一百万的房子,要求一半产权合理吗

楼主:ws1199 时间:2019-01-07 23:17:10 点击:22901 回复:932
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  男女结婚。男方有一套价值100万的房子,还有五十万贷款。
  女方要求,三十万彩礼。自己二十万陪嫁。正好五十万,还完贷款,要求一半产权。

合理吗?

打赏

329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ws1199 时间:2019-01-07 23:18:30
  上来看看,大家的看法。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 08:40:27  评论

很多女的,不是说彩礼只是一个形式么?哈哈,
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 10:26:01  评论

彩礼从来就不是一种形式,男的给了彩礼不能想着拿回来。女的呢收了彩礼自然也不能够觉着是白捡的,天下没有免费午餐,拿了人家的彩礼,必然要付出一定的东西去还,比如三从四德
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:TT806210 时间:2019-01-07 23:19:13
  肯定不合理啊!最多是%20的产权
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 08:34:24  评论

先不说合理不合理,首先这女方人品极差!想着天下有免费午餐,这种人家,别说占男人便宜,就是女方全款买房子,也不娶,否则以后的日子你就慢看熬吧
  • 好人哥哥2014: 举报  2019-01-10 09:46:11  评论

加,必须加啊,(吃瓜群众不嫌事大)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:MU未未 时间:2019-01-07 23:19:42
  当你是个宝怎么都合理。
  太清醒算计,怎么都不合理,离婚埋下伏笔
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 08:37:51  评论

不离婚怎么着都行,但是万一离婚,这件事就是一颗隐形炸弹。女的必然认为房子一家一半,男的却是吃了哑巴亏,男的愿意吗?肯定不愿意,离婚本来就是鸡飞狗跳,万一房子在涨价,在弄这么一件说清道不明,那两家大打出手也不是不可能。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-10 06:15:55  评论

谁的钱也不是大风刮来的,谁的钱也不是扔着玩的,要么他是要你嫁出去的闺女泼出去的水,要么就是要你加倍陪送。觉得天下有免费午餐的,这人该有多爱做梦
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-07 23:23:35
  合理,因为彩礼是赠予性质的,只要给了女方,就是女方私有财产,她想怎么花她说了算。不想赠予就不要给彩礼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-07 23:26:05
  这不就是那个贴:女方这点要求过分吗?
  的计算方法,我脱了一下水。
  过分吗?不公平吗?
  • ty_言静: 举报  2019-01-10 08:08:23  评论

不如讨论下,现代婚姻怎么结才合理?我抛个前提,在男女生理不平等的情况下,要求经济平等合理吗?
  • q474787775: 举报  2019-01-10 08:22:18  评论

评论 ws1199:我看这么多评论都是无脑回复 帮楼主你想个办法吧 加名字不管顺利是否 你变心机女身份铁定。你应该聪明点拿30+20力作他用 或者投资商铺 难处坏人让婆家做 让他们主动找你沟通更好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-07 23:26:12
  那不等于男方出资80万元,
  女方出资20万元吗?
  男方是嫌自己智硬,
  想娶个算计自己的改善基因吗?
  要不就是女方公然侮辱南方的智商?
  就不怕房子一到手就被踹了导致人财两空吗?
  • ws1199: 举报  2019-01-07 23:30:07  评论

评论 凶涨牛市:不是有人说了,你给彩礼,就是女方的。女方支配。要么别给彩礼。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 08:19:42  评论

评论 ws1199:给了彩礼,当然是归女方支配。但是彩礼可不是白给的,天下哪有免费的午餐?彩礼是一种交换行为,男的给女的钱,女的嫁出去的闺女泼出去的水,否则给了彩礼,女的拿着就走了,或者拿着一半房产走了,男的不是傻子?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-07 23:27:52
  不合理,30万彩礼是赠与毫无争议,但还有女方的生孩子无形损失、姓氏损失、过年损失等,应该是女方全部产权才合理。
  天涯婆媳怨妇村22组合理办2019宣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝福潜力股 时间:2019-01-07 23:28:55
  只有老公愿意写你一个人的名字都是合理的。

家庭不是讲道理的地方,就看谁爱谁多一些。

只要达成共识,名字写成隔壁老王都没有错。
  • ws1199: 举报  2019-01-07 23:32:59  评论

评论 祝福潜力股:就是这个问题。 否则,不就没矛盾了。有了矛盾,分了利索。扯来扯去,也没结果。
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 08:30:08  评论

