重男轻女的无财产家庭,兄弟姐妹四人怎么养老?

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-01-09 17:38:50 点击:52392 回复:2963
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  一如既往的,如果跟你一模一样,那肯定不是你,谢绝对号入座。
  这家基本情况,父母均70多岁,无存款无城镇养老保险,只有农村的养老保险每月55元,基本无财产。有子女四人,分别老大儿子,老二女儿,老三女儿,和老四儿子。老大和老二年龄接近均为60后,中间由于老太身体不好好些年没生,后来身体好了又生了老三和老四是80后。

打赏

682 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:347次 发图:0张 | 更多 |
作者:宠儿82 时间:2019-01-09 17:40:35
  理论上...

这样的家庭儿子养老,女儿辅助。

这种吧,真不要觉得儿子没财产继承就是亏了,没准爹妈帮带娃的工夫比他们养老的工夫还长~
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 17:45:07  评论

评论 宠儿82:帮老二女儿和老三女儿带过孩子,两个儿子的孩子没带过。
  • 宠儿82: 举报  2019-01-09 17:49:47  评论

评论 关山难越飞过去:偶...看来我回复的匆忙了,哈哈~~~
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 17:43:29
  四人协商养老
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 17:43:57
  老大儿子约50岁,大学毕业,作为长子小的时候父母最疼爱,体现在读书时提供的生活费最多,在家里的子女中地位最高。
  现定居外地二线城市,在老家县城有一套房子给父母居住了。老大自己存钱结婚的,父母家和岳父母家均没有经济支持,老大的两个孩子均由其老婆自己全职带大,老婆的两个月子是岳父母伺候的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 17:44:32
  等楼主更新
  • QQ1321011145: 举报  2019-01-11 14:05:32  评论

我这有个类似的老人,子女不少,也都愿意出钱雇人照顾老人,但是都不愿意亲自花时间精力去照顾老人,老人觉得养了那么多子女没一个愿意亲自照顾的,趁着被雇的人外出差点自杀,被雇的人本来相当于闺蜜要好级别的,觉得她自杀等于是坑自己,让自己担人命,加钱也不干了,她家的人居然跑来想雇我妈去,
  • QQ1321011145: 举报  2019-01-11 14:07:48  评论

我肯定不同意,我妈也找了个理由拒绝了,心想万一再自杀了,那些子女要是有人带头找我家的麻烦让我家赔钱什么的,就算对方不追究,也有阴影。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-01-09 17:45:18
  就近出力,其他平摊出钱
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:01:07  评论

评论 腰长腿短么么哒:出钱问题不大,主要是出力问题大
  • LonzoBall: 举报  2019-01-10 13:43:17  评论

评论 关山难越飞过去:感觉出力吃力,就多再钱上出一些,这样公平
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-09 17:48:46
  到现在还没看出来重男轻女
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:01:06  评论

评论 指尖的幸福999:后面说到了,重男轻女是真的
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-11 15:32:04  评论

借楼说一下,我前面说的可能不清楚,这家的养老钱上面问题不太大,主要两个难点。 一是老人想去老四家住,老三也很希望是这样,老大也觉得这样最好,但本来同意接老人住的老四突然不愿意了,打乱了所有人的预期,现在很可能要在老家老三附近,老三觉得压力山大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 17:49:38
  老二女儿,40多岁,读书只读到会认字,奶奶过世家里做小生意需要人帮忙,重男轻女就没让老二读了。
  现自己做小生意,和父母住的老大的房子同小区,有三个孩子,她的婆婆过世公公不管事。
  老二女儿结婚也是婆家娘家均没有支持,自己存钱结婚的,娘家也没要彩礼没给陪嫁。
  她的孩子从幼儿园开始开始均由外公外婆带(老二的娘家父母)到上高中住校为止,和外公外婆在老大的房子里同吃同住,孩子的生活费老二自己出。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 18:06:49  评论

评论 关山难越飞过去:三个月子是娘家妈妈伺候的
  • 我要的是星: 举报  2019-01-09 18:22:16  评论

评论 关山难越飞过去:女儿养老,老人住在儿子的房子里这么多年了,儿子算是出钱了,那女儿就出力吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-09 17:49:54
  没给儿子买房,没看孩子,怎么说重男轻女呢?
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 17:53:03
  楼主的意思是没让家里的女儿读书,重男轻女是吧
作者:话在当下着眼未来 时间:2019-01-09 17:55:19
  我兄弟姐妹六个农村,三男三女我老小我觉得吧:三个儿子主力商量好女儿打辅助。商量着每年总要聚会商量每一年事。兄弟姐妹嘛都不要斤斤计较,楼主认为可好
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:02:15  评论

评论 话在当下着眼未来:我认为的不重要啊
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 08:37:00  评论

