我真的斗不过我公公。他的为人让我刷新三观。

楼主:喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:48:50 点击:4834 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主和老公是相亲认识的。之前有来天涯论坛开过贴。选择了老公。老公对我还是挺好的。就是不知道他父亲这么奇葩。我本身其实很单纯。我也没和他家里人相处过一段时间。现在很后悔。后悔莫及。这几天。真的很纠结。很后悔。感觉女的结婚一定要看男的家庭吧。我当时真的是没有去了解太多。自己选择的路哭着也要走完。也不知道对谁说。我们这里地方小。我估计我的事情要是被以前另一个相亲对象听说了,肯定被笑话了。我最难过的是没有给我家里带来光荣。反而感觉还是耻辱。不知道有没有人可以明白。我现在很后悔。但是已经两个宝宝了。我感觉我的人生已经比别人差好多。有点想离婚了。我一直纠结我当时两个选择。是不是选错了。开骂的求骂醒。这个心结这段时间一直解不开。

下面开始述说我觉得我公公奇葩在哪里?还是我三观不对?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:4张 | 更多 |
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:49:58
  在我和我老公领证之前。我只见过公公一次。婆婆不在。去打工了。当时感觉老公还可以。就领证办酒了。公婆我没有和他们相处过。17年正月十五我就和我老公去外省了。后来怀孕了,怀孕三四个月的时候。我回老家了。。好像没有人看。
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:50:23
  。当时老公家是四套拆迁赔偿的安置房。公婆当时是住在最小的一栋安置房。六楼。没有电梯。简装。我和老公说好了我怀孕回老家我是住娘家的。而且新房子还没装修。回去第二天。我和家里人就去老公家了。爬六楼上去的。还带了一些外地特产。这期间公婆也没有来过我娘家看过我。但是很多亲戚朋友都在问我。他们觉得儿媳妇怀孕起码过来看看吧。我也不知道怎么回答。我一直住娘家。我和老公家里离得很近。几分钟的路程而已。后来我和老公说了这个事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:52:56
  我婆婆过几天就来了。我和我妈留我婆婆在家里吃了晚饭。聊天的时候总是自言自语。停不下来,我们插不上话。和她说话也没有在听我们讲。好吧。我们就这样看着她在那边一个人自言自语。等她自己停下来了。我们再和她说话。还能接几句。后面又开始继续碎碎念了。后来觉得困了。她要回去了。给了我五百块钱。我不要。硬叫我收。我只好收了。默默保存起来。当时我家里龙眼树生了好多龙眼。又大又甜。我妈替我装了一大布袋龙眼给婆婆带回去。还有一些水果。后面婆婆又来了一次。给我两百块钱。后来几个月的时间再也没来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:53:26
  我婆婆过几天就来了。我和我妈留我婆婆在家里吃了晚饭。聊天的时候总是自言自语。停不下来,我们插不上话。和她说话也没有在听我们讲。好吧。我们就这样看着她在那边一个人自言自语。等她自己停下来了。我们再和她说话。还能接几句。后面又开始继续碎碎念了。后来觉得困了。她要回去了。给了我五百块钱。我不要。硬叫我收。我只好收了。默默保存起来。当时我家里龙眼树生了好多龙眼。又大又甜。我妈替我装了一大布袋龙眼给婆婆带回去。还有一些水果。后面婆婆又来了一次。给我两百块钱。后来几个月的时间再也没来了。
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-08 19:30:49  评论

评论 喵喵小淘气2017:你又不是为公婆生娃,为啥要惦记他们来看你。所有人情都要还的。
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-08 19:31:43  评论

评论 喵喵小淘气2017:你又不是为公婆生娃,为啥要惦记他们来看你。所有人情都要还的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 17:56:21
  这期间另外三套房子都是一百多平的。要装修一套。选柜子床那些用品的时候。因为老公不在家。寄钱给公公装修的。叫我喜欢什么家具就去看。我叫我弟弟开车。载公公一起去的。看了好久。天气热。我肚子已经大概八九个月了。而且家具那些味道真的很难闻。好不容易看中一套比较可满意的。而且晾晒好久了。比较没难闻的味道。就选了那套。。当时还没付定金。公公说后面他再来定。我们就回家了。结果。过几天。我公公发微信给我说。他把新家具已经都搬去新房子了。但不是我选的那套。他私自换的。说什么我看中的那套不是实木的。我很生气。哪有这样的人啊。而且还都搬进去了。我当时除了生气我也不想说太多。毕竟我和老公刚领证第一年。我忍了。我公公还说要不再叫工人搬回去再换过来。我说不用了。这样很麻烦。我也不想折腾。这是公公在我印象里第一件让我觉得莫名其妙窝火的事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2019-01-08 18:01:44
  你也太闪婚了吧10月份还发帖问选哪个,正月就和人家去外地了
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-08 18:15:18
  又是一个没选对人的
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-08 18:16:02
  是你之前发帖子的那两个中的一个吗?
我要评论
作者:吹泡泡1112 时间:2019-01-08 18:17:05
  还行吧,后边还有过分的事情吗,
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 18:28:27
  别斗,直接冷个几年
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-08 19:07:58
  闪婚真的不好
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-08 19:08:18
  双方好多都了解不了!
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-08 19:08:45
  @宠儿
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-01-08 19:16:45
  有房子住都很不错了,最好自己买个房子,就能硬气点自己做主。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 19:21:22
  家家有本难念的经
作者:归去归去咯 时间:2019-01-08 19:24:42
  凑合着过吧
作者:归去归去咯 时间:2019-01-08 19:25:15
  过好自己的小日子就行
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-08 19:31:11
  过日子,选老公要选有责任有上进人心的。你嫁的是老公,又不是公公。许多女人选老公想样样选最好,一般讲没有这么幸运。有些女人选公婆对你好老公不一定。人世间人人都想十全十美,看看摡率有多少?因此有部分从少女选到老女剩女都不出奇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-01-08 19:36:05
  暂时看不出什么特别奇葩的地方,不懂尊重人是有一点
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 20:14:47
  新房子后面装修得差不多了。我老公在预产期前两天回来了。我就和他回婆家了。我公婆也是和我们住一起的。其实我真的不喜欢住一起。我老公说只有他一个儿子。我们农村的都这样。他不养父母。谁来养。而且我们又经常在外省。很少回老家。我有说过说住一起肯定会很多问题的。没想到还真的是。