但是,当今这么高的离婚率,万一离婚呢?男的还能那么潇洒?所以,这样做,为以后的麻烦埋下了伏笔,甚至会闹出人命也不鲜见,因为女方必然觉得彩礼就是白给的,这不是逼着男的吃哑巴亏?男的必然不接受,麻烦就来了
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-07 23:33:00
  在天涯看到那么多万万万,我感觉比较合理,毕竟还出了20万加名,现在一分不出的也照叫嚣加名的啦~

主要是钱不是我的,无~所~谓~
  • 祝福潜力股: 举报  2019-01-07 23:41:44  评论

跟我想的一样,又不是我出钱,咋做都是合理的。无所谓啦。哈哈哈
  • 假货si全家: 举报  2019-01-07 23:44:07  评论

评论 腰长腿短么么哒:我们当年买首套房才几千一平方,一套房也就50-60万,就有男方出20-30万,女方出2万,共有产权,貌似这种情况常见。没见有人叫亏了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-07 23:41:56
  前提是房子没涨价 市价还是100万 基本合理。可是如果房子买的时候100万 如今涨到300万了 那就是女的不要脸空手套白狼
楼主ws1199 时间:2019-01-07 23:42:54
  老公愿意也没用。
  老公愿意,得这男孩子有能力,独立挣钱,有完全掌控权。
  父母掏钱,参与商量决定的人太多。很难达成一致意见。
  • 祝福潜力股: 举报  2019-01-07 23:46:00  评论

公公婆婆敢不同意。要么不结婚要么不生娃,要么不养老。公公婆婆就怂了。
  • ws1199: 举报  2019-01-07 23:50:46  评论

评论 ws1199:哪有那么多要养老的公婆。 这个数字绝对中位数一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-07 23:48:31
  来论坛上天涯,更体会中国,地大不均衡。
  • 金飘云: 举报  2019-01-10 12:30:52  评论

偶然进入这个帖子,说下本人做法。我闺女结婚,我本人一分钱彩礼都不要,还要贴几十万给我闺女。钱怎么花是他俩的事,本人概不干涉。
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-01-10 18:39:02  评论

评论 金飘云:很容易到手的东西,很多人不会珍惜。现在的渣男很多。通过考验的才可以。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孽海花ABC 时间:2019-01-07 23:52:32
  只要女人要求的都是合理的。
  肯定是男人太小气。
  • gxt20032003: 举报  2019-01-10 09:40:03  评论

哈哈,真有这么不要脸的女人,她开出的嫁人条件是:男方必须有房,有车,有存款;彩礼20万,男方负责挣钱养家,她自己的工资她自己花
  • 金飘云: 举报  2019-01-10 20:17:01  评论

评论 gxt20032003 :那要你干嘛? 又找了一个妈? 然就是妈 也不会如此吧?
作者:波心态 时间:2019-01-08 00:05:43
  一半产权,女方占了30万的便宜,这个取决于男女双方感情、人品以及男方能力,个人认为,如果30万对男方而言就是一两年时间,或者感情较深、男女双方人品还不错,让渡下利益也未尝不可,毕竟数目也还好,当然如果是没啥感情的结合,要算清楚也说得过去
  • 孽海花ABC: 举报  2019-01-08 00:09:45  评论

评论 波心态:别扯感情了!女方有感情好意思要人家30万然后还分人家一半房产?还说她们那里都是这样的。那嫁她们那里好了。简直扯淡。
  • 波心态: 举报  2019-01-08 05:23:50  评论

评论 孽海花ABC :这么说吧,如果是我家娶媳妇,媳妇没有明显的人品问题,我愿意让渡30万利益,当然,对于事事算清楚的家庭,不愿意也能理解,反正婆媳论坛上都是算得清清楚楚怕被占便宜
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-08 00:17:14
  拿着五十万,首付买个婚前房,婚后房子出租,以租养贷。多省事~
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-08 10:24:12  评论

