天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆睡了我的婚房13年,我有意见老公跟我吵,我真的错了吗?

楼主:易路音乐 时间:2019-01-07 01:43:44 点击:14055 回复:270
上页 1 2 下页  到页 
  06年结婚,是在农村公公婆婆的自建房里。
  结婚时房间装修,公公婆婆房间也是新家具,都是南向,和我们婚房门对门。
  结婚在家待了差不多10天左右,我们来上海上班,出门第一天公公婆婆就收拾收拾搬进了我的婚房,我很不可思议,老公觉得很正常,因为是公公婆婆的房子,我也不好提意见只能忍着,但是心里是很不开心的。
  结果就这样,每年回去前一天公公婆婆搬他们房间,把我房间让出来给我们睡,我们一来上海他们当天晚上又搬进去睡,这样过了13年。
  当中婆婆各种维护我老公,这种鸡毛蒜皮的事这边先不谈,反正我认为老公是她亲生的,我是个外人。
  去年我们做生意积攒了点小钱在外面买了房,终于有自己的房子了,因为公公婆婆睡了我的婚房,我对他们很有意见,所以不太想还跟他们住一起,本来两室一厅的房子,我们一家三口还有一个即将出生的宝贝已经满了。婆婆这段时间老是提出要过来,我不想。老公因为这个跟我吵过好多次,说我自私,说睡了我的婚房有什么的,都是自己父母有什么好忌讳的。我们自己做生意,大女儿我一手带大,第一个孩子坐月子婆婆也没来在家农忙,我不是也过来了?这个二宝她要来照顾我月子,我其实也不想要她来,但是她不开心了,我也只能答应,但是最多两个月是我的极限,她的意思想长期就住我这了,这个我是不可能答应的。
  现在就是老公经常为这个跟我吵,认为我自私,不会做人,没有把他父母当自己的父母,睡个房间怎么了,认为我小题大做不应该,我想请问,是我小题大做了吗?公公婆婆在自己的婚房睡了13年一次夫妻生活没有过,不可能吧,他们为什么就一定要睡我的婚房?你们能接受吗?

184个回答

叮叮当当哐哐哐 2019-01-07 13:29:59
  问题就在于,你一开始就妥协了,最终结果也还是妥协
ty宝宝 2019-01-07 18:02:41
  现在有啥好讲的,不舒服第一次公婆这么做了就要弄个结果出来,因为那个时候你的话语权肯定比现在高上好几个等级
向往自由的浮瓶 2019-01-07 19:33:02
  婚房只有一个房间吗?有其他的房间如果是空的,完全可以自己重新买家具进去呀,人家都睡了13年都有感情了,你要来也没啥用,住不了多久!
冰糖兔梅梅儿 2019-01-08 07:06:22
  真是个拎不清,不是自己的东西非说是自己,然后来生闷气。自己的利益不懂得坚持自己的主张,非得硬扯一个站不住脚的陈芝麻烂谷子的事来显示自己的小气。
_子木 2019-01-08 15:06:25
  不管有没有人住。婚房始终是儿子媳妇的。我觉得这个婆婆太不懂事了。平时没人住住也就算了,儿子媳妇回来了还住,脸太大了!
梵音2008 2019-01-08 15:16:31
  楼主,支持你。不管婚房所有权归谁,婚房房间作为老人是不能睡的,我们这里就是这习俗,尤其是婚床更不能让其他夫妻睡。还有老人有自己的房间就应该在自己的房间睡觉。何况后来买的新房,加之之前的各种,所以楼主的老公没有顾及你的感受,跟你自私不自私无关,要我理解,是你老公自私。
佩奇小猪猪2018 2019-01-08 17:49:42
  这个,要看你婆婆到你们买的房子怎么折腾了。
小桥流水668 2019-01-07 08:35:24
  楼主从外面买房了,家里的房子让他们住去吧
ws1199 2019-01-07 09:18:34
  产权不明。算你们的房子吗?
  你现在都说不明白是谁的房子?
额额好吧2018 2019-01-07 09:28:01
  主要是你们常年不在那里住,感觉不舒服,回去就少住几天
花猪被踩了 2019-01-07 09:56:13
  乡下所谓的婚房,你没有出一分钱,都是公婆的,睡了就睡了,感觉楼主和一些网友真是莫明其妙,自己没有出钱的,那么在意干吗?
  你要不平衡,你去对方床上睡回来。
  自己不去公婆的房间里睡,肯定为了这种事不知道与老公抱怨多少次了。次数一多,你有理也变成了无理。要是我是楼主,我回去就换房间,或者我搬床被子,与公婆同睡。亲切地告诉公婆:爸妈,我们都是一家人,不分彼此,四个人一起睡热闹又有亲情。
  还有楼主的公婆确实很奇怪,明明自己有床有房间,非要到儿子与儿媳妇的房间里睡,难道晚辈的东西特别香?这世上真的有那种人,别人的东西怎么都是好的,无论香臭,自己都要沾一下。
  楼主有样学样,与老人换房间,看到老人好的东西不打招呼直接拿。老公与公婆责怪,告诉老公:人不能自私,反正都是一家人。
  人家对你干什么,你就对人家干什么。我可是当自己是你们女儿,你是爹妈,我才与你们互通有无的。反正楼主老公脑子也是有问题的。
万万和查查 2019-01-07 09:56:50
  住婚房有什么好介意的,有些人婚房在酒店的那住的人多了去了,就不过了?
  倒是你们买的房子要来同住这个不能同意。
九色玫瑰 2019-01-07 10:23:01
  个人以为那间房间不算婚房
  只是男方家的一个房间,当初给小辈结婚摆着仪式用的

