过年老公回婆家,我在自己家过年,情理上占理吗?《不得转载》

楼主:雪莲遍地开 时间:2019-01-09 14:22:36 点击:113140 回复:3622
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  马上又到过年的时候了,去年因为小孩子小,没有回去过年。今年老公说无论如何他是要回去陪父母过年的,我不想回去,吵了一架,老公说随便我怎么办,他是一定要回去陪家人过年的。所以过年我准备自己带孩子在自己家里过。这情况是不是很不孝顺?

打赏

686 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:187次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:富贵竹6668 时间:2019-01-09 14:25:14
  如果可以还是回去一起过年吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:南侠88 时间:2019-01-09 14:26:00
  妹子熬成婆很不容易
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜洋洋和灰灰 时间:2019-01-09 14:25:42
  一年就那么过一次春节,一家人整整齐齐热热闹闹的过年不好吗
  • 阳光灿烂的Summer: 举报  2019-01-09 23:37:58  评论

所以呢?婆家是家,娘家就不是家吗?为什么不能一年婆家一年娘家呢。
  • SOMEONE丶18: 举报  2019-01-10 01:09:53  评论

对啊,一年就一次春节,为什么要让自己的父母单独过呢,现在独生子女多,从前那些在婆家过年的风俗早就改变啦,什么事儿都商量着来
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 14:26:10
  去年刚生小宝,妈妈过来伺候月子,过年前一个多月回去看看我姐姐。孩子满月时,公公婆婆过来吃满月酒,当时商量是今年过年,双方父母都接到我新房子来过年。因为小孩子太小,天气又冷,不方便回去。当时是说定了,公公婆婆和我妈妈都过来过年。
  到过年前几天,我妈妈有车方便就先下来了;然后我让老公打电话叫公公婆婆下来,公婆说不下来了,然后我妈妈陪着我们一起过的年。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-09 14:26:51
  @雪莲遍地开 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:什马跟什马 时间:2019-01-09 14:27:10
  没事,我同学今年就是自己带孩子在工作地过年。人家说了,回去还得伺候几桌子打麻将的,还会嫌弃你做的饭菜不合口味。做得多错得多。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-12 13:25:49  评论

+1 这种就自己安排呗,男人再坚持,真的很自私。女人该反抗就反抗,别说过去的风俗,过去还不用女的赚钱养家呢,他怎么不说?!
  • tgyw: 举报  2019-01-12 16:37:43  评论

评论 是是非非蜂:支持你,其实完全么必要结婚,从男人那弄个几千个精子,自己生自己养更惬意。男人是多余的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:富贵竹6668 时间:2019-01-09 14:28:14
  我是过来人,去年你没有回去,但是今年如果和婆家没有太大的怨言应该要回去吧,换位思考一下。
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 12:12:39  评论

为什么不换位思考一下,一直没有回女方家过年?
  • 天之涯天之: 举报  2019-01-12 18:43:28  评论

借楼评论谢谢...像你这样的 迟早离婚
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 14:28:31
  老公怎么说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 14:28:17
  他什么态度
作者:西河1971 时间:2019-01-09 14:29:55
  不愿做的事就不要做。假设你委曲求全的做了。你心里不痛快,脸上肯定带出来。结果是你和你周围的人都不痛快。何必呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 14:33:36
  早些年跟婆婆公公也有一些不愉快,不过随着二宝的出生,心有所愿,生得如意。心里惭惭把一些往事都放下了。想着家和万事兴,婆婆公公也老了,能活多少年,有些事情就随意一下吧。
  但去年这件事,闹得我心里不是很舒服。因为长年在外地上班,老公和公公婆婆一直没有一起过个团圆年。所以去年小孩子满月时,约着一起过年,公公婆婆当时也是同意了,我妈妈也同意了。
  到过年时,三番四次打电话,公公婆婆就是不同意过来。后来堂弟侧面隐约说了一下,公公婆婆是担心小叔子一家在家过年太冷清,要么就请小叔子一家过来,要么就都不来。
  我们没叫小叔子一家,所以他们最终也没过来。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-09 17:15:41  评论

评论 雪莲遍地开:楼主不讲理了 听你的意思这么多年从没回过婆家。我觉得可以商量今年他家 明年去你家 轮流
  • 雪莲遍地开: 举报  2019-01-09 17:47:09  评论

评论 小子密码总被盗:这些年我们都在外地上班,一到放假老公就要值班,所以我们一直是自己小家一起过年,没有陪老人过年。不是说到我家。不回婆婆家过年也是条件所限。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 14:36:41
  没啥不占理的。
  不过,
  也可以请双方父母来你们家过年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 14:37:05
  两人商量好就行
  • alaya123: 举报  2019-01-13 22:25:44  评论

