相对公婆付出和不付出,我选择他们什么都不付出

楼主:ws1199 时间:2019-01-06 18:22:12 点击:755 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公婆就是普通城市工人,有退休金能养好自己,就很好了。
  他们给我付出,我会鄙视自己。她们那点工资,还不够我们的纳税。
  他们如果在我结婚付出,带孩子。我真觉得,这债和人情,无法偿还。我愿意清淡点。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-06 18:26:54
  同,不啃老不用婆婆芾,现在就差生出个孩子了。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:27:58
  虽然公婆对我们小家没什么付出,但养大了老公。
  老公回报也应该。
  公婆,对老公要求很多。主要是老公是家里最能干的一个,是希望。老公就是普通人,并没能力承担更多责任。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:35:11
  因为我结婚生子,都很独立。在与公婆相处中,都是我主导。
  我只做我认为应该的事,没人能阻拦。我想公婆要对我意见大了,因为他们觉得,我的就是他们家的。
  他们愿意咋想咋想,我家的事,还是我说了算。别人说什么,不过耳旁风。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:40:52
  按照婆媳标准,我公婆绝对属于“不得好死”之列。
  不付出,还要求特高。我们刚结婚,连住的地方都没有。公公就要求老公给他们买房子,是独门独院。当然这个要求太高,现在都没满足。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:44:44
  平时给钱,看病掏钱,这些是老公的责任。

我很庆幸,当初裸婚,面对老公公婆的过分要求。我坦然面对,不争吵,不拒绝,不搭理。
  • dongxueer: 举报  2019-01-09 17:29:53  评论

其实裸婚如果后来自己能够过好的话,也是一件好事情,不欠那么多人情债。我们因为裸婚,婆婆这些年一直没有办法插手我家的事情 ,非常生气。但是,也非常无奈,她没有办法,因为我们结婚的时候一无所有。我家买房买车,她一分钱没有出。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:48:03
  对于老公来说,他的生活,比父母和俩姐好不少。
  在她们眼里,老公应该多多帮助大家,这是亲情这是义务这是责任。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:50:25
  在我眼里,老公不如我能挣钱,能吃苦,也不如我勤奋。他应该给家里做更多贡献。
  我想老公面对他家,他是想更多的担负责任的。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-06 18:51:05
  支持楼主
楼主ws1199 时间:2019-01-06 18:57:05
  如果我依附老公,靠他养家。估计他家的要求,他都会满足。他会牺牲小家的利益,尽量满足原生家庭每一个人的要求。
  但是面对我,他要求并不理直气壮,吵架都不用。
  • dongxueer: 举报  2019-01-09 17:31:56  评论

经济基础决定话语权。这个必须的,所以,不要做全职主妇。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-06 19:00:29
  退休工人,虽然不会很富裕,但是养自己应该够了。
  生病也有医保,应该稍微贴点就够了。
  都退休了,应该有房改房吧,住的地方应该没什么问题吧。
  所以,平时儿子回去看看老人,拎点水果牛奶,多陪陪老人,应该就可以了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:05:01
  要求别人,都是弱者的表现。相对我,公婆绝对弱势。
  我对他们无所求,他们对我有要求,对自己的儿子要求更高。
  只是自己的儿子做不到。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:13:03
  婆婆住院去世,自费部分的钱。都是我家掏的,十万。俩姑姐,不出钱。
  公公住的房子是我2010年买的。
  但是他们的要求绝对不是,你付出了多少。是你有多少,相对付出还是太少了。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:18:49
  人性都是相似的,理性人的选择都是自利。在这个大方向下,不要指望别人牺牲。只能强大自己。
  我老公,我家公公,聊天的时候都是说,高风亮节,不爱钱财,都是愿意给别人付出。
  在自己没能力实现,自己的亲人有能力实现,帮一下不是应该吗。
作者:西河1971 时间:2019-01-06 19:21:50
  楼主是位优秀女性。只是选老公的眼光稍微差点。
  • ws1199: 举报  2019-01-06 19:31:56  评论

评论 西河1971:高中同学。 老公确实不具备我希望的能力。
  • 西河1971: 举报  2019-01-06 20:18:11  评论

评论 ws1199:你老公的问题不在于他的收入高低。一个合格的丈夫应该主动且有效的拒绝来自他父母的不合理要求,应该预判或及时发现妻子对自己父母的不满。并且在尽量短的时间内消除妻子的不满情绪。当然,合格的妻子也应该如此。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:24:17
  看了这么长时间婆媳,只是一个感觉。
  做掌控资源的那一个,做说话算话的那一个。

但是我老公都是说,全心全意对我,要相亲相爱。
  当然,老公的相亲相爱,范围更广,更普惠他家。我更自私一点。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-06 19:28:59
  既不带孙子女,
  也没赡养过老人的老人,
  往往对子女的要求更多,
  子女的配偶很难完全袖手旁观。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:47:47
  我们刚结婚,公公就说了,家里老人应该是生活水平最高的,百善孝为先。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-06 19:54:23
  楼主不错 就是选的老公差点。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-06 19:54:59
  大家都是普通人,公婆也不是什么很另类的公婆。
  都是希望生活更好点。
  只是这个愿望实现起来,对谁来说都不是白来的。
  我选择自己流血流汗。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 20:00:52
  都活到现在了,快熬成婆婆了。
  钱虽说不是最重要的,却是大部分家庭矛盾的根源。
  男女双方原生家庭,条件好点,能减少很多矛盾。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 20:25:18
  结婚时,父母条件好点,兄弟姐妹条件好点。绝对减少很多矛盾。
  我老公家里要求他,绝对心安理得。他最有条件。
  我父母和公婆条件差不多。但是兄弟姐妹都条件相当,没有什么平均思想。
楼主ws1199 时间:2019-01-06 20:47:03
  以我心想公婆之心,我猜测公婆对于自己的儿子还是难过的。儿子养那么大,彻底很别的女人过日子了,有能力了,脱离原生家庭了。
  但是从我的角度看,对于小家和孩子的付出,他比我差不少。
作者:百里嘉 时间:2019-01-06 20:50:56
  与其要求别人付出,不如自力更生,这世界谁都不傻

作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-06 21:52:53
  我遇到奇葩,只会远离甚至不来往
  我不委屈自己应付哪怕是敷衍,和我两看相厌的人

作者:平平安安911 时间:2019-01-06 22:44:02
  公婆帮我带过孩子,我把我名下的房子过户给他们了。我觉得够了。
我要评论
作者:该页无法显示8 时间:2019-01-06 22:45:36
  公婆在我们婚后刚开始创业,异常艰难的时候,铁公鸡不想拔毛,不出钱不出力,美其名曰:还要攒钱给小叔子娶媳妇。等我们事业小成,风生水起的时候,上赶着讨好,给点小恩小惠,希望换来我对他们的好。他们可知道,这些小恩小惠我已经不需要了!“雪中送炭要比锦上添花来的实惠”!
作者:深刻蓝 时间:2019-01-06 23:03:58
  楼主是个好人。
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-06 23:20:55
  有能力才会有选择权
作者:鲁绮露 时间:2019-01-06 23:49:44
  好帖
作者:冉小昕 时间:2019-01-07 12:26:06
  公婆对我付出,我会感激,不付出,我也不介意。但是我很讨厌他们娶媳妇带孩子一毛不拔一点忙不帮,对我却用旧社会的标准来要求,出现了矛盾他们就挑唆七大姑八大姨一起来围攻我。所以我选择大吵一架之后断绝来往(其实是他们提出各过各的断绝关系),但是现在她们又来示好。我是不会搭理的,早就伤透心了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规