姐姐过年必须回婆家,买房时妹妹不同意父母帮姐姐首付

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-01-05 11:48:48 点击:51229 回复:2370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  刚看到两孩两姓贴想起来的,大家怎么看?
  一对夫妻,男的家兄妹四个是长子下面还有一个妹妹两个弟弟,小的两个弟弟是双胞胎,女的两姐妹中的姐姐。
  结婚时没买房子婚房设在婆家郊区自建房里,平时在市区租房住,有彩礼,女方父母加了一些买了车陪嫁了,结婚时的其他情况不知道。
  结婚后第一年女的在婆家过年,妹妹还没结婚,都没说什么,第二年妹妹也结婚了,妹夫外地的独生子家境不错,提供了本地的全款房车,娘家父母陪嫁了6万8。
  妹妹结婚后快过年时,给姐姐商量说让姐姐陪父母过年,她这边老公外地的又是独生子女,过年要回婆家,姐姐说她婆家不可能同意,拒绝了。

打赏

546 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CNESEGW 时间:2019-01-05 11:56:38
  那就两个姑娘轮流陪父母。我是这么想的,找婆家,也不会找一定要让儿媳在婆家过的婆家。彩礼嫁妆让让路
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 12:11:34  评论

评论 CNESEGW:他们家一开始没说,父母也没想那么多,觉得他们自己过年也可以,这个问题是妹妹一个人先提出来的
  • CNESEGW: 举报  2019-01-05 12:16:31  评论

评论 关山难越飞过去:看来有些事还是早说了好,不能保证每年陪父母(人不能太自私,还得为另一半考虑的),最起码能做到两年一次吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-05 11:57:15
  自己做不到,不要去要求别人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 12:00:59
  妹和妹夫商量,妹夫的意见是今年已经说好要回去了,以后有时候可以接他父母过来两家一起过年,但他还有奶奶和外公外婆在世,也不能每年都让父母过来过年。
  妹妹又找姐姐商量说要不然过年一家一年,姐姐这次回去商量了答复过年和清明必须都在婆家,母亲说他们无所谓让妹妹不要操心,姐姐说你看妈妈都不在乎就你事多,气的妹妹大骂了姐姐,不过也没用,过年的时候姐姐还是初二才回娘家。
  第二年过年,妹妹的公婆从外地来到妹妹家两家人一起过年了,初二一早又四个人飞回妹夫老家去了,等于妹妹的公婆过来就呆了三天纯粹是为了配合一下妹妹这边父母一起过年,妹妹越发对姐姐不满意。
  • 派小小星星: 举报  2019-01-05 13:50:43  评论

妹妹是因为老公+公婆同意,才能实施自己的想法。如果男方不同意,她也牛逼不起来。不知几年后,她公婆以后还会隔一年飞来吗,老骨头还行吗?
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-01-05 15:00:54  评论

评论 派小小星星:就是这个意思.到时她婆家都不用说不同意,只说年关到了身体愈加不爽了,一年不见了,思子思孙心切,平时礼节红包支援全是婆家来,遗产基金全是她家孩子的,,妹妹怎么执行一家一年.所以现在父母能力资助姐姐,我觉得不是个事儿,没必要这么上纲上线.父母只有两闺女注意平衡好就行.
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 12:10:31
  后来一直没等到姐姐婆家拆迁,姐姐怀孕了想自己买房子了,婆家下面还有双胞胎弟弟在读书,没钱支援,他们自己存的钱不太够,想让娘家支援一部分,和妈妈商量,妈妈同意了,但妹妹知道了,表示不同意,妈妈犯难了,妹妹干脆把姐姐叫回娘家,当着父母的面给姐姐说我不同意父母支援你首付,你找你婆家去,给妈妈说你们要是不听我的给了,以后别怪我不管你们。
  • 派小小星星: 举报  2019-01-05 13:38:04  评论

姐姐让娘家支援钱,而不是向娘家借钱,她是不想还吗?为什么不是姐夫出去借钱、公婆出去借钱呢?
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-01-05 15:49:17  评论

评论 jack2010_ren:就怕是想让爹娘把钱都给自己吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:19:35
  我就说过以男方为主的嫁娶制婚姻在中国还是主流。这种婚姻女方父母可以主动付出,心甘情愿不公平没毛病,绑架女方要求付出就是鬼畜了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 13:08:19  评论

评论 微风之优雅:她们的父母本来是愿意为姐姐支援一部分首付的,也算是自己愿意,只是碍于妹妹的态度,最后没给。
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-05 18:10:19  评论

评论 关山难越飞过去 :这种父母我知道,和我爹妈一样,软得像怂货,我已经不搭理我爹妈了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:21:25
  不过这妹妹自己也做不到回娘家过年三十
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-01-05 12:23:01
  妹夫家人不错。
  • 马山无影脚2018: 举报  2019-01-07 13:37:57  评论

这个贴里脑残何其多!我要是那个姐姐,就把妹妹弄死,同归于尽算了。妹妹吃相好难看,其实就是想遗产别提前流失了。太多人选择性失明:结婚时,娘家是给了妹妹钱的,六万八!没给姐姐钱,仅仅是“男方的彩礼钱上又加了点,买了辆车当嫁妆”,本质上还是男方的彩礼,没有嫁妆,金额低到了不好意思说!
  • CNESEGW: 举报  2019-01-07 13:53:01  评论

评论 马山无影脚2018:你的意思是,加的钱没有6万八高。妹妹嫁妆6万八
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2019-01-05 12:24:48
  楼主又讲故事了,这几天的贴子都是陈饭,期待新鲜话题,丰富一下我等版友无聊的八卦之心。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 12:31:38  评论

评论 闲看人间烟火:这姐姐混账了
  • 闲看人间烟火: 举报  2019-01-05 12:35:28  评论

评论 微风之优雅 :确实混账,既然是嫁娶模式,啃父母就不应该。但女方父母两个女儿,以后养老怎么办?好像都不是平等付出的结婚模式。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:27:24
  这姐姐混账了
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 14:48:48  评论