我哥和我嫂子就是这样,各回各家,结果嫂子又不舒服了,说我家把她当外人,说老公跟他妈是一家的,跟他妈过算了,,其实我妈每年都邀请她了,她又说我妈是逼她回去,我妈只是邀请免得她不舒服,来不来随她意,她又不高兴了,还不许我哥回去,各种找事
  • ty_37度939: 举报  2019-01-14 07:29:33  评论

评论 alaya123:惯的那些毛病
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 14:37:25
  大过年的不要生气
我要评论
作者:十八街18 时间:2019-01-09 14:39:58
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:思文99 时间:2019-01-09 14:42:57
  楼主你怎么要两亲家在一起过年的呢,好在他们没有来了,来了我觉得更买麻烦。
  • 雪莲遍地开: 举报  2019-01-09 14:45:29  评论

只是过年几天而已,都是老人,我妈我相信她不会在这几天跟别人闹不愉快的。公公婆婆现在也不是喜欢随便发脾气的主儿 ,应该说一起过年也不是大问题吧。
  • 思文99: 举报  2019-01-09 14:47:09  评论

尽量不要两亲家在一起
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 14:44:23
  小叔子有两个孩子,大的女孩子,刚出生时因为是女孩子,被自己妈轻视,动不动就打骂,所以脾性懦弱。有一年过年时,我自己初一带孩子回去给爷爷奶奶拜年,看到小姑娘被自己妈妈骂哭。
  第二胎生的是个儿子,被弟媳妇宠得不像样子。四五岁了,吃不完的东西咬几口又直接往我儿子碗里扔。刚回去时,向我们身上吐口水。
  我不知道为什么孩子要宠成这个样子。但他们一家跟爷爷奶奶住一起,我们一年才回去四五次,偶尔住一两天,所以见不习惯就远着,也就罢了。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-01-09 19:17:14  评论

我老公的哥嫂也跟父母一起住在农村,也是父母造的房子,他们自己没房子。他们不争气,到现在40几岁了,混的还很差,既没有造房子,也没有赚到钱,还亏钱。我们住在城市,逢年过节去一下。不过我很喜欢去他老家过年,很热闹,很有过节的气氛,一家九口人一起住一起吃,我跟他们关系很融洽。
  • 嘞边风景独好: 举报  2019-01-10 01:11:32  评论

评论 雪莲遍地开:楼主做得对
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 14:48:20
  谢谢红包,帮顶了,楼主加油
作者:wayayu 时间:2019-01-09 14:48:53
  可以没问题。开始不习惯,慢慢习惯了就好了,老公不在就多安排点节目,开开心心的,据说花钱可以开心,哈哈哈。
  • 蜜蜂1986: 举报  2019-01-15 08:15:01  评论

希望说话负点责任
  • wayayu: 举报  2019-01-15 12:34:02  评论

评论 蜜蜂1986:我感觉自己说话很负责任啊,现在过年大超市综合体电影院都不关门的,喜欢出去吃吃玩玩买买就去啊,辛苦一年为自己花点钱还不应该吗?
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 14:49:09
  不愿做的事就不要做。假设你委曲求全的做了。你心里不痛快,脸上肯定带出来。结果是你和你周围的人都不痛快。

以后过年还有很多,你得想好。
作者:晨香202 时间:2019-01-09 14:49:37
  带孩子出去旅游一趟,又省事又开心。
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 14:51:50
  你们在一起要开心啊
作者:非常人也非良人 时间:2019-01-09 14:51:58
  楼主纠结的是不回婆家过年在自己家过年合理吗,我纠结的是不在婆家过年回娘家过年合理吗。

真是家家有本难念的经
  • 三毛346: 举报  2019-01-09 19:36:14  评论

我妈妈说这样显得像离婚了 还是算了
  • ty_会飞的喵: 举报  2019-01-10 02:06:36  评论

我也是
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 14:52:34
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangdodo7 时间:2019-01-09 14:52:37
  有些事情点了情理委屈了自己。女人一生不容易,为了家庭隐忍,为了孩子努力,最终就是落得个黄脸婆的下场。有几个男从会从内心真正尊重你的付出和努力?
  • 暗潮涌动2016: 举报  2019-01-10 23:26:48  评论

