天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

想婆婆公公要钱合理吗

楼主:369H 时间:2019-01-05 22:44:02 点击:14656 回复:323
上页 1 2 3 下页  到页 
  我有两个孩子,大的四岁,小的一岁,大的喝奶粉一直是父母贴的而且大的父母在带,我是农村的,家里还有个弟弟,现在和父母生活在一起,我媳妇老是和别人家攀比,别人家怎么样,老是说人家结婚下礼金十几万,我当初怎么瞎了眼看上你了,公公婆婆平时还不给零花钱。别人家公公婆婆每个月给个一千不说,少则几百,作为男人的我工资一个月四五千,每个月给她2800还觉得不够花,小孩幼儿园也是父母贴的,弄得我夹在中间好累,为啥攀比心这么重呢

240个回答

刘璐璐E 2019-02-15 14:14:03
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
天冷心暖和 2019-01-06 06:22:09
  你媳妇儿现在就是个怨妇,告诉他当初的路是自己选的。
柏栎老港 2019-01-06 09:46:56
  说实话,你一个月给她2800?养家养俩娃?别说老大喝奶粉,老大只喝水,上幼儿园多少钱?学个特长多少钱?老大老二不吃东西不穿衣服鞋子么?如果觉得经济困难,干嘛要老二?
什马跟什马 2019-01-09 13:49:27
  当然不合理啊,这还用问吗?
  这种情况你让他比比,人家媳妇长得怎么样,家事怎么样。你媳妇就是眼高手底,自己啥能力没有,就希望别人把她当个仙女来
山沟沟沟沟 2019-01-06 09:10:52
  放手让她找个更好的
留半清醒留半醉 2019-01-05 23:52:00
  你媳妇结婚时对彩礼不满意,带着情绪在婚姻生活中,觉得你们欠她的,看怎么和她沟通,爱情和幸福是不能用钱来衡量的,多关系她。
中国大侠客 2019-01-06 00:02:43
  那你就好好努力吧,别说女人攀比,问问你的良心,你自己不会攀比吗
  向好的地方看是对的呀 人类进步的动力就是要更好的生活

这都还要说媳妇?

问题的关键不是向公公婆婆要钱,是楼主自己需要多挣点.
小鸡小猪小鸭子 2019-01-06 10:14:04
  不给
Di调地快乐 2019-01-06 20:37:43
  啃老啃的理所当然了,不要脸到一定地步了
嘉人2013 2019-01-09 11:49:16
  农村的物价2800可以了,平均每人生活费也就几百块钱。城市肯定不够,城市把你的工资全加上养俩孩子那可费老劲乐。很简单,等孩子大一点交给父母,你媳妇也出去打工,挣多少花多少她随便。
看淡点了敢 2019-01-09 14:04:27
  《微蕊64660608》 专营工厂原单、顶级复刻(精仿)名表、 包、鞋、服饰等各类奢侈品、百达翡丽

Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、古驰Gucci 、爱马仕

Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳

Celine、纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、 服

装、鞋子、等高端奢侈品,非诚勿扰,谢谢。
sky591219967 2019-01-05 23:08:27
  不合理,他们可以给,你不能要。
小黑与小白7 2019-01-08 00:38:26
  多赚钱,两个娃以后教育开支很大的,一个娃语数外加两个特长就是几万,现在不像以前吃饱穿暖就行了,教育跟不上肯定输在起跑线上,娃的见识思维沟通交际技能掌握都是要从小培养的
凶涨牛市 2019-01-05 23:24:01
  要钱像乞丐。
  不过,
  可以考虑养奶牛,
  养奶羊也行,
  既营养又省钱。
等你美好 2019-01-06 08:33:56
  当然不合理,不过你居然发帖问这种问题,也无语
生命中有一次 2019-01-06 09:27:48
  既然这么看不起你和你家,干嘛不离婚?嫁个有钱的不就好了?
三荟服饰 2019-01-09 11:00:31
  清官难断家务事。夫妻的事情更不是一个旁人可以评论的。怎么提高婚姻生活质量真的需要两位共同的付出。更重要的是沟通
赵子龙浑身是蛋 2019-01-09 13:10:20
  你应该扪心自问一下,你一个月四五千的工资,不用来养孩子,还用来干什么。要苦也得先苦自己啊。
  哦,既想维持婚前的潇洒,又想2个孩子风一吹就长大,想得真美。

不是你媳妇攀比,是你做得不到位。收入低不谈,毕竟你也不想的;但是收入低还不用来养孩子,那就是你的问题了。

当然了,遇到问题先把责任往别人身上甩,既简单又容易,还没有责任。你看你一下就甩了2个锅:媳妇爱攀比,父亲帮了忙媳妇还是不满意,把锅都甩到媳妇身上了。自己一身正气地站在旁边大义凛然地指责。