。预产期前一天晚上有点见红。我和我妈说了。赶紧叫我当天收拾东西去医院。我和我老公赶紧去了。半夜羊水破了。我妈坐车赶过来了。但是宫口开得很慢。疼了一天。我妈和我老公全程陪着我。我公婆来了一会。看我还没生又回去了。医院离家里40分钟。打了催产针后晚上我儿子出生了。但是我儿子黄疸高。需要照蓝光。我也在医院住了一个礼拜。因为我伤口发炎了。我老公本来想着可能我们顺产的话三四天就回家了。谁知道住了一个礼拜。我知道他那边生意客户着急。然后我无意中听到我公公给我老公发微信语音说什么我们怎么还不回家。很多人都在议论。我妈听到了。就很不满了。就和我老公说了几句。旁边的隔壁床的一个婆婆也听到我公公的语音。就和我老公说。年轻人。你爸怎么能这样说话呢?身体恢复好才是大事。还怕别人议论。我自己心里也听着很生气。我生孩子够辛苦了,得不到体谅。我也不愿意在医院住这么久的。对我公公真的是无语。
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 20:15:59
  后面肯定还有很多事。我先把我才和我老公订婚两年的我公婆做的事情写出来。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 20:25:57
  我儿子出生后。我公公来看过孙子一次。又回去了。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 20:26:45
  我儿子出生后。我公公来看过孙子一次。又回去了。
作者:百里嘉 时间:2019-01-08 20:42:16
  婚前看清楚,不要带着疑问结婚,害人害己呀

我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2019-01-08 20:45:14
  鸡毛蒜皮
作者:纳兰小詞 时间:2019-01-08 20:45:54
  鸡毛蒜皮,没看出哪里极品
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-01-08 21:12:41
  还有吗?
我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 21:17:46
  我也觉得这些都是小事情,生娃的事,农村人是会好夸,以为出什么事,是不是大人或小孩出问题了,有点闲操心
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 21:29:22
  后面慢慢更。现在我自己怀孕。还带着孩子。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-08 21:30:00
  我公公的意思是。我们还不快点回去。他怕别人议论呗。我怎么样也没有问过。他才不管这些
作者:火火火381 时间:2019-01-08 21:56:28
  都是小事了,你安心养胎.
我要评论
作者:于先生的迷妹 时间:2019-01-08 22:02:36
  在看呢
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 00:58:03
  在医院我一共住了一个礼拜多。回到婆家。我公公给我做月子餐。都是黑乎乎的。碗也没有洗干净。筷子是发霉的。图片已经删除了。不然还能发出来给大家看。肉都是很干很硬的。难以下咽。他照常上班。随便做了吃的就又去上班了。我二姑姐也经常来。吃一些我的东西。和我公公说不能靠喝汤。喝汤没营养。煮的东西几乎没什么汤。我婆婆脑袋有点不清楚。什么都不会。包括照顾孩子。整天静悄悄出入我的房间。睁开眼睛都能看到婆婆站在我的面前。看着她的孙子傻笑自言自语。我都没得好好休息。她什么忙都帮不上。我公公也不管。照常上班。有时候白班。有时候夜班。就留我和婆婆两个人。我公公不在。我们这里农村。我妈养了二十多只鸡鸭。养了半年。十几只给我坐月子用。另外的给弟媳妇。鸡鸭送到我婆家这里。我公公不知道为什么让一只鸭死了。后来又死了一只鸡。鸽子也差点死了一只。听婆婆说是没去喂养。我公公说是被其他鸭子踩死的。我在坐月子怎么死的我不知道。我只是叙述出来我听到的。我公公说我不会躺着喂奶。还和我亲戚说。这月子期间就有谣言出来了。说我不会照顾孩子。不会给宝宝洗澡穿衣服。也说我不会做饭。反正说我坏话。说我笨。公公还对我说了一句。本来就是应该我儿子的外婆来帮忙的。我听到这句话真的很诧异。难道就应该我妈来帮忙?我妈有来帮我照顾我儿子照顾了一周。来帮我照顾晚上抱我儿子。让我晚上可以休息。一大早五六点再回家去做饭养鸡鸭。突然腰间盘突出犯病了。我哭了。都是因为我。所以让妈妈这么劳累。因为没有吃到什么补的。我公公有些不会弄还信誓旦旦和我妈说他会。后来打自己脸。不会可以说不会。没必要装。是吧。月子用的东西他什么都没买。因为婆婆脑袋有点那个。家里都是公公做主。月子弄的也没有水果。也说不能喝开水。也没得东西吃。让我便秘了一个礼拜。都拉不出来。最后拉得都是血。那种痛苦我相信女人都可以理解。于是我就请亲戚帮我煮吃月子里一日三餐。然后便秘也恢复正常了。整个月子就靠我家里送的鸡鸭和鸡蛋过活。其他的什么都没有。公公整个月子期间就买了两次鱼。而且一只鱼一顿还要剁成两半分开煮。我亲戚煮了11天到满月。就只煮东西。其他什么都不用做的那种。亲戚一来婆家。惊呆了。厨具都很脏。碗也都不洗干净的。亲戚也帮婆家把厨房清洗了一下。我亲戚就住我家旁边。我公公送我亲戚回家的时候会经过我们家。我妈腰间盘突出犯病起不来。只能躺床上。我公公知道但是也没有去看过我妈。难道亲家不是应该去看一下?
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-09 05:58:20  评论