女人不容易,男人就容易了?
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 12:21:16  评论

评论 暗潮涌动2016:比女人容易。除了工作,钱,女人还要忍耐社会上对女人苛刻的陋习眼光,当双方家庭中发生"冲突"的,偏向男方家为先。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 14:52:56
  @雪莲遍地开 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:琼楼玉宇JZ 时间:2019-01-09 14:54:17
  支持大悟,开心快乐。
作者:纷乱人生 时间:2019-01-09 14:53:59
  支持楼主
作者:平凡小雪 时间:2019-01-09 14:55:30
  支持楼主,开心快乐!
作者:金天682 时间:2019-01-09 14:57:57
  在谁家过年真是个大问题,还是协商解决吧。
作者:金天682 时间:2019-01-09 14:58:24
  我觉得可以男方家一年,女方家一年。多公平。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 15:00:38
  不吵架,不影响夫妻感情就好
作者:摇曳0000 时间:2019-01-09 15:01:07
  谢谢红包
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:02:46
  不想回去过年,是因为实在不想大过年的跟弟媳妇闹不愉快。小叔子因为工作的原因一直没什么起色,养活两个孩子很有些吃力。弟媳妇一直没上班带两个孩子,所以他们经济方面一直比较紧张。
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 19:53:29  评论

这样的公婆和小叔子面子功夫做下就行了,根本连基本的做人教孩子都做不好的人品,问题的关键是你老公,如果你老公拎不清那么也麻烦,至于过年,孩子小走不开都不回就是,最好别只回一个人,闲话难听
  • 雪莲遍地开: 举报  2019-01-10 19:59:04  评论

评论 天生TY:我也是怕闲话难听,但老公确实是有十多年没跟公公婆婆一起过团圆年。我去年想接公婆下来就是想他们一起团圆一下,但公公婆婆不肯下来。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmm52020 时间:2019-01-09 15:04:08
  结婚最苦呢,传统思想是要回老公家过年的,你老公要是觉得你不孝我们觉得孝也没用的。就算不是不孝,也不能说是孝,站在新时性角度来说,你们才是一个新的家的,你老公有他的责任,你也有你的责任,双方父母是一样的。
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 12:29:02  评论

所以陋习的传统要改,地主家也不愿意别人“解放”它的土地呀。土地本来是地主它"个人"的,为什么现在成了"大家"的呢? 占久了成所有了,当别人争取回自己的权益时,在它看来反而成逆反的了。
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-13 01:17:46  评论

评论 T1T2013:过劳死的全是男人,你们女人干嘛不去保家卫国?干嘛不去救火抢险?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:05:56
  弟媳妇是个心气高傲的人儿,一直是比对着我的。
  这些年,老公在外地上班,我自己带孩子赚钱两不误,又买了房,每年给两边老人过年费过节费也不少。亲戚里对这一块都说不出什么。而弟媳妇因为娘家穷时时要帮衬,小叔子赚钱又一般,自己又带孩子没上班,所以总觉得自己混得不如意。在家动不动就发脾气,有时我跟旁人聊天,关系到老人的,她都要在旁边吵嚷,说自己跟着老人吃亏。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:英姿飒爽22 时间:2019-01-09 15:06:40
  开心快乐最重要
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 15:08:02
  我们都是轮流过年吧。
我要评论
作者:英XX 时间:2019-01-09 15:07:56
  不要委屈自己,开心才是最重要的
我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:11:01
  但房子是老人和我们出钱修的,给他们住着,他们也不可能赶走老人。我们想接老人出来住,他们说不习惯。小叔子又一时买不起房子,只能暂时委屈着弟媳妇跟老人一起住着。于是弟媳妇常常心里不平衡,自己照顾老人吃亏上当了,每每我回去,都给我闹脸色,要么就是和正好好的和亲戚朋友说说话,她就在旁边夹枪带棒的朝我吼几声。
  一般遇上这情况,我就带着自己孩子去叔叔婶婶家窜门了。说实在话,我真的打心眼里不愿意自己去拉底档次跟她泼妇一般的吵架。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-01-09 19:22:56  评论

这个弟媳妇感觉像个傻子,跟你发什么火,关你屁事?她自己老公赚钱不给力,跟嫂子有毛关系。我和老公的嫂子关系就很好,虽然她没文化,农村妇女,但是她对我客客气气的。我难得回一趟老家,她看见我开心都来不及呢!而且我不跟她计较,公婆有事我们掏钱,她乐得好。
  • 小雪玉壶冰: 举报  2019-01-09 23:49:37  评论

同款妯娌
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:渭水秋波1 时间:2019-01-09 15:13:11
  支持楼主!去哪儿无所谓,心态摆正
作者:金天682 时间:2019-01-09 15:14:10
  去谁家过年真是一个永恒的话题。
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-01-09 15:14:26
  每年,去谁家过春节的事是个大问题
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 15:16:48
  完全不应该成为问题的。
作者:我盼涨停板 时间:2019-01-09 15:17:26
  完全没问题。
作者:彩虹另一端 时间:2019-01-09 15:17:27
  马克
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:19:10
  不愿意去婆家,最大的原因就是不想跟弟媳妇一起过这个年。公公婆婆心痛小叔子,只要遇上小叔子一家的事情,都是要十心十意的去办。偏偏弟媳妇不是个好相处的,这些年,跟公公婆婆讲话从没和和气气说过话,经常吵架,也从没进厨房做过一次饭。每年回去,都是我进厨房做饭 ,伺候一大家子,完了还要被她追在屁股后面一个劲的吵闹。从她嫁进这个家门,就没给公公婆婆倒过一杯水,做过一餐饭,全家都哄着她,由着她死劲作。但我不习惯,看不习惯的就远着走好了。
  所以我才想到接公公婆婆一起到新房子来过年。谁知公公婆婆心痛小叔子一家,一定要在老家过年。老公心痛公公婆婆,也要回去陪着过年。
  我说你要去你带小宝过去,我带大宝去南方旅游过年吧。为这事老公跟我也是吵一架。
  • 落桐2017: 举报  2019-01-09 15:29:39  评论