生几个孩子不重要,关键是家庭有个好家教,不患寡而患不均,孩子各个都是鸡贼,你看看算的这个清楚,给这个上学了、给那个伺候月子了、给那个带孙子、给这个带外甥了……活该,谁让两个老不遵生呢,欠你们的
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:02:54
  老三女儿,大学毕业,她上学完,又志愿填报失误复读了一年,和
  老四同年考上大学,父母生意不好了供不起两个孩子读大学,老大和老二凑钱给她读的大学学费生活费,生活费很勉强父母也没给过,初中高中阶段她的学费生活费还是父母一起供的,但生活费也少于老四。
  老三的婆家很穷,结婚时老三老公没钱,娘家没要彩礼也没给嫁妆,但娘家父母借了一部分钱给老三结婚用,要还的。
  现和父母住的老大家隔壁小区,夫妻俩的工作比较弹性,两个孩子,大孩子主要自己带,但都要去单位的时候由娘家父母帮忙带,包括晚上值班的时候,一周大概有2-3天,持续了7-8年,给了小孩的生活费,小的孩子同样,但小孩子一岁后他们夫妻工作调整可以不用同时值班了,就全部自己带了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 18:05:58  评论

评论 关山难越飞过去:打错字了,是上学晚
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 09:03:43  评论

老头老太太真心对得起你们兄弟姐妹几个
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-09 18:13:23
  法律上每个成年的子女都要责任和义务
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:02:44  评论

评论 Yang0507ZJ:法律上是法律上,现实中是另外一回事了
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-01-10 16:03:33  评论

我也觉得是,现实中真不一样,比如我们家,我爸就我一个儿子,三个女儿,我负主要责任赡养老人,女儿过年过节给点钱,家产(农村的房子)只给了我一个人,我觉得我负责赡养理所当然的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:14:40
  老四儿子,大学毕业,父母想让读研究生但没考上。
  现定居外地二线城市,结婚买房子的时候,父母从老三女儿那里要回去了借给老三的2万块钱给了儿子,占首付的10%左右。老四老婆娘家也很穷,没要彩礼也没给支持,老四自己存钱结婚的。
  老四一个孩子,老婆生孩子时父母去伺候月子了,但据说有矛盾,儿媳妇请了月嫂,不过父母还是月子结束才回老家,原本说儿媳产假结束他们去帮忙看孩子的,后来不知什么原因没去,儿媳娘家来人带的孩子。
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 08:44:32  评论

三辈儿的事儿别提,丈母娘家婆婆家的事儿也别提,那是你们哥几个的爹娘,别牵扯外人,老人养了谁,谁养老人,媳妇不干就抽丫的,老人甭管给谁带孩子都他妈不是应当应份的,哪个孩子难,他心疼哪个,哪个孩子会哄,他偏向哪个,农村老人糊里糊涂的这不正常么
  • u_113441701: 举报  2019-01-11 12:55:23  评论

评论 关山难越飞过去:感觉老人确实对的起孩子,十个指头还不一般长,偏着向着点也正常,在孩子读书方面真没看出哪里重男轻女,要是真的重男轻女就应该老三不读书省钱给弟弟读书,老二没读书估计有客观情况,但是父母同吃同住给带孩子了。老人家既生了也养 真的很不容易。老人那一辈哪有不重男轻女的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 18:17:17
  均摊,
  老二可以适当少点。
  没给二女儿读书,
  但给她带了孩子弥补了,
  但的确害她文化程度最低。
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-09 18:26:01  评论

可以开家庭大会,先民主后集中,愿出钱的出钱,愿出力的出力。
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-09 18:41:56  评论

赞成这个,大儿子也可以适当少一些,毕竟父母现在住的房子是大儿子买的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-09 18:17:32
  离得近点儿的多出力,离得远的多出点钱。
我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-09 18:18:58
  这样的父母不算太重男轻女,给儿子出了钱给女儿出了力,算是好的父母了。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:20:22
  以上就是基本情况,过去十几年父母靠积蓄和子女时不时给点钱生活的,据说两个儿子给的比较多,一年大几千块,超过5千吧,女儿给的少,一年几百一两千这样。
  现在老两口积蓄快用完了,身体也不太好了,老大在老家县城的房子在6楼,底层是车库,2楼才是1楼,也就是6楼相当于7楼,没电梯。养老问题来了,不知道怎么养老。
作者:Wzhta 时间:2019-01-09 18:23:11
  这种情况,父母几乎对每个孩子都尽了全力,条件所限可能没别人家好,但老农供出三个大学生,唯一读书少的也带了孩子已经很不容易了,每个孩子都应该尽量赡养好父母,有钱出钱有力出力,不推不靠。
  • Wzhta: 举报  2019-01-09 18:29:00  评论

评论 Wzhta:每个孩子都想父母只有自己一个孩子,别推给或要求其他兄弟姐妹,再问问父母的意见,互相商量一下怎么对父母有利,两个老人不应该发愁养老的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:13:27  评论