评论 jack2010_ren :算起来姐姐家确实付出更平等,妹妹家反而差不多是嫁娶模式。
  • Marphicent: 举报  2019-01-07 12:47:25  评论

评论 jack2010_ren:我觉得是看自己,这个姐妹在同一个地方,大环境应该是差不多的,但妹妹懂得为自己父母考虑 暗自和传统抗争,姐姐却什么努力都没做过。妹妹能够争取,也是因为她在婆家获得了因有的平等地位,姐姐为什么没有呢。人哪,你的处境如何都是自己造成的。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:28:27
  按嫁娶制结婚以男方为主还要啃自己娘家的绝对是不要碧莲。
  • 马山无影脚2018: 举报  2019-01-07 13:39:21  评论

这个贴里脑残何其多!我要是那个姐姐,就把妹妹弄死,同归于尽算了。妹妹吃相好难看,其实就是想遗产别提前流失了。太多人选择性失明:结婚时,娘家是给了妹妹钱的,六万八!没给姐姐钱,仅仅是“男方的彩礼钱上又加了点,买了辆车当嫁妆”,本质上还是男方的彩礼,没有嫁妆,金额低到了不好意思说!
  • kally762000: 举报  2019-01-08 11:27:31  评论

评论 马山无影脚2018:全部给姐姐,你就开心了吧,妹妹不是说了给姐姐也可以就是以后不管,为什么姐姐不敢答应??都给你管父母这有什么错
作者:闲看人间烟火 时间:2019-01-05 12:32:33
  妹妹有没有彩礼?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 12:47:36  评论

评论 闲看人间烟火:没有彩礼,男方那边没彩礼,她父母也没要。
  • 闲看人间烟火: 举报  2019-01-05 12:50:15  评论

评论 关山难越飞过去 :其实妹妹也不是平等付出的结婚,只能说她的公公婆婆比较豁达爱子女。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 12:42:11
  两姐妹在父母家吵了起来,姐姐说她只是没回家过年,因为她婆家过年要祭祖,她是长孙媳妇,所以婆家不同意她过年不在,但其他时候她是回家的,也没有想过不养父母,妹妹则是你以婆家为重你就找婆家去,在那里过年婆家和老公不同意你都做不了主,那养老你婆家和老公不同意你就能做主了,父母给你钱这个事我就是不同意,让他们留着自己养老。
  妈妈后来给妹妹做思想工作,姐姐婆家条件不好没办法,这孩子都要出生了,也是要买房子了,就同意支援她一部分吧,妹妹就是一句话,你们可以给,我也不要你们的钱,但别怪我之后也以婆家为重,最终父母没有给钱。
  • Ami黄: 举报  2019-01-05 12:57:17  评论

评论 关山难越飞过去:我觉得妹妹说得在理,以后姐姐婆家说不给娘家养老,姐姐肯定也不给。不如留钱自己养老。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:00:39  评论

评论 Ami黄 :姐姐养老不养老,婆家应该说了不算,但过年过节斗不能轮流岂不是很伤女方父母,就是女方家不重要的意思。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:53:42
  难道是南方的地方?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-07 19:14:42  评论

借楼前排统一说一下很多人看的不清楚的几点: 1,妹夫是外地人,但工作在妹妹的城市房子也买了,是定居在当地的,和妹妹父母以及姐姐婆家都同城。 2,姐姐陪嫁了车父母加的钱和妹妹的6万8差不多,说是妹妹婆家条件比较好本来想给10万好看点顾忌差异太大没给。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-07 19:15:09  评论

3,,她们就两姐妹,双胞胎弟弟是姐姐婆家的 4,姐姐要的钱是22万,说的是支援,我不知道还不还,父母总存款30多万。 5,妹妹公婆来过年是在儿子儿媳家,不是在妹妹父母家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 12:54:39
  我感觉应该在广东,福建一带或附近省份,看看我猜得准不准
作者:隔壁老王他妹哈哈 时间:2019-01-05 12:56:15
  如果是我我也不同意
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 13:03:54
  我认识的是文中的妹妹,对于父母的养老,她的看法父母先用自己的钱,父亲一直在上班会有退休金,母亲下岗了也有自己交养老保险,还有部分存款,不够的部分姐姐不承担的话她会承担,但坚决不同意父母给姐姐大笔的钱,她的条件好不少,不需要父母的钱,但怕她老公和婆家有看法。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 13:37:45  评论

评论 关山难越飞过去:我觉得妹妹没毛病,有问题的是姐姐。姐姐连过年过哪都做不了主,要是以后真的涉及大笔医疗费,她能做主?
  • 派小小星星: 举报  2019-01-05 13:42:16  评论

妹妹这么牛逼,是老公和公婆有钱+豁达。其实,公婆和老公,会永远豁达下去的……无论过年、还是岳父母的养老治病……,因为,儿子都贴钱贴房地放在儿媳家乡了,其他算什么?还有什么不会同意的?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-01-05 13:04:38
  姐姐啃娘家贴婆家
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:10:36  评论

评论 旧巷情怀:关键她还是按嫁娶制嫁出去的,公平结婚啃就啃了
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 13:37:56  评论

评论 微风之优雅 :贴婆家倒也没有,如果啃到了也就是贴的姐姐夫妻自己。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-05 13:21:26
  这个姐姐不懂事,和妹妹商量着来,一人陪一年
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 13:26:15
  妹妹没同意,姐姐家房子也没买成,后来房子价格大涨了,姐姐家的经济损失应该挺大的,不知道姐姐有没有恨妹妹。
  她们的父母最初对过年并没有提出什么要求,她父母觉得她们都去婆家过年也没关系,是妹妹一个人先提出来的,妹妹说她公婆来一起过年了看的出来父母尤其是爸爸还是很高兴的,后来没给钱也主要是爸爸同意她的意见了,她妈妈还是想给的,觉得大女儿都要生孩子了买房重要。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:31:46  评论