你怎么不想想你一个月养孩子2800,自己一个人还要潇洒2000块呢,算起来比养一个孩子还多。

别扯那些工作需要啊什么的。如果是有效支出,那应该会给你带来收入上的增长;如果没有,那纯粹就是瞎扯蛋的支出。除了增加收入的必要支出,还有什么比养孩子重要的?
刺猬宝贝6 2019-01-06 06:33:55
  发一次火,你选择了我就要认可我的经济条件,但我会和你共同努力,日子会越过越好。
chen_hxing2018 2019-01-09 10:56:55
  当然不合理,问都不要问。
公公的情敌 2019-01-09 11:00:24
  那你努力赚钱呗,你都愿意啃父母,她当然想啃得更多
15118001015 2019-01-06 09:10:01
  如果家里经济不好,可以暂借。一定要还回去
开心2018成都 2019-01-06 14:21:52
  不合理,老人的钱拿着烫手,尤其不能要

但你做老公的要对媳妇好,娃小的时候妈妈吃累,你多体谅多帮忙就好。熬着熬着娃大了就好
天意弄人2 2019-01-09 13:18:55
  如果我老婆这样说,我会叫她离婚你嫁个亿万富豪去吧
努力向上2019 2019-01-09 12:58:30
  没钱生二胎,活该
拾月金秋 2019-01-06 09:23:07
  这样的老婆该打,,天天打,,,
u_113045916 2019-01-06 19:03:11
  叫你老婆自己赚钱
远山1远水 2019-01-09 11:29:27
  打一顿,然后休了她。
荼靡之后尽荒芜 2019-01-09 11:42:44
  啃老不应该。
  楼主给的生活费也太少了,两个孩子才不到3000?包括全家人生活费?你自己留的钱做什么用? 我家一个孩子一个月光孩子的花销就四五千。 可能楼主老婆把对楼主的不满发泄到了公婆身上。如果楼主赚得多就没这些事了
浩子儿 2019-01-09 11:03:58
  首先,你们已经成家了,意味着要有独立的担当与能力。
  其次,娶妻娶贤,很重要
  第三,货比货得扔,人比人得死
周思康 2019-01-09 12:39:25
  和公公婆婆要钱不合理。但是农村女孩子不都是这样吗?自己没有经济来源,感觉给公公婆婆养继承人,看着人家媳妇穿的好,吃的好,公公婆婆给钱,就是这样攀比的啊!你在农村,应该知道的。农村的婆婆遇到农村的儿媳妇,现在都是弱势群体。可是,一旦农村老婆婆遇到城里的儿媳妇,马上又变成剥削者,以为儿媳妇家里的东西都是她的。这件事情无解。你把赚的钱再多给妻子一点也就是了。现在小孩子用的东西都很贵
豆子爱耍赖 2019-01-09 12:47:35
  难道你不应该检讨下自己吗?一个男的就挣这么点就别抱怨了,2800想养2孩子????喝西北风?
尖椒炒肉2018 2019-01-09 13:07:11
  你老婆这绝对是她闺蜜找了个好条件的,才会和你说这么多,这种女人就是心里不平衡,和这种人过家庭你会很累的
小福667 2019-01-09 22:14:37
  哥们 努力吧··
  你的实力不适合要老二··
  既然要了· 就更要努力··
  如果你每月赚1W 或者1.5W 或者3W 你媳妇还会给你父母钱的··
  别埋怨自己媳妇·· 你媳妇是好媳妇·· 但是巧妇难为无米之炊··
  懂 就懂了· 不懂 你跟谁过都一样·
感受了威信 2019-01-18 13:39:36
  很多家庭都是这样,我家就是其中一个
叮咚颖 2019-01-09 12:52:22
  我们结婚时也没有彩礼,来的人随的份子钱也没人给我们,我老爸也说了我家不卖闺女不要彩礼只要他们俩过的好就行。我一直也觉得想要什么自己去挣就好了,有想跟别人怎么要钱的功夫不如补会觉
戒情借情 2019-01-09 13:58:53
  爱情和幸福是不能用钱来衡量的
秋冰冬雪 2019-01-09 14:32:57
  努力赚钱吧
天天快乐小宝贝 2019-01-09 14:46:57
  孩子是我妈带的,公婆一分钱不出,力就更不出了。我们不也过来了吗?其实刚开始尤其那时候条件差的时候我也想抱怨,但是生活根本压得我喘不过气,没时间抱怨。过了一两年,我公婆自己也不好意思不出钱不出力,她觉得我们没有要她出钱出力也没怪她,她反而隔三差五开始给些钱给孩子了,经常打个一千两千的过来,说是给孩子买奶粉买衣服,或者上学的时候也补贴点学费。现在我是明白了,抱怨没用,你抱怨了她未必肯给,你不抱怨她反而会想着你好,要给你点。
這麼那麼難搞呀 2019-01-09 15:20:05
  你老婆抱怨是正常的
  只是抱怨的方向錯了
  日子好不好
