当父母偏心的家庭的结局

楼主:刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 19:50:20 点击:2777 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们村两儿的基本啥都平均,唯一一个偏心小儿子,给小儿子买房,结婚七,八年了没生小孩,大儿子老死不来往,投靠丈母娘家去了,村里人认为当父母能力有限时,买不起二套房时,应该把钱平均,其他由他们自已想办法

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 19:54:50
  他父母觉得能帮一个算一个,免得两人都没房
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 19:57:56
  偏疼儿女不得济
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 20:06:46
  偏心的后果,是养老纠纷
作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 20:15:10
  父母是否偏心,很容易就能看出他们的育儿态度。有的人是故意偏心,大环境比较重男轻女,就故意反其道而行之偏心女孩。
  被偏爱的女孩长大了多半没什么担当,她们习惯了索取,习惯从兄弟姐妹那里掠夺,也没受过担当教育。
  被偏爱的男孩也是如此,只是因为传统观念比女孩好很多。
  • 假货si全家: 举报  2019-01-09 09:48:49  评论

评论 不悟兰因:这是套着心灵鸡汤外皮的重男轻女。你开心就好。孩子多,无论怎样的性别组合,只要偏心,父母结局都不会好。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 20:17:20
  可悲的是中国人对父母偏心是宽容态度,无视孩子们的感受,最典型的一句话:我的财产想给哪个儿女就给哪个儿女。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 20:19:33
  我经常看到有女儿说,父母偏心,房子只给儿子不给女儿。
  这能比吗?儿子的孩子随儿子姓,女儿的孩子能随女儿姓吗?
  她们缺乏担当教育。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 20:23:19
  我家家公一对儿女,对女儿特别好,致使我老公以为是后爸,长大后都成家了,那就明显偏儿子,觉得女儿是别人家的,孙子和外孙的红包都分厚薄,我讲了后才是一样多,儿子需要用钱,全家当掏,女儿要买房,让赞助点,心疼肉也疼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里嘉 时间:2019-01-08 20:29:42
  一碗水端平最好,偏心肯定惹孩子不高兴

作者:不悟兰因 时间:2019-01-08 20:33:34
  这些女孩子缺乏担当教育,也缺乏公平教育。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-08 20:44:54
  过
作者:天乙浪人 时间:2019-01-08 21:05:35
  我也搞不懂,
  • 开心小樱桃: 举报  2019-01-10 04:23:04  评论

因为人的心本来就是长偏的,没人的心脏长身体正中间吧。所有人都有喜好,打开衣柜在一堆衣服里总有几件是自己特别喜欢的,饭桌上各色美食,总有一两道菜自己喜欢吃的,各种个样的颜色大家也总有自己偏爱的颜色,这是人性,什么都一样什么都无所谓四大皆空可以出家了。
  • 开心小樱桃: 举报  2019-01-10 04:26:12  评论

我们能做的是在偏爱食物或物件的时候可以尽情表现,就选自己喜欢的吃选自己喜欢的买,但偏爱某人时就要考虑别人的感受,很复杂的,要尽量做到公平,因为人不是物件,被不喜欢会难过的
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-08 21:05:56
  为什么会偏心?不都是自己的孩子嘛
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 21:07:15
  这个话题讨论的少,估计都没偏心,偏心基本是两个儿子的家庭,一儿一女,基本认可偏儿子家,二女的,基本认可离家近的
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-01-09 10:23:56  评论

我弟弟比我小八岁,我到了结婚的年龄(2014年)我爸妈手上的钱只够盖一个房子,然后先给我盖了。去年(2018年)给我弟弟也盖了,盖完后我们市不允许再盖3层以上的房子…呃,我妈现在包租婆一年坐收25万的租金……算是不重男轻女的结果吧。
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-01-09 10:29:43  评论

说下我奶奶,6个儿子,爷爷去世的早,从添第一个孙子开始就说我儿子多孙子也多,我谁家都不帮忙带,免得帮这家不帮那家你们说我不公平。现在就是每家都愿意出均摊500-1000/年的生活费,但是没人愿意接自己家住,现在还在外租房住,一个人。这大概就是天涯传说中的不患寡而患不均吧……
作者:ty_糖果773 时间:2019-01-08 21:17:13
  父母一般偏心哪个,哪个最后不会管养老,因为索取成为了习惯 ,相对另一个会承担起养老责任。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-08 21:18:39  评论

