家里四位老人,无社保无医保无积蓄,母亲婆婆不工作,不敢要娃,想哭无泪

楼主:手訫儿 时间:2019-01-10 12:01:04 点击:72028 回复:2623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  注定是不平静的一天。

上班没多久,妹妹打来电话,诉说对老妈的诸多不满。老妈一直跟她过,带孩子啥的。她抱怨老妈从四十多岁就不干活了,而她的同事阿姨都65岁了,还在打工,为子女减轻负担。非但如此,老妈还整天玩手机,睡很晚。孩子的作业也无人监管。生活费每月一给,不给就被骂很惨。妹妹叨叨了一大堆,最后还把怒火引到了我身上。让我以后不要给老妈买东西,给她钱就行,说老妈只认钱。

打完电话,我心里一直不得劲儿,虽然她没明说,但这是嫌我出钱少了?唉,对父母确实做得不到位。这么多年一直跟着我妹,我也就买买东西啥的。上次国庆节去,还提到这个问题,当时妹妹说让我负责给妈妈买好医疗保险,做做体检啥的就行。我也疏忽了,就没给生活费,给妈妈买了一份医疗保险。体检正在考察之中。

多么现实的问题,父母,公公婆婆,都没有退休金没有职工医保,只有新农合,我尽绵薄之力,给他们每人买了一份医疗保险。他们平均年龄55,人均1500元一年,每人保额400万。但这种医疗保险只能几年一签合同,保险公司不给签长期合同,一旦他们年龄再大点,保费上涨,真是不敢想啊。

我前两天回老家,还给公公婆婆商量交养老保险的事。农村老人60岁之前,补缴7万元左右,60岁开始,每月可以领600多元,只要人在世就可以一直领。公公摆摆手,不让我继续说下午。真他妈愁人啊。之前给他们买医疗保险,我出钱,婆婆还冷嘲热讽,说没用,有新农合就够。我真是特别想骂街,新农合有时候报销连百分之五十都不到吧,剩下的钱谁出?一旦是大病,你们存的那几万块钱,到时候能顶什么用?你们自己要是有个百八十万,用我操这份心?

邻居大娘比我婆婆还大两岁,人家出去打工近十年了,单位给交社保,还给儿子付了房屋首付。我不用你们出首付,但你们把自己整明白了也行啊。我们俩到现在连孩子都不敢要,你们就不能替我们想想?

婆婆四十出头就在家待着,就几亩地,农活加起来一年也就干一个月,农忙的时候公公,我俩还被叫回去帮忙。

想到这些就头疼。每日佯装的潇洒,多么容易被摧毁。

也怪自己没本事,想着干销售挣点钱,结果快两年了,一份保险都没卖出去。我对象这两年干贷款,一月能挣个一万多。但之前我们有欠款,窟窿都没有堵上呢。

真是想哭。我为什么要有父母,没有父母,我一个人就找个山头,随便怎么样?

人啊人,你在这个世上走一遭,到底是为了什么?

打赏

743 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:341次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐古拉06 时间:2019-01-10 12:13:47
  死活不要农保医保,有些农村老人真是自己作出来的。给自己也给自己找不自在,专吭儿女的。

本省新型农村养老保险普及率大概95%以上了。十多年前,刚推行,真是阻力重重。我有个亲戚当村支书,被人指着骂,帮GCD骗钱。他跟自己本家族的老人来软的来硬的,你不交也得交。现在长辈都感激他。其他不参与的人,多年后也都陆续补交了,但是越早的越便宜(财政补贴重)。现在农村还觉得不要农保的人已经极少了。

养老,根据自己能力,适可而止,不是老人想要啥就该给啥。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 12:45:10  评论

唉。有些人还是觉得钱自己搂着才行
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2019-01-10 13:51:06  评论

+1,这种人真是活该,坑的是自己的孩子。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-10 12:16:30
  别卖保险了,姑娘,去卖房子吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-01-10 12:17:09
  老婆有个表弟,表弟媳是真聪明,刚结婚,拿着花剩的彩礼和公务员年终奖,先把公婆的农保转成了社保。公婆现在把她当宝一样。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 12:45:59  评论

有条件的情况下,人心向善的
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-01-10 14:02:03  评论

这公婆明理呀,有些公婆即使小辈做得再好也觉得是应该的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 12:18:06
  没父母的人希望父母健在 父母健在的人却在感叹器!
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 12:46:49  评论