去哪过年都好说,不过你老公好搞笑,放着好讲话的媳妇欺负,有本事自己摆平家里的事(他弟也是他家的人和事)。换我直接问,你是想把我逼的像你弟媳一样不讲理才满意吗?
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-01-09 16:07:26  评论

不是心痛,是心疼
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyy76 时间:2019-01-09 15:19:55
  那就让你老公自己回家陪父母吧
作者:东北兔子妹 时间:2019-01-09 15:21:22
  还是一起比较好吧,除非几天时间给点那个自由?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-09 15:24:43
  估计两家亲家在一起过年你婆婆不习惯吧,跟小叔子不一定有关。
  当然也建议你别去,因为去了要跟小叔子一家,而不是仅仅是公婆。而且公婆有小叔子陪,也不好孤单。
作者:这孩子忒2 时间:2019-01-09 15:24:35
  看到最后发现不回去是有原因的,我表示支持楼主不回去
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-01-09 15:26:32
  支持楼主各回各家
  • 瑭影浨雨: 举报  2019-01-13 20:06:38  评论

你怎么搞不清楚状况,各回各家,各回哪个家?你要记住,嫁出去了,那不是你家!
  • ding0888: 举报  2019-01-13 23:30:11  评论

评论 瑭影浨雨:说得对,不知楼主是哪里人,在我们这里,嫁出去的女儿敢大年三十回来过年,会被父母拿扫把赶出去的,被人看见要被人笑话的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-01-09 15:27:02
  以后我当婆婆会注意,大哥小弟一个对待,绝不偏心小弟
作者:不言Z 时间:2019-01-09 15:27:56
  不和公婆来往两年了,结婚前十年公婆对我们不闻不问,中十年我也不会对她们闻和问,如果她们有命活到后十年,我会原谅她们,该怎么做,怎么做!
  • 周信忠: 举报  2019-01-13 12:19:25  评论

一看就知道你嫁了个吃软饭的窝囊废!
  • 不言Z: 举报  2019-01-13 13:20:13  评论

评论 周信忠:纠正你一点,我老公工作是,公务员当中最苦、最累、最忙的职业!(并不是你说的窝囊费)我自己带着孩子开店(双方都无父无母)。现在生活水平在我所在城市属中等!爱说别人窝囊费的男人,先看看自己是不是窝囊费!必尽父母不是我们可以选择的!
作者:hxjkcc 时间:2019-01-09 15:32:15
  写手,继续编写。哈哈
我要评论
作者:kiss_luoluo 时间:2019-01-09 15:32:36
  他有爸妈你也有,本来就说好两家老人过来一起过春节的,你妈到了他妈那边居然不来了,搞清楚破坏了一起过年计划的是你的婆家!什么时候破坏计划的不用承担后果反倒要遵守的一方牺牲利益的?如果你也去婆家过节,那么打算让你妈再回自己家去?这事没人做的出来吧?到都到了再让回去?
  你老公要懂点事根本不会和你吵,丈母娘都到了你也不愿意去婆家,他自己去就是了,反正他爸妈已经选了小叔子了
  • 雪莲遍地开: 举报  2019-01-09 15:39:37  评论

那是去年过年,当时商量好,公公婆婆也说下来过年的。估计是后来看我们只叫他们没叫小叔子一家,所以就推三阻四的不过来。
  • kiss_luoluo: 举报  2019-01-09 16:03:24  评论

评论 雪莲遍地开:对啊,当时满月酒时你公婆又没说最好把小叔子家叫上一起热热闹闹过新年只说两家老人和你们过而已,早说开早打算,说不定计划就不一样了,现在不来不还是他们的关系吗?反正我觉得你妈挺无辜的,来帮你做月子,过年让来就来,可不能欺负善良人,来了再让回去真挺让人难受的
作者:香草猫11J 时间:2019-01-09 15:37:09
  我去年就是老公回老家陪他爹过年,我跟儿子在自己家,今年照旧,我不拦着老公当孝子,但是不想带着孩子跋山涉水连个卧铺都抢不上辛辛苦苦去赶路。去年儿子初十上课,正是火车最挤的时候,今年添了小宝,才几个月,更不能挤。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:双十一一 时间:2019-01-09 15:40:58
  现在都很开放,不是以前
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:42:35
  @随便看看瞧瞧 2019-01-09 15:24:43
  估计两家亲家在一起过年你婆婆不习惯吧,跟小叔子不一定有关。
  当然也建议你别去,因为去了要跟小叔子一家,而不是仅仅是公婆。而且公婆有小叔子陪,也不好孤单。
  -----------------------------

