有像我一样对过年无所谓的吗

楼主:风一二三叶 时间:2019-01-09 14:49:02 点击:320 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我怎么一点也不在意过年呢 什么团团圆圆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风一二三叶 时间:2019-01-09 14:53:11
  如果说小时候穷 盼着过年做件新衣服 吃点好吃的 还有个盼头 现在条件都好了 天天可以买衣服 爱吃啥就吃啥
我要评论
楼主风一二三叶 时间:2019-01-09 14:57:41
  如果说想看望爸妈 现在交通这么发达 平时想看就随时能看啊
作者:糖莲子一点甜 时间:2019-01-09 15:15:24
  生活需要仪式感
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-09 15:27:06
  过年还是挺在意的。因为可以放长假呀
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-09 15:29:05
  更在意的是,如果春节不回双方父母的家,老公一般选择加班。然后下个月月初,看到他工资清单瞬间可以淘宝买件衣服。哈哈
作者:西柚2018 时间:2019-01-09 15:56:51
  有所谓啊,过年可以领一笔年终奖,还有假期。多好。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 16:07:53
  我还挺盼望的,过年我要少做很多家务事,只要安排就可以了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 16:11:22
  两个孩子在家挺热闹的,人多,家务事也多,必需要有人做。
作者:達利億 时间:2019-01-09 16:12:13
  我是特别在意过年的,因为平时难得有连着几天的假期回家住几天,所以每年过年我都很早就准备各种食品、零食等带回去的,我是在意和自己家人过任何一天不单单是年这天。
作者:心平气和不当怨妇 时间:2019-01-09 16:13:30
  还是在意好些为好,这是嫁娶制的重要谈判条款
作者:退休大妈一枚 时间:2019-01-09 16:32:06
  我也觉得现在的年没意思。
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-01-09 16:33:16
  举手,我也一样。平生最烦所谓的什么仪式感。可能是因为我懒吧哈哈哈。不过为了父母,过年回家一般还是要回的。
作者:wayayu 时间:2019-01-09 16:54:34
  有假的,而且我们这个行业过年假期长。难得一个老公娃我一家三口都有假的时间段,一定要出去玩玩玩。
作者:CNESEGW 时间:2019-01-09 19:25:49
  想起小时候,大年三十把新衣服放在枕边,激动的睡不着,现在永远不会了。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 19:39:12
  我们也是。
  健康快乐幸福,
  天天都是过年。
  愁云密布不幸,
  过年也改变不了啥。
作者:小皮球和憨豆 时间:2019-01-09 19:54:10
  我对年节啥没概念,现在就是为了哄老人和孩子开心,我单身的时候过年不愿意回家,一起合租的室友都回家了,想一个人玩几天都不成,和我大姨和舅舅一个城市,这个打完电话那个打,用他们的话说一个人过年可怜死了,问题是我想热闹就回家了呀
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2019-01-09 20:49:10
  能放长假这个我还是满意的,可以昼伏夜出,睡到自然醒
作者:足三里曲池 时间:2019-01-10 12:42:31
  没什么期望的,现在过年就是哄老人小孩开心。
作者:青衣执事 时间:2019-01-12 18:26:17
  很多啊
作者:黄猫mm 时间:2019-01-12 19:16:59
  之前讨厌过年,现在无所谓了。父母公婆都没了。再哪边过年也说不上“团圆”了。所以无所谓。
作者:ty_依米花1 时间:2019-01-12 19:29:50
  现在绝大多数缺少精神食粮,楼主知道么?特别是老人。
作者:开山用脚踹 时间:2019-01-12 19:37:20
  过年可是大事,全家团圆,老人高兴,孩子拉进感情,结账
作者:u_99339232 时间:2019-01-13 01:42:16
  我就是无所谓的态度,因为原生家庭不好,没有任何温暖,过年也没有什么美好记忆。今年结婚了,觉得和老公两个人每天在一起就很好,过不过年都一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规