我理解你所说的。所以也尽量对父母好一些,虽然做得很不够。生活太沉重了……
  • 以梦为马xzy: 举报  2019-01-10 13:49:42  评论

评论 手訫儿:你最后一句话,说的挺狠的,父母再怎么样,有总比没有好吧,日子过得怎么样,我觉得还是要靠自己,你想想为什么你工作赚的那么少,而不是,父母如何如何,有多少儿女收入很高,让父母过好日子的,你父母有嫌弃你没出息吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛油果怕醋 时间:2019-01-10 12:18:23
  楼主是卖保险的?现在买保险养老更不靠谱。
  • 龙江南雨: 举报  2019-01-11 13:45:24  评论

人家提倡农民参加城乡居民基本医疗保险和城乡居民养老保险哪里不靠谱?又不是让买商业保险怎么不靠谱了?难道等老了做不动了无医无养、无依无靠才靠谱吗?
  • 马山无影脚2018: 举报  2019-01-12 10:36:20  评论

我觉得很神奇,明明楼主是最废物的一个,却在埋怨这个感叹那个。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-01-10 12:18:47
  楼主太操心了,这样生活多累呀。我是自己怎么舒服怎么来,不想那些乱七八糟的,生活很惬意。遇到不努力的老人,真是很悲催。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 12:54:01  评论

你可能还是年纪小,早几年我也没想过这些事
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-01-10 13:36:33  评论

评论 手訫儿:我也三十好几了,有个女娃,结婚七八年了。女人想的太多容易生病。不能老人要什么就给什么呀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主手訫儿 时间:2019-01-10 12:21:45
  出来吃午饭了,一边走路一边掉泪,唉!真是控制不住!
  • 忽忽TY: 举报  2019-01-10 13:46:32  评论

家家都有本难念的经,不过,但从你妹妹抱怨的那些话,说实话,你确实除了买东西之外,多少要给点钱的。现在你妹妹带着你父母过日子,要照顾她们不说,还得给他们生活费,付出要比你多很多。这养老无非出钱出力两件事,你力少出了,钱就尽量多出一点。父母已经是这样了但妹妹还是亲人。别最后弄得都散了
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 13:50:31  评论

评论 忽忽TY:是的,我给我妹说好了,一家出一半。我昨天已经把四个月的钱打给我妈了
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-10 12:23:27
  倒数第二段,你为什么要有父母,我可以帮你解答。因为没有父母,就不会有你了呀。结束
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-10 12:24:52
  楼主压力不要太大了
  • 野草杂菜: 举报  2019-01-11 15:30:14  评论

笑死我了
  • 到处转悠666: 举报  2019-01-11 16:07:22  评论

评论 ny_sz:当年生一个的,基本上都是城市户口好坏有个工作,虽然后来下岗了,但到年龄了都有退休工资和医保,子女出力就行了不用出钱(钱才是大问题),我家就是这样的,我身边的很多人跟我一样,所以我觉得这句话还真没说错。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-10 12:25:18
  不是你一个人负担
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-01-10 12:25:08
  结婚之前就知道的婆婆不工作。穷。还是选择结

现在怨有啥用。姑娘,你已经是成年人了,要学会对自己的选择负责~实在受不了,弃坑吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-10 12:33:19
  有钱先给自己买好重疾和医疗险吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 12:37:09
  负担确实重啊,老人这么多
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-10 13:03:57
  @唐古拉06 2019-01-10 12:13:47
  死活不要农保医保,有些农村老人真是自己作出来的。给自己也给自己找不自在,专吭儿女的。
  本省新型农村养老保险普及率大概95%以上了。十多年前,刚推行,真是阻力重重。我有个亲戚当村支书,被人指着骂,帮GCD骗钱。他跟自己本家族的老人来软的来硬的,你不交也得交。现在长辈都感激他。其他不参与的人,多年后也都陆续补交了,但是越早的越便宜(财政补贴重)。现在农村还觉得不要农保的人已经极少了。
  养老,根......
  -----------------------------
  别说农村,我家一个亲戚,城市的,当初养老保险改制的时候,从劳保到养老保险要补点钱,大概几万块(亲戚当时是国营企业的干部,这个钱承担得起的),没弄,嫌这个钱是交给国家白费的。

结果过了几年,查出来属于某大病前期,做了化疗,费用大概要几十万,幸好子女给力,把医药费用承担的。但是也在说,当时补了那个社保,费用可以减少很多。
  • 不敢说很有钱: 举报  2019-01-12 20:07:42  评论

癌症有什么必要花那么多钱治疗?治了多活几年受几年罪有意思吗?说穿了,怕死而已,我曾经穷的时候被误诊为癌症,我就直接等死,那时候我才24岁,作为一个男人,必须对自己狠!
  • 七宝啊: 举报  2019-01-12 23:00:20  评论

评论 九色玫瑰:我姨夫就治好了,到现在七八年了,还好好的
作者:凶涨牛市 时间:2019-01-10 13:10:43
  你们就是一根藤上的苦瓜,
  不生孩子也摘不掉双方父母的穷帽子。
  小心到时候你生不出来了!
  你老公换人生。
  女人的生育期有限。
  且生且珍惜你未来的独苗。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 13:18:58  评论