而小夫妻自己买的那个房子是婚房,身为女主人,有权利拒绝其他人的常住。
拾月金秋 2019-01-07 11:10:27
  楼主不住,还不让别人住,,,楼主太自私了,,婆婆拿你当外人,你也拿婆婆当外人了,如果婆婆错,你也不对,,,
平平安安911 2019-01-07 12:42:50
  老大都没照顾,怎么老二要来了,好奇怪。
  还有,农村的房子,不建议楼主去计较。计较了你能多分一碗粥吗?
  就一个房间,根本都不能算作婚房,我记得还有一个婚房娶2个媳妇的帖子呢?
轻拢慢捻抹复挑嘻 2019-01-10 13:46:50
  这些回复的人都是瞎子吗?楼主说的明明是买的新房婆婆借口照顾月子想常住了,这个问题很蛋疼,最好是让你老公出面说,如果你老公不行,你就只能做个恶媳妇赶她回老家,最后的选择就是离婚
风吟1573 2019-01-07 07:35:25
  住婚房的事就算了,乡下人未必这么讲究,你们又长期不回去,但来这边和你们长住的话,这事要慎重,本来就有点隔阂了,一起住到时矛盾更多,到时鸡飞狗跳的
太卡去咯哦yup 2019-01-07 09:21:44
  买房老人没出钱,就不让住常住,要长住你就让她带孩子做家务做饭啊,气的受不了就会走了,我公婆家老房子是他们随便住我不管,每年回去住一次,就当是宾馆了,现在搬新房婆婆外出打工,公公不愿意来住,说习惯农村老房子。
小子密码总被盗 2019-01-07 11:45:17
  楼主可以选择叫自己父母也来一起住。还有不知道公婆多大 不超过七十岁不需要同住养老 你直接拒绝 超过七十真需要养老 两边平等 四个老人都接过来养老 看你老公受得了不
封建垃圾去死 2019-01-07 12:15:45
  就不是来照顾月子的,是来养老的。不准来,来了你得被母子两个吃了!就像我,月子第七天,老太婆来享福了,被打走。
haojianmin 2019-01-07 19:49:27