评论 喵喵小淘气2017:晕,楼主痛苦的根源在于对别人要求过高。你老公缺位,怪到公公婆婆身上。
  • 西柚2018: 举报  2019-01-09 06:42:51  评论

评论 足三里曲池 :大写的服
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 01:14:11
  我妈犯病了。那晚上都是我自己照顾了。月子里。我公公还会来帮忙。换个纸尿裤。或者帮我抱一下孩子。有帮忙我也是会感激在心里。默默感恩的。鸡鸭也舍不得杀给我吃。我婆婆说想留着给我老公回来吃。。月子28天的时候。我付给亲戚一天一百块。毕竟我也不想欠人情。做了11天月子餐,我给了1100。月子第29天。我公公已经什么都不管了。照常上他的班。我婆婆也不弄饭。叫我要不喝开水配馒头吃。于是只能饿肚子。我知道。这已经算月子做完了。我记忆力在生完孩子下降很厉害。这也是我没想到的。我不知道我生一个孩子。会这么伤。其实很多事。我有些漏了。只能把记得的写出来。到了满月。要办满月酒之前。有去邀请我娘家亲戚朋友吧。公公和我另外一个亲戚是小学同学。居然去登门邀请我亲戚的时候。又开始说我的不是。还是说我什么都不会的那种。我为什么会知道呢。这是因为我亲戚的老婆听到的,她当时也是生病了。躺床上。估计我公公不知道。她后来来我家告诉我妈的。我没有想到作为一个男人。而且还是长辈。我感觉还到处说我坏话。又在我亲戚面前说东说西,想干嘛呢?
  我老公因为在外省。在我没生之前。他觉得他的爸妈可以好好的照顾我坐月子。所以才没请月嫂。后来他说他也没想到会弄成这样。因为他家里人当时答应得好好的。
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 01:28:03
  也就是说在婆家只做了好好的11天月子。吃得比较舒心的。满月的时候。我老公有赶回家。但是我公公说我不能上桌吃满月酒,因为有去迷信。于是全部客人都去饭店吃满月酒了。就剩下我和我儿子。婆婆。。老公回家也呆不长时间。呆了两三天。家里一切正常。又赶回外省了。接下来我公婆也不来帮忙了。一切都是靠我自己。我又缺觉,但是半夜三更孩子经常哭,一放床上就醒,要我抱着睡。我都是这么过来的。对了,我公婆的房间的门是对着我房间的门的。隔音效果也不好。有什么动静都听得到。出月子没几天我抱着我儿子哄。他们也不会起来帮忙了。就一直睡觉装没听见。好吧。这没什么。对吧。毕竟公婆不帮你照顾孩子也不是义务。然而。。这个三餐怎么解决呢。因为吃得不是很规律。便秘又犯了。太痛苦了。我公公上他的班。我婆婆又不会弄。我公公开始和我说。叫我自己去买菜回来做饭。但是我真的身体没恢复好。我的骨盆那个骨头翻身都会疼。疼得想哭的那种。我和公公说还没恢复好,等好了可以做饭。直到现在还会犯病。站一个小时。就不行了。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 01:48:38
  有一天早上。我在给我儿子换纸尿裤。儿子哭得厉害。怎么哄都哄不好。我也很着急。我公公听见了哭声。问我怎么了。我说没事。后面孩子又哭起来了。我公公很不耐烦的对我大声说。把孩子抱给我。还说我不要老躺着睡觉。我说我躺着睡觉怎么了。半夜三更经常要抱孩子。缺觉严重。而且我刚才又没躺。我公公居然呵斥我说。躺没躺谁知道呢。我也是直脾气。我哭着说你不要太过分了。我公公一边抱孩子又重复一遍又一遍说躺没躺谁知道。我很委屈。就打电话给我家里。我家里很生气。我妈想过来帮我。但是我爸劝我妈不要冲动。于是我妈就没过来。不然肯定会吵架。
  明天是婆家这个地方的传统节日。都要邀请客人来家里吃饭。我对我公公说我今天回娘家了。反正我留在这里什么都不会。也帮不上什么忙。我公公也是没想到我会这样说。就说别这样吧。
  我家里人也劝我。你想回娘家可以回来。要不等过了明天再回来。给他们一个面子算了。于是我听家里的。过了明天再回娘家。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 01:56:56
  楼主自认为性格确实挺包子的。但是也不想整天闹事惹事。也从不去八卦别人的坏话。不争不抢。可能就是我比较没用吧。
  突然想起两个小插曲。
  我第一次去婆家的时候。我公公对我说什么本来给他儿子相中了哪个女的。只不过觉得那女的比较远。所以才没成的。我觉得在我面前说这个。?什么意思呢。我老公当时也觉得他爸说的不妥。紧紧的握住我的手。我才没说什么。这是相亲交往中第一次去他家里。我应该当时及时醒悟的。那时候也没有见过他妈妈。他妈妈出去打零工补贴家用。订婚的时候。也没有让她来的。怕坏事。