咋说呢?唉……也可能你说的有道理。我觉得我连现有的四个老人都养不起
  • 小子密码总被盗: 举报  2019-01-10 16:03:08  评论

评论 手訫儿 :我是觉得要想清楚 不生孩子是一辈子的事情 过了四十 万一不小心你俩赚到钱发财了 你老公能忍着一辈子不换人吗?父母养老看怎么样 实在是穷 他们反正能自理 保证有饭吃 其他不管让父母自己处理 。为了养父母不生孩子,最终这辈子肯定一无所有 说白了父母再怎么赡养早晚也要死
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-01-10 13:11:58
  如果你老公是城市的,老公父母不仅有医保,而且退休收入还很高,是不是就不一样了?
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 13:16:35  评论

相当不一样了
  • 生女儿诈钱没门: 举报  2019-01-10 13:18:57  评论

评论 手訫儿:所以啊,反之,对方的感受也不一样的。这就是差异化,你这一代受苦了,努力让下一代不受苦吧,自己争取搞好医保和养老金的问题。这就是一代代的改变了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-01-10 13:16:34
  你那妹妹即不配做合格的女儿,也不配做合格的妈妈。
  你妈帮她带孩子是在创造价值,保姆费很贵又不安全。
  真是一对夫妻生在福中不知福,孩子的作业是夫妻事。
  一对夫妻把妈妈尽当免费保姆,还一堆过份要求特多。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 13:17:52  评论

唉!家家有本难念的经。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-01-10 13:21:20  评论

评论 手訫儿 :那你找她说回去,你妹妹太过份了,你妈帮带孩子、做家务事,还要求管作业,万一管了,还说没管好,她夫妻还配做父母吗?
作者:u_113045916 时间:2019-01-10 13:21:35
  人家不买就不买
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-01-10 14:24:35
  我公婆也是农民,也只有农医保,穷得叮当响,家徒四壁,所幸现在身体还好,还不需要儿子掏钱,等以后也不知道咋样,我公公77岁,我婆婆68岁。

农民穷人不生病还好,开销不大,生病的话,就看孩子的经济状况了。孩子有钱,就好好医,孩子没钱,就胡乱等死。我现在都觉得过好当下就行,人生很难预料。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 14:41:38  评论

唉,生来由命
  • 青风破月: 举报  2019-01-11 14:19:25  评论

确实这样,我公婆也是,很年轻就不挣钱等儿子给,住着村里唯一土房子,2亩地也只够吃,平时在家也没事就是习惯闲着,一毛存款没有,一有病就要要钱,
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 14:44:40
  说到这个 我由衷的感谢共产党。我家和楼主家一样 父母公婆都是农民 都没有社保医保。以前这一直是我心头的隐痛 担心他们老了病了 我和老公负担该有多重。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 14:50:01
  没想到 大约十年前 我爸爸妈妈五十多的时候 突然出了政策 只要补交大约四五万块 到了退休年龄就可以领退休金了。于是我赶紧给我爸妈补交了。我妈妈第二年就能领了 当时给的不多一个月一千多点 我爸爸到了六十岁也能领了 一个月两千多点。后来每年都涨 现在老两口一个月能领四千多不到五千吧。在我老家农村 这些钱可以让他们过得非常不错 事实上一个月有两千块就能过了。我爸妈现在一直念叨共产党好 他们俩真是没想到还有领养老金的一天。后来他们又补交了几万块办了医疗保险。现在我觉得我压力减轻了好多。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 15:54:12  评论

评论 火火土地:现在也可以补交的。。只不过没以前那么合适
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-01-10 17:07:42  评论

我们那只有省会城市的居民可以办,说是试点,试了好多年都轮不到我们市,真是哔了狗了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:仔仔2019 时间:2019-01-10 14:52:27
  我婆婆也是,四十多岁就整天想着不干活,家里又没有田地,儿子工资几千块,关键是我大宝三岁,二宝马上出来,又不能工作。她一个人又带不了小孩,起码等到孩子三岁了才能带,也没有社保,每份工作不超过一年,存款又没有。我亲妈都一直在一个工厂上班上了十几年,虽然工资不高但是帮交社保了,自己的工资还自己存着,我们平时给她的她也存着,55岁退休了还有养老金。真搞不懂像我婆婆这样的人想什么,家里有矿啊,这么年轻就这样??
  • 晶晶1924: 举报  2019-01-11 12:26:43  评论

