我一个人带小孩婆婆动完手术要来一起住我不同意

楼主:海鲜炒米面 时间:2019-01-10 01:43:52 点击:53998 回复:1557
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  婆婆动手术完在家休息,什么活也不能干。现在是老公的80多岁的外婆在帮忙烧饭洗碗。她希望来跟我一起住,我烧饭给她吃,顺便公公也一起来吃。可是我自己一个人带着一岁的孩子,家务活都得做,老公回来就玩游戏看直播,让他看会孩子都不太乐意。如果我再烧五个人的菜再照顾婆婆我怕我吃不消。平时我自己随便烧两个菜或煮面就解决了。有时候太累了就点外卖。婆婆如果来我就必须烧菜不能偷懒点外卖。而且婆婆生病不能抱孩子,我一边烧菜一边管孩子很麻烦。老公就说我不孝顺,道德有问题,骂的很厉害。
  我从怀孕到生小孩婆婆没有来帮我做过任何家务,没有伺候月子,也不帮忙带小孩。别人的婆婆都辞掉工作帮着做家务带小孩的。我在最需要帮助的时候她没来帮我,孩子小的时候每晚睡觉一二小时醒一次,我都崩溃了,到快一岁的时候才能连续睡三四个小时,现在还晚上醒三次。婆婆却说是我不会带,给他吃安神的东西就好了。我生下孩子后就很讨厌婆婆了,她每天除了买菜带来其他的不帮忙,总是指点我带孩子哪哪不对,有时候和公公来家里看小孩就吃瓜子花生之类的,到处是碎屑,我还得等晚上孩子睡了收拾。最近孩子生病住院,孩子病好了我也累的生病差点住院。婆婆的事就暂时搁置。我怕我病好了婆婆又提出来我该怎么应对。大家觉得我该怎么办?

打赏

366 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 03:06:27
  一切的一切都是理由 一切的一切都是借口!

说白了就一句话你对你婆婆有意见就行了!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-10 03:07:19
  就你老公一个孩子吗?你老公应该承担起责任来
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 03:08:37
  来就来,不烧饭菜就大家都不吃,谁饿谁去做
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-10 03:09:01
  让你老公80多的外婆照顾也不是个事啊,给你老公商量好,如果接来他也一起照顾
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 03:10:00
  毕竟刚动完手术出于伦理道德方面照顾一下怎么了? 虽然你不是她女儿虽然在法律上你没有义务!山水有相逢天道好轮回!
  • guobaoma001: 举报  2019-01-10 04:27:37  评论

评论 Yang0507ZJ:按伦理不应该儿子照顾吗?公婆在儿媳需要帮助时,不帮忙,教育的儿子也不一起照顾孩子,现在手术后儿媳不愿照顾,这不是因果吗?儿媳带孩子也没余力照顾啊。
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-10 07:03:02  评论

评论 Yang0507ZJ:应该指望儿子啊。婆婆没帮过儿媳,且儿媳还要一人带一岁多的娃还要做家务,一岁多的娃的破坏力大家都知道。儿媳不阻拦儿子尽孝就不错了,不能站在道德高点评论儿媳。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 03:11:01
  不想做就不做饭就是,还能拿刀逼着你?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-10 03:11:49
  不带孩子出去,自己出去玩一个星期再回家。
作者:u_102851594 时间:2019-01-10 04:38:01
  谁父母谁孝顺,他自己都不做,不孝顺轮得到说你吗。来了让他父母请个阿姨一起带过来帮忙。说真,也没血缘关系,别把谁看的都那么亲,你真端屎端尿人家也不会认为你是亲闺女,当然她更希望你做多过让他儿子做。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-01-10 05:25:44
  你婆婆知道自己儿子指望不上,所以她想拿着那个好欺负的儿媳妇。
  你别纠结了,你应该纠结自己的老公啊。
  一个连亲妈都不上心,不冲在第一线的男人,老婆岳父母有事你是指望不上的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:behe8899 时间:2019-01-10 07:11:36
  你老公有问题,最应该卖的是你老公,他能他上啊,全职带娃的女人就这个问题,把娃拉扯到幼儿园去上班吧,哪怕做个钟点工都不至于看老公脸色。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵了个喵2012 时间:2019-01-10 07:14:41
  作为未受婆家恩惠的儿媳妇,我理解楼主,你婆婆好歹还买点菜,让你老公出点钱给他妈吧
作者:u_95300350 时间:2019-01-10 07:14:44
  老公有责任照顾老婆,儿子有责任照顾妈妈,再怎么样也轮不上你
作者:u_110413739 时间:2019-01-10 07:15:16
  谁要接来的谁就伺候 硬要来的话你只做自己的饭菜 天天喊腿疼手疼心脏疼 一个称之为婆婆的人 在你最需要帮助的时候没有关心过你一天 对不起 这种人到死都别关心她了现在却要道德绑架你 让你老公去死 一家子神经病