不羁的风0211 2019-01-07 04:52:33
  是有点奇葩啊,肯定不能接受了,你老公想法有点问题。
网名如此霸气 2019-01-07 08:29:29
  接下来又该说坚持不离婚甚至还生个二胎的原因就是因为老公对自己好了。。。
  一个不咋富裕的农村有那么多房间么?你娘家是不是还把你的闺房封着十几年没动等着你每年临幸几天呢
醒来的琥珀 2019-01-07 13:45:34
  我是不能接受自己的床一直被公婆睡着的,楼主这种情况,如果是我,直接换房间了,搬来搬去恶心人。
  如果说那是公婆的房子,和媳妇无关,就该公婆作主,那好,我就不回去了,过年就是回家的,那都不是我家了,我去干嘛
一纸墨香半卷轻狂 2019-01-08 12:34:18
  楼主奇葩
konnichi_wa 2019-01-07 09:24:31
  我们这边风俗,婚房要住满一个月,如果小夫妻没能住满一个月,婆婆要继续住到满月~~哈哈哈奇葩么
非常人也非良人 2019-01-07 12:35:26
  我们也是自建房,婆家人连我们客厅大门都不会随便进,更别说去卧室和婚房睡觉了。

如果他们非要住婚房那我就不回婆家了,省得影响他们住,回老家时直接打包行李去娘家住,我就不信娘家还能把我赶出去?