这婆婆挺恶心的,年纪轻轻就指望你们了。能不能这样,平时没事敲打敲打她,就说小辈压力也很大,有可能顾不上老辈了。再把你妈妈和她做个对比,拼命夸你妈妈,说你妈妈工作辛苦啊有远见啊知道不麻烦小辈啊什么的,说“怎么同样都是老人我妈妈就这么好呢”。给她敲个警钟,省得到时候她赖上你们。
  • 青风破月: 举报  2019-01-11 14:23:22  评论

太年轻了,又没钱等着你们养啊,要督促她去上班,有钱还好,没钱真养不起,以后医药费很贵
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-10 14:52:29
  看着就吓人,我家是公公婆婆只有新农合,我爸我妈有退休金,我老公收入还算高,我都觉得压力大。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 16:58:44  评论

比俺家强多了
  • dami0629: 举报  2019-01-11 12:06:40  评论

我也是,压力大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 14:52:49
  可惜的是政策出来时我公婆已经七十多了 不能补交了 只能拿农村一个月55块那个补贴了。不过他们也有了新农合 看病能报销一半 也算减轻了一些负担。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 14:53:40
  说到这个补交 我爸妈邻居还真有死活不交的 觉得共产党骗人 变着花样让交钱。结果就没办。现在后悔得拍大腿也来不及了。
我要评论
作者:80后的平凡人物 时间:2019-01-10 14:54:55
  奇怪了...为什么我写出来的 我老妈买重大疾病保险 分红型被骗了的楼怎么被删了.
  保险我才是不信的 有医保报销那么多 还怕个蛋阿~
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 15:00:37  评论

报销那么多?您实际了解过吗?我邻居叔叔意外,全身多处骨折,花了三十多万,新农合报销了八万多。。我同事20多岁,做什么囊肿手术,花了两万多,医保愣是一分钱没报。不知道您说的报销那么多.....从何而来?
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 15:01:50  评论

至于您说的您老妈,分红型那个。偷偷告诉你,业内人士都不会买分红型,返还型的保险,,首选消费型。。。骗人的不是保险,是卖保险的人
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-01-10 15:08:16
  楼主,我知道你不是在为保险做广告,因为网络这么大,也许你在东北我在西南,我咋去找你买保险,给你增加业绩呢?所以诚恳的问下给老人买保险一般多大岁数就不能买了?还有给孩子买什么险好
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳花月亮河 时间:2019-01-10 15:21:24
  浙江医保挂号费,拿药什么的都报销。不过医保费每年一个人九百多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主手訫儿 时间:2019-01-10 15:33:50
  @十年1K 2019-01-10 15:08:16
  楼主,我知道你不是在为保险做广告,因为网络这么大,也许你在东北我在西南,我咋去找你买保险,给你增加业绩呢?所以诚恳的问下给老人买保险一般多大岁数就不能买了?还有给孩子买什么险好
  如果三句两句就能说清楚。那还要卖保险的干啥呢?保险如果自己研究自己买,没个两年时间,你避不了坑,买了真是浪费钱。专业的事情还是交给专业的人办。您的问题有点宽泛,要看父母的健康状况,买什么险种,如果是意外险,基本什么岁数都能买。。如果是重大疾病险,基本上50岁左右还可以买。如果是疾病险,首次投保年龄差不多60岁左右。以上险种可以续保到七八十岁。防癌险,首次投保年龄能到80岁。。。。。至于孩子,重大疾病险?意外险?医疗险?三者都买消费型,花费很低的,都买全了也就一千多起步?我说的是孩子的。。。现在保险都是互联网下单了,您人在国外都没关系。咱可以私聊,我给您分析一下,觉得好呢,您就买,觉得不好不买也没关系。您再看看,我干两年保险销售了,一单都没有卖出去。我一点也不着急。哈哈。还没到我火的时候,可能。。。我的微 微 微 是 二四九----二二四----零零二 ,当然,您不愿意加,继续在这提问也行,乐于解答。
  • 天生TY: 举报  2019-01-11 12:52:21  评论

强制一胎导致断崖式人口结构,随着人口急速下降。消费市场经济发展也会萎缩。房价也可能发生崩盘。没有人口接盘,房价就无法维持高位。各行各业都萧条。 经济萧条并不是开始,非常六加一的人口结构导致只有一是经济主体,六就变成社会和个人负担,这就是人口老龄化和少子化,日本都快要永久无退休了
  • 天生TY: 举报  2019-01-11 12:52:06  评论