评论 Wzhta :父母最想去老四家同住养老,老四本人愿意,但老四老婆不愿意。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:25:12
  说下重男轻女,除了上述描述的客观事情,还体现在老两口的观念上,老太太儿子孙子重要挂在嘴上的,对女儿的孩子虽然是她带了多年的也不觉得重要,始终说的是儿子的孩子重要,儿子的女儿也比女儿的儿子重要,当然,儿子的儿子最重要。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-09 18:27:46  评论

评论 关山难越飞过去:那么重要为什么不去带呢?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 18:44:36  评论

评论 我要的是星 :大儿子家儿媳妇全职在家不需要他们去带,小儿子家原来说要他们去带的不知道什么原因后来没让他们去带,听说是娘家来人带孩子的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-01-09 18:28:17
  几个孩子有没有个态度呢?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-09 18:28:28
  有钱出钱有力出力
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-09 18:29:14
  老大远,这套房子本来也是父母住,卖了换一套电梯房,解决了住的问题
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-09 18:29:40
  女儿做近,可以多出力,儿子们可以多给钱
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:29:45
  下面说下几个子女的态度。
  老大觉得他已经出了一套房子给父母住,很孝顺了,日常也给钱了,他老婆和他父母水火不容,两个孩子也是老婆全职带大的,他给钱可以,照顾什么的不行。
  老二觉得兄妹四人就她没怎么读书,在家帮忙赚钱,赚的钱给哥哥和弟妹读书了,结婚时什么都没有,父母欠她的,父母帮她带孩子是应该的,她不欠父母什么,只需要过年过节给点钱就好了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 18:30:25  评论

评论 关山难越飞过去:老大老二同时还帮忙供老三读大学了。
  • 我要的是星: 举报  2019-01-09 18:33:36  评论

评论 关山难越飞过去:果然一到养老的时候,女儿就摔耙子了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-09 18:33:40
  6楼房子卖掉,再买过一个一楼的,解决住房问题。
  父母对几个孩子都尽心尽力了,这种父母都不善待,天理难容。
  根据各家情况,出钱出力。不要一刀切。
  老大年纪大点,家庭积累相对多点,钱上面别计较,不过好像老大也做的不错,买了房子给父母住。
  老二跟父母住得近,孩子也大了,应该多出点力。
  两个小的年龄小,家庭积累少点,但是都读了大学,收入也应该可以。
  所以我觉得子女如果稍微有点良心的话,养老应该没任何问题,不需要发帖子问大家吧。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 18:59:08  评论

评论 随便看看瞧瞧:老大提过换房子,但又没有下文了。
  • Wzhta: 举报  2019-01-09 19:13:01  评论

评论 随便看看瞧瞧:加一,这样好的父母都不能安享晚年,没天理了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:35:33
  老三觉得,虽然她和老大哥哥和老四一样读书了,但她的生活费比同时读书的老四少不少,只和十几年前读书的哥哥差不多,完全不是公平对待的,读大学还是哥哥姐姐供的,生活费比老四少不说,还搞得哥哥姐姐一直觉得对她有恩。
  父母帮她照顾孩子了,但经常说没义务帮她,这期间父母有什么小病小痛也是她在张罗,她在能力范围内也给钱了。以后她觉得她协助一下就好。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-09 19:07:19  评论

评论 关山难越飞过去:三女儿真不是东西 计较的要死。我觉得二女儿有委屈正常的 没给读书真的是耽误一辈子的事情 还真是带娃都不能弥补的。但是老二作为女儿 少了生活费都计较还不如撞死得了
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:16:44  评论

评论 小子密码总被盗 :老三愿意出力,但不愿意出全部的力。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:41:39
  老四这些年一直给父母钱最多和带父母出去玩之类的,并且父母给了他巨大的压力,要求他必须生儿子,经常电话里催,逼,回家也一天说无数遍必须生儿子必须生儿子,搞得他压力山大快抑郁了,还好生了唯一的孙子。
  他愿意和哥哥一起分摊父母的养老费用,他本人也愿意和父母同住,但他老婆不愿意,他搞不定老婆,所以希望和哥哥一起出钱,两个姐姐出力。
  • mygodkeita: 举报  2019-01-11 10:18:16  评论

为什么他必须生?老大没有生儿子吗
  • 乔BiKi: 举报  2019-01-11 10:45:16  评论

评论 mygodkeita:看样子应该是,我身边也有个两兄弟,哥哥弟弟都生的女儿,但是弟弟年轻且老婆家条件好,所以父母一直让弟弟要二胎,生儿子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:50:58
  老人的想法,最想去老四家养老,据说老四的老婆对老人比较细心,原本打算在老四家带孩子同住养老的,老四家貌似也愿意的。但后来不知道什么原因没要他们带孩子,此事就作罢了,老四也说他老婆不同意了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 18:57:45
  现在整体局面就是,老人想去老四家养老,但貌似老四的老婆不愿意。
  老大和老四对两兄弟出钱养老没意见,但无法同住,其中老大家老大夫妻俩都不愿意同住,老四家老四本人愿意,儿媳妇不同意。
  老二觉得养老她没有任何义务。老三觉得她可以出一些力,但全部要她一个人出力她也不愿意。
  四家的经济条件老大老二差不多,年龄大积累时间长都经济条件比较好,老四夫妻收入不错但比较年轻相对差一点,老三年龄不大收入也不高经济最差。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-09 19:08:48  评论