是的看起来我这种行为是挺没有规矩的,但是这不刚好跟这种公婆一样吗?大家都没有规矩,才能算一家人嘛。不是一家人,进不了一家门
icleve 2019-01-09 08:53:58
  婚房不空,农村民俗。即使没这个意思,这房子本就是老人的,爱住哪住哪,不要老理所当然的当自己的
悠悠613 2019-01-07 19:02:17
  那干脆就把房间换了不就好了,跟他们说换来换去麻烦,既然喜欢就让他们住着。你反正一年也住不了几天,,换了自己心里也舒服,这样就不是他们住你房间了
tancaroline 2019-01-08 12:58:42
  要是我真是觉得挺难受的,我对自己地盘自己东西特别在意
香瓜吥甜 2019-01-08 13:10:37
  观念不一样,怎么走到一起结婚的!!。 放着自己的房间不睡,去睡儿 子儿 媳妇的房间,奇葩 父 母和奇葩 儿 子。
弘农溅水 2019-01-08 17:08:19
  你婆婆确实有点强势,老公有点软。
  既然是你们的婚房,就留着给他们,除非家里来了客人当作客房。
  你婆婆住在里面是不对的。买了新房后,给你婆婆一间次卧就行了。
中国男足臭2017 2019-01-08 17:25:10
  家庭的主要矛盾都是女人自私导致的
普田君帅气多金 2019-01-08 17:26:41
  能和老公睡一个房间一张床,就别折腾了,
小小雨mm 2019-01-08 19:48:48
  我以前在婆家,也是每年回不了几次,做不了几天,有时候我的房子姑姐会睡,她的儿子也会睡,如楼主般自己回去前一天他们会弄好腾出来给自己住,后来自己买房了,那个房子已算是客房谁都能睡或是放着没睡过了,我去了乡下,因为中午有个睡午觉的习惯,婆婆就直接叫我去公公房里小睡,可能我们思想都比较简单吧,在我娘家,我也是没分爸妈的房,有时候自己也是爸妈房里睡觉,所以回到公婆家,也是把公婆当作自己的爸妈一样,没有想太多,我就直接去公公房里睡午睡了。这些在我们眼中来说没什么,爸妈就是爸妈,没有说谁的爸妈,也没有想到其它太多的事情,我个人而言,自己只是回去几次,何况在回家前他们会弄好洗干净的换上,这有什么关系呢?又不是外人。所以我是不会计较的,不要说我随便,我只是比较简单的人,人比较大条吧。
爱笑的牛牛710 2019-01-07 12:22:22
  婆婆睡乡下的婚房,没毛病,楼主小心眼。但楼主不愿意和公婆住也是对的,但前提条件是你也指望不上婆婆带孩子。
柔情似水丿 2019-01-08 17:07:24
  房间很久没人住会很冷清没有人气的。我们没在家,家里人都会偶尔换个房间换个床睡。
jupiteryd 2019-01-08 17:51:46
  我只看那句吐槽就觉得好笑,你老公是公婆亲生的,你是外人,哈哈哈哈哈,你不用结婚就知道这个道理呀。。。。难道这还不明白?我是女的,未婚都懂这个道理呀。
luckystar888ABC 2019-01-08 20:25:23
  老家那个房子你们干脆就换另外一间住,因为别人长久睡的房子自己都突然回来住是有点早脏,就换另一件不是婚房的固定的住干净点,主要你们也不经常回去,也不用住多好的房间,二来不和婆婆住也好,矛盾没有那么多,特别是合不来的那种在一起更有问题
你能不要那么萌吗 2019-01-08 21:11:31
  家家有本难念的经,这个没办法谁叫你选择了他呢,生活有时只能凑合凑合就过了,每个人都想法不一样,有些人觉得和父母一起住一大家子也挺热闹的,有钱了换个大点的房子,就好了。既然已经选择了就没有什么好抱怨公婆千万个错,那也是你公婆,就如同你的父母一样,这个世界没头那么多对错好纠结的。
马大哈花花 2019-01-08 21:34:29
  我的房间我爸妈也住着的,因为我出嫁,我家里也装修了一间房给我和我老公随时住,但是我们常不在家,我房子有空调、电视、网络爸妈住方便,我一点没意见。我老公也从来不说什么,这可能就是老公和媳妇的区别,哈哈。 不过每次回家,我爸妈都会换新的床单被子。
懒懒虫咪咪 2019-01-09 00:09:02
  个人觉得还好吧!我们老家的房间,我和我老公睡的那件。我不在的时候都是婆婆他们睡。偶尔老公他们比我们先回家过年也会在我房间睡。应为我那房间采光比较好。我们回去,他们再腾出来给我。我也不觉得有什么。比较老家的房子是婆婆他们建的,又是一家人。没什么好计较。又不是有什么传染病。所以楼主看开点吧
yinghua437 2019-01-09 02:58:54
  支持楼主。在我们那里,新房是不愿被别人住的,更不用说公婆住进去了。自己有卧室非要住儿子媳妇的,婆婆就是个奇葩。
冰馨凌 2019-01-09 03:01:01
  老家的房子公婆出的钱,个人觉得无所谓他们怎么安排都行,照楼主思想,去宾馆睡觉,那床或房间都有可能死过人呢~你只是不知道而已, 新房,公婆要是付出过,出了钱,个人觉着睡主卧次卧也没关系!这也要看公婆对你们好不好了!人都是相互的,也有些个例外,但公婆长时间住一起真心不建议 思想不同,习惯不同,久了一地鸡毛!年纪大了,生活不能自理住一起应该照顾!
悠优幽忧 2019-01-09 06:26:17
  别把那房子当婚房,当你婆婆的主人房好了,那是你婆婆建的房子。
ty_筱竹859 2019-01-09 07:24:23
  新婚的婚房,儿子儿媳前脚走后脚就搬进去住,这点还是有点挺难接受的。但是久了,我个人来讲是无所谓的。我们在老家的婚房,因为都走侧门,所以也是跟公婆对着门的。我们常年不太回去,婆婆也不帮忙常晾晒被褥,每次都说我们回家前提醒她帮忙洗洗被褥,她几乎从来不给洗,最多给晒一下的。因为长期空着,房间和床都觉得特别潮湿。我都希望公婆能到我们那个房间睡觉,多点人气,不至于总返潮。公婆房间没有空调,夏天老家很热,让他们老两口去我们房间睡,有空调,都绝对不去。说儿子儿媳的房间,他们住进去像什么话,有的公婆拎不清,我公婆就是太拎得清了。
爱在梅子花开时 2019-01-09 07:49:38
  老家的房子公婆住就住了,现在的不让他们过来。。一个房子6个人太挤了。。你老公更自私只顾父母
ty_路边的土 2019-01-09 07:58:42
  怎么讲呢,挺奇葩的。
  常年在外,婚房基本也不住的,但我老爸老妈都不会去我们婚房睡的,结婚时候啥样,现在就啥样,就平时打扫会进去吧。
  为这个吵架就没必要了,影响家庭和睦,最好取个折中的办法。
  建议楼主还是考虑购买独立住房吧。
罗裙芳草 2019-01-09 08:15:58
  你公婆愿意住你们的房间,那你们跟她换换房间呗,反正一年也住不了几天,别换来换去的了
扭着腰的小新ABC 2019-01-09 08:18:13
  额,这公婆也是有点奇特,有自己的房间干嘛要去住小两口的房间,既然看上了这房间就一直住,让他们住别的就行,为何又要回来又搬去别的房间
zhaizoe 2019-01-09 08:34:28
  分这么清楚?老人盖得房子都不能住了?
键盘杀手 2019-01-09 09:03:10
  在我们那边是有忌讳的,毕竟住房特别是夫妻的房间是比较私密的
jksgafjkw123 2019-01-09 09:11:28
  婆媳矛盾很多就是这样来,不明事理
柳梦璃最美2018 2019-01-09 09:13:33
  所谓你的婚房,其实是公婆的房子,你和老公在上海工作,根本不住,给公婆住又如何?