拿了人家三十万,你用三从四德去还?
  • violet风里百合: 举报  2019-01-08 12:22:33  评论

评论 进宫能过上好日子 :+100
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-01-08 02:02:25
  经常看见女孩子说把彩礼加上嫁妆钱首付个小户型~坐标哪里?彩礼嫁妆几多?亲爹是开发商?还是小户型是商场货架上的姨妈巾,丰简由人?
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 02:19:55
  当然不合理,就是把彩礼做自己的了
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 04:53:25
  这个就看对方同意不
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-08 05:34:06
  如果物质付出平等,那男人要求女人生孩子随他姓合理吗?他就出个精子爽十分钟,然后生育身体风险,职业风险都得女人自担,公平合理吗?所以,楼主,你这种适合找个男媳妇,绝对可以以金钱论公平,还强强联合,不会因为生育耽误赚钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-01-08 05:41:27
  平等结婚最合适,平等付出,平等待遇,不要给个假彩礼以博娶媳妇的好处,不行吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103557632 时间:2019-01-08 07:02:09
  都是房子惹的祸,五折卖我吧,眼不见心不烦,多好
作者:jushi2016 时间:2019-01-08 07:43:42
  朋友结婚那时房价低,首付三十几万,她自己二十几万,老公只有几万,公婆不会过日子,有收入,但月光,然后9元领证。这合理吗?
  现在,一男一女,两套房,市值近千万,少量贷款。夫妻感情好,美美的四口之家,收入也高。
  • ws1199: 举报  2019-01-08 08:26:44  评论

评论 jushi2016:本质是俩人能干,钱相对挣钱能力是小事。 挣钱能力差,房价高。自然要算一算。 俩人每人都年薪二十万,四十万收入,百万房价。谁还计较那点钱。
  • jushi2016: 举报  2019-01-08 08:36:42  评论

评论 ws1199:刚结婚哪能准确预支未来,当时她老公收入三千多,朋友稍多些,大家都觉得她老公收入低,现在十几年了,他老公的收入早就翻二十倍了。婚姻还是不要那么多算计,感情才是最重要的。
作者:behe8899 时间:2019-01-08 07:45:26
  我觉得合理,但是彩礼要多了,我觉得要15万,加上自己的20万,这样相当于男方50万,女方35万,加名正常,如果男的不同意,就用35万自己买一个小一点的,不然没自己名字还还贷款有点亏。
  我有女儿,我就这么操作,男的如果一点都不吃亏,一定要女方出一半,那也过分了,虽然我已经给我女儿准备了房子,但是该提的要求我还是会提
  • ty_136496371: 举报  2019-01-08 12:52:02  评论

楼主这个是另外一个帖子的,女方一定要30万彩礼,不给就不嫁,女方自己有20万,说如果结婚男方工资只够付还贷款的,家庭日常开支要从20万中出,男方在算计女方。但是男方又拿不出30万彩礼。所以出两个方案:一男方把这套房子卖了,双方出钱在买一套大户型(原房子嫌小),当然女当只出20万
  • ty_136496371: 举报  2019-01-08 12:54:35  评论

方案二就是男方给30万彩礼+女方20万还掉房贷,加女方名
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:behe8899 时间:2019-01-08 07:48:22
  说实话,只有没钱的男的才扣,我同事GG,去给儿子提亲,啥都不说,直接提了50万现金。也没有像天涯上吐槽的那种,儿媳怀孕了,什么都想省掉。
  这个世界都这样,越穷的越扣越挑剔,有钱的反而不在意这么多。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-08 07:55:10
  其实关键真的是这钱(80万)是男方自己挣的/可支配的,还是男方父母参与的,如果是前者,没毛病,举个真实例子:

有个朋友,六年前结婚时买房,房子50万写两个人名,找男方的老板借了首付,主要是男方还,因为男方的工资一直比女方的高3-10倍,并且女方的婚后没多久就随夫出国做家庭主妇零收入。

六年后男的家暴出轨投奔真爱急着离婚,把50万房子+30万装修+18万车位+8万杂物间=106万利益和孩子还给女方净身出户离婚,完全无贷款,女方还存了8万私房钱。

女的六年挣工资几乎零贡献,而且孩子才3岁不是5-6岁,所以不是被迫放弃事业做家庭主妇的,漂亮被狂追也别脑补,就是大龄剩男女相亲结的婚,感情非常一般,主要是男的至离婚前月薪有3万,才有了这份家业。