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2019-01-10 07:18:12
  让你老公自己去婆婆家照顾。
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-10 07:18:41
  说接过来让你老公照顾根本不现实,你孩子他都不分担,过来了只能把你累垮,出钱给他们那边雇个人吧,你公公看来也是只会吃饭不会做的。而且绝对不是多几个个人吃饭那么简单,如果来了一大家子洗洗涮涮各种卫生伺候你婆婆那就全部你的事了
  • T1T2013: 举报  2019-01-11 14:16:32  评论

所以别让男人不做家务,否则只会代代做甩手掌柜的,让他们良心发现?难了!
我要评论
作者:u_112512151 时间:2019-01-10 07:24:57
  不愿意接过来就不接。不要听不认识的人说三道四,太累。
作者:溏心风暴B 时间:2019-01-10 07:34:30
  其实婆婆来住没问题 问题在于你这个傻逼老公
作者:溏心风暴B 时间:2019-01-10 07:35:08
  不会帮妻子下的吗?这种老公有啥用,是在赚大钱吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-10 07:35:07
  这个老公的脸还真是大,不帮忙一起带孩子就算了,还想把照顾自己妈的责任推给媳妇,媳妇没爹妈吗?楼主不要理他,告诉他要么他自己照顾他妈要么花钱请人照顾,你忙不过来,如果他还是要拿所谓的道德绑架你,直接带着孩子回娘家一段时间
  • 浩田1111: 举报  2019-01-11 14:47:17  评论

你们呀,无非就是听的一面之词,全家过日子,主要是态度,有时候就是懒点,只要态度好,也是很融洽的。就这楼主一上来巴拉巴拉说了一堆,就表明她就根本不想和婆婆一起住,无非就是扯没伺候月子这些理由。我最佩服那种能让婆婆干活,还能让老人高兴的媳妇。
  • 浩田1111: 举报  2019-01-11 14:48:27  评论

如果都是针尖对麦芒,什么人都过不好日子。多包涵一些,毕竟两个家庭生活习惯的融合,还得用心维护!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:溏心风暴B 时间:2019-01-10 07:35:13
  没赚多少还一副大老爷们的架子搞起来真不要看
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-10 07:35:58
  这一家子男人全是废物。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-01-10 07:42:09
  谁的妈谁照顾,自己又不煮饭给自己妈吃跟老婆谈孝顺,呵呵他一脸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:8冷暖自知8 时间:2019-01-10 07:45:53
  公公也不做饭吗?
作者:天乙浪人 时间:2019-01-10 07:50:19
  这样确实很累
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-01-10 07:54:57
  本来想说楼主太计较,婆婆只是身体不好临时过来住一段时间,一家人咬咬牙坚持过去就行了。可看到楼主说老公不作为,连孩子都懒得管,换做是我也不同意替老公尽孝呢。楼主可以告诉老公,如果要婆婆过来,除非老公负责做饭。你自己的妈都不管,还指望别人管你妈?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-10 08:02:08
  接毛线,你公公又没手术,他不会照顾自己老婆吗?
  你公婆家就是家风不正,女人八十多了还要做饭
  • 乡约乡味: 举报  2019-01-11 20:17:58  评论