评论 关山难越飞过去:这就是婆家自找得和女方妹妹没关系。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:32:32  评论

评论 关山难越飞过去:只要婆家同意公平轮流过年就可以了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyla13187187460 时间:2019-01-05 13:33:00
  妹妹做的对!姐姐婆家不可能好事全占了,一点不付出,损失也是她婆家自己的事,关妹妹和娘家什么事!
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:33:55  评论

评论 jyla13187187460:我倒觉得可以给妹妹家。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:34:13  评论

评论 jyla13187187460:虽然她妹妹宗不到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-05 13:36:26
  围观
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-05 13:36:42
  难念的经
我要评论
作者:ty_136788993 时间:2019-01-05 13:39:16
  为什么要支援呢?借不可以吗?借了再还,可以买房,也不影响父母养老钱
  • 温德2014: 举报  2019-01-07 14:42:35  评论

N年后还?结婚后是两个家庭了,还有两个弟弟年幼要培养。在哪过年不算问题,老两口还有两个儿子陪,正月女儿们再过来,未尝不可。估计姐姐未提借,想要。
  • 阿青123A: 举报  2019-01-08 12:16:13  评论

评论 温德2014 :看清楚,女方是姐妹俩,两个弟弟是姐姐老公的弟弟。
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 13:45:54
  说下有个大姐关于这件事的意见,她觉得妹妹不体谅姐姐做过头了,姐姐的情况摆明在婆家和老公面前比较弱势,前面商量出钱时妈妈已经同意了,正常姐姐应该告诉过老公了,这本来是姐姐在婆家扬眉吐气的机会,妹妹可以借此谈条件以后要怎么做,但不应该直接就坚决不同意,这样姐姐以后在婆家更难做人了。
  而且买房是正事,姐姐自己买房子独立出来了,可能话语权也会更大,妹妹为了怕老公和婆家不高兴就坚决不同意,本质上也是怕婆家在婆家弱势的表现,和姐姐也差不多,只是妹夫和婆家人观念不同罢了。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 14:02:59  评论

评论 关山难越飞过去:要用钱来买婆家地位,真是呵呵哒。这个姐姐是都没人要
  • 美丽心灵201809: 举报  2019-01-05 14:23:38  评论

评论 关山难越飞过去:那是她自己选择的婆家,有苦自己受,有福自己享,跟别人有啥关系?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongxueer 时间:2019-01-05 13:47:15
  这个妹妹对的,姐姐明显有私心,不想管父母的事情,只想拿钱。过个年都婆家不同意就不敢来,以后养老更指望不上的。

妹妹提出的,一家陪父母一年,这个很公平,也很好,可是,姐姐不同意。明显姐姐不想管父母。自己如果有能力的人,隔一年陪父母一年,婆家应该可以说清楚。明显姐姐自己不愿意管父母。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-05 13:47:54
  从道理说来说,姐姐不能做到两头顾,还想从娘家弄钱,是过份了些。妹妹孝顺些。
  但如果我是妹妹,我只会管自己两头轮着过年,不会管姐姐在哪里过年。如果姐姐不回来过年,父母没人陪,他们自己没意见,我也没必要枉做小人。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 13:50:02  评论

评论 西柚2018:妹妹这么做妹毛病,不公平谁都有权利顺一说,至于她父母接受不接受她父母的事,她父母接受了,很好,不然她也不来了,一个过年的都没有了?
  • 西柚2018: 举报  2019-01-05 13:57:43  评论

评论 微风之优雅: 我也两个女儿,二十几年后,她们喜欢在哪里过年,生了孩子姓什么,我都不会管的。我也不会同意妹妹管姐姐,妹妹不愿意回来也没关系,过初二就过初二,孩子们能回来看看就挺好的。难不成过初一脸上能长出一朵花来?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸥鹭u 时间:2019-01-05 13:52:28
  都觉得妹妹没问题吗?虽然姐姐在过年和清明是没能陪父母,但父母也体谅。平时也没少了父母的照顾,因为妹妹自己提出的要求没达到预期效果,就对姐姐耿耿于怀,说实话,没看出任何姐妹之间的体谅和亲情。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-05 13:54:32
  支持借钱姐姐写借条。

不过事过境迁,于事无补
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 13:59:11
  很少有人提出姐姐婆家有错吗?
  • 西柚2018: 举报  2019-01-05 14:06:25  评论

为什么我觉得姐姐婆家没错?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:08:59  评论

评论 西柚2018 :没错?不许人家的女儿回娘家过年没错?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-05 14:03:18
  天呢,这两个女儿,哦买嘎,是谁说陪嫁多就有面子的?
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 14:13:00
  既然按嫁娶制过年过节(更不用说姓氏传承了)以男方为主,已经不公平了,再啃娘家,那就是从不公平到更不公平。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-05 14:14:51
  这姐妹间怎么关系闹成这样啊。妹妹争一时之气,姐姐也买不了房子。
  • 美丽心灵201809: 举报  2019-01-05 14:26:42  评论

评论 xoxoxo022:这不应该绑架在一起,买房是她姐姐的事,跟妹妹有啥关系?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:42:40  评论

评论 美丽心灵201809 :不公平自然可以表示反对
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 14:14:39
  兄弟姐妹四个,长子,下面一个妹妹两个弟弟,哪来的姐妹啊?
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-05 14:15:44
  不过,初时,姐姐做得真是不好,一件件事情,积累起来,最后姐姐也因前面的因,食到后面买不起房子的果。
作者:河神安 时间:2019-01-05 14:15:52
  关山大锅就是牛
作者:sswxj321 时间:2019-01-05 14:15:47
  我们这嫁出去的女儿,即使离婚了也不可能回娘家过年了。。。。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:17:36  评论