评论 关山难越飞过去:居然不是老二条件最差吗
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:12:04  评论

评论 小子密码总被盗 :严格来说老二经济条件最好,她做生意做的不错。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-09 18:59:49
  轮流啊
作者:天乙浪人 时间:2019-01-09 19:00:01
  要么出钱
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-09 19:09:47
  我觉得三女儿真不是东西。小儿子搞不掂老婆也是窝囊废。老大买了房子相对可以减少一点义务。老二是父母很亏欠的 我觉得虽然不能不养老 但是不同住 或者付出少一点是合理的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-01-09 19:19:28
  看起来,老大老四是愿意多出钱的,老三愿意出一部分力,那就把老房子卖了,买个电梯房,儿子们出钱雇个保姆,老三就近照看。不是完美了吗?
作者:水月遥 时间:2019-01-09 19:23:12
  老大的房子卖了,老二老四贴一点钱换个房先解决住的问题,以后老三多出点力。将来房子卖了按比例退钱吧。

总体来说四个孩子都是好好尽力养的,现在日子也都过得去,略有点水没端平,毕竟亲爹妈别计较了。有钱出钱有力出力,好好给养老送终吧。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:28:26  评论

评论 水月遥:老二不愿意出钱认为没有义务,老四家不清楚愿不愿意出钱买房子,主要是老大只是提过没有多说,房子是老大的。
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 17:23:51  评论

评论 关山难越飞过去 :老四不出钱就是老四耍流氓,老二不想管正常 她本来就是被当成工具抚养的
作者:我是石二 时间:2019-01-09 19:31:15
  六楼换成一楼,四个儿女平摊雇保姆。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:48:23  评论

评论 我是石二:换楼老大提过没下文,换的话也差钱要补。请保姆女儿不可能出钱
  • 我是石二: 举报  2019-01-10 13:23:17  评论

评论 关山难越飞过去:谁让当初生得多,估计也是哭着喊着的超生游击队,独生子女没见不平的,生这么多本以为养老有依仗,反而成了互相推诿的理由。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-01-09 19:33:04
  我家村里有个老奶奶的养老就是这样,老奶奶年纪大了,80多,腿脚不方便,要人贴身照顾。有两子三女,家宅基地给小儿子建了房子。其他几个都在邻近县里。子女们也都5,6岁的人了,当爷爷奶奶的,都不愿意来贴身照顾。后来就在小儿子家里弄一间相对独立的房给老奶奶住,请了一个保姆来贴身照顾,保姆费用和生活费有所有的孙辈分摊。小儿子也可以看顾到,其他子女隔三茬五的过来看看,算是大家都满意。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 19:49:01  评论

评论 tttttttyyyy2017:这家孙辈都还小,没有一个工作的。
  • tttttttyyyy2017: 举报  2019-01-11 16:46:44  评论

评论 关山难越飞过去:没有孙辈有儿女啊。难道不是儿女才是第一责任人吗?
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 19:34:22
  说一下,这家重男轻女不只是行为上,更重要的是观念上。
  老两口观念上很重男轻女,那个老四儿子一度说被逼的要跳楼,起因是老四老婆怀孕时父母逼老四让儿媳妇去b超,老四说是给他老婆说了老婆不同意,父母这边还是表示必须生儿子天天说,他老婆逆反心理天天说要生女儿,他都快抑郁了,最后生了儿子。
  老大家,两个女儿了,还说过让老大生三胎拼儿子,老大和父母大吵几架后才不怎么敢说了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 19:52:52
  两个媳妇愿意要他们吗?
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 20:06:19
  好好的晚年就作在催生孙子上,老人一生对子女也付出不少,这结局
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-01-09 20:20:31
  2个儿子都不可能让去住。那就买个房子单过。想到老4家看孙子,估计不中。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 20:51:37
  这种多子女的,然后又帮女儿带孩子的,生活中几乎落不的好,女儿的孩子带大了,也就不要他们了,女儿、女婿都说老人有儿子,凭什么要他们养?
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-09 21:02:36  评论

评论 生儿子享福做梦:在我这边也是带外孙风险系数大,除非有空档带
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 21:24:17  评论

评论 生儿子享福做梦:这家女婿的意思也是老人有儿子的,尤其老三老公,意见比较大。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 20:55:33
  所以我们那边的婆婆(另外一个身份丈母娘)都不敢帮女儿带孩子,绝对优先带儿子的孩子,以免养老扯不清。
  • 刺猬宝贝6: 举报  2019-01-09 21:00:35  评论