  第二次我去老公家的时候。是我怀孕从外省回来的时候。我公公又对我说。以后我就是他们家里的主人了。家里的一切都要交给我做主。我当时也是听的莫名其妙。我就是个傻瓜。听不出来。以为他家有皇位继承呢。还是亿万家产呢?后面才知道我公公想享乐了。不想再做事了。我公公年轻的时候是有赚到一笔钱。但是赚钱以后。直接在家里座山吃空了十年。在他们这里。很多人都说公公懒惰清高出名的。这也是我后来才知道的。如果是你们。你们会怎么看待他对我说的这些话呢?
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 02:01:41
  两点了。明天早上还有事。就先更新到这里了。我不知道有没有人看?有没有人能理解。我在家确实是无忧无虑。什么都不用愁。我家里对我的确也是比较宠的。但是我绝对没有一些比较娇气的习惯。我上班工作。我也洗过马桶之类的。而且也从来没有和别人红过脸吵过架。我的朋友对我的评价都是很好相处的。就是比较单纯。用现在的话来说就是二货。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 02:06:02
  楼主就是想把我们领证到现在经历的事情写出来。婆家因为婆婆的缘故。所以是公公主事。公婆都是60岁左右。身体十分硬朗。当时选择老公的缘故。是因为老公这个人确实比较体贴。对我也很好。很照顾。但是很多事都是在他不在家的时候发生的。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 02:11:28
  后面反正慢慢了解到老公的家庭背景确实很糟糕。公公名声不好。婆婆又那样。尤其是公公。懒得不知道背地里被多少人戳脊梁骨了。我后面确实也见证了他的懒。会慢慢更新的。老公16岁就自己出去打拼。他也很孝顺。孝顺父母这个是我们中华民族的美德。我在没有结婚之前当然也希望我可以好好对待老公的父母。家和万事兴。我甚至想过。我在我娘家。我没出嫁之前经常给我父母捶背。以后我也要对老公的父母这样。当成自己的亲生父母看待。然而事实使我没有这样做。
作者:ty_127495004 时间:2019-01-09 02:24:10
  带着孩子去老公那边。不糟心。
作者:人生不一 时间:2019-01-09 05:32:53
  不是自己的亲生父母,你对他再好,他也不会心疼你。
作者:风2066 时间:2019-01-09 06:00:16
  完全可以分开住
作者:styzcsc 时间:2019-01-09 06:40:40
  公公奇葩,老公也会学习的。所以远离为好。
作者:风一二三叶 时间:2019-01-09 06:43:47
  你家主要问题是老公缺位 不能和你一起照顾孩子 也没把你月子及以后的生活安排好 就算他工作在外 也可以给你找好保姆 就算一开始不找 你后面过得难受怎么也不找 你别抱怨公婆了 先抱怨老公吧 孩子是你们的 又不是你自己的
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-01-09 07:49:10
  月子期间怪公公照顾不周,真怪错人了,你老公赚钱那么要紧吗?
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 10:06:17  评论

我老公说不赚钱。全家都要饿死了。全家就老公在赚钱。而且客户也会流失。他父母当时答应帮我好好坐月子。
  • 结婚快十年: 举报  2019-01-09 18:03:50  评论

评论 喵喵小淘气2017:你老公要赚钱,就不用管你了?他父母答应帮你坐月子,他就没有责任了?没有好好坐,他也不过问不作为?说真的我一看见这种坐月子老公不在,就产妇跟着公婆瞎混的帖子,我就知道不行了,怨气要冲天。而且这种帖子里,媳妇各种细节怪公公怨婆婆,而不露面的老公,往往还不被责怪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-09 08:19:18
  哎玛,又一个日子过得不如意怪公婆的。楼主你知道自己嫁给谁了吗?
作者:西柚2018 时间:2019-01-09 08:23:19
  就从见红才开始收拾住院的东西,就知道楼主做事不咋地。你孕期想过谁照顾你月子吗?考查过TA的能力吗?公公上班又要照顾月子,我咋这么同情他哩。我们农村风俗老公公是不会进儿媳妇的房间的,公媳之间是要避讳的,不知道公公咋照顾月子里的儿媳。
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 10:03:40  评论