我两个月子伺候都是我妈妈来的,第一个孩子出生。公公直接打电话说婆婆带不了,让我妈妈过去。第二个孩子是自己作主让我妈妈过来的。婆婆第一个孩子都带不了,更不可能带第二个孩子。所以让我妈妈过来过年,他们为啥要有意见?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-01-09 18:13:06  评论

没说有意见,而是说一般而言两亲家不会住一起。如果你爹妈来了,他们就不好再来了。当然如果关系特别好两说。我侄女的婆婆非常好,每天买菜然后去儿媳妇家做中饭,我弟媳妇带孩子,我弟弟上班后自己回自己家做饭一个人吃,等中午亲家母走了他才到女儿家去。我姐的儿媳妇坐月子她妈妈才来,其他时间不去
  • 雪莲遍地开: 举报  2019-01-09 18:24:40  评论

我们没这讲究的,毕竟我也是十多年没陪自己妈过年,小孩子当时又小,不想来回折腾,所以想接过来一起。不能说他爸爸妈妈就因为我妈过来过年就不来了吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-01-09 15:44:03
  现在是法治社会,有钱说啥都是理,没钱穷讲个屁呀,你自己挣钱哪来那么多不自信?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:45:54
  我公公婆婆不愿意跟我们一起过年,我堂弟也说过,就是让小叔子一家在家过年,公公婆婆心里不愿意。
  但小叔子惯会扮猪吃老虎,无论他媳妇怎么对我们对公公婆婆发脾气,他从不吭声。平时工作回去也是忙着清洗做卫生带孩子。
  前次我小孩子过满月酒,小叔子带着孩子下去院子玩,弟媳妇就正正的坐我家沙发正中间,嗑着瓜子看着电视。因为幺叔跟她开玩笑说了一句对公公婆婆不好,她在我家大发脾气,声音吵得楼上楼下都听见。
我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:47:44
  那次办满月酒,个个都兴致很好,独独她,一言不合就吵闹起来。我觉得自己孩子满月这样吵不好,赶紧的从卧室出来拦住了幺叔,又好言哄了她几句,她声音才算底下来。总算后面好好的没吵没闹的吃了喜宴。
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 15:52:03
  在印象中,每次遇上这个弟媳妇,不是她在生气,就是在准备生气的路上,几乎没有好好吃过一次饭。有一次去给舅舅拜年,舅舅跟我聊了一句公公婆婆,她坐在我对面的,又生气了,气凶凶的对着我又是一通吵。每次遇上这种,我都装没看见,真心的,内心看不起这种女人。
  • kiss_luoluo: 举报  2019-01-09 16:06:29  评论

我靠,幸亏小叔子家没来,不然你们过年都别想好好过了,别人新年都是吉祥话,你这弟媳妇什么鬼,绝对搞的鸡犬不宁,大过年的真晦气
  • 从容爱: 举报  2019-01-13 12:04:00  评论

这样还不如直接骂回去,她就是看你好欺负,成习惯了
作者:ty_汽车玻璃 时间:2019-01-09 15:59:14
  自己想好就行,我也不想去婆家,可是又没办法,我娘家婆家一个地方的,我女儿又特别想回姥姥家,如果不是因为女儿,我不想回去
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 16:02:11
  从弟媳妇进家门到现在,没见她给公公婆婆倒过一杯水,没见她进厨房做过一次饭。她进厨房一般就是拿自己和自己孩子的碗筷。对公公婆婆超级不满,觉得公公婆婆不如人家的能干,不如人家的能给多多的钱。对我们也是意见多多,就是我们对公公婆婆给少了,管少了。
  公婆一心心痛小叔子,觉得只能对小儿媳加倍好,才能让小叔子日子好过。于是,遇上家里开支,都是公公婆婆出。还得帮帮弟媳妇带孩子,为什么孩子没有给公公婆婆单独带,因为弟媳妇看不上。
  有的人你宠宠她,她会感激,有的人,你宠宠她,她就不知道自己几斤几两了。
  公公婆婆小叔子一心宠着她。于是她在家里飞扬跋扈,谁都不放在眼里,跟公公吵,跟婆婆吵。就算我这个偶尔回去住一两天的,她也追在后面吵。
  总之她就是不满意,为什么人家的公公婆婆可以出钱买房子,她的公婆不愿意出钱。为什么别人嫁的男人挣那么多钱,媳妇可以吃香喝辣的,她自己的老公确没出息。
  于是,感觉全家人都欠她的。
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 16:04:12
  @火火土地 2019-01-09 15:56:47
  你这个其实算是妯娌不和嘛
  我公公婆婆为了小叔子一家做的奇葩事,我不想提而已。毕竟他是老公的父母,是我孩子的爷爷奶奶。但那个嫁进来的弟媳妇算什么?整天逮谁咬谁?我给老公一份颜面,跟他父母面子上过得去,不代表我一定要像父母一样宠着那个不讲道理的女的。
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-09 16:17:04  评论