对头。这家男的都是没手没脚的废物
  • ty_大陆126: 举报  2019-01-11 22:22:58  评论

对,老公的外婆八十多岁,那公婆大概就六十岁,六十岁的公公,难道连照顾老婆的能力都没有?
作者:u_109739828 时间:2019-01-10 08:02:49
  让你老公每天下班过去伺候
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-01-10 08:03:16
  老公接来没问题呀,你干嘛那么计较,反正你把孩子带好就好了,做饭做家务让老公做呗。他不做大家都别吃了呗。
  • ff12ce: 举报  2019-01-11 14:27:01  评论

应该指望儿子啊。注意你娘家有事老公也肯定不去
  • 二月迷瞳: 举报  2019-01-11 16:40:31  评论

评论 ff12ce:不去就不去呗!这样的老公也指望不上。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-10 08:04:26
  楼里大多数人都把楼主公公忘了,婆婆有病,第一个该照顾她的是公公
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2019-01-10 13:30:18  评论

排。
  • 7111223: 举报  2019-01-11 11:51:16  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:老来有个伴病了能照顾你,这话大概是说给男人听的;养儿防老也建立在有儿媳的前提下。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小一蛋宝宝c 时间:2019-01-10 08:04:29
  要我我也不管,自己都累半死还要管别人
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-01-10 08:09:40
  婆婆刚做过手术,儿子应该管。你老公真孝顺,给公婆请个保姆。

如果他自己没钱,请不起,那就怪不了老婆。

如果老婆不让出钱,那就别怪公婆来小家。
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-01-10 08:32:19  评论

对的
  • 美国洛克: 举报  2019-01-11 10:41:24  评论

现实点说:那是老板的妻子点明要你照顾一下,(他们小两夫妻现在每月都领公婆的钱)懂点事的人都明白这个时节,大家要咬牙关照一下。很明显这小夫妻都不太成熟,不能说那一方有错,只能说,小夫妻道行不深
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2019 时间:2019-01-10 08:14:38
  楼主老公这个表现法,坚决不能同意。
作者:九思2019 时间:2019-01-10 08:14:53
  如果你老公能替你分担一些家务,还是可以考虑的
作者:九思2019 时间:2019-01-10 08:15:27
  不然楼又要看孩子又要做家务,真是太累了
作者:祝福潜力股 时间:2019-01-10 08:33:42
  我如果是你现在的心理活动,我会不同意婆婆来的。因为我做事的风格就是不委屈自己。

现在的问题是,你敢反抗吗?

不敢一切白搭
作者:612haoxingxing 时间:2019-01-10 08:33:57
  把你公婆接来,让你老公请个保姆,你去上班,就你老公这样的,靠不住,所以赶紧去上班
作者:weiweicloud 时间:2019-01-10 08:37:58
  你老公有啥资格骂你啊!他一个只会玩游戏的废柴,自己的孩子都不带,自己的老娘还要推给别人照顾,平时不帮你也就算了还给你添填事儿还给你扣帽子。什么玩意儿!
作者:tttttttyyyy2017 时间:2019-01-10 08:51:53
  让老公这段时间回婆家去照顾他妈和他外婆,好好教育一下他,让他孝顺一点。此外,楼主公公是已经过世了吗?都没提到他,如果在,最主要是他要照顾他老婆。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-01-10 08:52:31
  你和你婆婆一样,都是在垃圾桶里找的老公。
  婆婆生病,公公不伺候,丈夫绑架妻子伺候
  一家人不要脸!
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-10 08:53:25
  让你老公去做
作者:依兰听风123 时间:2019-01-10 08:58:12
  我和我婆婆住一起,我婆婆今年冬天也做手术了,我家宝宝也一岁了,我婆家人都说要我照顾好孩子就好了,我婆婆住院是我公公去照顾的,还有我婆婆的姐姐也照顾了几天,出院了是我公公的姐姐照顾了几天,楼主婆家人和老公都不给力,让你公公照顾你婆婆就行了,接来你就说照顾不了,让你干嘛就喊苦喊累,让别人做。
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-01-10 08:58:42
  你傻,婆婆来了就让你老公做。不做你就带小孩出去吃。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-10 09:00:18
  你老公问题大
作者:jinteng2012 时间:2019-01-10 09:15:50
  一岁了还夜醒三次??都是你惯的!孩子五六个月的时候就可以断夜奶了。
  • 足三里曲池: 举报  2019-01-10 09:35:14  评论