评论 sswxj321:哪里?
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:18:44  评论

评论 sswxj321:@随便看看瞧瞧 @唐古拉06 看见现实和理想生活的差距了吧?
作者:河神安 时间:2019-01-05 14:15:47
  双方轮流值班
作者:河神安 时间:2019-01-05 14:16:49
  嫁娶,以男方为主,不过道理上还是说的过去
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 14:21:52
  按嫁娶制过年过节(更不用说姓氏传承了)以男方为主,已经不公平了,再啃娘家,那就是从不公平到更不公平。
  自己能接受不公平的自己去接受就可以
  但不能不允许别人(包括她妹妹)反对这种不公平
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-01-05 14:41:57  评论

评论 微风之优雅:我觉得现在论什么嫁娶制度有点耍流氓,过去女的依附男方,现代社会到底什么样算嫁娶,我现在年薪四十,在血汗工厂时是两倍,我想知道论嫁娶的,认为多少可以买断我过年时的人身自由。去哪儿过年是我这个成年人自己的决定,不管是什么垃圾堆里淘出来的传统还是钱,都别想绑架我
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:44:42  评论

评论 程序媛攻城狮 :但确实存在大量的以男方为主的嫁娶制婚姻,实际上目前还占大部分
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 14:22:01
  姐姐弱菜,妹妹混蛋~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 14:25:05
  妹妹就是个神经病,管好自己就行了,插手管姐姐干嘛?

即便父母偏心了,只要没有挖自己贴兄弟姐妹,最好也闭嘴~这倒好,妈都同意了,她出来插一杠子,真不知道她是真孝顺,还是自以为是的孝顺名儿~

至于姐姐,没什么志气~
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 14:30:05  评论

评论 宠儿82:姐姐挖了娘家的钱,万一父母重病需要钱,你觉得谁会出?还不是妹妹背锅。妹妹反对很正常
  • whc20109898: 举报  2019-01-05 14:30:50  评论

自己能接受不公平的自己去接受就可以 但不能不允许别人(包括她妹妹)反对这种不公平
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 14:28:19
  妹妹很好,维护自己和父母的利益。
  • _子木: 举报  2019-01-07 10:39:05  评论

那以后姐姐可不可以平时你妹妹什么时候去看一次父母,我姐姐就去看一次父母。你不去我也不去。你要说你远,那也是你的选择,鬼叫你嫁那么远。你说我没出息嫁得不好。那你有出息你嫁那么远?呵呵,我发觉你就是婊子,
  • 春暖爬山: 举报  2019-01-07 11:27:55  评论

妹妹离家远,一年难得见一次父母。姐姐离家 时经常可以去看父母,过年初二就去父母家了,就因为不在父母家过年三十就不孝吗?以后父母需要照顾,肯定是离家近的出力多啊。
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 14:28:51
  妹妹很好,既维护了公平的社会准则,又维护了自己和父母的利益。
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2019-01-05 14:35:25  评论

评论 微风之优雅:这个可以赞成
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:37:39  评论

评论 鱼儿喜欢吃葡萄 :这种做法能使姐姐的婆家知道别想啥便宜都占
作者:海水正蓝TY 时间:2019-01-05 14:29:20
  妹妹太强势了
  她这种性格如果是儿子 其实对一个家庭来说挺好
  但是
  她是闺女,她现在年轻,接受的是新思想,但等年纪大一些,再等她生个儿子,骨子里平时渗透的传统思想会抬头,再加上到时外地公婆年轻又大了,两边都需要养老或者是同时都有事,会挺困挠的.总要以一头为主.
  到时也会分身乏术.
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:31:48  评论

评论 海水正蓝TY:妹妹很好,既维护了公平的社会准则,又维护了自己和父母的利益。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 14:42:36  评论

评论 海水正蓝TY:好新奇的说法,难道生了儿子,女人就彻底变成婆家人,忘掉有血缘的父母?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 14:38:33
  婆家强势而不公平的做法让婆家自食其果,符合社会正义。
作者:u_109189034 时间:2019-01-05 14:47:18
  既然有祭祖,那就完全按规矩来呀。房子,聘礼,彩礼,样样置办。什么有难处就是依婆家,有利益就是娘家出。这个事情是姐姐自己没处理好,婆家不准,老公不支持,难道自己没手没脑,婆家拿刀威逼,自己不能一年一边陪父母过年?自己的
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 14:54:27  评论

评论 u_109189034:所以这种男方婆家双标狗啊
  • 屠幼幼: 举报  2019-01-07 11:39:26  评论

结婚房子都不买的人家,还有脸要求人家过年去祭祖,买房子也要向娘家借,这种男人这种家庭,娘家就是出钱买房子了,婆家也不见得感恩,到时候父母老了姐姐也因为婆家没办法尽孝的,所以女儿找个好婆家多重要,妹妹就是嫁了独生子家境好的才能做主,否则父母也不能听她的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀呀狗 时间:2019-01-05 14:59:51
  看到这个想到我两个女儿以后万一这样…………
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 15:04:30  评论

评论 呀呀狗:孩子没教好,能力有限,男女都一样的。也许生的儿子可以靠传统硬拖媳妇回来过年,但是对应的,儿子没本事,就意味着你作为父母,养完儿子养孙子,出钱出力还讨不到一句好。这种见多了。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 15:08:26  评论

评论 呀呀狗:昨天,我们同事八卦,一问才知道,就没几个过年回婆家的,可能我们年纪都大了,基本以小家为主,还有的带着娃回娘家,矛盾基本都是月子带孩子积累下的,好几个已经是水火不容了。
作者:蓝天白云008L 时间:2019-01-05 15:03:05
  你说姐姐恨不恨妹妹 绝对恨阿...姐姐一家都会恨妹妹
  房子暴涨 如果当初买了会怎样怎样 现在一对比 直接大面积的经济损失
  姐姐家经济条件又一般 怎么可能不恨 甚至以后小孩子没房间住
  也会算到妹妹头上 因为母亲同意了给钱 被妹妹强行阻止了

但是 妹妹顾虑也是对的
  连过年这样的小事你说了都没用 养老这样涉及到金钱的大事能靠谱?