谁的房子谁做主,真的硬气就自己买房。

楼主现在自己买了房,可以反对跟公婆同住,但是公婆的房子,你没做主的权利!
诺一娘亲 2019-01-09 09:25:08
  我觉得无所谓啊,毕竟你一年回家就几天,也不算婚房啊。。。不能因为这个就对父母有意见吧,不过买了新房子了你是主人了你也有权利想怎么安排住就怎么安排。
大号的用不了 2019-01-09 09:42:01
  这不算什么,我结婚的时候也没出房子钱,主动把有卫生间的主卧让给公婆住了,方便他们晚上上厕所。四室两厅,那才是我正儿八经的婚房主卧,让他们住,老公当然欢喜我懂事善良。现在一起住也有13年了吧,婆婆专横跋扈了10年,一有不如意就把卧室门甩得震天响,都把门锁甩坏了几个。好在老公是明理不愚孝的,不然这样的婆婆我也过不下去。那又怎么样呢,婚后买的大复式,老公一边憧憬美好的装修,一边分配着房间,说:“让我妈先选……”我心里好受吗?我忍了十几年变态,我出钱的房子,为什么还是让变态先选好房间?就因为变态是他的妈?为这个还吵了一架,没意思。后来也不吵了,反正也不装修,爱选什么选什么,看你什么时候能住上。
天天做梦想人民币 2019-01-09 09:43:07
  你老公本来就是婆婆亲生的啊,你本来就不是
广告小马甲2015 2019-01-09 10:16:21
  现在人事真多,一年住几天,就觉得是自己的房间了?个个都这么讲究,出门不住宾馆吗?没买房子的时候不租房吗?每次租房都换新床吗?合着别人住过的床都能忍,自己婆婆公公不行?

家里有矿呀,一年住几天还得给你空出来个房间等你临幸?你也知道新房里家具东西都是新的,人家自己买的东西,自己的房子,干嘛放着新的空着不住不用,非得住旧的?

是不是非得把房间给你留着,你公婆再跟着佣人似的,定期给你打扫、晾晒,保持干净整洁,以备你随时需要,这才满意?还是说你公婆买了房装了修,从此这个房子就跟他们无关了,你们走了把门一锁,你们回来自己开门进去,是蜘蛛网还是落满灰,你都自己收拾,才是最尊重你?