评论 jinteng2012:各娃长的不一样,我家娃一岁多了,也是夜里喝两到四次牛奶,白天还吃米饭,睡前我给他喂饼干、喂水果、喂瓜子仁,另加200ML牛奶,夜里还是要喝奶。能吃能睡能拉能玩。
  • jinteng2012: 举报  2019-01-10 09:38:45  评论

有啥不一样,说到底是你自己看到晚上孩子习惯性喝奶不忍心拒绝罢了。晚上事孩子生长发育的高峰期,睡眠远远比那几口奶重要的多。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-10 09:20:53
  多简单的事呀!
  你们夫妻该换分工了,
  你去上班,
  下班后学他上班时的表现。
  他该全职在家带娃搞后勤了,
  他父母来不来由他去,
  你只管上班……
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-10 09:33:29
  不想做就不做呗
作者:聆听yzz 时间:2019-01-10 09:38:18
  呃,内容懒得看,光看标题我就觉得你有点过了,动了手术,80岁的外婆,一个人带个孩子做下家务我感觉还好,困难总是要克服的,别让你老公为难
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-01-10 09:43:09
  你公公瘫痪了吗?老婆手术卧床,当丈夫的居然连顿饭都不给做?
作者:蹉跎岁月c 时间:2019-01-10 10:01:47
  你公公和你老公又不是没手没脚,什么时候轮到你这没受过婆婆照顾的儿媳妇来照顾啦,何况你还要照顾孩子,搞笑,这不是你义务,是你老公和公公的义务,至于他们要怎么解决你别管,但要想让你照顾,没门。
  其实,楼主该好好想想了,你这老公不是良人,该找好退路
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-01-10 10:03:23
  楼主老公应该多照顾家庭和父母。
作者:大漠单飞的燕子 时间:2019-01-10 10:10:29
  站在你婆婆的角度,自己生病了首先不是应该自己的老公照顾自己吗?其次是自己的孩子。是不是全天下的男人结婚后都觉得媳妇应该替自己尽孝?楼主你要问清楚如果你婆婆来你家让你照顾需要照顾多久,如果时间短可以考虑,如果要好几个月最好还是请个人照顾,既然你老公想尽孝,就让他照顾或者出钱请人吧,毕竟他作为儿子这是他应该做的。
  • 地球也是一种身材: 举报  2019-01-11 19:28:43  评论

婆婆前期说住到身体恢复了,然后住在儿子家舒服,什么都不用住,还可以使唤儿媳,住舒服了到时候赶也赶不走了。
我要评论
作者:ty_119671186 时间:2019-01-10 10:10:45
  你们没看到吗?她婆婆说小孩睡眠不好吃安神的就好了。安神的难道不是保健品或者药之类的吗
  • 周末ty: 举报  2019-01-10 10:14:58  评论

坏心肠的保姆会给雇主家的小孩灌安眠药,她好省心省事。
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-01-10 10:12:50
  楼主直接拒绝,就算你不带孩子,有时间逛街也不要去照顾。
  你公婆也就60岁左右吧?这年纪的老人刚刚退休,正是广场舞、带孙儿、超市抢购的主力军,腿脚利索着呢,老伴儿生病,怎么连顿饭都做不得了?
  公公多大的脸啊!使唤80岁的丈母娘做饭洗碗,把老婆甩给儿媳,他还跟着过来吃闲饭?

赶紧趁早调教你老公,别让他学你那废物公公,万一哪天你病了,孩子忙工作不能照顾你,是不是就得等死啊?