根源主要在男方家庭 也在女方是多子女家庭 没钱却非要享受权益
  女方如果是独生子女 也没有这些破事 也就解决了
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 15:15:48  评论

评论 蓝天白云008L:如果是我的话,我可能首先恨自己没能力自己做主或者找个妹妹那样的婆家,其次恨自己和老公吧,谁叫我们无能赚钱自己买房子,再次恨婆家人那么多还不让自己回娘家过年导致妹妹干涉,最后才是恨妹妹阻止。
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-01-05 15:16:52  评论

她家两女儿,估计是男方考量的原因之一,拐一个走,还剩一个;又是长女,一般子女中主事的是长女长子,不想这家看起来妹妹更有想法.姐姐婆家还等着用姐姐来立规矩主事.毕竟还俩小叔子.
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里田原 时间:2019-01-05 15:13:40
  给微风一个赞,这件事支持你上面所有意见。
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 15:23:54
  哈哈哈,微风,不知道妹妹的孩子跟谁姓啊?
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 15:26:27
  一帮人只看到其一,看不到其二~
作者:该页无法显示8 时间:2019-01-05 15:28:21
  我同是两姐妹家庭的妹妹,我的家庭月收入相当于我姐家年收入,我父母也一直是我付出的多,我姐去年买房子我出了10万,我父母出了5万,但前提是借,我们不要利息而且让她什么时候有了什么时候还我们。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 15:35:06  评论

评论 该页无法显示8:你们过年过节去你父母那里,你姐姐在公婆命令下不陪父母了?
  • 该页无法显示8: 举报  2019-01-05 15:44:10  评论

评论 微风之优雅:我婆家四个儿子,条件一般,没给我们夫妻提供过任何帮助,也没给我家彩礼,我们的房子车子都是婚后我跟老公共同奋斗的,1,我公婆在我这里没有话语权,甚至他们都得讨好我,因为只有我这个儿媳最舍得给他们花钱。2是公婆孩子多,不跟他们过年也不会孤单
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-05 15:46:00
  评论 宠儿82:这个问题还没发生,谁也不知道,到如果要推测,姐姐婆家多子女家庭,两个弟弟还在读书肯定可以在家过年,让大儿子大儿媳陪着娘家父母过一下年三十没什么吧,都在一个城市来回也方便,再不济,一家一年也合理吧,可是事实是婆家不同意哦
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 15:47:51  评论

评论 关山难越飞过去:妹妹老公是外地的,又是独生子,还有上一辈的老人,但人家父母还是飞过来配合了一起过年了,没说什么啊
  • u_109189034: 举报  2019-01-05 15:52:50  评论

评论 关山难越飞过去:还是姐姐自己不硬气。手脚自己身上长。他们不同意,自己不知道取舍?呵呵,婆家规矩多,但没经济实力,娘家两个女儿轮流陪父母过年,我不觉得有问题。
作者:Wzhta 时间:2019-01-05 15:55:06
  楼主故事多而且好看!
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 15:59:16
  所以是这姐姐和她婆家共同的错了,恶有恶报,也算符合社会正义,不然让开明,通情达理的人们吃亏只能助长不良风气。
  • 抱抱小老鼠: 举报  2019-01-07 10:17:26  评论

有些圣母总要求人家以德报怨,凭什么?自己愿当圣母自己去当好了,有什么资格要求别人一起当?最讨厌道德绑架
我要评论
作者:雾中花颜 时间:2019-01-05 16:00:20
  当初买房的时候,姐姐怎么就不能打借条借父母或者妹妹的钱买房?过后连本带利还钱不就行了?我家就是姐妹俩 ,我买住房的时候自己的能力买的,后来的门面房借了妹妹十万,利息按支付宝的利息。并且还得记得大大的人情,毕竟在需要钱的时候,妹妹二话不说借给我了
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 16:03:05  评论

评论 雾中花颜:不一样的本质。你这是姐妹间
  • 雾中花颜: 举报  2019-01-05 16:14:56  评论

父母的钱也可以借我呀,借父母的钱也可以给利息的。当年我做生意,资金周转不开 借了我妈两万八,还三万
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2019-01-05 16:06:35
  过年的时候,姐姐要以婆家为主,不能陪父母过,买房子出钱,以娘家为主了,这姐姐怕是傻的吧,男方那边还有弟弟要取媳妇,还有俩妹子读书,以后……
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 16:08:03  评论

评论 扭着腰的小新ABC:就是如此。本来已经不公平可,还想来个更不公平。都这样,社会风气重男轻女更严重。
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2019-01-05 16:10:35  评论

评论 微风之优雅:我觉得要传统就传统到底,不要哪个有利于自己就来哪个
作者:宠儿82 时间:2019-01-05 16:20:40
  咦?为什么我的回复不见了?好像是54楼~
作者:微风之优雅 时间:2019-01-05 16:30:45
  是这姐姐和她婆家共同的错了,恶有恶报,符合社会正义,不然让开明,通情达理的人家(比如妹妹和妹妹的老公家庭)吃亏只能助长不良风气。嫁娶制陋俗更盛,人们会更重男。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 17:00:45  评论

评论 微风之优雅:你的观念我赞同,但这个贴中的妹妹的情况不适合这个观念,这里的妹妹和娘家结婚付出的少,公婆和老公付出的多,婚后父母享受的待遇相对是平衡的,养女儿更划算了
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-05 17:02:15  评论