一个民族一对夫妇必须生育2.1个孩子才能保证未来不至于灭亡。如果只生一个孩子这个民族会8、4、2、1的快速衰退和灭亡;中国的不孕率已经高达12%,还有大量的晚婚族、丁克和同性恋,这要要求一对有生育能力的夫妇必须生3~5个孩子,这个民族才能延续下去(不减少而已,更不要说保持增长了)
作者:罗裙芳草 时间:2019-01-10 15:55:34
  你父母公婆年龄还不大,先别考虑他们养老的问题啊,先要孩子,一边带孩子一边提升自己,等自己强大了自然就可以帮他们了。再说,父母公婆的生活是他们自己的,没有保障应该先他们自己着急,你不能替他们生活,先把自己过好了再说。
  • 晶晶1924: 举报  2019-01-11 12:31:21  评论

对。人家自己都不着急,小辈着急没用。楼主该生孩子生孩子,该养孩子养孩子,该干嘛干嘛,人各有命,顾不了那么多了。当然有杠精会说等楼主的孩子长大也不管楼主之类的话,楼主不用理这些杠精,他们又不会为你负责。
  • 牧童哥荚: 举报  2019-01-12 08:20:11  评论

+1 自己年轻时不努力,就该承担年老时的无保障。人家自己都不着急,你着急个啥? 自己该干嘛干嘛!有多余的资源再去帮助人家的生活吧!
我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 16:06:06
  楼主你妈妈在你妹妹家 是要人伺候还是帮她干活啊 如果你妈是帮忙干活的 你妹还好意思要给生活费吗?她自己首先还欠保姆费吧 生活费当然是你妹妹给 难不成妈妈看孩子连吃饭钱还要自己掏腰包吗?不要计较妹妹说的 也许只是心烦了发泄一下不是怪你呢,她也没资格怪你啊
楼主手訫儿 时间:2019-01-10 16:17:28
  @小子密码总被盗 2019-01-10 16:06:06
  楼主你妈妈在你妹妹家 是要人伺候还是帮她干活啊 如果你妈是帮忙干活的 你妹还好意思要给生活费吗?她自己首先还欠保姆费吧 生活费当然是你妹妹给 难不成妈妈看孩子连吃饭钱还要自己掏腰包吗?不要计较妹妹说的 也许只是心烦了发泄一下不是怪你呢,她也没资格怪你啊
  妹妹也不容易,干酒店面点工作,工作时间长,很少休息。非常辛苦,真的很心疼她。她很小就辍学去打工了。我已经说好了,之后我妈的生活费。我也承担一半,每月打钱给我妈,让我老公继续使劲挣吧,^_^
我要评论
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-10 16:18:12
  怎么看都觉得这四个老人压根没到养老的时候。楼主妈妈还在帮忙带孩子 妹妹不出保姆费已经不错了 没资格要求楼主出钱。楼主公婆不知道有没有干活 反正不过六十岁不要给钱 自己想办法养活自己 过了六十 给低一点够生活就好了 现在赶紧生个孩子吧 等年纪大了生不出来 做试管也要钱啊
  • 雪飄三月: 举报  2019-01-12 10:30:20  评论

你这个说法跟我家那口子不谋而合,说不到60岁不给生活费,他们自己养活自己。
  • 游弋之害虫: 举报  2019-06-07 16:30:52  评论

四十来岁就过养老生活太早了,一来自己没挣下没这个条件,二来即使是职工那也得做到退休年龄。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-10 16:35:31
  @80后的平凡人物 2019-01-10 14:54:55
  奇怪了...为什么我写出来的 我老妈买重大疾病保险 分红型被骗了的楼怎么被删了.
  @手訫儿 2019-01-10 16:13:20
  您没有从另一方面想想这个问题吗?也许这孩子就是故意带病投保,坑保险公司呢?当然我是说有这个可能性。如果有比较严重的病,是没法买保险的。投保前一定要如实告知保险公司自己的健康问题。避免之后扯皮。
  您对保险有非常大的成见。每个人看到的听到的不一样。这我也理解。哪行哪业都有唯利是图的公司和销售员,保险行业也不例外。但请相信,人心向善,良心的保险公司和保险业务员会越来越多的。
  如果您有个几百......
  有几百万身家原则上不用买保险?

这是我听到了今年的第一个笑话。。。
我要评论
楼主手訫儿 时间:2019-01-10 16:40:04
  @罗裙芳草 2019-01-10 15:55:34
  你父母公婆年龄还不大,先别考虑他们养老的问题啊,先要孩子,一边带孩子一边提升自己,等自己强大了自然就可以帮他们了。再说,父母公婆的生活是他们自己的,没有保障应该先他们自己着急,你不能替他们生活,先把自己过好了再说。
  哇塞这见解,赞一个,,,说到我心坎里了
  • 沈家冲: 举报  2019-01-13 18:27:59  评论