另外,人家婆婆家准备好了房子给你,随时欢迎你回去住,你嫌弃;你自己买的房子,坚决不愿意婆婆来,还是你嫌弃。对比来看,婆家那点毛病根本就不算毛病。

kaishenmewanxi 2019-01-09 10:20:00
  睡婚房没什么啊,但是为什么要搬过来和你们一起住啊?不肯一起住就是自私?上海打拼的房子是你老公一个人的婚前财产买的吗?如果不是, 那你也把你父母接过来啊,那就看谁住的过谁了撒。搞笑的很,男的的父母需要孝顺,女方的父母就不用孝顺了啊?
玫瑰柠檬蔷薇园 2019-01-09 10:20:16
  我的妈,我一眼扫过去,居然看成婆婆睡了我十三年。
深圳百欣办公用品 2019-01-09 10:34:13
  其实这样很不好,反正我和我老婆的房间,不允许其他人睡
deer_bj 2019-01-09 13:46:54
  我觉得你们不在那里住,又是公婆的房子,他们住没问题。但是,他们要长期跟你们一起住在上海,你确实要考虑清楚。这是两码事儿,不是因为他们住了你的婚房,你才不让他们现在跟你们住一起。
夜行公子 2019-01-08 13:10:41
  公公婆婆住你们之前结婚住过的房间这也没什么吧?而且还是他们盖得,其实我看楼主那句话“公公婆婆在自己的婚房睡了13年一次夫妻生活没有过,不可能吧,”能看出楼主是忌讳一些事情,把床单换过就好了,一家人和睦对孩子也好
sunbeibei74840 2019-01-08 13:17:54
  都是一家人,还能离咋滴?所以不舒服的时候想想,都是父母,你对他的父母好,他对你的父母好,把对方的父母当成自己的父母,就释然了,觉得膈应,床上用品是要换的对吧?无所谓的,再者说,出差旅游啥的就不住酒店了,那酒店的床,你觉得膈应不?
三方2017 2019-01-08 13:22:15
  你没有说清楚,公婆为什么要睡你的房子?你说,房子都是南向啊。是不是你的房子有卫生间更方便?如果是,那就应该随便他们用哦,毕竟是他们自己的房子。你不在家,房子空着也是空着,难道你给了房租吗?如果是给了房租,真的不应该他们使用。另外,你这边你自己的房子,公婆要来住,一时半会是可以的,长住就得考虑了,毕竟婆媳关系是个难题,你实在不能忍受,可以坚持让他们短时间离开。另外,婚房是公婆指定的某一房间,作为临时结婚使用,没有出卖或者作为分家财产。任何人都可以用,只要不妨碍结婚当事人的使用。中国人有一个奇怪的传统观念——我结婚的女人只能自始至终我一个人使用,二婚是要不得的,是别人用过的,新房、新车也一样,就是没有人戳穿——紫禁城里,皇帝一代接一代地使用同一大房子结婚、上班,没有人怀疑。旧时代女人嫁人,轿子是借的,从来没有人说“这个轿子是别人用过的,我不坐。”就是今天的买房,很多人迷信新房,要自己装修,别人住过的二手房,里面有人肯定过了夫妻生活,要不得。你自己就肯定,你要的新房子,在没有交工以前,农民工就没有在里面打过炮?你敢保证你的老公、老婆是你第一次使用?
蓝玫瑰ss 2019-01-08 13:24:54
  首先,婚房也就是你的家,常年在外不在家,家里有人是好的,最起码有人气儿, 其次,假如你是全能型女人,全都能做,当然,你也可以跟你男人商量这件事,你可以说,我想要自己隐私,并不是不认公公婆婆,家里大大小小的事我都能去做,如果你做不到这些,你就妥协吧,这不是自私或者私心什么的,是你自己太忙自己的家看不住,男人再怎么当家也会顾虑你的想法.你们可以换位思考一下 .
猪仔螺 2019-01-08 13:30:00
  你公婆不知怎么想的,又不是没房间,为什么一定要住你们房间呢
lkjhgpoim 2019-01-08 13:52:46
  我结婚后在下地工作,但是我的婚房我公婆从来不让人睡的,哪怕是来客人了,想办法加床,你公婆过份了,要住可以,另外弄个房间给你们,你们一出来他们就搬进去,一回家就腾出来,想想他们睡过你们的床再睡是很恶心人
六栋605 2019-01-08 14:23:17
  既然公婆喜欢你那个婚房,你就再收拾一间房子住,反正平时也不太回去。
天天泡饭 2019-01-08 14:38:12
  这种婚房不过是老家的一间旅馆了,当初为了面子可能是一幢楼里装修最好的,空着不住浪费。至于你现在的家,你的房子你作主,没什么毛病,你老公有意见你就把你妈妈弄过来,谁的妈不是妈啊,要感情得都有啊。
灵岩居士 2019-01-08 14:57:51
  婚房的是没什么计较,但是如果来常住,肯定会有矛盾的
红番茄2018 2019-01-08 15:06:15
  自己买的房,就是自己的,不同意他们来,直接拒绝。老家的房子,就算了,你们平常也不在家,不可能空着,你就当春节去婆家住几天。
好人9494 2019-01-08 15:09:57
  主要是丈夫还得是家里的主心骨,自己要有主见
lgp123131 2019-01-08 15:16:32
  物被用才显价值所在,如果荒废确实可惜,能被住也不是什么坏事。
  主要是被褥换成别人的,就可以了吧!
  人生因为宽容而豁达,所谓海纳百川,有容乃大!
fantasy520520 2019-01-08 15:33:45
  有其他的房间如果是空的,完全可以自己重新买家具进去呀
guguduza 2019-01-08 15:39:14
  标题中的“睡”字用得不妥,不管你对婆婆如何生气。
新1234562018 2019-01-08 15:45:34
  这13年中楼主有没有问过公婆为什么一定要睡你们房间?!
zhengstar 2019-01-08 15:45:38