公公上班是因为怕被人说他没做事,懒。而且怕我老公不好讨媳妇。毕竟婆婆那样很多人嫌弃。今年已经没上班了。
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 10:04:26  评论

公公没有进房间。都是叫婆婆进房间。因为我公公自己答应我老公帮我坐月子的。
作者:西柚2018 时间:2019-01-09 08:23:55
  鸭子死了,养的鸡鸭,突然死掉一只,好正常的吧。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2019-01-09 08:24:57
  尽量把控自己的生活,如果实在没能力撑控,就学会看开,一点子鸡毛蒜皮的事情,气死了实在是不划算。
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2019-01-09 08:35:06
  看来看去也没觉得多奇葩,你都说了外地买了房子不会长期住一起,就这样短暂的忍忍不就好了,是你计较的太多,农村的老一辈很多做法看法都比较传统,你不认同但是不代表就是奇葩
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-09 08:39:17
  十月份结婚,现在就俩个娃娃了?
我要评论
作者:申屠忆雪 时间:2019-01-09 09:23:40
  写得有点啰嗦,居然看完了。挺理解楼主的,作为一个公公,一个男的,老是婆婆妈妈,小肚鸡肠,搬弄事非,挑三拣四,比婆婆做这些更让人感觉跟吃了个苍蝇似的恶心。因为我也是同款公公。楼主娘家离得那么近,坐月子发现不对就应该直接回娘家坐去。说一下我的建议吧,第一,把婆家和你们小家分开过,这种公公,改变他不可能,心虽不坏,但说话做事一点分寸也没有,接触越多你越难受,越生气。离远点,不给他叨叨的机会,天下太平。第二,改造你老公,公公言行对你的伤害要让老公知道,还要让他知道他爸这样做是错的,避免以后你老公愚孝。第三,在婆家,不要一味低眉顺眼,该争取争取,你公公这种人,是不会反思自己哪不对的,该吵吵,该闹闹,不是说不尊敬长辈,那长辈也该有个让人尊敬的样子吧?有理有据的分析着吵,你忍着只会自己内伤。告诉你公公你的底线,他才会说话时顾及能不能这样说。
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 13:13:59  评论

你说你是同款公公。哈哈??但还是可以理解我。其实可能是我太没用了。我从来没正面去顶撞过公公。也不太会说话。我公公可能觉得我比较好说话。他性格又是如此。不知道哪里来的自信。而且闲得慌。目前他已经被人议论纷纷了。但是他也无所谓。又不和人往来。整天躲在家里上网。看电视。
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 13:14:32  评论

他经常和我老公说一些让我老公心软的话。后面还有事。都会更新。包括一些聊天记录。
我要评论
作者:去看雪2013 时间:2019-01-09 09:30:45
  你婆婆是傻子?遗传不
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 09:59:52  评论

不是。是因为婆婆小时候落水。被吓到了。所以变成现在这样。加上以前公婆年轻的时候,公公经常打婆婆。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 11:05:43
  与婆 婆 斗,与公公斗,其乐无穷哈。
我要评论
作者:于先生的迷妹 时间:2019-01-09 11:18:57
  别跟他们一起过了 领孩子去跟你老公一起过
我要评论
作者:杜衡景 时间:2019-01-09 11:35:24
  心疼楼主,没想到坐月子也这么辛苦。分开住吧,不要在意那些闲言碎语,觉得婆家住的不舒心了就回娘家住,看得出娘家妈还是很心疼你的。或者看能不能回老公那边去住,请娘家妈帮忙过来带一下孩子呢,上班时候先用吸奶器储存点奶,吃好些保证奶水充足,不然吃奶粉贵就不说了,营养还没人奶好。说起奇葩公公(公婆离婚重组家庭),我遇到的比你奇葩多了。怀孕一个多月时候,打电话告诉他要当爷爷了,挂了电话后给我回了个短信说,听到这个消息他一点也高兴不起来,说我们目前还没能力养好孩子,(我和老公加起来一个月至少1w出头,旺季时候我一个月都一两万,我们二线省会城市,真不知道要挣多少才是有能力养好孩子)让我们过几年再要孩子。看到这个信息差点气到原地爆炸。我都快30的人了,还头胎,第一次怀孕就想让我打胎。然后我没理公公,辞职收拾东西回娘家一边安心养胎,一边忙着装修婚房(领证3年了,还没办酒席),然后这么久,公公那边该出去旅游就旅游,该怎么玩就怎么玩,完全把孙子这茬给忘了。
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 13:10:32  评论

我们的公公都有个共同点。该玩就玩。完全没为我们考虑。而且我老公是独子。他这么对我。不知道为了图啥。⊙?⊙?一般人听到要当爷爷了。其实都很高兴的。而且第一胎如果不要对女人身体是很伤的。这个道理谁都懂。娘家是很疼我的。本以为我嫁给我老公。而且又是独子应该会对我好点。没想到遇到这些事
  • 喵喵小淘气2017: 举报  2019-01-09 13:11:11  评论