借个楼,其实楼主提到的这个问题 关于农村人口老龄化,乃至没有比较完善的社保系统,随着时间的推移,矛盾已经开始越来越突出了。苦的是农村老人自己乃至他们的子女。等过了这一波,等70后80后养老的时候,可能会好一些吧。
我要评论
楼主手訫儿 时间:2019-01-10 16:42:50
  @火火土地 2019-01-10 15:29:54
  其实商业保险应该这么做就很好卖:当有顾客投保时,保险公司就主动去查该顾客的就医记录(实际上他们是可以做到这一点的),一旦你接受了顾客的投保,以后需要报销时就不能扯皮说人家这不符合那不符合,这没告知那没告知。
  为什么那么多人不相信商业保险,就是因为老给人家顾客扯皮。谁还信你,有人说是保险的业务员骗人,不是保险公司骗人,那业务员不是你雇的吗?
  @手訫儿 2019-01-10 16:03:19
  我也想过这个问题。但是在这行待得久了,一想,保险公司现在这么做,也有苦衷。一方面,如果真的审查每一个人的就医记录,实际操作起来非常费时费力,成本会增加很多,保费会大幅度提高,你是消费者你乐意吗?其实现在就已经有了这样的保险,保费很高,高N倍。但是基本上承保了,就会赔偿。一方面,如果过分强调,投保前健康告知问题,一些无底线的人,可能会想法设法去医院改病历,修改就诊记录,达到带病投保的目的。保险......
  @火火土地 2019-01-10 16:20:24
  但是这就有问题了,比如,顾客告诉了你的业务员自己的健康状况,即便业务员知道某顾客的健康状况不符合投保要求,他也不会说的,也不会拒绝的,因为拒绝了他就没有这份提成了,甚至也不会刻意去问顾客的健康状况。至于后面赔偿的事情,那都是若干年的事情了,早找不到人了,即便找到又如何,没有白纸黑字人家也不承认,即便承认又如何,保险公司会说这不符合他们的规定,是业务员与顾客之间的事情,但是你认为业务员赔的起......
  我不否认有这样的业务员,但为什么要找这样的呢?找靠谱的良心的呀,比如我啊。投保前,我一定会挖地三尺,让消费者把所有的病历资料,医保刷卡记录提供出来,上报保险公司,尽最大可能规避所有理赔时产生的风险扯皮。这样的业务员实际上是越来越多,人心向善,世上还是好人多。
作者:九色玫瑰 时间:2019-01-10 16:43:31
  @80后的平凡人物 2019-01-10 14:54:55
  @手訫儿 2019-01-10 16:13:20
  您没有从另一方面想想这个问题吗?也许这孩子就是故意带病投保,坑保险公司呢?当然我是说有这个可能性。如果有比较严重的病,是没法买保险的。投保前一定要如实告知保险公司自己的健康问题。避免之后扯皮。
  您对保险有非常大的成见。每个人看到的听到的不一样。这我也理解。哪行哪业都有唯利是图的公司和销售员,保险行业也不例外。但请相信,人心向善,良心的保险公司和保险业务员会越来越多的。
  如果您有个几百......
  @九色玫瑰 2019-01-10 16:35:31
  有几百万身家原则上不用买保险?
  这是我听到了今年的第一个笑话。。。
  @手訫儿 2019-01-10 16:37:39
  不好意思,让您见笑了。我是以我们这小地方的消费水平,那就改成如果有几个亿的身家吧
  难道楼主做保险这么久,以为有几亿身家的人不用买保险?
作者:躲猫猫2018 时间:2019-01-10 17:03:16
  我觉得父母有病肯定要治,但是尽力就好了,想太多真的会觉得生活无望的。得过且过吧。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 17:04:18  评论

我本来也没事,但是昨天说到不敢养孩子的事儿。真心想哭
我要评论
作者:CengJ0316 时间:2019-01-10 17:45:27
  楼主别压力太大 想开点
  • mkkkkwww3: 举报  2019-01-15 21:25:46  评论

先生孩子,贫穷还是要人继承的!都难!我一日三歺都发愁,不知道我还要怎么努力!
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 18:15:52
  其实保险还是要买的 我们一家三口除了社保医保 补充重大疾病险 还另外买了商业重疾险 意外险 住院补助险等
  • 欢乐的小秘密: 举报  2019-01-13 02:57:49  评论

和我一样的配置,我商业险一年和社保医保一年十万,保险和孩子是我最大的开支,不过挺挺若干年以后风雨不动安如山
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-01-10 18:16:29
  不过不建议买投资型分红型保险 除非你钱多的想避税。一般买消费型的就行了 缴费低 保障高。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-10 20:31:52
  得了吧,这保险那保险,不如买一份社保啊。有新农合这个全国性的保险就差不多了。一年1500元给老人家买重病险,不如凑起来一次性买社保啊。
作者:罗裙芳草 时间:2019-01-10 20:48:29
  楼主,理赔时医保卡刷卡记录也看吗?
  • 手訫儿: 举报  2019-01-10 21:02:56  评论