评论 关山难越飞过去 :所以不能让妹妹老公吃亏,这钱将来可以给妹妹家。
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-01-05 17:07:53
  个人认为妹妹做过头了点,如果说是觉得娘家给姐姐钱没给她厚此薄彼我可以理解。但是为了哪边过年这种小事的话,觉得过了点,本来给了彩礼就是嫁娶模式,妹妹比较幸运,老公、公婆比较开明,姐姐没那么幸运,也没有资本、没有必要为了这点小事去和婆家闹矛盾。
  而且有的地方确实有习俗,比如我娘家就有大年30和清明祭祖的习俗,就媳妇你可以30当天回来吃完团年饭和祭完祖初一早上拜完年再回娘家,习俗应当尊重一下,何必为难姐姐,初二回去就初二回去咯,初二本来就是回娘家的日子,一起热闹也挺好的。我爸六兄弟,我妈刚结婚的时候还不是和妯娌们年年去,后来时间长了就无所谓了,我爸他们兄弟和孩子去就行了,都没有哪个媳妇去了。
  况且话说回来,妹妹要真有心生两个孩子一个跟着娘家爸爸姓那娘家岂不是更高兴?
  觉得楼主后来那个亲戚说的话看得很透,如果娘家给了这个钱姐姐买了房子,在婆家话语权肯定会提高,现在住在一起,涉及到的肯定还有在婆婆家吃饭等问题,吃婆家住婆家的,人在屋檐下不得不低头啊。
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-01-05 17:14:19  评论

这事让我想起了我一亲戚,两兄弟,都成家了,老大要买房,父母拿了钱出来,老二也同意(没说以后有钱再给老二)。后来父母又攒了一样多的钱给老二,老大也觉得是应该的。可能兄弟之间就没这么计较吧……
  • 假货si全家: 举报  2019-01-05 17:26:21  评论

评论 笨死的丶考拉:你的话总结起来就是,我没本事我有理,你们不满足我的要求就是你无理。别拿风俗说事,姐姐既然认可嫁娶模式,婆家给她住啥她就住啥,别找娘家要钱买房。
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-01-05 17:08:05
  这对夫妻生两个女儿,又都嫁出去,亏了吧~~
我要评论
作者:田归农2014 时间:2019-01-05 17:10:41
  既然买房,起码自己要有点储蓄,不够的可以借一下。想要完全靠别人赞助才能买房,别人不赞助就买不了,除了娘家,别的地方也借不到的这种,完全就是借鸡下蛋的想法嘛,挺不要脸的。
作者:海水正蓝TY 时间:2019-01-05 18:13:24
  说来说去,还是觉得 妹妹挺烦的 她自己想怎么做 就非得姐姐也得怎么做.

要说扔掉传统,那就大年三十也不要守.春节哪天不是过年啊.也理解着妹妹为娘家争取利益 有这份心也是值得肯定.但没必要,非得怎样怎样.

现在的矛盾点无非就是姐姐过年那两天没有娘家住着.大年三十初一
  妹妹要陪父母过年,初二也要回婆家了.

父母现在才五十多点六十都不到,资助姐姐买房也并不太影响父母以后的养老.控制好数就行
  姐姐条件明明比妹妹差那么多 连个自己的房都没有,有能力的妹妹都会想着帮姐姐一把
  将来条件好了以后 到了父母需要养老时 也总是宽裕些

假设故事中的姐姐姐夫一直没能力也没买上房 还三儿子 等到父母生病 需要姐姐分摊一样的看病支出 也只能是心有余而力不足

姐姐确实没有妹妹嫁得好 象妹妹家那样 能说服公婆千里异地过年 婆家能全力负担婚房 还能做得了主 是最理想的

但各人能力不同际遇不同 也是无法强求的事情.

• ty_巧儿649: 举报  2019-01-05 18:44:15  评论

评论 海水正蓝TY:如果那两天无所谓的话,交姐姐也不用理婆家,那两天在娘家来好了,不要这个时候又说过年清明在婆家,不是那两天无所谓吗?
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-05 18:45:46  评论

评论 海水正蓝TY:可以帮,但不能那么理直气壮,没有钱就得出人或者出力,既不出钱,又不出人,还要人家倒贴,还那么理直气壮,怎么也说不过去
作者:ty_巧儿649 时间:2019-01-05 18:16:06
  这个姐姐是个倒贴的货,以后受婆家气的时候还多着呢,妹妹精明干练,谁也不能按她的头,以后不会吃亏,岳父母是两个没有原则的人,和我爹妈一样,我和妹妹一样,姐姐和我姐姐一样,是我这辈子最看不起的人,没有之一
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-01-05 18:19:36  评论

这个贴里的姐姐是倒贴未遂而矣.
  • ty_巧儿649: 举报  2019-01-05 18:46:33  评论

评论 海水正蓝TY :我家有个遂了的,你不懂这种心理
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 18:50:10
  同城而居,
  老大的婆家都不允许她回娘家过年,
  老二的公婆隔一年就与她一起去陪她父母过年。
  买房老大就只想啃娘家,
  老二反对没错。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 19:03:13  评论

评论 凶涨牛市:买房的时候妹妹公婆就来过一次,下一年妹妹公婆电话邀请了妹妹父母去他们那里过年,父母没去妹妹出钱报团让父母出去旅游了,后续生了小孩,连续有两三年都没回去过年,公婆又来过一次,还有两次公婆没来让他们也不用回,今年他们要回妹夫那边了,妹夫奶奶80大寿,邀请了妹妹的父母。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-05 19:18:27  评论

评论 关山难越飞过去 :我们在QQ群里也稍微讨论了你这帖子,是我发起的。想想还是掐头去尾把我自己的观点来贵楼公开了。喜欢你的故事,也爱赚分分。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 18:51:36
  老大找父母要钱买房,
  父母同意了,
  老二反对,
  父母就没给。
  老二说了,
  她不会要父母的钱,
  父母的钱应该留着养老……
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 18:55:13
  老二现在已经比老大做得好了。
  老大同城都不能回家过年,
  以后不可能有话语权服侍父母出钱出力的。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 18:57:31
  老二是真为父母打算。
  老大买房就想啃父母,
  哪怕也找婆家要钱,
  起码还像个人。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:00:01
  老大的婆家一毛不拔,
  老二嫁得好就该老大啃娘家吗?
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:00:58
  过年都回不去的她,
  会出钱出力服侍以后的病父母,
  基本上是不可能的。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:02:50
  很简单,
  公婆和父母同时生病,
  老大多半基本上只会管公婆。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:03:37
  同城很好办的,
  完全可以张罗着两大家子一起过年的。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:04:50
  那还不是杀富济贫吗?
  那么传统的话,
  老大的婆家应该提供婚房的,
  而不是婚后多年啃娘家买房。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:05:48
  我们这里同城的,
  有小夫妻大年夜在双方父母家赶场子过年的,
  也有大家一起大团年的,
  没听说谁家只在婆家过年的。
  • 周思康: 举报  2019-01-05 19:17:58  评论