感觉楼主这种人特别的自私!!!!

农村的房子是父母的,把最好的一间房子给你们当婚房,你们平时不住,老两口不能住自己的房子?宁愿让房子空着?脏着?也要让父母住在差房子里?

如果真的介意,其实不应该是老两口住婚房里,而且应该把婚房彻底变成老两口的房子,你两口子只是偶然回去,住差的就行了……
  无数相信只是偶然住两天,就要自己的父母永远住在差房子里,自己占着茅坑不拉S。

flatteur 2019-01-08 15:49:00
  这个世界真奇妙!网上看到的都是”这类”帖子,有没有相反的例子:儿子、媳妇都愿意把乡下的父母(公婆)接到城里一起住,以尽孝道。而父母(公婆)却不愿去。
ty_assassin559 2019-01-08 15:50:01
  佩服你这么能忍,但这事一早要想想办法,如果有条件,他们来,你就走就是,眼不见为净
厚德载物520 2019-01-08 15:53:45
  想开点,一开始说的是婚房其实是咱借住人家的房子,人家愿意住那间就住吧,反正也回不去几天,但现在你自己的房子你不想让她来你就坚持住不让她来,你和你老公沟通就是不是以前婚房的事,是本来就不习惯住一起 ,加上2个孩子,老人一插手孩子的事也好夫妻的市也好,这样你们小家就鸡飞狗跳了,为了大家都安静的生活现在父母能动的时候就尽量不要在一起过,等动不了不用他们不用他们提就接过来一起了,不然现在现在过来把仅有的一点情分磨完了真需要照顾的时候就不想管了,换个角度去和你老公说
ty_138561228 2019-01-08 15:54:49
  指名道姓是你的婚房那么你可以和你丈夫说说,但是13年过去了,现在才来追究晚了些。

但是如果不是一开始建起来当婚房的,那么你大可以本着体谅老人不好挪动的意思,你回老家住客房。暂且几天而已。

新家,自己产权的话,自己买的!要嘛爸妈都来要嘛爸妈都不来,不然就是客居就好,照顾月子娘家人照顾起来也是可以的。
嚠塰兒 2019-01-08 15:56:41
  你错了?你嫁错了人,你以为能掌控他,然而并没有,你就抓狂了,要么忍,要么滚!
ly8632705 2019-01-08 15:56:45
  楼主说的婚房,其实意思是房间。 我觉得那些觉得没问题的人是不是太那啥了,结婚的喔,我心里可过不去这个坎,我们习俗也是, 新人的房间让你去住你也不好意思吧。我是觉得专门腾出来做结婚用的, 不管什么, 我都觉得是意义不同的, 况且还是有床有其他东西的。。。我可接受不来, 要是结婚前知道这个是会这样子的, 分分钟闹分手
懒相识 2019-01-08 16:05:17
  站楼主,不管谁的房子,如果说不想给儿子儿媳住,那就别说是婚房,说了是婚房,而且有自己房间的情况下,老住儿子儿媳婚房是怎么想的