我娘家我妈也刚当奶奶所以我妈其实很辛苦的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2019-01-09 12:10:42
  二胎月子计划怎么坐了吗?
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 13:18:39
  趁我儿子现在在自己玩。顾不上我。我现在再更一段。
作者:陌上浅歌吟 时间:2019-01-09 13:29:40
  家家有本难念的经
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 13:35:41
  从那次婆家传统节日事件发生后。我就带着孩子回娘家了。住了一个多月马上到春节了。这期间我和公公也没有怎么联系。因为也算月子没做好。我居然没什么奶水了。我对我儿子真的非常愧疚。那时候正值冬天。我每天半夜都要起来抱我儿子在房间走来走去他才肯睡觉。有一次。真的骨盆又复发了。疼得我起不来。我只能半夜抱着孩子先让我妈带个半天。我记得浑身发冷。隔天奶水和清水一样。。没有颜色。我也不懂咋回事。快春节的时候。我老公回来又把我们娘俩接过去了。我老公在倒也还好。我和公公平时也没怎么说话,除了吃饭。看电视。我也尽量像一家人一样。和他们聊天说话。一切看起来很和谐。过完正月十五。我们带着孩子去了外地。我们自己带。虽然很辛苦。也算苦中有乐。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 13:47:30
  在外地。我老公经常主动发视频给公婆看孙子。也从来没有提到我。当然。我也真的无所谓,对吧。有一次。我老公又发视频给公婆。我刚好要去洗澡。我们卫生间在楼下。我刚走到楼下。我儿子又大哭。我公公才问了一句。她去哪了。这是第一次提起我。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 15:09:07
  对啊。有的涯友觉得这些事情可能不是什么大事。但是生活不就是这样吗。一个家庭都是由这些鸡毛蒜皮的事情组成。可是连鸡毛蒜皮的事情都搞成这样。一个家庭能和谐吗。我只是把我遇到的我觉得不妥的写出来。男方家里还没办酒席。我还算未过门的媳妇呢。我们只是领证了,我娘家办酒了。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 15:21:31
  继续更。我们在外地是租住的房子。上下楼层的那种。就是上楼三十多平方。楼下也是三十多平方。挺拥挤的。7月份的时候。公公说是婆婆一直嚷嚷着要来外地。搞得人尽皆知。公公说他不想来也得来。不然到时候没来。岂不是丢面子。租的房子肯定住不下了。老公大晚上的临时去找宾馆。自己的父母要来我也拦不住。结果。当天公婆坐车来的那一天。我儿子发高烧了。高烧不退,老公白天要工作。我儿子又只认我。晚上白天我都抱着他。真的没有怎么休息睡过。公婆俩到了就在我们房子周边转来转去。婆婆就跑去邻居旁边看热闹。公公就坐在门口晒太阳一整天。还要等我做饭吃。儿子只认我我也抽不了手去做饭。公公也是会做饭的。觉得我应该做饭给他们吃。这样持续了两天。外地天气很热。我儿子好不容易退烧了。出了幼儿急疹。身上长了很多疹子。公婆非要出门去逛景点。我真的不想去。我担心我儿子刚退烧。在家好好休息不行吗。天气真的很热。我儿子就坐在婴儿车里。景区的工作人员说这么热的天。小孩子出疹子不要带出来。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 15:30:42
  在景点叫他们好好去玩一下,公婆也不干。说不用了,来过就当逛过了,吃饭的时候。我帮他们点菜。老公也叫我点。我也问他们吃什么,都说随便。菜上桌了。全程都是我抱着我儿子。他们只顾吃他们的。全程都没有说帮我抱一下孩子。等他们都快吃完了。我把孩子抱给老公。才开始吃。景区的那些小店阿姨用普通话大声招揽客人。公公也用普通话不停的回应她们。
  • 于先生的迷妹: 举报  2019-01-09 21:30:43  评论

你老公为什么不能抱着孩子先让你吃?你要反思一下 既然已经有了二胎那就调教好你老公,他对你好你才能在他父母面前有地位
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 15:43:35
  公婆在外地呆了一个礼拜回去了。可能也觉得没意思。孙子又不认他们。我邻居和我说。公公就坐在门口。婆婆老跑来她们这里傻傻的说话。邻居都看到了。公婆旅游事件到此结束。

10月份国庆节我们回去了。我当时知道怀孕了。我儿子我带着也不方便。我老公对我说。他爸说要帮忙带孩子。回来住他家比较方便。我也会轻松一点。我当时觉得这样挺好的。虽然之前比较不愉快。如果是这样的话。说不定也可以缓和一下。我娘家那边因为还有个小侄女。我妈也帮不了我太多。