作者:游离3Z 时间:2019-01-10 10:12:54
  楼主,我和你也有差不多的感受.我总是这句话:最需要你帮忙的时候你躲了,那你也别想指望别人.
  再说了,有他儿子呢!还有老头子呢!这么多大活人还轮得到你啊?如果你老公一定要把他妈接来,那你就和他明确.你自己孩子顾不过来的,让他自己看着办,别到时罗嗦.
作者:千叶多余 时间:2019-01-10 10:25:07
  看懂了,公公不管事,老公也不管事,就剩你了。
  家门不幸。
我要评论
楼主海鲜炒米面 时间:2019-01-10 10:31:44
  我老公说他妈给他看过存折有70万,加上借给别人的,估计她有一百万吧,她说不是请不起保姆,是保姆没有自己人照顾的好。公公做小生意也有钱请保姆的,年入50万左右吧。我不明白为什么不请保姆,一定要我去孝顺。
  • qqqrrr1: 举报  2019-01-10 11:13:46  评论

你什么时候是她的‘自己’人?你这次不硬气,以后就等着做他们家的免费保姆吧。
  • 周末ty: 举报  2019-01-10 11:42:25  评论

公婆的财产是留给你老公的,他才是继承人。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-10 10:36:54
  你公公和老公都是摆设,公公不照顾婆婆反而还要你给做饭吃,老公不照顾孩子还要你做饭给他吃,你和婆婆结婚比较合适!
作者:北影伊夏 时间:2019-01-10 10:45:20
  你家里的男人是一个不顶用。你公公不知道照顾自己刚做完手术的老婆,还要80多的老岳母来做饭洗碗;你老公不知道下班回家带带娃,就顾自己玩乐,还要给你戴一顶不孝顺的帽子!真是要买猪看圈啊,他们家在你最难的时候不帮你一把,还要给你添问题……哎,只能靠你自己硬气了
楼主海鲜炒米面 时间:2019-01-10 10:58:02
  老公的外婆本来没住一起,是婆婆动手术完出院了才来一起住照顾她。婆婆动手术前几天我孩子咳嗽,然后吊盐水超过一周一直不好,然后孩子住院。现在婆婆动手术完二十多天了。不知道她要修养多久,我怕我一旦答应,她就住下不走,我下半辈子得一直照顾她。以前她没生病的时候总说老了要跟儿子一起住。我老公跟着他爸爸一起做生意,他主要靠他爸爸挣钱他跟着学。老公要是离开他爸他去外面工作工资不会很高。实际我们一家是靠公公养的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 11:09:41
  我想知道老公外婆在家是帮你忙 还是让你伺候。如果外婆是被你伺候的 那么婆婆不准进门了 伺候一个还不够吗?如果老公外婆是来帮忙做事情的 那人家女儿做手术凭什么不能来住 都不做菜就说好了一家子叫外卖吃啊
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2019-01-10 11:15:41
  @海鲜炒米面 2019-01-10 10:58:02
  老公的外婆本来没住一起,是婆婆动手术完出院了才来一起住照顾她。婆婆动手术前几天我孩子咳嗽,然后吊盐水超过一周一直不好,然后孩子住院。现在婆婆动手术完二十多天了。不知道她要修养多久,我怕我一旦答应,她就住下不走,我下半辈子得一直照顾她。以前她没生病的时候总说老了要跟儿子一起住。我老公跟着他爸爸一起做生意,他主要靠他爸爸挣钱他跟着学。老公要是离开他爸他去外面工作工资不会很高。实际我们一家是靠公公......
  -----------------------------
  这样一个老公你当初是看上他什么了?

你婆婆不是丧偶,也不是没有孩子,她自己的老公和儿子都不管她,关你什么事?

你们家不是请不起保姆,一岁的孩子不容易带,你还有闲工夫照顾别人?