评论 ty_糖果773:所以这就会成养老纠纷
  • ty_糖果773: 举报  2019-01-08 21:49:27  评论

评论 刺猬宝贝6:是,但多数小时候被冷落的一方,会承担赡养责任,因为这样的人会用行动向父母证明自己比另一个有用,同时希望获得父母真正的关爱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙莎爱啊的的 时间:2019-01-08 21:25:13
  不可能平分,我们村两儿子的,要么偏心大的,要么偏心小的,明目张胆的那种。偏心小的居多,偏心大的前提是小的还很小不会争也争不了。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-08 22:10:12
  一碗水哪那么容易端平,厚此薄彼程度不同罢了。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-01-08 22:30:14
  我公婆偏心大的,是物质上偏心大的,精神上一样的。公婆所有钱给了大儿子,给他做生意,然后血本无归。等到小的要结婚,已经家徒四壁,饭都吃不饱了。而且还把小儿子刚工作那几年的工资也全部给了大儿子做生意,导致小儿子结婚时身无分文。

好在小儿子娶了个家庭条件好的老婆,有钱还提供婚房,小儿媳也不计较,所以两个儿子儿媳关系挺好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 22:37:16
  我村就一个投资大儿子做汽配批发,成功了,后来小儿子跟着哥哥做,现在两兄弟一块做,老两口就负责带4个孙子孙女,一家其乐融融
我要评论
楼主刺猬宝贝6 时间:2019-01-08 22:43:43
  还有一个家里都是医生,大儿子接班当了医生,小儿子成绩不好,每年复读,村里人笑学校都读倒了,最后也当上了医生,一家也很融洽
作者:CNESEGW 时间:2019-01-08 22:48:07
  我公婆偏心小叔子,可能不是自己的父母,我没感觉
作者:玉皇小爷至 时间:2019-01-08 23:09:02
  小儿子没孩子不正好全身心投入养老
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:葡萄妈2016 时间:2019-01-08 23:46:50
  反正我对孩子爷爷奶奶的态度就是一年三万以内的生活费我睁个眼闭个眼,想要生活质量和天伦之乐,找该找的人去!
作者:人生不一 时间:2019-01-09 05:08:32
  一碗水很难端平
作者:styzcsc 时间:2019-01-09 06:37:41
  偏心往往下场就是悲剧
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-09 07:20:49
  有一个孩子会失望
作者:不言Z 时间:2019-01-09 09:04:46
  农村父母都偏心在家养老的那个的,到最后偏心那个不在家了,她们就开始抱怨其它子女了!
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2019-01-09 09:18:55
  我认识一对夫妻,有一对儿女,女儿出嫁了住娘家,父母对女儿是各种补贴加带娃,还说,现在是新社会,女儿也能住娘家,儿子儿媳看不惯可以搬出去;说到养老了,就说女儿是嫁出去的,按风俗是不用养老的,所有出钱出力都是儿子儿媳的,儿子心里不满呀,父母的钱和精力都给姐姐了,却要我一个负责养老。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-09 09:19:52  评论

错了,这对父母觉得应该是让儿媳搬出去,因为儿子还要负责一大家子的开销,父母的钱是女儿的,儿子没资格动。
  • 红番茄2018: 举报  2019-01-09 09:53:42  评论

评论 六月飞雪恍若隔世:儿子儿媳搬出去呗,告诉他们,他们可从天天在家这样想,儿子儿媳不干涉,但小家的钱,但小家的钱,儿媳说了算。能从儿媳手里要到多少养老钱,看他们的本事了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2019-01-09 09:34:13
  农村两个儿子的基本都存在偏心,今年回老家多点,才知道。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 11:08:04
  看样子要多收集点素材,才能在天涯上有发言权。
我要评论
作者:jl_qnn 时间:2019-01-09 11:54:41
  有一家子,一个儿子最孝顺,偏生母病了,各处求医不得,便请了一个针灸的婆子来。这婆子原不知道脉理,只说是心火,一针就好了。这儿子慌了便问:心见铁就死,如何针得,婆子道:不用针心,只针肋条就是了。儿子道:肋条离心远着呢,怎么就好了呢?婆子道:不妨事。你不知天下作父母的,偏心的多着呢!
作者:丫丫0918 时间:2019-01-09 19:37:30
  我觉得应该谁困难偏向另一方,如果都困难应该平分
我要评论
作者:u_112288636 时间:2019-01-09 21:58:31
  我公婆严重偏心小儿子还重男轻女,老公还是个妈宝男离不开他妈,关键他妈还不爱他各种区别对待,现在三家人住在一起好多矛盾,我带我女儿已经离开了,准备离婚。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 10:46:39
  其实有些题目不是偏心而是家庭总体利益最大化
我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 10:54:34
  评论 小子密码总被盗:比如大儿子有本事 赚钱多 有媳妇送上门 那么不给买房 反正不怕媳妇闹离婚。二儿子没本事没工作 ,不买个房子不给彩礼娶媳妇就难了 所以拿房子套个媳妇回家。假如平均分 老大不过是多了点钱 媳妇还是本来那个,老二就彻底打光棍了。这笔帐谁不会算
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规