你把这些话跟你老公说,说清楚你不想回去的原因,告诉他,如果真想父母了,可以接公婆过来住,你没意见,但是回去,你不愿意,你不想好好的大过年的,老是被人夹枪带棒的嘲讽,你也不想吵架,不想自己也弄得跟个泼妇一样,你问问你老公,是不是他也希望你变成泼妇一样跟弟媳妇吵架他才满意。
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-09 16:17:50  评论

如果这些都说清了,他还是为了你不愿意回去过年跟你吵架,那么你或许该考虑一下你这个老公是不是脑子里只有他的父母家人,而没有你这个老婆。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-01-09 16:06:12
  楼主,你就是性格脾气太好了,什么拉低档次之类的我才不管,换成我,你这个弟媳妇敢在我面前摔摔打打,我就让她有多远滚多远,给脸不要脸那我还就不给了,谁给她的勇气作天作地我不管,不准作到我头上来。
作者:秋叶语思 时间:2019-01-09 16:17:33
  清官难断家务事。合得来就合,合不来就分家吧。天天住在一起打打闹闹的有什么意思
作者:风吟1573 时间:2019-01-09 16:30:23
  算了,还是回去一趟吧
  两口子别吵吵了,好好过年
作者:dongxueer 时间:2019-01-09 16:34:04
  我家是我老公从来不护着他们的。弟媳整日里就想着去小姑子家借钱,这么多年,一直这样。要不是我老公护着我,估计我的体无完肤。。。

自己整日好吃懒做,就想着家里人的钱。比你家这个有过之而无不及。我和老公说,如果杀人不犯法,估计都杀我多少次了。她一切的恨就是我家过的比他家好。所有的心思就用在和我家做比较,我现在已经百毒不侵了,每次就像看戏,一出又一出,看他们怎么演,挺好看的,我家是婆婆也很偏小,偏小叔子。这戏就无比热闹了。好看的很。

楼主,你就当看戏,就好玩了。我老公时刻看护着我,他们都怕我老公的,所以,每次过年,无比 热闹。
  • 放手亦寒: 举报  2019-01-10 11:24:43  评论

我也有同款的姐姐,一直都在恨我们家,全部努力用来和我家做比较。所以我有多远躲多远。
  • 飞翔的脱水鱼: 举报  2019-01-13 09:01:47  评论

女人的嫉妒真的很可怕。。。
作者:乔BiKi 时间:2019-01-09 16:34:04
  看了楼主的帖子,我的想法就是,两兄弟之中,哥哥肯定是优秀很多,所以哥哥有能力买房子,还给父母修房子,在你公婆眼里大儿子一定非常优秀,无论你条件如何,可能人家都觉得你不如她儿子。而弟弟条件比较差,所以在你公婆眼里,就要通过哄小儿媳,才能稳定小儿子的婚姻。所以弟媳成了最大受益者,无论怎么作,公婆都哄着,而你这个大儿媳,人家觉得一你不能离婚,二就算你离婚了大儿子也能找到新的儿媳妇,但是小儿子很有可能离婚就找不到媳妇了。而你老公还很孝顺并且传统,其实你公婆也不是自己过年,还有弟弟一家啊,而且你回家你却要做二十四孝儿媳妇,什么活都干,另一个儿媳妇却除了吵架什么功效都没有,你图什么啊。以后就算回公婆家,也什么活都不干。
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-09 16:36:07
  豁出去该吵架吵架,我是说和那个弟媳,闹个鸡犬不宁,看你老公还要不要强迫你回去过年了
  • LEHASZ: 举报  2019-01-10 17:16:26  评论

我是不太会吵架的,但看了楼主的描述我都想和那个弟媳吵一架了,吵得以后不要来往了最好。
  • ty_花非花889: 举报  2019-01-13 20:09:58  评论