这家家风不正,集体缺德。
  • 冏婆: 举报  2019-01-11 13:36:50  评论

喷子住嘴.人家公公一年有50万收入.难道公公放着生意不做.来照顾老婆.那楼主一家吃空气呀.楼主自己也说一家人都靠公公养着
  • ty_杨柳白菜: 举报  2019-01-11 13:38:19  评论

你这样说话,不相信你家风会正
作者:春风吹又生x 时间:2019-01-10 11:21:16
  就算你老公跟着公公做生意,那也不是不拿你当人的理由,你不是父母疼的孩子吗?看来楼主顾虑钱的问题?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-10 11:27:22
  看完了。
  难怪不硬气,
  一家都靠公爹养呢!
  真翻脸了就去喝西北风呀!
楼主海鲜炒米面 时间:2019-01-10 11:33:38
  孩子肺炎生病住院除了我,只有老公一直陪着,要是没有他,我一个人搞不定的。一岁的孩子吊针三四个小时,他不会老实,好几次盐水袋上的针被他扯掉。加上之前门诊吊盐水十来天,老公算是二十多天没上班。现在我又得肺炎要每天去挂盐水,都是老公陪我去,一边管孩子。最近几个月他变勤快很多。不能说他没用。现在我生病了,他会淘米烧饭,洗碗。烧菜他还是不会。我也觉得烧菜麻烦,我烧的不好吃,老公不喜欢,婆婆要是来吃,会说很多话,她总说食物相克,什么什么不能一起吃,很麻烦,婆婆就是话特别多,可以连续说一两小时,烧菜怎么烧讲半天,实际她自己也烧的不好吃。
  • 奇球好运: 举报  2019-01-10 17:35:25  评论

评论 海鲜炒米面:哈原来是一家人,在干家族生意。你老公你婆婆也没什么问题的,只是你之前交待不清。你告诉老公,婆婆来了老公就要做家务,不能指靠你,你也可以学做生意的。只要两夫妻互相尊重,互相爱惜,你就能做得开心的了。
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-01-10 11:47:09
  完全是楼主的原文哈:
  一、公婆方面:
  ——“婆婆的状况:动手术完在家休息,什么活也不能干。现在是老公的80多岁的外婆在帮忙烧饭洗碗”。
  ——婆婆的历史表现与“罪状”:
  1、“我从怀孕到生小孩婆婆没有来帮我做过任何家务,没有伺候月子,也不帮忙带小孩。别人的婆婆都辞掉工作帮着做家务带小孩的。我在最需要帮助的时候她没来帮我,”
  2、“我生下孩子后就很讨厌婆婆了,她每天除了买菜带来其他的不帮忙,总是指点我带孩子哪哪不对”
  3、“有时候和公公来家里看小孩就吃瓜子花生之类的,到处是碎屑,我还得等晚上孩子睡了收拾”。
  ——婆婆的愿望:“她希望来跟我一起住,我烧饭给她吃,顺便公公也一起来吃。”
  事情现状:“婆婆的事就暂时搁置。”

PS:重要看点:婆婆买菜带来给小夫妻=不帮忙?

二、楼主夫妻方面

——楼主的现状:可是我自己一个人带着一岁的孩子,家务活都得做,
  ——楼主的辛苦:
  1、孩子小的时候每晚睡觉一二小时醒一次,我都崩溃了,到快一岁的时候才能连续睡三四个小时,现在还晚上醒三次。婆婆却说是我不会带,给他吃安神的东西就好了。
  2、最近孩子生病住院,孩子病好了我也累的生病差点住院。
  ——楼主的担心:
  1、如果我再烧五个人的菜再照顾婆婆我怕我吃不消。平时我自己随便烧两个菜或煮面就解决了。有时候太累了就点外卖。 婆婆如果来我就必须烧菜不能偷懒点外卖。
  2、而且婆婆生病不能抱孩子,我一边烧菜一边管孩子很麻烦。
  3、我怕我病好了婆婆又提出来我该怎么应对。大家觉得我该怎么办?