国庆老公回来一个礼拜又自己开车回外地了。我和我儿子就呆在婆家。一开始也还好。毕竟我儿子还是很讨老人欢心。我和公婆就是云淡风轻的。平时没什么事。都是不说话的。

那么。问题又来了。
作者:冰琉碎 时间:2019-01-09 15:58:07
  只会用句号的跟只会用逗号叹号的一样奇葩。
作者:北极狐纳克 时间:2019-01-09 17:57:49
  看了楼主的帖子,我的感觉就是,楼主如此抱怨,还要连着生2个娃,老大还不会走路,肚子又大了,通篇只看到你老公贡献了几颗J子,你公公带孩子不给力的故事。然而别说公公了,亲妈也没说非得时时刻刻等着给你带孩子呀,住不下去就别住一起,难道你还和老公常年两地分居不行?
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 18:35:19
  很多人对于老公不作为提出疑问。老公是长期在外地赚钱。全家就他一个人在赚钱。离老家几千公里。老公的客户资源都是自己辛苦开发出来的。做的批发生意。如果一个月不去的话。客户肯定跑光了。老公当初是以为回家来。有父母照顾,在自己家里也比较放心。为什么老公这么拼命赚钱。至于有的层主说的什么四套房子。那些真的是不值一提。不值什么钱。那也是最近才赔偿的安置房。以前老公家里经济真的按照他的话来说。他父亲坐山吃空了十年。赚到钱了。就没再去打拼。后面慢慢落后了。而且母亲又这样。所以他不得不16岁就出去打工。两个姐姐也不给力。月子里这么多事也是他万万没想到的。他真的很信任他家里的父母。他孤身一人在外面赚钱养家糊口。父母又答应得好好的。一般人来讲。儿子不在。做父母的应该再怎么样。也会尽量帮儿子做好这一切吧。他也不知道会弄成这样。他也很内疚直到现在。这些是题外话。
作者:老penghui 时间:2019-01-09 18:42:31
  奇葩了
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 18:51:17
  老公只知道自己必须努力赚钱。而且月子里吃用的,肯定都是老公出钱了。车子。房子装修。还有自己的生意,都是老公自己打拼买的。既然回不来。老公就有给钱。给公公。当然是希望月子里能做好
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 20:22:52
  继续更。我回来后。是和公婆住一起的。我公公从我们去外地也没有再去上班了。在家里不是看电视就是上网。日子过得挺滋润。既然有说要帮忙照顾我儿子。我也觉得挺好的。我回家后帮婆家的厨房打扫。把所有的碗筷盘子柜子锅碗瓢盆全部拿去洗了一遍。之前有提过。我亲戚和我们反应厨房很脏。还真的是。我洗了一天的锅碗瓢盆。全部都是蟑螂。小蟑螂几百只不止。说实话。我从来没见过这么多只蟑螂。每个人家里多少有几只蟑螂吧。但是这么多的我真的没见过。这也就是为什么我当村里干部的亲戚有次去婆家免费给村民服务。去我婆家连茶水都不敢喝。随处可见的都是桌子很多灰尘。杯子脏的污垢都看得到。我清洗的时候发现。我公公他们是不洗锅底的。然后就很多黑锅灰。锅盖也只洗一面不洗另一面的。而且也从来不用洗洁精洗碗洗锅。这也就是为什么我的月子餐里总有一些碎碎的黑黑的东西。包括直到目前。每次做的菜和汤都是有这种东西存在。我在清洗的时候。我公公和我说那个谁家的也是公婆也没什么本事。但是娶了一个很厉害的媳妇。家里都是靠那个媳妇撑起来的。我直接回应我公公说,那你们得再重新去找一个媳妇了。但是我没想到的是。是不是老人家都想省点钱。每天买的菜都是坏的。花菜都是发霉发黑的。每天就是花菜和包心菜。除此之外。没有别的菜了。我怀孕我不能每天都总吃这些吧。我叫他帮我买点西红柿,不过分吧?西红柿拿回来的也是烂的。破皮的。我叫他买个金针菇。好几天都没有买回来。就是不买。他有个女儿是卖菜的。后来我才从婆婆口中知道。都是女儿卖不出去的菜叫他拿回家给鸡鸭吃的。
作者:于先生的迷妹 时间:2019-01-09 21:34:25
  我就不明白,你不是自讨苦吃吗,都知道他那样了还在一起过干嘛?老公忙着挣钱 那让他掏钱给你雇人看孩子呀!你安安心心在家阳台 夫妻不要分居!如果这个钱都拿不出来你哪来的勇气要二胎?二胎生了你自己看两个孩子吗?谁能帮你看?你妈?你公公?还是你老公?不还得雇人看吗
作者:于先生的迷妹 时间:2019-01-09 21:35:36
  赶紧搬回去跟你老公一起住 否则你就是自找的,没救了
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 22:17:17
  我不在的时候。公公就开始买很多菜。放冰箱里。这样下去不行。我二宝在肚子里也需要营养啊。晚上经常被饿醒。还好离得近。有时候我只能回娘家蹭一下饭。我后来就直接转账给卖菜的姑姐。把要的菜名都写给她。然后公公再去姑姐那边提回来。我公公开始对我说,他现在连做饭都懒得做了。我说那你饭是不是也懒得吃了。每次叫我去吃饭。饭菜也不热的。直接冷菜放在那叫我吃。他说他肠胃好。冰箱里拿出来的东西他也可以直接吃。都没事。我说我是孕妇。我跟不起你们这样的。后来我饭菜自己热了再吃。再后来。公公说让我做饭了。我每次做饭都做个一两个小时。确实比较慢。但是我很认真在做饭菜。都有荤素搭配。还有汤。尽量做到最好。至于我做慢做快。我公公根本无所谓。他说有人做饭就可以了。我做好了饭菜叫公婆去吃。我婆婆又犯糊涂了说她不吃。做工回来就喝饮料。这不是诚心的吗。我后面不是不做饭了。而是我发现原来在厨房站久了。盆骨骨头又开始疼了。半夜又要起来抱我儿子哄他睡觉。我就和公公说了一下。公公接下来越来越随便了。我们本地的有一种腌菜的叫菜尾。要用本地话翻译就知道了。和雪菜差不多。公公直接这种菜+水。就是一餐的汤了。这种菜比较寒性。孕妇也不适合喝这种。菜还是冷的。这些都不算什么。
我要评论
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 23:08:53
  早餐我起来,要喂我儿子。我儿子吃的,公公有准备好。我们这里早上都喝白粥。但是没菜,我要吃的话还得自己弄。这也没什么。我自己弄。忽然想起那些我公公提回来的发霉的菜。我说你用你儿子的钱是买回来这些菜吗?他说我不吃他自己吃。我晕死。叫我做饭菜我也做了。何必这样。