  夫妻倆自己要承擔
  你跟她說
  錢少妳就使勁罵我吧
  別往老人家去
  老人家願意賞錢那是高興
  不願意是合理
renao2016 2019-01-09 13:08:03
  2800养老婆和俩孩子是不是少了点?你一个人2200?对你自己太善待了?普通男人想有个家必须刻薄自己吧?
银月水 2019-01-09 10:56:28
  主要问题是你给的钱太少,
单色暗恋 2019-01-09 11:19:50
  说白了就是看不起你,嫌你挣钱少!哎,方面,我老婆也差不多。
kaishenmewanxi 2019-01-09 15:10:39
  家庭主妇?你们小两口一个月就四五千?还敢要二胎?这日子怎么过啊....你爸妈年纪这么大了还要帮你贴钱养孩子...你这过意的去么?这种经济条件,你老婆也敢当家庭主妇?还想找你爸妈要钱?直接去天桥底下摆个碗更实际点吧
kummmmmmm 2019-01-10 12:17:34
  你挣的钱不多,每月给那么点钱,只能找你父母再要些,没办法的事情。
爱宁静致远0907 2019-01-10 20:48:15
  不合理
月醉千殇 2019-01-09 10:56:45
  不合理
向往自由的浮瓶 2019-01-09 11:10:43
  你跟她说,既然当初都瞎了,就瞎一辈子好了,成年人要为自己的选择负责。
进宫能过上好日子 2019-01-09 11:11:10
  合理,太合理了,公婆是原罪嘛
我我啦啦啦 2019-01-09 11:44:42
  给啊
8088668 2019-01-09 15:08:24
  贫贱夫妻百事哀
许象 2019-01-06 09:19:06
  不合理,自己挣自己花
J27t0J4X 2019-01-09 11:01:44
  也合理
纳米豆0000 2019-01-09 11:15:03
  人心不足蛇吞象!
火焰山上好暖和 2019-01-09 11:25:19
  给她个机会呗 看看高富帅肯娶她吗.
小田溪2017 2019-01-09 11:25:28
  你媳妇把别人的好处都加在一起比,而不看别人不好的地方,心态不对呀。
cwb343800 2019-01-09 11:25:37
  缺钱严重只能找人要啦。
红番茄2018 2019-01-09 11:34:23
  不合理。但你工资四五干,给她2800,这钱是零花钱还是一家大小生活费?你手上还余1000多到2000,具体剩余多少?钱的用途?
xue2015hua 2019-01-09 11:47:00
  结婚找的是个伴侣,不是是个女人就行。荷尔蒙多了不见得是好事。
给我一个理由88 2019-01-09 11:59:43
  贫贱夫妻百事哀
虎头小鱼 2019-01-09 12:00:44
  嫌钱少日子不好过就想办法创收。相信勤劳不能致富,但是不至于饿肚子。
ccj19812015 2019-01-09 12:22:51
  这女人有公主病没有公主命,自己选的老公,为什么不选择夫妻二人一起奋斗而一味虚荣抱怨。你也回她一句谁谁媳妇挣多少多少,噎死她。
仙人球上的玫瑰花 2019-01-09 12:30:58
  离婚拉倒算了。叽叽歪歪个啥。
陛下开饭了 2019-01-09 12:33:31
  一对啃老族凑到一起了,为你父母感到悲哀。
温暖的港湾99 2019-01-09 12:40:15
  作为两个孩子的母亲,带孩子够累的了。如果请个保姆带孩子?那对不起,至少三千以上。所以说,笔者该懂:你爱人够辛苦的了。如果让她出去工作,小孩谁带?那开支就更大了。还是多体贴你爱人为聪明也。
佩奇小猪猪2018 2019-01-09 13:27:54
  农村风气就不好,喜欢攀比。
deer_bj 2019-01-09 13:32:09
  找公公婆婆要钱不合理,是你们自己有问题,每月只挣4、5000,还敢要俩娃儿。
kyozb 2019-01-09 13:32:27
  你要是未成年童养媳可以要钱,要是成年了还是自己打工挣钱去吧。
ybdisk 2019-01-09 13:38:00
  照道理来说,是不合理的,但是……,清官难断家务事……
猪仔螺 2019-01-09 13:39:47
  身边有个长期抱怨的人,确实很痛苦。让她出去打份工分散下注意力可能会好些,另外也让她知道钱不好赚。
铠甲勇士CC 2019-01-09 13:40:20
  结婚这种事情是需要慎重考虑
炜雪_666 2019-01-09 13:41:17
  主要是你得担起家庭的责任 啊
请叫我猫头 2019-01-09 13:46:28