我反正不让父母住哥嫂婚房,嫂子没意见我也不让住
乔BiKi 2019-01-08 16:07:57
  我觉得住所谓的婚房无所谓,毕竟你们也不回去住,不过她要过来和你们同住你不同意可以理解,毕竟房子本身不大,婆媳同住矛盾也多,你老公说你不把他父母当父母,你应该把你妈也接过来,看你是否愿意一起住。
好意2017 2019-01-08 16:12:33
  农村就这样吧 你选择了农村的老公 最好入乡随俗,也没什么大碍 你也知道 肯定大房间住着舒服 你们常年不在家 老人住的舒服点也没问题 回家住几天 你们两口子住在小屋里也没什么不可以的,就过年那么几天而已。
我要盖房网 2019-01-08 16:13:53
  农村自建房,应该有好多房间吧,为什么非要住儿子儿媳的房间啊!婆媳关系啊,难做的是男人啊
飞了的风筝 2019-01-08 16:19:50
  我大姑子跟她姑娘常年住我们婚房,大姑子离婚,自己有房子,离我公婆家就10分钟路程,楼主你有没有平衡一点,婚房家具家电都是我们自己掏钱买的,房子是公婆的老破小
奥海蓉儿 2019-01-08 16:21:31
  事情过去了,也不常去婆家住,那就算了,省的闹得夫妻感情不和。偶尔去婆家住两天,换新床单
爱有个缺 2019-01-08 16:24:32
  搞清楚原因为什么要睡你们的婚房,你老公是独子吗?如果是,你们的两房一厅还得给他们来住……不要问为什么……
三颗核桃 2019-01-08 16:35:10
  人比人气死人。我和老公住的是我自己婚前买的房子,老公和他父母没出过一分钱,公婆身体健康,从不干家务也不帮忙带孩子,还要我们伺候他们,最恶心的是每天精力旺盛到处找茬,无事生非吹毛求疵挑拨离间还偷我们家东西,看什么都不顺眼。我忍了五年,让他们回老家了。立马白眼狼不孝顺各种罪名就开骂了,骂了两三个月,现在老两口自己过,到处旅游。因为别的儿子儿媳他们早已经得罪光了,我是最后一个下逐客令的。当断则断不断则乱,你要表现你的大度善良也要分人,对于越对她好越得寸进尺蹬鼻子上脸以为你是窝囊废软弱傻帽的人,要敢于拒绝。
冰琉碎 2019-01-08 16:40:34
  肯定是楼主夫妻的房间各种设施比较好么,不然为什么不直接换一下?公婆觉得好东西空着太可惜了,于是就住了。
  心里不舒服很正常啊,但是楼主没必要把这当理由,你把这个拿出来说你老公自然觉得你在嫌弃他爹妈,做儿子的当然要跟你吵架。
  你就说两室一厅再加个老太太住不下就得了呗。
磨盘大脸顶钢针 2019-01-08 16:40:54
  个人认为:
  1、婆婆睡婚房,这一点你没必要抱怨。平时你又不住,你回家婆婆都腾出来给你了,她平时住不住,对你毫无影响。计较这个,还向老公抱怨,纯属没事找事
  2、二室一厅的房子,住4口人已经挤了,婆婆再来凑一堆家里根本转不开身,而且要求不和婆婆同住也合理。但你应该就事论事,不要把以前睡了你婚房这种破事拿出来牵扯,没意思,而且有理也闹成了没理
银月水 2019-01-08 16:51:28
  很多人其实忽略了一个问题,就是公公婆婆为什么要住儿子媳妇的卧室。公公睡在儿媳妇的婚床上,就睡得这么香吗?这完全是没家教的表现,连起码的礼仪都不讲了。家里又不是没房子,自己好好的卧室不睡,去谁媳妇的床,说出去怎么见人?
窝头妈妈豆包娃 2019-01-08 22:43:26
  我们这里的说法是房子一直空着不好,我爸妈还故意去我弟弟弟妹新房住上一段时间!
taocity 2019-01-09 07:05:57
  你老公真有耐心,为这种小事还愿意跟你吵。
留半清醒留半醉 2019-01-09 15:07:56
  婆媳关系永远是一个争议点
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页