不评论渣不渣,和楼主故事对比一下。

• 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-08 08:06:25  评论

男的父母皆离异,婚前挣的钱全被父母哄去了,婚后挣的全归前妻了,钱这方面真的比较大方。 但是还是渣啊,拿到离婚证后玩起了失踪,现在都没确认抚养费付不付,还有说好房子另一半过户给孩子,也过到一半没过完,房子现在还是共有。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-01-08 08:37:53  评论

家暴出轨去法院都是净身出户。结婚后都是夫妻共同财产,不工作也一样。首付都是借的,更没话说。孩子归女方了,抚养费男的出不出?
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-08 08:05:07
  还是转进到姓氏过年生孩子吃亏为好,否则太吃亏了。
楼主ws1199 时间:2019-01-08 08:05:52
  这个问题还是看大家的生活条件。
  当地风俗,当地当地当地,重要事说三遍。要彩礼,男方还不给。难么男方要么穷,要么认为不值得。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-08 08:08:35
  反正我还是蛮羡慕她前夫的高工资的,我老公要有这收入。。。

我不是早有加名房了么[流口水]
作者:呀呀狗 时间:2019-01-08 08:34:44
  女方一分不出,也有4分之一产权,50w在另外买个共有的不是更划算
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-08 08:38:56
  论男方为孩子提供一套婚前全款房且在男方父母名下的必要性
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-08 08:40:38
  @腰长腿短么么哒 2019-01-08 07:55:10
  其实关键真的是这钱(80万)是男方自己挣的/可支配的,还是男方父母参与的,如果是前者,没毛病,举个真实例子:
  有个朋友,六年前结婚时买房,房子50万写两个人名,找男方的老板借了首付,主要是男方还,因为男方的工资一直比女方的高3-10倍,并且女方的婚后没多久就随夫出国做家庭主妇零收入。
  六年后男的家暴出轨投奔真爱急着离婚,把50万房子+30万装修+18万车位+8万杂物间=106万利益和孩子还给女方净身出户离婚,完全无贷款,女方还存了8万私房钱。
  女的六年挣工资几乎零贡献,而且孩子才3岁不是5-6岁,所以不是被迫放弃事业做家庭主妇的,漂亮被狂追也别脑补,就是大龄剩男女相亲结的婚,感情非常一般,主要是男的至离婚前月薪有3万,才有了这份家业。
  不评论渣不渣,和楼主故事对比一下。

-----------------------------
  家暴出轨去法院都是净身出户。结婚后都是夫妻共同财产,不工作也一样。首付都是借的,更没话说。
  孩子归女方了,抚养费男的出不出?
  这男的,跟楼主故事对比,那没楼主的男人好,一半都没有,人家楼主男的妥妥的出了50万首付,你这故事的男的,借了50万而已。
我要评论
楼主ws1199 时间:2019-01-08 08:44:09
  对等均衡。
  我当年毕业,啥也没有也没觉得有什么难。
  现在我儿子在北京结婚,没有父母帮助,潇洒的日子马上消失。我儿子绝对是啃老的一代。上学啃,出国啃,结婚啃。将来也不用给父母金钱帮助。
  有能力让他啃一些,但不代表可以随便啃。
作者:wayayu 时间:2019-01-08 08:51:37
  五十万进房子占50%的产权合理。至于彩礼合不合理,男女双方协商。

我个人认为合理的方式有,男5成到7成,女三成到五成,联合署名。一方全部搞定,另一方拎包入住,一方名合理。
我要评论
作者:梦里田原 时间:2019-01-08 09:14:26
  硬要三十万彩礼不合理,出50万平分产权合理。
  这其实是个关于彩礼的问题。
作者:u_113045916 时间:2019-01-08 09:15:22
  男80,女20婚后两娃两姓,过年过节轮流,父母养老同等待遇
  • u_111399506: 举报  2019-01-08 10:25:47  评论

不是生几个和姓什么的问题。还有关于对家庭付出对孩子照顾的问题。看孩子很累的,男方能否在家看孩子女方出去上班。还有生孩子对女方职业会不会有影响,生完了工作上没你的位置了。如果全职成为家庭主妇会不会受到尊重。家庭主妇多少年与社会脱节,男方再因为种种原因和女方离婚。女方再重新进入职场会
  • u_111399506: 举报  2019-01-08 10:29:01  评论