  年轻人伸手向父母要钱,好意思吗?不怕啪啪啪打脸?当然,公婆惯坏了,还帮你们承担老大的学费
玉洋2019 2019-01-09 13:50:48
  可以借,不可以要。因为你已经是成年人,如果长辈想给你,那是可以接受的。不能主动要!
少吃多滋味 2019-01-09 13:55:18
  不合理,结婚了算一家了。老人家自己算一家。老人家没问你要生活费赡养就很好了,你还要问老人家要钱,要脸不?
临窗观雪不觉寒 2019-01-09 14:01:24
  父母愿意贴补孩子当然好,不肯贴也正常~~你家的问题有三个,首先你老婆想找的老公不是你这样的,她自己没思量清楚就嫁了;其次你们的经济状况不应该生两个孩子;第三你俩还可以再加把劲多挣钱,改善生活,如果孩子有人带,让你老婆出去工作~~
邪火神侍 2019-01-09 14:11:07
  2800俩娃,就是没孩子一个月菜米油盐水电油气怎么也得花个2000吧,况且孩子还要吃点水果、牛奶、零食,生病感冒打针吃药,再买件小衣服,这个妥妥的不够呀。
tangdodo7 2019-01-09 14:12:31
  让你媳妇比比,自己长得够不够得上明星?咋不去和明星比
路上1988 2019-01-09 14:22:03
  存在就是有道理的
2308973455 2019-01-09 14:48:10
  在什么山唱什么歌
  本来就穷 要求这么多 有什么必要吗?
xindajian 2019-01-09 14:54:24
  估计是能挤一点是不点吧
我要的是星 2019-01-09 15:19:58
  你一个月收入2800,也敢生二胎,收入这么低,你老婆没有怨言才怪。
谁的人生没有梦 2019-01-09 23:59:28
  两个人的生活,要自己努力改变生活,而不是靠接济度日。
崖山思中华 2019-01-10 12:03:57
  可以
WANG20170526 2019-01-09 11:13:26
  你问问你媳妇,以后做婆婆的话,除了养孙子外,还准备给媳妇多少零花钱呢?
mmm52020 2019-01-09 13:44:31
  男的始终是把老婆当外人的。你媳妇和我婆婆一样啊,天天说别人家的媳妇好。说人家彩礼少,他儿子娶我吃亏了,5万彩礼多了。最后我妈一毛钱没剩,一点都不知道好丑的人,我妈回了2万我老公手上、目前恨死他们。我都没嫌他们农村的还欠钱还对我挑三拣四的,我妈那边亲戚的请客招待用完呢,结婚前我还担心我老公压力大,没要求他买房。我老公还站在妈妈那边,没见他为了我对他妈半点怨言,他还说他妈没错,别看别人家的婆婆好,我不是别人。
  你咋不学我老公对妈那样对你媳妇啦。
九龙论剑 2019-01-09 13:53:09
  你给她面镜子让她照一照。而且谁家的公婆每个月给儿媳一千块钱?生活是共同创造的,而且这个家也有她的一半,她也有责任为这个家有所贡献。论坛里那些认为家就是男人一手撑起的女人们,不要跟我争,你是命好,我羡慕你。而绝大多数的女人们并不怨天尤人,而是跟自己的丈夫同甘共苦。
道軍DJ 2019-01-09 14:11:29
  现在这个社会到处充满诱惑的,所以离婚率这么高,但是离婚后1/2的人都会后悔。原因是很多人都活在思想里面,而不是活在现实生活中。
  有时候女方工资2000,男方工资6000。男方却不会说什么,因为有一个叫责任的东西,而女方却觉得男方收入低养不起她。其实人人都是平等的,没有那么多的迁就。不要被男女的传统文化绑架了。
  钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。

看上文
  估计男方想提升收入来缓解现在的局面估计是很难的。让女方改变她目前攀比的想法估计也是很难的。
  建议
  1、给女方找个工作,如因孩子问题可以找个兼职,这样让女方体会赚钱这一回事。
  2、男方应该多花点时间在学习上,让女生感觉你是一个可以托付一辈子的人。
  3、不要试图去改变一个人的想法。但是你可以改变一个人的方向。
fantasy520520 2019-01-09 14:20:37
  父母愿意贴补孩子当然好,不肯贴也正常
宝塔吻河妖 2019-01-09 14:29:24
  和你媳妇好好沟通下。既然是夫妻,那就是同船渡。想要过得好,相互埋怨有何用。相互体贴,共同努力一起挣钱。不过在养家这方面,作为男士,你要多付出一点。
lijiakexin 2019-01-09 14:38:20
  呵呵 你们俩都有问题
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页