评论 生儿子享福做梦:隔壁有个帖在问为什么带外孙比带孙子多,儿媳不高兴
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-09 21:07:46  评论

评论 刺猬宝贝6 :那是这种人没老的动不了,老的动不了,就要自食其果。
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-01-09 20:59:26
  老太太可能个性有点强势,不好伺候,就出现大家只愿出钱不愿出力
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 21:01:57
  补充说一下带孩子,老人是优先给儿子带的,老大家生老二的时候,他们是愿意去带的,当时老大想让父母去带,老人给老二说了老大如果要他们带的话就不能帮她带孩子了,不过老大老婆不愿意,作罢。
  后来老四生孩子的时候,也是说要去老四家带孩子,老二家和老三家的带不了了,但后来老四家没要他们去带,也就继续给两个女儿带完了孩子。
  这样结果就变成女儿的孩子都是他们带大的,儿子家的都没有带过。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-09 21:03:42
  这对老人在农村没平房吗?帮二女儿带孩子就住到二女儿家带,占着老大的房子,浪费资源,假如住到二女儿家带,这十几年老大的房子租出去,累计也是一笔很大的钱,现在弄成这样,也是他们自已造成的。
作者:东莞寮步星驰名车 时间:2019-01-09 21:07:45
  这家老人得罪了儿媳妇,有什么好结果?
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:08:40
  应该怎么养老?这个东西只能你们姊妹之间商量吧。
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:09:37
  楼主的意思是说他亲女重男,女的应该承受更少一点的义务,是这个意思吗?
  • 云几焉: 举报  2019-01-11 16:11:12  评论

这家女儿一边批评父母重男轻女,一边说自己是女儿所以不用养老。 这不就是自己看轻自己是女儿嘛
我要评论
作者:山清水秀x 时间:2019-01-09 21:11:35
  这种东西其实嘛,谁继承财产谁就做主要抚养责任。
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-01-09 21:14:38
  果然一到养老的时候,女儿就摔耙子了
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 09:45:48  评论

这都分人啊,还有那女儿啥也没捞着一样养老的,老实说,人在做,天在看,你们的后代也在看!天道有轮回,下次该着谁,算吧,你们
  • 头像不是本人吖: 举报  2019-01-11 15:04:17  评论

评论 阳光之香 :大哥四弟都不要父母带孩子,父母想带都不给机会。二姐跟父母住同一个小区,所以三个孩子读小学到高中期间都住在父母家里,生活费二姐出,二姐也经常去父母家,很辛苦吗??不就是因为住的近两家经常往来,父母才讨了个帮二姐带孩子的好名头??
楼主关山难越飞过去 时间:2019-01-09 21:18:35
  现在的情况下他们家四个子女都在争取亲戚的舆论的感觉。
  老大愿意出钱,从他的话里推测,他最希望老人跟老四夫妻同住,不行的话老人就在老家住,由老三为主老二为辅出力,他不愿意出保姆费。
  老二是说的明白,她就是不愿意养老,觉得她没有义务。
  老三也最希望老人跟老四夫妻住,她不用出力的话也愿意少出点钱,比如1/4或者1/5,如果不能跟老四夫妻住在老家,她不愿意出全部的力。
  老四是愿意出钱给父母在老家养老,可以稍微多出点,比如2/3,但也希望老三为主老二为辅的出力,不愿意出保姆费。
作者:翅膀飞过2 时间:2019-01-09 21:52:19
  出力有那么难吗 ,都有人出钱了 ,无非就是做做饭,自己家也得做饭顺便就带出老人的了。我对我公婆没一丝好感 ,但是我也愿意出力, 可能因为我没钱吧,我小叔子家也是没钱也愿意出力 ,我都怕未来我和妯娌抢起来出力 , 因为都没钱, 谁也没有多余的钱给他们养老治病 除非自己小家不要了。我公婆也是没有一分钱的财产,房产都没有,也没有社保医保这些 ,出钱养他们压力很大,能出力就出力吧, 而且我也没让公婆带过孩子。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 22:36:17  评论

评论 翅膀飞过2:这家俩儿子都不愿意出力,老三女儿愿意出部分力
  • u_113045916: 举报  2019-01-10 09:16:03  评论

有钱的肯定更愿意出钱,没有钱只能出力了。其实里面可怜的老四媳妇,估计年轻,又抹不开面子,照顾老人细心,所以老人想跟着老四
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-09 21:54:03
  四个亲生子女,没有一家愿意同住养老,楼主,这对老夫妻是不是该反省反省自己,到底问题出在哪里?