——楼主老公的现状:老公回来就玩游戏看直播,让他看会孩子都不太乐意。
  ——楼主老公的态度:老公就说我不孝顺,道德有问题,骂的很厉害。

带孩子养孩子真的很辛苦,但抚养孩子还真是夫妻俩自己的义务与责任,并且文中婆婆在日常是帮助了小家庭的,能够“每天买菜带过来”的婆婆还真是不多见,婆婆真没义务和必要一定要辞职无偿帮着小夫妻24小时带孙辈,说句实在的,1小时的义务都没有,何况她那么唠叨,我要是楼主的话,连她买的菜都不会要,楼主夫妻两个成年人,孩子,能生得起自然就能养得起,自立自强落得清静。
  楼主老公负有对公婆的赡养义务,这和公婆帮不帮、帮多少带小孩子没有关系,这个问题说白了是夫妻俩之间的问题。
  明明是老公对小家庭做得不到位,自己母亲病了不能帮助照顾还要劳动80+的外婆,自己母亲养病恢复,还是不照顾,要全推到妻子身上,养育孩子的责任全推到妻子身上,还要赖到父母上一辈身上,真是不地道。
作者:河神安 时间:2019-01-10 13:03:40
  一个孩子还好,两个孩子那就天塌了
作者:一颗樱桃QQ 时间:2019-01-10 13:04:25
  他爸妈来了自然应该你老公做饭
作者:河神安 时间:2019-01-10 13:04:47
  而且你老公也真是够可以,除了家庭开支就没有发现什么对家庭有贡献的
作者:河神安 时间:2019-01-10 13:05:11
  而且各有各人的意见和想法,更多的是心眼
作者:鸥鹭u 时间:2019-01-10 13:47:27
  你婆婆老公没死儿子没残,干嘛要你照顾?
  • XDSDH: 举报  2019-01-11 12:52:40  评论

你还有你老公年级轻轻又没残,干嘛要公公养?——————“实际我们一家是靠公公养的‘’(61楼原话)
  • 鸥鹭u: 举报  2019-01-11 13:44:51  评论

评论 XDSDH:那叫老公回来照顾自己妈妈啊。又要照顾孩子又要照顾老人,谁都禁不起闪失,更何况看起来楼主生活能力一般般
作者:怼怼更健康2018 时间:2019-01-10 14:31:51
  本来想说你老公不靠谱 到头来都在靠公公养。。。他们怎么欺负你,都不会有人管了。
作者:仔仔2019 时间:2019-01-10 15:02:35
  一个带孩子是不怎么方便做饭,但是你老公和公公是干嘛的?要是一个人帮你带孩子你才可以去做饭去买菜,或者你老公和你公公照顾你婆婆,你带小孩就好了
作者:鲁绮露 时间:2019-01-10 15:51:39
  肺炎不一定要输液,吃消炎药加中医推拿就好了。
作者:ty_LL930 时间:2019-01-10 17:02:37
  你婆婆脸皮子真厚,你也别小媳妇傻逼似的伺候。给钱就可以了。遇到这种事,明着拒绝没人请味,你就当着老公面晕倒好了,老人不能伺候病人,那病人也不能伺候病人对不对?出钱,省心省力。
作者:肖依AB 时间:2019-01-10 17:27:07
  你老公真不要脸
作者:双十一一 时间:2019-01-10 19:27:11
  不好怎么说
作者:残叶飞舞 时间:2019-01-10 19:41:54
  理解,换谁都气的不行,但这事该你老公负责,你不要阻拦他,他能负责就负责,负责不起也不能推给你
作者:残叶飞舞 时间:2019-01-10 19:42:37
  带个一岁多孩子还得照顾生病的人,真的很累,再加上她没给过你恩
  • 菜菜小石头: 举报  2019-01-11 22:20:27  评论

她在家不上班,婆婆每个月还给她两千块钱补贴,怎么就成了婆婆没给过她恩?婚房肯定是婆婆买的不说,难道天天给她买菜带过来,每个月给钱都不算,只有亲自上门带孩子才算好?
  • 残叶飞舞: 举报  2019-01-11 22:33:37  评论