评论 u_111399506:再重新进入职场会不会比较困难。女方想要保障是种种原因叠加起来的。怎么说呢,我也不知道怎么表达了。
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-08 10:30:42
  要不还是转进到男方是如何强迫女方生孩子、带孩子的话题为好,女方损失事业被迫生孩子等,但男方却没有辞职回家带孩子,所以女方非常吃亏,女方当初都是被逼被骗辞职带孩子的,应该及时止损才对,当然政府也可以强制男方辞职回家带孩子才算公平,毕竟女方就是被强制辞职回家带孩子的。
  天涯婆媳怨妇村22组辞职办2019宣
  • u_111399506: 举报  2019-01-08 15:59:09  评论

不是被迫,但的确有影响。
  • 就算闭嘴也要默念: 举报  2019-01-11 12:03:52  评论

现在的女人都废了么,连做母亲的本能都丢了?不想生,不想带可以不生。本来两个人赚钱两个人花,现在一个人赚钱三个人花,男人就没压力?真有本事出去上班让男人当主妇啊。怀孕辛苦是辛苦,想上班的话,也就请三个月假。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-01-08 10:40:43
  最好的方式就是新婚夫妻均出同样的钱,买房子,构建共同财产和共同债务。
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-01-08 10:45:36
  男方愿意就合理,男方不愿意就不合理。
作者:胭脂雪12 时间:2019-01-08 13:14:04
  男的如果能拿出来30万当彩礼,还不如再凑20万把贷款清了呢
  • 小黑与小白7: 举报  2019-01-08 18:12:49  评论

与其给30万彩礼,还不如投入到房子上。不过又有人会说,不给彩礼,那女方就不嫁男方了,男方要打光棍一辈子了。哈哈
  • 温德2014: 举报  2019-01-10 07:42:25  评论

有无贷款的房子,一个好工作,自然有拎得清的女孩愿嫁
我要评论
作者:河神安 时间:2019-01-08 13:19:23
  这是怎么算的?
作者:河神安 时间:2019-01-08 13:19:46
  婚后是不是共同财产?
作者:河神安 时间:2019-01-08 13:20:32
  一般离婚了双方的财产各一半吧?
作者:河神安 时间:2019-01-08 13:21:00
  除非对方净身出户,或者愿意多出一点?
作者:小黑与小白7 时间:2019-01-08 14:02:55
  肯定不合理,一套房子女方20万,男方80万,产权一人一半,怎么可能会合理
作者:乔BiKi 时间:2019-01-08 16:12:53
  原来这个女方还要30万彩礼了呀,这个我还真没看到,我觉得30万彩礼不合理,如果男方能拿出30万彩礼,不如再去凑20万直接把贷款还清作为婚前全款房呢。女方也不用觉得吃亏了。而且每个地区真不一样,如果在我家这边,两家条件差不多的情况下,男方给30万彩礼,女方至少要带60要回小家,而且这笔钱属于共同财产,而不只属于女方。
作者:红番茄2018 时间:2019-01-08 17:49:04
  同意就合理,不同意就不合理。愿掏的掏,不愿掏的不掏。
作者:微风之优雅 时间:2019-01-08 17:50:30
  嫁娶制婚姻吗?是的话合理。
作者:微风之优雅 时间:2019-01-08 17:50:35
  嫁娶制婚姻吗?是的话合理。不是嫁娶制婚姻,救不合理,包括给彩礼。
作者:微风之优雅 时间:2019-01-08 17:53:41
  彩礼给了女方结婚的话,算女方个人财产,怎么算男方80万的,哪个人给我说说?
  • ty_136496371: 举报  2019-01-08 18:37:08  评论

楼主是引用别人的帖子,有人说不嫁不娶,那帖主就谈当地风俗,哪儿有利就往哪儿靠。男女方重新组建家庭,不应该双方共同注资吗?男方给30万彩礼,女方带回60万嫁妆吗?并且这60万不是女方财产,而是男女方共同财产
我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-08 18:09:17
  没有合理不合理,只有愿意不愿意,你觉得多合理的,人家男方不愿意也白搭
作者:百里嘉 时间:2019-01-08 20:23:49
  完全合理啊,不过如果男方很精的可能不答应了

作者:不言Z 时间:2019-01-09 11:43:10
  不合理,彩礼是男方给的,如果离婚是要退还彩礼的!房产加名了,怎么退?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-01-09 13:18:32
  不愿意就自己婚前首付个房呗 50万也够了