因为你是城市人,因为你有知识,因为你能独立生活。农村真的大多数会有这个要求。从现在开始,女人们拒绝就对了!自己的事情,自己不争取,靠谁帮忙?
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-05 19:21:37  评论

评论 周思康 :既然老大的婆家那么传统,那就该按传统提供婚房,而不是放任儿媳妇去啃娘家买房啊!还好老二反对有效。鄙视老大的婆家双标。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 19:07:12
  娘家拉小家婆家不拉,
  对娘家不公平。
我要评论
作者:周思康 时间:2019-01-05 19:16:10
  回家过年和彩礼嫁妆没关系吧?关键是某些混账女孩子,认为婆婆家才是家。孝顺婆婆天经地义,自己妈妈呢?怀胎十月,养育成人,要多少精力?能换多少彩礼?婆婆给了吗?则就是奴性。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 19:29:34  评论

评论 周思康:我还有个百思不得其解的是有的人来发贴的一句话:我对公公婆婆如何如何,对我爸爸妈妈都没那么好过。我有点不理解这话怎么来的并说的出口。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-05 19:31:25  评论

评论 周思康:这个楼没咋说彩礼嫁妆,主要是说妹妹反对姐姐啃父母买房。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-05 20:56:57
  楼主三个月赚了四万分,也是牛掰
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-05 21:20:01  评论

评论 不悟兰因:四万分算很多吗?我一直没搞清楚状况
  • 不悟兰因: 举报  2019-01-05 21:31:19  评论

评论 关山难越飞过去 :我半年才有四万,四万可以换两百
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-05 21:06:24
  父母倒是好,都给陪嫁了,两个姐妹陪嫁差不多,一人六万的样子。
  这两个女儿没一个好的,五十步笑一百步而已。
  远亲不如近邻,万一有个好歹咋办,两女儿要早点为父母做打算才是正经,别成天窝里斗。
作者:腰长的马甲 时间:2019-01-05 21:19:37
  没生意只能洗洗睡了TAT
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-01-05 21:42:24
  我老公家族的一户人家,两女儿,大女儿前几年嫁的,她老公是我小时候的玩伴,富二代,女家比较穷,嫁娶制婚姻,女家就住我老公家隔壁,这几年年三十都看到大女婿来接岳父母一家出去,估计是一起吃团年饭去了。二女儿今年也嫁了,嫁得更富贵,不知今年两老去哪家吃团年饭。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 22:15:15
  为啥我力挺老二鄙视老大呢?
  因为惯性,
  老 惯为她父母着想,
  老大一口能啃掉她父母三分之二的棺材本……
  表明她是有事找娘家,
  娘家有事指不上她——老二看透了这点。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 22:25:57
  婚后娘家出一大半首付款,
  婆家一毛不拔,
  标准的坑爹货呀!
  对老二不公平,
  更对不起父母。
  • hy936353: 举报  2019-01-05 22:37:03  评论

评论 凶涨牛市:赞同你看法。挺妹妹。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-05 23:17:42  评论

评论 hy936353 :谢谢!QQ群分成了两派,下午辩了晚上还辩,都累困了。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 22:28:32
  婚前买房不会如此鄙视她,
  毕竟一家人肉烂在锅里!
作者:周末ty 时间:2019-01-05 22:49:22
  喜欢老二,如果老大是我闺女,估计我会气到吐血。
  你可以说你就喜欢在婆家过年,也可以说和老公计划好的今年在婆家过年,做不了主是什么鬼?脚在自己腿上,婆家又没把你绑起来,回娘家过个年你居然跟我说你做不了主?
  生孩子是不是也做不了主?
  花钱是不是也做不了主?
  一顿几个菜,菜里几块肉是不是都做不了主?
  女儿这个德行,当妈的迟早会被气死!
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-05 23:26:16
  首付都支援不了的婆家,还这么牛逼哄哄,编姐姐吃这一套,就知道啃娘家,真是贱。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-05 23:34:05
  群友说了后我才注意到以前我还没注意呢!
  妹妹夫妻也与父母同城。
  妹夫一家真厚道呀!
  有点像类上门女婿呢!
  还是让女方拎包入住的类上门女婿,
  男方父母还隔一年跑去与亲家夫妻过年。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-06 00:28:05  评论

评论 凶涨牛市:女婿不是为了妹妹留在当地的,他是大学毕业校招的工作在当地,老家是隔壁省的小城市,父母给他买了房子,也有车,只是妹妹正好是当地人,不是上门女婿。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-06 00:31:33  评论

评论 关山难越飞过去 :我说他是类上门女婿,他和父母都很厚道!
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-01-06 00:04:42
  还有要讨论湖北嫁娶风俗的可以去仔细看下非常火的那个婆婆要儿子离婚的那个帖子。那个婆婆就是武汉的,帖子里面说的很清楚了,儿子结婚自己买了房子车子女方必须要出装修,或者买了房子装修了女方必须要陪嫁车子。并且就是因为女方家没陪嫁还要彩礼就看不起女方,女方家这种收彩礼的行为在我们湖北就是会被看不起。
  居然有很多人觉得这种形式是不嫁不娶?这在我们湖北就是娶媳妇好吗。
  在湖北(仅指武汉周边市及荆州宜昌城区),收或者扣留男方彩礼就是会被看不起,这得多穷才做得出来啊…几万十几万都要收或者扣留?
  我们湖北嫁姑娘都是在男方彩礼的基础上加钱给带回小家,天涯上那些说湖北有高额彩礼的,基本上都是山区或者比较穷的农村(那个北京的双胞胎兄弟的那个帖子,女生就是湖北山区的),越穷的地方越重男轻女,江汉平原的城区谁家会去收彩礼啊…陪嫁少了都怕别人谈白…
  还有几个说自己是荆州的,荆州连公安那边县城的都已经是男方拿多少女方翻倍给小家,你是荆州的你不知道?你荆州哪里的?说出来我涨涨见识。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-06 00:07:45  评论