评论 菜菜小石头:没看到有写给钱,又给钱又买房那是得尽心啊
作者:回来的感觉2012 时间:2019-01-10 20:03:38
  带孩子的累只有带过的人才清楚,你老公不行啊,太垃圾了。他当你是保姆了,他的父母他自己怎么不去孝顺要推给你,双标一枚
作者:岁月静好0V0 时间:2019-01-11 01:25:18
  和我之前一样,一个人带孩子还有喘气的余地,再来两口人吃饭,一天忙的像陀螺,楼主保重
作者:Guan2015123 时间:2019-01-11 07:35:46
  拿人钱就是要这样啊
  • 海鲜炒米面: 举报  2019-01-11 08:10:52  评论

评论 Guan2015123:我老公不给我钱的,婆婆每个月给2000,养小孩加上我自己用,完全不够,我省吃俭用,不再买以前喜欢的贵的护肤品不买商场的衣服只买淘宝货,每个月还是要花3000多,幸亏娘家再补贴我2000。不然就要花积蓄
  • 春风吹又生x: 举报  2019-01-11 08:59:32  评论

评论 海鲜炒米面:你老公跟着公公干工资多少?难道没有三四千吗?怎么说成婆婆给的,不应该是你老公的那份工资吗?这家人真狡诈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小词毛孔大大 时间:2019-01-11 09:11:59
  婆婆生病,第一个应该是公公来照顾!那是他老婆!公公死了,还有儿子,那是他妈!我爷爷80多生病也是我奶奶照顾,我爷爷想我奶奶照顾,我奶奶也要亲自照顾,怕子女做的不顺我爷爷的心。但是子女也轮流陪着,怕老人年纪大出意外。父慈才能子孝!你公婆家那家风,必定鸡飞狗跳!
作者:相当教授 时间:2019-01-11 09:37:44
  摊上你这么个媳妇,也是到了八辈子霉
作者:爱丝爱丝1 时间:2019-01-11 09:39:44

从伦理上说,楼主婆婆手术后接过来没问题,她儿子该孝顺她

问题是楼主老公又懒又嘴贱。

这样的老公按理说就没婆婆这件事,楼主也应该忍不下去啊!!!

再一看楼主公公,这种家庭观念是遗传???
  • XDSDH: 举报  2019-01-11 12:56:02  评论

“实际我们一家是靠公公养的‘’(61楼原话)
  • whc20109898: 举报  2019-01-12 13:33:47  评论

评论 XDSDH:就是靠公公养,楼主看孩子,婆婆有病应当是儿子管啊!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:charmont 时间:2019-01-11 09:43:31
  还要娘家倒贴。。。。

楼主算了

把孩子给老公

回娘家算了

保姆还有工资呢
作者:云端漫步DH 时间:2019-01-11 09:48:53
  看不懂你们夫妻两个人,也看不懂你,心是冰做的,鄙视!
  • 2382064123q: 举报  2019-01-11 11:30:29  评论

看不懂你,站着说话不腰疼,鄙视!
  • ty_杨柳白菜: 举报  2019-01-11 13:41:47  评论

这些女人不配生儿育女,自己也有老的一天,忍心看着八十几岁的老人来照顾,也不肯搭把手,辛苦一阵又能算什么?
作者:多喜猫 时间:2019-01-11 09:50:30
  可以给婆婆请一个钟点工嘛!
  • LEHASZ: 举报  2019-01-12 14:06:38  评论

就是!请个保姆或钟点工,让外婆看着,楼主公婆年收入几十万,应该不是问题。
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2019-01-11 09:50:36
  做得对,老公在叽歪直接给他打包送过去,咱就没道德,不孝顺,他有道德有孝顺让他自己去弄,别妥协
作者:大好人 时间:2019-01-11 09:53:20
  多做,少说,先做再说

一上来就不同意,肯定不对呀
  • 2382064123q: 举报  2019-01-11 11:29:58  评论

来了就赶不走啦。
  • shella_1991: 举报  2019-01-11 14:48:43  评论

前面二个都是二五,什么先做再说,一上来就不同意不对,法律上也没有责任的,只是自己的儿女有责任,伴侣是没有任何法律责任的。
我要评论
作者:婀嬑卡 时间:2019-01-11 09:56:59
  你太宠你家老公了,让他干点活吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规