作者:火火火381 时间:2019-01-09 13:18:56
  什么合不合理.
作者:behe8899 时间:2019-01-09 13:34:14
  我问了了办公室女同事,基本都没要彩礼,再问她们将来嫁女儿要不要,都说要,肿么办
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-09 16:41:26
  把彩礼撇开不要谈,相当于价值100万的房子,首付了50万,现在女方拿出20万来,这样还有贷款30万,还贷算一人一半,也就是女方共付出35万,男方共付出65万,算准确一点,女方占35%的比例,她想占一半,就是占了男方15%的便宜。
  • ty_137305052: 举报  2019-01-10 01:58:32  评论

算精准确实是这样。 天涯同志认为30万的彩礼是男方的 带回来全部贵男方所有。所以女方陪嫁的20万只能占资20%或者15%。 并且还要不能给自己父母养老。 还得打得 骂得说得。不能离婚。
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 17:51:53
  合理
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 18:57:34
  干嘛要那么多的彩礼呢,不要太认真了。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-09 18:58:34
  算那么仔细,还想不想一起过日子了。
作者:呆头也呆脑 时间:2019-01-09 19:19:24
  没有什么合理不合理,只是男方愿意就行。
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:23:14
  生活中并不是一加一就一定等于二的,还没结婚就想当然的看人房产,这动机,私下觉得欠妥
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:23:58
  再说一遍,决定你行为意义的是动力和目的
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-09 19:24:27
  动机不是动力,上面打错了
作者:胖胖不胖2018 时间:2019-01-09 21:13:02
  如果男方愿意出30万财彩感觉加上名字也会同意的。
作者:院子我的院子 时间:2019-01-09 21:22:30
  有这个50万了,自己买套得了,俩人各还各的
作者:gegelibin 时间:2019-01-09 21:33:33
  肯定不合理啊!
作者:猪仔螺 时间:2019-01-09 21:47:49
  算盘不错,男方愿意的话,可以证明他很爱你了。
作者:北海人在黔东南 时间:2019-01-09 22:08:01
  看你在他眼里是什么地位了,当你是块宝,什么条件都会答应。
作者:蓝羽563 时间:2019-01-09 22:20:30
  这么快就开始算钱了,那以后还怎么过。
作者:镜花琉璃雪 时间:2019-01-09 22:45:34
  真正的爱情是不会计较那么多的,如果觉得不合适,就不要在一起。
作者:youweirr 时间:2019-01-09 23:12:48
  生完孩子后可以这样执行
作者:不是药神2018 时间:2019-01-10 00:18:00
  都是利益支持谁清楚
作者:风轻花落早2016 时间:2019-01-10 01:14:04
  你老公爱你,怎么都合理
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 01:25:37
  如果30万彩礼是合理价位,这个要求就算合理
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 01:26:04
  @胭脂雪12 2019-01-08 13:14:04
  男的如果能拿出来30万当彩礼,还不如再凑20万把贷款清了呢
  不能这么算,如果当地的风俗彩礼就算30万,那还清贷款找不到媳妇儿有啥用呢?
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 01:51:16
  要求一半产权合理不合理关键还是要看30万彩礼合理不合理,如果彩礼市场价是10万,明显就不合理
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 01:52:12
  @蓝羽563 2019-01-09 22:20:30
  这么快就开始算钱了,那以后还怎么过。
  是啊,现在结婚感觉都是还没结就想着离,也不知道算进步还是退步
作者:新款到货 时间:2019-01-10 01:55:21
  还得看双方颜值是否对等。如果男丑女美,就合理,颜值相当就不合理
作者:冰清雪舞 时间:2019-01-10 03:15:12
  有这五十万,自己再买一套好了
作者:我的NONO2009 时间:2019-01-10 03:38:35
  太不合理了,应该只写女方的。
作者:雅柔2018 时间:2019-01-10 04:13:21
  合理吧,反正自己也出钱了。
作者:雅柔2018 时间:2019-01-10 04:13:46
  男方愿意怎么样都合理
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-10 04:18:17
  男方愿意出30彩礼。可见对你重视。加不加名字。看对方了。这种事还是不要闹的好
  • lm奶茶: 举报  2019-01-10 12:22:22  评论

没有任何彩礼 买房子两方没给一毛钱 靠自己婚后共同买的房子
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规