要是这对老夫妻完全没有问题,我是不信。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 22:36:58  评论

评论 换个马甲来溜达1:老夫妻重男轻女很严重,老太太喜欢唠叨,其他问题貌似还好
  • 香樟树是我: 举报  2019-01-10 10:19:05  评论

就这重男轻女,哪家媳妇都不愿意搭理他们
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-01-09 21:59:06
  因为要同住,这个很难,本身养老并不是问题。我朋友的老公家兄弟四个,最后还是独居,三家出钱请住家保姆,另外一个准备养老的儿子四十岁上先去世了,一个本地儿子经常去看看。就这样,养老要质量,真的看交情的。
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-09 22:00:08
  四家共同出资请保姆,
  老二家可以少出一点,
  其他三家均摊。
  如果老二死活不出的话,
  老人一起诉,
  法院必判赡养,
  那样会很丢脸,
  而且也逃不掉要付钱。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-09 22:39:07  评论

评论 凶涨牛市:老人其实认可儿子养老,最想去老四儿子家,据说老四老婆比较细心,又有孙子在,但现在老四老婆不同意了,老四搞不定老婆
  • 凶涨牛市: 举报  2019-01-10 07:54:16  评论

评论 关山难越飞过去 :小儿子的老婆很厚道,不乐意就直说了。我婆母一厢情愿去某儿子家同住养老,是带着养老金去的,房产也不情不愿地同意过户了,字画也给了他。结果健康的近九旬老太,没多久就在他家摔了跤,感冒转肺炎,他都没送医,还是另一对儿子夫妻去看老太太时送她去了医院……
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:海阔天空Kee 时间:2019-01-09 22:09:13
  要一直更新啊,我想看看最终是怎么处理的
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-09 22:09:33
  如果老夫妻没有问题,那么就是三个和尚没水吃的问题了。

多子多孙多福气,如果就是这么个福,不如不要。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2019-01-09 22:12:44
  @开山用脚踹

来点评一下这个非常典型的多子女养老例子,这个你应该最有发言权。

这样的多子女,有个毛用?
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-09 23:08:20
  四个孩子都有份,有钱的出钱,有力的出力
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-09 23:08:40
  不至于孩子多反而养老成了问题了吧?
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-09 23:31:59
  不能因为家里的种种原因就不赡养自己的父母
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-09 23:32:35
  可以兄弟姐妹四个人出点钱,找个人照顾父母
作者:九思2019 时间:2019-01-09 23:56:05
  农村的养老保险很少,大部分还是要靠着孩子
我要评论
作者:佛狸祠前 时间:2019-01-10 00:32:34
  没看出养老有什么问题啊,两儿子都愿意出钱,大儿子隔的远不能照顾,但愿意出得多些钱,小儿子不仅愿意出部分钱,考虑到之前同意同住,那也就应该还愿意出点力,老三愿意出力,只要不是独自承担,老二心里可能还是有点心结,但只要四兄妹开诚布公的好好谈,达成一致应该是没有问题的。至于六楼房子不适合养老的问题,租出这一套,加点钱再换租套楼层矮的就解决了,县里头的房子按理说租金也高不到哪去。
  或者楼主问的不是如何解决养老而是如何按照老人的心愿(住进儿子家)去养老吧?其实这根本就不是该不该,而是能不能的问题。经常看到这种奇怪的问题--我不配拥有一个奢华的婚礼吗?我的孩子不应该享受更优质的资源吗?我凭什么不能过得更加轻松随意?其实跟这问题性质都一样,多大的能力多大的条件办多大的事,老两口就这条件这能力,自然也就只能享受这待遇,这有啥好说的?我就只十块钱。但就不肯吃面条要吃鱼翅,这又怎么能解决的了呢?
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 09:13:51  评论

评论 佛狸祠前:老四儿子在外地,不同住之后也基本上出不了什么力了。我的问题不是说要同住,而是现在出力上有矛盾,各有算计。
  • 佛狸祠前: 举报  2019-01-10 19:49:40  评论

几兄妹确有些自己的盘算,但考虑到这两个神一般存在的老的,倒觉得也都还正常。俩老的做了一辈子小生意,竟然毫无积蓄,自己要啥啥没有养老只能全求人,结果把几个孩子及伴侣全都得罪了个遍,明明都帮了两个女儿,又嘴上重男轻女一点人情都没积下,这叫纯作死,不倒点大霉那才叫老天不长眼
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:20:44
  老人非逼生老四生儿子,而且老四的第一个孩子都没帮忙带啊,脑子有病。
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:26:29
  那重男轻女的婆婆,催生孙子,闹矛盾闹得得罪人了啊,现在媳妇不愿同住就活该,还重男轻女,到头来还不是报应。
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:32:32
  老大老二老三老四都该养老,谁和老人住照顾老人,就不出钱,出力照顾,其它的几个就出钱
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 09:16:33  评论

评论 太卡去咯哦yup:老二不愿意出钱也不愿意出力,老大老四愿意出钱,但老三不愿意一个人出力。
  • 余生请你指教2016: 举报  2019-01-11 17:26:27  评论