如果保险公司怀疑你带病投保,比如说买了保险之后短时间内就出险。那么你很可能会被列为重点调查对象,只要想查,没有什么查不到
  • ty_九43: 举报  2019-01-14 12:25:54  评论

我一个同事,十几年前得的癌症,但是他没有声张,只是说回老家做了胆囊切除手术。之后买了商业重疾险,前两年癌症复发人走了,保险公司都查到他那次癌症的就诊记录,说他骗保,一分钱没赔。现在全是联网了,更好查。
作者:bigdinosaur 时间:2019-01-11 06:20:05
  南无阿弥陀佛,见过虽然是农村老人,六七十岁还在打工不给小辈添麻烦的,也见过有退休金的自己广场舞跳跳麻将打打,还要支配小辈经济收入的,归结一点,正如天涯名言:买猪看圈,买猪看圈,买猪看圈!南无阿弥陀佛,活着也是修行,努力活着。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-01-11 06:25:09
  四十多岁,你可以不管
楼主手訫儿 时间:2019-01-11 06:46:39
  @风一二三叶 2019-01-10 18:16:29
  不过不建议买投资型分红型保险 除非你钱多的想避税。一般买消费型的就行了 缴费低 保障高。
  哈哈这位涯友是明白人
作者:拾月金秋 时间:2019-01-11 07:31:31
  遇到垃圾父母,很惨,,,但是没办法,,,是命,,
  • 晶晶1924: 举报  2019-01-11 12:51:04  评论

谁说没办法?凭什么就要被父母道德绑架?尊重老人的前提是老人值得尊重。遇到那种不值得尊重的老人,就该给他们点教训。
  • 拾月金秋: 举报  2019-01-11 13:00:27  评论

评论 晶晶1924:给什么教训,,
作者:小矫情的幸福 时间:2019-01-11 07:32:51
  别生孩子,努力赚钱
作者:朱砂原是水中精 时间:2019-01-11 07:57:48
  保额四百万有点高吧,似乎可以降低保额,少交点钱,多给父母点钱。
  • 手訫儿: 举报  2019-01-11 09:07:05  评论

1500元左右一人一年,还可以吧
  • a307506689: 举报  2019-01-11 11:43:29  评论

年轻人只有200多,50岁以上才要1000多,有过大病的不给买
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-11 08:07:04
  楼主加油
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-11 09:49:14
  这样压力太大了
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-11 09:55:26
  生在这样的家庭能怎么样呢,投胎不好。现在也不可能把那些老的杀了呀,就算是没了父母,自己的生活也一样有各种各样的压力。尽自己的能力就好了。。
  现在不是还没病没灾吗,说不定他们都能无疾而终呢
作者:醒来的琥珀 时间:2019-01-11 10:01:18
  我公婆父母也是农村的,我给我妈买了社保,我妹和我父母凑钱买了我爸的,我们给婆婆也买了,条件所限,就公公没买,社保女的要划算一些,现在每人每月领两千不到一点,医保也有。我们就不用每月给钱了,他们也有尊严,不用时时问子女要生活费。
  建议楼主那个七万领六百的,公婆不要就给自己妈妈买上吧。
作者:smilecandle123 时间:2019-01-11 10:06:23
  我觉得,就算4位老人没医保,家里也没钱,这都没关系,老人身体健康的时候多孝敬,平时多陪陪他们,孩子肯定也要生,这样老人也开心,老人得了小毛病也花不了多少钱,万一不幸得了大病,不治之症那种,真的不需要倾家荡产去医治,把钱留着培养孩子,老人也能理解。
  • 胆小鬼你别跑: 举报  2019-01-13 07:18:13  评论

话这么说只能宽心。小感冒是花不了多少钱,一个倒大不小的病或者手术,花个几万正常。四个老人年纪大了这个不病那个病,花钱都是问孩子,承受起来也老火。大病真是得了,四个老人都愿意不治?真到那一天老人求生欲望非常强烈的,你到时候说留着钱培养孩子不治了?怎么可能,最终还是倾家荡产。
  • ty_提拉米苏2020: 举报  2019-01-15 01:26:18  评论