评论 LEHASZ:对啊,再说凭什么楼主在聊天,她在一旁挤兑喊骂的
我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 16:48:05
  大概在我这弟媳妇心里还是恨我的吧。我嫁的老公工作体面,赚钱又多,在亲戚面前都有脸面。她嫁的个老公挣钱不多,公公婆婆虽然什么都哄着她。但一旦我回去了,还是会看重我的。同样是女人,她大概觉得她是嫁亏了吧。所以无论公公婆婆小叔子怎么哄着,她心里还是不甘心。事事处处计较。
  刚开始她第一年嫁过来的时候,我想着是新媳妇,婆婆又不愿意做饭,所以我做饭伺候着他们。不过没住多久就去上班了。后来再回去,就是短暂住几天,他们做什么我吃什么。刚开始时小叔子还以为我还会像以前一样会去做饭,快12点了,我带孩子玩回来看他们还没进厨房的意思,我又带孩子出去玩去了。小叔子大概是明白了,那次是婆婆和小叔子做的饭。后来随便他们怎么弄,我想我没回去你们也一样有饭吃,没必要回去两天还得伺候一大家子。后面大部分是婆婆做,有时小叔子回去偶尔帮帮一起做。
  说实在的,让小叔子个大男人做饭伺候两个女的,我心里还是感觉有点怪怪的。不过回去得少,我和老公两人都在很远的地方上班。
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 16:50:43
  有一次一个婶娘打电话给我,说弟媳妇嫌弃婆婆做的饭不好吃,又在家吵架了。我说好笑了,嫌弃不好吃就自己做呗,没长手脚吗?
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 16:54:45
  @乔BiKi 2019-01-09 16:34:04
  看了楼主的帖子,我的想法就是,两兄弟之中,哥哥肯定是优秀很多,所以哥哥有能力买房子,还给父母修房子,在你公婆眼里大儿子一定非常优秀,无论你条件如何,可能人家都觉得你不如她儿子。而弟弟条件比较差,所以在你公婆眼里,就要通过哄小儿媳,才能稳定小儿子的婚姻。所以弟媳成了最大受益者,无论怎么作,公婆都哄着,而你这个大儿媳,人家觉得一你不能离婚,二就算你离婚了大儿子也能找到新的儿媳妇,但是小儿子很有可......
  你真的是过来人,说得一针见血。刚开始时,公公对我也是高高在上,颐指气使。好在我自己有工作,不靠他儿子养,说太过了我几句话说过去他也没话说。
  大概是我这个大儿媳娶回来太好说话了,到老二娶回来时,公公估计也是想训下来,没想到没调理好,倒被小儿媳妇完全拿捏住了。随时哄着,担心自己小儿媳跟自己儿子离婚。
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-09 17:14:39  评论

对吧,很多人家都是这样,儿女比较优秀,他都会无限放大儿女的优秀,觉得自己的儿女必须得找个高富帅白富美才能配的上自己家孩子。所以也许你嫁给你老公是低嫁,但在他父母眼里你就是高攀。而且你弟媳嫁的不好,完全是因为她不够优秀,她如果能找到比你老公还优秀的,会选择你老公弟弟?
  • dongxueer: 举报  2019-01-13 14:58:40  评论

这个楼主说的很对,我家弟媳就是动不动就离婚,婆婆觉得小儿子离婚就再也找不到这么好的老婆,所以,处处哄着
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:时最蔚蓝的鸡 时间:2019-01-09 16:59:51
  唉,我也在想这个问题
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 17:00:23
  @醒来的琥珀 2019-01-09 16:36:07
  豁出去该吵架吵架,我是说和那个弟媳,闹个鸡犬不宁,看你老公还要不要强迫你回去过年了
  我对老公说,如果今年回去过年,让你弟弟把自己媳妇调教好,不能一家人做好饭等她来吃,还得受她言语。大过年的闹得不愉快。
  我老公说,人家的事情他管不了,他只能管好他自己。我也知道他根本就不会去跟他弟弟说这话。
我要评论
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 17:01:13
  但确实,老公少年离家,有十多年没有跟公公婆婆过个团圆年了。原先我想着,小叔子一家也成家多年,平时两口子对公公婆婆嫌弃得不得了,过年就让他们在家清清静静的一家过年,我们把老人接过来过个年。谁知道老人偏放心不下小儿子一家。推三阻四的,我后来知道他们的意思,我也没松口说是让弟媳妇过来,实在不想大过年的闹得我自己新家不安宁。
  • 单身贵狗: 举报  2019-01-10 11:21:27  评论

你公婆真是贱人被贱人磨了,上赶着凑上去讨人嫌,我妈也是这样的,我常这样骂我妈
  • 青风破月: 举报  2019-01-13 18:43:07  评论

评论 单身贵狗:哈哈哈,一针见血
作者:Redapple23 时间:2019-01-09 17:11:34
  你弟媳妇真当自己是仙女啊还是一尊佛啊,人人要哄着她?
  • dongxueer: 举报  2019-01-13 15:01:16  评论

