想占女方便宜不想付出的。20万说多不多说少也不少了,真婚后当夫妻共同财产花了真离婚的时候男人肯定不认账。
  • 貓AQ: 举报  2019-01-04 23:16:06  评论

请问你那边是哪里,我让亲戚认识女孩子的时候注意一下,好避开
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2019-01-04 23:09:13
  过分!
作者:汶川兒女 时间:2019-01-04 23:10:37
  来天涯发这样的帖子纯粹找骂,有能力的男人谁会无聊来这里,天涯男人的标准是,结婚出钱买房、彩礼、酒钱什么就男女平等,女人怀孕、生娃、孩子跟男方姓、家务女人包是天经地义。来这里吐槽没用,建议你闺蜜婚前自己按揭一套房,婚后千万别为了孩子为了家庭放弃自己挣钱的能力,我就自己挣钱自己花,不比男人少,精神独立经济独立,独自养俩孩子没问题,男人违规可以随时叫他走人,女人有钱,有挣钱的能力心里才无比踏实
作者:只想说说就这样 时间:2019-01-04 23:21:16
  楼主,如果你担心朋友钱被婚后用掉,其实也不用太操心。我婚前的钱也是放在娘家的啊,婚后小夫妻一起赚钱,压根没用掉我的婚前存款。至于生孩子,那也得看经济条件吧,总不见得一穷二白就盲目生娃吧。而且最好磨合一年看下这个男人是否靠得住再决定生孩子吧。这些都需要规划。
作者:貓AQ 时间:2019-01-04 23:23:37
  我就想知道哪个地方的富豪都看上你们那么牛逼风俗的神女,都自甘堕落了?随便找个女乞丐扶贫?
作者:橘子苗1121 时间:2019-01-04 23:30:45
  还有个方法,女方要彩礼,女方把自己的20万给父母买车送女方,女方就带着彩礼和车子出嫁,彩礼自己攥着
作者:檐前旧燕 时间:2019-01-04 23:53:43
  那你就别结啊
作者:檐前旧燕 时间:2019-01-04 23:54:41
  你闺蜜没有问题,是你有问题。
我要评论
作者:1954MAN 时间:2019-01-05 00:16:59
  我的理解是这样的,假设房价为100万,男方出了50万买房,还贷50万,女方手里有20万,给男方,这样变成了男方出30万,女方出20万,共同还贷50万,写两个人的名字,然后,男方再给女方30万彩礼,女方买个20万的车当嫁妆,男方再拿一些钱买装修,买家电买,三金,办酒席,这样算一下,买房子,男方多出10万,彩礼嫁妆男方多出10万,买家电,装修 ,三金,酒席不知道40万够不够,这样男方比女方多出60万,你看可以吗?公平吗?
我要评论
作者:1954MAN 时间:2019-01-05 00:31:27
  方案二,
  男方将房子卖掉,就算到手50万,+女方20万,共70万买新房,共同还贷,写两个人的名字,这样男方比女方多出30万,男方给彩礼30我,女方陪嫁至少要20万,男方在多出10万,然后,什么装修,三金,婚礼一家一半,平分,可以吗?
  • ty_136496371: 举报  2019-01-05 07:05:01  评论

当地是全款加彩礼,你这方案男方才比女方多出60万,是在算计女方,男方至少要比女方多出130万以上才不叫算计
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规