怎么会没关系……
我要评论
作者:gegelibin 时间:2019-01-11 10:10:33
  这样压力太大了
作者:元冬帅 时间:2019-01-11 10:13:13
  一下少了四个钱包,拍拍楼主
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-11 10:15:38
  先生孩子要紧
作者:onlymagicli 时间:2019-01-11 10:17:39
  遇到不明事理的父母就是这么苦逼。这就是为什么现在穷人家的孩子难出头的原因,不是每个人都是刘强东俞敏洪,普通人就算再努力也难填满阶层的窟窿。毕竟父母的格局在那里摆着,哪哪都在拖累着你。年纪轻轻的就不干活了指望着子女给养老。还不能说,一说就是不孝顺,人家辛辛苦苦把你拉扯大的。
  他们自己不努力,给不了子女良好的成长教育环境,却指望子女长大了突然就能成为人中龙凤。也许在以前包分配年代是可行的,可惜现在时代不一样了。有的更喜欢生一堆娃,指望万一有一个有大出息就发达了。就算都没出息,平均每个人给个几百,也有不少钱了。
  如果他们能甘于平淡安心做自己就好了。关键还喜欢管东管西。以他们那个时代的见识和世界观来指点江山。他们那一套已经把自己过成了社会最底层了,还自以为培养了个大学生很成功。妄想用那一套继续教育孙辈。你都已经节约的不能再节约了,省了又省,在他们的眼里依然是毫无节制的浪费。任何需要花钱的东西在他们眼里都是奢侈品。真是一言难尽。
作者:茉莉花儿ZT 时间:2019-01-11 10:30:50
  作为子女,竟然问为什么会有父母。别人都是希望父母身体好,健在,多回家看看。不管怎么样,农村老人没有社保养老是个大问题,这是现实,既然如此就好好孝顺他们嘛,自己都还年轻了。
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 10:38:57
  我真不相信有1500块保400万的保险 还是老人家买的 消费型我也不信
  • 手訫儿: 举报  2019-01-11 11:01:15  评论

平安,众安,太平洋,太平,人保,人寿,支付宝,各大保险公司的电话你打打问问,每家公司都有类似产品,但是不知道适不适合您的父母。再有疑问可以问我
  • a307506689: 举报  2019-01-11 11:37:00  评论

支付宝上有,年轻人只要200多
作者:我不是云彩 时间:2019-01-11 10:39:10
  我觉得楼主想太多了,该要孩子还是得要的,你的父母公婆才50多,身体好着呢
作者:小子密码总被盗 时间:2019-01-11 10:39:33
  正常来说光纯寿险也就是死亡险遭100万额度一年都要交1000多了 而且还不是老人是三十来岁的人,400万的医疗险 开玩笑 保险公司亏到姥姥家了吧
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-11 10:39:59
  现在一年花6000给四个55岁的老人买保险确实也没必要。极大概率保费都打水漂了,因为你这个保险几年后就不让续了
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-11 10:40:11
  多挣钱吧。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-11 10:40:34
  多奇葩的家庭,不知道是真的还是 ?
作者:红玫瑰00000 时间:2019-01-11 10:42:58
  哎,臣妾做不到啊!
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-11 10:43:50
  一个娃还是得要,否则人生彻底没奔头了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老虎头盔 时间:2019-01-11 10:45:01
  @醒来的琥珀 2019-01-11 10:01:18
  我公婆父母也是农村的,我给我妈买了社保,我妹和我父母凑钱买了我爸的,我们给婆婆也买了,条件所限,就公公没买,社保女的要划算一些,现在每人每月领两千不到一点,医保也有。我们就不用每月给钱了,他们也有尊严,不用时时问子女要生活费。
  建议楼主那个七万领六百的,公婆不要就给自己妈妈买上吧。
  @手訫儿 2019-01-11 10:14:52
  我妈倒是挺乐意的,恩,还有五年她户口本就满60了。。给她买
  过了60是不是就不能买了?
作者:老虎头盔 时间:2019-01-11 10:47:48
  @onlymagicli 2019-01-11 10:17:39
  遇到不明事理的父母就是这么苦逼。这就是为什么现在穷人家的孩子难出头的原因,不是每个人都是刘强东俞敏洪,普通人就算再努力也难填满阶层的窟窿。毕竟父母的格局在那里摆着,哪哪都在拖累着你。年纪轻轻的就不干活了指望着子女给养老。还不能说,一说就是不孝顺,人家辛辛苦苦把你拉扯大的。
  他们自己不努力,给不了子女良好的成长教育环境,却指望子女长大了突然就能成为人中龙凤。也许在以前包分配年代是可行的,可......
  楼主有故事
  • 2019天天爽: 举报  2019-01-11 18:48:25  评论

x匪总公司占有全中国百分之九十五左右的财富,档直接掌握百分之八十多,再加上他们的亲戚朋友,即大大小小无数个权贵资本家富豪们,合计百分之九十五左右,剩下一点点老百姓还要分层分等级~~~狼吃草的故事
  • mkkkkwww3: 举报  2019-01-15 21:38:42  评论

评论 2019天天爽:我他妈顶起!还有哪条生存通道没堵死!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规