这个帖子说明不读书经济实力可能是最好的,上面一堆拿读书少说事的,其实我发现对不爱读书或者成绩特别差的来说,读书比出去打工还受罪。现实真的认识不少读书少,最后出社会混到经济特别好的人。
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:34:13
  如果没人愿意照顾,生活能自理就要么都出钱老人单独住,不能自理送养老院,费用平摊
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 01:36:29
  如果老人不愿意去养老院,就单独租房子,子女出钱的不出力,出力的不出钱,不可能老人想跟着老四就跟着老四。
作者:behe8899 时间:2019-01-10 07:27:55
  好多人还天天嚷嚷着多子多福,真是笑死我了,老人嘴碎,大体还过得去。不同住就出钱请保姆,减钱也不愿意出,简直了。还大学生呢,不如生个棒槌,之前带孩子的时候应该要保姆费的
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-10 08:57:39
  四人协商,协商不成法院判
作者:ccytl 时间:2019-01-10 09:01:00
  都没有财产了,就一起养老吧,还能怎么样。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-10 09:02:14
  兄弟姐妹关系好有有良心的话,都不是事 ,反之,平摊
作者:元春探春 时间:2019-01-10 09:18:55
  条件都这么好,养老有什么愁的。
作者:達利億 时间:2019-01-10 09:33:33
  不缺钱不缺住(有儿子愿意出)还得不到善终,算了一头撞死得了。这大女儿都不及本版扬言不养老的儿媳妇,儿媳妇为公婆养老的条件是帮带孩子,这个老太太都带了3个了还不行呵呵,虽然我不相信公婆带了孩子儿媳妇们都会遵守诺言养老。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 09:52:09  评论

评论 達利億:她觉得父母帮她带孩子是回报她结婚前在家里帮工多年,不觉得父母带孩子是对她有恩。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-01-10 12:42:24  评论

十岁的孩子不让上学了,大女儿心里一辈子恨意难消了。存着恨意,也不会感恩父母帮带孩子,只会认为你们只是把亏欠我的弥补了一些。
作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:06:10
  这个案例很有趣
作者:海水正蓝TY 时间:2019-01-10 10:06:19
  老头和老太的想法 去老四家养老 根本就不现实 一个外地落户二线小家庭 老家儿没什么支持 多子女 不带孙子 还想上来就养老 是要把老四家作散的节奏

在老家换一个落地房 两儿子出钱
  女儿们出力 实在不行就送一段养老院

这四个人都有些推托 重男轻女的老观念 +男女平等的新鸡汤 推诿起来似乎都有理

现实生活中,这样的老人基本上都是儿子们出钱 行动自如不了就送养老院,或请护工+女儿们监督

作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:06:46
  我支持老二
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-11 09:34:16  评论

评论 不悟兰因:是啊,很多人不是当事人,很多事体会不到。但是能说出来不出钱不出力这么绝的话,我想心里的恨一定不少。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2019-01-13 01:17:41  评论

评论 不悟兰因:我也支持老二。我父亲就是跟老二一样一样的。两个弟弟读书了,两个弟弟还都读了大学,还在市里有体面的工作,那个年代大学生真的是天之骄子。而我父亲一辈子只能面朝黄土背朝天,而且小学一二年级那会儿他成绩也并不差。现在我父亲也快70了,这种恨一辈子都放不下。
作者:ty_135837990 时间:2019-01-10 10:07:10
  还好儿子女儿都有两个
作者:ty_135837990 时间:2019-01-10 10:07:46
  如果是三个女儿一个儿子,女儿都不管,
  那些女儿就是缺德鬼,
作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:08:36
  重男轻女的人最终也会害了自己的儿子,四儿媳妇宁可劳累自己爹娘也不愿公婆带孩子,不可能跟公婆同住
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:18:20  评论

评论 不悟兰因:不太清楚四儿媳不让公婆去带孩子的原因,据说是坐月子时有什么矛盾,然后儿媳请了月嫂,但老两口也是儿媳做完月子才回老家的。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:18:59  评论

评论 不悟兰因:不太清楚四儿媳不让公婆去带孩子的原因,据说是坐月子时有什么矛盾,然后儿媳请了月嫂,但老两口也是儿媳做完月子才回老家的。
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:10:35
  这么爱作的老人谁家接去都是灾难,老大老三老四凑钱请保姆吧
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:22:51  评论

评论 不悟兰因:老三挺焦虑的,她害怕老大老四出了钱后就把老人放老家,老二是不会管的,她又下不了狠心不管,所以她最希望老四夫妻接走。
  • 不悟兰因: 举报  2019-01-10 10:24:44  评论

评论 关山难越飞过去 :那就三家各出一人管,一人管四个月,每家轮流租房子,各家儿女亲自养老。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135837990 时间:2019-01-10 10:12:29
  现在女儿好的也有,喜欢敲诈兄弟缺德鬼也很多
作者:ty_135837990 时间:2019-01-10 10:12:55
  有的穷父母和女儿合伙敲诈兄弟的也不少,这种情况,孙子就随母姓号了
作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:16:33
  老二的养老已经提前几十年进行,她还供弟弟妹妹读书,不应该再出了
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:25:23  评论