再后来呢。发生了一件事。。我周末带我儿子回娘家了。因为娘家附近传统节日快到了。刚好遇到有时不时的放鞭炮。儿子老被吓哭。我很无奈就把儿子送回婆家。让公公照顾个半天。我记得很清楚。那天是星期天中午我把儿子送回去了。我又回娘家了。因为还有事。但是晚上肯定会回去。我公公也没说啥。当天晚上我弟弟送我回婆家。哎呀。桌子上有残留的一块蛋糕。冰箱里都是满满的很多菜。垃圾桶里有很多糖果纸。公公在抱着我儿子在上网。我弟弟当时也在。我公公说。二女儿白天上班有事不能来。所以婆婆提前过生日了。公公把孩子抱给我了。然后赶紧去收拾桌上的大鱼大肉。海鲜。我抱我儿子坐在客厅。我婆婆也在看电视。我问我婆婆说,你生日怎么不告诉我一声啊。我也好准备礼物。她傻笑。就说不用了。我再问。你两个女儿都有来给你庆祝吗,婆婆说有。女婿也来了。外甥也来了。还一人给她买了一套衣服,她很满意。还把穿在身上的衣服给我看。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 23:28:40
  我非常的生气。好吧。但是我没有当场发脾气。我公公收拾完。直接灰溜溜的跑去房间上网了。我婆婆也去睡觉了。我帮我儿子洗完澡。我和我妈说我要回娘家了。婆婆生日。他们一家自己大鱼大肉庆祝。都没人知会我一声。很明显没有把我当一家人看。既然如此。那我也不会把他们当一家人看了。我半夜趁儿子睡着了。收拾好行李。当天早上。我和公公说。我要回去了。儿子留在婆家。我回娘家后。心里很不好受。毕竟儿子不在身边。很想我儿子。在娘家忐忑不安的度过一天。我受不了了。我决定要去接我儿子回我身边。回去发现儿子满头的蚊子包。身上只穿一件单薄的单衣。大冬天的。我心疼得不得了。公公还私自给我儿子剃了个光头。。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 23:31:25
  我当时拍的我儿子的照片。

作者:YangZJ0507 时间:2019-01-09 23:45:49
  孩子是过敏还是?
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 23:46:06
  我本来是怕大肚子不方便带着我儿子。因为还不会走路。一直要我抱。还好我回去得早。把我儿子接回来。我自己带着我儿子我很放心。现在虽然我肚子越来越大了。我还是会抱我儿子。

没想到过几天又是婆家的传统节日了。去年的传统节日我公公故意刁难我。今年他又觉得。我婆婆生日不用叫我。又和我闹不愉快。有一天早上。我儿子刚醒。我听到门外有声音。也不知道是谁。出去一看。居然是我公公。他带着一只鸭子。鸭子当然是想给我儿子补的。但是他说他还急着要去办事。对我说了一句。传统节日那天要来。就这么几个字。我一字不漏还原。这句话很重要的。后面可以扭转事实。就走了。连孙子都不进来看一眼。我公公平时不来我家串门的。除了订婚那次。反正我觉得。这样的亲家。亲不了。。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-09 23:55:18
  传统节日到了。我没有去。我是故意不去的。都那么对我。我去干嘛呢。去年已经忍着委屈给公公面子了。今年我不去了。不去就又有事出来了。老公的亲戚打电话问老公我们为什么没去。而且公公上门亲自邀请我们一家人。怎么都没去呢。亲自邀请我们一家人。看好了。。只对我说了一句那天要来。我真的不知道公公也有邀请我们一家人的意思。主语都没有。。。而且公公也从来没有喊过我的名字的。如果他真心要邀请我家里人。应该要亲自和我家里人说吧?而且连我家的门都没进。
楼主喵喵小淘气2017 时间:2019-01-10 00:08:13
  公公今年年初就已经不上班了。需要钱就找老公要。婆婆约他一起去打工他也不乐意去。也不理她。现在就上上网。看看电视。在小区门口锻炼身体。四套房子都有配车库和仓库。公公闲来无事就把车库仓库打通又开始装修了。说可以去那边泡茶。房子已经闲置一套了。现在又来装修这个仓库车库。
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-01-10 01:22:48
  忽然觉得你忒有钱的,
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-11 21:05:04
  别气,别理。佛系熬着吧,公公还能熬过你啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规