评论 笨死的丶考拉:我已经被你们说的搞得彻底蒙圈了,到底谁说的是真的,完全不是一个说法。
  • 微风之优雅: 举报  2019-01-06 01:16:17  评论

评论 笨死的丶考拉:如果是真的,你们那里必然重男轻女喜欢生儿子,因为生儿子占便宜?支持你的西柚也说了,你们那里人非常更加喜欢来儿子,因为能占便宜。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-06 00:05:40
  有人问,交待一下后续,姐姐买房的时候妹妹公婆就来过一次,下一年妹妹公婆电话邀请了妹妹父母去他们那里过年,父母没去妹妹出钱报团让父母出去旅游了,后续生了小孩,连续有两三年都没回婆家去过年,公婆又来过妹妹这边一次,还有两次公婆没来让他们也不用回,今年他们要回妹夫那边了,妹夫奶奶80大寿,邀请了妹妹的父母。
  姐姐仍然没买房子,不清楚后续,妹妹说不想提她。
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-01-06 00:28:47
  这姐姐,第一没良心,第二在男方家说不上话
作者:ty_137727427 时间:2019-01-06 03:46:33
  哪里过不一样
作者:微风之优雅 时间:2019-01-06 06:16:25

作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-06 07:32:34
  主要姐姐太弱,妹妹应该找姐夫谈谈,过年的问题和借钱的问题,而不是逼姐姐,要帮她姐姐撑腰,做好他姐的后盾,娘家硬气,她姐也就敢去婆家争取正当权利,我小姑子很漂亮,但思维有点简单,她父母就不放心就在隔壁村选了个普通家庭嫁了,但男方还是各种挑刺,男方的姐夫经常来我老公面前告我小姑子的状,我和老公开玩笑说这娘家近告状都方便,男方姐夫做的媒和我们同村,和老公也玩的好
  • 披着马甲来看帖: 举报  2019-01-06 13:01:51  评论

有句老话叫帮腔上不得台,这个姐姐窝囊样子,怕是妹妹帮她她能把妹妹卖了,身边有个女的被家暴了,丈夫还不给家用,亲人让她离婚,男方不同意女的不出声,亲人就让女的不离也行提条件丈夫每月一半工资必须给女的做家用,不过分吧,结果是丈夫哄了几句,女的不但没离婚没要丈夫交家用,还把亲人出卖了
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-06 13:21:57  评论

评论 披着马甲来看帖 :是的,也有这种拎不清的,所以我坚信可怜之人必有可恨之处。
我要评论
作者:就爱吃石6 时间:2019-01-06 07:56:32
  那些生女儿的不是一直攻击生儿子的没有女儿贴心孝顺吗?这种帖子多看看
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-06 08:01:50
  刚结婚两年没生小孩,后来全职在家带小孩,她婆家的言语和态度让我公公婆婆很生气,觉得是女儿无能才造成这局面,我也不好说什么,毕竟我只是一个娘家的儿媳,后来一次爆发,是我婆婆去世后,小姑子哭哭啼啼给我打电话,说她婆婆和她吵架了赌气回农村了,说她不做家务,又不挣钱,只带两个小孩,我说你去上班吧,还轻松些,带小孩本来就是件无功又累的活,她回去你就晾她几天,让她知道你离开她,日子也安排的很好,然后又给她的姑姐打电话,表明了娘家的立场,如果你妈妈确实不满意这媳妇,就离婚吧,娘家分分钟接回,本来就给她留起房的,不要以为她妈妈不在了,就觉得好欺负,你也是别人家的媳妇,应该也不怎么做家务,我们这一代都属在娘家都不怎么做家务的,而且在娘家都是当宝的,为什么嫁到婆家就要什么事都要做,每个做娘家都希望自家的闺女嫁得好,吃穿不愁,不用干活,可我们都要求小姑子去上班,她挣得钱还不是旺你们家,也希望他们日子红红火火,希望你能把我们的立场向你母亲转达下,过几天小姑子又给我打电话,让她婆婆让姨父传话,还是想回来,问我要不要同意,我说她只有你老公一个儿子,闹僵也不好,找个台阶让她回来,小姑子也去上班,找个份不错的工作,工资比她老公的工资还高些,从此翻身把歌唱,现在那边的亲戚也不告状了,也在我公公面前夸说养了个好女儿,小姑子上班后,也随着年龄,思维思想确实变化蛮大。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-06 10:06:50  评论

评论 刺猬宝贝6:情况不太一样,你看姐姐觉得父母说了他们不在意妹妹还要求是妹妹多事,就可以知道她自己可能也是愿意以婆家为重的,并不一定愿意娘家人多干涉。
我要评论
作者:别人家的小萝莉 时间:2019-01-06 08:05:31
  有一个问题,姐姐婆家拆迁了,拆了他们婚房肯定有赔偿啊?这个赔偿被公婆扣下来不应该吧?再说了拆迁款在公婆手里也是想留给小叔子,就不能暂时先借给大儿买房?看得出来大女儿条件不好,把父母棺材本都拿走了,如果父母病了需要大笔医疗费,很可能她根本就没能力出钱。或者她家有那个钱她也做不了主,所以这大女儿就是个混蛋加窝囊废,她买不上房子恨不着妹妹,要恨也该恨婆家,恨她老公没本事自己没本事。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规