评论 不悟兰因:现在就是带孩子这个是事,老人帮她带了十几年孩子吧,三个孩子从幼儿园到上高中,其他几个认为老二应该辅助出点力,她自己认为父母只是还了欠她的。
  • 不悟兰因: 举报  2019-01-10 10:33:19  评论

评论 关山难越飞过去 :最多出个几百块意思意思。
作者:元春探春 时间:2019-01-10 10:18:08
  老二不愿意养,把她剔除去,剩下三个都上大学了,平等养老,而得以后愿意来往就来往,不愿意来往就不来往了。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:28:23  评论

评论 元春探春:老三觉得她没什么大义务养老,主要应该是儿子养,而且她条件相对最差,她老公也不同意平等养老。
  • 元春探春: 举报  2019-01-10 10:39:00  评论

评论 关山难越飞过去:老三上大学了,十八岁以后花的不是家庭资源。她条件差可以出力嘛。
作者:元春探春 时间:2019-01-10 10:18:29
  而得····二的
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-01-10 10:19:50
  @不悟兰因 2019-01-10 10:10:35
  这么爱作的老人谁家接去都是灾难,老大老三老四凑钱请保姆吧
  -----------------------------
  那咋办啊,有的父母就是不省油
作者:ty_135837990 时间:2019-01-10 10:22:48
  龙村好的父母不少,淳朴,反正就和油画上的那样
  也有极个别的父母根本不顾孩子的情况,一味道德绑架
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-10 10:30:53
  有的女的自己读不好书,就说是父母重男轻女
  • plainsh: 举报  2019-01-10 11:57:39  评论

真的是这样的,我是很少见到学习真的非常优秀然后父母还不想读的。尤其我们70后,学习真要特别好,父母不愿意供那就初中考中专,压根不要钱还很快就能出来挣钱。
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 10:19:05  评论

气死了,这么多说老人不对的,在我看这两老人真是够尽心尽力了,哪有重男轻女,哪有逼儿媳妇,都是作者有意无意渲染的,他自己都说一件事实也没有,尤其拿老二说事儿的,那仨孩子白看了啊,再说她是屠呦呦啊,那个年代多少人没上过学,后来上夜大、电大,自学成才的呢,她这么爱学习,怎么不自己学去呢
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-10 10:30:48
  那时候读个书几个钱啊?
  又不是出国自费
作者:36251681 时间:2019-01-10 10:31:46
  如果不是因为重男轻女的话,两个女儿在当地养老出力,两个儿子在外地出钱

这个事情就解决了

现在女儿寒心不想管,儿子更是懒的管

所以都是自己作的

生儿子又如何

生儿子不还是要担心儿子能不能生儿子,然后又是一堆家庭鸡毛蒜皮的事儿

生儿子,儿子也不能保证同住

所以儿子有屁用,重男轻女活该
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:36:56  评论

评论 36251681:儿子出钱上还行,本来老四夫妻愿意同住,他们结婚好几年才有孩子,老人一直说的事到时候去老四家带孩子养老,后面孩子出生后,月子里就请了月嫂,月子结束老人就回来了,说等儿媳吵架结束再去,后面就听说儿媳娘家人带小孩了,老太太哭闹过,但还是没去
  • XXXXXLA: 举报  2019-01-11 08:02:23  评论

评论 关山难越飞过去 :他家兄妹都坏良心了?怎么都想祸祸老四家呀?
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 10:32:33
  多子多福,福在哪里?
作者:元春探春 时间:2019-01-10 10:32:55
  有能力自理,有房住有钱花,非得跟着孩子,叫有毛病,老人没有百依百顺儿女,儿女也不可能百依百顺他
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-01-10 10:40:19  评论

评论 元春探春:也可能是原来答应过,给了期望,现在反悔了,失望比较大吧
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-11 09:40:47  评论

评论 关山难越飞过去 :有的老人很能作的。我们楼有个老太太,四个儿子,都被她作离婚了。现在跟着离婚的儿子过,想去谁家去谁家了。
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-10 10:35:06
  @元春探春 2019-01-10 10:32:55
  有能力自理,有房住有钱花,非得跟着孩子,叫有毛病,老人没有百依百顺儿女,儿女也不可能百依百顺他
  -----------------------------
  对,一定要跟着孩子,又没钱,搞什么搞,
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-10 10:41:49
  城里那么多老人住养老院,他们怎么就作个没完
作者:不悟兰因 时间:2019-01-10 10:42:56
  这家受宠爱的是两个儿子,要感情找两个儿子去吧,让两个儿子亲自伺候
  • 阳光之香: 举报  2019-01-11 09:54:41  评论

你怎么得出这个结论的?
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-01-11 16:44:54  评论

显然这是站在夫婿的立场说话的哦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规