有人砍掉说我老公弟媳是他们家太阳,所以,得全家鞍前马后伺候。
我要评论
作者:Redapple23 时间:2019-01-09 17:13:03
  这哪里是娶的媳妇啊,这是娶的个爹爹回来啊。
我要评论
作者:Villacourtyard 时间:2019-01-09 17:27:35
  楼主公公婆婆偏心偏到太平洋去了,楼主也是好脾气。你弟媳妇真不是个善茬,娶回来也是害死人。
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 17:34:20
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-01-09 17:52:17
  幸福生活
作者:十八街18 时间:2019-01-09 18:00:19
  @雪莲遍地开 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:十八街18 时间:2019-01-09 18:01:44
作者:陨石撞星球 时间:2019-01-09 18:22:41
  这世上就是有那么一种人,眼高手底,觉得全世界都欠他一个大奖。你弟媳妇就是这种人。
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 18:26:53
  有些人说可能是接我妈妈过来过年,我公公婆婆有想法。所以不来了。
  我当时也是想到这些,心里真心觉得公公婆婆矫情。当初我和老公谈朋友的时候,每次谈到彩礼,他父母都装傻充楞 。好在老公工作有了一定时间,自己拿钱出来送的礼金和办的酒席 。所以,这些年来我也没当自己是嫁进来的,只当不嫁不取,双方老人平等。
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 18:31:32
  公公婆婆那时总以家里没钱为由,每次老公打电话回去提各项费用,都说没钱。我没拿公公婆婆一分钱,结婚这些老公出的钱。后来公公有一次还对我妈妈说,嫁姑娘怎么没给我陪送嫁妆。我妈妈当时也生气了,说,我给姑娘钱还用告诉你吗,你花了多少彩礼钱。公公没话说。
  我们结婚的事情公公婆婆不出钱不出力也就罢了。大孩子第一年回去,公公要给老大过生日,让我们出了酒席的钱。后来收彩礼时,钱全部是他收了。过了没多久我们回工作地,公公的电话就打过来了,说要给谁家送人情。我说我们回去的人情礼你收的时候没告诉我别人送了多少,我也不清楚怎么回礼,你就按家里的规矩来回吧。
作者:纷乱人生 时间:2019-01-09 18:34:57
  支持楼主
作者:纷乱人生 时间:2019-01-09 18:35:28
  这样的媳妇怎么还娶回来
楼主雪莲遍地开 时间:2019-01-09 18:36:05
  小叔子准备结婚前,我带孩子回去看爷爷奶奶。公公笑着对小叔子说:你没赚到钱,马上要送中秋彩礼了,是不是还得你嫂子给你送彩礼钱。当时我坐在桌子下方,公公就面对着我说的。是的,公公的意思,让我刚生完孩子失业的大嫂给小叔子出送彩礼的钱。
  我当时笑笑没说话。后来小叔子的彩礼和买家具全部是公公出的。公公又说要把房子重新刷新一下小叔子好结婚,让我们当时出了近一万的装修费用。那时我因为妈妈要回去带姐姐的孩子, 我只能失业在家,靠老公一个人的工资养活我们一家三口人。还得随时准备着他家不定时要支出的大笔费用。那时感觉钱真的是好紧张,总不够用。
  • 一静邻舍: 举报  2019-01-10 18:49:14  评论

评论 雪莲遍地开:脾气太好的会被欺负
  • eric200809: 举报  2019-01-12 20:08:47  评论

这样的钱你也愿意出,你也太好欺负了,难怪你弟媳妇对你这样
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 18:45:31
  支持楼主,辛苦了。
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-01-09 18:45:36
  过年老公回婆家,我在自己家过年,情理上占理吗?
  总是要看怎样的情、怎样的理吧,既然有这样的前因后果,不回去无可厚非吧,老公何必一定要以委屈自己妻子去换取他的“孝”道?就是不谈自己弟媳的所作所为,单就岳母帮助照顾孩子,也已经约好了来过年,不能因为自己父母不来,就也不让岳母和女儿团聚过年吧?
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-09 18:46:09
  我觉得可以的,挻烦过年跑来跑去,心累
我要评论
作者:陨石撞星球 时间:2019-01-09 18:46:17
  可能带孩子出去玩啊,现在有钱出国游,比在国内过年有意思。
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-09 18:47:05
  结婚十多年,每年春节不是在婆家就是在娘家,真心累。
  • 青风破月: 举报  2019-01-13 18:50:13  评论

同感,真烦,不喜欢和婆家哥嫂儿女一大家过年,想在自己小家里安安静静过年,
我要评论
作者:陨石撞星球 时间:2019-01-09 18:51:41
  这女的是吵架专业户吧?不分场合的吵架?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规